Taliya, спасибо)) да, с ними так и надо обращаться, как с живыми))они прекрасны
Что касается карты 4 пентаклей, да, для вампира не свойственно даже и думать о деньгах, добыть их ни для одного из таких существ в любой момент- не проблема. А этот вампир слишком цепляется за "человеческое", слишком засел в своем материальном мире и не понимает до конца могущество своего положения. Как будто, если у него отнять эту монетку, он потеряет что-то очень ценное в своей жизни, хоть и на самом деле , если её отнять, то ничего он не потеряет...
Бумерангом будущее бьет – все твое тебе же отдает.
А этот вампир слишком цепляется за "человеческое", слишком засел в своем материальном мире и не понимает до конца могущество своего положения
Согласна! Но сидит он на троне, видимо в "человеческой" жизни обладал какой-то властью или значимостью. Вот и забыть никак не может. Не верь богам, которые не танцуют...
Taliya, получается, что этот данный изображенный вампир- вообще какое-то низшее существо, не такое возвышенное, как остальные его братья по крови)))он и при жизни, думаю, был человеком не очень хорошим) скупым, властным)) Бумерангом будущее бьет – все твое тебе же отдает.
Дискомфорт: в это время Вы подавлены из-за возникших трудностей. Вы также чувствуете себя одиноким и нелюбимым.
От карты идёт ощущение униженности и опустошённости. Монеты рассыпаны на холодной каменной мостовой, и в центре - фигура сгорбленного обнажённого человека. Вряд ли это вампир, скорее обычный человек, переживающий крушение своей маленькой империи. Поникшая голова говорит о безысходности и упадке сил. Рука опирается о камни, даже не пытаясь собрать монетки. Видимо, это всё, что осталось у него из прошлой жизни. и эти жалкие крохи его не спасут.
Taliya, опустошенность, ощущение ненужности, пустоты, депрессия. Фигура на карте обнажена - нет защитного "панциря" от происходящего, чистые эмоции, возможно, истерика. Мне кажется, что он не пытается собрать монетки с мостовой, он словно из последних сил эти монеты перебирает. Отсюда - погруженность в прошлое, но опять же не обдумывание происшедшего, а новые и новые переживания. Но свет (луны? фонаря?) намекает, что самая темная ночь бывает перед рассветом. Надо только дожить, дождаться.
Quote (Taliya)
Вряд ли это вампир, скорее обычный человек, переживающий крушение своей маленькой империи
А может быть, это все-таки вампир, который вспоминает, что когда-то был человеком? И вспоминает человеческие чувства, которые стали недоступными для него?
Сообщение отредактировал elaguaverde - Сб, 09.04.2011, 22:03
А может быть, это все-таки вампир, который вспоминает, что когда-то был человеком? И вспоминает человеческие чувства, которые стали недоступными для него?
Возможно... Монетки всё же - это человеческие ценности. Хотя мне он больше оборотня напоминает, после превращения на некоторое время обратно в человека. Голый и вымученный, он знает, что навсегда проклят. Не верь богам, которые не танцуют...
полностью согласна с описанием карты...он унижен и подавлен..он одинок, никого нет, кто бы помог ему в его безысходности..возможно, это вампир, который одинок в своей вечной жизни..всё, что было раньше его опорой- разрушается временем на его глазах, а он один остается в своей вечности, всеми забытый и никому не нужный... Бумерангом будущее бьет – все твое тебе же отдает.
История вампира - вампир - охотник, ищущий живой крови. Его жертвы - те, кто уязвим из-за своей наивности и инфантильности, и он наслаждается, развращая их, делая такими же. Она в своем мирном и беспечном сне не подозревает, чего ей будет стоить такая неосторожность.
Теневой мир - вампир подкарауливает тех, кто проявляет излишнюю доверчивость, игнорируя знаки опасности. Он пользуется отсутствием проницательности и злоупотребляет наивностью и беспечностью других.
Мир людей - следует быть более осторожным, проявить проницательность и осуществить проверку, привлечь надежного друга. Опасная ситуация, уязвимость.
4 ПЕНТАКЛЕЙ - БЕРЕЖЛИВОСТЬ
История вампира - он уверен в своей силе, устойчивом положении, безопасности. Он одинок и не потерпит никого рядом, потому что не желает с кем-то делиться, считая, что один вправе все иметь. И он не уступит никому ни части своего положения, ни части своего богатства.
Теневой мир- он страшится даже мысли о нищите, и согласен только на то, что не грозит расходами или риском. Нежелание отдавать, скупость, стяжательство.
Мир людей - чрезмерная осторожность в расходах или из-за страха финансовых потерь лишает радости от хороших успехов и материальной стабильности. Излишнее внимание к деньгам. Жадность даже в отношении членов семьи.
5 ПЕНТАКЛЕЙ - НУЖДА
История вампира- голый и одинокий, он нуждается, находясь в окружении монет, которые мог бы поднять, когда захочет. Но он знает, что все деньги мира бесполезны, и не могут дать того, чего ему надо, того, в чем он действительно нуждается.
Теневой мир - ему многое дается, но ему кажется, что он так и не сможет получить то, в чем нуждается на самом деле. Преувеличение проблем. Пренебрежение доступным и жажда недостижимого.
Мир людей- слишком большое количество неразрешенных проблем и нежелание обратиться за помощью в их решении, парализует и рождает пессимизм. Неприкаянность и одиночество, чувство беспомощности.
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку. (Габриель Гарсиа Маркес)
возможно, что на карте изображена смертная девушка, которая получает подарок от вампира...тогда теперь понятно почему его щедрость скрывает другие намерения..., что за полученные подарки ей придется отплатить своей жизнью и ...кровью)) выглядит она довольной, наслаждающейся событием... да и вампир, как будто, влюблен в неё...но взгляд у него довольно-таки хитрющий))) мне так кажется, что девушка пока не подозревает с кем имеет дело..
Бумерангом будущее бьет – все твое тебе же отдает.
Сообщение отредактировал Poison_GirLL - Чт, 14.04.2011, 13:55
На карте изображена та же парочка, что и на 2 Чаш. Мужчина дарит женщине подвеску, она прямо кайфует от подарка, ей приятно его дарение. Но, видимо, дарит он ей не просто так - чего-то желает получить взамен. В общем, у вампиров всё, как и у обычных людей. Но что может быть нужно вампиру от вампира? Не верь богам, которые не танцуют...
а вообще, эта карта у меня не вызывает отрицательных эмоций
Вот и у меня - сплошной позитив Норма жизни: приятно дарить и принимать подарки... Недаром карта называется "Взаимность". Не верь богам, которые не танцуют...
В "Эзомании" появилась книга к "Вампирам" отдельно, без комплекта с колодой! Радуюсь и уже жду Слегка смущает, что перевод сделан мадам Аноповой, но, судя по тому, что выкладывает ВИШНЯ, книгу ей испортить не удалось
Сообщение отредактировал elaguaverde - Сб, 16.04.2011, 23:07
Терпение: на реализацию Ваших планов требуется длительное время. Для получения лучших результатов рекомендуем не спешить.
На карте изображена девушка, явно находящаяся в трансе. Она меланхолично любуется прекрасной розой... Кажется, время для неё застыло, и она погружена в созерцание... Какая-то замороженная атмосфера идёт от карты, напоминает дворец спящей красавицы.
Роза уже полностью распустилась, с нее опадают лепестки... Время уходит, как песок сквозь пальцы, его не удержать. Отсюда и значения карты - пассивное ожидание, нежелание и неприятие активных действий, апатия, погруженность в мечты, отрыв от реальности. Бесплодные мечтания, которые ни к чему не приведут. У девушки на карте белое, похожее на свадебное, платье. Мне кажется, эта карта связана в первую очередь с проблемами в личных отношениях: откладывается свадьба, не наступает перемирие между влюбленными, никак не встретится "мужчина мечты".
Вчера мне книжку по колоде привезли!! Внимательно читать еще не начала, но пролистала - понравилась!
Девочки, извините за долгое отсутствие. Были проблемы с компьютером. Слишком долгие Вы уже так далеко ушли!!! Теперь - догоняю))) Сначала - остатки двора кубков Рыцарь кубков
Чарующая карта… Ночь полнолуния. Молодой, сильный вампир отправляется в странствие. Он проезжает вдоль берега реки, наблюдая, как бледный свет отражается с прибрежных камней. На мелководье, у самого берега он видит опрокинутый кубок. «Что случилось с хозяином этого кубка? Почему он его бросил? Произошла трагедия? Может… ему нужна помощь?» – эти мысли метались в его голове, пока он задумчиво смотрел на кубок. «Это трагедия жизни или смерти? Любви или ненависти? Это – счастливый исход, или – здесь произошла трагедия?» Туман медленно полз по земле, путаясь в ногах его коня. Он должен ехать дальше. Может он успеет кому-то помочь? Развернув коня от берега, вампир направился к лесу. Но он – снова оглянулся на опрокинутый кубок, омываемый речной водой. Характер: Чуткий, добрый, великодушный, восприимчивый, с богатым воображением. Романтик. Человек действия, но не скор на подъем и любит помечтать. Но если что-то делает, то выполняет до конца. В нем развито чувство долга и ответственности. Любит путешествовать. Нетороплив и довольно скрытен. Может преувеличивать, из мухи сделать слона.
Quote (Taliya)
Не вижу здесь опекуна, честно говоря. Карта мне напоминает по сюжету 8 Чаш - человек уходит от кубка. Хоть тресни!
У меня как-то его заботливость видится в том, что он склонен оказывать помощь другим Хотя постоянная опека это - вряд ли, согласна)))
Quote (Taliya)
Вечный странник, романтик, если угодно, ищущий свой идеал...
Точно)))
Quote (ВИШНЯ)
Taliya, о, спасибо, объяснила, согласна со всем. Мне кажется, что это такой чел с большими амбициями и высокими планками идеала. И вот он все этот идеал не находит и раздражается оттого.
Ага. Из всех Рыцарей как таковых именно рыцарь кубков - "Рыцарь на белом коне"
Королева кубков
Прекрасная женщина пьет из кубка напиток жизни. Она запрокинула голову и пьет до дна. Прекрасное платье и хрупкость показывают, что в этом жестоком мире животных законов и страстей она имеет сильного защитника и покровителя. Фон – стена замка. Высокие готические окна убраны резной решеткой. Эти толстые стены – надежная защита от непогоды, трагедий и трудностей мира. Все они – там, по другую сторону, за окном, с порывами холодного ветра, несущего рваные облака по небу. Но ничто не может скрыть луну. Она – пробивается сквозь облака и свет ее касается запрокинутого юного лица. Она залпом допивает последние капли. Словно бы она хочет забыться. Или – утопить на дне бокала все свои мысли… Характер: Она – добра, не склонна к жестоким, гадким, подлым поступкам. Она – справедлива и старается поступать правильно. Склонна поддержать и ободрить тех, кто обратился к ней за помощью. Она никогда не даст повода усомниться в ее поступках. Она не бросит тень на тех, кто ей доверяет или – помогает. Чувство ответственности. Но часто все это бывает маской. Внутри же она может испытывать иные чувства. Но она никогда не позволит им вырваться, не позволит, чтобы они стали заметны другим. Она создала свой маленький мир счастья, комфорта и спокойствия. И она совсем не намерена его покидать.
Quote (Taliya)
Непосредственность, открытость и жадность в удовлетворении собственных потребностей. Она по-детски эгоистична, но если для ребёнка это является нормальным, то эгоизм взрослого человека может обернуться собственничеством и использованием других в своих целях.
Сейчас посмотрела на карту с этой стороны... Да, точно... Негатив: эгоистка, вечный ребенок.
Король кубков
Пожилой король с кубком в руке стоит у окна своего замка. Он любовался туманом, покрывающим окрестности и пил энергию жизни, размышляя о своей жизни. Но размышления его не были грустны. Он – любит жизнь, свою жизнь и – себя. Он слышит чьи-то шаги. Радостная улыбка касается его губ. Сделав шаг навстречу он – протягивает руку, приглашая вас присоединиться к нему. Характер: Без сомнений это – сильная личность. Он умудрен прожитой длинной жизнью. Здесь и знания, и опыт, и мудрость. Все это присутствует в нем в избытке, но он не склонен слишком много думать, размышлять или – планировать. Он живет сегодняшним днем. Для него важно и ценно настоящее, ведь прошлое – оно ушло, а будущее – придет само. Он прекрасно владеет собой, скрывая за привлекательным обликом свою страстную, очень эмоциональную натуру. Гостеприимный хозяин, любит выпить и угостить выпивкой других.
Quote (Семечка)
Такое впечатление будто этот вампир разговаривает с тобой, рассказывает что-то с чувством, увлеченно - дает, своего рода, урок любви.
Ага))) Притягательность + несомненный артистизм. Так он и затягивает простаков в свои сети)))
Quote (Семечка)
согласна. человека, который к тому же умеет расположить к себе. который наделен талантами - влиять на людей, оратор и т.п. очень опытный, мудрый и сложившийся характер.
На деревянном столе лежит амулет силы. Свет одинокой свечи освещает его. Здесь же перстень и – бокал, полный густой красной жидкостью. Такой набор как будто указывает на *власть, привилегированное положение (кольцо), *жизнь как таковую в этом мире (кровь – источник материального существования вампира в нашем мире), *особые права, избранность, принадлежность к какой-то группе – с одной стороны; защищенность и обладание особыми силами – с другой (амулет).
Quote (Taliya)
Хорошая примета: эта карта - доброе предзнаменование. Ваши желания сбудутся, и всё повернётся к лучшему!
Ага, мне думается, карта говорит, что все для успеха у вас есть.
Quote (VaLeRA)
кольцо которые помогают вампирам находиться при свете Солнца
Точно! исполнение желаний! Достижение мечты! Или: выйти за рамки обыденности.
2 пентаклей
Полнолуние. Полная луна заглядывает в окно, ярко освещая комнату. Спиной к ней стоит мужчина. Он тяжело опирается на стол и, склонив голову, задумчиво смотрит на 2 амулета, лежащие перед ним. Он словно бы не может выбрать один из них. Или – он готовится совершить какой-то поступок, и, глядя на амулеты, пытается набраться сил. У него сильное тело. Он – силен и отважен. Почему же ему понадобилось обратиться к этим амулетам? Может… он просто пытается успокоиться, пленить своё страстное, дикое «Я», гармонизируя его этими 2 амулетами?
Quote (Taliya)
Выбор: необходимо сделать выбор, чтобы занять свою ясную позицию в отношении возникшего вопроса. Желательно не останавливаться.
У меня тоже темва выбора прошла, но все же как-то странно про выбор в 2 пентаклей говорить...
Quote (Марианна)
:у меня эта карта хорошо проигрывается на отношения,никак не может отдать предпочтение.действительно,ситуация с ослом ооочень подходит.
Упс... Значит все-таки выбор... Ну, что сказать? Подходит!
3 пентаклей
Женщина спокойно спит в своей пастели, а над ней возвышается фигура вампира, глядящего на нее красными, голодными глазами. Он стоит на фоне окна, в которое заглядывает полная луна. Он – настоящий? Или это – кошмар, что снится женщине? Она для него – пища? Или – он пришел к подруге, которую любит остатками того человеческого «Я», которое еще сохранилось в его бессмертном теле.
Quote (Taliya)
Наивность: излишнее доверие к окружающим сделает Вас уязвимым. Кто-то может извлекать выгоду из Вашего простодушия.
Блин... Все же неожиданная масть пентаклей получается... Карта рассмотрена с позиции девушки - у меня описание с позиции вампира Главное - определиться, кто ты на этой карте
Quote (Марианна)
только добыча знает что за ней охотятся-ее улыбка не кажется наивной и слышит она тоже хорошо,не зря ухо держит востро!
классно!))) И - кто знает, какой волк спит в этой овечьей шкурке
Quote (PoisonGirL)
м.б.-это олицетворение того,что она не смотрит на вещи реально и не видит опасности,которая поджидает её за её наивность и невнимательность,погруженность в мечты
Полностью согласна))) Вообще, неожиданные трактовки для этой масти получаются...
4 пентаклей
Все мое ношу с собой… Могучий вампир равнодушно взирает на нас бесстрастный взором, восседая на великолепном кресле – троне. На нем черная, закрытая одежда из толстой кожи. Не смотря на отсутствие украшений, заметно, что эта одежда – далеко не дешевая. Да и кресло с изогнутой, вычурной спинкой подчеркивает богатство и особое положение сидящего вампира. На коленях он держит несколько старых фолиантов, переплетенных в кожу и скрепленных между собой застежками. Он обхватывает их двумя руками и прижимает к себе. Эти книги – величайшая ценность. Это – знания, накопленные им за долгие века бессмертия. Знания, которые он использует для упрочения своих позиций и процветания. И этими знаниями он ни с кем не намерен делиться.
Quote (Taliya)
Инертность: Вы боитесь потерять накопленное и стремитесь избегать любого риска. Ваша чрезмерная бережливость может превратиться в жадность.
Наконец-то! Хоть одна карта в классическом описании!!!
6 ПЕНТАКЛЕЙ - ПОДАРОК история вампира - они оба испытывают радость - это редкий момент, когда среди вамприров проявляется щедрость. Она получает в подарок прекрасный медальон, но чем в свою очередь отблагодарить дарителя? Или он не ждет ответного дара? Бывают ли безвозмездные подарки?
Теневой мир- мотивы дарителя не бескорыстны, это способ обязать или подкупить. Получательница подарка читает, что он чем-то заслужен, возможно, завуалированная плата. Неблагодарность.
Мир людей - доставьте счастье другим, поделившись или делая подарок, ничего не требуя взамен. Получая, проявите радость и благодарность.
Вообще, для меня это позитивная карта в колоде. Я ее трактую как "Ты мне - я тебе". Т.е. взаимообмен, взаимоотдача. Вполне себе позитивная. Не могу сказать, что вижу в этом некую хитрость. Просто людям приятно делать друг другу приятное в ответ на приятность)))))
7 ПЕНТАКЛЕЙ - УСЕРДИЕ история вампира- она усердно ухаживала и ждала, как награды, когда же, наконец, немного яркого цвета оживит ее мрачный серый мир. Расцветшая роза - для нее доказательство того, что сердце еще бьется в ее мертвой груди, и что надежда может жить и в и инфернальном мире.
теневой мир- вампир прилагает неимоверные усилия, чтобы реализовать свои планы. Но их невозможно воплотить в жизнь, как и оживить его самого. Бесполезные бессмысленные надежды.
мир людей- желая получить что-то в перспективе, следует с большой тщательностью и терпением подготавливать это теперь. Не пренебрегайте постоянным совершенствованием в практической деятельности.
Эта карта выпала у меня на вопрос к колоде "Что мне делать, чтоб мы с вами успешно работали?"))))))))
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку. (Габриель Гарсиа Маркес)
У меня тоже темва выбора прошла, но все же как-то странно про выбор в 2 пентаклей говорить..
2 Пентаклей говорит о движении и переменах. Вот и для него пришло время двигаться, осталось выбрать - куда.
Quote (SagaLi)
Блин... Все же неожиданная масть пентаклей получается... Карта рассмотрена с позиции девушки - у меня описание с позиции вампира
3 Пентаклей для меня - это работа. Можно трактовать как "Солдат спит - служба идёт". То есть даже во сне идёт работа сознания, образов и т.д.
Quote (ВИШНЯ)
Вообще, для меня это позитивная карта в колоде. Я ее трактую как "Ты мне - я тебе". Т.е. взаимообмен, взаимоотдача. Вполне себе позитивная. Не могу сказать, что вижу в этом некую хитрость. Просто людям приятно делать друг другу приятное в ответ на приятность)))))
У меня карта вызывает точно такие же эмоции
8 Пентаклей
Самоотверженность: Вы собираетесь предпринять что-то новое и подводите под это фундамент. Ваш успех зависит от Вашей самоотдачи.
На карте девушка усердно постигает науку. Видимо, столкнувшись с миром вампиров, она решила тщательно изучить его и поэтому забралась в библиотеку, чтобы найти старинные гримуары.