|
Таро Вампиры Вечной Ночи - Страница 21 - Форум о Таро и ОракулахТаро Вампиры Вечной Ночи - Страница 21 - Форум о Таро и Оракулах
Таро Вампиры Вечной Ночи
|
|
Taliya | Дата: Пт, 20.05.2011, 21:18 | Сообщение # 601 |
Старейшина
Статус: Offline
| Королева Пентаклей Реалистка: вы столкнулись с деловой, умной и решительной женщиной. Вы можете завоевать её только конкретным делом. В любви или работе она требует от партнёра ответственности. Королева, конечно, красавица. Голубая королевская кровь, величие и достоинство. Женственная и одновременно волевая правительница. Хозяйка, одним словом. И, кстати, не вампир, как почти весь двор.
Не верь богам, которые не танцуют...
|
|
| |
SagaLi | Дата: Сб, 21.05.2011, 23:57 | Сообщение # 602 |
Старейшина
| Королева пентаклей Вот уж кого можно назвать королевой… Прекрасная женщина, одетая в дорогое и добротное, практичное платье стоит у окна. В ее руке подсвечник с 3 зажженными свечами. Она поворачивает голову и как будто через плечо смотрит в окно. За окном небо затянуто тяжелыми тучами. Собирается гроза или – ураган. Это – дождь, ветер, непогода. Она стоит у окна с подсвечником. Возможно, она идет проверить, все ли окна крепко заперты перед непогодой. Или – она ждет возвращения кого-то из своей семьи. Она с зажженными свечами стоит у окна, надеясь, что их свет окажется маяком на пути запоздалых путников и поможет вернуться домой, до непогоды. Эта женщина – хозяйка. Она – ответственная, разумная, заботливая, не склонна принимать скоропалительные решения и действовать под влиянием эмоций. Она любит все просчитать до конца, а потом действовать. Quote (Taliya) с деловой, умной и решительной женщиной Хм... Это, скорее, качества королевы посохов Quote (Taliya) Вы можете завоевать её только конкретным делом. Ага, причем не только, убив дракона, но и захватив его дворец, сокровища, и расстелив под ноги его шкуру) Quote (Taliya) И, кстати, не вампир, как почти весь двор. Точно)
|
|
| |
Loki | Дата: Пт, 27.05.2011, 00:45 | Сообщение # 603 |
Завсегдатай
| Привет, хочу заказать эту колоду. Посоветуйте, имеет смысл брать подарочный набор с книжкой или просто заказать только колоду? Кто-то покупал с книжкой? Она стоит того, чтоб переплатить за нее или ничего нового я в ней не прочту?
(вот это имею ввиду)
Сообщение отредактировал Loki - Пт, 27.05.2011, 00:52 |
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 27.05.2011, 00:52 | Сообщение # 604 |
Старейшина
| Loki, пролистайте несколько страниц назад - девочки скидывали материал из книги. ПОчитайте и решите)))
|
|
| |
Loki | Дата: Пт, 27.05.2011, 00:52 | Сообщение # 605 |
Завсегдатай
| SagaLi, спасибо
|
|
| |
Shamanka | Дата: Вс, 29.05.2011, 13:14 | Сообщение # 606 |
Старейшина
| О королеве. Восхитилась ее осанке. Настоящая королева! Высокая прическа с открытым лбом, наверное, говорит о деятельности ума и преобладание мыслей над чувствами. одна рука спрятана за спину. Даже если ей будет больно, она этого не покажет. А во взгляде такая забота... Заботливая вампирша... Так мило
Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
|
|
| |
Taliya | Дата: Пн, 30.05.2011, 21:04 | Сообщение # 607 |
Старейшина
| Идём дальше? Король Пентаклей
Профессионал: этому человеку судьбой определено доминировать. Он авторитетен и демонстрирует знания в своём деле, и требователен у другим.
Коварный, хитрый делец, властный и могущественный, с огромным достатком и благосостоянием. Он всегда знает, чего хочет и как этого достичь. Его невозможно обмануть - он сам обхитрит любого, используя свой практический ум и богатый опыт. Из тех, кто "мягко стелет - жёстко спать". Кого не возьмёт уловками - на того воздействует своей волей, вынуждая поступать так, как необходимо ему.
|
|
| |
Loki | Дата: Пн, 30.05.2011, 21:24 | Сообщение # 608 |
Завсегдатай
| король явно пройдоха, у него это на лбу написано
|
|
| |
Taliya | Дата: Пн, 30.05.2011, 21:51 | Сообщение # 609 |
Старейшина
| Quote (Loki) король явно пройдоха, у него это на лбу написано Однозначно А в молодости явно был тем ещё ловеласом, да и сейчас не прочь
|
|
| |
Loki | Дата: Пн, 30.05.2011, 21:55 | Сообщение # 610 |
Завсегдатай
| Taliya, я себе заказал эту колоду, так что буду участвовать в проработке, если конечно не погоните веником
Я бы еще добавил, что король из тех людей что получит желаемое любым способом - с помощью денег, власти, подкупов или интриг. В любом случае любой из этих способов скорее всего будет "грязным". Человек не гнушается ничем, если овчинка стоит выделки
|
|
| |
Taliya | Дата: Пн, 30.05.2011, 22:03 | Сообщение # 611 |
Старейшина
| Quote (Loki) Я бы еще добавил, что король из тех людей что получит желаемое любым способом - с помощью денег, власти, подкупов или интриг. В любом случае любой из этих способов скорее всего будет "грязным". Человек не гнушается ничем, если овчинка стоит выделки Полностью соглашусь с определением - у меня такие же ассоциации. Loki, конечно присоединяйтесь! Колода удивительная просто, по исполнению и вообще... Образы живые очень...
|
|
| |
Loki | Дата: Пн, 30.05.2011, 22:11 | Сообщение # 612 |
Завсегдатай
| Taliya, да, колода выглядит респектабельно, образы органичные и колоритные, я ее увидел и сразу купился
Quote (Taliya) Полностью соглашусь с определением - у меня такие же ассоциации. В любом случае с таким королем пентаклей лучше вообще по жизни не пересекаться, если же этот король конечно не ты сам... Кстати говоря это первая колода на моей памяти, где король пентаклей вызывает у меня такие негативные ассоциации, обычно все более банально
|
|
| |
Taliya | Дата: Пн, 30.05.2011, 22:16 | Сообщение # 613 |
Старейшина
| Quote (Loki) В любом случае с таким королем пентаклей лучше вообще по жизни не пересекаться, Оооо, не совсем так Такой Король может многому научить, того, кто на его стороне. Он словно говорит: "Ты испугался этих прохвостов?... Хе-хе, я подскажу тебе, как их всех обвести вокруг пальца. Возьмём их тёпленькими". Всё же этот Король - Великий Игрок....
|
|
| |
Loki | Дата: Пн, 30.05.2011, 22:21 | Сообщение # 614 |
Завсегдатай
| Taliya, не спорю, он может многому научить. Но во врагах я бы такого товарища видеть не хотел бы Зато в качестве покровителя он будет хорош, правда драть будет три шкуры чисто из-за противного характера и врожденного желания делать все посвоему, но под его защитой будешь как у Христа запаухой, даже мухи не подлетят
|
|
| |
Taliya | Дата: Пн, 30.05.2011, 22:26 | Сообщение # 615 |
Старейшина
| Quote (Loki) Зато в качестве покровителя он будет хорош, правда драть будет три шкуры Да, как отец и покровитель - строг, властен и доминантен. Но всё же обаяние в нём тоже присутствет
|
|
| |
Loki | Дата: Пн, 30.05.2011, 22:40 | Сообщение # 616 |
Завсегдатай
| Quote (Taliya) Но всё же обаяние в нём тоже присутствет Однозначно! Обаяние половина успеха, а такой пройдоха не может не использовать собственное обаяние, если оно экономит ему время и деньги. И Большинство женщин в его окружении наверняка считают его интересным, привлекательным и чутким, это как пить дать А деньги вообще любому добавляют привлекательности
|
|
| |
Taliya | Дата: Пн, 30.05.2011, 22:45 | Сообщение # 617 |
Старейшина
| Quote (Loki) А деньги вообще любому добавляют привлекательности Я бы даже сказала, не столько деньги, сколько власть и могущество. Сила всегда притягивает, какая бы она ни была.
|
|
| |
Loki | Дата: Пн, 30.05.2011, 22:48 | Сообщение # 618 |
Завсегдатай
| Taliya, ну власть и могущество с деньгами обычно идут рука об руку, кудаж без этого Quote (Taliya) Сила всегда притягивает, какая бы она ни была. абсолютно согласен
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вт, 21.06.2011, 02:48 | Сообщение # 619 |
Старейшина
| Что-то тормознула тема На меня не смотрите, у меня послесеместровое отупение (сейчас уже почти прошло). Я - догоню, если что)))
Король пентаклей Вот уж истинный правитель замка – королевства. Этот король выглядит обладающим властью, способным управлять своими непростыми подданными и держать их в узде. В тоже время в нем чувствуется хитрость и расчет. Он не альтруист и ничего не будет делать просто так. Нет. Только – если он извлечет из этого какую-то выгоду для себя. Несомненно, он – сильная личность. И для своей семьи он – истинная опора. Он создает для них – комфортный и безопасный мир. Но – с его позиции комфортный и безопасный. С их же позиции этот мир может быть золотой клеткой. Этот король изображен в замке. Те части замка, какие видны нам, говорят о том, что замок содержится в надлежащем виде. Никакого запустения, никакой ветхости.
Quote (Taliya) Коварный, хитрый делец, властный и могущественный, с огромным достатком и благосостоянием. Да-да, это - все про него Quote (Taliya) Из тех, кто "мягко стелет - жёстко спать". Хорошо сказано))) Quote (Taliya) А в молодости явно был тем ещё ловеласом, да и сейчас не прочь Вот уж точно))) В тоже время, нельзя сказать, что огн думает не головой, а иным местом
Quote (Taliya) Он словно говорит: "Ты испугался этих прохвостов?... Хе-хе, я подскажу тебе, как их всех обвести вокруг пальца. Возьмём их тёпленькими". Кстати - да: 100%-но хороший наставник)
Quote (Taliya) Всё же этот Король - Великий Игрок.... Есть такое
Quote (Taliya) Но всё же обаяние в нём тоже присутствет Харзма, скорее
|
|
| |
Семечка | Дата: Вт, 05.07.2011, 11:44 | Сообщение # 620 |
| Моя скромная лепта о Короле Пентаклей.
Он самодостаточен, честолюб, хитер и малоэмоционален. У меня эта карта вышла на знакомого мужчину - и очень точно его описала - карьер, власть, деньги - все это важнее в жизни, чем любовь и т.п. глупости (Мужчина козерог по гороскопу).
|
|
| |
сирена | Дата: Пт, 22.07.2011, 12:55 | Сообщение # 621 |
| Девочки, пожалуйста продолжите тему мне так нужны описания из книги Б Мур!!! осталось же еще немножко!, у кого есть книга продолжите тему плиззз я остановилась на 9 пентаклей книжку достать сложно, колоду то еле раздобыла. продолжите темку
|
|
| |
elaguaverde | Дата: Пт, 22.07.2011, 13:01 | Сообщение # 622 |
Признанный
| сирена, у меня есть книга, только сканера нет, перепечатываю вручную. На выходных постараюсь найти время и продолжить. Quote книжку достать сложно она ж вроде сейчас во многих интернет-магазинах есть, отдельно от колоды идет.
|
|
| |
сирена | Дата: Пт, 22.07.2011, 14:17 | Сообщение # 623 |
| Quote (elaguaverde) она ж вроде сейчас во многих интернет-магазинах есть, отдельно от колоды идет. только комплекты видела да еще пока закажешь, пока придет - пройдет не меньше месяца, а карты уже на руках, хочется уже проработать их буду ОООООООчень благодарна если продолжите темку
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 22.07.2011, 14:25 | Сообщение # 624 |
Старейшина
| сирена, в Эзомании есть отдельная книга, отправляют - через пару дней, доходит - в течение недели. И цены там умеренные.
|
|
| |
Minki | Дата: Сб, 23.07.2011, 08:49 | Сообщение # 625 |
Завсегдатай
| Очень красивое Таро, безумно нравится и в лабиринте оно есть) волюшки от картинок я в восторге, передает всю ее ' вампиристость'
Я начала делать свое личное таро, первая карта готова и выложена на форумею
|
|
| |
сирена | Дата: Сб, 23.07.2011, 12:53 | Сообщение # 626 |
| Ой спасибки девочки за подсказку, сегодня заказала, буду теперь ждать, но темку все же думаю не стоит забрасывать Quote (Minki) Очень красивое Таро, безумно нравится и в лабиринте оно есть) волюшки от картинок я в восторге, передает всю ее ' вампиристость' Да я тоже просто влюбилась в это Таро
|
|
| |
Taliya | Дата: Сб, 23.07.2011, 13:21 | Сообщение # 627 |
Старейшина
| Девочки, с удовольствием поучаствую в продолжении проработки, если кто-то возьмёт на себя выкладку карт с описанием из мбк. Я - пасс, так как нахожусь в отъезде, и в интернет захожу не регулярно.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Сб, 23.07.2011, 15:54 | Сообщение # 628 |
Старейшина
| Taliya, хорошо, я продолжу
Переходим к масти жезлов. О ней в книге написано: Жезлы относятся к быту, дому и семье, месту работы и отдыха. Символизируют действия, энергию, путешествия.
Туз посохов: начало МБК: Вознаграждение: планы будут реализованы благодаря самоотверженности и решимости. Ваши усилия будут вознаграждены.
Тузы последних двух мастей изображают кладбище. Интересен такой момент. Традиционно и посохи, и мечи – это мужские масти, масти активные. И именно на тузах этих мастей мы видим кладбище. Для нас, живых – это место конца, неподвижности и остановки. Для вампиров же это место начала, новой жизни, активности и силы. Т.е. – логично, что именно такая картинка на тузах данных мастей. На карте изображены надгробие, памятник с надписью и – вечнозеленый плющ, как символ вечной жизни – ползет по камням. К памятнику прислонен жезл – символ власти, орудие мага. Жезл прислонен так, словно бы только и ждет, чтобы хозяин подошел и – взял его. Как будто сцена такая: вампир вылезет из под надгробной плиты, возьмет жезл и отправится совершать «подвиги». Т.е., можно сказать, что Туз – достаточно традиционный. Это – потенциал, который у тебя есть и его надо лишь использовать. К тому же этот туз олицетворяет саму масть. В описании масти посохов, написано: «…относятся к быту, дому и семье, месту работы и отдыха». Для вампиров кладбище, на котором находится изображенный жезл – это и дом, и место, где обитает семья, и место отдыха и восстановления, и – место работы и охоты. Поэтому, можно сказать, что туз - олицетворяет дом, семью, работу, отдых. А уже соседние карты в раскладе покажут, в каком состоянии эти сферы.
Крылатый жезл – похож на кадуцей Гермеса (крылатый жезл вестника). Поэтому масть можно очень логично соотнести с творчеством, магией и странствиями.
Сообщение отредактировал SagaLi - Сб, 23.07.2011, 16:19 |
|
| |
Taliya | Дата: Сб, 23.07.2011, 19:33 | Сообщение # 629 |
Старейшина
| Quote (SagaLi) Taliya, хорошо, я продолжу Урря!
Тух Жезлов тут символизирует дремлющую силу (надгробие), которая в любой момент может быть активирована, с помощью посоха. Такое ощущение, что вампир подойдёт к надгробию, возьмёт посох.... ударит им о земь... И настанет ночь - время полноценного действия для вампиров. Разверзнется могила и оттуда появятся его собратья...
Quote (SagaLi) Как будто сцена такая: вампир вылезет из под надгробной плиты, возьмет жезл и отправится совершать «подвиги». Во! Похожая ассоциация.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Ср, 27.07.2011, 18:27 | Сообщение # 630 |
Старейшина
| 2 посохов: Альянс МБК: Дисгармония:Конфликты в семье или на рабочем месте - неизбежны. Вы должны научиться адаптироваться в изменяющихся условиях.
Два высоких, красивых вампира проводят ритуал. Они находятся на нижнем или подвальном этаже старого замка. Свет проникает к ним откуда-то сверху. Похоже, что они находятся в чем-то типа каменного колодца. Они стоят спиной к спине. Каждый держит высокий жезл, упирающийся в землю, перед собой двумя руками. Если связать с предыдущим тузом, то можно сказать так. Они только что вылезли из могил. Перед ними – новая жизнь (новый этап жизни). Они проводят ритуал, чтобы эта жизнь была успешной, чтобы все, о чем они мечтают – воплотилось. Их – двое, т.к. они еще довольно слабы, чтобы в одиночку провести такой ритуал.
|
|
| |
|