|
Таро Вампиров Роберта Плейса - Страница 24 - Форум о Таро и ОракулахТаро Вампиров Роберта Плейса - Страница 24 - Форум о Таро и Оракулах
Таро Вампиров Роберта Плейса
|
|
Кэтрин_Блэк | Дата: Пн, 23.07.2012, 23:46 | Сообщение # 691 |
Старожил
Статус: Offline
| 5 святой воды означает повышение своего духовного уровня через познание и поиск, попытку разобраться в себе.
Katarina
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Ср, 21.11.2012, 13:00 | Сообщение # 692 |
Старожил
| Шестёрка Кубков (Святой Воды)
Шестёрка Кубков как правило указывает на воспоминания, на что-то пришедшее из прошлого.
Здесь мы видим Люси, полностью загипнотизированную и безвольную перед лицом Дракулы. Это наверное та самая ночь, когда Мина будет искать её на улице, и найдёт в одной ночной рубашке на кладбище. А рядом - горящие красным огнём глаза Дракулы. Но, это всё выяснится позже. Сейчас, Люси страдает непонятным недугом, иссушающим её и заставляющим бродить по ночам.
Эта карта может указывать на ПОКА что-то непонятное, что происходит или с конкретным человеком, или с его жизнью. Неясность, не найденный источник причины беспокойства или проблемы.
С другой стороны какое-то смутное, не сформировавшееся, непреодолимое влечение к кому или чему-либо. В общем для меня, это карта полная туманностей и неясностей. Но, которые должны вскоре решиться и полностью проявиться. Сумерки перед рассветом.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
|
|
| |
Taliya | Дата: Ср, 21.11.2012, 20:30 | Сообщение # 693 |
Старейшина
| Карта ведения, сильной связи, передачи опыта, мыслей, эмоций. Две воли слились в одну, два сердца бъются в унисон... "Говори моими устами" (с)...
Не верь богам, которые не танцуют...
|
|
| |
elia | Дата: Чт, 22.11.2012, 11:45 | Сообщение # 694 |
Старейшина
| Карта часто указывает на разницу в возрасте партнёров.Тут как вариант мужчина старше,но иногда и наоборот выходит. Речь идёт не только о человеке из прошлого,но он ещё и может продолжать являться очень значимой фигурой для женщины.Она может и находиться под его влиянием.Человеком часто манипулируют. Сюда же отношения с родителем(ями).Как вариант влияние фигуры отца.
|
|
| |
Taliya | Дата: Чт, 22.11.2012, 11:55 | Сообщение # 695 |
Старейшина
| elia, ага, у меня тоже часто влияние отца показывает! И также всяческих структур-сообществ, управляющих сознанием. Выпадала также в значении "посвящения".
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Чт, 22.11.2012, 13:16 | Сообщение # 696 |
Старожил
| Семёрка Кубков (Святой Воды)
Дядя Фестор
Выбор. Причём, выбор слепой судьбы. Как повезёт, то и получишь. Или денежек привалит, или поцелуешь косяк пустой двери. Этакая игра в напёрстки от его величества Случая.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
|
|
| |
elia | Дата: Чт, 22.11.2012, 17:22 | Сообщение # 697 |
Старейшина
| Не люблю эту карту.Этот истукан ничего хорошего не предвещает.Падает на МЧ,который вообще не знает,что он хочет.И сколько ждать-неизвестно. Может,ещё и на опои и наркоту укажет:человек стоит в полном ступоре,взгляд стеклянный.
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Пт, 23.11.2012, 09:34 | Сообщение # 698 |
Старожил
| Паж Кубков (Святой Воды)
«Кармилла» — готическая новелла Джозефа Шеридан Ле Фаню. Впервые опубликованная в 1872, она рассказывает историю о том, как молодая женщина стала объектом желания женщины-вампира по имени Кармилла. «Кармилла» вышла на 25 лет раньше «Дракулы» Брэма Стокера.
Эта карта может указывать чьё-то навязчивое, гипнотическое внимание, нетрадиционную сексуальную ориентацию.
Очень бы хотелось выслушать как можно больше мнений по картам двора этой колоды.
|
|
| |
Taliya | Дата: Пт, 23.11.2012, 12:56 | Сообщение # 699 |
Старейшина
| Эта карта мне не выпадала, но по моим ощущениям, эта дама добивается своего своей харизмой и магнетизмом. Может указывать на ситуацию охотника и жертвы)
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Пт, 23.11.2012, 13:42 | Сообщение # 700 |
Старожил
| Quote (Taliya) эта дама добивается своего своей харизмой и магнетизмом. Может указывать на ситуацию охотника и жертвы) Таличка, у меня такие же ощущения. И ещё - волнующие.
|
|
| |
elia | Дата: Пт, 23.11.2012, 13:57 | Сообщение # 701 |
Старейшина
| У меня часто карта падает.С лесбийским значением,правда пока не сталкивалась.Ну просто ситуации другие были. Падает на женщину,которая прямо таки одержима мужчиной.При этом она не нагло лезет в окна,как паж кольев,а действует втихую. Она с виду доброжелательна к мужчине,бушующих страстей особо не показывает.Может даже приуменьшать размеры своего желания добиться его.Но она неизменно присутствует в его жизни.Не мытьём,так катанием.Хороший психолог,она понимает,что именно можно использовать как оружие.У неё хорошо подвешан язык.Человек образованный и начитанный.Зачастую увлекается эзотерикой и магией.Может использовать это в своих целях.Если и не магия,то в ход идут средства помягче:визуализация,гармонизация,молитвы, и т д. Человек свято верит в результат.Может годами пробовать и ожидать.Да,тут и чувства могут присутствовать,почему нет. При этом особо не афишируется одержимость.Более того,человек до конца и не раскрывается.Есть у неё стороны характера,которые мужчина так не узнает. При этом она даёт понять,что именно ей нужно,и кто именно.Но противостоять ей сложно.У неё такая внутренняя уверенность в успехе,что "жертва" просто не имеет никаких шансов ей противостоять:она как бы проникается этим её настроением,находится как под гипнозом. Про таких вполне можно сказать: "в тихом омуте черти водятся". Может указать на женщину намного более молодую,чем мужчина.(что не мешает ей тем не менее успешно орудовать). В силу того,что она вампир,она не очень заморачивается по поводу времени:у неё его предостаточно.
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Сб, 24.11.2012, 13:39 | Сообщение # 702 |
Старожил
| Двигаемся дальше.
Рыцарь Кубков (Святой Воды)
Извольте!
|
|
| |
elia | Дата: Вс, 03.02.2013, 14:40 | Сообщение # 703 |
Старейшина
| Хочу показать,как я подрубила колоду.Отрезала белые края и закруглила углы.Колода стала спокойно в руку помещаться,её теперь можно тасовать по-человечески.К тому же,при раскладах чисто визуально исчезли границы между картами,отчего несколько поменялось восприятие в лучшую сторону,на мой взгляд.
Вот что было: Результат:
Считаю,что колода только выиграла от обрезаний.
|
|
| |
Кошка | Дата: Вт, 12.02.2013, 11:34 | Сообщение # 704 |
Старейшина
| elia, какая ты молодец К тому что колода плохо помещается в руки я давно привыкла, а вот белые края немного раздражают.
Elizabeth, Рыцарь кубков личноу меня падает исключительно в дружеском контектсте, если можно так выразиться Если это карта дня - то встреча с подругой/другом, письмо/звонок от подруги, ну и так далее. Если речь идет об отношениях/чувствах, то значит что у человека к вам исключительно дружеские чувства, вот как-то так
Расклады в личке больше не делаю, прошу понять и простить.
Сообщение отредактировал Кошка - Вт, 12.02.2013, 11:38 |
|
| |
Elizabeth | Дата: Вс, 17.02.2013, 22:53 | Сообщение # 705 |
Старожил
| Кошка, согласна с вашей трактовкой Рыцаря. Да.
|
|
| |
Taliya | Дата: Вс, 17.02.2013, 23:00 | Сообщение # 706 |
Старейшина
| Этот Рыцарь Кубков неплохой психолог, к тому же.
|
|
| |
Кошка | Дата: Пн, 18.02.2013, 13:16 | Сообщение # 707 |
Старейшина
| Цитата (Taliya) Этот Рыцарь Кубков неплохой психолог, к тому же. ага Еще забыла написать, может означать что человека ценят как приятного и интересного собеседника - так у меня проигрывалась пару раз
|
|
| |
Sunshine | Дата: Вс, 24.02.2013, 15:49 | Сообщение # 708 |
Узнаваемый
| Дамы, у кого есть сопроводительная книжка к картам? Скажите, пожалуйста, Плейс там описывает 3 карточный расклад с 7 вариантами взаимодействия между персонажами?
В личке не гадаю.
|
|
| |
elia | Дата: Вс, 24.02.2013, 22:16 | Сообщение # 709 |
Старейшина
| Цитата (Sunshine) Плейс там описывает 3 карточный расклад с 7 вариантами взаимодействия между персонажами? Sunshine, Нет там такого расклада.
|
|
| |
Sunshine | Дата: Пн, 25.02.2013, 12:13 | Сообщение # 710 |
Узнаваемый
| elia, спасибо за ответ!
В личке не гадаю.
|
|
| |
elia | Дата: Ср, 27.02.2013, 23:01 | Сообщение # 711 |
Старейшина
| Sunshine, Пардон,я вас дезинформаровала.Нашла я расклад тот.Да,есть.Это просто не как расклад идёт,а просто описание 7-ми возможных вариантов 3-х карточного расклада.
|
|
| |
elia | Дата: Чт, 28.02.2013, 18:27 | Сообщение # 712 |
Старейшина
| 7 типов прочтения карточных триплетов:
1) Линейный:Карты могут рассказать историю,которая начинается слева и заканчивается справа.Фигуры будут иметь тенденцию «смотреть»в одном направлении,направо или налево. 2) Выбор:Центральная фигура может быть повёрнута спиной к спине фигуры справа или слева.Это будет означать,что центральная фигура движется от соседней фигуры и того,что она символизирует.Таким образом отвергается одно направление и выбирается другое. 3) Встреча:Центральная фигура может быть «лицом к лицу» к одной из соседних фигур.Это означает,что центральная фигура движется в определённом направлении,принимая новые идеи,помощь,отношения. 4) Центральный источник:Возможно,центральная фигура смотрит прямо на вас в упор или чуть выше,как например аркан «Луна».Это означает,что действие начинается в центре и направляется по обоим направлением,либо по одному.Посмотрите на направление боковых карт.Если они движутся по направлению от центра,то как раз имеет место такая схема центрального источника. 5) Центральное направление:Когда центральная фигура смотрит на вас,или вверх,или вниз,а боковые фигуры смотрят в центр,действие может начинаться на обеих сторонах,и сходиться в центре.Таким образом центр становится финальным «пунктом назначения». 6) Центральная проблема:Иногда энергия не движется.Центральная карта может блокировать потоки.Например,8 Ножей в центральной позиции может выступать блоком. 7) Центральный учитель:Центральная фигура может содержать руководство к действию,и комментировать,или указывать на две возможности,представленные боковыми картами.Центральная карта может показывать,что оба выбора возможны,или рекомендовать один из них.Например,если карта Правосудия-в центре,то нож Квинси может означать,что карта слева имеет отношение к области сердца и чувств,а нож Джонотана указывает на то,что карта справа имеет отношение к трезвому рассудку.
(Взято из сопроводительной книги к колоде Вампиров Плейса)
Сообщение отредактировал elia - Чт, 28.02.2013, 18:29 |
|
| |
elia | Дата: Сб, 08.06.2013, 19:44 | Сообщение # 713 |
Старейшина
| Далее..Королева Святой Воды
Памела Колман Смит.Карта часто указывает на кверентку,саму гадающую.Натура творческая,с развитой интуицией.Художница.Ясновидящая.Скорее всего свободная от отношений и обязательств,но может быть заинтересованная в своём партнёре,хотя и не показывающая это явно.Способна вести свою игру.Довольно неординарная личность.
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Сб, 08.06.2013, 21:24 | Сообщение # 714 |
Старожил
| При этом она состояла в Ордене. А это накладывает определённые рамки на сознание, как и любое сообщество, секта. Когда подобное смотрят экстрасенсорно, то подразумевается, что человек психически болен, или его сознание ограничивает кто-либо или что-либо.
|
|
| |
elia | Дата: Пн, 10.06.2013, 19:49 | Сообщение # 715 |
Старейшина
| Король Св Воды
Да вроде классика.Приличный дядька.Творческая личность.Симпатизирует кверенту.Хороший психолог,развитая интуиция.Может наверное и на экстрасенса какого-нибудь указать..Тут и костюмчик в цвет Аджны. Из негативных проявлений-такие любят "подмять" под себя,умеют промыть мозги и настроить на свой лад,так или иначе оказать влияние.Вплоть до гипноза.
Сообщение отредактировал elia - Пн, 10.06.2013, 19:50 |
|
| |
Elizabeth | Дата: Вт, 11.06.2013, 18:10 | Сообщение # 716 |
Старожил
| Генри Ирвинг талантливый актёр, но достигал успеха своим трудом. Легко ему не было никогда. Ему удалось исправить свою речь и даже неприятный тембр голоса, он хромал и с этим недостатком тоже справился. У него были творческие взлёты, но были и падения. То есть - творческий успех достигнутый большим трудом. Успех, окрашенный горечью неудач.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Вт, 11.06.2013, 18:11 |
|
| |
Кошка | Дата: Вт, 11.06.2013, 21:03 | Сообщение # 717 |
Старейшина
| На практике в основном показывает очень доброжелательное, но покровительственное отношение (хотя это не всегда минус),за таким отношением вполне могут скрываться и серьезные чувства, желание заботиться и оберегать.
|
|
| |
elia | Дата: Вт, 11.06.2013, 22:42 | Сообщение # 718 |
Старейшина
| Тогда идём далее.Вроде тут всё ясно. Давайте Ножи что-ли..
Туз Ножей
Классика,на мой взгляд.Только форма изогнутая. Ничего особо нового не выжать из карты.Хотя принимая во внимание направленность колоды и то,для чего пользовались такими мечами..наводит на мысль о физической расправе,жестокости.В общем,как-то беспокойная карта.Мне конфликтной кажется,по меньшей мере.Разборки,расправы.
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Вт, 11.06.2013, 23:35 | Сообщение # 719 |
Старожил
| Таким мечом головы секут. Помимо ясности, и быстрого разрубания каких-либо узлов и вопросов, действительно несёт в себе какую-то угрозу и БЕСПОЩАДНОСТЬ.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Вт, 11.06.2013, 23:36 |
|
| |
Кошка | Дата: Ср, 12.06.2013, 14:40 | Сообщение # 720 |
Старейшина
| Цитата (elia) Мне конфликтной кажется,по меньшей мере.Разборки,расправы как правило так и отыгрывается на практике - конфликты, ссоры, расставания
|
|
| |
|