Darkness, да, я заметила такую особенность у колоды, я просто на новых всегда изначально гадаю только на прямых, а тут колода сама незаметно карты вертит Сама себе хозяйка...Очень часто мне выкидывает просто так карту Королева граалей...интересно к чему?
.Очень часто мне выкидывает просто так карту Королева граалей...интересно к чему?
А я бы спросила у колоды: "Почему она мне выдает именно эту карту?" Я тут поискала в инете.. если быть коротко, то мнения разделяются. Одни говорят, что это предупреждение - опасайтесь эту даму. Друге говорят - судьба сама предзнаменует Вам позитив в чем то. Что-то мы отвлеклись от ношей красивой колоды. Давайте следующий аркан? Я посмотрела арканы обсуждаемой колоды - очень понравились. Думаю, что на она будет хорошо показывать именно магические воздействия. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
арканы обсуждаемой колоды - очень понравились. Думаю, что на она будет хорошо показывать именно магические воздействия.
согласна, колода очень красивая, и да, на ней очень явно визуально можно увидеть всякие привороты и магию, многие карты так явно в лоб говорят)) Так ладно, след. карта (я чуть позже опишу свое видение) ЛУНА
Сообщение отредактировал erwin - Ср, 02.05.2012, 19:03
Ой... А мы разве Луну не обсуждали ещё? Мы ж тогда вот - на стр. 18 - взялись не вовремя, не в ту очередь... erwin и я даже полностью отписались, вроде, по восприятию карты - и виденье, и значения, и эмоции.
Жалко мне Мёртвую Девушку на этой карте. Плохо ей. Очень больно. Очень горестно. Сюжет карты мне чем-то напоминает историю героини мульта "Труп невесты": надела лучшее платье и все свои драгоценности и убежала ночью к своему возлюбленному, обещавшему, что будет ждать её в лесу (у старинного кладбища), чтоб вместе уехать... но вместо этого циничный подонок просто завалил её в этом тихом местечке, снял все ценности и исчез восвояси. А неупокоенная душа несчастной убиенной красавицы долгое время скиталась, оплакивая свою страшную и трагическую судьбу, даже не зная до поры, кто на самом деле был её убийцей (а то бы она раньше до него добралась!) - он нанёс удар сзади и всё кончилось так быстро, что она не успела даже сообразить что-либо. А когда "очнулась" - это было уже в Ином Мире и убийца остался неизвестен.
Ранее я написала другую историю именно своего личного виденья сюжета. Однако разница между историями не велика - настрой и тема те-же самые.
Сообщение отредактировал Darkness - Чт, 03.05.2012, 06:31
Darkness, я вставила, может кто еще выскажется по карте, а нет пойдем дальше
Quote (Darkness)
Сюжет карты мне чем-то напоминает историю героини мульта "Труп невесты": надела лучшее платье и все свои драгоценности и убежала ночью к своему возлюбленному, обещавшему, что будет ждать её в лесу (у старинного кладбища), чтоб вместе уехать... но вместо этого циничный подонок просто завалил её в этом тихом местечке, снял все ценности и исчез восвояси. А неупокоенная душа несчастной убиенной красавицы долгое время скиталась, оплакивая свою страшную и трагическую судьбу, даже не зная до поры, кто на самом деле был её убийцей (а то бы она раньше до него добралась!) - он нанёс удар сзади и всё кончилось так быстро, что она не успела даже сообразить что-либо. А когда "очнулась" - это было уже в Ином Мире и убийца остался неизвестен.
Не поверишь, вот я и взяла эту историю за основу этой карты... Я вчера сидела, вглядывалась в карту, смотрела девушке в глаза, аж мурашки по телу побежали, когда образ стал как бы оживать. И столько в ее глазах тоски, боли, одиночества....Мне на карте еще очень бросается в глаза луна с кратарами, на многих картах поверхность рисуют гладкую, а тут явно видны ямы- ассоциации идут, что душевные раны или темные тыйные обстоятельства в ситуации. Еще внимание обратила на ее волосы-длинные, ветер их тянет в разные стороны - скорее всего из них она черпает энергию жизни и силу (если эт конечно жизнью можно назвать) и ходит неприкаянная душа, обманутая, неуспокоенная...
Сообщение отредактировал erwin - Чт, 03.05.2012, 08:47
Да, erwin, точно: Луна зловещенькая на карте - кратеры как червоточины. И заметь: Луна - остывшая, МЁРТВАЯ планета. Опять смерть! Вообще, когда колоду эту только приобрела и карта Луна впервые оказалась у меня в руках - мне поплохело (я уже рассказывала). Глаза этой девушки, её образ...
У меня была в детстве подруга Света, почти ровесница - всего годом меня старше, это считай и не разница. Мы вместе играли, вместе гуляли. Дружили, да. Хорошая и очень красивая девочка была - стройная, спортивная, светловолосая. Нам было тогда по 8-10 лет. Но такой она и оставалась всегда. Потом я переехала, но всё равно частенько бывала в старом дворе, иногда (хоть и не часто) видела Свету - здоровались, делились новостями. Потом как-то обе выросли, свои жизни... Но всё равно друг другу приветы передавали через общих знакомых и т.д. Когда Свете было чуть за 20 (точно не скажу уже, может, 23-24 года) её не стало. Кошмарным образом. Она уже к тому времени была замужем, имела маленького ребёнка. Работала в магазине, по сменам. Домой иногда возвращалась поздно вечером, а иногда - совсем ранним утром, считай ночью (если зима). До дома вроде было совсем недалеко, но прямая дорога лежала через овраг - мерзкое место... И однажды она возвращалась со мены и натолкнулась там на компанию подонков.... Убивали её страшно, жутко мучили, насиловали. Родные с трудом опознали её, когда увидели тело. Действительно ужасная история. Почему-то никогда не думаешь, что такое может случиться с кем-то, кого знаешь. Когда я увидела эту карту - у меня перед глазами встала Света. Не знаю, почему. Но что-то очень похожее (хоть и непохожее совсем) есть в этой девушке и в окружающей её обстановке на картинке. Мне действительно тяжело смотреть на эту карту - слёзы душат. От неё исходит жуткая боль и страдания.
Сообщение отредактировал Darkness - Пн, 07.05.2012, 06:11
Практически это действительно так, erwin. Я потому и как-то с самого начала общения с этой колодой ни разу не обращалась к "официальной трактовке значений" (в книжке) - просто чувствовала, смотрела, принимала сердцем, глазами, размышляла... и постигала внутреннюю суть своей-же внутренней сутью. Вот как-то так.
Красивая карта, слияние нашей светлой и темной сторон;гармония во всем; притяжение противоположностей, сжигающая страсть, желание, яркие впечатления, яркие чувства. Вот еще пришла мысль (глаза у них закрыты) - слепое доверие друг другу, отдаваться без остатка в отношениях, нежность. Союз двух совершенно разных людей по характеру, положению, мышлению и т.п. "Мы разные, но мы вместе" Мне эта карта чем то напоминает сюжет из сказки, когда прекрасная принцесса полюбила заколдованного принца (да таже красавица и чудовище) Вот немного про тату у девушки на руке:
Татуировка роза - Символ любви, но в особенности любви чистой. Из всех цветочных татуировок, тату розы является самой популярной и наиболее востребованной. Интересно отметить, что популярностью эта татуировка пользуется не только у женщин, но и у мужчин. Символ страсти, целомудрия и чистоты, роза царствует в качестве наиболее любимого цветка. Подарок в виде одной красной розы говорит: "Я тебя люблю". Роза без шипов заявляет: "Любовь с первого взгляда". Желтая роза - для радости, белая - для почтения, светло-розовая - симпатия и восхищение, оранжевая - энтузиазм. В средневековые времена белая роза была символом девственности. Красная роза идеально подходит для выражения любви как духовной, так и романтической. Бесчисленные сказки и легенды называют розу источником любви и восхищения. Согласно древним Персам, соловей любил белую розу настолько, что однажды обнял её настолько сильно, что шипы розы пронзили его сердце, окрасив розу в красный цвет. Древние индусские писания говорят о богине Лакшми, рождённой из 108 больших и 1108 мелких лепестков роз. Татуировка розы с шипами. Шипы, являющиеся средством защиты роз, напоминают нам о том, что красота не бывает без жертв, и что надо быть осторожным, чтобы не быть уколотым шипами. Шипы напоминают нам, что любовь не без риска, а также о том, что нередко удовольствие связано с болью. Тату розы имеет удивительную историю и несёт в себе много символизма. В 16-м веке тату розы наносились на заключенных, которые были приговорены к смертной казни. Сегодня, однако, смысл этой татуировки претерпел серьезные изменения. Теперь она часто ассоциируются с романтикой и любовью. Роза также символизирует глубокое религиозные отношения (считается, что красная роза представляет кровь Иисуса Христа), смерть и даже красоту. Например, оранжевый цвет цветка представляет собой желание, белый – чистоту, красный - любовь и т.д. Тату роза может также использоваться наряду с символами инь и янь. Роза, как правило, рассматривается в первую очередь, как символ женственности, а шипы на розе, как правило, обозначают символ мужественности. Изображение переплетённых вместе тёмных, колючих и светлых роз, размещённых таким же образом, как инь и янь, имеет такое же значение – т.е. мужчина и женщина, тёмное и светлое, а в целом – гармония. (Источник интернет)
Венец
В христианской символике венец часто является символом победы над тьмой и грехом, примером может служить венец девы или венчик, носимый девочками при первом католическом причащении; подобное значение имеет венец невесты, которому часто придавали вид маленькой короны.
Сообщение отредактировал erwin - Пт, 04.05.2012, 13:46
Личность: Человек-Солнце очень яркая индивидуальность, с сильно выраженным мужским, активным началом, со своим "царем" в голове. Он щедрый, великодушный, открытый, общительный, авантюрный, привлекает, притягивает к себе окружающих своим светом и блеском, но в то же время не каждый человек сможет уживаться рядом с такой сильной личностью. В каком то своем кругу (как пример- компания во дворе- он может быть лидером, своего рода человек-зажигалка ). П.П. может указывать , что человек ставит себя выше других, не заботиться о своем партнере, может иметь какие то комплексы.В отношениях могут быть конфликты и разлад, но скорее всего это будет временный период. Я в этой карте вижу одного знакомого мне человека, личность как то легко идет по ней. На вопрос Да/Нет: Да В плане работа/финансы: тут тоже все в порядке
Darkness, она тебе как карта дня не выпадала? мне интересно, что она может значить чисто на бытовом уровне, какие события показать, конечно кроме пожара, ожогов и т.п. Вот еще подумала как вариант встреча влюбленных, прогулка по саду.
Quote (Фея)
У меня такое ощущение, как будь то наша невеста нашла свою любовь. Пусть и после смерти.
если развивать историю от карты к карте, то в полне
Вот смотрю я на это солнце, и вспомнила сейчас фильм "Призрачный гонщик", у него череп такой же был, весь в огне, когда он перевоплощался. С одной стороны он защитник слабых и чистых душ, а с другой - коратель всех грешников. И девушка у него в фильме была, любила его таким, какой он есть.
Девочки, вчера разложила перед собой все СА и вот что заметила, как вам такая последовательность событий, в которых участвует наша дама-блондинка? Влюбленные-Смерть-Луна-Солнце
Сообщение отредактировал erwin - Сб, 05.05.2012, 15:12
К сожалению нет, erwin. Чисто как значение карты у меня (положительное): полная ясность ситуации, никаких секретов; честность людей друг перед другом "как на последней исповеди" - абсолютная откровенность, ни капли лжи; любовь такая, за которую отдают жизнь; пламенная страсть и нежность, когда "душа горит". В отрицательном значении: может быть повышенно-страстный человек, не контролирующий эмоции - взрывной характер; жгучий стыд (и скорее всего - из-за любовных отношений); предупреждение, что можно так или иначе "обжечься" в отношениях или в делах. Согласна, что ожоги и пожары - это эта карта, да.
Чисто как значение карты у меня (положительное): полная ясность ситуации, никаких секретов; честность людей друг перед другом "как на последней исповеди" - абсолютная откровенность, ни капли лжи; любовь такая, за которую отдают жизнь; пламенная страсть и нежность, когда "душа горит".
да, это тут очень ощущается (мне карта очень понравилась, на ней так красиво выражена близость) Пойдем дальше? я не знаю выкладывать карту суд? ранее ее уже обсуждали, что скажешь?
Да Суд уже со всех сторон обсудили. Хотя, именно ты по ней не высказывалась по-моему. Так что, если хочешь - давай Суд и свои мысли (если я чё добавлю - то добавлю), а нет - так давай дальше, через Суд прямиком к Миру. А по Солнцу я потом ещё докину своё виденье истории на карте (у меня вот почему-то при всех положительных значениях карты сюжет видится весьма печальный).
Darkness, хорошо, выкладываю карту суд, чуть позже напишу свое видение, потом тогда мир. СУД
На психологическом уровне - все кругом в огне - это как в душе бывает, горит все огнем от избытка эмоций и ощущений: месть, ярость, ненависть, ужас,сомнения в принятии решений, боль, осознание своей вины или ответственности (которая душит и не дает покоя), человека внутри что-то гложет и разъедает. Осуждать, критиковать. На уровне отношений -идет ощущение, что человек сжигает "мосты" , расстование, хоронить свое прошлое, обножить нож в стремлении решительно все прервать, отрекаться. Я в этой карте вижу затаенные обиды,душевные терзания. Решительно отстаивать свою точку зрения в спорах. Настоять на своем. Стремление действовать, высказаться. Прояснить ситуацию. Карта отражает состояние человека, согласно его образа жизни, каждый получает по своим заслугам, деяниям, мыслям. Как говорится, что посеешь, то и пожнешь! В тоже время это начало нового, наш вампир переродился, за спиной догорает его прошлая жизнь, надо двигаться дальше. Он ставит новые цели, ищет иной смысл своего бытия. Еще идет такое ощущение, что это цепляние за прошлое в настоящем, вспоминать какие-то моменты, проживать их снова внутри себя. Я больше склоняюсь к тому, что карта презывает реально оценивать свои силы и возможности,действовать стремительно и обдуманно, похоронить свои "скелеты в шкафу", и жить по-другому... И луна тут опять символизирует холодные процессы, остывание, отмирание, прошлое... Интресная карта, может указать на "кровнаю месть".И если не ошибаюсь,то это еще и кармическая связь по карте идет.
Сообщение отредактировал erwin - Вт, 08.05.2012, 00:26
Всем здравствуйте. Разрешите присоединиться? Давно хотела эту колоду, но найти нигде не могла, пришлось самой на принтере печатать. Безумно нравятся эти карты. — На свете есть много такого, — сказала мартышка, — про что никто ничего совсем-совсем не знает!
Catherine_Tarot, всегда рады выслушать ещё чьи-то наблюдения, так что присоединяйтесь! Кстати, вот прекрасный сайт, Лавка Таро, там заказывала несколько колод, в том числе и эту, Вампиров Дэниэлса: http://tarot-shop.livejournal.com/profile
erwin, Уже тут Darkness, Спасибо за ссылку, действительно, очень хороший магазин.
Теперь по теме. Если не ошибаюсь, СУД сейчас обсуждаем?
Вампир на карте охвачен яростью, ненавистью, жаждой мести. Мне кажется, он долго сдерживался, ждал и вот наконец дал волю своему гневу. У него одна цель: покарать того, кто когда-то провинился перед ним. От разгневанного вампира не уйти, с ним не договориться, бесполезно просить пощады. Виновные 100% будут наказаны. Если и увернёшься от окровавленного кинжала, то неподалёку бродит пантера - верный друг и помощник.
Глупость конечно, но когда я смотрю на карту, мне сразу вспоминается роман "Граф Монте-Кристо".
— На свете есть много такого, — сказала мартышка, — про что никто ничего совсем-совсем не знает!
Сообщение отредактировал Catherine_Tarot - Вт, 08.05.2012, 14:20
День сменился ночью. Она царственно вступила в свои владения, заволокла небо мглой, и лишь холодная луна молча взирала на землю, то исчезая, то появляясь над старым кладбищем. Земля когда-то благодатная,сейчас превратилась в бесплодную вызженную бездну, где нашли приют усопшие души.Они пустили корни, пропитали собой все пространство в округе,и только черная огромная пантера, как ночной страж, обходит окресности, сохраняя порядок и контроль. И в эту ночь она стала свидетелем, как земля разверглась, старые корни расцепились и расползлись по сторонам, и из могилы выбрался мужчина-вампир.Его глаза горят кровью,он жаждет отомщения за свою смерть.Чтобы вернуться,возродиться-он заплатил высокую цену-он отдал свою душу повелителю ада.И теперь, могила, когда-то ставшая его посмертным пристанищем, превратилась в огненное лоно ада, подарив ему перерождение.И вот он сидит на своей могиле в оборонительной позе, просчитывая свои следующие шаги.В руке у него нож,которым он был когда-то убит. На нем еще остался след его крови-это память,боль, недающие покоя и его цель ясна, но....пантера притаилась поблизости.Она хранит баланс сил,контролирует, чтобы невиновные не пострадали, и в случае, если этот вампир,исполнив свою миссию, перешагнет черту дозволенного, она его покорает.
Если я не ошибаюсь, то пантера представляет огонь (скипетры),волк-земля (черепа), Ворон-воздух (ножи) и змея получается вода (граали), т.е в карте мира все стихии соединяются воедино, открывая огромный патенциал человека (это целостная личность). Девушку я вижу в танце, она очень гармоничная, гибкая, открытая. Сам танец как будто говорит, что он может быть последним в ее жизни, змея как поцелуй смерти (да и укус виден), девушка на грани жизни и смерти (начало и конец, завершение и возрождение). Она полностью во власти своих ощущений, в ней нет страха, чувствуется какая-то легкость от прикосновений ветра. Она как будто стоит на пороге завершения какого-то ритуала (события, этапа жизни). И все зависит от ее решения,образно говоря, пустить змею в себя или отбросить ее в сторону.И кстати, одновременно с этим, я вижу единение, принятие своей темной стороны, осознание своей истинной сути,принять себя и свое место на земле. Эта карта завершает путь Шута, и в тоже время начинает его снова, на более высшем уровне. Помимо этого всего, чуствуется развитая духовность.
Сообщение отредактировал erwin - Ср, 09.05.2012, 13:02
Я в этой карте вижу и ощущаю восторг, упоение, экстаз, всепоглощающую страсть, неистовство, транс, самозабвенная самоотдача, соитие, соединение. Смертельная опасность, грань между жизнью и смертью, но, всё это в кайф.)) По-моему, помимо классического значения, карта может обозначать и роковую любовь, всепоглощающие чувства, сознательный риск, возможно, наркотические опьянение.
erwin, хотела бы почаще приходить, но, не всегда получается. Вы карты очень хорошо разобрали. моё видение, в основном, совпадает. По Суду уже высказывалась.
Добавлю по Дьяволу.
Заметили. одна из девушек, которая, как бы, в эйфории, льнёт к дьяволу, находитс над самым пылающим котлом. Вот-вот, юи подол её платься вспыхнет и сожжёт ей! Это говорит о сжигающей страсти, слепой, плотской любви. Так же, мне тут видится любовный треугольник, когда две женщины любят одного мужчину. находятся в полной зависимости от него. Они не хотят и не могут разорвать эту связь. А мужчина упивается своей властью. В п п - разрыв от порочных связей, победа над страстями, избавление от неприглядной участи.
Ах, да! Ещё. очень понравилось ваше описание Луны! А вот в пп, мне кажется, боль от развеянных иллюзий, осознание ситуации. погружение в бездну мрака и отчаяния.
А вот Солнце, на практике часто выпадает. Как правило, обозначает сжигающие страсти, испепеляющие эмоции. Как вампиры гибнут под лучами солнца. так и значение карты. в этой колоде. в первую очередь, огненное. сжигающее. А в пп - солце лишь греет и ласкает. Именно в пп, карта имеет благоприятное значение.
Сообщение отредактировал Elen792 - Ср, 09.05.2012, 21:48
Заметили. одна из девушек, которая, как бы, в эйфории, льнёт к дьяволу, находитс над самым пылающим котлом. Вот-вот, юи подол её платься вспыхнет и сожжёт ей!
а ведь и правда никто на этом внимание не заострил, молодец,заметила.
Quote (Elen792)
тут видится любовный треугольник, когда две женщины любят одного мужчину.
тут тоже вижу такую картинку, да сама карта подразумевает измены, порочные связи, и не мудрено, что картинка такая
Quote (Elen792)
А вот в пп, мне кажется, боль от развеянных иллюзий, осознание ситуации. погружение в бездну мрака и отчаяния.
Ну, сначала выскажусь по Солнцу, поскольку до этого только бросила кратко пару слов. Ну, как я и говорила, при всех вроде положительных значениях, история на карте мне видится весьма печальная.
Солнце здесь явно несёт погибель - о том свидетельствует и символ смерти внутри его лучей. И верно: солнце испепеляет вампиров. Девушка и её возлюбленный явно относятся к разным расам: она - вампир, а парень больше всего напоминает лесного демона - сатира, фавна, какого-то своеобразного оборотня. Они любят друг друга – безумно, страстно, больше жизни. Больше жизни! Девушка-вампир знает, что её укус принесёт смерть её любимому - он не человек, у него Иная Природа - их виды не могут смешаться. Но её жажда крови сильнее её - а значит, её любимый вечно будет рядом с ней на волосок от смерти… и когда-нибудь волосок порвётся: она не сможет себя сдержать и убьёт его. И чтоб не совершить такое злодеяние, она выбрала свою смерть в лучах солнца, ибо его жизнь ей дороже, чем её собственная. И вот она в последний раз в его объятиях, дарит ему свою ласку и наслаждается его нежностью, в последний раз открывает ему свою душу и говорит, как сильно она любит его. Он внимает ей, как своей светлой богине, прижимает к себе её хрупкое тело, не видя, что она в кровь искусала свою руку, борясь с искушением укусить его. Взошедшее солнце разлучит их навсегда… но их любовь - её любовь, любовь вампира! – не поддалась злу и осталась неосквернённой (символ чистоты - цветок на плече девушки, а венец - символ её царственного возвышения над своей низменной, жаждущей крови «звериной» природой), а потому нетленной.
Ну, или смерть предназначается обоим существам (типа, братцы-Винчестеры поймали вампиршу и её любовника-демона, соль вокруг рассыпали, Соломоновы Печати нарисовали - из круга не выйти, а рассвет уже всё заметнее… ). Солнце здесь – всё равно, что пламя инквизиторского костра, которое поглотит обоих представителей «нечисти». Девушка и её любимый сжимают друг друга в объятиях, зная, что это их последние секунды вместе. Она плакала, закусывая свою бледную руку чтоб не закричать в голос от безысходности и ужаса, любимый как мог утешал её. Но вот и Солнце… Обречённые на смерть влюблённые больше не плачут – нет смысла, а время бесценно. Их последние признания - самые честные, чистые и искренние. Они не смотрят на Солнце - на свою смерть - это слишком больно и страшно. Вместо этого, закрыв глаза, они ловят последние мгновения счастья и нежности, лаская друг друга, словно на той розовой поляне в лесу, что осталась в прошлом, куда им больше не вернуться…
Если же проводить аналогии с каким-то киношным образом (как у нас постоянно выходит) – то мне сильнее всего видится ситуация из фильма «Другой мир»: оборотень Луциан и его возлюбленная вампирша Софья Викторовна, за чьей смертью в лучах Солнца он вынужден был наблюдать.
Вот... как-то так... Не радостно, короче. Но тем не менее, честность, страсть, любовь - всё присутствует, да. Хотя и обречённость какая-то в этой любви - испепеляющая любовь, губительная - согласна тут с другими.
Сообщение отредактировал Darkness - Чт, 10.05.2012, 07:45
Darkness, тебе надо книги писать, правда. Так красиво получается :clover: Ты самую суть карты раскрываешь.
Добавлю немножко по астрологии (карта Мир) Влияние на человека планеты Сатурн
Благодаря испытаниям Сатурна, люди обретают стойкость и выносливость, силу и моральное удовлетворение. Опыт преодоленных в прошлом трудностей помогает намного проще и быстрее справляться с испытаниями в дальнейшем. Все постигнутое с помощью Сатурна остается с человеком до конца его жизни. Кроме того, планета оказывает формирующее воздействие на внутреннюю целостность личности. Гармоничный Сатурн способствует проявлению таких качеств, как осмотрительность, упорство, справедливость, практичность. Дисгармоничное проявление планеты приводит к развитию негативных черт: лицемерие, корыстолюбие, расчетливость, мстительность, безответственность, пессимизм. (источник журнал по астрологии)
Сообщение отредактировал erwin - Чт, 10.05.2012, 10:38
Darkness, тебе надо книги писать, правда. Так красиво получается
Спасибо, erwin на добром слове Тем более я как бы... эта... пописываю тихонько, и прозочку фентезийненькую, и стишки... Ладно, хватит себя хвалить. Далее мои впечатления по МИРу.
Больше всего сцена на карте напоминает мне момент из фильма "Интервью с вампиром", когда Луи умер как человек и очнулся новоиспечённым Бессмертным: весь его внутренний мир и мир его окружающий обрели новое воплощение, ночь предстала его вампирским глазам так, как никогда её не видел человек - иные краски, иные формы... иное восприятие самой Жизни! Девушка на карте - только что инициированный вампир (даже укус ещё кровоточит на шее). В неё влилась вся суть бессмертного бытия, доступная лишь посвящённым в Братство Крови. Девушка в своеобразном эйфорическом трансе - будто в медитации. По Ту Сторону её встречают все четыре Великих Учителя: Пантера – физическая сила, внутренние резервы; Волк – стремление, воля, самоконтроль; Ворон – прозорливость, связь между мирами Живых и Мёртвых; и Змея – сама мудрость Вселенной, средоточие всех тайн обоих миров и кладезь ответов на них. Змея обвивает девушку, даря ей свой поцелуй - теперь девушка отмечена её благодатью, она есть носитель мудрости Змеи. Вампиры - бывшие люди и ныне бессметные существа из мира Мёртвых. Им ведомы людские страсти и пороки, им ведомы тайны и мистерии Ночи. Перед девой-вампиром открыты все пути в обоих мирах - никогда ещё она не была так нечеловечески-свободна и так потусторонне-счастлива!
Чуток по Дьяволу:
Quote (Elen792)
одна из девушек, которая как бы в эйфории льнёт к дьяволу, находится над самым пылающим котлом. Вот-вот - и подол её платься вспыхнет и сожжёт её!
Да, Elen, согласна! И это логично даже по религии: ведь Дьявол для того и искушает Души сладкими посулами, чтоб погубить! И чем больше человек-грешник льнёт к Дьяволу (к порокам) - тем жарче он в последствии горит в Аду!
erwin, Catherine_Tarot, Elen792 - девочки, у вас нет желания наскоро обсудить меж собой все карты, начиная с Шута? А то тут перевод к ним выкладывался, а обсуждение... ну, к каким-то Арканам было, к каким-то - нет. Но именно МЫ (по меньшей мере трое из нас) от Шута до... до Умеренности (по-моему) точно не высказывались! Если нет - базара ноль, двигаемся дальше! Но если желание будет - можно обсудить и предыдущие Арканы кто как видит.
Сообщение отредактировал Darkness - Чт, 10.05.2012, 13:04
erwin, Catherine_Tarot, Elen792 - девочки, у вас нет желания наскоро обсудить меж собой все карты, начиная с Шута? А то тут перевод к ним выкладывался, а обсуждение... ну, к каким-то Арканам было, к каким-то - нет. Но именно МЫ (по меньшей мере трое из нас) от Шута до... до Умеренности (по-моему) точно не высказывались! Если нет - базара ноль, двигаемся дальше! Но если желание будет - можно обсудить и предыдущие Арканы кто как видит.
я только "ЗА" давайте
Quote (Darkness)
Тем более я как бы... эта... пописываю тихонько, и прозочку фентезийненькую, и стишки...
я ж говорю, у тебя талантище к гадалке не ходи
Сообщение отредактировал erwin - Чт, 10.05.2012, 13:40
А я в роде, по всем картам от шута до Умеренности высказывалась, описывала своё видение. Но, буду рада почитать Ваши мысли. Тем более, что мне очень нравятся Ваши истории к картам.