Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Tarot of Vampyres by Ian Daniels - Страница 11 - Форум о Таро и ОракулахTarot of Vampyres by Ian Daniels - Страница 11 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Tarot of Vampyres by Ian Daniels
erwinДата: Пн, 30.04.2012, 22:45 | Сообщение # 301
Признанный
Статус: Offline
Darkness, да, я заметила такую особенность у колоды, я просто на новых всегда изначально гадаю только на прямых, а тут колода сама незаметно карты вертит biggrin Сама себе хозяйка...Очень часто мне выкидывает просто так карту Королева граалей...интересно к чему?

ФеяДата: Ср, 02.05.2012, 17:16 | Сообщение # 302
Старожил
erwin,
.Очень часто мне выкидывает просто так карту Королева граалей...интересно к чему?
А я бы спросила у колоды: "Почему она мне выдает именно эту карту?" Я тут поискала в инете.. если быть коротко, то мнения разделяются. Одни говорят, что это предупреждение - опасайтесь эту даму. Друге говорят - судьба сама предзнаменует Вам позитив в чем то. Что-то мы отвлеклись от ношей красивой колоды. Давайте следующий аркан? smile Я посмотрела арканы обсуждаемой колоды - очень понравились. Думаю, что на она будет хорошо показывать именно магические воздействия.

Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!

erwinДата: Ср, 02.05.2012, 18:23 | Сообщение # 303
Признанный
Фея,
Quote (Фея)
арканы обсуждаемой колоды - очень понравились. Думаю, что на она будет хорошо показывать именно магические воздействия.

согласна, колода очень красивая, и да, на ней очень явно визуально можно увидеть всякие привороты и магию, многие карты так явно в лоб говорят))
Так ладно, след. карта (я чуть позже опишу свое видение)
ЛУНА

Сообщение отредактировал erwin - Ср, 02.05.2012, 19:03

DarknessДата: Чт, 03.05.2012, 06:19 | Сообщение # 304
Признанный
Ой... А мы разве Луну не обсуждали ещё? Мы ж тогда вот - на стр. 18 - взялись не вовремя, не в ту очередь... shy
erwin и я даже полностью отписались, вроде, по восприятию карты - и виденье, и значения, и эмоции.

Жалко мне Мёртвую Девушку на этой карте. Плохо ей. Очень больно. Очень горестно.
Сюжет карты мне чем-то напоминает историю героини мульта "Труп невесты": надела лучшее платье и все свои драгоценности и убежала ночью к своему возлюбленному, обещавшему, что будет ждать её в лесу (у старинного кладбища), чтоб вместе уехать... но вместо этого циничный подонок просто завалил её в этом тихом местечке, снял все ценности и исчез восвояси. А неупокоенная душа несчастной убиенной красавицы долгое время скиталась, оплакивая свою страшную и трагическую судьбу, даже не зная до поры, кто на самом деле был её убийцей (а то бы она раньше до него добралась!) - он нанёс удар сзади и всё кончилось так быстро, что она не успела даже сообразить что-либо. А когда "очнулась" - это было уже в Ином Мире и убийца остался неизвестен.

Ранее я написала другую историю именно своего личного виденья сюжета. Однако разница между историями не велика - настрой и тема те-же самые.

Сообщение отредактировал Darkness - Чт, 03.05.2012, 06:31

erwinДата: Чт, 03.05.2012, 08:00 | Сообщение # 305
Признанный
Darkness, я вставила, может кто еще выскажется по карте, а нет пойдем дальше biggrin

Quote (Darkness)
Сюжет карты мне чем-то напоминает историю героини мульта "Труп невесты": надела лучшее платье и все свои драгоценности и убежала ночью к своему возлюбленному, обещавшему, что будет ждать её в лесу (у старинного кладбища), чтоб вместе уехать... но вместо этого циничный подонок просто завалил её в этом тихом местечке, снял все ценности и исчез восвояси. А неупокоенная душа несчастной убиенной красавицы долгое время скиталась, оплакивая свою страшную и трагическую судьбу, даже не зная до поры, кто на самом деле был её убийцей (а то бы она раньше до него добралась!) - он нанёс удар сзади и всё кончилось так быстро, что она не успела даже сообразить что-либо. А когда "очнулась" - это было уже в Ином Мире и убийца остался неизвестен.
Не поверишь, вот я и взяла эту историю за основу этой карты...
Я вчера сидела, вглядывалась в карту, смотрела девушке в глаза, аж мурашки по телу побежали, когда образ стал как бы оживать. И столько в ее глазах тоски, боли, одиночества....Мне на карте еще очень бросается в глаза луна с кратарами, на многих картах поверхность рисуют гладкую, а тут явно видны ямы- ассоциации идут, что душевные раны или темные тыйные обстоятельства в ситуации. Еще внимание обратила на ее волосы-длинные, ветер их тянет в разные стороны - скорее всего из них она черпает энергию жизни и силу (если эт конечно жизнью можно назвать) и ходит неприкаянная душа, обманутая, неуспокоенная...

Сообщение отредактировал erwin - Чт, 03.05.2012, 08:47

DarknessДата: Чт, 03.05.2012, 09:04 | Сообщение # 306
Признанный
Да, erwin, точно: Луна зловещенькая на карте - кратеры как червоточины. И заметь: Луна - остывшая, МЁРТВАЯ планета. Опять смерть!
Вообще, когда колоду эту только приобрела и карта Луна впервые оказалась у меня в руках - мне поплохело (я уже рассказывала). Глаза этой девушки, её образ...

Сообщение отредактировал Darkness - Пн, 07.05.2012, 06:11

erwinДата: Чт, 03.05.2012, 09:18 | Сообщение # 307
Признанный
Darkness, у тебя она на подсознательном уровне получается вообще работает, жуть правда.

DarknessДата: Чт, 03.05.2012, 09:53 | Сообщение # 308
Признанный
Практически это действительно так, erwin. Я потому и как-то с самого начала общения с этой колодой ни разу не обращалась к "официальной трактовке значений" (в книжке) - просто чувствовала, смотрела, принимала сердцем, глазами, размышляла... и постигала внутреннюю суть своей-же внутренней сутью. Вот как-то так.

erwinДата: Чт, 03.05.2012, 15:43 | Сообщение # 309
Признанный
СОЛНЦЕ

Красивая карта, слияние нашей светлой и темной сторон;гармония во всем; притяжение противоположностей, сжигающая страсть, желание, яркие впечатления, яркие чувства. Вот еще пришла мысль (глаза у них закрыты) - слепое доверие друг другу, отдаваться без остатка в отношениях, нежность. Союз двух совершенно разных людей по характеру, положению, мышлению и т.п. "Мы разные, но мы вместе" biggrin
Мне эта карта чем то напоминает сюжет из сказки, когда прекрасная принцесса полюбила заколдованного принца (да таже красавица и чудовище)
Вот немного про тату у девушки на руке:

Венец

Сообщение отредактировал erwin - Пт, 04.05.2012, 13:46

ФеяДата: Чт, 03.05.2012, 17:49 | Сообщение # 310
Старожил
У меня такое ощущение, как будь то наша невеста нашла свою любовь. Пусть и после смерти.

Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!

erwinДата: Пт, 04.05.2012, 13:44 | Сообщение # 311
Признанный
Личность: Человек-Солнце очень яркая индивидуальность, с сильно выраженным мужским, активным началом, со своим "царем" в голове. Он щедрый, великодушный, открытый, общительный, авантюрный, привлекает, притягивает к себе окружающих своим светом и блеском, но в то же время не каждый человек сможет уживаться рядом с такой сильной личностью. В каком то своем кругу (как пример- компания во дворе- он может быть лидером, своего рода человек-зажигалка biggrin ).
П.П. может указывать , что человек ставит себя выше других, не заботиться о своем партнере, может иметь какие то комплексы.В отношениях могут быть конфликты и разлад, но скорее всего это будет временный период.
Я в этой карте вижу одного знакомого мне человека, личность как то легко идет по ней.
На вопрос Да/Нет: Да
В плане работа/финансы: тут тоже все в порядке

Darkness, она тебе как карта дня не выпадала? мне интересно, что она может значить чисто на бытовом уровне, какие события показать, конечно кроме пожара, ожогов и т.п. biggrin Вот еще подумала как вариант встреча влюбленных, прогулка по саду.

Quote (Фея)
У меня такое ощущение, как будь то наша невеста нашла свою любовь. Пусть и после смерти.

если развивать историю от карты к карте, то в полне biggrin

Вот смотрю я на это солнце, и вспомнила сейчас фильм "Призрачный гонщик", у него череп такой же был, весь в огне, когда он перевоплощался. С одной стороны он защитник слабых и чистых душ, а с другой - коратель всех грешников. И девушка у него в фильме была, любила его таким, какой он есть.

Девочки, вчера разложила перед собой все СА и вот что заметила, как вам такая последовательность событий, в которых участвует наша дама-блондинка? Влюбленные-Смерть-Луна-Солнце

Сообщение отредактировал erwin - Сб, 05.05.2012, 15:12

DarknessДата: Пн, 07.05.2012, 16:22 | Сообщение # 312
Признанный
Quote (erwin)
Darkness, она тебе как карта дня не выпадала?

К сожалению нет, erwin.
Чисто как значение карты у меня (положительное): полная ясность ситуации, никаких секретов; честность людей друг перед другом "как на последней исповеди" - абсолютная откровенность, ни капли лжи; любовь такая, за которую отдают жизнь; пламенная страсть и нежность, когда "душа горит".
В отрицательном значении: может быть повышенно-страстный человек, не контролирующий эмоции - взрывной характер; жгучий стыд (и скорее всего - из-за любовных отношений); предупреждение, что можно так или иначе "обжечься" в отношениях или в делах.
Согласна, что ожоги и пожары - это эта карта, да.

erwinДата: Пн, 07.05.2012, 16:30 | Сообщение # 313
Признанный
Quote (Darkness)
Чисто как значение карты у меня (положительное): полная ясность ситуации, никаких секретов; честность людей друг перед другом "как на последней исповеди" - абсолютная откровенность, ни капли лжи; любовь такая, за которую отдают жизнь; пламенная страсть и нежность, когда "душа горит".

да, это тут очень ощущается (мне карта очень понравилась, на ней так красиво выражена близость)
Пойдем дальше? я не знаю выкладывать карту суд? ранее ее уже обсуждали, что скажешь?

DarknessДата: Пн, 07.05.2012, 16:51 | Сообщение # 314
Признанный
Да Суд уже со всех сторон обсудили. Хотя, именно ты по ней не высказывалась по-моему. Так что, если хочешь - давай Суд и свои мысли (если я чё добавлю - то добавлю), а нет - так давай дальше, через Суд прямиком к Миру.
А по Солнцу я потом ещё докину своё виденье истории на карте (у меня вот почему-то при всех положительных значениях карты сюжет видится весьма печальный).

erwinДата: Пн, 07.05.2012, 17:06 | Сообщение # 315
Признанный
Darkness, хорошо, выкладываю карту суд, чуть позже напишу свое видение, потом тогда мир.
СУД

На психологическом уровне - все кругом в огне - это как в душе бывает, горит все огнем от избытка эмоций и ощущений: месть, ярость, ненависть, ужас,сомнения в принятии решений, боль, осознание своей вины или ответственности (которая душит и не дает покоя), человека внутри что-то гложет и разъедает. Осуждать, критиковать. На уровне отношений -идет ощущение, что человек сжигает "мосты" , расстование, хоронить свое прошлое, обножить нож в стремлении решительно все прервать, отрекаться. Я в этой карте вижу затаенные обиды,душевные терзания. Решительно отстаивать свою точку зрения в спорах. Настоять на своем. Стремление действовать, высказаться. Прояснить ситуацию.
Карта отражает состояние человека, согласно его образа жизни, каждый получает по своим заслугам, деяниям, мыслям. Как говорится, что посеешь, то и пожнешь!
В тоже время это начало нового, наш вампир переродился, за спиной догорает его прошлая жизнь, надо двигаться дальше. Он ставит новые цели, ищет иной смысл своего бытия. Еще идет такое ощущение, что это цепляние за прошлое в настоящем, вспоминать какие-то моменты, проживать их снова внутри себя.
Я больше склоняюсь к тому, что карта презывает реально оценивать свои силы и возможности,действовать стремительно и обдуманно, похоронить свои "скелеты в шкафу", и жить по-другому...
И луна тут опять символизирует холодные процессы, остывание, отмирание, прошлое...
Интресная карта, может указать на "кровнаю месть".И если не ошибаюсь,то это еще и кармическая связь по карте идет.

Сообщение отредактировал erwin - Вт, 08.05.2012, 00:26

МарtышкаТАРОДата: Пн, 07.05.2012, 17:30 | Сообщение # 316
Завсегдатай
Всем здравствуйте. Разрешите присоединиться? smile
Давно хотела эту колоду, но найти нигде не могла, пришлось самой на принтере печатать. Безумно нравятся эти карты.

— На свете есть много такого, — сказала мартышка, — про что никто ничего совсем-совсем не знает!

erwinДата: Пн, 07.05.2012, 17:42 | Сообщение # 317
Признанный
Catherine_Tarot, конечно, присоединятесь smile

DarknessДата: Пн, 07.05.2012, 18:18 | Сообщение # 318
Признанный
Catherine_Tarot, всегда рады выслушать ещё чьи-то наблюдения, так что присоединяйтесь!
Кстати, вот прекрасный сайт, Лавка Таро, там заказывала несколько колод, в том числе и эту, Вампиров Дэниэлса:
http://tarot-shop.livejournal.com/profile

МарtышкаТАРОДата: Вт, 08.05.2012, 02:26 | Сообщение # 319
Завсегдатай
erwin, Уже тут biggrin
Darkness, Спасибо за ссылку, действительно, очень хороший магазин. smile

Теперь по теме. Если не ошибаюсь, СУД сейчас обсуждаем?

Вампир на карте охвачен яростью, ненавистью, жаждой мести. Мне кажется, он долго сдерживался, ждал и вот наконец дал волю своему гневу. У него одна цель: покарать того, кто когда-то провинился перед ним. От разгневанного вампира не уйти, с ним не договориться, бесполезно просить пощады. Виновные 100% будут наказаны. Если и увернёшься от окровавленного кинжала, то неподалёку бродит пантера - верный друг и помощник.

— На свете есть много такого, — сказала мартышка, — про что никто ничего совсем-совсем не знает!

Сообщение отредактировал Catherine_Tarot - Вт, 08.05.2012, 14:20

erwinДата: Вт, 08.05.2012, 18:28 | Сообщение # 320
Признанный
Моя история к карте Суд

Ну что, поехали дальше
МИР

Стихийный козырь Земли; планетарный козырь Сатурна

Сообщение отредактировал erwin - Ср, 09.05.2012, 13:08

erwinДата: Ср, 09.05.2012, 12:59 | Сообщение # 321
Признанный
Если я не ошибаюсь, то пантера представляет огонь (скипетры),волк-земля (черепа), Ворон-воздух (ножи) и змея получается вода (граали), т.е в карте мира все стихии соединяются воедино, открывая огромный патенциал человека (это целостная личность). Девушку я вижу в танце, она очень гармоничная, гибкая, открытая. Сам танец как будто говорит, что он может быть последним в ее жизни, змея как поцелуй смерти (да и укус виден), девушка на грани жизни и смерти (начало и конец, завершение и возрождение). Она полностью во власти своих ощущений, в ней нет страха, чувствуется какая-то легкость от прикосновений ветра. Она как будто стоит на пороге завершения какого-то ритуала (события, этапа жизни). И все зависит от ее решения,образно говоря, пустить змею в себя или отбросить ее в сторону.И кстати, одновременно с этим, я вижу единение, принятие своей темной стороны, осознание своей истинной сути,принять себя и свое место на земле. Эта карта завершает путь Шута, и в тоже время начинает его снова, на более высшем уровне. Помимо этого всего, чуствуется развитая духовность.

Сообщение отредактировал erwin - Ср, 09.05.2012, 13:02

TarontinaДата: Ср, 09.05.2012, 20:52 | Сообщение # 322
Старожил
Я в этой карте вижу и ощущаю восторг, упоение, экстаз, всепоглощающую страсть, неистовство, транс, самозабвенная самоотдача, соитие, соединение. Смертельная опасность, грань между жизнью и смертью, но, всё это в кайф.)) По-моему, помимо классического значения, карта может обозначать и роковую любовь, всепоглощающие чувства, сознательный риск, возможно, наркотические опьянение.

erwinДата: Ср, 09.05.2012, 21:24 | Сообщение # 323
Признанный
Elen792, может и по прошедшим картам добавишь, заходи почаще biggrin

TarontinaДата: Ср, 09.05.2012, 21:47 | Сообщение # 324
Старожил
erwin, хотела бы почаще приходить, но, не всегда получается.
Вы карты очень хорошо разобрали. моё видение, в основном, совпадает. По Суду уже высказывалась.

Добавлю по Дьяволу.

Заметили. одна из девушек, которая, как бы, в эйфории, льнёт к дьяволу, находитс над самым пылающим котлом. Вот-вот, юи подол её платься вспыхнет и сожжёт ей!
Это говорит о сжигающей страсти, слепой, плотской любви. Так же, мне тут видится любовный треугольник, когда две женщины любят одного мужчину. находятся в полной зависимости от него. Они не хотят и не могут разорвать эту связь. А мужчина упивается своей властью.
В п п - разрыв от порочных связей, победа над страстями, избавление от неприглядной участи.

Ах, да!
Ещё. очень понравилось ваше описание Луны! А вот в пп, мне кажется, боль от развеянных иллюзий, осознание ситуации. погружение в бездну мрака и отчаяния.

А вот Солнце, на практике часто выпадает. Как правило, обозначает сжигающие страсти, испепеляющие эмоции. Как вампиры гибнут под лучами солнца. так и значение карты. в этой колоде. в первую очередь, огненное. сжигающее. А в пп - солце лишь греет и ласкает. Именно в пп, карта имеет благоприятное значение.

Сообщение отредактировал Elen792 - Ср, 09.05.2012, 21:48

erwinДата: Ср, 09.05.2012, 21:57 | Сообщение # 325
Признанный
Elen792,
Quote (Elen792)
Заметили. одна из девушек, которая, как бы, в эйфории, льнёт к дьяволу, находитс над самым пылающим котлом. Вот-вот, юи подол её платься вспыхнет и сожжёт ей!

а ведь и правда никто на этом внимание не заострил, молодец,заметила.
Quote (Elen792)
тут видится любовный треугольник, когда две женщины любят одного мужчину.

тут тоже вижу такую картинку, да сама карта подразумевает измены, порочные связи, и не мудрено, что картинка такая biggrin
Quote (Elen792)
А вот в пп, мне кажется, боль от развеянных иллюзий, осознание ситуации. погружение в бездну мрака и отчаяния.

я себе на заметку возьму,спасибки

DarknessДата: Чт, 10.05.2012, 07:40 | Сообщение # 326
Признанный
Ну, сначала выскажусь по Солнцу, поскольку до этого только бросила кратко пару слов.
Ну, как я и говорила, при всех вроде положительных значениях, история на карте мне видится весьма печальная.

Вот... как-то так... Не радостно, короче. Но тем не менее, честность, страсть, любовь - всё присутствует, да. Хотя и обречённость какая-то в этой любви - испепеляющая любовь, губительная - согласна тут с другими.

Сообщение отредактировал Darkness - Чт, 10.05.2012, 07:45

erwinДата: Чт, 10.05.2012, 09:53 | Сообщение # 327
Признанный
Darkness, тебе надо книги писать, правда. Так красиво получается clover :clover: clover Ты самую суть карты раскрываешь.

Добавлю немножко по астрологии (карта Мир)
Влияние на человека планеты Сатурн

Сообщение отредактировал erwin - Чт, 10.05.2012, 10:38

DarknessДата: Чт, 10.05.2012, 12:25 | Сообщение # 328
Признанный
Quote (erwin)
Darkness, тебе надо книги писать, правда. Так красиво получается

Спасибо, erwin на добром слове shy Тем более я как бы... эта... пописываю тихонько, и прозочку фентезийненькую, и стишки... shy
Ладно, хватит себя хвалить. shy
Далее мои впечатления по МИРу.

Чуток по Дьяволу:

Quote (Elen792)
одна из девушек, которая как бы в эйфории льнёт к дьяволу, находится над самым пылающим котлом. Вот-вот - и подол её платься вспыхнет и сожжёт её!

Да, Elen, согласна! И это логично даже по религии: ведь Дьявол для того и искушает Души сладкими посулами, чтоб погубить! И чем больше человек-грешник льнёт к Дьяволу (к порокам) - тем жарче он в последствии горит в Аду!

erwin, Catherine_Tarot, Elen792 - девочки, у вас нет желания наскоро обсудить меж собой все карты, начиная с Шута? А то тут перевод к ним выкладывался, а обсуждение... ну, к каким-то Арканам было, к каким-то - нет. Но именно МЫ (по меньшей мере трое из нас) от Шута до... до Умеренности (по-моему) точно не высказывались! Если нет - базара ноль, двигаемся дальше! Но если желание будет - можно обсудить и предыдущие Арканы кто как видит.

Сообщение отредактировал Darkness - Чт, 10.05.2012, 13:04

erwinДата: Чт, 10.05.2012, 13:37 | Сообщение # 329
Признанный
Darkness,
Quote (Darkness)
erwin, Catherine_Tarot, Elen792 - девочки, у вас нет желания наскоро обсудить меж собой все карты, начиная с Шута? А то тут перевод к ним выкладывался, а обсуждение... ну, к каким-то Арканам было, к каким-то - нет. Но именно МЫ (по меньшей мере трое из нас) от Шута до... до Умеренности (по-моему) точно не высказывались! Если нет - базара ноль, двигаемся дальше! Но если желание будет - можно обсудить и предыдущие Арканы кто как видит.

я только "ЗА" biggrin давайте

Quote (Darkness)
Тем более я как бы... эта... пописываю тихонько, и прозочку фентезийненькую, и стишки...

я ж говорю, у тебя талантище biggrin к гадалке не ходи

Сообщение отредактировал erwin - Чт, 10.05.2012, 13:40

TarontinaДата: Чт, 10.05.2012, 15:00 | Сообщение # 330
Старожил
Quote (Darkness)

А я в роде, по всем картам от шута до Умеренности высказывалась, описывала своё видение. Но, буду рада почитать Ваши мысли. Тем более, что мне очень нравятся Ваши истории к картам.

Уже предвкушаю захватывающее чтиво! hands heart

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz