Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Таро Вампиры Вечной Ночи - Страница 18 - Форум о Таро и ОракулахТаро Вампиры Вечной Ночи - Страница 18 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро Вампиры Вечной Ночи
TaliyaДата: Ср, 09.03.2011, 20:06 | Сообщение # 511
Старейшина
Статус: Offline
Король Чаш

Наставник: пусть Вами руководит тот, кто содействует Вашему личному росту. Вам предстоит научиться многим полезным вещам.

Богатый опытный вампир - видимо хозяин поместья - даёт наставления и совет невидимому слушателю. Карта может указывать на старшего друга, влиятельного человека, богатого любовника.

Не верь богам, которые не танцуют...

СемечкаДата: Чт, 10.03.2011, 07:02 | Сообщение # 512

Богатый опытный вампир - видимо хозяин поместья - даёт наставления и совет невидимому слушателю

Такое впечатление будто этот вампир разговаривает с тобой, рассказывает что-то с чувством, увлеченно - дает, своего рода, урок любви.

Карта может указывать на старшего друга, влиятельного человека, богатого любовника.

согласна. человека, который к тому же умеет расположить к себе. который наделен талантами - влиять на людей, оратор и т.п. очень опытный, мудрый и сложившийся характер.

МарианнаДата: Вс, 13.03.2011, 11:50 | Сообщение # 513
Старожил
У меня сложилось впечатление,что это властный хозяин,приглашающий посетить свой замок и вместе с тем открыть для себя тайны вампирской жизни.

Если речь идет о взаимоотношениях,то это по типу"ведущий-ведомый",где обоим многому нужно еще научиться в искусстве любви.

Классическая Ленорман, Вампиры, Манара:)

СемечкаДата: Вс, 13.03.2011, 12:00 | Сообщение # 514

Вчера пересматривала "Дракулу" с Олдманом - и вспомнила эту карту. Типаж и внешность старого Дракулы - очень схож с вампиром на этой карте smile

TaliyaДата: Вс, 13.03.2011, 12:44 | Сообщение # 515
Старейшина
Ну что, следующая масть? По мбк после Чаш идут Пентакли.

Туз Пентаклей

Хорошая примета: эта карта - доброе предзнаменование. Ваши желания сбудутся, и всё повернётся к лучшему!

Свеча, кольцо, бокал вина и монета. Всё говорит о роскоши.

Вчера мне эта карта выпала в значении "человек расплатился за приобретённое и больше ничего не должен."

RamzesДата: Вс, 13.03.2011, 14:22 | Сообщение # 516
Старейшина
Taliya, мне кажется это не монета а амулет больше у нее есть ушко для подвеса.

TaliyaДата: Вс, 13.03.2011, 15:36 | Сообщение # 517
Старейшина
VaLeRA,
Quote (VaLeRA)
мне кажется это не монета а амулет больше у нее есть ушко для подвеса.

А ведь и правда! Спасибо.
Амулет в виде такой же монетки. что и изображения масти Пентаклей внизу карты.
Возможно, это талисман для привлечения богатства. smile

МарианнаДата: Вс, 13.03.2011, 16:07 | Сообщение # 518
Старожил
Да,все что человек может пожелать из мира роскоши-все сбудется smile

а кто-нибудь знает как карты называются? questionmark

Сообщение отредактировал Марианна - Вс, 13.03.2011, 16:09

RamzesДата: Вс, 13.03.2011, 16:07 | Сообщение # 519
Старейшина
Taliya, да и вида он "амбарного" не похож на монету, или амулет + кольцо которые помогают вампирам находиться при свете Солнца днем))) колода вполне не чего)))

TaliyaДата: Вс, 13.03.2011, 16:22 | Сообщение # 520
Старейшина
Марианна,
Quote (Марианна)
а кто-нибудь знает как карты называются?

Туз Пентаклей - Хорошая примета smile
А вообще, подождём Вишню с описанием.

VaLeRA,

Quote (VaLeRA)
которые помогают вампирам находиться при свете Солнца днем

Тогда бы не было свечи, мне кажется.
Может этот символ означает установление власти в материальном мире? Как печать Вампира.

МарианнаДата: Вс, 13.03.2011, 16:31 | Сообщение # 521
Старожил
Taliya, действительно,Вишняобычно все систематизирует biggrin

амулет можно назвать еще фамильным гербом вампиров какого-нибудь знатного вампирского рода(а у нас они явно знатные,судя по замку).Такие крепятся на ворота замков.в таком случае тоже можно говорить о принадлежности к сильным мира сего в материальном мире и старинности ,знатности рода.

СемечкаДата: Вс, 13.03.2011, 16:33 | Сообщение # 522

мне лично эта карта говорит, что все что тебе нужно - у тебя на сегодня есть! ведь по сути вампирам деньги не особо нужны.. как наличность. они же не ходят в магазин и т.п. но вот бокал с кровью - это важно!

вообще то, что лежит на столе - входит на уровне подсознания в мозг. (вот почему нельзя класть ключи на стол) и то, что у вампира на столе - это то, что ему необходимо и важно.

но вот на счет кольца и свечи - у меня сомнения..

RamzesДата: Вс, 13.03.2011, 16:37 | Сообщение # 523
Старейшина
Taliya, мне кажется что карта символизирует защиту в мире))) а свеча я думаю символизирует свет Солнца))

TaliyaДата: Вс, 13.03.2011, 17:00 | Сообщение # 524
Старейшина
Марианна,
Quote (Марианна)
амулет можно назвать еще фамильным гербом вампиров какого-нибудь знатного вампирского рода

Ага, очень похоже!
Семечка,
Quote (Семечка)
но вот на счет кольца и свечи - у меня сомнения..

У меня тоже кольцо непонятные эмоции вызывает. Какое-то оно маленькое, на мизинчик худенькой девушки wacko Не похоже на массивный вампирский перстень.
VaLeRA,
Quote (VaLeRA)
мне кажется что карта символизирует защиту в мире)

Да, от карты веет защищённостью и спокойной надёжностью.
Если что-то будет угрожать хозяину - эта страшная рожа на медальоне так и оттяпает обидчику что-нибудь biggrin

Всё-таки на карте ощущается два начала: кольцо говорит о женской хрупкости, а медальон - о мужской агрессивности и силе.

RamzesДата: Вс, 13.03.2011, 17:28 | Сообщение # 525
Старейшина
Quote (Taliya)
Да, от карты веет защищённостью и спокойной надёжностью.
Если что-то будет угрожать хозяину - эта страшная рожа на медальоне так и оттяпает обидчику что-нибудь
Всё-таки на карте ощущается два начала: кольцо говорит о женской хрупкости, а медальон - о мужской агрессивности и силе.

полностью согласен))))))

СемечкаДата: Пн, 14.03.2011, 10:16 | Сообщение # 526

У меня вчера эта карта выпала на чувства партнера. Может она говорить о привязанности, исходя их кольца?! Как думаете?

TaliyaДата: Пн, 14.03.2011, 10:19 | Сообщение # 527
Старейшина
Quote (Семечка)
У меня вчера эта карта выпала на чувства партнера. Может она говорить о привязанности, исходя их кольца?! Как думаете?

Может, но в таком случае, думаю ещё присутствует материальный интерес wink

Сообщение отредактировал Taliya - Пн, 21.03.2011, 17:29

СемечкаДата: Пн, 14.03.2011, 10:35 | Сообщение # 528

Taliya,

Может, но в таком случаю, думаю ещё присутствует материальный интерес

и еще кровь - как энергия - необходима)

или чувства на основе "предметности"? то есть - ему просто нужна девушка для "здоровья", для "имиджа", для чего то еще... ну как вроде отношение больше не к человеку, а к предмету.

TaliyaДата: Пн, 14.03.2011, 20:15 | Сообщение # 529
Старейшина
Семечка,
Quote (Семечка)
и еще кровь - как энергия - необходима)

Похоже на то!

2 Пентеклей

Выбор: необходимо сделать выбор, чтобы занять свою ясную позицию в отношении возникшего вопроса. Желательно не останавливаться.

Вампир стоит перед столом, на котором лежат два идентичных медальона. Он сосредоточен и собран, ему предстоит принять сложное решение, которое повлечёт за собой перемены в его жизни. Оба варианта решения перед глазами, но выбор делать сложно.
Похоже на ситуацию, когда решают бросить монетку, когда оба варианта идентичны.

А вообще, ситуация буриданового осла:
Жил-был Буридан. А был у того Буридана осел. Решил как-то раз Буридан своего осла покормить, и нет, чтобы положить корма в одно место, а наполнил он кормом две кормушки, да так получилось, что поровну корма-то вышло. И не было между кормушками никакой разницы, и нельзя было дать ни одной кормушке предпочтения. Посмотрит Буриданов осел на одну кормушку, посмотрит на другую – к какой подойти не знает. Долго выбирал осел, пока с голоду и не подох.

МарианнаДата: Пн, 14.03.2011, 22:23 | Сообщение # 530
Старожил
А вообще, ситуация буриданового осла
:у меня эта карта хорошо проигрывается на отношения,никак не может отдать предпочтение.действительно,ситуация с ослом ооочень подходит. wink

чувствуется такое напряжение в позе вампира,и руки упертые в стол(прям действительно ослиное упорство)и сосредоточенное выражение лица и в то же время полное бездействие.

TaliyaДата: Пн, 14.03.2011, 22:44 | Сообщение # 531
Старейшина
Quote (Марианна)
чувствуется такое напряжение в позе вампира,и руки упертые в стол(прям действительно ослиное упорство)и сосредоточенное выражение лица и в то же время полное бездействие.

Как говорят мои студенты - "втыкает" biggrin

ВИШНЯДата: Ср, 30.03.2011, 13:01 | Сообщение # 532
Завсегдатай
Девочки, простите за долгое отсутствие!
Наверстываю

КОРОЛЬ ЧАШ - НАСТАВНИЧЕСТВО

вампир: "Я старше тебя, и мой опыт богаче. И я читаю по лицам! твоя красота свидетельствует, что ты рождена для роскоши и поклонения. Я научу тебя, как получить это!"

теневой мир: тот, кто указывает путь к получению желаемого, но вовсе не означает, что он предлагает правильный и законный путь. Возможно, он руководствуется своими личными интересами и преследует свои цели.

мир людей:опытный человек, или специализированная инстанция, в чьих силах дать компетентный совет или оказать помощь в доработке проекта.

ТУЗ ПЕНТАКЛЕЙ - РЕСУРСЫ
история вампира: вампир собрал все необходимые атрибуты магии, чтобы приступить к работе - кольцо для управления силами, пентакль для сбора материала, свечи для прозрения и чашу с кровью для победного тоста. Но следует быть осторожным, так как последствия будут вечными.

теневой мир: вложения неразумны, если невозможно предусмотреть все долгосрочные последствия. Вампир забывает, что неправильная причина приводит к нежелательным последствиям. Он злоупотребляет властью и деньгами.

мир людей: чтобы начать потенциально успешное предприятие, следует собрать все силы и ресурсы. Имея все необходимое, можно выйти на хороший старт. Составление плана, сбор необходимых ингридиентов. Определенность в желаемом результате.

2 ПЕНТАКЛЕЙ - ВЫБОР
история вампира: ему кажется, что каждую ночь жизнь ставит его перед выбором. И каждый раз он не может найти отличия между двумя вариантами: пить кровь и быть проклятым, или не пить - и быть безумным. Каждую ночь он вглядывается в предложенные варианты, будто увидит что-то новое. Но этого никогда не произойдет.

теневой мир: он стоит перед вечной дилеммой, во что вложить весь объем своих ресурсов, и все откладывает важное решение, надеясь, что кто-то другой сделает за него выбор.

мир людей: прежде чем сделать выбор, убедитесь в его правильности, внимательно изучив аспекты сложной ситуации. Выбор наилучшего варианта. Сбалансированный подход.

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку. (Габриель Гарсиа Маркес)

TaliyaДата: Ср, 30.03.2011, 13:06 | Сообщение # 533
Старейшина
ВИШНЯ, как нам тебя не хватало! Мы без твоих описаний как дети малые biggrin

TaliyaДата: Чт, 31.03.2011, 19:22 | Сообщение # 534
Старейшина
Потихоньку буду двигаться дальше.

3 Пентаклей

мбк
Наивность: излишнее доверие к окружающим сделает Вас уязвимым. Кто-то может извлекать выгоду из Вашего простодушия.

На карте мы видим безмятежно спящую девушку, у постели которой стоит вампир в чёрном плаще с горящими глазами.

Карта может говорить о том, что мы не замечаем возле себя опасности, что мы находимся под наблюдением, не подозревая об этом. В общем, ситуация говорит, что мы спим и пора проснуться.

МарианнаДата: Чт, 31.03.2011, 21:53 | Сообщение # 535
Старожил
Вишня,ура!наконец-то ты появилась clap

игра в охотника и добычу,вот только добыча знает что за ней охотятся-ее улыбка не кажется наивной и слышит она тоже хорошо,не зря ухо держит востро! biggrin Добыча только рада такому повышенному вниманию и еще неизвестно кто в конце истории этой добычей станет.

elaguaverdeДата: Чт, 31.03.2011, 21:54 | Сообщение # 536
Признанный
Taliya, как сцена из "Дракулы" Стокера, когда граф каждую ночь начинает приходить к Мине. Посещений его она не помнит, но заболевает странной болезнью, от которой раньше умерла ее подруга Люси.
Quote (Taliya)
Карта может говорить о том, что мы не замечаем возле себя опасности, что мы находимся под наблюдением, не подозревая об этом.

Согласна. Еще речь может идти о нападении, угрозе здоровью или даже жизни. Тяжелая болезнь, вытягивающая все силы.

Quote (Марианна)
игра в охотника и добычу,вот только добыча знает что за ней охотятся-ее улыбка не кажется наивной и слышит она тоже хорошо

Я не вижу тут улыбки... Мне кажется, девушка действительно спит.. А открытое ушко - призыв прислушаться к окружающим событиям, быть настороже...

Сообщение отредактировал elaguaverde - Чт, 31.03.2011, 21:56

TaliyaДата: Чт, 31.03.2011, 22:08 | Сообщение # 537
Старейшина
Quote (elaguaverde)
Стокера, когда граф каждую ночь начинает приходить к Мине. Посещений его она не помнит, но заболевает странной болезнью, от которой раньше умерла ее подруга Люси.

Подумалось, что карта может описывать явление суккуба - вампира, приходящего по ночам и высасывающего энергию.

От карты веет беззащитностью. Интимная обстановка - девушка обнажена и спит в своей постели. А тут - вторжение в интимное пространство, нарушение границ.
Возможно, карта говорит о страсти, и вампир - это образ её мечтаний в сновидениях, материализовавшийся в её комнате.

PoisonGirLДата: Чт, 31.03.2011, 23:16 | Сообщение # 538
Старожил
ах))я эту колоду заказала в Лабиринте,сегодня она пришла в пункт доставки))уже в предвкушении,как хочу уже взять её в руки))рррр)))

насчет описываемой карты,мне кажется,что девушка погружена в сон,ей снится что-то приятное,м.б.-это олицетворение того,что она не смотрит на вещи реально и не видит опасности,которая поджидает её за её наивность и невнимательность,погруженность в мечты,т.к.фигура за её спиной мне кажется вторгнувшейся в её планы без её желания.

Бумерангом будущее бьет – все твое тебе же отдает.

PoisonGirLДата: Вс, 03.04.2011, 22:39 | Сообщение # 539
Старожил
уже познакомилась с этой колодой лично..о Боже,какая она нежная, такая воздушная))) прям трепет вызывает
скорее бы теперь только понять её)
делала расклад на Знакомство с ней. Себя она презентовала картой Звезда)) так мило))

Бумерангом будущее бьет – все твое тебе же отдает.

Сообщение отредактировал Poison_GirLL - Вс, 03.04.2011, 22:39

TaliyaДата: Вс, 03.04.2011, 22:43 | Сообщение # 540
Старейшина
Poison_GirLL, поздравляю с приобретением! Я Вечных Вампиров обожаю просто, разговариваю с ними как с живыми smile

Думаю, можно двигаться дальше.

4 Пентаклей

Инертность: Вы боитесь потерять накопленное и стремитесь избегать любого риска. Ваша чрезмерная бережливость может превратиться в жадность.

Вампир вцепился обеими руками в сундук. Его поза так и говорит: "Майо!".
Хотя, разве материальные вещи значимы для вампира?
Карта говорит о нежелании отпускать (человека, ситуацию, проблему), о накопительстве, нежелании расставаться с накопленным.

Сообщение отредактировал Taliya - Вс, 03.04.2011, 22:49

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz