Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Tarot of Vampyres by Ian Daniels - Страница 10 - Форум о Таро и ОракулахTarot of Vampyres by Ian Daniels - Страница 10 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Tarot of Vampyres by Ian Daniels
DarknessДата: Ср, 18.04.2012, 14:06 | Сообщение # 271
Признанный
Статус: Offline
Quote (Taliya)
Влааасть! У меня есть влаасть! Много-много власти!

О, да-да-да! yes С этим стопудово согласна!

Quote (erwin)
А как эта карта ведет себя в плане вопросов на "Да" и "Нет"?

У меня однозначно "Нет". Причём, обычно с "отягчающими обстоятельствами".

erwinДата: Пт, 20.04.2012, 09:11 | Сообщение # 272
Признанный
Девочки, с этой картой все? следующую выкладывать?а то чет у нас опять тишина sad

Башня

Сообщение отредактировал erwin - Сб, 21.04.2012, 08:40

erwinДата: Пн, 23.04.2012, 13:26 | Сообщение # 273
Признанный
Карта необычна уже тем, что на ней изображены 2 башни. Та, что на заднем плане похожа на традиционную, ее окружают тучи, молния поражает ее вершину, так что башня дает трещину.Это полный крах, распад всего, что до сих пор составляло основу существования человека, но при этом упор идет больше на то, что обстоятельства жизни так сложились, неожиданно и молниеносно, человек даже не успел понять, что произошло: неожиданная ссора, конфликт, разрыв отношений, болезнь...Вторая башня мне кажется тут отражает человеческий фактор, из нее стремглав куда-то мчится всадник, он зол, полон решительности, он каратель во плоти. Ярость, несдержанность, стремление решить все немедленно, тут и сейчас, порыв, месть я бы даже сказала, сделать кому-то больно.Такие образы в голову лезут. А корни на пути всадника своего рода препятствия, они показывают, что ситуация не так проста,это как путь через "терни к звездам".

бессарабДата: Пн, 23.04.2012, 19:27 | Сообщение # 274
Завсегдатай
то что всадник зол и полон решимости - даже меч вітащил из ножен - так єто показівает что он деиствительно хочет раз и на всегда разрешить недомолвки - проставить точки над ї.
он готов ко всему - ему терять нечего - отчаянность или желание уйти по скорее от этой проблемы - но тут корни - препятствия - а лошадь в прыжке - и она преодолеет препятствия эти как и другие -

а возможно он понял что он уже не защищен - скажем против стихии природной - и он убегает от туда - до чсих пор он прятался ва замке от своих проблем и это давало ему уверенности, а теперь "мы ждем перемен" и он выходт от этого старого темного на пути возможно какого то светлого яывления -

но может всадник стремится как то изменить еще ситуацию - "еще быть может не поздно, еще успеет " - как говорится в тои песни - "кондуктор нажми на тормоза" = но изменить ему все равно не удастся - эту башню постигнет таже участь как и та что встороне разрушается

Сообщение отредактировал бессараб - Пн, 23.04.2012, 19:35

AnelДата: Пн, 23.04.2012, 20:53 | Сообщение # 275
Признанный
А вот у меня такое впечетление,что он не может оставаться в башне спасается бегством,но выехав из нее он видит что впереди его уже ждет кто-то не доброжелательный,по этому и вытащил нож чтоб пройти через ,эти препятствия,вобщем разрушенное прошлое и не предвещающее ничего хорошего будущее sad

Стратегии не имею,страшна в импровизации

TaliyaДата: Пн, 23.04.2012, 21:12 | Сообщение # 276
Старейшина
Башня тут - апогей разрушительных эмоций. Состояние аффекта, отчаянной решимости, когда контроль разума полностью утрачивается, а человека ведут совершенные иные силы.

Не верь богам, которые не танцуют...

erwinДата: Вт, 24.04.2012, 10:01 | Сообщение # 277
Признанный
Кто-нибудь опытом поделитесь, как она себя в раскладах ведет? А то все только про ощущения высказались smile

DarknessДата: Ср, 25.04.2012, 06:30 | Сообщение # 278
Признанный
Всадник на карте мне видится Демоном Хаоса и Разрушения. Две башни - не два самостоятельных объекта, а здания одного комплекса, как цепь сторожевых башен вокруг города, когда с одной подаётся огненный сигнал на другую, с той - на третью и так далее по всему кольцу. Короче, некий цикл, цикличность, цепь единения, связывающая несколько звеньев в единое целое. И это логично. Ведь что уничтожает Хаос? Правильно: порядок и целостность! Демон проносится тлетворным вихрем через обе башни. Одна уже рушится на заднем плане, вторая - ещё нет... но она всё равно уже помечена пронёсшимся сквозь неё Демоном, на ней печать разрушения, энергия гибели ширится внутри неё и она рухнет тоже с секунды на секунду. (Очень похоже на ситуацию с Башнями-Близнецами Торгового центра: безысходность, обречённость, огромные потери материальные и человеческие, великое горе.)
Демон неудержим! Какие бы препоны не вставали перед ним (в виде тех-же корней, которые заметила erwin) - он легко рассечёт их одним взмахом своего обоюдоострого меча. Да и Адский Конь перемахнёт через любое препятствие, как на крыльях... или просто снесёт его ко всем чертям, даже не заметив. Если есть третья башня в комплексе - он теперь направляется к ней, и вряд ли что-то остановит его!
Приходят и чуть другие ассоциации...
Помните Две Крепости у Толкиена: Минас-Моргул и Минас-Тирит? Одна отдана Злу, другая - стоит на страже Добра.... Но Демон-всадник послан куда более Великой Силой. Земного Добра и Зла для него не существует, он не видит разницы. Если это остановит войну - он безжалостно разрушит обе крепости, во имя Высшего Равновесия.
Короче, как бы там ни было, а у меня карта проигрывается как разрушение во всех аспектах. Окончание отношений без надежды на восстановление - реально конец! Развал, разлад чего-то целостного и иногда очень прочного и казавшегося незыблемым: полный крах предприятия, распад семьи и пр. Карта отрицания. Карта окончания.

Сообщение отредактировал Darkness - Ср, 25.04.2012, 06:41

erwinДата: Ср, 25.04.2012, 09:28 | Сообщение # 279
Признанный
Quote (Darkness)
Две башни - не два самостоятельных объекта, а здания одного комплекса, как цепь сторожевых башен вокруг города, когда с одной подаётся огненный сигнал на другую, с той - на третью и так далее по всему кольцу.

а вот ,кстати, была у меня такая мысль, что это окраина территории и сторожевые посты, как и было в принципе в те времена, только я стала на них смотреть не в общем, а по отдельности. А ведь и правда все в жизни разрушается по цепной реакции, шаг за шагом, одно ведет за собой другое...
Quote (Darkness)
Ведь что уничтожает Хаос? Правильно: порядок и целостность!

вот это прям в точку, хорошо сказано biggrin Ведь башни идут по порядку (сторожевой строй) и образуют между собой целостность (единую систему оповещения и охраны). И ведь враги первым делом всегда разрушали именно их, окраину территории, сжигали, убивали всех...Это было первым звеном-препятствием на пути к цели.
В целом, я смотрю, в колоде есть карты довольно агрессивные и жесткие, бьют прямо в лоб bash Руки чешутся с ней поработать, а мне ее до сих пор не прислали angry Теперь наверное получу только после майских праздников

Сообщение отредактировал erwin - Ср, 25.04.2012, 09:44

DarknessДата: Чт, 26.04.2012, 07:43 | Сообщение # 280
Признанный
erwin, а где заказывала колоду?

erwinДата: Чт, 26.04.2012, 08:16 | Сообщение # 281
Признанный
Darkness, в ларце, пришла она biggrin позвонили мне, что можно забирать,дождалась clap сегодня я на почту не попадаю, но завтра заберу biggrin

DarknessДата: Пт, 27.04.2012, 01:30 | Сообщение # 282
Признанный
О, поздравляю, erwin! Дождалась! grog
Я свою заказывала в Лавке Таро. Мне дошла точно в срок.
Ну, наконец и за тебя можно порадоваться!
Обязательно напиши потом, какие ощущения были, когда в руки её в первый раз взяла - интересно!

erwinДата: Пт, 27.04.2012, 15:58 | Сообщение # 283
Признанный
Darkness, спасибо biggrin
Получила мою красавицу сегодня, какие шикарные карты, слов нет. Такой восторг...Первым делом я стала их все по одной рассматривать, по каждой карте эмоции разные (надо срочно записывать biggrin ). А от карты влюбленные у меня вообще такие нежные чувства идут, она меня больше всех зацепила, ни в одной колоде так не трогало... Очень удобно в руке лежат. Теперь немного присмотрюсь к колоде и начнем работать biggrin

Сообщение отредактировал erwin - Пт, 27.04.2012, 16:00

erwinДата: Пт, 27.04.2012, 20:12 | Сообщение # 284
Признанный
Давайте наверное дальше
Звезда

Сообщение отредактировал erwin - Пт, 27.04.2012, 20:13

erwinДата: Сб, 28.04.2012, 13:55 | Сообщение # 285
Признанный
Отмечу, чем карта необычна, на ней нарисован нестандартный сюжет, к которому можно придумать много историй, и каждый раз кто-то в них увидит что-то свое. В других колодах звезда обычно всегда изображается в лице одной девушки. Я в этой карте вижу надежду и некий шанс получить то, что очень хочется. Исполнение желаний.

Моя история для карты:

Очень интересно почитать ваши мнения, кто как видит карту smile

Кстати, возникла еще такая мысль: в отношениях эта карта может означать возрождение старых чувств и отношений, либо новых, но более осмысленных что-ли, за плечами уже есть опыт былых ошибок. А вообще сама карта в плане красивых старинных одежд, туманности, приглушенного света, ночное время суток, все это навивает мысли о романтике, таинственности. Или же один партнер( в данном случае на карте партнерша) хочет чего-то большего в этих отношениях, раз пришла к ведьме за помощью.
П.П. карты может указывать на то, что отношения изжили себя,но имеют место быть.Нет перспектив развития. Нет желания увидеть реальную ситуацию.

Darkness, очень жду твою версию biggrin
Кстати, прочитала перевод карты, уже после того как написала свою версию, очень интересно, есть в чем-то сходство, а в чем-то вообще о другом)) Но все таки лучше опираться на свои ощущения.

Сообщение отредактировал erwin - Сб, 28.04.2012, 16:21

DarknessДата: Пн, 30.04.2012, 10:24 | Сообщение # 286
Признанный
erwin, у меня значение карты – надежда; проблеск надежды даже в кромешном мраке; шанс победить или вернуть что-то даже когда всё казалось бы кончено; удачный исход дела; воплощение задуманного, исполнение желаемого. В общем, практически классическая трактовка.
А история при рассмотрении карты пришла в голову вот такая:

Сообщение отредактировал Darkness - Пн, 30.04.2012, 10:45

erwinДата: Пн, 30.04.2012, 10:45 | Сообщение # 287
Признанный
Darkness, такая красивая история flowers
Вот по личности, я в ней вижу человека, котрый идет к своей цели, не без доли авантюризма и риска конечно, человек планирует, как надо сделать (что кстати даже в истории прослеживается), внешне может не показывать свое эмоциональное состояние, держать лицо.

Сообщение отредактировал erwin - Пн, 30.04.2012, 10:45

DarknessДата: Пн, 30.04.2012, 10:58 | Сообщение # 288
Признанный
erwin, преодолев искушение, твою историю прочла только после того, как написала свою. Очень интересное виденье.... Романтично. Но даже как-то жутковато - решительная Героиня у тебя, знает чего хочет и на что надо пойти. Ты увидела девушку, держащую свечу - вторую Личность? А я почему-то мраморную статую, скульптуру как на старинных готических кладбищах. Почему-то Личность на карте у меня была только одна - Девушка с кубками (если не считать ещё ворона живого).
Чисто по восприятию-сюжету совпало у нас только косвенно, в мелочах. Но по ощущению Личности - полностью с тобой согласна в описании характера.

Сообщение отредактировал Darkness - Пн, 30.04.2012, 10:59

erwinДата: Пн, 30.04.2012, 11:08 | Сообщение # 289
Признанный
Darkness, меня удивило знаешь что, когда читала перевод, что там нет ничего про эту девушку- статую, так ее назову biggrin ,со свечкой в руках...что хотел сам автор ей показать осталось загадкой. И вот правда, я почему то сразу не задумываясь ее оживила, увидела в ней именно человека.

Сообщение отредактировал erwin - Пн, 30.04.2012, 11:10

DarknessДата: Пн, 30.04.2012, 11:27 | Сообщение # 290
Признанный
Да кто его знает, что автор имел в виду.... Может, как раз твой вариант - живая девушка, ещё одна Личность. Может и впрямь на переднем плане Главная Героиня, которая совершает основное действие, а на заднем - её безмолвная подруга-помощница или ещё одна служительница культа, чья обязанность - держать свечу и не вмешиваться в ход ритуала (не доросла рангом в культе или просто не её ритуал).

Сообщение отредактировал Darkness - Пн, 30.04.2012, 11:28

erwinДата: Пн, 30.04.2012, 11:31 | Сообщение # 291
Признанный
Darkness,
Quote (Darkness)
её безмолвная подруга-помощница или ещё одна служительница культа, чья обязанность - держать свечу и не вмешиваться в ход ритуала (не доросла рангом в культе или просто не её ритуал).

ты меня сейчас навела на мысль, что за нашей звездой всегда кто-то безмолвно наблюдает со стороны (даже тот же ворон), т.е человек находится в окружении других, но явно выделяется среди них и внешне и своей энергетикой, какими то знаниями и т.п. Притягивает к себе окружающих своей необычностью... Или вот еще такое, что какое то лицо в стороне (не особо заметное) или даже тайно, может следить за твоими успехами и вообще за жизнью в целом. Как думаешь?

Сообщение отредактировал erwin - Пн, 30.04.2012, 11:34

DarknessДата: Пн, 30.04.2012, 11:37 | Сообщение # 292
Признанный
А вполне, erwin! Карта вполне может иметь и прямое значение слова "Звезда" - публичная личность, известная личность, которая всех интересует, за чьей жизнью все наблюдают. А уж глобального плана "звезда" - Алла Пугачёва, или локального - "звезда" района, королева школы, лучшая работница месяца - это уже на месте, в раскладе выяснится.

Сообщение отредактировал Darkness - Пн, 30.04.2012, 11:38

erwinДата: Пн, 30.04.2012, 11:44 | Сообщение # 293
Признанный
Darkness, интеренсные картинки у нас по ней нарисовались biggrin Если копать так дальше, она еще кучу сюрпризов может преподнести. Надо будет потом проследить, как она себя в раскладах ведет, как открывается...
И кстати, это так же в твоей истории прослеживается, есть у карты такие ключевые моменты, очень явные - попытка воскресить прошлое...я когда смотрю на нее, всегда такое ощущение возникает...

Сообщение отредактировал erwin - Пн, 30.04.2012, 11:46

DarknessДата: Пн, 30.04.2012, 12:09 | Сообщение # 294
Признанный
Согласна, erwin, есть такое дело. Но если это попытка воскресить прошлое - то именно с конкретной надеждой на успех. Т.е. попытки не безнадёжные - желание воскресить прошлое имеет под собой чёткую основу и понимание, что дело действительно может увенчаться успехом. Это не бесплодное "биение рыбы об лёд" и тщетные фантазии, а искренняя надежда и знание, что всё осуществимо, есть смысл пытаться!

erwinДата: Пн, 30.04.2012, 12:15 | Сообщение # 295
Признанный
Quote (Darkness)
Но если это попытка воскресить прошлое - то именно с конкретной надеждой на успех. Т.е. попытки не безнадёжные - желание воскресить прошлое имеет под собой чёткую основу и понимание, что дело действительно может увенчаться успехом. Это не бесплодное "биение рыбы об лёд" и тщетные фантазии, а искренняя надежда и знание, что всё осуществимо, есть смысл пытаться!

я бы еще сказала в этой карте присутствует расчет, в плане того, что человек не теряет даром времени и сил, не растрачивает энергию зря. И даже скорее это холодный, трезвый расчет, потому что он идет не от импульсивности момента, а именно осознания разумом, человек какое-то время вынашивает эту идею в себе, оценивает. Вот эта мысль больше подходит под начало какогото нового проекта в работе... biggrin

Сообщение отредактировал erwin - Пн, 30.04.2012, 12:23

ФеяДата: Пн, 30.04.2012, 12:18 | Сообщение # 296
Старожил
erwin, А мне кажется, что девушку во время ритуала что то отвлекло. И возможно она пролила кровь из кубков не во время. То что на карте изображен ритуал, тут и спора нет. Но в него кто то ненамеренно вмешался. Последовательности не нарушил, но угроза нарушения ритуала есть. И девушка на заднем плане, как бы страхует нашу красавицу от ошибок. И перспектива развития ритуала есть и она будет.

Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!

erwinДата: Пн, 30.04.2012, 12:22 | Сообщение # 297
Признанный
Фея, присоединяйтесь, очень интересное мнение, тут все карты несут в себе столько всяких тонкостей, что с одного наскока не разберешься biggrin , и хорошо, что каждый смотрит на них под разным углом, заставляет задуматься и увидеть что-то иное...

Сообщение отредактировал erwin - Пн, 30.04.2012, 12:24

DarknessДата: Пн, 30.04.2012, 12:25 | Сообщение # 298
Признанный
трезвый расчет, он идет не от импульсивности момента, а именно осознания разумом

О, erwin, так об этом у меня как раз свидетельствует та часть истории, где девушка проливает свою жертвенную кровь - в качестве залога и "подписи", что она всё понимает, что это ЕЁ ритуал и она несёт за него ответственность, вплоть до своей жизни или души в случае неудачи... но её таки ждёт удача!
Так что, тут я согласна с тобой - не импульсивный поступок, а твёрдое следование своей цели, мечте. Риск, но осознанный.

Сообщение отредактировал Darkness - Пн, 30.04.2012, 12:26

erwinДата: Пн, 30.04.2012, 12:28 | Сообщение # 299
Признанный
Darkness, это у меня знаешь как, пока сама морально к этому осознанию не придешь, особо сразу не схватишь biggrin :D biggrin
А как думаешь, в перевернутом виде что карта покажет? или ты работаешь только на прямых?

Сообщение отредактировал erwin - Пн, 30.04.2012, 12:35

DarknessДата: Пн, 30.04.2012, 13:22 | Сообщение # 300
Признанный
РАБОТАЮ только на прямых, erwin. shy Я однажды попробовала перевернуть (Готические Варго, правда) - потом минут 15 унитаз обнимала аки возлюбленного: всё нутро перевернуло, как будто на уровне солнечного сплетения вся энергия в ком сбилась и провернулась как в центрифуге wacko ... короче, больше не кручу карты! Никакие. Не хочу повторения - ощущение ужасное. Сделала вывод, что работа с "перевёртышами" - не моё. Так что, ориентируюсь на свои ощущения в раскладах и на ближайшие карты.
Но я признаю перевёрнутые значения, когда карта сама так выпадает. Бывают такие странные случаи: вроде, все лежали прямо и вдруг - раз! - вытягиваешь перевёрнутую. Или берёшь - а она у тебя из рук реально выскакивает и падает сама "вверх тормашками". Тогда считаю, что сие есть судьба и стараюсь трактовать "перевёртыш". Но если честно - Звезда перевёрнутая ещё не выпадала. Так что, подумаю, что она может означать.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz