Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Tarot of Vampyres by Ian Daniels - Страница 17 - Форум о Таро и ОракулахTarot of Vampyres by Ian Daniels - Страница 17 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Tarot of Vampyres by Ian Daniels
erwinДата: Пт, 15.06.2012, 12:08 | Сообщение # 481
Признанный
Статус: Offline
Девочки, по новому кругу смысла идти нет, поэтому выкладываю МА.
Туз скипетров

DarknessДата: Пт, 15.06.2012, 12:42 | Сообщение # 482
Признанный
Туз Жезлов у меня - яркая энергия жизни, горение страсти во всём, жар души, удача за счёт своего рвения и энтузиазма. В негативном аспекте - излишний пыл, вероятность "перегореть", переутомиться. Может в плане здоровья означать высокую температуру.

PuellaДата: Пт, 15.06.2012, 13:23 | Сообщение # 483
Старейшина
Для меня ключевое слово здесь - жажда,готовность к действию.
Человек загорелся чем-то: идеей, страстью и т.п. Может говорить о молодости и неопытности, когда все компенсируется энтузиазмом.
Кроме того - есть некая предопределенность событий, все же крест - сивол весьма говорящий.
В негативном аспекте, соглашусь Darkness,
Quote (Darkness)
излишний пыл, вероятность "перегореть", переутомиться

Но добавлю, что могут быть и аффективные состояния, доводящие до очень неприятных последствий.

Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.

Сообщение отредактировал Puella - Пт, 15.06.2012, 13:46

erwinДата: Пт, 15.06.2012, 16:59 | Сообщение # 484
Признанный
В отношениях чаще показывает, что они построены на сексуальном влечении, на страсти. В плане события это может быть секс (иногда без обязательств). Импульс, порыв. Туз -сильная огненная энергия в чистом виде.
Quote (Puella)
могут быть и аффективные состояния, доводящие до очень неприятных последствий.

согласна, агрессия наблюдается.
Quote (Puella)
Может в плане здоровья означать высокую температуру.

да, еще мысли, что могут быть раны или ожоги ( на карте есть шипы и сам туз-это чистый огонь)
Quote (Darkness)
Туз Жезлов у меня - яркая энергия жизни, горение страсти во всём, жар души, удача за счёт своего рвения и энтузиазма.

творческий порыв, сремление что-то сделать...

DarknessДата: Сб, 16.06.2012, 15:44 | Сообщение # 485
Признанный
Quote (erwin)
В отношениях чаще показывает, что они построены на сексуальном влечении, на страсти.

Да, согласна. Но это скорей всего взаимная страсть - такие отношения устраивают обоих (если рядом другие карты не упадут, негативные - только тогда я подумала бы про насилие, когда страсть одного перевешивает возможности и желание другого).
Quote (erwin)
могут быть раны или ожоги

Ожоги - да, стопудово!
А вот раны... у меня наверное это скорее Мечи покажут.

erwinДата: Вс, 17.06.2012, 18:43 | Сообщение # 486
Признанный
Quote (Darkness)
А вот раны... у меня наверное это скорее Мечи покажут.

это чисто мое предположение biggrin шипы на розах потому что есть, а так кто ж его знает.

erwinДата: Вс, 17.06.2012, 21:05 | Сообщение # 487
Признанный
Ну раз тишина, значит дальше

Двойка

Сразу мне в глаза бросилась башня (сама картинка чем то схожа с арканом Башня)- основа, фундамент, с которым человек уже живет, какие-то свои моральные принципы, старые устои жизни, башня это также гордыня, непреступность, самоуверенность. Демон на карте очень сильный физически (по своей сути он боец и защитник), он стоит в позе - готов защищать свое до последнего (дом, территорию, семью), отстаивать свою позицию, точку зрения. Он не идет напопятный. В голову еще приходят такие слова, как упорство, стойкость, настаивать на своем, добиваться.С другой стороны может показать человека, внутри которого бушуют страсти (ярость, ревность и т.п.), но он себя сдерживает внешне (демон сцепил руки на копье с такой силой, мышцы все напряжены).
Как совет, карта говорит о сдержанности, надо контролировать себя или в ситуации, которая требует действий- отстаивать свою позицию, не давать себя в обиду.
Двойственность карты тут тоже вполне заметно, человек с одной стороны скрипя зубами может показывать спокойствие, а внутри шквал эмоций, который в теневом аспекте может выйти наружу, человек может разгрузиться (например, наорать) на ком-то близком или коллеге по работе, подпитаться так сказать чужой энергетикой или наоборот кто-то другой сделает это с этим человеком.

Девочки, какие еще мысли?

Сообщение отредактировал erwin - Вс, 17.06.2012, 23:10

PuellaДата: Пн, 18.06.2012, 01:10 | Сообщение # 488
Старейшина
Буян, задира, драчун, хлебом не корми, дай подраться. Свои принципы и убеждения будет отстаивать до последнего.
Эмоции будет выражать физически: обнять, так чтобы кости трещали, если не склонен к рукоприкладству, то мебель поломает. Одиночка, его не тянет создать уютный уголок.
Есть шанс ускользнуть, потому что пока он отвлекся на других. biggrin
Все то же самое можно применить к любой ситуации.
Если падает на вопрос о вероятности воссоединения, то однозначное нет, мосты сожжены.

DarknessДата: Пн, 18.06.2012, 04:24 | Сообщение # 489
Признанный
Quote (erwin)
шипы на розах потому что есть

Ну да, в общем соглашусь - переплетение роз с шипами похоже на моток колючей проволоки, который может нанести очень серьёзные повреждения.

Ладно, слезли с Туза, перешли к Двойке.
Quote (erwin)
по своей сути он боец и защитник

Да, мне тоже с первого-же взгляда оказалось, что этот Воин на крепостной стене - именно защитник этого форта, этой (своей) башни-крепости. Очень напоминает мне изображение на этой карте сцену из "Властелина Колец", когда воины осаждённой Хельмовой Пади ожидали на крепостных стенах нападения многотысячного войска орков, столпившихся внизу. Дальняя крепостная башня горит сигнальным огнём - сообщением о нападении, просьбой о помощи и подмоге. Внизу, под стеной уже развеваются языки пламени пожара - осаждающие яростно нападают, пытаются сокрушить крепость, "выкурить" или "выжечь"осаждённых. Но защитники крепости не сдаются! На карте - матёрый воин, явно закалённый в боях, он знает что такое сражение и умеет бороться с любым противником без страха - с твёрдостью камня и с жаром огня! Снова согласна с тобой, erwin, что этот Воин не отдаст своего - не отступит и не уступит, даже ценой своей жизни, он будет стоять насмерть и бороться до последнего! Ярость? Да, ярость - пламенная, неуёмная! А что ещё могут противопоставить бойцы осаждённой крепости дикой ярости нападающих? Только такую-же ярость (хоть и порождённую совсем иными мотивациями) - беспощадную, жгучую... и дающую силы биться до последней капли крови, когда уже ничего больше не осталось, кроме этой ярости, питающей тело и дух!
Как значение - так и выпадала мне: как яростная защита, часто физическим путём (в рожу заехать, подраться); если же это словесная перепалка - то у человека очень хорошо подвешен язык: его трудно заткнуть и переспорить, на любое 1 слово оппонента он скажет 10 своих! Человек твёрдый, стойкий, иногда даже вспыльчивый и резкий - будет отстаивать свои идеалы, упираясь до последнего, его не переубедишь. Да и просто человек достаточно горячий и вспыльчивый, способный завестись с пол-оборота, если кто-то посягнёт на его мнение.
А! Ещё однажды эта карта чётко показала в плане отношений, что парень был у девушки первым, взял её невинность.

Quote (erwin)
Как совет, карта говорит о сдержанности, надо контролировать себя или в ситуации, которая требует действий- отстаивать свою позицию, не давать себя в обиду.

Стопудово! yes
Заметь: "сдержанность" "контроль" - Воин действительно сдерживает нападение врага и контролирует ситуацию, насколько может (раз враг ещё до сих пор не смог залезть на крепостную стену и взять форт!).

Сообщение отредактировал Darkness - Пн, 18.06.2012, 09:17

erwinДата: Пн, 18.06.2012, 09:53 | Сообщение # 490
Признанный
Quote (Darkness)
А! Ещё однажды эта карта чётко показала в плане отношений, что парень был у девушки первым, взял её невинность.

мне бы самой такая мысль в голову не пришла наверное никогда, а очень в принципе подходит под образ карты. Выходит, что он еще и завоеватель, если захочет чего-то, то будет добиваться biggrin особенно женщину, он еще ко всему очень огненная страстная натура biggrin все в нем горит.
Мысль еще пришла, что он собственник.

Quote (Puella)
Буян, задира, драчун, хлебом не корми

тут вспомнила, выходила мне карта на одного МЧ, так вот он сам по себе натура очень агрессивная, особенно агрессия лезет когда он выпьет, если он трезвый, то (на это его девушка постоянно жалуется) будет ее переодически похлопывать, задевать, если рядом лежат смотрят ,например, телек - он ей спокойно полежать не даст, будет опять шпынять, ноги накладывать и ведь видит, что ее это бесит, она ему об этом говорит и все равно продолжает. Так что, такие люди проявляются во всем, даже в мелочах.

Сообщение отредактировал erwin - Пн, 18.06.2012, 10:08

DarknessДата: Пн, 18.06.2012, 11:31 | Сообщение # 491
Признанный
Quote (erwin)
мне бы самой такая мысль в голову не пришла наверное никогда

Да ты знаешь, erwin, мне бы, наверное, просто при рассматривании карты тоже не пришла бы. Но вот случилась ситуация: просили меня узнать, чего это так один парень стал вдруг бегать за девицей - угождал ей во всём, носился с ней как с писаной торбой - короче, хотели узнать, чем это она его так привязала, с чего это вдруг "така любофф" возникла. Вытаскиваю карту - эта: 2 жезлов. И вот вроде я никогда не рассматривала Жезлы как фаллические символы и особо не трактовала никогда карты с этой точки зрения... а тут вдруг чётко: крутой мужик, торчащее вверх копьё с кровью на наконечнике - и меня будто за язык дёрнул кто-то! Я на чистом автомате выпаливаю: "А он, часом, не лишил её девственности?"
В итоге оказалось, что так оно и было. Причём, девка была... точно не скажу, какой нации, но какая-то "восточная красавица". Парень её соблазнил (хотя там ещё не ясно, кто кого совращал сильнее), а потом жутко боялся, что теперь малейшее "фе" с его стороны - и она стукнет на него отцу и брату (и всей своей восточной родне!), а те уж будут "судить его по закону гор"!

Quote (Puella)
Если падает на вопрос о вероятности воссоединения, то однозначное нет, мосты сожжены.

Хм... А я бы, наверное, наоборот трактовала бы как "нужно яростно бороться и отстаивать свои отношения - глядишь, что и выгорит!"

Сообщение отредактировал Darkness - Пн, 18.06.2012, 11:36

erwinДата: Пн, 18.06.2012, 11:38 | Сообщение # 492
Признанный
Darkness, неплохой наглядный пример из жизни. Как раскрыл карту. Вот смотри опять же напряженность в его позе
Quote (Darkness)
а потом жутко боялся, что теперь малейшее "фе" с его стороны - и она стукнет на него отцу и брату

сколько смысла в одной картинке.

Quote (Darkness)
Quote (Puella)Если падает на вопрос о вероятности воссоединения, то однозначное нет, мосты сожжены. Хм... А я бы, наверное, наоборот трактовала бы как "нужно яростно бороться и отстаивать свои отношения - глядишь, что и выгорит!"

а тут вообще очень интересный момент, неодназначный, с какой стороны смотреть. Если с позиции, что нужно делать чтоб помириться, то бороться за отношения. А если как причина расставания, возможно что человек закрылся от другого, стоит в стойке, не подпускает к себе.

Сообщение отредактировал erwin - Пн, 18.06.2012, 11:48

МарtышкаТАРОДата: Пн, 18.06.2012, 19:06 | Сообщение # 493
Завсегдатай
ТУЗ.
Начало какой-то красивой истории. Удача, энергия, эйфория. Начало чего-то нового.

ДВОЙКА.
Какая-то опасность, с которой придётся бороться - на карте изображён воин, защищающий свой город. Ему надо действовать умело и решительно, чтобы отразить нападение противника. Какие-то трудности, с которыми придётся бороться.
Как личность - храбрый, смелый, решительный, но жёсткий человек. Он твёрдо уверен в своей правоте, и переубедить его невозможно - упрётся как баран (кстати, рога на шлеме действительно напоминают бараньи). Предан своим идеям. Личность загадочная.

— На свете есть много такого, — сказала мартышка, — про что никто ничего совсем-совсем не знает!

Сообщение отредактировал Catherine_Tarot - Пн, 18.06.2012, 19:07

lionellaДата: Вт, 19.06.2012, 00:31 | Сообщение # 494
Завсегдатай
ДВОЙКА
Ни шагу назад!- так и хочется подписать эту карту. Вдали башня, на вершине -огонь, но я бы не сказала, что башне он угроза, такое чувство, что огонь и башня вкупе выполняют роль маяка либо какого-то сигнала, а воин полон решимости врага он не пропустит на свою территорию, Его фигура занимает весьма устойчивое положение, он готов отразить любой удар.
СОВЕТ занять устойчивое положение, стоять на своем, проявить волю, упорство, уметь держать удар, не сдавать позиций.

У тебя есть человек, который тебе нравится? — Да. — Круто, на какой вы стадии отношений? — Живем на одной планете.

Сообщение отредактировал lionella - Вт, 19.06.2012, 00:32

erwinДата: Вт, 19.06.2012, 11:39 | Сообщение # 495
Признанный
ТРОЙКА СКИПЕТРОВ

PuellaДата: Ср, 20.06.2012, 14:24 | Сообщение # 496
Старейшина
Неопределенность. Девушка то ли приплыла на новое место, то ли готовится покинуть старое. В любом случае - это новый поворот в жизни, спокойная сосредоточенность, готовность начать новый этап.

TarontinaДата: Ср, 20.06.2012, 15:34 | Сообщение # 497
Старожил
ДВОЙКА СКИПЕТРОВ.

Война в мире вампиров! Всюду сверепствуют пожары, Все члены клана Пантер ушли на Войну. Только один вампир, стоит на страже змель, принадлежащих клану. Позади него, башня - одно из охраняемых строений. Башня - святая святых этого клана. Там, обычно, проходят священные обряды и групповые собрания. Все сокровища клана хранятся именно там. Что бы не случилось, башня должна выстоять и остаться и избежать разграбление. Именно это и волнует сейчас нашего Вампира. Он готов отразить любую атаку и убьёт каждого, кто посмеет подойи к башне близко. Он полон сил и уверенности в себе. Его воля непоколебима. И даже если он не сможет отразить атаку - будет биться до собственной гибели. Иначе, он не может,
Ттак, карта говорит об обороне, уверенной защите, готовности к любым испытаниям судьбы. так же, карта говорит об упрямстве, гордыне, фанатизме и мстительности. человек видит свою задачу, он принял решение и будет стоять на своём, отметая всё, что не соответствует его целям и представлениям о принципам. Тут присутствует некая узколобость и ограниченность. Так же, мне кажется, тут может идти речь о гипнозе,внушении, кодировании, зомбировании.
В пп - глупое упрямство, слабость, самонадеянность, нестабильность,м слабость, сомнения.

ТРОЙКА СКИПЕТРОВ.,Девушка - вампир проводила своего возлюбленного в дальнее путешествие. Он обещал вернуться с несметными богатствами, решить все свои проблемы, чтобы навечно остаться с нею. девушка сомневается. Она знает, сколько опасностей ждёт её любимого, и понимает, что он может совсем не вернуться. Но, она будет ждать! Перед отплытием, н подарил ей свой скипетр, чтобы он служил ей опорой и защитой. Ни кто не посмеет причинить ей вред, увидев у неё его скипетр. этот факт придаёт ей сил и уверенности. А ещё. на прощанье, в знак своей любви вампир подарил её алую розу.Она сохранит этот цветок. Он будет греть её душу и напоминать о возлюбленном.
Карта говорит о рискованном предприятии и и ярких перспективах. Высокие стремления, уверенность, твёрдые намерения и чистота помыслов. Прагматизм, вперемешку с романтизмом. smile
В пп карта говорит о неоправданном риске, самонадеянности, неверии, неуверенности, отчуждении, нестабильности.

Сообщение отредактировал Tarontina - Чт, 21.06.2012, 00:48

erwinДата: Ср, 20.06.2012, 17:27 | Сообщение # 498
Признанный
Tarontina,
Quote (Tarontina)
Девушка - вампир проводила своего возлюбленного в дальнее путешесмтвие. Он обещал вернутьс с несметными богатствами, решить все свои проблемы, чтобы навечно остаться с нею. девушка сомневается. Она знает, сколько опасностей ждёт её любимого, и понимает, что он может совсем не вернуться

у меня эта карта выпадала в ситуации чем то напиманающую эту. Только девушка ждала своего МЧ, ждала, что он выберет ее, а не другую девушку, и наконец-то женится на ней, она терпеливо ждала, надеялась и в тоже время сомневалась в правдивости его слов, боялась, что в итоге ничего у них не выйдет. Такая карта словно на распутьи человек, сама по себе она итог не показывает, эт допустим на вопрос будут ли люди вместе, тут я не вижу однозначного ответа, к ней надо карту тянуть, толи как говорится, возлюбленный к ней вернется, толи нет.
Карта ожидания, девушка ждет, что первым инициативу проявит мужчина в отношениях, надежды какие-то строит по отношению к нему. И тут интересный момент, что девушка прячет взгляд, будто недоговаривает чего-то, скрывает внутри себя толи сомнения, толи страдания (так тоже проигрывалась- внутренние переживания, с одной стороны человек делает больно -изменяет, трепит нервы, а она все равно терпит, надеется что он изменится, что будет с ней). Интересно послушать у кого эта карта еще как проигралась.
Quote (Puella)
Неопределенность.

очень подходящее слово.

Сообщение отредактировал erwin - Ср, 20.06.2012, 19:34

DarknessДата: Чт, 21.06.2012, 05:18 | Сообщение # 499
Признанный
Ну, наверное ничего необычного не скажу здесь.
Девушка прибыла к новому берегу и стоит на нём в одиночестве, не решаясь идти вглубь этой новой, неизвестной земли (острова, материка). Весь свет озарявший раньше её жизнь, всё что связывало её с прошлым осталось для неё позади - диск закатного солнца, яркий фонарь на корабле, что привёз её сюда - всё теперь за спиной, и она даже не оглядывается, чтоб не было больней. Что ждёт её на этом берегу? Тропический рай со всеми благами? Пустынный, каменистый, продуваемый всеми ветрами ад? Или непроходимые, полные опасностей дикие джунгли, где даже самая маленькая тварь - ядовита и грозит мучительной смертью? Встретит она здесь поселения весёлых и хлебосольных местных жителей и обретёт новых друзей, любовь и счастье? Или умрёт в одиночестве, всеми забытая и покинутая на этом берегу? Она не знает.... Может, всё будет прекрасно, даже лучше прежнего, а может - нет... но пока она не находит в себе сил и решимости даже сдвинуться с места, всё ещё с замиранием сердца надеясь - авось там, на корабле, передумают и вернутся за ней, заберут её с собой... хотя разумом она уже прекрасно понимает, что нет, этого не будет.
В одной руке девушка крепко сжимает скипетр - символ власти, что даст ей возможность принять свою судьбу: "застолбить" скипетром новую землю и быть её хозяйкой, какой бы эта земля ни была.
В другой её руке цветок - роза - символ надежды на будущее, возможность посадить на новом месте красивые саженцы, из которых вырастет чудесный сад - короче, устроить свою жизнь, радоваться ей и быть счастливой...

Так что, у меня это тоже карта ожидания, неизвестности. Достижение какой-то точки... от которой не знаешь, как оттолкнуться и куда отправиться (или лучше вообще стоять на месте и "ждать с моря погоды"). Настроение карты - "И что теперь? Куда дальше?"

Стишок нашёлся очень в тему, по-моему biggrin :
Купил айфон. А чо с ним делать?
Где кнопки чтобы нажимать?
И как мне позвонить Серёге?
А вот и он звонит... и чо???

Сообщение отредактировал Darkness - Чт, 21.06.2012, 09:23

erwinДата: Чт, 21.06.2012, 09:38 | Сообщение # 500
Признанный
Quote (Darkness)
...но, блин, судя по глубокой печали на лице девушки - лучше бы ей по пиратской традиции пистолет с одной пулей оставили, высадив на этот неизвестный берег, а не цветок! По крайней мере - у неё был бы выбор!

biggrin :D biggrin как ты метко

Я вот все над картой думала, смотрела, мне почему то еще видится в девушке какая-то внутренняя зажатость.

Сообщение отредактировал erwin - Чт, 21.06.2012, 13:50

МарtышкаТАРОДата: Чт, 21.06.2012, 22:45 | Сообщение # 501
Завсегдатай
ТРОЙКА.
Начало чего-то нового. Всё в твоих руках: можешь преуспеть, а можешь и провалиться - зависит от того, как себя поведёшь.
Девушку, похоже, отправили выполнить какую-то миссию, и теперь она в раздумьях, что лучше предпринять, чтобы всё получилось.

— На свете есть много такого, — сказала мартышка, — про что никто ничего совсем-совсем не знает!

PuellaДата: Чт, 21.06.2012, 22:58 | Сообщение # 502
Старейшина
Catherine_Tarot, biggrin интересная мысль. Сейчас у девушки выбор - либо стать султаншей, либо сгинуть в гареме в безвестности.
А что, оригинально и не противоречит , как мне кажется, духу карты и общему смыслу. biggrin

erwinДата: Пт, 22.06.2012, 11:24 | Сообщение # 503
Признанный
Ну что, все кто хотел- высказались, пойдемте дальше

ЧЕТВЕРКА СКИПЕТРОВ

Сообщение отредактировал erwin - Пт, 22.06.2012, 11:24

МарtышкаТАРОДата: Пт, 22.06.2012, 12:23 | Сообщение # 504
Завсегдатай
ЧЕТВЁРКА.
Похоже на то, что девушка совершает какой-то ритуал, медитирует. Она добилась определённого успеха и может немного отдохнуть, но она решила зря время не тратить и своё положение закрепить.

Толкование: спокойствие, уверенность в завтрашнем дне. Но, хоть всё и хорошо, не мешало бы что-то сделать, чтобы успех был окончательным.

PuellaДата: Вс, 24.06.2012, 12:10 | Сообщение # 505
Старейшина
Мне кажется - эта карта говорит о двух вещах: сытости вампира, когда следующая охота и следующая жертва будут еще не скоро, и мирные граждане могут спать спокойно. biggrin И о том, что надо собраться с силами и мыслями, чтобы продумать следующий ход. Усмирить на время свои эмоции, инстинкты, побыть в одиночестве, чтобы идея, мысль - выкристаллизовались.

erwinДата: Пн, 25.06.2012, 11:22 | Сообщение # 506
Признанный
Девочки, а мне в глаза в первую очередь на карте бросается круг. Если кто-то смотрел фильм "Ключ от всех дверей", то там, если не ошибаюсь, практиковали магию Вуду, и вот чтобы защитить себя от человека, который хочет сделать тебе зло, люди набирали кирпичную крошку и проводили ей черту у входной двери и плохой человек не мог зайти и переступить через нее. Опять же сам символ круга, во многих ритуалах круг считается защитой. И сама девушка скрестила руки на груди, закрылась. Поэтому, когда я увидела картинку на этой карте, сразу пришла мысль о защите. Это может быть магическая защита (поставленная кем-то целенаправленно), или аура у человека сильная, трудно пробить такую, может есть силы, которые защищают его по жизни.
Девушка очень спокойная, мысленно она где-то...о чем она думает? Ищет ли она ответы в себе? или она просто медитирует, очищает свой разум от всего лишнего? Человек пытается держать свои чувства под контролем, возможно немногословный, скрытный, в душу просто так не пустит, умеет хранить тайны. Вот такие образы мне приходят по личности.
В отношениях, если это брак, то стабильность скорее всего, на развлечения не тянет. Если отношения в самом начале, то настороженность, оценка, стоит ли пускать человека в свое сердце, стоит ли он доверия.
Как событие может показать выжидание, чем же дело кончится?/ или посмотрим, как человек себя покажет/ оценка чего-либо/ медитация/ отдых/

Сообщение отредактировал erwin - Пн, 25.06.2012, 11:27

DarknessДата: Пн, 25.06.2012, 11:32 | Сообщение # 507
Признанный
У меня эта карта имеет субъективное значение, никак с классической трактовкой не связанное.
4 жезлов в этой колоде для меня - тоска об умершем (или цепляние за умершие отношения в более будничном смысле), причём такая, когда женщина сама отказывается от своего будущего, убеждая себя (хотя, может так оно и есть?) что "Мой умерший муж/возлюбленный был лучше всех - никто с ним не сравнится, никогда второго такого у меня не будет, я никого кроме него не полюблю и никто мне не нужен больше!" - и хранит память и верность мёртвому, в одиночестве и тоске, придаваясь сладким воспоминаниям... и отгородившись от всей реальной жизни, отказываясь от живых радостей в пользу воспоминаний об ушедшем (я тоже заметила ограждающий круг, erwin! biggrin )

erwinДата: Пн, 25.06.2012, 11:36 | Сообщение # 508
Признанный
Darkness,
Quote (Darkness)
4 жезлов в этой колоде для меня - тоска об умершем (или цепляние за умершие отношения в более будничном смысле)

интересная версия, там еще свеча красная горит (любовь) и венок из цветов.Руки она так же скрестила, как на СА Смерть.

Сообщение отредактировал erwin - Пн, 25.06.2012, 11:39

DarknessДата: Пн, 25.06.2012, 11:43 | Сообщение # 509
Признанный
Ага!
Свеча и венок тут (для меня) - это немеркнущий огонёк любви и вечная память, ну а венок - сам за себя говорит.... И руками она обнимает себя за плечи, закрыв глаза, словно хочет вспомнить и вернуть то ощущение, как её обнимал умерший/ушедший любимый. Свеча и венок перед ней - как фетиш: она культивирует свою боль, она создаёт алтарь из своих воспоминаний и страданий в храме своей души и молится перед ним (или на него).

Сообщение отредактировал Darkness - Пн, 25.06.2012, 11:52

erwinДата: Пн, 25.06.2012, 11:57 | Сообщение # 510
Признанный
Darkness, у меня еще мысль пришла, что человек по этой карте пытается открыть свои способности (или вообще как знак, что они у него есть, может магичить в сфере любви например)
В любом случае это надо на практике проверять biggrin а фантазии мои далеко могут зайти

Сообщение отредактировал erwin - Пн, 25.06.2012, 12:15

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz