|
Tarot of Vampyres by Ian Daniels - Страница 16 - Форум о Таро и ОракулахTarot of Vampyres by Ian Daniels - Страница 16 - Форум о Таро и Оракулах
Tarot of Vampyres by Ian Daniels
|
|
erwin | Дата: Ср, 30.05.2012, 16:33 | Сообщение # 451 |
Признанный
Статус: Offline
| Elen792, спасибо, очень к месту информация
|
|
| |
Tarontina | Дата: Ср, 30.05.2012, 16:45 | Сообщение # 452 |
Старожил
| весьма рада. Жду ваших мслей по другим картам. ))
|
|
| |
МарtышкаТАРО | Дата: Ср, 30.05.2012, 19:27 | Сообщение # 453 |
Завсегдатай
| ОТШЕЛЬНИК. При первом взгляде на карту появилось то же ощущение, что и у многих тут отписавшихся - ворюга. Пришёл, черепушки похватал и дал дёру, пока не поймали. Такое ощущение, что возмущённые осквернением жители уже гонятся за ним, дабы от всей души высказать ему своё "фе".
Но вот повнимательнее присмотрелась, и другие ассоциации пошли.
Отшельник на этой карте - Жрец, только рога куда-то отлетели. И волк ещё этот, черепа - прям как с трона со своего снял. Жрец был мудр. К нему приходили за советом и помощью. Никого он не отталкивал, всем помогал разобраться в ситуации, давал полезный совет. Правда, плату за помощь требовал, но как без этого. Кто он такой - никто точно не знал. А люди боятся того, чего они не знают или не понимают. И вот однажды, после некоторых странных происшествий, в которых молва обвинила Жреца, люди решили поджечь его жилище, а его самого убить. Забыли, к кому за помощью обращались. Свиньи, что тут скажешь.
Но Жрец наш не так прост, чтобы его можно было просто так, за здорово живёшь прирезать. Он узнал о планах своих противников - волки ему доложили об этом или он сам узнал - не суть важно. Но на тот момент, когда он проник в планы своих врагов, времени оставалось чуть-чуть. Взяв с собой лишь самое нужное, Жрец быстро ушёл в лес и растворился в тёмной чаще, превратившись таким образом в отшельника. Но его противники рано радуются: огромный чёрный волк с насмешкой смотрит назад, словно говоря: "Погодите, мы ещё вернёмся. Тогда посмотрим, как вы запоёте".
Мне кажется, что эта карта обозначает или ворюгу (тут уже про это многое писали), или изгоя, человека, ставшего жертвой издевательств и в результате этого озлобившегося.
— На свете есть много такого, — сказала мартышка, — про что никто ничего совсем-совсем не знает!
Сообщение отредактировал Catherine_Tarot - Ср, 30.05.2012, 19:28 |
|
| |
erwin | Дата: Чт, 31.05.2012, 10:19 | Сообщение # 454 |
Признанный
| Catherine_Tarot, Quote (Catherine_Tarot) Отшельник на этой карте - Жрец, только рога куда-то отлетели. И волк ещё этот, черепа - прям как с трона со своего снял. удивила , на этом мы как-то внимание не заостряли. Даже в целую историю связала на основе этого. У меня мысль была, что он эти черепа у Жреца с трона украл, а ты пошла дальше Quote (Catherine_Tarot) Мне кажется, что эта карта обозначает или ворюгу (тут уже про это многое писали), или изгоя, человека, ставшего жертвой издевательств и в результате этого озлобившегося. мне кажется, что эта версия имеет право на существование.
|
|
| |
Darkness | Дата: Чт, 31.05.2012, 10:29 | Сообщение # 455 |
Признанный
| Quote (Catherine_Tarot) эта карта обозначает или ворюгу, или изгоя Одно другому не мешает. Я бы даже сказала - одно есть следствие другого. Кто будет дружить или общаться с вором? Никто! Скорее всего, его будут гнать от каждого порога. Вор по самой сути своей является одиночкой и изгоем, всеми презираемым.
|
|
| |
erwin | Дата: Чт, 31.05.2012, 10:37 | Сообщение # 456 |
Признанный
| Давайте тогда дальше
Колесо Фортуны (Судьба)
Карту я вижу, как двустороннюю: сверху розы яркие, позитивные, свежие, сочные, а внизу вялые, темные, процесс увядания уже вовсю идет, цвета депрессивные. Это очень яркий показатель того, что происходит в жизни. От направления движения колеса происходят те или иные события, положительные, либо отрицательные.Это как с настроением, сейчас оно на взлете, радость, позитив, или наоборот, депрессия, грусть, печаль, злость...Даже на этой карте у автора получилось замечательно изобразить две стороны личности: темную и светлую, при движении колеса проявляется то одна, то другая. При этом Человек всегда находится в центре этих событий (у нас на карте это обозначено сердцевиной колеса в виде звездочки). Он стоит на месте, а вокруг него разворачиваются события. По краю колеса изображены животные: пантера (огненная энергия, сила движения), змея (пассивная энергия, бездействие или выжидание) и последнее животное, я даже не знаю кто это, примесь какая-то он как-будто соединил в себе сразу несколько стихий. Он сидит только на одной стороне карты (наверху в центре), как будто только именно в этой половине перед человеком появляется куча возможностей, шанс на удачу, дары. В другой части нет ничего, удача покинула, пустота. Смотрите, если карту перевернуть, это животное может резко упасть с вершины, так и с человеком, если плохо держится, нет цепкости, это будет резко и больно, быстро и неожиданно. Для меня Колесо Фортуны- это всегда перемены, движение, стечение обстоятельств, возможности в разных сферах жизни, либо отсутствие всего этого. Можно встретить новых людей, которые сыграют какую-то роль в жизни, получить предложения по работе, получить известия или потерять многое в своей жизни: деньги, имущество (можно как выйграть, так и проиграть), положение, должность, работу, отношения, это нестабильность положения дел, беды. Не знаю как в этой колоде карта покажет, а в другой моей колоде обычно невозможно повлиять на ход событий колеса, это неподвластно человеку. Девочки, у меня еще такая мысль пришла по карте- земной (верх) и подземный (внизу) миры, а между ними колесо фортуны-судьба.
Сообщение отредактировал erwin - Чт, 31.05.2012, 14:39 |
|
| |
blackhen | Дата: Чт, 31.05.2012, 18:50 | Сообщение # 457 |
Завсегдатай
| Quote (erwin) blackhen, там автор по этому поводу что-нибудь в книге написал? Elen792 всё правильно написала.
Странно. У всех такие плохие ассоциации с Отшельником, а у меня совсем нет. Во-первых, он напоминает Жреца, который наконец скинул с себя паутину, встал с трона, собрал все эти черепушки, и пошёл со своим волком странствовать в поисках нового знания. Во-вторых, Отшельник - это такой новый Диоген. Тот ходил с факелом и искал людей, а наш Отшельник, видимо, всех выбракованных (или наоборот, подходящих) таскает с собой на верёвочке в виде черепов.
|
|
| |
МарtышкаТАРО | Дата: Пт, 01.06.2012, 17:17 | Сообщение # 458 |
Завсегдатай
| КОЛЕСО ФОРТУНЫ. Нравится мне эта карта, красивая такая. Детскую игрушку напоминает, если честно. А три фигуры как будто на карусели покататься решили, никак слезть не могут. Перемены обозначает, но приятные.
— На свете есть много такого, — сказала мартышка, — про что никто ничего совсем-совсем не знает!
|
|
| |
blackhen | Дата: Сб, 02.06.2012, 20:45 | Сообщение # 459 |
Завсегдатай
| Quote (erwin) Девочки, у меня еще такая мысль пришла по карте- земной (верх) и подземный (внизу) миры, а между ними колесо фортуны-судьба. Ну да, это верно. Такую трактовку уже встречала в каких-то книженциях.
Мне это колесо судьбы напоминает тупо - вентель. Который нужно повернуть - и что-то случится. Польётся фонтан воды или ещё чего. А существа кажутся просто частью колеса, а не отдельными живыми существами.
|
|
| |
Taliya | Дата: Сб, 02.06.2012, 21:23 | Сообщение # 460 |
Старейшина
| Колесо судьбы мне видится движением по чакрам (цветам радуги): фокус сознания перемещается, как на лифте , вверх-вниз, и от этого движения меняются фазы жизненного настроя, ценности и направления жизни - от материальных до духовных...
Не верь богам, которые не танцуют...
|
|
| |
erwin | Дата: Пн, 04.06.2012, 15:18 | Сообщение # 461 |
Признанный
| СИЛА
|
|
| |
МарtышкаТАРО | Дата: Пн, 04.06.2012, 20:00 | Сообщение # 462 |
Завсегдатай
| СИЛА. Ух ты какая красивая карта. Роскошная прям! А уж пантера... Толковать карту, по моему мнению, надо в зависимости от того, на чьём месте находится вопрошающий.
Если ворошающий находится в позиции девушки, это означает победу, полный контроль над ситуацией, успех, отказ от ненужных желаний, абсолютную свободу, возможность делать что угодно, подчинение всех своим интересам - такая вроде нежная, хрупкая, а такую зверюгу одолела.
Если же человек стоит на месте пантеры, то тут всё не так радужно (зверь на карте явно недоволен: "Мало того, что ошейник надели, так ещё и катай их! Что я, лошадь им, что ли?") Вопрошающий вынужден кому-то подчиняться, делать то, что ему не нравится, им манипулируют, его нагло используют. Но можно всё изменить, просто скинув наглецов со своей шеи. Пример: старшая сестра, успешная и трудолюбивая, тянет на себе младшего брата - вполне зрелого, работоспособного лося, но лентяя и бездельника. Она и рада бы прекратить это безобразие, но её сдерживает "цепь": общественное мнение ("что люди скажут") и кровные узы ("как так, братик рОдный, а ты не помогаешь, бессердечная ты"). А тот ни о чём не заботясь сидит на шее у сестры - "пантеры" - и в ус не дует. Только старшую эту уже потихоньку начинает доставать, и только от неё зависит - продолжать содержать здорового лба или всё-таки заставить его начинать жить самостоятельно.
В вопросах личной жизни - манипулирование, подчинение одного партнёра другому, неравные отношения. Пример: парень встречается с девушкой. Ему кажется, что отношения себя изжили, но бросить её он не может, так как она при любой попытке начать этот разговор закатывает истерику и угрожает в окно прыгнуть/утопиться/повеситься/и т. д. Достала до печёнок, но бросать страшно - вдруг действительно с собой что-то сделает? А девушка кайфует - парень-то при ней. Ну и что, что ему чего-то не нравится, это он просто счастья своего не понимает. А она всё сделает как надо, этот глупыш ещё "спасибо" скажет. Опять-таки выбор: или послать раз и навсегда и не вестись на провокации, или терпеть.
Сообщение отредактировал Catherine_Tarot - Пн, 04.06.2012, 23:07 |
|
| |
erwin | Дата: Вт, 05.06.2012, 15:06 | Сообщение # 463 |
Признанный
| Значение:Физическая сила/выносливость/ внутренняя сила/ контроль над своей животной природой/ управление инстинктами/ страсть/использовать свои силы продуктивно и творчески/сексуальность/желание иметь потомство/
Мне очень нравится сочетание пантеры и женщины на карте, очень красиво и энергетически ярко. Ее волосы словно огонь, что говорит о ее страстной натуре. Эта пара составляет одно целое. Девушка приручила свое животное начало, держит его на цепи, но иногда позволяет "сходить погулять" Ее образ в свободном полете, выборе. Кубок в ее руках имеет двоякий смысл, с одной стороны он показывает, что напившись, человек теряет контроль над собой и высвобождается его животная натура, он раскрепощается, и отдается чувствам и страсти, работают только внутренние инстинкты, а с другой стороны, у нее есть выбор- не пить, или пить в меру, при этом оставаться с ясным разумом, уметь сдерживать себя.
Карта недавно выпала в такой ситуации (опять же заметьте, проигралась и по значению и напрямую картинкой): на свадьбе моя знакомая пыталась сдерживать своего МЧ, чтобы он не напился "в хлам", можно сказать, ходила за ним по пятам и вырывала бокал из рук А он: Quote (Catherine_Tarot) вынужден подчиняться, делать то, что ему не нравится, им манипулируют вот правильно подметила, а вино то оно действует на мозг, и он уже не хочет идти на поводу.
В отношениях мне кажется может еще указать на секс по пьяни (это не проверено на практике, просто ассоциация такая идет почему-то). Меня кубок на такие мысли наводит. Первый раз встречаю его на карте сила.
Quote (Catherine_Tarot) Если ворошающий находится в позиции девушки, это означает победу, полный контроль над ситуацией, успех, отказ от ненужных желаний, поддерживаю.
В негативном аспекте карта может указать на личность, которая упивается своей свободой слова и дела, потакает своим желаниям и страстям, не обращая внимания на мораль и других людей. Не сдерживает себя ни в чем, выплескивая негатив на других (скандалы, истерики, рукоприкладство, блуд и измены).
Сообщение отредактировал erwin - Вт, 05.06.2012, 15:13 |
|
| |
erwin | Дата: Чт, 07.06.2012, 15:39 | Сообщение # 464 |
Признанный
| Что-то все молчат, ладно след. карта
Повешенный
Сообщение отредактировал erwin - Чт, 07.06.2012, 15:40 |
|
| |
МарtышкаТАРО | Дата: Чт, 07.06.2012, 16:49 | Сообщение # 465 |
Завсегдатай
| ПОВЕШЕННЫЙ. Что-то жертвенности я тут не вижу. Скорее, наказание за какое-то преступление. Поймали чёртика, к кресту прикрутили и ушли, оставив того медленно помирать за всё, что тот натворил.
Есть вторая версия - существо на кресте страдает за чужие грехи. В деревне какие-то неприятности начали происходить, и тут попался этот красавЕц. Он виноват или не он - разбираться не стали. Раз страшный, непонятный - отвечай.
|
|
| |
erwin | Дата: Пт, 08.06.2012, 16:26 | Сообщение # 466 |
Признанный
| На карте автор конечно постарался, символизм - распятие на кресте. Корни обвивают тело, впиваясь и удерживая его, причем они уходят в землю, я в этом вижу цепляние человека за старые принципы, образ жизни и мировоззрение, которые ему прививались с детства и в любом случае очень прочно засели по сути в нем. Порой очень трудно бывает принять что-то новое. Змея тут скорее говорит о времени, цикличности. Из тела уходит кровь, вместе с ней уходит и прежняя жизнь. Чтобы возродиться, ему будет нужна новая кровь. Я вижу по карте такие значения: чувствавать себя жертвой обстоятельств/ быть козлом отпущения/беспомощьность/ ощущать себя связанным по рукам и ногам/тупик, не способность увидеть выход из ситуации/быть униженным, оскорбленным, обиженным/переворот в жизни/ нет опоры/ жертва/ испытания/ искупление - в любом случае, каждое событие оставляет свой отпечаток на личности человека, через испытания, боль- мы постпенно осознаем что-то новое, кто-то меняет свою жизнь, становится другим человеком. Карта очень не простая.
Девочки, у меня колесница в плане события (карты дня) все чаще проигрывается как передвижение (не обязатльно поездка) в любое место от магазинов до прогулок куда-нибудь.
Сообщение отредактировал erwin - Пт, 08.06.2012, 16:58 |
|
| |
erwin | Дата: Пн, 11.06.2012, 00:52 | Сообщение # 467 |
Признанный
| Девочки, может будем карты прорабатывать по определенной схеме? Конкретным вопросам, чтобы каждый писал свое мнение по статьям? Какие мысли по этому поводу?
Сообщение отредактировал erwin - Пн, 11.06.2012, 00:53 |
|
| |
blackhen | Дата: Пн, 11.06.2012, 01:48 | Сообщение # 468 |
Завсегдатай
| Quote (erwin) Девочки, может будем карты прорабатывать по определенной схеме? Конкретным вопросам, чтобы каждый писал свое мнение по статьям? Какие мысли по этому поводу Да зачем, пусть каждый пишет, как хочет. А если волнует какой-то конкретный вопрос, например, что эта карта означает в сфере здоровья или отношений и т.д., то можно просто выдвинуться вопрос.
Сообщение отредактировал blackhen - Пн, 11.06.2012, 01:48 |
|
| |
erwin | Дата: Вт, 12.06.2012, 15:00 | Сообщение # 469 |
Признанный
| Давайте дальше
Смерть
|
|
| |
elitka | Дата: Вт, 12.06.2012, 15:17 | Сообщение # 470 |
Старейшина
| уважаемые что смотрите данной колодой?Чем нра не нра эта колода ее "+" и "-"?Благодарю!
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
|
|
| |
erwin | Дата: Вт, 12.06.2012, 15:28 | Сообщение # 471 |
Признанный
| elitka, у меня колода еще только на стадии проработки, очень хорошо показывает эмоциональное состояние, иной раз прям как выдаст карту-по ней мимика, жесты - все совпадает , отношения смотрю еще и тяну себе карты дня, на события изучаю. Мне лично колода нравится всем.
Сообщение отредактировал erwin - Вт, 12.06.2012, 15:30 |
|
| |
МарtышкаТАРО | Дата: Вт, 12.06.2012, 20:20 | Сообщение # 472 |
Завсегдатай
| СМЕРТЬ. Завершение старого и начало нового. Полный покой, тишина, отдых после напряжённой работы. Реальное или кажущееся безразличие к происходящему вокруг. Скытая опасность.
Женщина на карте мне лично напоминает Марию Дракула из романа Олшеври.
|
|
| |
Puella | Дата: Ср, 13.06.2012, 15:30 | Сообщение # 473 |
Старейшина
| Девочки, вы такие умнички!! Влезу со своими 5 копейками. Смерть в данной колоде - не конец, это начало. Чтобы родился вампир - человеческая оболочка должна умереть. И значение карты для меня вытанцовывается именно от этого. Если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Человек или ситуация изменились самым коренным образом.
Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
|
|
| |
elitka | Дата: Ср, 13.06.2012, 15:35 | Сообщение # 474 |
Старейшина
| тоже жду эту колоду от другой девочки надеюсь, что отправит
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
|
|
| |
erwin | Дата: Чт, 14.06.2012, 10:48 | Сообщение # 475 |
Признанный
| Для меня карта смерти это в первую очередь трансформация и перемены.Я обычно к ней тяну допник, чтобы посмотреть в какую сторону это все направлено (позитив или негатив). Эта карта часто показывает на завершение одного этапа и начало другого во всех сферах жизни. Мы что-то теряем, чтобы приобрести взамен новое, будь то отношения, работа, отдых...Но по этой карте этот процесс чаще переносится очень болезненно, человек не всегда готов отпустить ситуацию, переживая снова и снова, а иной раз пытаясь сохранить то, что уже полностью изжило себя, чаще это отношения. Бывает так, что людям вместе уже плохо, но настолько страшно и больно сделать шаг к разрыву (разводу), что они терпят до последнего, пока обстоятельства не поставят перед фактом. Бывают и позитивыне моменты и изменения, недавно например, проигралась как разрешение дела в суде (дело стояло на одном месте,а тут снова зашевелились и назначили дату и день, когда все и решилось).
На карте в склепе лежит девушка, процесс трансформации уже идет и займет какое-то время. Тело ее уже умерло, иссыхает и разлагается, а душа бродит по коридорам темного мира, пытаясь найти выход. Для нее это болезненный процесс, она словно пытается цепляться за прошлую жизнь, забирая жизненные соки из рядом растущих роз, но это настолько тщетные попытки...Змея опять же представляет цикличность, времена года, ритмы. Жизнь и смерть символически сплелись в этом образе. Одно умирает, чтобы возродилось другое.
Девочки, а кто как видит характеристику личности по этой карте?
Сообщение отредактировал erwin - Пт, 15.06.2012, 09:54 |
|
| |
Darkness | Дата: Чт, 14.06.2012, 16:13 | Сообщение # 476 |
Признанный
| Quote (erwin) Для меня карта смерти это в первую очередь трансформация и перемены. А у меня карта Смерть - во всех колодах именно прямое своё значение и имеет: смерть, конец, разрушение/разложение (причём в плане "мёртвые не воскресают": т.е. что окончилось - то окончилось, умерло... и жива будет разве что Душа - память о былом, сама суть отживших... ну, чувств, отношений, планов, надежд и т.д. - тут у каждого своё). И девушка-вампир в своём склепе видится мне конкретно мёртвой - не трансформирующейся от умершей человеческой оболочки к бессмертному вампиру, а именно МЁРТВОЙ - мёртвой вампиршей. Всё. Конец. Человек умирает - становится Вампиром. Вампир умирает - становится... прахом, тленом. Карта вызывает у меня чувство холода и печали. Не душераздирающей боли (как, допустим, Луна), а именно глубокой печали, тоски. Почему-то мне кажется, что у девушки-вампирши уже нет шансов на спасение. Она иссыхает, превращаясь в затянутую паутиной мумию на старинном кладбище, укрытая от всех в древнем склепе, окружённая увядшими цветами. Может быть, капля свежей крови ещё могла бы... но нет! Уже поздно. Её покинули жизненные силы, энергия Бессмертного иссякла внутри неё. А может, это был её собственный выбор? Может, умер возлюбленный Бессмертной Девы, и она сама отказалась от жизни, чтоб не нести бремя его утраты, не жить без него. Она могла бы и дальше наслаждаться вечностью... но не захотела. И сейчас даже реки крови не пробудят её от вечного сна, в который она погрузилась. Смерть вампира - не смерть человека... но всё-же это Смерть. Значения, как уже и сказала - окончание чего бы то ни было, нечто отжившее, о чём осталась только память (и то не навсегда). Смерть как таковая. Торможение или даже полная остановка каких-либо процессов, неосуществимость планов.
Сообщение отредактировал Darkness - Чт, 14.06.2012, 16:57 |
|
| |
Puella | Дата: Чт, 14.06.2012, 16:19 | Сообщение # 477 |
Старейшина
| Darkness, очень романтично, но в моем понимании эта карта означает: надо убить в себе все человеческое, чтобы добится своего. Здесь нет кола, солнца, всего того, что убивает вампира. Значит умерла именно человеческая составляющая. вот и тому, кому выпала эта карта надо стать таким же: бездушным, безжалостным, холодным.
|
|
| |
Darkness | Дата: Чт, 14.06.2012, 16:25 | Сообщение # 478 |
Признанный
| Кто ж с тобой спорит, Puella? Твоя колода - твои образы, твоё виденье, твои значения! Кстати, я ведь тоже ничего не сказала про насильственную смерть вампира - ни про колья, ни про Солнце и у меня слов не было. Я тоже говорила о внутренней смерти - "иссякла энергия, покинули жизненные силы". Это даже не Смерть, если хочешь, а Уход от Жизни.
|
|
| |
Puella | Дата: Чт, 14.06.2012, 16:29 | Сообщение # 479 |
Старейшина
| Darkness, так и я с вами не спорю, просто отметила романтичность вашего виденья. И я предпочла бы обращение на вы.
|
|
| |
Darkness | Дата: Чт, 14.06.2012, 16:41 | Сообщение # 480 |
Признанный
| Что-ж, надеюсь Вы меня извините, если оскорбила. Искренне не желала этого.
|
|
| |
|