Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Таро Ванессы - Страница 14 - Форум о Таро и ОракулахТаро Ванессы - Страница 14 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро Ванессы
veralexДата: Сб, 12.12.2009, 19:59 | Сообщение # 391
Старейшина
Статус: Offline
Тоня. Мне удалось найти вот такое. Кажется, можно по всем картам. Девочки, посмотрите,
нужно такое прочтение для темы. Король Жезлов может рано. Это только для пробы.
Я не могу сообразить нужно это или нет, у меня в голове только Ленорман.
Если подойдет, то это, примерно, здесь http://www.tarot.com/

Похоже, можно и без регистрации. здесь http://www.tarot.com/tarot....k_ID=92

ПОКА НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ. А то МЫ ПОТЕРЯЕМ 30 БЕСПЛАТНЫХ коинсов. Они нужны для будущих раскладов.

Сообщение отредактировал veralex - Сб, 12.12.2009, 21:02

VIP_LeonДата: Сб, 12.12.2009, 20:09 | Сообщение # 392
Старейшина
veralex, Канешна нужнооооооооо... я всеми фибрами ЗА!!

Как прекрасен этот мир, посмотри!

AntoninaДата: Сб, 12.12.2009, 20:22 | Сообщение # 393
Старейшина
veralex, мне нужна помощь зала в английском, Промт перевел белебердень. Я так поняла такие тексты есть и про другие карты

Все в шоколаде.

MermaidДата: Сб, 12.12.2009, 20:28 | Сообщение # 394
Старейшина
Можно и к 2 мечей, если по 2 кубков больше никто не хочет добавить. Я только за!

Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)

AntoninaДата: Сб, 12.12.2009, 20:46 | Сообщение # 395
Старейшина
Ну тогда карту в студию!

Уууууу! девочки, я по Вереной ссылке зашла,точно знаю что интересно, но ничегошеньки не поняла там, блин как жалко sad

Все в шоколаде.

Сообщение отредактировал Antonina - Сб, 12.12.2009, 21:10

MermaidДата: Сб, 12.12.2009, 21:08 | Сообщение # 396
Старейшина
Двойка Мечей.

МБК: Сомнительное / ненадежное равновесие; закрыться от внешнего мира, чтобы сконцентрироваться.
Перевернутое: потеря равновесия / баланса, которая может привести к нежелательному состоянию дел
.

veralexДата: Сб, 12.12.2009, 22:26 | Сообщение # 397
Старейшина
Перевела Короля Жезлов.Чтобы не нарушать последовательность проработки колоды сохранила перевод карты здесь:

Вход через оглавление
Ванесса Таро. Перевод карт с английского. Свеженькое. http://veralex.mylivepage.ru/blog/760/3769

Нажмите на след. строку:
Текст перевода. Вход напрямую
Тоня , теперь аватар как на моем сайте.

Сообщение отредактировал veralex - Вс, 13.12.2009, 14:05

MermaidДата: Сб, 12.12.2009, 22:56 | Сообщение # 398
Старейшина
Образ человека, которому нужно пройти над пропастью, соблюдая баланс, использовался и в Таро Кельтских Драконов. Только там это 2 пентаклей, а глаза девушки открыты.

А в таро The Bright Idea Deck - для "Чувство синей масти" (королева кубков).

А я как раз сегодня видела в газете отрывок, подходящий к 2 мечей в "Ванессе":
Описываются конкурсы игры "Большие гонки". "Участник идет по узкой дорожке над бассейном, а другие должны его сбить. ... Больше всего конкурса боялась Таня Буланова. Она даже закрывала от ужаса глаза, чтобы не смотреть вниз. Но в итоге аккуратно дошла до конца дорожки и смогла донести ведро с водой".

Не для каждого подойдет закрыть глаза. Одному хочется смотреть страху, тревоге, проблеме в лицо - так ему легче достигнуть цели. А второму для достижения цели действительно нужно закрыть глаза. Не всегда это безрассудство, иногда это личная методика. Но вообще, конечно, эта картинка похожа на социальную рекламу, где девушка с повязкой на глазах, босиком идет по скользкому полу, подходит к пустому бассейну и готовится к прыжку. И текст: "Ты поступаешь также, отказываясь пройти анализ на ВИЧ".

Еще мрачная ассоциация. При расстреле глаза человеку завязывают. А Мата Хари отказалась от повязки. Опять-таки вопрос личного подхода. Без всяких сравнений и оценок, просто люди разные.

Двойки получаются как ответы на вопросы:
Жезлы - как это сделать (конкретные способы)
Кубки - хочет ли человек это делать, есть ли эмоциональный интерес
Мечи - стоит ли вообще это делать
А монеты, судя по картинке, будут - как бы это сделать, чтобы и волки сыты, и овцы целы. Чтобы не упустить другие возможности, занимаясь этой.

VIP_LeonДата: Вс, 13.12.2009, 14:15 | Сообщение # 399
Старейшина
2 мечей Луна в Весах: Эмоциональная податливость, умение настраиваться на любую точку зрения, склонность к компромиссу. Ожидание равновесия во внешнем мире. Эмоциональная отстраненность, сохранение четких эмоциональных границ. Подсознательное чувство элитарности, холодность. Потребность в близких людях. Деление всех людей на "своих" и "чужих".
В лучшем случае - интуитивное понимание гармонии и равновесия, стремление к миру.
В худшем случае - высокомерие и равнодушие, трусливость.

Гляжу на карту и прямо ощущаю как напряжена Ванесса. Она на огромной высоте, сделала уже первый шаг (кстати левой ногой), и теперь обратного хода нет, только вперед, обдумывая каждое свое движение и прислушиваясь к собственным ощущениям. Сделала шажок , восстановила дыхание и равновесие и снова осторожно делает шаг. Никто и ничто вокруг нее не существует. Исчезли звуки (ведь толпа зрителей замерла в ожидании когда трюк закончится, и благоплучно ли удастся канатоходке проделать это). Никаких эмоций - они только мешают. Так и в жизни бывает. Иногда просто необходимо для разрешения ситуации полностью отключить эмоции и делать последовательные шаги, не взирая на внешние обстоятельства.

AntoninaДата: Вс, 13.12.2009, 14:40 | Сообщение # 400
Старейшина
2Мечей - Шаг вправо, шаг влево-расстрел, но и промедление смерти подобно.
Quote (VIP_Leon)
сделала уже первый шаг
-да назад дороги нет, еще одно лишние раздумье, и можно вернуться обратно на тумбу, но тогда номер сорван, тогда ему верная смерть. Только вперед и строго по середине, опять вот Умеренность напоминает.Как же сложно бывает держать баланс, так и подымывает в одну из строн склониться. Глаза завязаны, действительно- эмоции исключить. Еще подумала, чтобы принять верное для себя решение, нужно отгородится от мнения услужливых доброжелателей. Вот Ванесса канатоходка глаза и завязала.
Quote (VIP_Leon)
Деление всех людей на "своих" и "чужих".
- классно, мне напомнило о подрастковом максимализме, когда есть только белое и черное.
Quote (Ксюша)
Еще мрачная ассоциация
- вот и я Колчака воспомнила, это он кажется, своим расстрелом командовал.
veralex, -Конечно надо про карты в ситуациях, я перевод прочитала, мы с такой строны Ванессу еще не рассматривали, а очень интересно.
Если уже есть перевод по теме, то поделитесь. А аватарка хорошая, я теперь Вас называю ночной эльф Ускользающий.

Девочки, сейчас убегаю, у меня сегодня день как на Колеснице, вечером прирулю. bye

Все в шоколаде.

MermaidДата: Вс, 13.12.2009, 15:41 | Сообщение # 401
Старейшина
Quote (VIP_Leon)
Никто и ничто вокруг нее не существует... Иногда просто необходимо для разрешения ситуации полностью отключить эмоции и делать последовательные шаги, не взирая на внешние обстоятельства.

Quote (Antonina)
Еще подумала, чтобы принять верное для себя решение, нужно отгородится от мнения услужливых доброжелателей. Вот Ванесса канатоходка глаза и завязала.

Очень хорошо сказано. Сразу вспоминается описание мастей у Савченко (сайт не помню, где-то на форуме есть ссылка) - мечи масть индивидуальная.
"Мечи v масть индивидуальная, в том смысле, что меч оценивает качество текущего процесса, и в силу этого не нуждается в оценке относительно каких-то бесконечно многих факторов.
Меч не нуждается ни в зрителях, ни в одобрении, а зачастую даже и в оценке своих действий...
... а вот кто нуждается в зрителях, так это посохи".

AntoninaДата: Вс, 13.12.2009, 18:33 | Сообщение # 402
Старейшина
Quote (Ксюша)
... а вот кто нуждается в зрителях, так это посохи
- ну а как же, это ведь Огонь, а кто оценит тепло очага в зимний вечер, красоту ночного костра в степи и мощь разрушающего пожара, когда зрителей нет? Мечи они что? Они Воздух, а Воздух прозрачен, он везде и нигде, он невидим, к чему неведимки зритель.

За время общения с Ванессой 2 Мечей ко мне приходила трижды. Первый раз так- ИМПЕРАТОР 2МЕЧЕЙ МАГ, второй раз так- УМЕРЕННОСТЬ 2МЕЧЕЙ ПОВЕШЕННЫЙ, и третий раз- КОРОЛЬ КУБКОВ 2 МЕЧЕЙ РЫЦАРЬ МЕЧЕЙ-, девочки как вы думаете, что Ванесса хотела мне сказать.

Все в шоколаде.

Сообщение отредактировал Antonina - Вс, 13.12.2009, 18:47

AntoninaДата: Вс, 13.12.2009, 18:57 | Сообщение # 403
Старейшина
VIP_Leon, да я уже посмотрела в ту тему, как твое имя увидела, так сразу туда, расклад переписала себе сижу думаю, но нам тут еще Вера нужна, она молодец такой, и у нее есть много интересного материала с иностранных сайтов чего в книгах у нас нет.
Пути любви, очень нежные, я когда их получила тебе интернет -букет на нашей теме оставила, надеюсь ты видела. Впечатления что карты как бы в дымке все, так художник краски подобрал, герои как из потока времени возникают, раскладов пока не делала привыкнуть надо, но вот знаешь что нашла опечатку, на аркане Император написанна римская цифра VI- как на Влюбленных, вот такой влюбленный Император в этой колоде. Но я думаю, что на работе это ни как не отразиться.

Все в шоколаде.

Сообщение отредактировал Antonina - Вс, 13.12.2009, 18:57

VIP_LeonДата: Вс, 13.12.2009, 19:10 | Сообщение # 404
Старейшина
Quote (Antonina)
За время общения с Ванессой 2 Мечей ко мне приходила трижды. Первый раз так- ИМПЕРАТОР 2МЕЧЕЙ МАГ, второй раз так- УМЕРЕННОСТЬ 2МЕЧЕЙ ПОВЕШЕННЫЙ, и третий раз- КОРОЛЬ КУБКОВ 2 МЕЧЕЙ РЫЦАРЬ МЕЧЕЙ-, девочки как вы думаете, что Ванесса хотела мне сказать.

интересно, что 2 мечей ровнехонько посерединке выходила, как будто пыталась уравновесить эти крайние карты.
Quote (Antonina)
VIP_Leon, да я уже посмотрела в ту тему, как твое имя увидела, так сразу туда, расклад переписала себе сижу думаю, но нам тут еще Вера нужна, она молодец такой, и у нее есть много интересного материала с иностранных сайтов чего в книгах у нас нет.

flowers
Quote (Antonina)
Пути любви, очень нежные, я когда их получила тебе интернет -букет на нашей теме оставила, надеюсь ты видела.

да, КРАСИВЫЙ БУКЕТ, Я ЗАМЕТИЛА))) очень рада что карты понравились.

AntoninaДата: Вс, 13.12.2009, 19:21 | Сообщение # 405
Старейшина
Quote (VIP_Leon)
что 2 мечей ровнехонько посерединке выходила
- Вот, вот, и я так думала, вот в третьем варианте мне все вроде как понятно, а вот другие сложно.

Все в шоколаде.

VIP_LeonДата: Вс, 13.12.2009, 19:30 | Сообщение # 406
Старейшина
рассмотрела картинки в связке - император - 2 мечей - маг. Может этот расклад тебе показал, что нужно выбрать, хорошенько подумать о том, объявить ли открыто о своих намерениях, или же выдать готовый результат, не сообщая о своих действиях???
над другим еще думаю, сейчас допишу)

УМЕРЕННОСТЬ 2МЕЧЕЙ ПОВЕШЕННЫЙ

здесь тоже трезвый расчет должен быть. Смотрите - у вас выбор есть - либо прилагать какие-то минимальные усилия (в час по чайной ложке) либо зависнуть и подождать пока само собой не рассосется))))

** есть что то похожее??***

Сообщение отредактировал VIP_Leon - Вс, 13.12.2009, 19:35

AntoninaДата: Вс, 13.12.2009, 20:10 | Сообщение # 407
Старейшина
VIP_Leon,
Quote (VIP_Leon)
либо зависнуть
- точно, вот я в то день и зависла на одной работе, и делала ее не по совету с чайной ложкой, а полностью в нее погрузившись, а остальное в жертву принесла.
Quote (VIP_Leon)
император - 2 мечей - маг
- а по этим сейчас задумалась.

Все в шоколаде.

MermaidДата: Вс, 13.12.2009, 21:25 | Сообщение # 408
Старейшина
Antonina,
Quote (Antonina)
как вы думаете, что Ванесса хотела мне сказать.

а какие были вопросы и какие позиции у каждой из 3 карт?

AntoninaДата: Вс, 13.12.2009, 21:27 | Сообщение # 409
Старейшина
Я добавлю чуток. 2 Мечей- в сфере проблем- человек не хочет видеть наличие проблемы. В сфере конфликтов-конфликт назрел, но человек уклоняется от столкновения. В отношениях- холодная война, наказание молчанием.
Еще это сомнения, откладывания решений,внутренний разлад.
Девочки добавляйте что у кого есть еще и дальше пойдем.

Ксюша, это простой расклад на день из трех карт. Там позиций как таковых нет, просто ведущая тема дня.

Все в шоколаде.

Сообщение отредактировал Antonina - Вс, 13.12.2009, 21:29

VIP_LeonДата: Вс, 13.12.2009, 22:24 | Сообщение # 410
Старейшина
девочки, меня наверное завтра не будет в инете, появлюсь только во вторник вечером. Надеюсь что далеко без меня не убежите)))

MermaidДата: Вс, 13.12.2009, 22:56 | Сообщение # 411
Старейшина
Antonina,
Quote (Antonina)
это простой расклад на день из трех карт. Там позиций как таковых нет, просто ведущая тема дня

тогда из меня не великий помощник. Я всегда позиции задаю (или вопрос). Даже если карту дня - то хотя бы сферу, о которой спрашиваю (например, здоровье в течение дня, т.п.). И если на позицию больше одной карты, то у меня все равно какая-то главная будет. Поэтому тут у меня получается много вариантов. Попробую некоторые дать, интересно "поразгадывать":

Император + 2 мечей + Маг =
1) просто по значениям классики = какой-то человек с лидерскими качествами воспользуется всеобщим ступором и обернет ситуацию себе на пользу. Или в момент ступора возьмет ответственность за решение на себя.
2) разложила карты в ряд. По картинкам Ванессы = выбор между 2 вариантами: стать начальником, получить власть, но с ней и ответственность за подчиненных и дело, либо же работать в одиночку (на себя, сам себе начальник и подчиненный).

Умеренность + 2 мечей + Повешенный:
1) по значениям классики и по картинкам Ванессы получилось одинаково. Выпив коктейль Умеренности, канатоходка решила не продолжать свой путь (или не смогла его продолжить). И просто решила повисеть. Тщательно все взвесив, человек считает нужным не торопить события, не принимать пока решение. Или излишняя осторожность приводит к тому, что человек не решается на давно назревший резкий смелый шаг - и зависает в прежней ситуации, упускает шанс изменить что-то.

По значениям 2 мечей у меня ничего нового, одна классика. Какой-то пакт о ненападении. Как у Сталина с Гитлером получилось. Глаза на факты закрыли, страна к нападению оказалась не готова.

Сообщение отредактировал Ксюша - Вс, 13.12.2009, 22:57

AntoninaДата: Вс, 13.12.2009, 23:38 | Сообщение # 412
Старейшина
Quote (Ксюша)
2) разложила карты в ряд. По картинкам Ванессы = выбор между 2 вариантами: стать начальником, получить власть, но с ней и ответственность за подчиненных и дело, либо же работать в одиночку (на себя, сам себе начальник и подчиненный).
-Ксюша, вот это верно.
Quote (Ксюша)
но с ней и ответственность за подчиненных
- с этой строны каната в данном солучае подченный это моя детка, а Император я и в доме должен быть порядок, а с другой строны каната Маг, опять я и страстное желание занятся своим делом. И вот в тот день я балансировала, между делами своей Империи и своими личными интиресами.
Quote (Ксюша)
Умеренность + 2 мечей + Повешенный
- а тут все как Леон сказала выше.
Quote (VIP_Leon)
Надеюсь что далеко без меня не убежите)))
- низачто, максимум до 2 динариев, но там ты нас еще нагонишь biggrin

Все в шоколаде.

veralexДата: Пн, 14.12.2009, 00:52 | Сообщение # 413
Старейшина
Тоня, 2 Монетангл. 2 Мечей не могу выудить

Здесь карта упала в положение ЛЮБОВЬ и Я
ПРОМТ переводит

Из всего текста о 2 Монет я бы вот эт взяла :
Ждите, придет время, и тогда Ты поймешь, какое из решений правильное.
Эта ситуация как попытка прочитать монету, которая еще летит в воздухе

Сообщение отредактировал veralex - Пн, 14.12.2009, 09:28

MermaidДата: Пн, 14.12.2009, 09:32 | Сообщение # 414
Старейшина
veralex,
спасибо за текст по 2 монет. Очень интересный образ - монетка, которая летит в воздухе. Я еще нигде не встречала такой образ для этой карты, потрясающе.
А эти тексты относятся конкретно к "Ванессе" или это в целом описание карт?

Antonina,
я отправила тебе в личку текст МБК по 2 монет. Чтобы ты могла выложить и картинку, и текст вместе, когда перейдем к ней. Так удобнее будет, может, и по другим картам?

AntoninaДата: Пн, 14.12.2009, 10:46 | Сообщение # 415
Старейшина
2 монет: беззаботное жонглирование значимыми (или вытекающими друг из друга) делами; поддержание проектов и деятельности в движении; общее удовольствие от жизни.
Перевернутое: крушение надежд (разочарование); истощение от большого количества поставленных задач; отсутствие энергии, чтобы продолжать текущие попытки (старания, дела).

-
Ждите, придет время, и тогда Ты поймешь, какое из решений правильное.
Эта ситуация как попытка прочитать монету, которая еще летит в воздухе
-сижу пытаюсь мысль поймать за хвост Орел-Решка, Орел-Решка и тут Ваш Вера перевод- монетка -то еще летит, шансы равны 50 на 50, и с ответом по этой карте подождать надо.

Ксюша, насколько я поняла это переводы конкретно к этой колоде,по Вереной ссылке делаются расклады на этой колоде и выдаются трактовки в позициях, вот например 2 Монет в отношениях, а до этого был Король Жезлов в позиции совет как пример.

Все в шоколаде.

Сообщение отредактировал Antonina - Пн, 14.12.2009, 10:58

MermaidДата: Пн, 14.12.2009, 11:49 | Сообщение # 416
Старейшина
От этой картинки веет каким-то юношеским оптимизмом. Как от группы студентов. Беззаботность. Уверенность, что все можно совместить - и развлечения весь семестр, и сдачу сессии в итоге. И реальная способность это совмещать. smile

С положительной окраской эта карта напоминает выражения: "И волки сыты, и овцы целы", "наш пострел везде поспел", "Фигаро тут - Фигаро там". Отрицательным аспектом такой карты может быть "служить и нашим, и вашим" (в английском варианте очень интересный аналог = бежать вместе с зайцем и охотиться вместе с гончими".

Мне кажется, что когда-то я слышала, как цирковые артисты объясняли вот что (если я не ошибаюсь). Номер, в котором девушка успевает прыгать на 2 и более перекладинах (на которые ее ловят гимнасты) или через 2 и более скакалок - на самом деле легче, чем тот, где ей надо прыгать на одной перекладине. Они там объясняли причину, почему. Но я ее не помню.
Может быть, объяснение как у одной моей подруги: "Когда я нагружаю себя делами, то мне легче быть в тонусе и все успевать. А чем меньше я себя загружаю, тем я больше расслабляюсь и в итоге ничего не делаю".

veralexДата: Пн, 14.12.2009, 12:13 | Сообщение # 417
Старейшина
Quote (Ксюша)
А эти тексты относятся конкретно к "Ванессе" или это в целом описание карт?

Инфа об источнике здесь:
http://tarot.my1.ru/forum/6-366-63786-16-1260637179

MermaidДата: Пн, 14.12.2009, 13:05 | Сообщение # 418
Старейшина
veralex, про ссылку-то я поняла. Я не совсем точно выразилась в вопросе, наверное. Я имела в виду, если там выбрать не Ванессу, а другую колоду - будет ли у них разное описание одной и той же карты для 2 колод? Это, конечно, надо долго там пробовать и пробовать, чтобы совпала карта и позиция на однотипный вопрос с разными колодами. Но я думаю, навряд ли разное описание будет - там такой огромный список колод.
А сайт интересный. Жалко, у меня он очень медленно грузится. Есть интересные и новые для меня расклады, возьму их себе на заметку.

AntoninaДата: Пн, 14.12.2009, 17:30 | Сообщение # 419
Старейшина
Девочки хочу сказать, что с этой картой столкнулась по теме здоровья. У Скляровой В.А. эта карта о затянувшемся периоде личения или непродуктивном решении вопросов в области здоровья или же о зоболевании парных женских органов, но у меня , именно вот эта 2 Динариев была связанна с прыжками давления, при чем моя скакалка была нижняя,то есть гипотония- низкое артериальное давление, а верхняя скакалка тогда получается -гипертония, высокое давление.

А еще, по 2 Жезлов- мы уже ее обсудили, но вот Вера перевела набольшой кусочек и я сейчас вставляю.
Главное (позиционное) Значение:
2 :ЖЕЗЛОВ
Оцените свои романтичные перспективы и возможные ситуации отношений с терпением и сдержанностью.
Карта в Положении Любовь и Я, рассматривает : “Как Вы чувствуете себя относительно возможной близости в Вашей жизни”.
2 :ЖЕЗЛОВ в этом положении указывает:” Надо бы остановиться и осмыслить отношения. Каждый шаг в развитии отношений надо анализировать”
- на мой взгляд этот перевод по смыслу совпадает с теми выводами, которые вывели мы, то есть оценка, анализ ситуации, прикидывание своих шансов.

Все в шоколаде.

Сообщение отредактировал Antonina - Пн, 14.12.2009, 17:37

MermaidДата: Пн, 14.12.2009, 18:39 | Сообщение # 420
Старейшина
А еще эта карта навеяла ассоциацию с фильмами с двойняшками Олсен. "Я и моя тень" и другие. Обычно там по сюжету двойняшки или просто похожие девочки меняются местами и умело играют роль друг друга в новой семье. "Принц и нищий" Марка Твена.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz