сейчас есть мужчина но он отойдет,и появится другой с которым брак возможен или я торможу?
он есть или познакомитесь в ближайшие 1,5-2 месяца. но позхе у вас знакомство с другим МЧ помоложе и будет ещё одно знакомство почти в конце года начале нового вот с ним у вас скорее всего и будет план построить семью
бланка Дж 7м 5к 5м 4к 3п 7п 4м 7ж 3ж 8м 10ж 8ж 5ж 3м 7к 6к Кк 6ж Пк 5п 1гр - 7ж 3п 6к 7к 2гр – 3м 4м 7м Дж В течении года у вас будет 2 знакомства в период декабрь и февраль уже след года брака по истечении года не будет - бланка не выпала в первой 20ке Бланка легла во 2гр карт это гражданский брак через от 2до 3х лет брак построенный на решении разума и желании уйти от каких то болезненных переживаний не искл, что будет иметь место люб. треугольник
Будет знакомство в ближайшие 1-3 месяца(или знакомство уже есть с этим КМ), но это для вас будет трудный выбор, для себя не можете определиться как и с кем строить отношения и через полгода в вашу жизнь войдёт Король ж который будет более стабильным и успешным человеком - от него исходит предложение брака, но вот позже во всё это вмешается ещё и паж п и принесёт вам сердечные переживания и перемены, для вас возникнет ситуация как вам покажется не правильно сделанного выбора.
Okinni-San "Брачный прогноз"
бланка Дм не выпала, брака в течении года нет. 6м 5м 3м 3ж Км 9п Кк 7м 5п 4к 7ж 2ж 6к Дж Пм 2м Тк 5ж Кж Тж Через 3-4 месяца у вас знакомство с двумя королями (с разрывом в 1-1,5 месяца) отношения будут не простые да ещё ДЖ будет оказывать вмешательство. В начале следующего года вы, познакомитесь с королём и у вас возможны страстные секс отношения. Бланка выпала во 2 группе карт 7ж Км Дм 6к Вы вернётесь к отношениям с Км и здесь идёт гражданский брак через 2-3 года.
Формула Души - программа вашей души в этой жизни.
Сообщение отредактировал an - Чт, 08.03.2012, 10:29
1.2.-Сигнификатор кверента +жрец 3.4.5.-прошлое Суд 4к Пж в прошлом у вас были серьёзные отношения с намерением замужества, но на первый взгляд мелочи постепенно разрушили ваши отношения и возможно в них появился новый человек.
6.7.8.-настоящее Влюблённые 5ж 9ж - у вас есть сексуальные отношения, но вот они как какая то борьба между вами – отстаивается независимость, нет возможности строить именно брак. 9.10.-ближайшее будущее Башня Дп - здесь опять идёт процесс разрушения вроде бы уже налаженной жизни (даже если вы выйдите замуж то вам грозит развод) 11.12-отдаленное будущее после 2-3 лет 8м 6к а здесь возможен брак причём человек будет из вашего прошлого с кем вы были знакомы всё это время но считали его скорее другом.
1.2.-Сигнификатор кверента +жрец 3.4.5.-прошлое Суд 4к Пж в прошлом у вас были серьёзные отношения с намерением замужества, но на первый взгляд мелочи постепенно разрушили ваши отношения и возможно в них появился новый человек.
Оп! Я тут призадумалась! В прошлом у меня и брак был, который развалился и потом появился новый (старый , с которым 7 лет назад уже были отношения) МЧ. И с этим МЧ я строила планы, но не замужества, а совместного проживания, и они разрушены. Вот думаю, о первом или втором случае Вы писали
Quote (an)
6.7.8.-настоящее Влюблённые 5ж 9ж - у вас есть сексуальные отношения, но вот они как какая то борьба между вами – отстаивается независимость, нет возможности строить именно брак.
На данный момент уже нет никаких отношений. Уже недели две как не общаемся никак. Да, была своего рода борьба. Он только на словах был готов к совместному проживанию, а на деле боялся ответственности и покушения на его личное пространство.
Quote (an)
9.10.-ближайшее будущее Башня Дп - здесь опять идёт процесс разрушения вроде бы уже налаженной жизни (даже если вы выйдите замуж то вам грозит развод)
Да я как-то брака официального сейчас и не очень-то хочу. Вернее, хочу, но боюсь до ужаса. Я пока только к, так называемому, гражданскому готова.
Quote (an)
11.12-отдаленное будущее после 2-3 лет 8м 6к а здесь возможен брак причём человек будет из вашего прошлого с кем вы были знакомы всё это время но считали его скорее другом.
Ого! Да мне как-то из прошлого одного по самое горло хватило. Интересно. Я как-то с друзьями не стою амурных отношений и к бывшим не возвращаюсь. Этот был исключением, и я поняла, что два раза на одни и те же грабли не стоит. Посмотрим-посмотрим
Спасибо огромное! Мироздание мы воспринимаем сквозь призму своего сознания.
1.Готов ли я к серьёзным отношениям? Туз жезлов - вы готовы активно строить отношения 2.Есть ли помехи и в чём они заключаются? Паж мечей - есть, возможно ваша импульсивность, а возможно что вы всё пытаетесь анализировать умом и контролируете свои чувства, стараетесь быть закрытой 3.Встречу ли я подходящего для меня человека в ближайший год (2012)? 3 мечей – нет в этом году у вас подходящего знакомства 4.Встречу ли я подходящего для меня человека в следующем году (2013)? 3 кубков – встретиться, но скорее всего этот человек окажется женатым или «с дурными привычками» 5.Как пройдёт наше знакомство (обстоятельства, атмосфера)? 9 пентаклей – связано оно может быть с материальной сферой, работой или вам понадобятся услуги из сферы обслуживания 6.Перейдёт ли это знакомство в более близкие отношения? 8кубков - будет долгий период отдалённости, скорее всего вы сами не захотите сближаться с этим человеком 7.Надолго ли эти отношения? Туз пентаклей - пентакли конечно говорят о долгих периодах, уточнила, куда может произойти поворот в отношениях - 4 мечей - затяжные и без результатные.
1.Готов ли я к серьёзным отношениям? Рыцарь кубков - вы готовы раскрыться нежным любовным отношениям 2.Есть ли помехи и в чём они заключаются? 5 мечей – если считать как помеха то это напор, стремление добиться желаемого не взирая на чувства и желания партнёра 3.Встречу ли я подходящего для меня человека в ближайший год (2012)? Дама жезлов 4.Встречу ли я подходящего для меня человека в следующем году (2013)?Паж мечей В этом году у вас может быть знакомство с инициативой от вас, а в следующем возможны отношения с МЧ очень умным, педантом, а по возрасту чуть младше вас. 5.Как пройдёт наше знакомство (обстоятельства, атмосфера)? Смерть – она попадёт в момент важных перемен в вашей жизни 6.Перейдёт ли это знакомство в более близкие отношения? 2 жезлов - вы будите долго раздумывать нужны эти отношения вам вообще или нет, возможно что то не будет соотносится в них с вашими желаниями. 7.Надолго ли эти отношения? 3 мечей – это будет не долго, но разрыв будет болезненным.
Раскрыться сейчас, я конечно готова.. Хотя понимаю, что нынешнее положение сильно держит и в тоже время очень тяготит.. Но держусь пока за то, что есть, т.к. ребенок маленький и он какой никакой, но папа. А Что касается перспективы, то очень интересно...никогда не общалась с Молодыми Людьми моложе себя., даже не представляю этого.. , но думаю если такой будет, то ради интереса стоит попробовать... А вот финал, какой то не радостный... , но поживем увидим.... Все бежит, все меняется.. и я думаю, все можно менять в своей жизни..это я уже давно поняла.. :), т.к. сама смогла получить то, что казалось совершенно безнадежным и неосуществимым. :)
1.Готов ли я к серьёзным отношениям? 5 кубков - вы очень пессимистично смотрите вперёд, прошлый опыт вас отягощает и не несёт вам позитивного настроя 2.Есть ли помехи и в чём они заключаются? Маг - вы оцениваете человека по его возможностям и умениям добиваться в жизни успеха. Только вам хочется показать, что ваши умения выше сильнее и совершение. Стрелец слишком горячим может быть и его стремление управлять, подчинять выходит ему боком. 3.Встречу ли я подходящего для меня человека в ближайший год (2012)? 5 мечей 4.Встречу ли я подходящего для меня человека в следующем году (2013)? Д кубков У вас есть шанс встретить Мч и похоже он будет настроен добиться вас любой ценой - завоевать. 5.Как пройдёт наше знакомство (обстоятельства, атмосфера)? 5 жезлов - вызов показать кто сильнее, соревнование - хорошо, но побеждённый мужчина всегда уходит. 6.Перейдёт ли это знакомство в более близкие отношения? Колесница - вы можете достигнуть больших успехов в развитии отношений. 7.Надолго ли эти отношения? 2м - а вот это зависит от вас как сумеете обуздать своего Мага, уж больно открыто он манипулирует другими и начинается конфликт, в котором становиться трудно найти компромисс.
1.Готов ли я к серьёзным отношениям? Туз жезлов - вы готовы активно строить отношения
Да,верно))
Quote (an)
2.Есть ли помехи и в чём они заключаются? Паж мечей - есть, возможно ваша импульсивность, а возможно что вы всё пытаетесь анализировать умом и контролируете свои чувства, стараетесь быть закрытой
Я не импульсивный человек,тут,скорее всего,второе-я всегда все тщательно обдумываю.прежде чем что-либо сделать
Quote (an)
3.Встречу ли я подходящего для меня человека в ближайший год (2012)? 3 мечей – нет в этом году у вас подходящего знакомства
по мере информации отпишусь.но когда вы мне выкладовали карту на год там вышла 2 кубков и прогноз был более позитивный
Quote (an)
4.Встречу ли я подходящего для меня человека в следующем году (2013)? 3 кубков – встретиться, но скорее всего этот человек окажется женатым или «с дурными привычками»
Quote (an)
5.Как пройдёт наше знакомство (обстоятельства, атмосфера)? 9 пентаклей – связано оно может быть с материальной сферой, работой или вам понадобятся услуги из сферы обслуживания 6.Перейдёт ли это знакомство в более близкие отношения? 8кубков - будет долгий период отдалённости, скорее всего вы сами не захотите сближаться с этим человеком
Quote (an)
7.Надолго ли эти отношения? Туз пентаклей - пентакли конечно говорят о долгих периодах, уточнила, куда может произойти поворот в отношениях - 4 мечей - затяжные и без результатные.
Ну я никогда в жизни не свяжусь с женатым человекои и уж тем более с человек "с дурными привычками".
Спасибо большое! Предсказываю на хрустальном шаре...
1.Готов ли я к серьёзным отношениям? 10ж - не готовы, слишком много тяжестей у вас сейчас и пока вы только идёте к тому чтоб закончить этот этап, вы не достигли рубежа чтоб освободиться и оставить прошлое позади. 2.Есть ли помехи и в чём они заключаются? 6 мечей - у вас нет чёткого представления к чему вы идёте, путь был начат, но берега вы не достигли, под ногами зыбкая база до тихой гавани ещё далеко. 3.Встречу ли я подходящего для меня человека в ближайший год (2012)? 7 мечей 4.Встречу ли я подходящего для меня человека в следующем году (2013)? 2 мечей 5.Как пройдёт наше знакомство (обстоятельства, атмосфера)? 10 к 6.Перейдёт ли это знакомство в более близкие отношения? императрица 7.Надолго ли эти отношения? рыцарь ж Все ваши знакомства в этот период будут заканчиваться уходом партнёра, остерегайтесь обмана и самообмана по поводу построения семьи можете остаться одна и в положении.
blackberry
Что там "светит" впереди?
1.Готов ли я к серьёзным отношениям? 3 кубков - серьёзности тут нет, хочется праздника и приятных эмоций 2.Есть ли помехи и в чём они заключаются? 10п - не время ещё закладывать базу для семьи 3.Встречу ли я подходящего для меня человека в ближайший год (2012)? Императрица 4.Встречу ли я подходящего для меня человека в следующем году (2013)? Туз жезлов У вас будут отношения, но не значащие скорее для секса 5.Как пройдёт наше знакомство (обстоятельства, атмосфера)? Пм 6.Перейдёт ли это знакомство в более близкие отношения? Отшельник 7.Надолго ли эти отношения? Рыцарь жезлов Наработка опыта и всё проходящее.
Формула Души - программа вашей души в этой жизни.
Сообщение отредактировал an - Пт, 16.03.2012, 19:20
1.Готов ли я к серьёзным отношениям? 10ж - не готовы, слишком много тяжестей у вас сейчас и пока вы только идёте к тому чтоб закончить этот этап, вы не достигли рубежа чтоб освободиться и оставить прошлое позади.
ты сдесь папала в точку,и тяжестей много,и этот этап никак не могу оставить в прошлое,я живу прошлым,так оно и есть...(((
Quote (an)
2.Есть ли помехи и в чём они заключаются? 6 мечей - у вас нет чёткого представления к чему вы идёте, путь был начат, но берега вы не достигли, под ногами зыбкая база до тихой гавани ещё далеко.
в 100% ты права,было всё,а осталась я ни с чем и не с кем....;жаль
Quote (an)
3.Встречу ли я подходящего для меня человека в ближайший год (2012)? 7 мечей
Quote (an)
4.Встречу ли я подходящего для меня человека в следующем году (2013)? 2 мечей
Quote (an)
5.Как пройдёт наше знакомство (обстоятельства, атмосфера)? 10 к
Quote (an)
6.Перейдёт ли это знакомство в более близкие отношения? императрица
Quote (an)
7.Надолго ли эти отношения? рыцарь ж Все ваши знакомства в этот период будут заканчиваться уходом партнёра, остерегайтесь обмана и самообмана по поводу построения семьи можете остаться одна и в положении.
какая жалость,но может быть это и к лучшему,так как у меня еще ребенок маленький,а вот по поводу одна и в положении,второй раз я не переживу.... спасибо вам большое!!! :clover: :clover: :flowers: :flowers: :flowers:
В жизни, как под дождем, иногда наступает момент, когда уже просто все равно...
Сообщение отредактировал nata8283 - Чт, 05.04.2012, 22:35
Спасибо огромное за расклад , нынешнею ситуацию , да и мой подход в выборе мужчины вы очень точно описали, да и прогноз радужный, надежна у меня ещё осталась , что все же встретимся мы с моим суженым
Quote (an)
1.Готов ли я к серьёзным отношениям? 5 кубков - вы очень пессимистично смотрите вперёд, прошлый опыт вас отягощает и не несёт вам позитивного настроя
К серьезным отношениям я готова и очень хочу семью, мужа ребенка , то что настроена пессимистично это тоже верно, не знаю на сколько из-за прошлого опыта , он конечно тоже роль свою сыграл, но и нынешние знакомства очень расстраивают , то какое нибудь женатик , то тот попадется кому нужно только для одного.
Quote (an)
2.Есть ли помехи и в чём они заключаются? Маг - вы оцениваете человека по его возможностям и умениям добиваться в жизни успеха. Только вам хочется показать, что ваши умения выше сильнее и совершение. Стрелец слишком горячим может быть и его стремление управлять, подчинять выходит ему боком.
Да тут все верно, но не считаю что это плохо ,ведь мужчина должен быть в состоянии обеспечить как себя так и меня и потом в дальнейшем нашего ребенка, но я тоже не собираюсь при этом быть иждивенкой, но все же он должен больше зарабатывать))) Да и Стрелец во мне очень сильно проявляется , излишняя эмоциональность и вспыльчивость, сначала на эмоциях совершу поступок , а потом жалею
Quote (an)
3.Встречу ли я подходящего для меня человека в ближайший год (2012)? 5 мечей 4.Встречу ли я подходящего для меня человека в следующем году (2013)? Д кубков У вас есть шанс встретить Мч и похоже он будет настроен добиться вас любой ценой - завоевать.
На счет этого жизнь покажет , очень жду своего мужчину
Quote (an)
5.Как пройдёт наше знакомство (обстоятельства, атмосфера)? 5 жезлов - вызов показать кто сильнее, соревнование - хорошо, но побеждённый мужчина всегда уходит.
Так понимаю , быть или казаться слабой
Quote (an)
7.Надолго ли эти отношения? 2м - а вот это зависит от вас как сумеете обуздать своего Мага, уж больно открыто он манипулирует другими и начинается конфликт, в котором становиться трудно найти компромисс.
1 - Возможная порча. Мир 2 - Сглаз. Если вы увидели наличие порчи в первой позиции, то здесь можно увидеть, откуда она пришла. 2 жезлов 3 - Отношение окружающих. Наличие врагов и недоброжелателей тоже может нанести вред ауре и явиться причиной неприятных событий. 4кубков 4 - Самонастрой. Здесь не только то, что человек думает о себе, но и его цели, устремления, куда он готов вкладывать свою энергию. Внутреннее состояние может явиться препятствием для полноценной жизни. 10 пентаклей Отворот Д кубков Приворот Д жезлов Негатива у него нет окружение его опаивает - отвороты- привороты, жена мужа в лоно семьи возвращает. Его отношение к вам 5 мечей 8 мечей Ржезлов Не вижу тут ни чувств, ни желания строить отношений - скорее стремление уйти из них.
Тогда давайте начнем! Или подождем пока еще кто-нибудь подтянется? Перевод вступительной части книжки у меня появится где-то через неделю. Может, раньше. Давайте пока обсудим, кто такие друиды.
Друиды - кто они?
Откуда они пришли в нашу 'цивилизацию' и почему за десять веков до нас покинули ее?
'Я посланник божественной мудрости, что прячется за сотнями покровов и живет среди суетных народов. Из века в век мы возрождаемся и облекаем древнюю истину в новые слова. Нас редко обожествляют, еще реже нас прославляют, но мы продолжаем исполнять свой долг. Все знания мира собраны в мудрости, свет которой мы несем. Я знаю, что рождался много раз... Я маг. Это тот, кто владеет мудростью, волей и силой. Объединив эти три силы, он повелевает стихиями. Но он может даже больше: он повелевает душами'.
Из книги Э. Шюре 'Великие легенды Франции'
Все индоевропейские народы в начале своего развития имели похожую структуру — кастовую систему, включавшую три основных группы: жрецов, воинов и ремесленников (землепашцев). При этом изначально во главе народа стояли именно жрецы — самые мудрые и справедливые. История донесла до нас свидетельства об индийских брахманах, славянских волхвах, но, пожалуй, самыми известными сегодня являются друиды — жрецы кельтского народа. Считается, что той силой, которой обладали кельты (судя по историческим фактам и легендарным свидетельствам), они были обязаны друидам. Друиды были и жрецами, и учителями, и целителями, и поэтами, и музыкантами, и хранителями древних знаний. Ни одно событие в жизни кельтов не происходило без их участия. Мы знаем о них много, но даже то, что мы знаем, не отвечает на главный вопрос: в чем их тайна?
Немного этимологии
Плиний говорит о том, что drus, греческое слово, означающее 'дуб', является этимологическим корнем слова 'друид'. В литературе часто можно встретить эту же связь, идущую от названий дуба в других языках: dervo- (галльское), daur (ирландское), derw (валлийское), derv (бретонское). По поводу происхождения слова 'друид' есть и множество других мнений. Возможно, ближе других подошла к этой загадке Франсуаза Леру, которая в своей книге о друидах называет их dru-wid-es, 'весьма ученые'. Латинский глагол videre ('видеть'), готский witan и германский witan ('знать') показывают суть понятия 'друид'. Итак, друид это тот, кто знает.
Как говорит древняя мудрость, повторенная Френсисом Бэконом, знать — значит мочь.
Что же могли друиды?
Они могли одним своим присутствием или несколькими словами усмирить разъяренных вооруженных людей, готовых ринуться в битву.
Вот что об этом говорит Диодор Сицилийский, греческий историк I в. до н.э.: 'Часто они выходят между войсками, выстроившимися в боевом порядке, грозящими мечами, ощетинившимися копьями, и умиряют их, как будто укрощая каких-то диких зверей'.
Еще пример из ирландских сказаний: 'Перед нами, на востоке, снаружи видел я другое войско. Спокойный почтенного возраста человек, седой до белизны, шел во главе него. Он облачен в ослепительные белые одежды с каймой из чистого серебра; на теле его прекрасный белейший хитон; под плащом видна светлая серебряная рукоять его меча, и он несет на плече бронзовый жезл. Его голоc нежен, как музыка; речь его сильная и ясная... Гнев всех мужей на свете, от восхода до заката, он смирил бы тремя добрыми словами...'
Считается, что друиды умели предсказывать будущее по знакам и предзнаменованиям. Цицерон, например, писал, что галатский король-друид Дейотар понимал знаки, подаваемые птицами. В легендах часто говорится о чудесном даре друидов по знакам определять исход сражений и видеть будущее сквозь пелену времени.
Есть свидетельства (которые, конечно, могут быть вымыслом, но могут и не быть) о потрясающей власти друидов над стихиями: землей, водой, воздухом, огнем. В преданиях говорится о том, что друиды могли общаться с душами деревьев и сотрудничать с эльфами и гномами. Они могли остановить землетрясение и вызвать бурю.
...Тотчас же выступил Талиесин и сказал: 'Ты не убьешь моего господина...' Вдруг в зал ворвался ужасный смерч. Казалось, что рушится замок, и никто в зале не решился сойти со своего места... Никто не посмел пошевелиться, а буря нарастала и ревела, как водопад.
Они были врачами и целителями. Они знали тонкие свойства лекарственных растений, умели лечить музыкой, словом, прикосновением и даже присутствием. Плиний пишет: 'Они называли омелу именем, означающим „тот, что все исцеляет'... Они верят, что омела, если сделать из нее напиток, исцеляет скот от бесплодия и служит средством против всех ядов'. Olliach, 'все исцеляющий', — так называет омелу валлийская традиция.
Они верили в целебные свойства сна, знали множество целительных заклинаний и при этом, как свидетельствует миф о боге Нуаду, использовали хирургию. В одной из ирландских легенд говорится: 'Этот человек обладает силой и мудростью целителя, искусством заживления ран, умением побеждать смерть и преодолевать любое недомогание... Он распознавал недуг человека по одному дыму, выходящему из его дома, или по одним лишь его выдохам'.
Как стать учеником друидов?
Друиды выбирали своих учеников по качествам сердца и по знамениям, которые сопровождали их судьбу. Мудрость мог принять только человек с благородной душой, который не способен использовать знания для своей власти и не исказит их, поэтому записывать учение было запрещено. В результате, когда друиды примерно в X–XI веках вообще исчезли из поля зрения европейской цивилизации, они унесли с собой и свою мудрость, и свою магию.
Были у друидов, возможно, свои ступени обучения и посвящения. Древнегреческий географ и историк I в. н.э. Страбон пишет: 'У всех галльских племен, вообще говоря, существует три группы людей, которых особенно почитают: барды, предсказатели и друиды. Барды — певцы и поэты, предсказатели ведают священными обрядами и изучают природу, друиды же вдобавок к изучению природы занимаются также и этикой...' Есть источники, которые говорят, что барды, предсказатели (которых иногда называют оватами) и друиды — это три этапа посвящения.
Барды, согласно легендам, имели силу молчать и силу говорить. Они изучали ритмы, звуки и пропорции. Они познавали энергетические потоки в природе, чувствовали ее музыку и имели способность эту музыку передавать. Они знали магию звука, магию слова и образа. Они учились у природы и впитывали ее звучание всем своим существом.
'Ты видишь арфу, что заставляет рыдать людей и ангелов? Это знак божественного вдохновения. С ней ты будешь чаровать людей, вести короля и предсказывать судьбу народа. Когда ты коснешься ее, ты ощутишь мой вздох. С помощью этой арфы я буду говорить с тобой. Никто не узнает моего имени. Ни одному человеку не будет дано увидеть меня'.
Предсказатели, или оваты, могли представлять вторую ступень посвящения в друиды. Помимо таинств природы они изучали великую силу мысли, которая пробивает границы пространства и времени, уничтожает препятствия и открывает новые горизонты. Они предсказывали будущее по знакам и символам, могли ловить мельчайшие знамения в жизни и состоянии человека, в природе и вселенной. Мы можем смеяться над нелепыми рассказами о возможности предсказывать будущее, как это делали римляне, однако в I веке нашей эры кельтские прорицатели, если верить Корнелию Тациту, предсказали конец Рима: 'Одержимые нелепыми суевериями, друиды твердили им, что... губительное пламя уничтожило Капитолий, а это ясно показывает, что боги разгневаны на Рим и господство над миром должно перейти к народам, живущим по ту сторону Альп'.
Сами друиды — это высшая ступень, которую человек заслуживал после многих лет обучения (по разным источникам — не менее 20).
Множество форм я сменил, пока не обрел свободу.
Я был острием меча — поистине это было;
Я был дождевою каплей, и был я звездным лучом;
Я был книгой и буквой заглавною в этой книге;
Я фонарем светил, разгоняя ночную темень;
Я простирался мостом над течением рек могучих;
Орлом я летел в небесах...
И сам взволновался Господь, увидев мое рожденье, —
Ведь создан я магом из магов еще до творенья мира;
Я жил и помню, когда из хаоса мир явился.
О барды! Я вам спою, чего язык не расскажет...
Из кельтской поэмы 'Битва деревьев'
Они были советниками и наставниками королей. Об этом говорят разные мифы, самый известный и почитаемый из которых — миф о Великом Мерлине.
Великий Мерлин
По легендам Британии и Галлии, по свидетельству Гальфрида, архидьякона из Монмута, Мерлин был великим друидом — магом, ясновидящим и предсказателем. Он был наставником легендарного Короля Артура, который стал символом правителя, осуществляющего волю Неба на земле.
Вот что пишет Гальфрид Монмутский в 'Истории бриттов' (нач. XII в.) о происхождении Мерлина: 'Пораженный король приказал вызвать к нему Мауганция, дабы тот разъяснил, возможно ли то, о чем поведала женщина. Доставленный к Вортегирну Мауганций, выслушав все по порядку, сказал ему так: „Из книг наших философов и многих исторических сочинений я узнал, что немало людей появилось на свет именно так. Ибо, говоря о божестве Сократа, Апулей сообщает, что между луной и землей обитают бесплотные духи, которых мы именуем инкубами. Частично они обладают естеством человека, частично — ангелов и, когда пожелают, присваивают себе человеческое обличие и сочетаются с нашими женщинами. Один из них, быть может, и предстал пред этою женщиной и породил в ней вот этого юношу''.
Но дар Мерлина, как гласят легенды, не был основан на личных способностях или на упражнениях. В одном из диалогов в 'Истории бриттов' Мерлин говорит о духе, который ведет его по жизни ради великой миссии и великих дел: 'Тайны этого рода не подлежат раскрытию, если того не потребует крайняя необходимость. Ибо, если бы я изложил их ради забавы или теша свое тщеславие, во мне бы умолк просвещающий меня дух, и, буде в нем явилась бы надобность, он бы меня покинул'.
'Вчера в бурном мраке ночи там творилась воля богов во имя некоей далекой цели, которая лишь иногда приоткрывалась моему глазу. И я, Мерлин, сын Амброзия, внушающий людям трепет как прорицатель и провидец, был в ту ночь всего лишь орудием в руках богов. Ради этого и был ниспослан мне дар провидения, дарована сила, которую люди понимают как колдовство'.
Из книги М. Стюарт 'Полые холмы'
Ушли ли друиды?
Про друидов больше легенд, чем правды, больше вымысла, чем фактов, больше сказок, чем научных данных. Но когда наступает кельтский новый год и вдохновленная модным движением молодежь спешит зажигать новые огни, сегодня, спустя тысячу лет после ухода последних магов кельтского народа, кажется, что открываются невидимые двери из нашего мира в священный мир друидов. В такие моменты хочется попросить у Мерлина и у великих друидов Арморики и Ульстера, чтобы они дали силы помогать тем, кого мы любим, и защищать то, во что мы верим.
Но друидов давно нет...
Наверное, это были великие люди, маги и учителя. По легендам и сказаниям, каждый из них дошел до Тулы, острова совершенства, и мог остаться там, в стране Блажества. Но легенды утверждают, что они вернулись. Ради тех, оставшихся, обычных людей, которые идут, тяжело двигаясь, через круг Абред — мир, где человеку предстоит пройти все степени испытаний и достигнуть Гвинвуда, круга света.
Кто они, друиды? Откуда они пришли в нашу 'цивилизацию' и почему за десять веков до нас покинули ее? А может быть, не покинули? Может, сейчас произносит священное заклинание человек в белых одеждах где-то на далеком острове, куда не может добраться ни поезд, ни корабль, ни самолет? Может, ждет он нового ученика, нового барда и предсказателя? Может, просыпается уже Великий Мерлин, и звучит его арфа, и зовет куда-то...
Святой Патрик — наследник друидов
Патрик — самый почитаемый святой, креститель и покровитель Ирландии. Ирландские источники, правда, значительно более поздние, помечают начало деятельности Патрика 432 годом, смерть его — двумя датами: 461 и 493 годами. Согласно давней легенде, именно он на примере трилистника объяснял друидам значение Троицы — Бога Отца, Сына и Святого Духа. Однако, согласно другой трактовке, трилистник объяснял древнюю друидическую доктрину о существовании трех кругов мира — Суганта, Абреда и Гвинвуда.
Он был родом из богатой семьи в Галлии. Семнадцати лет он попал к разбойникам и был продан рабом в Ирландию. Бежав из Ирландии, Патрик оказался во Франции, где, живя в монастыре в течение 12 лет, изучал религию под началом французского епископа Святого Гермейна (St. Germain). По легендам, вернувшись в Ирландию, он побеждает друидов короля Лоэгайре в состязании: 'первым зажигает священный огонь и побеждает их в магических состязаниях, демонстрируя свою высшую власть над миром света и тьмы, огня и воды'. И, как говорилось в старинном манускрипте, когда беспорочность веры была признана людьми Ирландии, и когда Лоэгайре со своими друидами был поражен великими чудесами и дивами, творимыми Патриком, тогда они уверовали и стали исполнять волю Патрика.
С Патриком и кельтами связана одна важная загадка: почему на острове, где существовали сильнейшие центры друидизма и сильная королевская власть, была абсолютно бескровно и без сопротивления принята новая вера?
Ирландское христианство вообще стало особой страницей в истории и кельтского, и христианского миров. 'Христианство на острове приняло свой, во многом отличный от распространенного облик. Ирландские монахи имели особую тонзуру и исчисляли пасхальный цикл не так, как это предназначалось из Рима и было общепринято. Но главное отличие коренилось в самой организации ирландской церкви и верующих, которая через короткий срок после принятия христианства утвердилась на единственном принципе — монастырях и их сообществах, или, как говорили ирландцы, „семьях'.
Св. Патрик был звездой первой величины в блистательной плеяде 'странных кельтских святых', странных настолько, что, например, св. Иероним называет ирландцев раскольниками, папы часто буллами увещевали английских королей истребить 'этих нечестивых', и епископы их не получали из Рима инвеституры до времен вторжения англичан' (Т. Мур). Ирландские монахи были удивительно терпимы к старой вере; мало того, они кропотливо записывали в своих скрипториях легенды, саги своего народа. Если бы не их работа, то, вероятно, до нас эти сказания не дошли бы. Поразительно, что они поддерживали отношения с филидами (ирландскими жрецами и сказителями), школы которых существовали параллельно с этими монастырями, и их песни монахи записывали для потомков.
Напрашивается вывод: в Ирландии имело место сознательное сращивание двух традиций — древней и поздней, и организация островных друидов взяла форму новой религии, чтобы сохранить истину и знание в наступающей эпохе. В подтверждение этого можно привести много фактов: например, все ирландские монастыри возникли на местах бывших друидических центров, и часто огонь, горевший во имя древнего божества, даже не гасился, а продолжал поддерживаться монахами или монахинями, а божество обретало статус 'святого'.
'В Ирландии имел место не разрыв, а сращивание, правда очень своеобразное, двух традиций, наследие древнейшей из которых вписалось в систему новоявившейся, было урезано и преображено, но не отвержено и проклято. Все мы привыкли к тому, что божества поверженного язычества занимали в системе нового христианского мировоззрения место чертей, бесовских созданий и прочей нечистой силы. В Ирландии им была уготована иная, куда более почетная судьба — они становились святыми в ряду с самим Патриком. На месте языческих святилищ располагались монастыри Имблех-Ибар, Бек-Эриу и др. Важно, что в Ирландии наследовались не только элементы предыдущей системы, но и целостная ее модель' (С. Шкунаев).
Благодаря этому шагу друиды смогли продлить жизнь древней традиции, передать часть ее в новый мир. Благодаря им в Европе появились мифы, которые стали основополагающими для европейской цивилизации, и в частности миф о Святом Граале, который Юнг назвал последним из великих мифов, поднявшихся на поверхность из глубин коллективного бессознательного, мифом, который стал основополагающим для западной цивилизации.
Katarina
Сообщение отредактировал Katarina - Сб, 12.05.2012, 16:17
Введение Человеческая память создает традиции также, как древестная память создает новые листья на деревьях или как передается цвет глаз. Представьте себе традицию, состоящую из почти 80 картинок, наполненных символизмом, которые обращаютяс к вам из мира, стоящего сразу за уровнем повседневности – напоминая вам о том, что вы есть и кем вы могли бы стать. Это и есть Таро. Колода карт Таро состоит и 78 карт и может быть использована для гадания, но и для намного более важных вещей. Она прелагает идеальный способ исследования философских, психологических и духовных вопросов через богатство образов. Вопросов, которые касаются нашего существования в мире: Кто мы, и зачем мы пришли в этот мир? Таро предлагает путь к самопознанию, и дает нам в руки инструмент, который может помочь нам заглянуть под подверхность ежедневности, чтобы увидеть причины событий, глубинные модели и значения. Колдовское Мастерство Друидов: Встреча Викка и Друидры (?) На протяжении веков Остров Меда(?) или Загон (?) Мерлина, как раньше называли Великобританию, дало название двум видам магической духовности – Викка и Друиды. Оба направления ищут способы укрепить нашу связь с природой, при этом углубляя наши знания о себе самих и о таинственной вселенной, в которой мы обитаем. Хотя у них были и сейчас есть очень разные подходы, многие сейчас считают, что возможно сочетать учения и практики обеих традиций, следуя по общему пути, который называется Старые традиции или также Колдовское Мастерство Друидов (черная магия – это синоним мастерства). Поскольку обе традиции опираются на общие источники, их можно сочетать, и у них также очень много общих черт, включая почитание земли, церемонии и празднование 8 времен года, использование магического круга и 4 стихий- Земли, Воздуха, Огня и Воды. Вдобавок, обе системы получили развитие в современном мире под влиянием Западной Магической Традиции. И Друиды и Викка – живые духовные течения, которые развивались в течение веков и изменялись в процессе развития, и хотя многое из них было забыто, многое осталось, было возрождено и переформулировано с использованием современных реалий. Современный Друидизм и Викка – резултать эволюции идей и практики. Тоже самое касается и Таро: наши знания и использование их изменялись с течением времени. Важной фазой развития всех трех учений был 19 век, когда появился Магический Орден Золотого Рассвета, который успешно синтезировал многие разрозненные куски учений Западной Магической Традиции. Учения и практики этого Ордена повлияли на Древний Друидский Орден (и на двух его членов – Росса Николса и Жерарда Гарднера, которые пошли дальше и стали важнейшими фигурами в современном Друидизме и Викка). Учения Золотого Рассвета привели к созданию трух самых влиятельных колод Таро: колоды Смит-Уайта (Райдер-Уайта), колодыТота, задуманной Алистером Кроули, и колоды Адитум, созданной Полом Фостером-Кейсом. Огромный шаг в понимании и применении Таро произошел под влиянием Золотого Рассвета и мы основывались на этом в нашей колоде карт Таро, отражающей Колдовское Мастерство Друидов. Источники Вдохновения В дополнение к традиционным знаниям Таро, изходящим из учения Золотого Рассвета, мы также использовани развивающееся сейчас течение понимания Таро на основе языческих традиций – особенно кельтских и друидских – которые можно найти в более современных колодах. Мерлин Таро, Артуровское Таро, Священный Круг Таро и Кельтская Мудрость Таро. Тот факт, что существует столько колод, которые успешно сочетают язычество и Таро показывает, что традиции развиваются: и Таро и язычество взаимно обогатились друг от друга. Еще две традиции вдохновили колоду Колдовское Мастерство Друидов – они исходят из еще более далекого прошлого, связывая нас с древними Друидами и идеями Таро: это учение Пифагора и старинные сказки Бардов. Пифагор и Нумерология Мы знаем, что в прошлом народные волшебники, чьи знания влились в учение Викка, использовали Таро. Древние Друиды, однако, не использовали Таро, хотя интересовались гаданиями. Но мы можем проследить как символизм нумерологии возникает в Таро древних Друидов. Некоторые писатели, жившие во времена древних Друидов сообщают, что они обучали идеям Пифагора, которые включали и науку о магии цифр. Поскольку Пифагор был отцом нумерологии и говорил о том, что был посвящен в Египетские Таинства, вероятно, что изучая нумерологические толкования карт Таро, мы получаем доступ к голосам прошлого – не только голосам Друидских мудрецов, но и Египетских священнослужителей. Жизнь Мерлина и сказки Бардов Барды, посвященные в таинства Друидов, использовали силу воздействия образов, чтобы запоминать свои истории и создавать картинки в умах слушателей. Многие образы походят на архетипические идеи, содержащиеся в картах Таро. (Стюарт в «Мерлин Таро» предполагает, что образы, найденные в текстах 12 века о жизни Мерлина можно считать ранними образцами Таро). Вполне возможно, что Таро появились в процессе развития священной устной традиции – как картинки не на картах, а в умах слушателей и рассказчиков. История Керидвены и Талиезина Одна из самых древних сказок, которая повлияла на современный Друидизм и Викка, это история о Талезине и богине Керидвене, которая жила в Уэльсе в горах Сноудонии. У Керидвены было двое детей: дочь-красавица и уродливый мальчик. Она решила, что хотя с внешностью мальчику не повезло, у него будет много мудрости. В книгах волшебника-алхимика по имени Ффериллт она нашла рецепт мудрости, это был эликсир, который нужно было приготовить в котле. Она выбрала слепого старика и мальчика по имени Гвион для того, чтобы следить за огнем, на котором стоял котел. Но когда эликсир был готов первые три капли – в которых и содержалась мудрость – достались не ее уродливому сыну, а Гвиону. Керидвен погналась за ним, но он побежал и превратился в зайца, тогда она превратилась в гончую собаку. Когда собака почти догнала зайца, Гвион превратился в рыбу. Керидвен тогда продолжила погоню, превратившись в выдру, но когда выдра почти схватила Гвиона, он превратился в птицу, а она в ястреба. Гвион совершил последнее превращение до того, как его поймали – он превратился в зерно пшеницы, но на этого раз Керидвен превратилась в курицу и склевала зерно. Через 9 месяцев Керидвен родила мальчика, которого она положила в кожанную сумку, а сумку положила на плот и отправила по реке к океану. Сумку нашел человек по имени Элфин,который стал мальчику приемным отцом. Элфин назвал ребенка Талезином, что означает «Сверкающая бровь(?)» Талезин вырос и стал самым лучшим Бардом в тех краях.
Продолжение следует...
Katarina
Сообщение отредактировал Katarina - Пн, 14.05.2012, 10:47
Давайте начнем с младших Арканов? Как в книжке. Первой идет Принцесса Жезлов
Характеристика: есть потенциал, который надо развивать; энтузиазм, молодость, юмор, оптимизм; идеализм; одухотворенность; жажда независимости, лидерство, амбициозность; ум, благоразумие; искренность, правдивость; чувство справедливости, великодушие; любовь к путешествиям. События: шанс, предложение о работе, новое начинание; помощь со стороны молодой женщины; неожиданные радостные известия (звонок, письмо, в том числе и о детях); чувство юмора, умение рассказывать анекдоты; знакомство с необычным человеком; изменение привычек и склонностей; хорошее взаимопонимание с детьми и подростками; поддержание контакта с близкими, находящимися в отдалении; младший приятель; настойчивые попытки получить то, что принадлежит по праву; путешествие для удовольствия. Бизнес: мелкий или посредничество, но с потенциалом роста; рекламный. Род занятий: стажер, студент, врач-ординатор (работа и учеба одновременно); младший офицерский состав; посыльный, почтальон, курьер. Здоровье: хорошее, возможна дистония. Отношения: готовность их строить; первоначальная стадия: есть почва и будущее. Совет: предложение принять, начать деятельность. Предостережение: трезво оцени свои возможности. Ответ: да.
Перевернутая карта
Характеристика: хулиган; ложные амбиции; провал в делах; переоценка собственных возможностей (не справился); дурная репутация; самодовольство; самоуверенность; подчинение страстям; повышенная возбудимость; лицемерие, фальшивость, неэтичное поведение; пассивность, нерешительность, непостоянство; домосед (не хочет выходить из дому); пресыщенность; нетерпимость, легкомысленность; соперничество, честолюбие; хвастун. События: курьезные события; анонимка, донос, стукачество; плохие, дурные вести; опоздание сообщения; информация, вводящая в заблуждение; трудности в отношениях с детьми; глупые анекдоты, бестактные шутки; закоснелость, стагнация; инерция, нежелание двигаться. Бизнес: без цели, обманы, провалы. Здоровье: победа над мелкими недугами. Отношения: незрелые, «подростково-тусовочные»; вести, разбивающие сердце, неблагоприятное влияние на любовные отношения; насмешки, издевательства, оскорбления. Совет: оцените себя реально. Предостережение: вы не сможете выполнить свои обязательства. Итог: ситуация не по силам. Ответ: нет.
Девочки-красавицы, жду ваших предложений! Katarina
Сообщение отредактировал Katarina - Пт, 18.05.2012, 15:36
Плащ Имеет двойное значение как символ достоинства и положения, и как маски уклонения и неясности, темноты, секретности и скрытности. В магии это невидимость. Плащ скрывает истинную природу человека, тогда как туника открывает истину. Темный плащ может означать защиту. У христиан плащ - эмблема святых Албана, Мартина и Иакинфа, плывущего по морям святого Раймонда, использовавшего его как парус. Дьявол носит черный плащ. У греков плащ эфебов был траурного цвета. Черный или серо-коричневый плащ на церемониях инициации символизирует смерть ребенка и рождение мужчины. У индусов Индра носит синий плащ дождя.
Жезл С жезлом связывается представление о силе, власти, могуществе. Как правило, жезл выступает в трех разновидностях: магический жезл (воплощение чудесной силы, отсюда фольклорный образ волшебной палочки), монарший жезл (скипетр, атрибут верховной светской власти) и пастырский жезл (иногда называемый посохом; символ духовного водительства). Возможно, прообразом жезла выступает пастушеский посох, поскольку на архаической стадии истории в скотоводческих культурах патриархальные вожди были одновременно и пастырями, и властителями (отсюда значение образа пастыря в иудаизме и в особенности в христианстве). Кроме того, предметами, повлиявшими на развитие символики жезла, вероятно, являются копье и палица (актуализируя аспект силы, мощи и одновременно наказания, в соответствии с общей семантикой оружия). Символика отдельных разновидностей жезла связана с их предназначением и внешним видом. Так, например, тирс, атрибут культа Диониса, представлял собой увитый виноградом и плющом жезл, в навершии которого помещалась сосновая шишка; он выступал как фаллический символ и олицетворял идеи плодородия, сексуальности и вечной жизни. Епископский посох в католицизме воспринимается как символ Доброго Пастыря (Христа); его спиралевидное навершие соотносится с образами развития, эволюции, кроме того, спираль подчеркивает идею власти.
Саламандры Саламандра — мифологический дух огня — ящерица, или маленький дракон. Упоминается в «Естественной истории» Плиния, который говорит, что саламандра сама по себе столь холодна, что может погасить любое пламя, едва коснувшись его. В алхимии саламандра является духом стихии огня, подобно тому как существуют духи трех других стихий — земли, воды, воздуха (согласно Парацельсу, гномы, нимфы, сильфиды).
У многих древних народов саламандра являлась тотемом стихии огня (или воды). В средневековье в Европе распространилось убеждение, что саламандры живут в пламени, и в этой связи в христианстве данный образ стал символом того, что живое тело может устоять в огне. Также олицетворяет борьбу с плотскими утехами, целомудрие и веру. Саламандра не только живущий в огне дракон, но также (коль словарь Академии не ошибается) "насекомоядная лягушка с гладкой кожей, густо-черного цвета, с симметрично-желтыми пятнами". Из этих двух ее ипостасей более известна легендарная, поэтому никого не удивит, что она включена в это руководство. В книге X своей "Истории" Плиний заявляет, что саламандра столь холодна, что от соприкосновение с нею гаснет огонь: в книге XXI он снова повторяет, скептически замечая, что будь у нее и впрямь такое свойство, приписываемое ей колдунами, им бы пользовались для тушения пожаров. В книге XI он говорит о крылатом четвероногом животном "пираусте", живущем в пламени кипрских плавилен; стоит ей очутиться на воздухе и хоть чуточку пролететь, она падает замертво. Миф об этом забытом существе влился в более поздний миф о саламандре. Богословы приводили Феникса как доказательство воскресения во плоти, а саламандру - как пример того, что живые тела могут существовать в огне. В книге XXI "Града Божия" святого Августина есть глава с названием "Могут ли тела существовать в огне", и начинается она так: "К чему стал бы я приводить тут доказательства, ежели не для того, чтобы убедить недоверчивых, что тела человеческие, наделенные душой и жизнью, не только не распадаются и не разлагаются после смерти, но бытие их продолжается среди мук вечного огня? Поскольку неверующим недостаточно того, что мы приписываем сие чудо всесилию Всемогущего, они требуют, чтобы мы это доказали каким-нибудь примером. И мы можем им ответить, что действительно существуют животные, создания тленные, ибо они смертны, которые тем не менее обитают в огне". В середине XII века в странах Европы распространилось подложное послание, якобы арестованное Протопресвитером Иоанном, Царем Царей, византийскому императору. В послании этом, представляющим собой перечень чудес, говорится о чудо-муравьях, добывающих из земли золото, и некой Реке из Камней, и о Море из Песка с живыми рыбами, и о гигантском зеркале, показывающем все, что происходит в королевстве, и о скипетре, выточенном из цельного изумруда, и о камешках, делающих невидимым или светящихся в темноте. В одном из абзацев сказано: "В наших краях водится червь, называемый "саламандра". Саламандры живут в огне и делают коконы, которые придворные дамы затем разматывают и ткут из нитей ткани и одежды. Чтобы эти ткани очистить, их бросают в огонь". О несгораемых тканях, которые очищаются огнем, есть упоминание у Плиния (XIX, 4) и у Марко Поло (XXXIX). Поло поясняет: "Саламандра - не животное, а субстанция". Однако ему вначале никто не верил: ткани, изготовленные из асбеста, продавали под видом саламандровой кожи, и они были неоспоримым свидетельством того, что саламандра существуют. На одной из страниц своей "Жизни" Бенвенуто Челлини рассказывает, что пятилетним мальчиком видел, как в огне резвилось существо, похожее на ящерицу. Он рассказал об этом отцу. Тот ответил, что это саламандра, и отколотил его, чтобы удивительное видение, столь редко доступное людям, запечатлелось в его памяти. В алхимической символике саламандры - духи стихии огня. При таком толковании, подкрепленном рассуждениями Аристотеля, которое сохранил Цицерон в книге "De natura deorum" ["О природе богов" (лат.)], становится понятно, почему люди были склонны верить в саламандру. Сицилийский врач Эмпедокл из Агригента сформулировал теорию четырех "корней всего сущего", разъединения и соединения коих, причиняемые Враждою и Любовью, образуют историю вселенной. Смерти нет, есть лишь частицы "корней", которые римляне позднее назовут "элементами", они-то и разъединяются. Эти "корни" - огонь, земля, воздух и вода. Они - несотворенные, и ни один из них не сильнее другого. Ныне мы знаем (или полагаем, что знаем), что это учение ложно, но люди охотно ему верили, да и теперь считают, что оно было полезно. "У четырех стихий, которые составляют и поддерживают жизнь мироздания и еще продолжают жить в поэзии и народной фантазии, - долгая и славная история", - писал Теодор Гомперц. Так вот, согласно этому учению, требовалось равенство всех четырех стихий. Коль есть животные на земле и в воде, должны существовать животные, обитающие в огне. Для престижа науки требовалось, чтобы существовали саламандры. Леонардо да Винчи полагал, что саламандра питается огнем и огонь помогает ей менять кожу.
Дерево Дерево — один из центральных символов мировой традиции. Подобно другим растительным формам, оно связывается с плодородием, процветанием, изобилием, однако прежде всего оно является олицетворением жизни в различных ее аспектах и проявлениях. Кроме того, дерево может выступать как символ вечной жизни, бессмертия. Оно соотносится с мирозданием и, в контексте идеи тождества макрокосма и микрокосма, с человеком (в силу вертикального положения последнего), человеческим родом (ср. генеалогическое древо). Основные символические формы, связанные с деревом, — мировое древо (реализующее универсальную концепцию мира) и его варианты — древо жизни и древо познания.
Путь или дорога Многозначный символ, распространенный во многих культурах. Выступает как универсальный образ связи между двумя точками пространства. Путь — это прежде всего символ образа жизни и судьбы человека. Символический путь наделяется и пространственным, и временным измерением. Начало и конец пути отмечены изменением состояния: герой приобретает что-то новое либо восполняет утраченное. У пути обычно две крайние точки, однако иногда он подразумевает возвращение в исходную точку. Неотъемлемыми атрибутами пути являются препятствия (требующие концентрации воли и духовных сил) и перепутья (актуализирующие свободу выбора). Путь в этом смысле — это всегда путь к центру, к высшим ценностям. В самом общем виде, существуют две разновидности пути — ведущий к центру шаг за шагом, постепенно, и приближающий к нему внезапно, в результате экстраординарных деяний. В качестве одной из разновидностей образа пути может рассматриваться лабиринт. Путь — также символ учения, закона. Наиболее основательную разработку образ пути нашел в китайских религиозно-философских системах.
Длинные волосы Волосы, которые и после смерти человека продолжают расти, по народному представлению, являются носителями силы жизни. Например, у библейского героя Самсона сила была в волосах. Назарейцы, связанные обетом (Четвертая книга Моисеева, 5, 5), не смели бритвой касаться головы и должны были отказаться от виноградной лозы, которая означала протест против обычаев оседлых окультуренных народов и стремление к чистоте древнеязыческого времени. Точно так же живущие вне цивилизации кающиеся и пророки давали своим волосам вырасти (например, Иоанн Креститель и египетские монахи-пустынники). Длинные волосы, которыми можно прикрыть все тело, были, как и у легендарной Марии Египетской, у кающихся женщин признаком отказа от светской жизни, от роскоши одеяния (однако они носили одежду). С другой стороны, в Средневековье длинные волосы являлись символами утопающего в роскоши сладострастия (Luxuria), соблазняющих мужчин сирен (водяные существа) и мятежника Авессалома (Вторая книга Царств, 18), который на своих волосах повис в ветвях дерева и был убит (Авессалом стал в христианском понимании аллегорией иудеев, которые застряли в длинных волосах заблуждений). Так как в германских областях длинные волосы являлись признаком свободного человека, то рабам или приговоренным брили головы. Тонзура монахов рассматривается как указание на отказ от светских свобод. При тризнах во многих культурах жертвовали волосами; отрезанные косы являлись символом вступления в монастырь. В экзотических культурах определенные, точно установленные прически являлись часто признаком общественного положения или профессии. Детям часто стригли волосы, когда они выходили из детского возраста, или им оставляли особенный локон (прядь) до полового созревания (например, в Древнем Египте — воплощение Гора в юношеском возрасте в виде обнаженного кудрявого мальчика — Гарпократа, т.е. Гор-дитя). Сверхъестественные существа и демоны часто представляются с волосами-змеями (фурии, этрусский бог преисподней Харон, Медуза), в то время как рыжий цвет волос считался «чертовским». Длинноволосость у приверженцев современной альтернативы и субкультур является выражением желания независимости от буржуазно-светских норм или как протест против них. Упомянутый мотив, что девушки без одежды закрываются своими длинными волосами, встречается также в легендах и сказках, и среди прочего сообщается о святых Агнессе и Магдалине, как об этом рассказывается в древнеиспанских романсах. Известно, что в магических ритуалах часто происходит волшебство, связанное с волосами, вроде завязывания узлов из волос тех людей, которым должно привить чувство любви. Обычай носить локон любимого человека в медальоне был широко распространен в XIX в. В устных поговорках волосы часто связывают с совершенно различными происшествиями («волосы дыбом встали»; «не станут от этого седеть»; «притянуто за волосы»; «найти волос в супе»; «на волосок от смерти»; «вцепиться в волосы»; «иметь волосатые зубы» и т.п.).
Katarina
Сообщение отредактировал Katarina - Ср, 16.05.2012, 13:58
Значение Принцесс: Принцессы, которых в других колодах называют Пажами, символизируют потенциал юности, как еще не наполненный, или проекты на стадии их зарождения. Иногда они указывают на реальных детей или подростков, или же они могут обозначать юную особу по возрасту, или по духу, студента или кого-либо, начинающего новое предприятие. Принцессы часто обещают свежесть и надежду, так же как и восход солнца провозглашает новый день. Katarina
Сообщение отредактировал Katarina - Ср, 16.05.2012, 00:04
Ключевые слова (Энтузиазм – Энергичность - Изобретательность)
Значение: Ваш уходящий (снимающий с себя полномочия) помощник. Динамическая личность, которая вдохновит вас на участие в творческих проектах. Начальный интерес в проекте или взаимоотношениях. Общение в связи с началом совместного дела. Ускоренный темп жизни. Обратное толкование: Запутавшийся и нерешительный человек. Нарушенное общение или отложенное путешествие. Восстановление связи с источниками энергии. Разрешение трудностей, которые вызывают путаницу и мешают. Ребенок с проблемами в граммотности или гиперактивностью, либо дефицитом внимания. Katarina
Сообщение отредактировал Katarina - Сб, 19.05.2012, 18:24
Характеристика: прилежность, усердность, услужливость; мечтательность, романтичность; покладистость, чуткость, доверчивость; легкость адаптации, ассимиляции; готовность к самопожертвованию; смирение, нежность, любовь, добросердечность; мягкость, скромность, обаяние; чувствительность, магнетизм, интуиция; шутливость, находчивость; вежливость; эмоциональная свобода; вера в себя; очаровательная капризуля. События: вдохновляющее известие; толчок к реализации творческих замыслов; небольшое предложение (может быть ненадежным); семейное торжество; хорошие новости, связанные с семьей; информация о помолвке; свадьба ребенка; приглашение на крестины, на свадьбу; радость, вызванная успехами или удачами детей; романтический ужин с любимым человеком; верность и преданность дружбе; глубокое эстетическое переживание (например, после посещения выставки); получение интуитивных известий, которые вопрошающий может оставить без внимания; медитация; небольшие подарки. Бизнес: реклама; мелкий бизнес. Род занятий: музыканты или актеры, начинающие, подающие надежды; санитары, младший медицинский персонал; младший персонал в сфере услуг. Здоровье: некрепкое; инфекции, детские болезни; ухудшений нет. Отношения: приглашение к танцу; более длительные, чем у рыцаря, но инфантильные, привязчивые; шанс влюбиться, взаимная любовь; жест дружбы и примирения; новизна в устоявшихся отношениях. Совет: использовать предложенный шанс; согласиться на компромисс; пойти на перемирие. Предостережение: не верьте льстивым похвалам и обещаниям. Итог: зарождение творческой идеи; приятное общение в компании молодежи; в вашем окружении появится молодая симпатичная девушка. Ответ: да.
Перевернутая карта
Характеристика: крайне ненадежный партнер; сложный ребенок; обольщение; хитрость, коварство (цыганские детишки); стремление спрятаться в придуманный мир; нелюдимость, замкнутость, уединенность; неуверенность в себе; беспечное прожигание жизни; толстокожесть; бездумность или тупость, наивность; продажность, угодливость; рассеянность, вялость; внушаемость; превращение себя в жертву. События: пустое предложение; ложная оценка ситуации; много работы и обязанностей, с которыми трудно справиться; лживое поведение окружающих; ошибки, плохой выбор объекта чувств; впадение в крайности; разглашение тайны; подверженность внешним влияниям; бессмысленная жертвенность; угодливость; боязливость. Бизнес: нет развития из-за лени или страхов; мошенничество, обман, пробуксовывание, всякого рода препятствия. Здоровье: маленькие отклонения, простуды. Отношения: несерьезные, безответственные, инфантильные; контакты, звонки, общение ограничено или вовсе отсутствует; непринятая любовь; безответная любовь. Совет: освободиться от ненужных связей. Поведите себя хитрее. Предостережение: не верить предложениям и обещаниям. Не втягиваться в чужие игры. Не принимать взятки и подарки. Итог: можете стать добычей хитреца. Ответ: нет.
Katarina
Сообщение отредактировал Katarina - Чт, 17.05.2012, 15:52
Принцесса Чаш представляет собой нежность и красоту молодой женщины, живущей всей своей душой в мире чувств и мечтаний. Чаша в руках Принцессы символизирует сердце, которое она обнимает внимательно и нежно.
Толкование: Если Вы вытянули эту карту, то может быть Вы входите в этап своей жизни, когда у Вас есть шанс, что Ваши мечты сбудутся. Карта означает еще начало нового проекта, а также и приход новой души в мир - рождение ребенка. Возможно также что скоро Вы услышите хорошие новости. Принцесса Чаш медитирует с чашей в руках. Она может подсказывать Вам, что у Вас есть склонность к медитации и исследованию внутреннего мира. Чаша сообщает также о начале любовной связи и говорит что Вы нежный и чувствительный человек. Карта также может означать чувствительного, любвеобильного и талантливого ребенка или молодого человека в Вашей жизни. Значение в перевернутом положении: Пути сердца часто трудны и полны испытаний. В перевернутом положении карта может означать, что Вы потеряли эмоциональное равновесие или что Вы поддались романтичным желаниям, которые затуманили ясный разум и Вашу интуицию. Жаба может превратиться в Принца, но и Принц может превратиться в жабу. Если Вас искушает новое чувство, проясните свой ум, успокойтесь и концентрируйтесь. Может быть, Ваша интуиция пытается Вам что-то сказать, но Вы не обращаете на нее внимания. Возможно страх уязвимости сделал Вас бесчувственными. Чаша - это знак, что Вы должны прислушаться к шепоту своего сердца и прочесть послания, которые Ваш внутренний мир и Мир Природы вам посылают.
Katarina, Вы просто кладезь информации! После Вас сложно что-то добавлять. И здорово, что с карт двора начали, они у меня всегда больше всех вопросов вызывают.
По Принцессе Жезлов, хочу добавить, что это может быть человек, который в силу отсутствия опыта не может полно оценить ситуацию, и дальше своего эго не видит. Плюс ввязываясь во что-то с трудом представляет последствия. А так согласна, оптимист с большим потенциалом, зачастую правдоруб.
По Принцессе Чаш и добавить нечего.
Sana, на мой взгляд нет ничего страшного в том, что прорабатывающих мало. Главное, что мы есть в принципе, иначе проработки не случится
Azbuka, присоединяйтесь В процессе разбора колоды Вы подметите для себя новые нюансы, в чем-то наработаете свои значения. Больше всего тебе хотелось бы - какая скромность! - бессмертия, чтобы читать.
Свадьба алхимиков – Великий обряд В этой истории содержится весь курс обучения тому, как мы можем выразить себя и свою творческую сущность. В центре этого процесса лежит танец Бога и Богини, взаимодействие мужского и женского начал, изображенное в истории Керидвен и Гвиона. Некоторые ученые, как например, Роберт Грейвз или композитор Майкл Типпетт считают, что погоня двух главных героев не только духовная, но и эротичекая, и конец ее состоит в создании просветленного существа. Через историю Талезина и другие древние истории, и через символизм древних памятников в Великобритании, мы можем увидеть, что архетипические концепции Бога и Богини, объединившиеся в любви, чтобы создать мир, имеют корни в учении Друидов и Викка. Многие Друиды и Викка считают, что эти две силы являются центральным в создании и часто называют их по источнику – Бог и Богиня. Тема двух сил, которые объединяются и расстаются, является центральной и в Таро: в Старшем Аркане мы видим их изображенными как Господин и Дама и как Верховная Жрица и Верховный Жрец. Мы видим, как они объединяются в Любящих (Любовниках) и видим их более глубокий союз в Ффлериллте. Мы видим необходимость разделения (расставания) в Башне и Смерти и результаты этого союза в Возрождении и Мире. В дополнение, Волшебник, Справедливость и Звезда изображают тему двух сил в мире и то, как эти силы взаимодействуют. Теперь мы видим, что связь между Таро и Искусством Друидов не только историческая, проходящая через влияния таких учений, как Золотой Рассвет и учение Пифагора, но и философская. У них общее метафизическое представление о мире, поэтому настолько естественным кажется ввести символизм из истории о Керидвен и Талезине в Старшие и Младшие Арканы.
Цикл времен года и тайна времени Из этого общего понимания происходит вера в то, что вселенная появилась из союза Бога и Богини в «Внутренних Мистериях» Старшего Аркана. Она появилась в мир времени и пространства, изображенный в картах Младшего Аркана («Внешние Мистерии»). Числовые карты переходят от начала рождения года к зимнему солнцестоянию путешествуя через времена года, в то время как придворные карты изображают 16 разных типов личности, которые душа использует, чтобы действовать в современном мире. Чтобы разобраться в этом глубже, попробуйте положить 22 карты Старшего Аркана в круг, чтобы получить изображение жизни и путь души. Потом разложите в круг 40 числовых карт вокруг первого круга, чтобы изобразить жизнь и путешествие земли вокруг солнца. Вы можете увидеть два кольца – внутреннего и внешнего мира, Себя и Обстоятельства, Душу и Мир. Потом разложите третий круг из 16 придворных карт, и вы увидите 16 разных типов личности, определенные в картах Таро – 16 способов, через которые внешний и внутренний мир может встретиться внутри человека. Разложив, таким образом, карты, вы можете увидеть, как действует ваше ежедневное сознание внутри второго круга из 16 карт. Вы можете обратиться вовнутрь – к кругу из 22 карт и исследовать внутреннюю жизнь вашей души, либо обратиться вовне, к кругу из 40 карт и исследовать события и ход вашей жизни во времени. При таком понимании, Таро становится не столько инструментом исследования божественного начала и пониманием модели нашей жизни во внешнем мире. Оно предлагает возможность наблюдать за жизнью души и как она воздействует на мир или получает воздействие от мира. Это выразил поэт Новалис в словах: В человеке встречаются два мира – видимый и невидимый.
Внешние Тайны Младшие арканы 78 карт Таро делятся на 2 группы: 56 карт Младшего Аркана и 22 карты Старших Арканов. Большинство книг сначала толкуют Старшие, потом Младшие. Проблема такого подхода заключается в том, что образы Старших Арканов и идеи, заключенные в них, настолько мощные, что мы с трудом может потом уделить столько же внимания изучению значений Младших Арканов. И даже их имена – Старший и Младший - неверно предполагают, что Младшие будут на втором месте. Птица, которая обозначает Друида – это не орел и не какая-то внушительная птица, а королек, мелкая и скромная пташка, известная как Друи-ен на валлийском языке. Это показывает, что крошечная и наименее заметная птичка имеет огромное значение и силу, поэтому мы хотим последовать примеру Друи-ена и начать с самых маленьких и «скромных» карт: 16 придворных карт, потом перейти к числовым картам, что составляет 56 карт Младших Арканов. В действительности, оба Аркана важны для Таро как единой системы и мы можем изучать карты в любом порядке. Но если мы остановимся и задумаемся на значением терминов «Старший» и «Младший» Аркана, мы узнаем, что они происходят из латинского и означают «Большие» и «Меньшие» Тайны. Это намек на Большие и Меньшие Тайны школ древних языческих учений, в которых ученики получали сначала знания о Внешних, или Меньших, Тайнах, а потом узнавали Внутренние, или Большие, Тайны. И Друиды и Викка – это тайные школы, в которых по традиции проходили инициацию все более и более глубокую кандидаты, которые двигались от Внешних к Внутренним Тайнам – поэтому мы тоже хотим начать изучение Таро таким же способом. Развивая ваши знания в такой последовательности, вы получите ощущение проникновения в самое сердце Тайны. И путешествие по картам станет вашим духовным развитием.
Katarina
Сообщение отредактировал Katarina - Сб, 19.05.2012, 18:27
16 ТИПОВ ЛИЧНОСТИ В ТАРО С севера, королевства Земли и Магического Пятиугольника приходят практические, земные, чувственные люди. Король и Принц представляют эти качества через качества мужской психики; молодая и пожилая женщины – Принцесса и Королева, представляют эти качества в женщинах. С юга, королевства Огня и Жезлов приходят динамичные люди с высокой интуицией, провидцы, которые представляют эти качества через молодых и пожилых, а также через мужское и женское начало. Потом с востока, из королевства Воздуха и Мечей приходят интеллигентные и рассудительные люди – двое молодых и двое старых, мужчины и женщины, как и в предыдущих случаях. С запада, из королевства Воды и Чаш приходят чувствительные и искренние люди – тоже молодые и старые. Как в каждой семье есть молодые и старые, мужчины и женщины, в каждом из нас есть человеческие качества, характерные для молодых и стариков, жизненный опыт и детская непосредственность, а также женское и мужское начало. Современные учения Викка и Друидов считают, что принятие и развитие этих качеств является одной из целей духовного развития и работа с 16 придворным картами может помочь в этом процессе.
КАК НАЙТИ ПРИДВОРНУЮ КАРТУ, ПРЕДСТВЛЯЮЩУЮ ВАС Разложите 16 придворных карт перед собой. Представьте их как 4 племени, 4 семьи, которые собрались вместе. Расположите из по кругу так, чтобы семья Чаш была слева, Мечей – справа, Пятиугольники сверху, а Жезлы внизу. Посмотрите на этих людей и потом (не раздумывая, а отдавшись интуиции) задайте себе вопрос, кто из них вам ближе всего в настоящий момент. Потом прочитайте описание этой карты к книге и сравните, насколько близко это вашему характеру или проблемам, с которыми вы сейчас сталкиваетесь. Тоже самое можно проделать с другими людьми: вашим партнером, семьей, друзьями. Независимо от того какую карту вы выбрали первой, если вы решили, что – прочитав описания – вас лучше описывает другая карта, вы можете иногда использовать эту карту как «якорь» или «сигнификатор» (?), который будет представлять вас в гадании, для чего ее нужно вытащить из колоды перед тем, как карты будут перетасованы и положить на место, указанное в раскладе. Вы можете это пробовать время от времени, но помните, что при этом в вашей колоде будет не хватать этой карты и ваш расклад может нуждаться в том, чтобы показать эту карту в другой позиции – либо, чтобы обозначить вас или что-то другое.
ТИПЫ ХАРАКТЕРОВ И СПОСОБЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С МИРОМ Если вы поставите Дурака в центр круга, чтобы он символизировал вашу Внутреннюю Суть или Душу, 16 придворных карт могут представить 16 разных граней этой основной сути. С психологической точки зрения мы можем увидеть это как разные стороны характера, персоны или суб-персоны, или же мы можем увидеть их как модель, подобную астрологии: вместо 12 солнечных знаков, у нас 16 типов личности Таро, которые можно соотнести с 16 типам личности, описанным в одном из наиболее глубоких тестов для описания типов личности – тест Майерса-Бригга). Один из 16 типов должен наиболее близко подходить вашему типу личности, а другие карты покажут нам латентные стороны нашей личности – те, которые еще не развились или были нами подавлены. Эти латентные качества могут сначала нам показаться неподходящими для описания нас, потому что они живут в тени нашей психики. Другой подход к 16 типам личности состоит в том, чтобы увидеть их как стили взаимодействия, которые мы принимаем с окружающими нас и с миром – игры, в которые мы играем, когда на наше сознание воздействуют наши подсознательные потребности и цели. Когда вы изучите их по очереди, прочитаете их значение и настроитесь на их образ, вы постепенно научитесь понимать эти типы и узнавать людей, которые соответствуют им. Например, ваш партнер может быть динамичным и огненным – Королем или Королевой Жезлов; ваша дочь – чувствительной и эмоциональной, как Принцесса Чаш и т.д. Разбирая других по типам, не забудьте о том, чтобы рассмотреть в себе черты этих типов. Помните, что хоть до конца своей жизни вы будете, например, Принцессой Мечей, постарайтесь найти в себе и другие черты. Таким образом, вы будете развивать себя. Для этого, выберите по одной карте в неделю и в течение 16 недель постарайтесь развивать в себе положительные качества каждой карты, приглашая ее быть вашим учителем или союзником.
КАК ЧИТАТЬ И ПОНИМАТЬ ПРИДВОРНЫЕ КАРТЫ При гадании по придворным картам, вы можете гадать на себя, другого человека или событие. Выбор интерпритации зависит от из положения в раскладе и от взаимоотношения с другими картами при толковании. Вам потребуется некоторое время, чтобы научиться толковать карты, поэтому вначале используйте книгу. Но выучить значение 16 карты легче, чем может показаться с первого взгляда. Ключевым является знание характеристик, ассоциаций и значений понятий Мужского и Женского. Эти понятия включают, но выходят за рамки традиционного гендера: в учении об Инь и Янь эти идеи сформулированы наиболее четко. В Викка эти же понятия названы Бог и Богиня. Когда вы постепенно получите ясное понимание в чем различаются эти две силы, вы увидите, как они проявляются в 8 придворных картах: мужская энергия – в 4 Королях и Принцах, женская – в Королевах и Принцессах. Следующий уровень толкования придет к вам тогда, когда вы подключите понятие возраста и разницу между молодостью и старостью. 16 карт можно рассматривать под этим же углом – как 8 карт молодых – Принцы и Принцессы, и 8 старших – Короли и Королевы. Энтузиазм молодых может быть очаровательным и невинным, но также и незрелым и неопытным, в то время как качетсва взрослых имеют больше мудрости и внимания, однако в них присутствуют цинизм и утраченные иллюзии. Вы уже можете смотреть на 16 карт и толковать их с точки зрения пола и возраста. Когда вы добавите третий уровень, вы получите еще более сложное представление о значении каждой карты. Третья категория является основой Младшего Аркана и лежит в основе учения Друидов и Викка. Каждая масть представляет один из четырех традиционных элементов: Пятиугольники Земли, Чаши Воды, Жезлы Огня или Мечи Воздуха. Психолог Юнг создал учение о 4 типах личности, основываясь на идеях глубокого прошлого. Так Земля представляем тип личности практической и чувственной, Вода – чувствительные и эмоциональные натуры, Воздух – аналитический и логический тип, а Огонь – интуитивный и динамический. Неудивительно то, что он всерьез увлекался алхимией и религией, что позволило использовать его идеи в современных духовных учениях, а также учении Друидов и Викка.
ПРИДВОРНЫЕ КАРТЫ И ТРИ КЛЮЧА К ИХ ТОЛКОВАНИЮ Если вы будете использвать пол (гендер), возраст и стихию в толковании придворных карт, у вас есть три ключа для полного толкования 16 карт. Возьмем, например, Принцессу Чаш. Это женщина, молодая и принадлежит к стихии Воды. Сложите три качества – молодость, женственность и воду вместе и вы получили результат. Возьмите теперь Короля Пятиугольников. Его характеристики – мужественность, пожилой возраст и стихия Земли. Там можно разложить каждую карту. Но помните, что хотя карта изображает персонаж со всеми этими характеристиками, она может относиться к человеку, не обязательно ими обладающему: например Король может быть молодой женщиной, у которой есть черты, присущие Королю. Когда вы поймете, что каждая карта представляет собой черты характера, вам будет легче понять, как в некоторых позициях она может представлять события. Например, Принцесса Чаш может представлять событие – кто-то влюбился, потому что она ассоциируется с молодостью и невинностью, открытостью чувствам и другим качествам женской души. С течением времени вы сможете глубже понять и развить толкование каждой отдельной карты, продвинувшись дальше от того, что мы здесь объяснили. В отличие от цифровых карт, придворные карты представляют типы личностей, чьи свойства лучше всего описываются ключевыми словами. Katarina
Сообщение отредактировал Katarina - Сб, 19.05.2012, 18:21
Ива Отличается обилием символических значений. Может выступать в качестве дерева жизни и символа долголетия. В Японии ива считалась воплощением нежности, изящества. В Китае ива также стала олицетворением весны, женской красоты, радостей и печалей любви; кроме того, она наделялась способностью отгонять нечистую силу. Приверженцы даосизма видели в иве пример терпения, мягкости, податливости. Негативная символика образа связана с представлениями об иве как дереве скорби, печали, траура (образ плакучей ивы в фольклоре), слабости в целом. Евреи полагали иву воплощением несчастья, древние греки посвящали ее богиням, связанным с подземным миром и смертью.
Вода Выступает в качестве универсального символа во всех мировых традициях, при этом наделяется многообразными функциями. Определенные качества воды обусловили ее одушевление (возможно, именно теми свойствами воды, которые характеризовали ее как живое начало, руководствовался Фалес, когда вывел воду в качестве первостихии мира). Вода всегда находится в движении, она изменяет цвет под светом звезд, под действием тепла превращается в пар, способна отражать предметы и живые существа, в шуме ее потока слышится речь, она возрождает к жизни иссушенную растительность, утоляет жажду людей и животных, дает исцеление и отдохновение утомленным и больным. Будучи используемой для омовения, она также наделяется способностью очищения души (например, после осквернения или совершения греха). Вода также может выступать и в разрушительной своей ипостаси (цунами, наводнения, штормы). Представление о водной стихии как первоначале, из которого все возникло, особенно распространено среди народов, живущих близ морского побережья либо у берегов крупных рек. Вода наделяется живительной способностью — небесные воды орошают землю, способствуя поддержанию жизни на ней. Она сравнивается с животворными жидкостями тела (например, кровь, пот и сперма); в соответствии с этим представлением, в Древнем Египте воду добавляли в мумифицированное тело, с целью замены утраченных «жизненных соков». В Индии вода рассматривалась как хранительница жизни, циркулирующая во всей природе в форме дождя, сока растений, молока и крови. Во всех архаических культурах, в рамках которых существовал миф о прародителях мира — небесах и земле, также нашло отражение представление об оплодотворении земли небесным семенем. В этой связи земные источники воды — ручьи, озера, реки — наделяются способностью даровать изобилие и плодовитость, Возможно, по этой причине греческая река Скамандр, персонифицированная в качестве одноименного божества, считалась исцеляющей от бесплодия; согласно Эсхину, греческому оратору 4 века до н. э., девушки купались в ней перед бракосочетанием и говорили: «Скамандр, прими мою девственность». Многочисленны магические обряды, в которых вода выступает в качестве аналога спермы, воплощает оплодотворяющую способность мужского начала. Подобно земле, вода представляет женский принцип, а также связывается с материнским лоном. К примеру, в даосизме вода соотносится с дао и с женским началом; считается, что человек должен уподобиться воде, женщине, материнскому лону, колодцу. При этом, наряду с мягкостью и податливостью, отмечается особенная сила и устойчивость воды: «Нет ничего податливей воды, но твердое ее не победит».
Поле Засеянное поле во многих земледельческих культурах, начиная с неолита, отождествлялось с чревом Матери-Земли. Ее плодородие обеспечивалось жертвами, которые нередко бывали человеческими. Жертвы представали перед Сырой Землей как воплощенные умирающие и воскресающие боги. Умирая в зерне, они воскресали в колосе. Умирая мужем, воскресали сыном. Взошедший колос имел и фаллические, и сыновние коннотации: убитый серпом, растерзанный цепом муж, уходил в прах, откуда ранее вышел, чтобы вновь взойти - сыном, супругом и будущей жертвой. Символична связь: колесо фортуны - колесо сансары - мельничное колесо. Поедая плоть убиенного бога, спасутся и люди через приобщение к тайне этого живительного инцеста. Как выражение нескончаемого сериала иерогамий он - краеугольный камень религий спасения.
Чаша Чаша в качестве сосуда для жертвоприношения символизирует жертвенник или гроб, но также и мир в целом. Чаша христианского причастия имеет округлую форму (иногда это сосуд с куполообразной крышкой), что связывает ее с символикой круга и привносит космические коннотации в этот образ. В то же время чаша предстает как доля, судьба человека (каковое представление передано выражением «Да минует меня чаша сия»). В митраизме является символом стихии воды, в суфизме связывается с образом вина. Как сосуд чаша является женским символом и ассоциируется с утробой Матери-Богини. Чаша обладает магическим значением во многих культурах на протяжении всей истории человечества. Согласно преданиям древней Ирландии, в магических чашах на пирах никогда не кончалась пища. Древние кельты ассоциировали чаши (котлы) с плодородием и изобилием, а также с воскресением мертвых. Таинственная чаша Грааля в определенной степени сближается с таким образом кельтской мифологии, как магический котел, символ изобилия, поскольку Грааль наделялся способностью насыщать своих избранников.
Katarina
Сообщение отредактировал Katarina - Сб, 19.05.2012, 19:07
Характеристика: живой, подвижный, общительный; острый ум, светлый, аналитический; наблюдательный, любопытный, смекалистый; тактичный, умеет не замечать промахи других и держать язык за зубами; ловкий, рассудительный; умеет хранить тайну. События: шанс прояснить что-то; назревающий конфликт, выяснение отношений, критика; нужно будет быстрые и ответственные решения; осторожная разведка, новая интересная информация; проявляются скрытые слабости; официальные бумаги; вас будут критиковать. Бизнес: мелкий бизнес; секретные службы (детективы, разведчики); промышленный шпионаж; делопроизводство, деловые бумаги. Род занятий: работники секретных служб (разведчики, детективы, шпионы и т.п.); аналитики, специалисты по связи с общественностью (но не крупного ранга); рекламные агенты, журналисты, переводчики; экспедиторы, мелкие коммерсанты; компьютерщики. Здоровье: скрытые болезни, хронические болезни; заболевания дыхательных органов. Отношения: выяснение отношений, взаимная критика; недоверие, партнеры ловят друг друга на ошибках; слежка друг за другом; ссоры по пустякам, раздражительность. Совет: будьте осторожны, соберите побольше информации; будьте предельно бдительны; примите критику в свой адрес и извлеките из нее урок. Предостережение: критикуя других будьте готовы и сами выслушать немало неприятного. Итог: будет собрана информация (или деловые бумаги) о деле. Ответ: да (скорее, чем нет).
Перевернутая карта
Характеристика: болтливый, пустомеля («язык мой – враг мой»); неустойчивый, нервозный, упрямый; потребность в признании; прикидывается тем, кем не является на самом деле; саркастичный, насмешливый; рассеянный и невнимательный; вспыльчивый; отсутствие чувства времени, непунктуальность. События: опоздания на встречу, задержка в делах; разглашение тайн, проникновение в стан врага; трудности с вниманием и сопоставлением явлений; избирательная память, неумение сосредоточиться; недостаточная подготовленность; трудно сохранить серьезность в ситуации; плохое влияние окружения на дела и отношения; чужое вмешательство принесет хлопоты; проблемы в учебе у детей; отсутствие дружеского общения; провал, неумелость; обман, хитрость, расчет. Бизнес: нечестное ведение бизнеса; запутывание деловой информации; ложно истолкованная информация плохо отражается на бизнесе. Здоровье: детские болезни, свинка; легочное; болезненная склонность к воровству и вранью. Отношения: подозрительность, недоверие; бессмысленные пикировки, перебранка, озлобленность; отчуждение от собственных чувств и от чувств других. Совет: сегодня не ваш день, возможна дезинформация. Предостережение: будь внимателен, возможна дезинформация. Итог: чужое вмешательство принесет хлопоты и неприятности. Ответ: нет.
Katarina
Сообщение отредактировал Katarina - Пн, 21.05.2012, 11:56