|
Tarot of Vampyres by Ian Daniels - Страница 14 - Форум о Таро и ОракулахTarot of Vampyres by Ian Daniels - Страница 14 - Форум о Таро и Оракулах
Tarot of Vampyres by Ian Daniels
|
|
erwin | Дата: Вт, 22.05.2012, 13:01 | Сообщение # 391 |
Признанный
Статус: Offline
| blackhen, Quote (Darkness) blackhen, а что там за таблица, по которой вычисляется твоё соответствие какой-либо карте? кстати, да, я тоже обратила внимание на это, расскажи нам
|
|
| |
blackhen | Дата: Вт, 22.05.2012, 13:16 | Сообщение # 392 |
Завсегдатай
| Quote (Darkness) АААААА!!!!! Руки прочь от моего Любимого!!!! Гы-гы, жадина.))
Quote (Darkness) а что там за таблица, по которой вычисляется твоё соответствие какой-либо карте?
Слева на право столбцы: Дата рождения - Астрологический аспект - Карта Династии - Карта Родословной - Двор Вампиров - Клан Вампиров
Дата рождения - каждый знак Зодиака делится на три периода, среди них нужно искать свою дату. Астрологический аспект - это градус Знака Зодиака, чтобы можно было определить карты не только по ДР, но и по Асценденту. Карта Династии - показывает какое главное влияние доминирует в вашей жизни. Карта Родословной - отражает характер и особенности вашей жизни. Карта Двора - это образное выражение вашей личности. Кланов четыре по кол-ву мастей младших арканов.
Кроме того можно определить Карту Предков и Карту Потомков. Карта Предков - это истоки нашего персонального духовного пути. Это карта, предшествующая Карте Родословной. Карта Потомков - это то, что ждёт нас на нашем пути. Это та карта, которая идёт после карты Родословной
|
|
| |
Darkness | Дата: Вт, 22.05.2012, 13:22 | Сообщение # 393 |
Признанный
| А, да точно! Есть такая табличка - нашла в своей книжке! (которую до этого даже не смотрела)
|
|
| |
erwin | Дата: Вт, 22.05.2012, 13:28 | Сообщение # 394 |
Признанный
| blackhen, а у тебя книга на русском языке (издательства Феникс) или сама переводила? Я вот нахожу на некоторых сайтах очень плохие отзывы о качестве карт от издательства Феникс. Причем жалуются капитально так. Пишут, что хороший перевод к книге, а сами карты полное г....как могли изуродовали, вплоть до того, что углы изодранные, всевозможные дефекты и т.п. Кто-нибудь про это знает? стоит у них заказывать колоду? (у меня сестра хочет такую же колоду, очень актуально сейчас узнать такую инфу)
Сообщение отредактировал erwin - Вт, 22.05.2012, 13:43 |
|
| |
Darkness | Дата: Вт, 22.05.2012, 13:53 | Сообщение # 395 |
Признанный
| Да, интересно! (у меня-то на английском всё)
|
|
| |
blackhen | Дата: Вт, 22.05.2012, 13:55 | Сообщение # 396 |
Завсегдатай
| erwin, у меня Фениксовская колода, ага. Бумага и правда тонковата, если сравнивать с зарубежными аналогами. Если с отечественными картами, то не такая уж большая разница. Про дефекты не знаю, видела в сети несколько недовольных отзывов. У меня не было никаких заломов, ничего не изодрано. Из дефектов только полоски по бокам, как тут. Перевод нормальный. Книжка милая очень в мягкой обложке. Хотя там есть про каббалу и сефиры, я в этом не очень разбираюсь и насчёт перевода этого момента сказать ничего не могу. Остальное хорошо читается.
Кстати, карты сами по себе очень интересные. Особенно их образный ряд. Заметила, что их значение у меня при гадании начинает отходить от некоего принятого среднего и склоняется больше именно к образному ряду, который может значить едва ли не противоположное от обычного значения.
Сообщение отредактировал blackhen - Вт, 22.05.2012, 13:58 |
|
| |
erwin | Дата: Вт, 22.05.2012, 14:59 | Сообщение # 397 |
Признанный
| blackhen, спасибо за отзыв Quote (blackhen) Кстати, карты сами по себе очень интересные. Особенно их образный ряд. Заметила, что их значение у меня при гадании начинает отходить от некоего принятого среднего и склоняется больше именно к образному ряду, который может значить едва ли не противоположное от обычного значения. тут с тобой согласна, карты ведут себя весьма своеобразно, поэтому мы тут и делимся мнениями. Обычные значения из книжек могут и вообще не подойти, зато какой творческий процесс
Quote (Darkness) Да, интересно! (у меня-то на английском всё) не ты одна такая
Сообщение отредактировал erwin - Вт, 22.05.2012, 15:31 |
|
| |
Darkness | Дата: Вт, 22.05.2012, 16:15 | Сообщение # 398 |
Признанный
| Quote (erwin) не ты одна такая Ясен перец! Почти у всех на английском. Я вообще не знала, что существует книга на русском
|
|
| |
blackhen | Дата: Вт, 22.05.2012, 17:30 | Сообщение # 399 |
Завсегдатай
| Тэк-с, там Жрец пошёл. Вставлю 5 копеек про него. Потом может и про предыдущих.
Он Жрец, да не просто, а Верховный Жрец.
Он чем-то похож на статую: уже паутиной зарос, так долго сидит на своём троне. Может быть, века и века. Свеча, книга и пентаграмма - это символы его мудрости и того, что он занял трон не по праву рождения или силой, как какой-нибудь король, а только своей мудростью и авторитетом. Волк у его ног не только символизирует клан черепов (пентаклей), чьим символом является в этой колоде, но и заставляет вспомнить о варгах (людях, способных вселяться в сознание животного по книгам Мартина "Песнь льда и пламени"). Быть может, жрец переселился сознанием в этого волка, а на троне осталась только телесная оболочка. Девушка преклонила колени перед Жрецом. Её подношение ему - роза. Быть может, она хочет, чтобы он пробудился и дал ей мудрость или защиту, либо это благодарность за то знание, которое он уже дал ей. В руке девушки яблоко, оно явно сорвано с тех веток, что растут над троном Жреца (эти ветки напоминают сад Императрицы). Яблоко уже надкушено девушкой, из него сочится кровь, а значит, она уже могла вкусить с Древа Познания. Но яблоки зелёные - это такой сорт или Знание ещё не вызрело, кто знает...
Сообщение отредактировал blackhen - Вт, 22.05.2012, 17:31 |
|
| |
МарtышкаТАРО | Дата: Вт, 22.05.2012, 19:31 | Сообщение # 400 |
Завсегдатай
| ЖРЕЦ. "И сидит он на троне вечности".
Девушка пришла к жрецу и в подарок принесла синюю розу. Тут у меня два варианта: или она - сознательная его помощница и служительница и для неё это обычный ритуал, или ей просто не к кому больше обратиться, вот она и пришла.
Лица не видно, но Жрец смотрит на нас, как бы обращаясь к нам и предлагая обратиться к нему. Свою помощь он не навязывает, но и не будет отталкивать пришедшего. Он словно обещает помочь, понять, разгадать все тайны, показать нам то, что мы скрываем даже от самих себя. Но вот какова плата за это?
Карта, кажется мне, показывает или участие в секте, или тяжёлое положение, когда придётся волей-неволей обращаться за помощью.
— На свете есть много такого, — сказала мартышка, — про что никто ничего совсем-совсем не знает!
Сообщение отредактировал Catherine_Tarot - Вт, 22.05.2012, 19:33 |
|
| |
Darkness | Дата: Ср, 23.05.2012, 08:28 | Сообщение # 401 |
Признанный
| ЖРЕЦ Мудрость и готовность ею делиться, добрый совет, религиозность (вплоть до секты), обращение к высшим силам (упование на Бога) и помощь этих сил, благословение, размеренность и порядок в жизни.
Изображённая картинка в целом напоминает мне моменты из фильма "Другой мир", когда Селин вечно прибегала в комнату-усыпальницу, где часами медитировала на усохшую тушку Виктора, впавшего в спячку на 200 лет: "Ой, как стрёмно-то всё стало... Ой, как всё странно и тревожно... Ой, как плохо без тебя и твоих мудрых советов и решений! Чую что-то... что-то нехорошее, факт! Но опыта и знаний у меня мало - не могу понять свои ощущения! Вот бы ты проснулся - быстро бы во всём разобрался! Короче... Вить, мне нужен твой совет!"
Девушка явно пришла к Жрецу за помощью - за советом. Жрец - существо древнее, как сам мир и столь-же мудрое. Но в отличие от Жрицы, чья глубокая и философская потусторонняя мудрость не всем понятна, Жрец способен рассудить всё на жизненно-житейском уровне и дать дельный совет даже простому смертному (и при том не самого далёкого ума). Он как священник, принимающий исповеди у всех, кто бы и пришёл к нему. Синюю розу я тоже вижу подношением от девушки. Синяя роза - это что-то нестандартное, из ряда вон, таких не бывает - это значит, что девушка готова совершить невозможное, сделать то, чего раньше никогда не делала, если Жрец подскажет ей выход из ситуации, терзающей её. Девушка надкусила яблоко с Древа Жреца... но оно явно не слишком ей нравится на вкус. И верно: правда, которую зачастую приходится признать, чтоб правильно действовать дальше, иногда бывает очень горькой! (а вообще ситуация с яблоком напоминает мне сцену из сказки "Гуси-Лебеди": "Съешь моё яблочко - узнаешь!" "Фи, гадость - дикое, кислое! У меня и садовые не едятся!"... но когда зад прижгло необходимостью - схавала Маша эту гадкую кислятину как миленькая, лишь бы Яблоня помогла!) Волк - живой страж Жреца и его посредник с миром: мне тоже показалось, что волк обладает сознанием Жреца, или хотя бы его частью. Он - "глаза" Жреца и его "ноги". Заменяя сознание волка своим, Жрец выходит из древнего храма и рыщет на свободе, формально оставаясь прикованным к своему каменному трону. Лицо Жреца невидимо - оно сокрыто от всех. И именно это напоминает мне саму суть ВЕРЫ: никто и никогда не видел Бога... но мы всей душой веруем в Него и Его силу, и молимся Ему о помощи в трудную минуту, хотя и не знаем, услышит ли Бог наши молитвы - мы просто верим в это и ждём чуда Его.
Сообщение отредактировал Darkness - Ср, 23.05.2012, 08:51 |
|
| |
erwin | Дата: Ср, 23.05.2012, 09:55 | Сообщение # 402 |
Признанный
| Девочки, у меня вчера карта звезда, как событие вечера, проигралась: "Подружка пришла с выпивкой, отмечать свою днюху" Вот вам и дама с кубками в руках Причем внешне они между собой очень похожи, даже цвет волос такой же ну и можно сказать, что вчера она и правда была звездой вечера
Quote (Darkness) ЖРЕЦ Мудрость и готовность ею делиться, добрый совет, религиозность (вплоть до секты), обращение к высшим силам (упование на Бога) и помощь этих сил, благословение, размеренность и порядок в жизни. все вышесказанное поддерживаю, и еще добавила бы: терпение/смирение/знать свое место/ почитать предков, свой род, старших/ уважение/ верность/расположение/приносить дары (как я убедилась со звездой, тут может быть как событие, что вам что-то подарят или вы кому-то)
Quote (Darkness) Изображённая картинка в целом напоминает мне моменты из фильма "Другой мир", когда Селин вечно прибегала в комнату-усыпальницу, где часами медитировала на усохшую тушку Виктора, впавшего в спячку на 200 лет: "Ой, как стрёмно-то всё стало... Ой, как всё странно и тревожно... Ой, как плохо без тебя и твоих мудрых советов и решений! Чую что-то... что-то нехорошее, факт! Но опыта и знаний у меня мало - не могу понять свои ощущения! Вот бы ты проснулся - быстро бы во всём разобрался! Короче... Вить, мне нужен твой совет!" Ой, Darkness, я не могу ты меня с утра убила, особенно "на усохшую тушку Виктора" "Вить, мне нужен твой совет!" :lol:
Сообщение отредактировал erwin - Ср, 23.05.2012, 10:28 |
|
| |
Darkness | Дата: Ср, 23.05.2012, 11:33 | Сообщение # 403 |
Признанный
| Quote (erwin) терпение/смирение/знать свое место/ почитать предков, свой род, старших/ уважение/ верность Согласна с этими пунктами полностью, erwin.
И очень интересное замечание по Звезде - ситуация проигралась прямо буквально!
|
|
| |
erwin | Дата: Ср, 23.05.2012, 12:23 | Сообщение # 404 |
Признанный
| А вообще, очень занимательная картинка у нас на карте. Причем густо населенная различными символами. Жрец сидит на огромном каменном троне с черепами, это говорит о его высоком положении, почетном месте, величии. Художник его изобразил, не показав лица, каждый может увидеть в нем, что-то свое. Тут все дело именно в восприятии, в фантазии и вере. Под рукой у него видно часть книги, причем даже там можно разглядеть шестиконечную звезду, тот же символ что и у него на балахоне. Где-то читала, что это знак мужского божества, что очень подходит к нашему жрецу (он толи Бог, толи дьявол). Пыль веков и паутина окутали его трон и огромную статную фигуру, слишком много времени он неподвижно сидит на своем месте, безмолвно взирая на жизнь других. Он самый древний на земле, старейшина, его мудрость и знания безграничны. Зачем ему тело, когда его дух свободен в своих действиях, и может перевоплощаться во что и в кого угодно, в нашем случае в волка. Он постиг в своем духовном развитии такие вещи, которые не ведомы никому, и только он может пролить свет на них…Его чтят, перед ним преклоняются, в него верят…Он тот, к кому приходят за советом, за помощью, за знаниями, за надеждой…Его храм, его святилище…в нем царит покой и тишина. Войти в него, это как войти в себя, остаться наедине со своими мыслями, размышлять, очищаться, молиться…Девушка пришла к нему почти нагая (что говорит о ее открытости, честности), ступая босыми ногами по холодному каменному полу, дабы не нарушать тишины. Присев на одно колено перед ступенями к трону, не смея без разрешения подняться выше, и склонив голову в знак уважения, смирения и почитания. Надкусанное яблоко в ее руке говорит о том, что она уже находится в какой-то ситуации, что в ее жизни уже происходят события, которые требуют ее непременного вмешательства, и она не в силах справится без помощи, без мудрого совета, без высших сил. Или же она пришла покаяться в содеянном, ее гложет печаль и боль, она признает свои ошибки и раскаивается. Или может она просто пришла высказаться...зная, что ее выслушают...Тут очень много разных моментов и все они по своему правильные. Посмотрим как она себя в раскладах проявит, если что напишу
Quote (blackhen) что он занял трон не по праву рождения или силой, как какой-нибудь король, а только своей мудростью и авторитетом. так и есть, согласна
Quote (Catherine_Tarot) Свою помощь он не навязывает, но и не будет отталкивать пришедшего. это очень важный момент, все происходит именно по доброй воле, никто никого не пренуждает и за уши не притягивает
Quote (Darkness) Жрец способен рассудить всё на жизненно-житейском уровне и дать дельный совет даже простому смертному (и при том не самого далёкого ума). Он как священник, принимающий исповеди у всех, кто бы и пришёл к нему. лучше и не скажешь
Quote (Darkness) Лицо Жреца невидимо - оно сокрыто от всех. И именно это напоминает мне саму суть ВЕРЫ: никто и никогда не видел Бога... но мы всей душой веруем в Него и Его силу, и молимся Ему о помощи в трудную минуту, хотя и не знаем, услышит ли Бог наши молитвы - мы просто верим в это и ждём чуда Его. и вот это в самую точку
Darkness, Quote (Darkness) И очень интересное замечание по Звезде - ситуация проигралась прямо буквально! да, получается, что так. Для меня это было незапланированное событие, полная неожиданность. Когда выпала эта карта, я была удивлена, и еще думала долго, к чему бы это...
Сообщение отредактировал erwin - Ср, 23.05.2012, 13:24 |
|
| |
Darkness | Дата: Ср, 23.05.2012, 14:04 | Сообщение # 405 |
Признанный
| Quote (erwin) Жрец сидит на огромном каменном троне с черепами, это говорит о его высоком положении, почетном месте, величии. Я тоже сразу обратила внимание на черепа. Вспомнила, как говорят: "А что нас ждёт на Том Свете?" и получают ответ: "Никто не знает... кроме тех, кто умер, но они уже никогда не скажут!" И вот мне показалось, что эти черепа - символ того, что Жрец познал Смерть и вернулся Оттуда (черепа будто аркой расположены, через которую он прошёл). И ему одному ведомо, что-же есть Там на самом деле. Как Лорд-Маршал Некромонгеров в "Хрониках Риддика": "Он был единственным, кто побывал на самом краю Вселенной Смерти... но вернулся он оттуда кем-то другим" Да, по-своему - обрёл Иную Мудрость (и всех по стенке построил - Порядок внёс в свои ряды! Создал свою Религию на этой базе и всех приобщил к Новому Знанию... Верховный Жрец, блин! )
Сообщение отредактировал Darkness - Ср, 23.05.2012, 14:09 |
|
| |
erwin | Дата: Ср, 23.05.2012, 14:09 | Сообщение # 406 |
Признанный
| Darkness, ты прям мои мысли читаешь, я мудрила с этими черепами, мудрила, не знала куда их пристроить, а ты нашла место Quote (Darkness) Вспомнила, как говорят: "А что нас ждёт на Том Свете?" и получают ответ: "Никто не знает... кроме тех, кто умер, но они уже никогда не скажут!" И вот мне показалось, что эти черепа - символ того, что Жрец познал Смерть и вернулся Оттуда. да он в принципе, не то что вернулся, а как будто до сих пор пребывает где-то на границах, между жизнью и смертью, но полностью с тобой согласна, он познал и то и другое.
Quote (Darkness) Да, по-своему - обрёл Иную Мудрость (и всех по стенке построил - Порядок внёс в свои ряды! Создал свою Религию на этой базе и всех приобщил к Новому Знанию... Верховный Жрец, блин! он может себе позволить
Сообщение отредактировал erwin - Ср, 23.05.2012, 14:12 |
|
| |
Darkness | Дата: Ср, 23.05.2012, 14:13 | Сообщение # 407 |
Признанный
| Quote (erwin) да он в принципе, не то что вернулся Может, и не вернулся... до конца. Потому и остался сидеть неподвижно, застряв между мирами: всё слыша и видя... но не имея возможности вернуться в своё физическое тело. Животные более восприимчивые и их легче "одерживать", потому он временами может войти в сознание Волка. А его собственная оболочка ему недоступна
Quote (erwin) он может себе позволить Хех! Конечно! На то и Жрец - средоточие Безоговорочной Веры своего народа, Духовная Сила. Как в том-же "Риддике": "Мои приказы не обсуждаются - они принимаются НА ВЕРУ!" В средние века устраивали бунты и заговоры против Императоров. Но против Жрецов (Церкви) - ой-ой!!! У Жреца свой Престол - каменный монумент, непоколебимый и незыблемый, ибо Вера в сердцах людей была и будет всегда - она выше земной власти любого Императора. и представители Религии всегда вертели даже сильнейшими королями как пешками.
Сообщение отредактировал Darkness - Ср, 23.05.2012, 14:21 |
|
| |
erwin | Дата: Ср, 23.05.2012, 14:15 | Сообщение # 408 |
Признанный
| Quote (Darkness) Может, и не вернулся... до конца. Потому и остался сидеть неподвижно, застряв между мирами: всё слыша и видя... но не имея возможности вернуться в своё физическое тело. Животные более восприимчивые и их легче "одерживать", потому он временами может войти в сознание Волка. А его собственная оболочка ему недоступна вот, вот, вот-это именно так и есть, иначе никак не объяснить, чего он там сидит пыль глотает веками Он походу, в свое время при жизни нашел такие знания (так и остался сидеть с книжкой, с раскрытыми страницами в нужном ему месте), которые открыли перед ним вход в иное измерение (мир после смерти или что-то в этом роде), ну и как говорится, завис между небом и землей. Тело осталось, а дух шныряет повсюду Ему еще только всевидящего ока не хватает из властелина колец вообще можно было бы тогда никуда не ходить!
Сообщение отредактировал erwin - Ср, 23.05.2012, 14:25 |
|
| |
Darkness | Дата: Ср, 23.05.2012, 14:24 | Сообщение # 409 |
Признанный
| А чё ты ха-ха, erwin? Жестокая ты... А мне его аж жалко стало, вот. Он ведь не из корыстных целей (стал бы он тогда людям советом помогать), а из лучших побуждений - Мудрость познать!
Quote (erwin) Ему еще только всевидящего ока не хватает из властелина колец erwin, на секунду опередила! А я только хотела спросить: Жрец никому Саурона не напоминает?
Сообщение отредактировал Darkness - Ср, 23.05.2012, 14:25 |
|
| |
erwin | Дата: Ср, 23.05.2012, 14:28 | Сообщение # 410 |
Признанный
| Darkness, ладно, ладно, каюсь Не удивлюсь, если сегодня достану карту жреца и он меня пристыдит за мои слова
Quote (Darkness) на секунду опередила! А я только хотела спросить: Жрец никому Саурона не напоминает? а еще на меня наговариваешь глянь че сама удумала, какие же там тогда у него лучшие побуждения могут быть А если серьезно, то есть сходство, пока было кольцо, его дух жил без тела.
Сообщение отредактировал erwin - Ср, 23.05.2012, 14:34 |
|
| |
Darkness | Дата: Ср, 23.05.2012, 14:35 | Сообщение # 411 |
Признанный
| Знаешь... подумала, что в раскладе на здоровье при вопросе "что с этим человеком" Жрец мог бы показать кому, кататонический ступор или аутизм - уход в подсознание, откуда практически нет возврата.
|
|
| |
erwin | Дата: Ср, 23.05.2012, 14:47 | Сообщение # 412 |
Признанный
| Quote (Darkness) Знаешь... подумала, что в раскладе на здоровье при вопросе "что с этим человеком" Жрец мог бы показать кому, кататонический ступор или аутизм - уход в подсознание, откуда практически нет возврата. согласна, вполне думаю может, я вообще по этой карте вижу именно в психологическом аспекте много проблем, замкнутость та же, пока даже не знаю как она раскроется. А еще может быть нарушения апорно-двигательной системы, опять же неподвижность проявится.
Сообщение отредактировал erwin - Ср, 23.05.2012, 14:51 |
|
| |
Darkness | Дата: Ср, 23.05.2012, 14:50 | Сообщение # 413 |
Признанный
| Quote (erwin) какие же там тогда у него лучшие побуждения могут быть А знаешь... если отбросить Историю, а оставить только Суть - Саурон тоже вполне мог бы обозначиться именно этой картой. Он создал свой закрытый от всех город-государство, окружённый высоченной стеной и никто не знал, что за ней твориться - чем не секта? Он создал свой Порядок и заставил себя уважать и почитать - поклоняться ему. И своим почитателям он обещал подарить весь мир! Он был бесплотным, но оставался Всесильным и Всевидящим средоточием Магической и Духовной Власти своего народа... да, Орков, но это в данном случае значения не имеет - для них он был истинный Иерофант!
Сообщение отредактировал Darkness - Ср, 23.05.2012, 14:52 |
|
| |
erwin | Дата: Ср, 23.05.2012, 14:56 | Сообщение # 414 |
Признанный
| Quote (Darkness) А знаешь... если отбросить Историю, а оставить только Суть - Саурон тоже вполне мог бы обозначиться именно этой картой. Он создал свой закрытый от всех город-государство, окружённый высоченной стеной и никто не знал, что за ней твориться - чем не секта? Он создал свой Порядок и заставил себя уважать и почитать - поклоняться ему. Он был бесплотным, но оставался Всесильным и Всевидящим средоточием Магической и Духовной Власти своего народа... да, Орков, но это в данном случае значения не имеет - для них он был истинный Иерофант! да, если взглянуть на это с другой стороны, получается так. Как мы глубоко капнули Карта многогранная, она затрагивает не только личность и судьбу одного человека, а вообще общество и государство в целом, авторитет, вера, власть, тут все в кучу.
|
|
| |
Darkness | Дата: Ср, 23.05.2012, 15:09 | Сообщение # 415 |
Признанный
| Quote (erwin) Карта многогранная, она затрагивает не только личность и судьбу одного человека, а вообще общество и государство в целом, авторитет, вера, власть, тут все в кучу. Да, карта загадочная... Так много возможных трактовок, совершенно разных в зависимости от ситуации!
В целом, Жрец всё-таки мудрый и добрый... но строгий - не без этого. К нему всегда можно обратиться за советом и ответом, но при этом Жрец требует к себе великого уважения и почтения, и должен внушать благоговение... и даже капельку страха. Потому что если Религия теряет жёсткость, требующую уважения - начинаются сомнения в Вере, сомнения в Вере порождают панибратство со святыми и святынями, неуважение к святыням порождает духовную смерть. Не только одного человека, но и целого народа (и начинают всякие суки в Храме Христа-Спасителя богомерзкие представления устраивать... точно зная, что это останется БЕЗНАКАЗАННЫМ, и даже одобренным множеством подобных существ - людьми их не называю). С сохранения духовных ценностей начинается Будущее. Кто их лишён - у того Будущего нет. Это пропащий человек и пропащий народ, который позволяет топтать свои святыни, воплощённые в Жреце и его власти тоже.
В древности существовало множество культов, среди которых были и самые прекрасные и добрые - где юные девственницы приносили на алтарь своих богов в качестве жертв лишь мёд и фрукты.... Но посмел бы кто-то осквернить их святыни! Мерзавца моментом придали бы смерти, причём показательно: чтоб другим неповадно было вдругорядь! И потому память о тех народах - их культуре, мудрости и знаниях - хранилась веками! Они уважали и хранили ценности своих предков!
Сообщение отредактировал Darkness - Ср, 23.05.2012, 15:28 |
|
| |
erwin | Дата: Ср, 23.05.2012, 17:50 | Сообщение # 416 |
Признанный
| Ну что, поехали дальше
Влюбленные
Такая красивая карта Ммм...
Сообщение отредактировал erwin - Ср, 23.05.2012, 17:57 |
|
| |
МарtышкаТАРО | Дата: Ср, 23.05.2012, 22:36 | Сообщение # 417 |
Завсегдатай
| ВЛЮБЛЁННЫЕ. Стасть, безумная и всепоглощающая.
Мне на этой карте видится какая-то обречённость. Как будто оба уже знают, что хорошего из всего этого не выйдет, но тем не менее прыгаютв свои чувства, словно в омут. Будь что будет. Они слишком разные, их союза не одобрят, но им сейчас всё равно. Да, очень скоро всё что-то произойдёт, возможно, их разлучат, их жизнь уже кто-то давно расписал за них, но они не могут не использовать последний шанс побыть вместе.
А, может быть, они и не расстанутся, наплюют на все условности и всё-таки будут вместе. Но плата за это может оказаться слишком высокой. Либо юноше придётся стать вампиром, чтобы не опасаться острых клыков своей возлюбленной и не искушать её зазря. Либо, если он останется человеком, надменной красавице придётся приложить все усилия, чтобы не прибить возлюбленного ненароком. В последнем варианте обоим придётся очень трудно - вряд ли вампирское сообщество одобрит связь своей сестры со смертным.
Любовь до самозабвения, до безумства, без мыслей о последествиях. Выбор: оставить всё как есть или рискнуть и сделать по-своему, понимая, что последствия могут быть катастрофическими.
Ну и напоследок пара, как мне кажется, подходящих к этой карте цитат.
"Да, завтра не может не наступить, но оно может подождать".
Руки его и губы, Утро, не отбирай! Остановись, Разлука! Завтра, не наступай!!!
Мой Король, здесь очаг пахнет домом и сном. Протяните озябшие руки к огню. Отдохните, мой воин. Я стану щитом. И от всех страшных бед Вас навек сохраню.
(Автор стихов и цитаты - Наталья Способина, взято со стихи.ру).
— На свете есть много такого, — сказала мартышка, — про что никто ничего совсем-совсем не знает!
Сообщение отредактировал Catherine_Tarot - Ср, 23.05.2012, 22:51 |
|
| |
blackhen | Дата: Ср, 23.05.2012, 23:37 | Сообщение # 418 |
Завсегдатай
| Влюбленные Мне в этой карте видится подкрадывающаяся опасность (насекомое с черепом ассоциируется с Повелителем мух - Вельзевулом). Пара в неге, им хорошо, их глаза закрыты и они не видят, что нечто приближается и разрушит их хмельной сон. Очень скоро для них наступит похмелье.
|
|
| |
erwin | Дата: Чт, 24.05.2012, 13:02 | Сообщение # 419 |
Признанный
| И вот опять не вижу я в этой карте однозначности. Слишком уж много сцен и образов парит перед глазами. Значение карты: притяжение противоположностей/ союз/ разделять точку зрения партнера/любовь/доверие/страсть/ сексуальность/ отношения /взаимопонимание/встреча влюбленных/физическое влечение и притягательность/духовная гармония с собой/забота о близком человеке/примирение после ссоры или разлуки/принятие решения или выбор. В негативе: ревность/ разлука / измена/ манипулирование партнером/ непонимание/конфликты.
Удивительная атмосфера, это покрывало из белых роз (символ чистоты и верности), я чувствую прикосновение нежных лепестков на своей коже, тонкий сладковатый запах заполняет собой пространство…и это так очаровательно красиво и в тоже время понимаешь, что это всего лишь миг между прошлым и будущем…ты чувствуешь это здесь и сейчас…и закрыв глаза, погружаешься в свои ощущения без остатка. Белокурые локоны девушки смотрятся очень гармонично на фоне цветов и будто продолжают их. Влюбленные лежат в объятиях друг друга, соединяясь в единое целое, наслаждаясь моментом близости, позабыв обо всем на свете. Они сейчас две вселенные, каждая из которых является центром для другой. Две противоположности, как день и ночь, как черное и белое, две энергии - женская и мужская, инь и янь, об этом же символизируют, перекочевавшие с карт императрицы и императора, подвески в виде сердец (зеленого и красного), причем они даже направлены острием по отношению друг к другу в разные стороны. Это великая сила притяжения, которая порой делает невозможное возможным. Красная роза говорит о пылкой страсти, о любви, о чувствах одного к другому. И вот тут появляется «НО»! Это «НО» крадется по руке девушки, подбираясь все ближе и ближе…в виде черного мотылька. Вот она, та ложка дегтя в бочке с медом, которая может обернуться чем угодно: горечью разлуки, непониманием, ревностью, изменой, роковой любовью, конфликтами…и это только часть того, что может быть. Это проверка на прочность, испытания, через которые проходят любые отношения. Чтобы стать единым целым с другим человеком, нужно сначала найти себя как личность отдельно от него. И вот еще интересный момент, влюбленные лежат одетые, т.е. между ними одежда как тонкий барьер, он сам за себя говорит, что как бы люди не стремились соединится воедино, они все равно будут две личности, два разных сознания, но это не мешает быть им вместе. Помимо этого, на карте витает дух пожертвования всем ради любви или ничем, склоняя человека к выбору... В духовном плане карта может говорить о наполненности внутреннего мира, умиротворении, гармонии с собой.
И вот кстати еще такой момент, я не исключаю возможности, что девушка уже укусила юношу и сделала свой выбор, превратив его в вампира, а может они оба вампиры…уж тут как карта ляжет А вообще, нет ни у кого такого ощущения, что девушка на карте более активная сторона?
И вот что удивительно, вчера долго я рассматривала карту перед сном, все думала над ней…и о чудо ! Мне она приснилась во сне. Я будто смотрела на них со стороны, и представляете, девушка открывает глаза, смотрит на меня в упор, и телепатически говорит мне «Я только позволяю себя любить»…. и меня разбудил плачь дочки Интересная интерпретация карты, что она хотела мне еще сказать, так и осталось загадкой.
Сообщение отредактировал erwin - Чт, 24.05.2012, 15:21 |
|
| |
МарtышкаТАРО | Дата: Чт, 24.05.2012, 17:26 | Сообщение # 420 |
Завсегдатай
| Любуюсь я тут на карты и начинаю по-новому на ВЛЮБЛЁННЫХ смотреть. Размышляла, к чему тут эти подвески-сердечки с карт Императрицы и Императора и появились у меня такие мысли.
Юноша - родственник Императрицы, её брат. Он очень похож на Императрицу, воспитан так же, как она, но по характеру сильнее сестры, готов в случае необходимости пренебречь правилами, рискнуть ради того, что для него дорого.
Если для Императрицы важно в первую очередь мнение окружающих, мнение о ней и её семье, она чувствует себя обязанной поддерживать имидж семьи, строго следовать правилам, укреплять свою репутацию и решения она принимает, ориентируясь в первую очередь на то, что о ней подумают, то её брату важнее собственные чувства и желания. Он не смутьян, не бунтарь в полном смысле этого слова. Он прекрасно знает, что надо делать и как должно поступать, чего от него ждут, но при принятии важного для него решения он будет думать прежде всего не о мнении окружающих, а о том, чем обернётся для него принятое решение. Если Императрица готова смириться с обстоятельствами, то её брат будет бороться с ними.
Белокурая красавица с карты мне в таком случае видится сестрой Императора. Но если Император - сильный человек с железной волей, умеющий отказаться от своих хотелок ради чего-то более важного, то его сестра - девушка более легкомысленная и эгоистичная. Если для Императора важны чувства других людей и он понимает, что какие-то его действия могут серьёзно ранить другого, то его сестра предпочитает не думать о таких пустяках. Она знает, что она молода, красива, к тому же она - сестра правителя, и беззастенчиво этим пользуется, кружа головы молодым людям направо и налево. Пока что для неё всё это было ни к чему не обязывающим флиртом, игрой, ограничивалось танцами, поцелуями рук, пылкими признаниями (после которых она беспощадно давала бедняге отставку).
Со временем красотке наскучили такие ни к чему не обязывающие отношения. Она по горло насытилась ахами-охами-вздохами, пылкими взглядами и обожанием издалека. Ей всё это уже прискучило, захотелось чего-то нового, более интересного, манящего, чуточку опасного. Ну что ж, получите и распишитесь...
В гости к Императрице приехал её брат, и она представила его сестре мужа. Со скуки красавица решила покрутить амуры (всё равно ж делать нечего, а тут хоть какое-то развлечение). Но для юноши всё не так просто, его сильно тянет к гордой красотке. Та его поощряла, поддразнивала, то прогоняла от себя, то снова призывала, выедала ему мозг по чайной ложке, капризничала, одаривала легкомысленными поцелуйчиками - развлекалась, горячила себе кровь. А чего, ей же весело.
Император пытался несколько раз урезонить свою сестрицу, объяснял, что так нельзя, что люди не просто игрушки и надо хоть иногда считаться с их чувствами, не мешало бы хоть чуть-чуть думать перед тем, как что-то делать, стыдил её за то, что ведёт она себя как последняя дрянь. Упрекал в том, что про неё уже давно всякие слухи ходят. Предупреждал, что больше он это безобразие терпеть не станет. Пусть серьёзно обдумает своё отношение к парню и либо раз и навсегда отправит его от себя подальше, либо... А она только весело смеялась - что ж такого, она ведь ничего плохого не делает, просто веселится, играет. Ей же скучно! А за её доброе имя пусть братец не беспокоится - она о своём положении помнит и ничего лишнего ни себе, ни ему она не позволяет и не позволит.
Императрица тоже в стороне не оставалась и проедала мозг уже брату - родная кровь всё-таки, жалко его. Предупреждала, что её золовка - дама ветреная и капризная, пустая, несерьёзная. Что она поиграет с ним и бросит и другого в тот же день найдёт. Напоминала о правилах приличия. Пора бы уже или отстать от дамы, или чин по чину предложение делать. Да разве ж её слушали! "Она хорошая, у нас так не будет, я своего добьюсь". Хоть кол осиновый на голове теши. В конце концов Императрица решила отступиться от брата и предоставить ему возможность самому решать свои проблемы, а сама приготовилась в случае чего действовать, чтобы эта парочка семью не опозорила.
А сестра Императора всё играла с огнём. Она замечала, что зашла слишком далеко, что она уже не управляет ситуацией, но признаваться себе в этом упорно не желала и тешила себя надеждой, что остаётся хозяйкой положения. Наивная...
На один из многочисленных балов во дворце красавица пришла одна. Накануне она опять замучила брата Императрицы своими капризами и прогнала. Из-за чего - и сама не помнила. Он ушёл, но на сей раз хлопнул дверью и крикнул, что ему это уже осточертело и пусть теперь пеняет на себя. Тогда она рассмеялась. Ишь ты болонка говорящая, характер он показывать вздумал! Ну ладно, получит он, узнает, как с дамами надо разговаривать. На коленях приползёт. А она, так и быть простит. Не сразу, конечно, поломается, но простит.
Когда она появилась в зале, все замерли. Ну ещё бы! Платье надела самое открытое, волосы распустила, три часа "естественный" макияж накладывала. Император, проходя мимо, смерил взглядом "ох, завтра я с тобой поговорю", Императрица чуть в обморок не упала - во что одета сестра её мужа?!! Совсем что ли с ума сошла?!! А той было чертовски весело. Вон как все уставились.
Заиграла музыка, она тут же пустилась танцевать. Кружась по залу, всё искала глазами брата Императрицы, но его нигде не было. Видела только его сестру, смотревшую на неё с явным неодобрением. Потом в глазах Императрицы что-то изменилось - она явно поняла, что тут устроила золовка.
Так, пятый уже танец, а этого всё нет. Где же его черти носят? Давно ему уже пора тут быть. Вот так наглость. Она что, зря старалась?!! Ну не мог же он вчера всерьёз говорить, в самом-то деле!
Промаявшись ещё несколько минут, сестра Императора решила выйти в сад. Этот так и не появился. К такому повороту событий мадам готова не была. Она представляла себе, что войдёт в зал вся такая красивая, он обалдеет, а она равнодушно на него взглянет и начнёт веселиться. И вот когда бедняга озвереет от ревности и будет готов прибить каждого её кавалера, она словно случайно окажется рядом. Он её, само собой, тут же пригласит, она согласится, тут они и помирятся. А он, гад такой, не явился. Как ему не стыдно?!!
Занятая обдумыванием дальнейших действий юная ветреница и не заметила, что ушла довольно далеко от замка. Когда она опомнилась, то обнаружила, что обратно ей придётся пилить полчаса минимум, а то и дольше. А она устала, у неё ножки болят. И всё из-за этого нахала. Ишь, повыделываться решил, не мог на праздник явиться, а она страдай. Эх, права была подруга, все мужики - сво.
Размышляя таким образом, её высочество добрела до небольшого домика. Раньше тут жил садовник, но теперь домишко был заброшен. Не ахти, конечно, но хоть что-то. Решив чуток передохнуть, мадам направилась ко входу, но тут её кто-то крепко схватил и потащил в этот самый домик. На её попытки завопить ей тихим, мягким голосом предложили вести себя тихо, если не хочет нарваться на большие неприятности. Пришлось замолкнуть.
Внутри домика, как ни странно, оказалось совсем не страшно, а наоборот - очень красиво. Сами посудите: на полу - ковёр из белых роз, мягкая мебель, свечи, в вазах - розы, розы, розы... Окна открыты, так что в помещении создавался лёгкий сквознячок. От удивления наша мадам даже на пару секунд забыла, как тут оказалась.
Похититель же не стал долго ждать, а повалил нашу принцессу на пол и начал обниматься. Лунный свет осветил его лицо и надменная красотка возмущённо вскрикнула - она узнала брата Императрицы. Переведя дух, она попробовала начать гневную тираду, но красавец быстро её заткнул. "Права была сестра. Ты - холодная, эгоистичная мерзавка, но ты МОЯ мерзавка, никому тебя не отдам. Нравится тебе это или нет, но ты будешь только моей" - послышался его голос. Так с ней никто ещё не разговаривал. Да, теперь не она командует парадом. Но стало не страшно, а интересно. В такую ситуацию она ещё не попадала. Что ж, посмотрим, попробуем, что из этого выйдет. Да и самой ей внезапно захотелось принять в процессе живое участие. Что ж, она действитешльно вела себя не очень хорошо, ну так он её чмокнет пару раз и всё. Вот и искупит она свою вину. Только красавец почему-то не в щёчку целоваться захотел, а в губы. Она растерялась - что мол за наглость - но потом решила его не отталкивать. Не то чтобы она его сильно любила - нет, просто интересно, она ж никогда не попадала в такую ситуацию. Она повторяла себе, что всё под её контролем и что она его осадит в любую минуту. Только сможет ли она его остановить? Да и захочет ли?
Сообщение отредактировал Catherine_Tarot - Пт, 25.05.2012, 00:05 |
|
| |
|