Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Таро Вампиры Вечной Ночи - Страница 19 - Форум о Таро и ОракулахТаро Вампиры Вечной Ночи - Страница 19 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро Вампиры Вечной Ночи
PoisonGirLДата: Пн, 04.04.2011, 13:12 | Сообщение # 541
Старожил
Статус: Offline
Taliya, спасибо))
да, с ними так и надо обращаться, как с живыми))они прекрасны

Что касается карты 4 пентаклей, да, для вампира не свойственно даже и думать о деньгах, добыть их ни для одного из таких существ в любой момент- не проблема. А этот вампир слишком цепляется за "человеческое", слишком засел в своем материальном мире и не понимает до конца могущество своего положения. Как будто, если у него отнять эту монетку, он потеряет что-то очень ценное в своей жизни, хоть и на самом деле , если её отнять, то ничего он не потеряет...

Бумерангом будущее бьет – все твое тебе же отдает.

TaliyaДата: Пн, 04.04.2011, 13:36 | Сообщение # 542
Старейшина
Quote (Poison_GirLL)
А этот вампир слишком цепляется за "человеческое", слишком засел в своем материальном мире и не понимает до конца могущество своего положения

Согласна! Но сидит он на троне, видимо в "человеческой" жизни обладал какой-то властью или значимостью. Вот и забыть никак не может.

Не верь богам, которые не танцуют...

PoisonGirLДата: Пн, 04.04.2011, 14:04 | Сообщение # 543
Старожил
(Taliya)видимо в "человеческой" жизни обладал какой-то властью или значимостью. Вот и забыть никак не может.

да, а в данный момент ему нужно сменить модель поведения, отбросить старое и взглянуть, наконец, на мир новым взглядом))возможно, так)

Сообщение отредактировал Poison_GirLL - Пн, 04.04.2011, 14:04

TaliyaДата: Пн, 04.04.2011, 14:31 | Сообщение # 544
Старейшина
Quote (Poison_GirLL)
да, а в данный момент ему нужно сменить модель поведения, отбросить старое и взглянуть, наконец, на мир новым взглядом)

Он просто ещё не до конца осознал, что он бессмертен, вот и цепляется за то, чего у него нет - за жизнь))

PoisonGirLДата: Вт, 05.04.2011, 09:35 | Сообщение # 545
Старожил
Taliya, получается, что этот данный изображенный вампир- вообще какое-то низшее существо, не такое возвышенное, как остальные его братья по крови)))он и при жизни, думаю, был человеком не очень хорошим) скупым, властным))

TaliyaДата: Вт, 05.04.2011, 17:16 | Сообщение # 546
Старейшина
Poison_GirLL, видимо, вампиры тоже разные бывают, как и люди smile

TaliyaДата: Сб, 09.04.2011, 21:06 | Сообщение # 547
Старейшина
5 Пентаклей

Дискомфорт: в это время Вы подавлены из-за возникших трудностей. Вы также чувствуете себя одиноким и нелюбимым.

От карты идёт ощущение униженности и опустошённости. Монеты рассыпаны на холодной каменной мостовой, и в центре - фигура сгорбленного обнажённого человека. Вряд ли это вампир, скорее обычный человек, переживающий крушение своей маленькой империи. Поникшая голова говорит о безысходности и упадке сил. Рука опирается о камни, даже не пытаясь собрать монетки. Видимо, это всё, что осталось у него из прошлой жизни. и эти жалкие крохи его не спасут.

elaguaverdeДата: Сб, 09.04.2011, 22:01 | Сообщение # 548
Признанный
Taliya, опустошенность, ощущение ненужности, пустоты, депрессия.
Фигура на карте обнажена - нет защитного "панциря" от происходящего, чистые эмоции, возможно, истерика.
Мне кажется, что он не пытается собрать монетки с мостовой, он словно из последних сил эти монеты перебирает. Отсюда - погруженность в прошлое, но опять же не обдумывание происшедшего, а новые и новые переживания.
Но свет (луны? фонаря?) намекает, что самая темная ночь бывает перед рассветом. Надо только дожить, дождаться.
Quote (Taliya)
Вряд ли это вампир, скорее обычный человек, переживающий крушение своей маленькой империи

А может быть, это все-таки вампир, который вспоминает, что когда-то был человеком? И вспоминает человеческие чувства, которые стали недоступными для него?

Сообщение отредактировал elaguaverde - Сб, 09.04.2011, 22:03

TaliyaДата: Сб, 09.04.2011, 22:10 | Сообщение # 549
Старейшина
elaguaverde,
Quote (elaguaverde)
А может быть, это все-таки вампир, который вспоминает, что когда-то был человеком? И вспоминает человеческие чувства, которые стали недоступными для него?

Возможно... Монетки всё же - это человеческие ценности.
Хотя мне он больше оборотня напоминает, после превращения на некоторое время обратно в человека. Голый и вымученный, он знает, что навсегда проклят.

PoisonGirLДата: Вс, 10.04.2011, 18:04 | Сообщение # 550
Старожил
полностью согласна с описанием карты...он унижен и подавлен..он одинок, никого нет, кто бы помог ему в его безысходности..возможно, это вампир, который одинок в своей вечной жизни..всё, что было раньше его опорой- разрушается временем на его глазах, а он один остается в своей вечности, всеми забытый и никому не нужный...

ВИШНЯДата: Чт, 14.04.2011, 12:12 | Сообщение # 551
Завсегдатай
3 ПЕНТАКЛЕЙ - ПРОНИЦАТЕЛЬНОСТЬ

История вампира - вампир - охотник, ищущий живой крови. Его жертвы - те, кто уязвим из-за своей наивности и инфантильности, и он наслаждается, развращая их, делая такими же. Она в своем мирном и беспечном сне не подозревает, чего ей будет стоить такая неосторожность.

Теневой мир - вампир подкарауливает тех, кто проявляет излишнюю доверчивость, игнорируя знаки опасности. Он пользуется отсутствием проницательности и злоупотребляет наивностью и беспечностью других.

Мир людей - следует быть более осторожным, проявить проницательность и осуществить проверку, привлечь надежного друга. Опасная ситуация, уязвимость.

4 ПЕНТАКЛЕЙ - БЕРЕЖЛИВОСТЬ

История вампира - он уверен в своей силе, устойчивом положении, безопасности. Он одинок и не потерпит никого рядом, потому что не желает с кем-то делиться, считая, что один вправе все иметь. И он не уступит никому ни части своего положения, ни части своего богатства.

Теневой мир- он страшится даже мысли о нищите, и согласен только на то, что не грозит расходами или риском. Нежелание отдавать, скупость, стяжательство.

Мир людей - чрезмерная осторожность в расходах или из-за страха финансовых потерь лишает радости от хороших успехов и материальной стабильности. Излишнее внимание к деньгам. Жадность даже в отношении членов семьи.

5 ПЕНТАКЛЕЙ - НУЖДА

История вампира- голый и одинокий, он нуждается, находясь в окружении монет, которые мог бы поднять, когда захочет. Но он знает, что все деньги мира бесполезны, и не могут дать того, чего ему надо, того, в чем он действительно нуждается.

Теневой мир - ему многое дается, но ему кажется, что он так и не сможет получить то, в чем нуждается на самом деле. Преувеличение проблем. Пренебрежение доступным и жажда недостижимого.

Мир людей- слишком большое количество неразрешенных проблем и нежелание обратиться за помощью в их решении, парализует и рождает пессимизм. Неприкаянность и одиночество, чувство беспомощности.

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку. (Габриель Гарсиа Маркес)

TaliyaДата: Чт, 14.04.2011, 13:42 | Сообщение # 552
Старейшина
ВИШНЯ, спасибо!

6 Пентаклей

Взаимность: полученные подарки требуют отдачи. Не пользуйтесь щедростью других, за всё придётся платить.

PoisonGirLДата: Чт, 14.04.2011, 13:52 | Сообщение # 553
Старожил
ВИШНЯ, спасибо большое за информацию!!!!!!

6 пентаклей...

возможно, что на карте изображена смертная девушка, которая получает подарок от вампира...тогда теперь понятно почему его щедрость скрывает другие намерения..., что за полученные подарки ей придется отплатить своей жизнью и ...кровью))
выглядит она довольной, наслаждающейся событием... да и вампир, как будто, влюблен в неё...но взгляд у него довольно-таки хитрющий)))
мне так кажется, что девушка пока не подозревает с кем имеет дело.. wine

Сообщение отредактировал Poison_GirLL - Чт, 14.04.2011, 13:55

TaliyaДата: Чт, 14.04.2011, 14:04 | Сообщение # 554
Старейшина
На карте изображена та же парочка, что и на 2 Чаш.
Мужчина дарит женщине подвеску, она прямо кайфует от подарка, ей приятно его дарение. Но, видимо, дарит он ей не просто так - чего-то желает получить взамен.
В общем, у вампиров всё, как и у обычных людей. smile
Но что может быть нужно вампиру от вампира?

PoisonGirLДата: Чт, 14.04.2011, 14:10 | Сообщение # 555
Старожил
Taliya, та же самая парочка..Оо))) я девушку не признала...((( та ж вроде другая...
Quote (Taliya)
Но что может быть нужно вампиру от вампира?

хмм..возможно, эта вампирша сильнее его и он хочет, чтобы она поделилась с ним своим могуществом?))) biggrin

а вообще, эта карта у меня не вызывает отрицательных эмоций

TaliyaДата: Чт, 14.04.2011, 14:41 | Сообщение # 556
Старейшина
Poison_GirLL,
Quote (Poison_GirLL)
а вообще, эта карта у меня не вызывает отрицательных эмоций

Вот и у меня - сплошной позитив smile Норма жизни: приятно дарить и принимать подарки... Недаром карта называется "Взаимность".

elaguaverdeДата: Сб, 16.04.2011, 23:04 | Сообщение # 557
Признанный
В "Эзомании" появилась книга к "Вампирам" отдельно, без комплекта с колодой! Радуюсь и уже жду biggrin Слегка смущает, что перевод сделан мадам Аноповой, но, судя по тому, что выкладывает ВИШНЯ, книгу ей испортить не удалось tongue

Сообщение отредактировал elaguaverde - Сб, 16.04.2011, 23:07

TaliyaДата: Вс, 17.04.2011, 19:30 | Сообщение # 558
Старейшина
elaguaverde, спасибо за информацию!

TaliyaДата: Ср, 20.04.2011, 11:52 | Сообщение # 559
Старейшина
7 Пентаклей

Терпение: на реализацию Ваших планов требуется длительное время. Для получения лучших результатов рекомендуем не спешить.

На карте изображена девушка, явно находящаяся в трансе. Она меланхолично любуется прекрасной розой... Кажется, время для неё застыло, и она погружена в созерцание... Какая-то замороженная атмосфера идёт от карты, напоминает дворец спящей красавицы.

elaguaverdeДата: Ср, 20.04.2011, 12:47 | Сообщение # 560
Признанный
Taliya,
Quote (Taliya)
Она меланхолично любуется прекрасной розой

Роза уже полностью распустилась, с нее опадают лепестки... Время уходит, как песок сквозь пальцы, его не удержать. Отсюда и значения карты - пассивное ожидание, нежелание и неприятие активных действий, апатия, погруженность в мечты, отрыв от реальности. Бесплодные мечтания, которые ни к чему не приведут.
У девушки на карте белое, похожее на свадебное, платье. Мне кажется, эта карта связана в первую очередь с проблемами в личных отношениях: откладывается свадьба, не наступает перемирие между влюбленными, никак не встретится "мужчина мечты".

TaliyaДата: Ср, 20.04.2011, 13:02 | Сообщение # 561
Старейшина
elaguaverde,
Quote (elaguaverde)
пассивное ожидание, нежелание и неприятие активных действий, апатия, погруженность в мечты, отрыв от реальности.

Да-да, всё это написано на лице девушки...
Quote (elaguaverde)
Вчера мне книжку по колоде привезли!! Внимательно читать еще не начала, но пролистала - понравилась!

Поздравляю! Может, Вы, пока Вишня отсутствует, выложите недостающие описания? wink smile Будем очень-очень признательны! angel1

elaguaverdeДата: Ср, 20.04.2011, 13:34 | Сообщение # 562
Признанный
Taliya, конечно, буду выкладвать по-тихоньку happy

Р.S. ко мне можно на "ты" smile

TaliyaДата: Ср, 20.04.2011, 13:53 | Сообщение # 563
Старейшина
Quote (elaguaverde)
Taliya, конечно, буду выкладвать по-тихоньку

elaguaverde, уррря! hands

SagaLiДата: Ср, 20.04.2011, 14:26 | Сообщение # 564
Старейшина
Девочки, извините за долгое отсутствие. Были проблемы с компьютером. Слишком долгие sad
Вы уже так далеко ушли!!! cry Теперь - догоняю)))
Сначала - остатки двора кубков biggrin
Рыцарь кубков

Королева кубков

Король кубков

TaliyaДата: Ср, 20.04.2011, 14:41 | Сообщение # 565
Старейшина
SagaLi, привет!!! Как же я рада тебя видеть! band
Пропажа нашлась biggrin biggrin biggrin

SagaLiДата: Чт, 21.04.2011, 22:46 | Сообщение # 566
Старейшина
Taliya, я тоже рада! heart heart heart
Я очень соскучилась)))

Продолжаю догонять biggrin

Туз пентаклей

2 пентаклей

3 пентаклей

4 пентаклей

ВИШНЯДата: Пт, 22.04.2011, 02:06 | Сообщение # 567
Завсегдатай
6 ПЕНТАКЛЕЙ - ПОДАРОК
история вампира - они оба испытывают радость - это редкий момент, когда среди вамприров проявляется щедрость. Она получает в подарок прекрасный медальон, но чем в свою очередь отблагодарить дарителя? Или он не ждет ответного дара? Бывают ли безвозмездные подарки?

Теневой мир- мотивы дарителя не бескорыстны, это способ обязать или подкупить. Получательница подарка читает, что он чем-то заслужен, возможно, завуалированная плата. Неблагодарность.

Мир людей - доставьте счастье другим, поделившись или делая подарок, ничего не требуя взамен. Получая, проявите радость и благодарность.

Вообще, для меня это позитивная карта в колоде. Я ее трактую как "Ты мне - я тебе". Т.е. взаимообмен, взаимоотдача. Вполне себе позитивная. Не могу сказать, что вижу в этом некую хитрость. Просто людям приятно делать друг другу приятное в ответ на приятность)))))

7 ПЕНТАКЛЕЙ - УСЕРДИЕ
история вампира- она усердно ухаживала и ждала, как награды, когда же, наконец, немного яркого цвета оживит ее мрачный серый мир. Расцветшая роза - для нее доказательство того, что сердце еще бьется в ее мертвой груди, и что надежда может жить и в и инфернальном мире.

теневой мир- вампир прилагает неимоверные усилия, чтобы реализовать свои планы. Но их невозможно воплотить в жизнь, как и оживить его самого. Бесполезные бессмысленные надежды.

мир людей- желая получить что-то в перспективе, следует с большой тщательностью и терпением подготавливать это теперь. Не пренебрегайте постоянным совершенствованием в практической деятельности.

Эта карта выпала у меня на вопрос к колоде "Что мне делать, чтоб мы с вами успешно работали?"))))))))

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку. (Габриель Гарсиа Маркес)

TaliyaДата: Пт, 22.04.2011, 14:00 | Сообщение # 568
Старейшина
Quote (SagaLi)
У меня тоже темва выбора прошла, но все же как-то странно про выбор в 2 пентаклей говорить..

2 Пентаклей говорит о движении и переменах. Вот и для него пришло время двигаться, осталось выбрать - куда.

Quote (SagaLi)
Блин... Все же неожиданная масть пентаклей получается...
Карта рассмотрена с позиции девушки - у меня описание с позиции вампира

3 Пентаклей для меня - это работа. Можно трактовать как "Солдат спит - служба идёт". То есть даже во сне идёт работа сознания, образов и т.д.

Quote (ВИШНЯ)
Вообще, для меня это позитивная карта в колоде. Я ее трактую как "Ты мне - я тебе". Т.е. взаимообмен, взаимоотдача. Вполне себе позитивная. Не могу сказать, что вижу в этом некую хитрость. Просто людям приятно делать друг другу приятное в ответ на приятность)))))

У меня карта вызывает точно такие же эмоции smile

8 Пентаклей

Самоотверженность: Вы собираетесь предпринять что-то новое и подводите под это фундамент. Ваш успех зависит от Вашей самоотдачи.

На карте девушка усердно постигает науку. Видимо, столкнувшись с миром вампиров, она решила тщательно изучить его и поэтому забралась в библиотеку, чтобы найти старинные гримуары.

elaguaverdeДата: Пт, 22.04.2011, 14:57 | Сообщение # 569
Признанный
Taliya,
На карте девушка усердно постигает науку

А мне кажется, это эээ не совсем девушка. biggrin
Джонатан Харкер, поверив в вампиров, начинает искать в книгах средства борьбы с ними.

TaliyaДата: Пт, 22.04.2011, 14:59 | Сообщение # 570
Старейшина
elaguaverde,
Quote (elaguaverde)
А мне кажется, это эээ не совсем девушка.

Упс wacko А я у неё-него грудь увидела surprised biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz