На 9 Жезлов вампир осознанно скрывается за красными баладахинами, падает лунный свет, который ему ничем не угрожает, но он едва выглядывает из окна. Вампир чего то опасается, и мне кажется он больше боится что его заметят не от того, что он наблюдает за кем то, а именно хочет остаться незамеченным для тех, кто его разыскивает. Может он натворил что то и теперь в опале. Тут тяжелое психологическое состояние. Как вариант он сам недавно стал вампиром, и противится своей сущности, пытается скрыться сам от себя, занимается самообманом, но при этом поглядывает на улицу, лунный свет манит его.
чего то бросилось в глаза, что очень интересный РАКУРС , с которого мы видим МЧ за окном.. такое впечатление, что ты сама вовлечена в эту игру...что гадающий как бы находится на месте СТОРОННЕГО наблюдателя....и товариСЧ за окном наблюдает и за вами... %) аркан затягивает....
Сообщение отредактировал airin - Пн, 04.02.2013, 23:54
А У меня еще назрел вопрос, кто работал с кармическими отношениями, на пару выпадает СТРАШНЫЙ СУД, КОЛЕСО ФОРТУНЫ, какие еще арканы СА могут говорить о таких привязках? 10 ЖЕЗЛОВ На личность- человек очень терпеливый. Также указала раз на беременность,т.е. как бы "груз ответственности", тяжесть. Смерть саму может означать? Прямой символизм- гроб ведь тащит
Сообщение отредактировал Darenka - Вт, 05.02.2013, 13:27
Вот смотрите - опять обороотень....мне эти взаимоотношения вампиров - оборотней напоминают вот что: всем известно. что волки служат вампирам. есть даже версия, что ликаны (оборотни) выведены вампирами как раса рабов. Так. как на этой десятке, так и на остальных картах, где изображены оборотни, они отражают или тупость, или грубую силу. десятка жезлов - слуга тянет что есть сил своего, по видимому, господина во гробе. ассоциация сразу - рикша. а вампир-то тяжеленький. надрывается бедный ликан....голый, повозка дряная, явно не карета так же и в старших арканах - вспомните аркан "сила". а вот "луна" вообще интересно - это неполноценный гибрид, он смотрит в отражение в луже и не понимает "что я". иллюзии. а дьявол - он полноценный жизнеспособный гибрид, выродок. поэтому и дьявол - что то ужасное в мире благородных вампиров, таких, как император, иерофант, отшельник. императрица и другие.... кстати, младшие жезлы активно представлены оборотнями - а жезлы указывают именно на социальные отношения.....слуги для господ...как вам такая интертрепация?? десятка жезлов выпала моему другу, правда, в тени. действительно, у него творческий кризис, он и физически и морально рвется из-кожи вон....
Сообщение отредактировал Ksandr - Вт, 05.02.2013, 17:36
Еще мысль пришла, 9 Жезлов - когда человека что то внутреннее гложет, может чувство вины, т.е. причина в голове. 10 Жезлов - это когда человека тяготят внешние обстоятельства, или на него навалилось всего, на нем груз ответственности, человек влачит на себе бремя. На вопрос, может ли указывать физическую смерть - скорее в контексте, что человек сам себя измотал, "выгорел" энергетически, взвалил непосильную ношу. В бытовых вопросах согласна с тем, что может указывать на беременность, гроб как раз символ перехода из одного мира в другой, т.е. перерождение души. Еще может указать на ипотеку или кредит, долг, который нужно возвращать.
Сообщение отредактировал Windancer - Вт, 05.02.2013, 18:29
Darenka, мне кажется, брак эта карта не показывает. Здесь нет единения пары, не видно именно брачного союза, скорее - единство семьи (темной такой семьи, семейки Аддамс ). По значению: дружная семья, поддержка друзей и родственников, сплоченный рабочий коллектив. Вообще единение людей, связанных чем-то общим (как вариант, даже митинг - собрание людей под эгидой одной идеи).
Darenka, по 10 кубкам. Проигрывалась на ситуацию, когда кто то из РОДИТЕЛЕЙ стоит на СТРАЖЕ семейного очага.. ну.. ДЕРЖИТ под контролем отношения в паре.. Даже отчасти манипулирует ими... Например, мать кого то из супругов.. ТИПА: ПОРВУ на части. если ВМЕШАЕТСЯ кто то!
Недавно 9 ЖЕЗЛОВ на карту дня проигралась банально- пришла начальница и смотрела, пожирая меня глазами, как я работаю- т.е. наблюдение (только даже не скрытое), оценивание.
Цитата (airin)
Даже отчасти манипулирует ими...
А вот это уже интересно! Никогда бы не подумала! Вроде все, кто хотел отписались по 10-ке кубков. 10 МЕЧЕЙ На практике по этой карте- пустэ... Мысли конечно не радостные- изнывающая боль, боль и еще раз боль. Возможно месть?
История вампира. Не имея ничего, кроме вечного времени, он использует его для собственного развития, проводя бесконечные часы в чтении книг. В мягком свете свечи, чтобы избежать ударов и ошибок, он готов постоянно учиться. Но что он найдёт в древних инкубулах? Теневой мир. Он тратит силы и время, впитывая огромные теоретические знания, возможно, даже по эзотерике или магии. Но зачем они нужны, если они не используются на практике? Увлечение теорией. Мир людей. Опирайтесь на чужой опыт, но старайтесь применить знания на практике. Период совершенствования своего мастерства. Приобретение новых рабочих инструментов. Толкование карты. Компетентность: предпринимая что-то новое, подводите это под твердый фундамент. Ваш успех зависит от Вашего умения приминять опыт и знания на деле.
8 пентаклей – это карта работы, вспоминаем как у Уэйта она выглядит. Учеба тоже работа, «повторение – мать учения», в работе - применение новых навыков, работа над проектом, в магии – «поддел», либо достижение одной цели разными способами. Значения карты в разделе «Мир людей» очень удачные.
Девятка чаш. Наслаждение.
История вампира. Она поднимает свою чашу, как победный трофей. Бледное существо, лишённое жизни, она гордится свои окружающим комфортом и наслаждается кровавым напитком, не понимаю, что то, что будет длиться вечно, не будет приносить удовольствие. Теневой мир. Материальные ценнности способны обеспечить лишь внешнее благополучие и физическое наслаждение, но не душевный комфорт. Ищите маленькие радости чтобы удалить большую жажду. Мир людей. Отметьте и высоко цените все радости жизни. Счастье не бывает вечно. Поиск радости внутри себя и удовольствие в повседневных мелочах. Успокойтесь и пользуйтесь моментом. Толкование карты. Процветание: это самое благоприятное время чтобы остановиться и насладиться радостями, которые жизнь дарить Вам.
Когда мне выпадает эта карта, я точно знаю, всё что хочу - получу! «Мечта, воплощённая в реальность». Можно и отпраздновать.
Девятка пентаклей. Маневренность.
Слушаем песенку в тему http://www.youtube.com/watch?v=yvL1nZMYOS0 История вампира. Она не чувствует страха. Его притягивает её красота и невинность, но кроме это есть и нечто иное, скрытое. Получив желаемое, он тем самым разрушит то прекрасное, что его привлекает. Теневой мир. Он старается сделать выбор между двуми очень разными вариантами поведения, но не в состоянии мыслить разумно. (Прямо Эдвард Каллен) Импульсивность, иррациональность. Мир людей. Находясь в сложном положении, требующим осторожности или деликатности, следует подумать и не делать поспешных движений. Надо учить маневрировать. Толкование карты. Благоразумие: трудная ситуация требует крайней осторожности. Тщательно взвешивайте каждый Ваш шаг, не оставляя ничего на волю случая.
Ну вот откуда такие значения? 9 пентаклей – это уже близко к завершению и уже достижение цели без всяких «подумать и маневрировать». Чего думать когда достигнута цель, наслаждаться надо. Забота о себе, любимом, уверенность в завтрашнем дне и нахождение в одиночестве, которое не тяготит. Не тяготит вампира, что он один. Он себе ужин приманил. Ну, может поиграет с ней немного в романтику, но голодным себя не оставит.
Девятка мечей. Доверчивость.
История вампира. Она полностью ему доверяла. Как она обманулась! Она верила ему, а он обманул, он изменил! Но она не заботилась о нём, а лишь удовлетворяла свои желания! Теперь обоих ждут тяжёлые последствия их доверчивости. Теневой мир. Они вызывают доверие ложью и искажением фактов, а потом используют его в своих целях, делая других людей лёгкой добычей. Предательство. Отсутствие раскаяния. Мир людей. Если Вы позволяете чувствам и желаниям доминировать над здравым смыслом и верите всему, Вы можете дорого заплатить за свою доверчивость. Будьте осторожней в выборе друзей и соратников, чтобы потом не жалеть. Толкование карты. Предательство: будьте внимательны, потому что некто, находящийся в тени, замышляет против Вас. Обман и предательство за углом.
Ничего не поняла из этого описания, кроме одного - чушь какая-то. Посмотрим, что у Льюиса. Карта кошмаров, предательство тоже есть, жестокость, страхи, беспокойство, вероятность смерти. Чьё-то злобное поведение причинит Вам душевную или физическую боль. Я так понимаю, рассматривать надо с позиции мужчины, то всё это причиняют нам. А если с позиции женщины? Всё это делаем мы. Кстати, по карте очень чётко видно удавшееся колдовство.
Девятка жезлов. Опасность.
История вампира. Он нервно заглядывает в окно через прикрытые шторы, боясь увидеть нечто нежелательное. Эта книга кошмар какой-то! Устала редактировать, не русь писала. Короче. Он нервно Выглядывает в окно через приОткрытые шторы, боясь увидеть нечто нежелательное. Он прячется за закрытыми дверями, но так ли безопасно его положение? Чего он боится? Какая угроза страшнее, та , которая перед лицом, или та, которая прячется в глубине души? Теневой мир. Он уходит от реальности, прячась за угрозой. Фобии, паранойя и необоснованные страхи. выдуманнойНе желание решать внутренние проблемы. Мир людей. Уход от мира, попытка спрятаться за стенами от неизвестностной опасности. Строгая пропускная система не сделает этот мир более безопасным. Надо узнать происхождение страхов, заняв активную позицию. Беспокойство и поиск безопасного места Толкование карты. Преграда: Вы чувствуете угрозу и пытаетесь защититься всеми возможными способами и барьерами, но это может оказаться ложной тревогой.
Тут не страхи, тут оборонительная позиция и Ваше положение стабильно. Вон какие крепкие стены. Сейчас не время нападеть или что-то менять, ждём. И со здоровьем всё в порядке, крепкая иммунная система. А вот техника может подкачать. Но это моё личное. Как только выпадает эта карта на рабочий день, проблемы с компьютером гарантированы. И сидим, ждём, пока починят. Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
История вампира. Он замер перед кованным деревянным сундуком, гадая о том, каково его содержимое. (А ничего, что сундук открыт?) Его фантазия делает самые смелые предположения: там сокровища или исполнения надежд. Что же спрятано в столь скромном хранилище? Теневой мир. Источник богатства может иметь разную форму. Благополучие может быть получено за счёт чего-то не менее ценного – здоровья, самоуважения, любви. Не радуещее приобретение, слишком высокая цена. Мир людей. Период процветания во всём, когда мудрость, талант, отвага и удача собираются вместе в едином деле, направленном на благосостояние. Примите финансовое благоденствие, как благословение. Толкование карты. Богатство: благоприятный период для увеличения Вашего капитала. Коммерчиские сделки выгодны и удача улыбнётся Вам.
Десятка жезлов. Напряжение.
История вампира. Он почувствовал всплеск энергии и силы, но это произошло за счёт мускулов и палок в руках. Он не чувствует напряжения в спине, ломоту в плечах, порезы на ногах от острых камней. Вся энергия сфокусирована в мышцах, и он собирается довести свою работу до конца. Теневой мир. Уверенный в нисчерпаемых запасах своей физической силы и здоровья, он рискует перерасходовать их. Растрата резервов сил и возможностей. Заём энергии. Мир людей. Груз взятых на себя обязательств может оказаться недъёмным и Ваших усилий надолго не хватит. Надо разработать новый долгосрочный план. Берегите силы. Толкование карты. Нагрузка: Ваша работа требует серьёзных усилий и отвественности. Вы уверены, что хотите сделать всё в одиночку?
Десятка кубков. Терпимость.
История вампира. Несовместимые монстры и животные собрались вместе, чтобы воспользоваться преимуществом стаи. Они готовы терпеь друг друга и совместно попытаться выжить в негостеприимном мире Каждый из них исполняет свою роль и свою работу. Ради безопасности они готовы идти на компромисс. Теневой мир. Иногда приходится играть неестественную для себя роль в альянсе с кем-то, кто неприятен, но имеет те же цели, платя за безопасность своей свободой. Мир людей. Пользуйтесь всеми средствами, чтобы обеспечить безопасность и покой в семье или стабильность в браке.Для создания прекрасной общности людей нужна единая цель. Поиск объединяющей идеи. Толкование карты. Сотрудничество: мир и спокойствие царит в Вашем окружении. Люди готовы быть вместе и сотрудничать в полной гармонии.
Тут всё просто и коротко – гармония, единство, поддержка, любовь, в широком смысле.
Десятка мечей. Идеал.
История вампира. Наконец её кошмару положен конец, его рукой по её собственной воле. (Ага, а перед этим она закусила. Вон струйка крови в углу рта). Его любовь была бесконечна и он заставлял умирать её снова и снова. Она сказала: «Если ты меня любишь, ты сделаешь это». Но его сердценикогда не успокоится, вечно помня её проклятие. Теневой мир. Его навязчивые бесконечные мысли, мечты и желания делают тщетными чужие надежды и разрушают всё на своём пути. Разбитые надежды, несбывшиеся мечты. Пустота. Мир людей. Крепко держитесь за идеалы, которые гораздо глубже, чем самые сладкие мечты. Помните, что даже если идеал не достигнут, то останется хотя бы уверенность, что Вы сделали всё для его достижения. Толкование карты. Потеря: Вы потеряли идеал, который вёл Вас в течении длительног времени, а вместе с ним основную цель Вашей жизни. Ваше горе безутешно.
Для меня 10 Мечей в Вампирах Вечной Ночи, это полный разрыв с прежней жизнью. Очень болезненный и тяжёлый, но необходимый. И если у Райдера-Уэйта в 10 есть надежда (на это указывает рассвет вдалеке), наступает новый день, начинает новая жизнь. То здесь перспективы ещё не ясны. Виден только сам болезненный процесс и всё. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Здесь Паж жезлов - как триумфальная весть, но и в тоже время это позиция зависимого от чьей-то власти человека, желание испытать власть снова. Оборотень освободился, но создается впечатление, что не надолго. Nosce te ipsum
ПАЖ ПЕНТАКЛЕЙ Отыгрывалось как "неожиданная денежная подачка" от лиц мужского пола. Предложение. Не думаю, что с подвохом, этот паж вселяет в меня доверие.
У меня однажды в раскладе на вопрос с чем останется человек, если изменит в худшую сторону свое поведение с мужем, выпал этот Паж. Исходя из окружающих карт, да и сама по себе карта, обозначала - остаться без денег("гол как сокол"), Паж являлся просителем денег, но и в то же время значила получение знаний и ученичество.Для меня этот Паж обозначает желание материальной помощи, либо желание учиться. Nosce te ipsum
Вот Пажей в этой колоде я не очень хорошо понимаю, то что они все упыри, и как бы в срединной стадии становления вампира из человека - это понятно. Но то, что они в себе несут - непонятно. Согласна с комментарием выше по поводу Пажа Дисков - происходит материальный обмен, Паж получает знания, но ему придется отдать что то взамен, и это скорее всего будет жизнь человека и его перевоплощение в вампира. Чем больше он будет узнавать себя в новом качестве и учиться жить по новому, тем быстрее это случится.
На факт беременность: ЖРИЦА+ ЛУНА.. , ЖРИЦА+ ЗВЕЗДА.. (тут скорее, родится девочка...). как сочетание. Это точно было . А ИМПЕРАТРИЦА- скорее, это УЖЕ мать, т.е. женщина с детьми..И, если там вопрос про вторую и более беременность- то, тут придется дифференцировать, ЧТО показали карты.. УЖЕ то, что дама мать, т.е. как своего рода сигнификатор, или - ее беременность новую.
Сообщение отредактировал airin - Вс, 28.04.2013, 12:00
потому как вышла жрица!!!.. я почему-то трактовала как "нет", в конце концов карта сама по себе сокральная-холодная. Но если на практике так вышло, стоит призадуматься ;), спасибо
Сообщение отредактировал Darenka - Вс, 28.04.2013, 15:02
Darenka, у меня Императрица беременность показала. Смотрела сама, без просьбы подруги, вытянула только одну карту, Императрицу. Сейчас подруги срок уже пять месяцев. Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
-вот она то уж точно олицетворяет собой материнство, ага., на колоде "78 дверей" всегда показывает на мать с детьми. а здесь она какая-то одинокая без-никто-=( airin, [
airin Именно СОЧЕТАНИЕ ясно, я видимо этот момент упустила, спасибо
Девушки! Не так давно Min рекомендовала книги Нила Геймана почитать и я у него нашла "Вампирье таро". Там не все СА, а из того что есть некоторые очень, на мой взгляд, подходят под нашу колоду.
0. Дурак
– Чего надо? Молодой человек приходил каждую ночь на кладбище вот уже целый месяц. Наблюдал, как луна омывает свои ледяным светом холодный гранит и свежий мрамор, мох на старых каменных плитах и статуях. Вглядывался в тени и смотрел на сов. Созерцал влюбленные парочки, пьяниц и подростков, нервно петлявших среди усыпальниц, – всех, кто мог оказаться на кладбище в ночную пору. Днем он спал. Кому какое дело? В ночи он стоял один и дрожал от холода. Ему казалось, что стоит он на краю пропасти. Голос раздался из ночи, окружавшей его, зазвучал у него в голове и вне ее. – Чего надо? – повторил он. Молодой человек подумал, осмелится ли он повернуться и посмотреть, и понял, что нет. – Ну? Ходишь сюда каждую ночь, сюда – где живым не место. Я тебя видел. Чего тебе? – Я хотел встретиться с вами, – ответил молодой человек, не оборачиваясь. – Я хочу жить веч-но. – Голос его дрогнул при этих словах. Шаг с края пропасти сделан. Возврата нет. Он уже воображал, как острия клыков вонзаются ему в загривок, – пронзительная прелюдия к вечной жизни. Начался звук. Низкий и печальный, словно гул подземной реки. Лишь через несколько долгих секунд молодой человек сообразил, что это смех. – Это не жизнь, – произнес голос. Он не сказал больше ничего, и через некоторое время молодой человек понял, что он на кладбище один.
1. Маг
У слуги графа Сен-Жермена спросили, действительно ли его хозяину тысяча лет, как об этом твердит молва. – Откуда мне знать? – ответил лакей. – Я служу хозяину всего триста лет.
5. Иерофант
Се тело мое, – сказал он две тысячи лет назад. – Се моя кровь. Единственная религия на свете, давшая то, что и обещала: жизнь вечную для всех своих при-верженцев. Некоторые из нас, живущих и посегодня, еще помнят его. И некоторые из нас утверждают, что он был мессией, а некоторые просто считают его человеком, наделенным особыми талантами. Да какая вообще разница? Кем бы он там ни был, мир он изменил.
6. Влюбленные
Умерев, она начала являться к нему по ночам. Он все больше беднел, под глазами появились темные круги. Поначалу считали, что он ее оплакивает. А потом, однажды ночью он исчез из деревни. Было трудно получить разрешение на ее эксгумацию, но им это удалось. Они выволокли наружу гроб и развинтили его. А затем смогли оценить то, что обнаружили в ящике. На дне было шесть дюймов воды: все железо окрасилось темно-оранжевой ржой. В гробу лежали два тела: ее, разумеется, и его. Он разложился больше. Потом кто-то задался вопросом, как могли два тела поместиться в гроб, сработанный под одного. А особенно – если учитывать ее состояние, сказал этот любознательный; поскольку она, совершенно очевидно, была весьма и весьма беременна. Поднялось некоторое смятение, поскольку, когда ее хоронили, беременность была не столь за-метна. Потом ее выкопали еще разок – по требованию церковных властей, до которых докатились слухи о том, что обнаружили в могиле. Живот ее был плосок. Местный лекарь сказал всем, что живот ей просто раздуло газами. Горожане глубокомысленно покивали в ответ – как будто действительно поверили.
16. Башня
Построили башню из камня и яда, Без доброго слова, без доброго взгляда, – Озлобленный сдобен, кусачий укушен (Гулять по ночам всяко лучше снаружи).
19. Солнце
– Представь себе, – сказала она, – если бы в небесах было что-нибудь такое, что могло бы тебе навредить, возможно даже – убить тебя. Какой-нибудь громадный орел или что-нибудь. Представь себе, что если бы ты вышел наружу днем, этот орел бы тебя сцапал. Так вот, – продолжала она. – С нами все точно так же. Только это не птица. А яркий, прекрасный, опасный дневной свет. Я его уже сто лет не видела.
20. Страшный суд
Это способ говорить о вожделении, не упоминая вожделения, сказал он им. Это способ говорить о сексе, о страхе секса, о смерти, о страхе смерти – а о чем еще можно говорить?
22. Мир
– Знаешь, что самое грустное? – спросила она. – Самое грустное: мы – это вы. Я ничего не ответил. – В ваших фантазиях, – сказала она, – мой народ – такие же, как вы. Только лучше. Мы не умираем, не старимся, не страдаем от боли, холода или жажды. Мы лучше одеваемся. Мы владеем мудростью веков. А если мы жаждем крови – ну что ж, это ничем не хуже вашей тяги к пище, любви или солнечному свету; а кроме того для нас это повод выйти из дома. Из склепа. Из гроба. Из чего угодно. Вот ваша фантазия. – А на самом деле? – спросил я. – Мы – это вы и есть, – ответила она. – Мы – это вы, со всеми вашими продрочками и всем, что делает вас людьми. Вашими страхами, одиночеством, смятением… лучше ничего не становится. Но мы холоднее вас. Мертвее. Я скучаю по свету солнца, по еде, по тому, чтобы кого-нибудь коснуться, заботиться о ком-то. Я помню жизнь, помню, как встречалась с людьми как с людьми, а не как с ис-точником пищи или объектом контроля. И я помню, каково это – что-то чувствовать, все равно, что: счастье, грусть, что угодно… – Тут она замолчала. – Ты плачешь? – спросил я. – Мы не плачем, – был ответ. Я же говорил, что врать она мастерица.
Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
Darenka, согласна, очень красиво. Так я про Императрицу на беременность говорила, что и подтвердилось. Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
Сейчас колоды под рукой нет, поправьте меня, если ошибаюсь - но рядом с Императрицей (или даже у нее в руках) колоски пшеницы - жизненная сила. (Это вообще, кажется, единственная карта в этой колоде, на которой обозначен такой яркий намек на жизнь, рост и развитие). Поэтому в вопросе о беременности все логично получается - однозначное "да". И она не одинокая, она погружена в себя, в какие-то внутренние свои переживания - но явно умиротворенная.