А меня колода увидела именно Жрицей, причем дважды: когда задавала вопрос карта выскользнула из колоды. Перетасовала и снова Жрица. Пришлось смириться. Соглашусь карта красивая, девушка излучает, по-инному просто не скажешь- внутреннее достоинство, лицо поражает своей одухотворенностью, жрица весьма грациозна и величественна. Но по энергетике холодная, чувствуется какая-то отстраненность от жизненных страстей. А какой взгляд у нашей жрицы- она витает в потоке времени и словно хочет рассмотреть что-то интересное или важное. У тебя есть человек, который тебе нравится? — Да. — Круто, на какой вы стадии отношений? — Живем на одной планете.
На какие вопросы хочет отвечать - 2 Скипетров, 8 и 9 Граалей.
я думаю, будет хорошо работать с вопросами на самопознание и отношения, чувства.
Quote (Catherine_Tarot)
Как совет выдала Королеву Скипетров
моя колода меня увидела королевой скипетров (мне нравится эта карта, я вполне вижу себя в ней ) Ты к самой карте присмотрись, что есть в ней и нет в тебе?, может тебе надо поменять свое поведение или отношение к чему-то. У меня к этой колоде значений нет вообще (мбк я имею ввиду, в англ. я не шарю , лежит она себе на полке и дальше будет лежать ), поэтому я с ней работаю чисто интуитивно, что вижу, то и пою Да оно ,наверное, так и лучше, в такие моменты и понимаешь, твоя колода или нет.
Darkness, я тебя жду, дальше пока не выкладываю
Сообщение отредактировал erwin - Чт, 17.05.2012, 11:56
erwin, выкладывай, если что, не жди. Я потом тогда сразу и по Жрице и по Императрице отпишусь (не успеваю просто, честное слово - навалилось всего: работа, подработка...).
А меня мои Вампиры увидели Королём Кубков, во как! А кто Они для меня - Тройка Жезлов: открытие и познание новых горизонтов. Ну, так и есть, да.
Сообщение отредактировал Darkness - Чт, 17.05.2012, 12:10
Блин... Вот по Императирице у меня и истории-то особенной нет никакой... Почему-то Императрица видится мне... слабачкой. Какая-то она уж больно дамочка изнеженная. Если в глазах Жрицы - потусторонняя мудрость, то у Императрицы почему-то совершенно отсутствующий, ничего не выражающий взгляд как будто она под опиумным дурманом, как будто её насильно замуж за нелюбимого и нежеланного отдали и она, бедная, в прострации и не знает, как сию ситуацию пережить. Стоит как Марья-Искусница под гипнозом: "Что воля, что неволя - всё одно..." Так и хочется начать тормошить эту дамочку и заорать: "Да встряхнись ты!!! Ты же императрица в конце концов!!!". Что-то в ней безвольное и сопливое. Зелёное и незрелое. Ну, а какое первое впечатление "кольнуло" - так и стало складываться в дальнейшем. Выпадала мне на личность, которая мнит себя хозяйкой (царицей!) и пытается это доказать всеми силами, причём частенько впадает в "женские истерики", слёзы, мотивируя все свои поступки чисто женской логикой: "Потому что я так сказала!!!", а на деле дамочка из себя ничего не представляет (вроде юной Королевы из сказки "12 месяцев"). Короче, выпадает в значении чисто-женской энергетики: капризность, переменчивость настроений, изнеженность... Императрица - ДАМОЧКА, а Дамочка - это не пол, а состояние души. Однако... именно таких мужики любят! Она женщина, в которой они чувствуют слабость, хрупкость, потребность в защите. Женщина, которая по-настоящему нуждается в мужчине - в его силе, в его внимании, и потому Императрица никогда без мужика не останется!
Сообщение отредактировал Darkness - Чт, 17.05.2012, 16:05
erwin, Я тоже только по своим ощущениям ориентируюсь, МБК у меня нет и даже быть не может. Королева скипетров мне Роксоланой из "Великолепного века" кажется.
ИМПЕРАТРИЦА. Молодая холодная красавица. Знатная аристократка, строго следующая всем вбитым ей в голову правилам и безукоризненно исполняющая все требования, предъявляемые ей с детства. Глядя на неё трудно представить, что она когда-то была маленькой девочкой, прыгала по лужам, разбивала коленки, носилась по дому, как угорелая. Может, она и хотела бы всё это проделать, но ей с рождения внушали, как подобает себя вести, а что категорически запрещено, ибо недостойно её высокого сана. Такой она и выросла.
Идеальная жена, покорная и безупречная (но не потому что любит супруга, а потому что так надо, потому что этого от неё ждут), визитная карточка мужа, первая леди высшего света, уважаемая и почитаемая всеми за образец светской женщины. У неё есть всё, но счастлива ли она? Если её об этом спросить, ответит утвердительно, но как на самом деле?
Живёт по шаблону, вбитому ей в голову. Могла бы всё изменить, начать жить иначе, но искренне не понимает, зачем? Ведь всё должно быть так, как было раньше, как положено. У неё была возможность всё изменить, но она не смогла или не захотела ей воспользоваться. Возможно, она испугалась ответственности, боялась, что не сумеет, что не может так поступить. Ведь она не знает, какой может быть другая жизнь, ей этого не объяснили. Она и смирилась. Сперва заставляла себя быть спокойной и безразличной, и со временем ей действительно стало всё равно. Лишь иногда, гуляя по своему прекрасному саду, она вспоминает прошлое, грустит о несбывшемся, думает, грезит, но менять ничего не собирается. Походила, успокоилась,малость передохнула - и вперёд, дальше играть безукоризненную супругу Императора и гостеприимную хозяйку дома.
Чтобы она вышла из своего оцепенения... Я даже и не знаю, что должно произойти. По-моему, даже если жареный петух со сковородки соскочит, она только спокойно скажет: "Ну надо же! Никогда бы не подумала".
А вообще как-то жалко её. Как родилась, так и живёт в золотой клетке и другого ничего не видела. Даже не радовалась по-настоящему, ни разу не засмеялась от души. Ни одного непродуманного взгляда или жеста, всё делается с оглядкой на правила, всё время надо оправдывать чьи-то ожидания и не делать ничего, что искренне хочешь сама, потому что этого поступка не одобрит какая-нибудь старая дура "княгина Марья Алексевна"... Бр-ррр. — На свете есть много такого, — сказала мартышка, — про что никто ничего совсем-совсем не знает!
Сообщение отредактировал Catherine_Tarot - Чт, 17.05.2012, 17:57
Ой, девочки, а я думала, что я одна такая , вижу в ней ни рыбу, ни мясо
Quote (Darkness)
Почему-то Императрица видится мне... слабачкой. Какая-то она уж больно дамочка изнеженная. Если в глазах Жрицы - потусторонняя мудрость, то у Императрицы почему-то совершенно отсутствующий, ничего не выражающий взгляд как будто она под опиумным дурманом, как будто её насильно замуж за нелюбимого и нежеланного отдали и она, бедная, в прострации и не знает, как сию ситуацию пережить. Стоит как Марья-Искусница под гипнозом: "Что воля, что неволя - всё одно..."
Очень хорошо нарисовала ее портрет Catherine_Tarot, ты очень хорошо раскрыла в ней светскую сторону
Выкладываю то, что с утра начала писать Наша императрица еще очень юная особа. Я ее вижу еще до конца не раскрывшейся, она не осознала еще в полной мере в себе истинную женскую суть. За ее спиной дерево-символ женского начала, и зеленые плоды-яблоки, они тоже меня наводят на мысли о юности, неопытности, незрелости… Императрица только начинает открывать в себе истинную женщину, сексуальность, скрытый потенциал. Она очень изящна, тонкий ценитель красоты и искусства, и потому для нее важно, чтобы ее окружали красивые вещи и комфорт. Очень грустный взгляд дает повод думать, что она возможно была выдана замуж не по любви, как будто ее гложет что-то изнутри. Почему то именно в этой колоде я вижу в ней жену, которая полностью зависит от своего мужа (императора), от его слова, воли. Она робкая и послушная, смирилась со своим положением.
И моя история, которая объединяет в себе сразу 2 карты, так как я их вижу именно вместе (императрица+император) Такой плавный переход от одной карты к другой
Часы в холле пробили 11 раз, весь дом медленно погружался в сон. Было слышно только, как слуги ходят по коридорам, гасят свечи и выполняют последние поручения хозяев. Она отпустила служанку. Как только за той закрылась дверь, девушка упала на кровать и зарыдала. Слезы душили ее изнутри, потоком вырываясь наружу, но ничего уже изменить нельзя и ей придется смириться со своим положением. Вечером, за ужином, отец объявил о ее замужестве с этим черноволосым, холодным незнакомцем. Она чувствовала себя игрушкой, пешкой в руках других людей. Одни мысли сменялись другими, не давая покоя. «Кто он?» «Откуда?» «Почему выбрал именно меня?» «Что теперь со мной будет?»- сотни вопросов пронеслись в голове, пока ее не сморил сон, окутав своим теплом, и заставив забыться…. Весь день прошел как в бреду…все готовились к предстоящей свадьбе, не замечая состояния невесты. Сегодня она напоминала тень, потухший заплаканный взгляд, бледное лицо и огромная пустота внутри…Пока все суетились в доме, она незаметно выскользнула в сад, чтобы последний раз побыть наедине со своими мыслями. Ее внимание привлекла алая роза в тени молодой яблони. «Как странно»-подумала девушка - «Почему то именно сегодня она распустилась». Рука сама потянулась ее сорвать. Вдруг девушка почувствовала острую боль и механически поднесла палец ко рту, слизывая проступившие капельки крови. За спиной раздались шаги. От неожиданности она еще сильнее стиснула розу и резко обернулась. Шипы причиняли ей боль, но она как под гипнозом, не могла оторвать свой взгляд…это был он, ее будущий муж. Он словно смотрел ей в душу и видел ее насквозь…по телу пробежал холодок…сердце бешено стучало, готовое выпрыгнуть в любую секунду…а он приближался все ближе…ближе…ближе…пока его рука не коснулась ее руки. Бережно разжав ее пальцы, он забрал окровавленную розу. В этот момент она очнулась и бросилась бежать к дому. А он, не проронив ни слова, смотрел вслед удалявшейся фигурке, все сильнее сжимая хрупкий цветок, на лепестках которого сочилась кровь, стекая по его пальцам и капая на землю…В нем проснулось дикое желание вкусить этот юный запретный плод…но он подождет…Сегодня она станет принадлежать ему…и только ему…Он будет именно тем, кто подарит ей новую жизнь…
Сообщение отредактировал erwin - Чт, 17.05.2012, 22:47
визитная карточка мужа, первая леди высшего света, уважаемая и почитаемая всеми за образец светской женщины. У неё есть всё, но счастлива ли она? Если её об этом спросить, ответит утвердительно, но как на самом деле?
Да, Catherine_Tarot, согласна на все 100%!
Quote (erwin)
Императрица только начинает открывать в себе истинную женщину, сексуальность, скрытый потенциал.
Quote (erwin)
В нем проснулось дикое желание вкусить этот юный запретный плод…но он подождет…Сегодня она станет принадлежать ему…и только ему…Он будет именно тем, кто подарит ей новую жизнь…
erwin, а с чего ты взяла, что Император будет её "пробуждать", носиться с ней как с писаной торбой, делать из неё интересную женщину и спутницу жизни? Может, наоборот:
Пробатонился красавец-Император с этой скучной мокрицей с полгода, так и этак пытаясь её расшевелить, приобщить к чему-то захватывающе-интересному, добавив драйва и сделав их семейную жизнь более яркой и насыщенной, а потом подумал: «Ё-моё… с кем я связался?! Да ну её в пень, а то сам с ней как болото тиной зарасту!» И пошёл к Жрице за интересным общением (а ведь Жрица ещё и красавица - на неё и смотреть приятно!). Но Жрица - девушка девственно-чистая и при этом со Вселенской Мудростью в голове и с Дао Спокойной Воды в душе…. Короче, Император понял, что со Жрицей ему ничего не светит, хоть она и собой хороша, и манерам обучена и диалог всегда поддержит. Жрица - она психолог и экстрасенс, а значит простым смертным её не завоевать, даже царям-императорам, ибо приземлённые и низменные материальные ценности её не интересуют. Да ещё и узнал, что к ней Маг местный подкатить пытается…. Ну, Император тогда извинился (как Миронов в «Обыкновенном чуде»: «А кто у нас муж? Волшебник??? Предупреждать надо! Извините, мадам. Был не прав. Погорячился…») - и ушёл. А Маг это всё в своей чаше-зеркале видел, и ехидно подумал: «Хех! Обломился? Вот то-то! Вали-вали, кАзЗёл! Не все тебе отдадутся, даже если ты Император!». Однако Император по-приятельски попросил Жрицу посмотреть в её Волшебной Телефонной Книге парочку имён симпатичных и разбитных девушек, чтоб скрасить душевное одиночество. После чего наведался в гости к подруге Жрицы – утончённой светловолосой деве из благородного рода… которая его ослепила своей красотой и острым умом. Император с первого взгляда воспылал к девушке искренней любовью и страстью. И стали они Любовниками, конечно. А Императрица чует, что что-то не так - муж вдруг перестал вокруг неё мир вращать. Не порядок! Заподозрила эта царственная особа, что Император нашёл другую женщину, и понеслась к Верховному Жрецу «исповедаться да совета испросить» - ябедничать, короче, на изменника-мужа (конечно, чисто логика дамочки: сама не гам и другой не отдам!). Ведь только власть Жреца из Храма может встать выше власти Императора. Жрец выслушал жалобы Императрицы, но с высоты своей тысячелетней мудрости рассудил, что в ситуации есть и большая часть вины самой Императрицы: «Надо было поддерживать мужа от всей души и разделять с ним его жизнь по-настоящему, раз уж он тебе дорог и ты хочешь его удержать, а не просто бесстрастно и официально поддерживать видимость королевского брака, соблюдая на людях церемонии, поскольку «таковы традиции». Жрец посоветовал Императрице заглянуть в своё сердце и решить, чего она хочет. А потом исправлять ситуацию, ибо всё в её женских руках. Однако Императрица всегда была слегка приморожена на чувства. Дорог? Удержать? Любить? Разделять с ним его жизнь? Ей было это неведомо. Но уязвлённая гордость Дамочки (единственно ведомое ей чувство: что-то вышло не по её, задели и оскорбили её, разнесчастную!) не позволяла ей оставить всё просто так и решить дело миром. Тогда она тайно призвала к себе лучшего киллера королевства - беспощадного представителя загадочного древнего культа наёмников, который всегда выполнял любое по сложности задание, если уж брался. Для него не существовало преград к выполнению задуманного. Он был отменным воином, ловким, сильным, умным и хитрым. Стрелы его лука не знали промаха. Он всегда добивался поставленной цели - это было для него делом чести. Его называли Чёрный Возница или просто Колесничий. И его Императрица под покровом ночи послала за неверным мужем и его любовницей. Чёрный Возница пронёсся бы мимо влюблённых как вихрь и поразил своими стрелами так быстро, что никто не успел бы даже понять, что случилось, после чего умчался дальше в ночь на своей чёрной колеснице запряжённой чёрным зверем, слившись с самой темнотой…. Как всегда, безупречно-точный и держащий любую ситуацию под контролем при всей кажущейся буйной неуправляемой хаотичности его ночных налётов. Но и над Колесничим была высшая власть - владычица культа наёмников, носившая имя Джастес - Справедливость. Провидица и шаманка, она отвечала за грехи членов культа перед Небесами, а потому всегда узнавала, какое задание получил адепт, взвешивала все «за» и «против» и выносила своё решение – соответствует ли задача справедливости по карме, не нарушит ли Космического Равновесия и даёт ли она согласие на исполнение….
Как вам такая история? Может, всё развернётся именно так. :D
А если серьёзно… то у меня, на самом деле, опять своё нестандартное виденье этой пары карт. Я почему-то никак не вижу в Императрице и Императоре мужа и жену. Для меня это брат и сестра, оба помазанные на царство, и коронованные одновременно, чтоб вместе вершить судьбу государства.
Сестра-Императрица явно оказалась далеко не исландская королева Брюнхильда, и управление чем-то глобальным было не по ней. Самое «крутое», на что юная Императрица была способна - это закатить истерику служанкам за то, что причесали её не так или не то платье погладили… ну, Дамочка, чё тут ещё скажешь! Леди из ледей. Эфемерное создание просто, сама похожая на хрупкий цветок - медленно «плавает» по саду и дворцовым покоям, подкатывает глазки и падает в обморок от любого волнения, хорошо разбирается в моде и кулинарии и ничего не смыслит в физике, химии и политике (Безумно-Красивая, короче). Брат был полной противоположностью: жёсткий, хваткий, гордый, напористый и умеющий поставить себя Правителем - заставить себя уважать и считаться с его силой. Настоящий Император - защитник своего народа во всех отношениях: который и с преступностью разберётся в своём государстве (при нём ни коррупции в верхах не будет, ни разбойничьего разгула в низах!), и экономику выправит, и агрессоров-соседей приструнит – на его государство побоятся рыпнуться! В нём даже на балу чувствовалась сила короля-воина, способного тут-же сменить роскошный кафтан на боевой мундир и лично вести свою армию в бой, если то потребуется. Он часто говорил сестре, что она слишком мягкая («Ну, ты лошара! Ты конкретная лошара!»), что нельзя такой быть, если стоишь у власти и от тебя зависит целая страна и жизни тысяч людей. Однажды Император вновь застал сестру бродящей по саду с нежной розой в руках и в каком-то мечтательно-сомнамбулическом (пассивно-депрессивном) состоянии… в то время как ему требовалось её присутствие на Королевском Совете и её помощь в государственных делах. - О, Господи, да когда ты наконец проснёшься и на мир трезво посмотришь!!!??? – воскликнул он, грубо встряхнув девушку за плечи, хотя раньше никогда этого не делал, проявляя железную выдержку. – Хватит витать в облаках! Ты ИМПЕРАТРИЦА, чёрт возьми!!! И что ты делаешь?! Целыми днями слоняешься среди цветочков вместо того, чтоб заниматься своим народом?! Сюда смотри, бесхребетная!!! С этими словами он вырвал розу из её нежных рук и сжал цветок в могучем кулаке. Острые шипы пронзили его ладонь, и меж смятых лепестков потекла кровь молодого Императора. Девушка тихо вскрикнула. Парень сунул под самый нос сестре раздавленный цветок, обагрённый его кровью. - Вот так надо править!!! – твёрдо произнёс он. – Вот так держать власть надо! И вот так надо жертвовать собой ради своего народа, если придётся. Запомни, сестрица: или ты сама начнёшь поступать так - или дождёшься, что так поступят с тобой! Великая власть - великая ответственность за друзей и близких… и великая игра со смертью в окружении врагов! Власть не прощает слабостей! Уже уходя, он вдруг остановился и, подумав, добавил: - Если не станешь настоящей Императрицей - я отдам тебя замуж ради государственной выгоды. И плевать на твоё "хочу - не хочу". Я отдам тебя как вещь - как куклу, ибо сейчас я вижу, что кукла ты и есть! Либо ты изменишься и станешь достойной правительницей, сестра, либо берегись... Я слов на ветер не бросаю!
Сообщение отредактировал Darkness - Пт, 18.05.2012, 08:48
а с чего ты взяла, что Император будет её "пробуждать", носиться с ней как с писаной торбой, делать из неё интересную женщину и спутницу жизни?
у меня так история разворачивается со свадьбой, ну типа он ее выбрал и женился в надежде что она та самая Но на этом то еще не конец, ты можно сказать такое продолжение аховское написала , мне понравилось, я тоже дальше рассматривала блондинку как любовницу императора и когда в карте луна она мертвая шатается, в ее смерти повинна императрица, испрасив совета у жреца, она отправила за ней охотника за головами (эт я в отшельнике его увидела-черепушки с собой прет ), ну и короче там по каждой карте что-то подобное, как ты и написала. Вот эт мы фантазерки. А кстати, хорошо, что истории разные немного получаются. Карта раскрывается каждый раз в новом свете.
ИМПЕРАТОР. Умный, властный, смелый мужчина с железной волей. Идеальный правитель, мудрый и сильный. Под его твёрдой рукой государство достигло своего расцвета. Пользуется большим авторитетом. Справедлив. Может простить ошибку, но не подлость и не предательство, за это он покарает строго, невзирая на прошлые заслуги. Сам ошибок старается не допускать.
Готов идти на жертвы, жертвовать собственными интересами ради общего блага. Поступает так, как велит долг, хотя это и не всегда даётся ему легко.
(На правах бреда). Был влюблён в Жрицу и хотел жениться на ней, но пошёл навстречу желанию отца, сосватавшего ему Императрицу. Жрицу отослали (да она и сама не против была уехать, так как быть на вторых ролях не смогла бы). Император очень тяжело это переживает, не прочь был бы вернуть свою бывшую любовь, но понимает, что та достойна большего, чем участь фаворитки.
ИМПЕРАТРИЦА+ИМПЕРАТОР (ПАРА). Идеальная чета. Оба красивы, молоды, утончённы. Знают, чего от них ждут, служат для посторонних глаз примером идеальной семьи. Сильными чувствами в этом союзе и не пахнет, зато присутствует уважение, чувство долга, сознание собственного достоинства. Нельзя сказать, чтобы они были очень уж несчастны. Ни Императрица, ни Император не сделали друг другу ничего такого, за что могли бы друг друга возненавидеть или быть недовольными. Каждый их них относится к спутнику жизни с уважением, не лезет не в свои дела: Император властвует и укрепляет мощь государства, Императрица поддерживает в глазах обывателей имидж семьи на высшем уровне и укрепляет авторитет правителей.
Quote (Darkness)
Император по-приятельски попросил Жрицу посмотреть в её Волшебной Телефонной Книге парочку имён симпатичных и разбитных девушек, чтоб скрасить душевное одиночество
Quote (Darkness)
Он часто говорил сестре, что она слишком мягкая («Ну, ты лошара! Ты конкретная лошара!»)
Да, он настоящий аристократ Darkness, Спасибо, давно я так не смеялась! — На свете есть много такого, — сказала мартышка, — про что никто ничего совсем-совсем не знает!
Сообщение отредактировал Catherine_Tarot - Пт, 18.05.2012, 19:50
Darkness Какое крутое эссе ты выкладываешь всякий раз -вот уж изощренный ум и бескрайняя фантазия! Респект!))) Я ухохаталась над моментом, когда брат наставлял сестру как править государством. "Лошара"- термин из лексикона венценосного меня просто убил Мой гомерический хохот не на шутку встревожил домашних. Ребенок спросил: "Мама, что случилось?" А по картам скажу как то не вижу я их любящей парой. Скорее брат и сестра. Император мужик что надо, по другому не скажешь. А с женой ( сестрой) ну не повезло ему, бывает У тебя есть человек, который тебе нравится? — Да. — Круто, на какой вы стадии отношений? — Живем на одной планете.
Ох, а мне сегодня драка Жрицы и Императрицы приснились! Миленький такой лес, ручеёк журчит, на его тенистом бережку появляются наши дамы. Императрица тащит ничего не понимающую и пытающуюся решить дело миром Жрицу за руку (цвет платья Жрицы почему-то меняется с белого на жёлтый, потом обратно) и пихает в речушку. Но у Жрицы только подол намок, а так всё в порядке. Она выходит на берег, хватает за руку Императрицу и, в свою очередь, макает в её ручей. Что дальше было - не помню, проснулась.
Во дают! С виду такие аристократичные, сдержанные, ни за что не скажешь, что драчуньи. А всё Император виноват! — На свете есть много такого, — сказала мартышка, — про что никто ничего совсем-совсем не знает!
Сообщение отредактировал Catherine_Tarot - Вс, 20.05.2012, 00:35
Итак, ЖРИЦА, по которой я обещала отписаться уже давно, да всё не успевала.
Значения карты в гадании: внутренняя чистота, непорочность, таинственность, святыня, предвиденье/предчувствие, одухотворённость, глубокая печаль, сожаление и жалость, одиночество, мудрость, рассудительность, память/незабытое, «пассивная» защита (активная - телохранитель с мечом который всем врагам наваляет люлей, пассивная - храм, внутри которого никто не тронет), священные запреты, за нарушение которых последует великое наказание, соблюдение космического порядка, уважение, почтение.
Если отставить все шутки и говорить серьёзно – я, конечно, никак не вижу Жрицу возлюбленной Императора и соперницей Императрицы. Во-первых, потому что я почему-то вообще не могу рассматривать набор Старших Арканов цельным повествованием (вижу каждую карту отдельно от других), а во-вторых – Жрица моя имеет совершенно отличную от всех историю. Как персонаж карты, Жрица у меня вообще не человек.
Она была молода и прекрасна, свет и радость переполняли её. Она не была человеком, но ей были ведомы все людские чувства. Она жила их чаяниями, мечтами, радужными надеждами на будущее. Она была Живой Душой молодого и перспективного Города. Тысячи людей, множество молодых семей с маленькими детишками – Она могла дать им так много: весёлые беззаботные дни, проведённые средь Её широких, утопающих в зелени улиц и дворов, учёбу, работу - саму ЖИЗНЬ во всех её ярких красках! Люди любили Её, и она любила их всех своей открытой юной Душой…. Ей было всего 17 лет, когда человеческая алчность и тупость погубили Её. И Её, и тех, кого Она любила. Три дня трусливые нелюди молчали о невообразимой кошмарности последствий своего деяния. Три дня Её жители продолжали, не ведая об опасности, спокойно жить в тлетворном Аду. Три дня она содрогалась в агонии ужаса и горло её разрывалось от беззвучного крика. В Её светлых глазах застыла безысходная печаль. Её чёрные волосы тронула седина от нечеловеческого горя. Когда автобусная колонна увозила Её людей – она знала, что почти все они хоть и живы, но уже мертвы… как и Она сама. Город стал Призраком, застыв в безмолвном одиночестве - всё светлое, прекрасное и доброе, что цвело и жило в нём, было похоронено в мрачном и жутком Саркофаге. Но Она – Дух его, его Сознание, юная 17-летняя Дева в белом платье, сотканном из былых надежд и счастливых минут жизни своих жителей, подпоясанном чёрной атласной траурной лентой сотворённой из боли, страданий и смерти – по-прежнему жива там, внутри, окружённая безлюдной тишиной. Каждый день листает она Книгу Крови, на страницы которой вписаны все имена погибших – имена живших в Городе, имена отдавших свои жизни во спасение людей тогда и по сей день… Ничто не забыто и никто не забыт Ею! Вечно будет Она хранить священную память и боль в своём остановившемся и остывшем, но не окаменевшем сердце, что до сих пор кровоточит от жалости к тем, кто значится в Книге. Изредка нарушают её одиночество отчаянные смельчаки, приходящие к Ней несмотря на строгие запреты. И Душа Города смотрит в их души своими светлыми глазами, от которых ничто не скроется. Не причинит она зла тем, кто приходит с почтением и скорбью, поминая Её, былую. И горе тем, кто явится кощунственно мародёрствовать и насмехаться: Её губительные стрелы - Чёрные Лучи Смерти - всё ещё сильны и смертоносны. Как Божья кара незримо, но без промаха и жалости поразят они циничных осквернителей, принеся им мучительную гибель. Неумершая. Невоскресимая. Красивая и пугающая. Её именем стало Страдание. Её сутью стала Нетленная Память. Её наследием стало Назидание Будущим Поколениям: не повторяйте ошибок прошлого!
Ну... такой вот очередной "вынос мозга" от Darkness. Вот так я вижу Жрицу. (знаю, что странно и понимания не требую)
Сообщение отредактировал Darkness - Пт, 25.05.2012, 14:29
Привет, присоединяюсь к вам. Недавно купила эти карты. Они потрясающие! Увидела - тут же влюбилась и захотелось снова начать заниматься таро. Это колода вдохновила меня вернуться к таро после долгого перерыва, между прочим.
Немного удивлена была тем, что некоторые считают эту колоду тёмной или капризной. По-моему мнению, она несколько готична, но на самом деле - это только костюм, а под ним очень трогательная и романтичная сущность. Никаких капризов от колоды не случалось. Разве что, когда я пытаюсь гадать перед сном, уставшая, карты начинают нести околесицу, мол, иди спать уже. На мой вопрос, кем меня считает колода, мне выпала карта Лорда Ножей, а по таблице, которая прилагается в книге комплектом к картам - это и есть моя карта. Я очень смеялась. В общем, отличные карты по всем статьям.
Сообщение отредактировал blackhen - Пн, 21.05.2012, 20:50
Чем больше мнений - тем интересней. blackhen, добро пожаловать! Согласна с тобой по поводу "характера" колоды: не замечала у неё ни капризов, ни исходящей от неё тьмы. Если это и Вампиры - то вроде разбитной Элис из "Сумерек". Прекрасные карты. По крайней мере, я на них пожаловаться точно не могу (а у других... ну, как уж отношения сложились).
Сообщение отредактировал Darkness - Вт, 22.05.2012, 01:26
blackhen,Согласна с тобой по поводу "характера" колоды: не замечала у неё ни капризов, ни исходящей от неё тьмы.
со мной колода тоже сразу пошла на контакт, никаких капризов Очень точно показывают карты эмоциональное состояние и отвечают на любые вопросы. А вообще, я решила, что эта колода будет только лично для меня. Энергетика моя, краски, мимика лиц, романтика прошлого....шикарные карты...Да что я вам тут рассказываю, вы и сами знаете
Сообщение отредактировал erwin - Вт, 22.05.2012, 08:42
Darkness, да, у меня с ней эмоциональная привязка очень сильная идет. Я иной раз не могу выразить словами, что она мне говорит, но как это объяснить то, все равно мимику персонажа, какие то действия его- все понимаю.
Сообщение отредактировал erwin - Вт, 22.05.2012, 09:16
Я иной раз не могу выразить словами, что она мне говорит, но как это объяснить то, все равно мимику персонажа, какие то действия его- все понимаю.
О, да, erwin, есть такое дело! Я тоже как-то душой чувствую (тьфу-тьфу, не сглазить бы хорошие отношения!) эти карты и их образы. Правильно говоришь: даже если непонятен конкретный образ и смысл - всё равно как-то эмпатически почувствуешь общий настрой карты. Кстати, заметила (не знаю, только я или кто ещё), что Император - самая "живая" карта в колоде. У него реально меняются глаза! Взгляд не одинаковый/нарисованный, а по-настоящему живой! Когда вглядываешься в лицо этого гордого и сильного парня - реально видишь. что выражение его глаз меняется. Он смотрит то строго, то с насмешкой, то с любовью и восхищением, то с холодной яростью.... Меняется!
Сообщение отредактировал Darkness - Вт, 22.05.2012, 11:47
что Император - самая "живая" карта в колоде. У него реально меняются глаза! Взгляд не одинаковый/нарисованный, а по-настоящему живой! Когда вглядываешься в лицо этого гордого и сильного парня - реально видишь. что выражение его глаз меняется. Он смотрит то строго, то с насмешкой, то с любовью и восхищением, то с холодной яростью.... Меняется!
я с тобой согласна, я сегодня сижу пишу свои мысли по его образу, и глаза меня в покое не оставляют, не возможно передать словами все то, что я в нем вижу, выразить одновременно. Поэтому у меня то и дело проскакивают фразы...в общем вот че накатала читайте, а вообще еще он мне чем то кота напоминает, в нем какая то скрытая сексуальность, порой ленность, он может делать вид, что занят своими делами или просто сидеть, прикрыв глаза, но при этом наблюдать за всем, а порой и играть в кошки-мышки.
В этой колоде Император у меня вызывает кучу эмоций. Да, в нем чувствуется истинный правитель, хозяин положения, глава семьи, твердость руки, величие, обширный ум , благородное милосердие. Он наделен многими качествами лидера: его власть порой безжалостна и груба, в битвах он непобедимый противник, по своей природе я в нем вижу захватчика, смелого, расчетливого, рассудительного. Отличный стратег и тактик, сторонник дисциплины и порядка. Внешне он не показывает своих эмоций, не дрогнет ни один мускул на лице, но внутри кипит огонь, жгучая энергия, это можно увидеть только в глубине его глаз, именно они выдают его истинные чувства. Он трезво смотрит на вещи и знает настоящую цену всему. На первом месте у него стоит превосходство разума, отрицающего чувства. Отстаивая свои позиции и авторитет, он часто не выбирает средств, даже ценой жертв, потому что знает, что порой на карту поставлено намного больше, чем видят окружающие. Такая ответственность накладывает свои отпечатки, закаляя характер. В его глазах, если присмотреться, можно увидеть тень усталости и одиночества, потому что он никогда не сможет раскрыться перед другим человеком на все 100%, никто не узнает его истинной натуры – это его путь, по которому он следует всю жизнь; его бремя, которое он несет один. Внешне император очень привлекателен и по-королевски притягателен: мужественное лицо, дорогая одежда, прямая осанка, он будто заполняет собой все окружающее пространство, заставляя трепетать сердца и ощущать слабость в ногах. Рука сама тянется прикоснуться к выбившимся из его прически, черным прядкам волос, узнать какие они на ощупь. Они придают его облику игривость. По его взгляду чувствуется напряжение, он оценивает каждого человека, словно видит насквозь, смотрит прямо в душу. Его статную фигуру можно узнать везде. Он умеет преподать себя в обществе: правильная речь, утонченные манеры, вежливость с дамами. При желании он может быть чертовски очаровательным, поддержать любой разговор, чтобы заинтересовать свою собеседницу, если у него к ней явный интерес. Еще мне приходит образ отца. Именно в моменты, когда его никто не видит, он может себе позволить расслабиться, погладить свою еще совсем маленькую спящую крошку-дочку (или сына) по головке, поправить краешки одеяла, и если в этот момент заглянуть в его глаза, можно увидеть столько тепла, нежности, любви, можно утонуть в этом потоке чувств.
Сообщение отредактировал erwin - Вт, 22.05.2012, 12:14
Ну, erwin... ни прибавить - ни отнять! Отличный портрет нарисовала! Подлинный Император! Хладнокровный... но живущий чувствами изнутри, благородный... но жёсткий иногда до жестокости, защищающий своих близких... но не прощающий предательства, особенно от близких. В его руках сосредоточена власть... и он должен раз за разом доказывать, что достоин её. Истинный Владыка Ситх - знает, в чём Сила, брат!
Darkness, я старалась и это можно сказать, только малая толика того, что я в нем вижу, этого наверное просто не передать словами. Он меня покарил в этой колоде
Меня тоже, erwin - он бесподобен! Но я уступлю этого мужчину тебе, ибо сама я на другого в этой колоде положила глаз! Но Император - это что-то! Воистину - ИМПЕРАТОР колоды, в котором сосредоточена власть и... и... и до фига всего ещё, эт ты тоже правильно сказала!