Девочки, привет вам горячий))) У меня карта мир щас проигрывается как всемирная деятельность ( на одном форуме делаю прогнозы на 2010 год для участников). Поэтому нашу темку немного подзабросила, просто физически не могу. На работе жутко устаю, конец года, сумасшедшие дни)))
Что касается тузов, по всем не скажу, а вот именно по тузу пентаклей вот что наблюдала - (мне подружка по инету вытягивала как карту дня - туз пентаклей.) День прошел удивительно легко, удачно складывались все мои дела, планы осуществились.
Жрица так красиво сидит, нога на ногу. А на компе я думала, она стоит
- вот и я говорю что сидит, а мы как-то с Верой на эту тему спорили, видимо она тоже через экран на Жрицу смотрела, а вот про кнопочки интересно,какой-то знайшь немного жутковатый оттенок эта идея придает карте Жрица(но это опять же по моим ощущениям)- пойду тоже разгляжу.
Quote (Ксюша)
Агата Кристи, она писала детективы за мытьем посуды
-я тоже ее вспомнила, ну понятно о чем же еще как ни об убийствах и заговорах над грязной посудой думать. Хотя поплескаться я тоже люблю, толко не в раковене а в ванной, а еще лучше в море.
VIP_Leon, привет, заходи тогда, когда сможешь, а мы всегда рады Это хорошо когда работа есть, и когда она в радость как на карте Мир, хуже когда как на 4 Мечей- хотя и так наверное иногда не помешает.
Quote (VIP_Leon)
по тузу пентаклей
- Вот правда он в глаза больше других бросается, говорят это самая счастливая карта колоды, если в раскладе пришел, то все ,считай что из рога изобилия тебя осыпет просто. А еще гадалки этот Туз кладут поверх всей колоды в конце работы, чтобы клиент всегда был и чтобы удачу приманить. Еще по тузам- сейчас на Туз Мечей смотрла очень он мне акулу-молот напомнил, вот страсть-то, я акул панически боюсь , хотя в живую только катранов и видела. Интересно, мое отношение к Тузу Мечей в этой колоде у меня тоже через страх перед акулами проигрываться будет? Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Чт, 10.12.2009, 19:50
Эти "Ванессы" похожи на "заготовки". Если взять аналогию с куколками Братц - то это модели, которые еще не одели в платья и им еще пока не дали тематическое оформление. Я помню, что у Барби всегда было что-то типа "Барби-киноактриса", "Барби-наездница", т.п. Не знаю, есть ли такое у Братц. Но пусть будет вообще любые тематические куклы. Сейчас уже приблизительно решено, какая кукла какую "роль" получит - но это только возможность. Платье еще не надето, тематический комплект в коробку еще не вложен. Еще все может измениться. Если взять более возвышенную версию - это души ждут земного воплощения. Одной улыбается монетка и богатая жизнь, другой - жизнь, полная любви и т.п. Но опять-таки - это только возможность. А что из нее получится - зависит и от Высшей Силы, и от человека.
Теперь по отдельным деталям, которые бросились в глаза на картах. 1) туз жезлов - на заднем плане как заводская труба что-то. Почему-то у меня такое ощущение от этого серого здания на горе. Неприятно: зелень, природа - и тут заводская труба привиделась. 2) туз кубков - просто похож на мой аватар 3) туз мечей - фон (небо) похож на фотографии земли из космоса. Сквозь облака. Или белое - это суша, а голубое - вода. Это напомнило туз облаков в "Ошо Дзен Таро". Там будда кажется таким "над-миром". Заоблачным. Вот и Ванесса тут ммотрит на все проблемы сверху, охват у нее больше, ей видно лучше. Ясность мысли. 4) туз монет - тут присоединяюсь к вышесказанному. У нас еще торговый центр есть, у него логотип похож на этот пентакль. Поэтому и ассоциация с деньгами, благами, обладанием.
а вот смотрите, девочки, перед сном грядущим че я увидела - на двух тузах Ванесса смотрит налево, а на двух - направо. А? Как прекрасен этот мир, посмотри!
VIP_Leon, да, я тоже это заметила. Только пока не знаю, есть в этом смысл или нет. Получились пары враждебных стихий, кстати: огонь с водой, а земля с воздухом. Может, тут что-то связанное с творческим, интуитивным и логическим? Я не помню, какое полушарие за что отвечает. Логично было бы, чтобы огонь с водой - это интуитивное и творческое, а земля с воздухом - это логическое, прагматичное.
Когда вживую на карты смотрю, по-другому воспринимаются, чем на компе. Многие Ванессы вообще мне напомнили знакомые лица, сокурскниц, соседок (как будто фотки смотрю). Или известных личностей. Например, Ванесса на карте Дьявол напомнила мне погибшую участницу "Дом-2" Оксану Аплекаеву. Ее нашли убитой. И версии были разные, вплоть до того, что она кого-то шантажировала ради легких денег. Или что ее убил какой-то очередной знакомый. И вживую карта "Дьявол" почему-то по-другому выглядит. На ней я увидела испуганную Ванессу (но пытающуюся храбриться) и уверенного в себе мужика. Что-то типа сюжета: она думала, он в ее руках. А он притворился сдавшимся, а сам устроил ей западню. "Не рой другому яму". И чертик на картинке совсем по-другому увиделся. Не что он над мужчиной смеется, а что это сам этот мужчина и есть. Наказывает зарвавшихся девушек. Но в любом случае, оттенок "наказания без вины не бывает" остался у меня, как и по сюжету с "Не виноватая я, он сам пришел!"
Кстати, почему-то карта "Мир" вживую проассоциировалась с Тоней. Не знаю, почему. И еще с сестрой мужа. Но по моим ощущениям, вы совершенно разные с ней. Кстати, это тоже интересная особенность: одна и та же Ванесса может напоминать мне совершенно разных людей. Например, Ванесса с "Колесо Фортуны" - Памелу Андерсон и одну мою бывшую сокурсницу. Абсолютно разные люди. Но думаю, если начать копать - то причина такого "объединения" найдется и о многом расскажет.
Спросила колоду: 1. Зачем ты пришла ко мне? - 2 монет. ПО-моему, она посоветовала вообще не заморачиваться по этому поводу. Ну пришла и пришла. была возможность - я ее реализовала. 2. Как ты хочешь работать? - Туз кубков. С любовью, с эмоциональной отдачей с моей стороны. Или на отношения, на вопросы о чувствах. 3. Как ты меня видишь? - Смерть. Вот это мне очень понравилось. Там же меня восхитило слово "Бесстрашная..." И вот колода считает, что я как раз такая. Неожиданно, но приятно.
то это модели, которые еще не одели в платья и им еще пока не дали тематическое оформление.
Quote (VIP_Leon)
на двух тузах Ванесса смотрит налево, а на двух - направо.
-девочки, спасибо, что подали столько идей, честное слово, у меня самой до сих пор стольких идей по поводу тузов не было, я на них смотрела и не видела ровным счетом ничего, мне и в раскладах с ними трудно, наверное от того, что мне в целом самым сложным в жизни кажется начать какое-либо дело, а вот когда уже дело пошло тогда уже легче.
Quote (Ксюша)
а земля с воздухом - это логическое, прагматичное
- правильно это левое полушарие, отвечает за правую строну тела,
Quote (Ксюша)
огонь с водой - это интуитивное и творческое,
, а это правое полушарие и отвечает за левую строну, вот такое получается перекрестие. У нас по рассположению в сообщении получилось что Огонь и Вода выши Воздуха и Земли, Дух и Интуиция давлеют над Логикой и Материей,( а в жизни почти всегда наоборот) когда расставляла, об этом не думала, так просто получилось, а теперь все отлично видно.
Quote (Ксюша)
Многие Ванессы вообще мне напомнили знакомые лица,
- вот и у меня тоже самое, наверное от того, что колода нарисованна в стиле шаржа, непременно кого-нибудь да узнаешь, а еще недаром ведь пишут, что Ванесса это колода про нас и для нас- современных женщин.
Quote (Ксюша)
Дьявол напомнила
Quote (Ксюша)
Оксану Аплекаеву
- Ксюша, ну у тебя и память зрительная, я тоже сейчас рассмотрела.
Quote (Ксюша)
почему-то карта "Мир" вживую проассоциировалась с Тоней
- Ух ты! Как интересненько и приятненько :D
Quote (Ксюша)
1. Зачем ты пришла ко мне? - 2 монет
- я еще подумала что для радости, для игры, а игра это всегда творческий процесс, посмотри как дети играют, они такие выдумщики, в них столько творческих идей, совсем как у тебя. А Ванесса пришла тебе в этом помочь. Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Чт, 10.12.2009, 09:53
Ксюша, ну у тебя и память зрительная, я тоже сейчас рассмотрела
Нет, это не память, это недавно передачу про нее показывали - и тут я поняла.
Quote (Antonina)
я еще подумала что для радости, для игры
Я утром тоже вспомнила, как мы в детстве прыгали через скакалку и ни о чем не парились, все казалось простым и понятным - и тоже решила, что для игры, фантазирования, легкости. Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сегодня еще подумала, почему Ванесса колода для современной женщины, авторы обо всем подумали, размерчик изящный, в дамскую руку удачно ложится, это тебе не Друид Крафт Таро, который в руках не потасуешь, только на столе, и опять же в сумочке с собой носить удобно, и коробочка жестяная, при носки туда-сюда не испортится и карты целы. Короче, очень практичная она, эта Ванесса, трезво на жизнь смотрит. По тузам, если разглядеть внимательно строение на Тузе жезлов, то можно увидеть зубчики или бойницы, как на замках и старинных башнях, а вот за-то на Тузе монет- зелень вверху карты, мне вдруг плесень напомнила. Как-то нарисованна она так, что не зелень листвы, мне напоминает, а именно грибок, который решил разростись, но тут солнышко взошло, прогрело землю, осветило, и всю сырость-плесень разогнало. Фигуры на картах, что сидят справа, ручками указывают на лево, а те что слева, наоборот, указывают на право. Как будто показывают чего именно не достает для гармонии, к чему стремиться. Меч вниз смотрит, наверное Ванесса зазря мечом размахивать не станет. Конфликты надо разрешать дипломатией, а не кулаками. Облака на карте напоминают континенты, омываемые водами океана, а еще на дрейфующие льдины, все в том же океане. Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Чт, 10.12.2009, 20:02
Если взять более возвышенную версию - это души ждут земного воплощения. Одной улыбается монетка и богатая жизнь, другой - жизнь, полная любви и т.п. Но опять-таки - это только возможность. А что из нее получится - зависит и от Высшей Силы, и от человека.
- Ой, только сейчас этот отрывочек заметила, мне очень понравился и вот это тоже,
Quote (Ксюша)
какая кукла какую "роль" получит
- получается Уильям Шекспир- Вся жизнь театр, а люди в нем актеры! А тузы- некое закулисье, где роли распределяют. Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Чт, 10.12.2009, 20:00
вот еще из Терезы Михельсен - нумерология и таро о тузах:
Тузы Тузы, как мне кажется, представляют сознательный элемент. Другими словами, в контексте гадания это не просто сырые природные силы, неоплодотворенные семена или скрытые дары, хотя всем этим они тоже могут быть. Тузы представляют собой точку понимания и концептуализации. Их номер - один, что означает осознание себя ("Я есмь") и связано с разумным началом Мага. Это та точка, в которой идея, мысль, чувство, дар или энергия впервые осознаются в нашей жизни. Она еще не проявлена, не получила развития, быть может еще даже не сформулирована, но уже определяет себя и свой потенциал.
Вот некоторые явления жизни, которые я ассоциирую с Тузами:
Кубки Внезапный прилив эмоций, который актуализирует ваши подсознательные ощущения, быть может, момент узнавания своего любимого в толпе, что-то прекрасное и эстетичное, приносящее чувство мира и покоя, духовное видение, творческое вдохновение, момент зачатия у женщин.
Жезлы Момент зачатия у мужчин, момент осознание того, какое направление должна принять ваша карьера, вспышка вдохновения, дающая импульс для создания произведения литературы или искусства, прозрение относительно себя и своей жизни, момент осознания необходимости перемен в жизни и требующегося для этого образа действий.
Мечи Идея или концепция, могущая положить начало философским или научным исследованиям, мгновенное понимание того, как нужно решать ту или иную проблему, мысль, ведущая к изменению направления деятельности, момент, когда кусочки мозаики внезапно складываются в единое целое.
Пентакли Концептуализация вещи или явления перед мысленным взором - визуализация нового сада, деревянной скульптуры, предмета декоративно-прикладного искусства или чего-то другого, сделанного своими руками. Момент, когда вы осознаете, что можете создать нечто осязаемое - начать собственный бизнес или написать роман. День, когда вы понимаете, что хотите завести собственный дом или семью. Появление нежданных денег или других ресурсов, которое меняет вашу жизнь - грант, наследство, страховка - или даже сама идея найти такие ресурсы и того, что можно было бы с ними сделать. Момент, когда вы осознаете, что хотели бы что-то сделать со своим телом, здоровьем или материальным окружением.
У всего этого есть общий фактор - появление и осознание новой идеи; да, это семя, но видимое, осязаемое, готовое пустить корни (Двойки) и побеги (Тройки). В то мгновение, когда вы получаете в раскладе Туза, клиент осознает (если до сих пор этого не сделал) потенциальную энергию, готовую проявиться в его жизни. Это время, когда некая вселенская стихийная сила воплощается в вашей жизни в зримой форме и говорит: "Я есмь", или "Я могу проявиться, если ты этого хочешь".
я не знала, что она в коробочке, а когда достала - была в восторге. Как специально для того, чтобы в сумочке носить.
Quote (Antonina)
Фигуры на картах, что сидят справа, ручками указывают на лево, а те что слева, наоборот, указывают на право. Как будто показывают чего именно не достает для гармонии, к чему стремиться.
мне понравилось. И про театр тоже. "Ванесса" вообще очень "театральная" и богемная колода ("шоу-бизнессная"), по моим ощущениям.
Может, нам перейти к двойкам? Только я не знаю, может, их по одной выкладывать? Это тузы все похожи, а с двойками можем запутаться в описаниях.
Может, нам перейти к двойкам? Только я не знаю, может, их по одной выкладывать?
- да, да, да! Я согласна, только у меня предложение, Ксюша, а можно ты будешь сразу перевод давать, у тебя же книжечка под рукой теперь, я тогда над клавиатурой страдать не буду и молча ее ненавидеть
Quote (Ксюша)
"театральная" и богемная колода ("шоу-бизнессная"),
- вот, правильно, Вера как-то в качестве задания предлагала на звезду шоу-бизнесса погадать. В буклете кажется идет первая двойка Жезлов, сейчас картиночку вставлю.- мне эта тетечка ну очень нравится. Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Пт, 11.12.2009, 09:13
Двойки В Двойках мы обнаруживаем следующий этап манифестации этой новой идеи. Двойки ассоциируются с Верховной Жрицей и представляют отражающую, созерцательную женскую энергию. Здесь мы берем свою новую идею и тщательно обдумываем ее , планируем ее осуществление, начинаем готовиться и взвешивать возможности. Ключевой аспект Двоек - выбор между двумя альтернативами; сохранить то, что уже имеешь, или попробовать что-то новое; оценить новую идею и решить, действительно ли мы хотим этим заниматься. Здесь мы рассматриваем эту новую идею, эмоцию, возлюбленного ит.д., и решаем, пойти ли за ней или отложить в сторону и подождать, пока появится следующая. В Двойках происходит взаимодействие с другими - "я" с "не я" - и принимаются решения, которые будут иметь далеко идущие последствия.
Вот несколько примеров из жизни касательно Двоек:
Жезлы Мы думаем о том, чтобы начать новую жизнь. У нас есть старые стабильные структуры, но нам хочется оставить их и двинуться в новом направлении, буквально стать новым человеком. Мы взвешиваем степень риска в сравнении с расширением горизонта, но пока еще сидим дома и наслаждаемся полной безопасностью. Это может быть подросток, подумывающий о том, чтобы уйти из родительского дома, или взрослый, принимающий нелегкое решение о разводе, или бизнесмен, получивший предложение новой работы в другой стране. Сейчас мы взвешиваем все доводы и соображения, строим планы и делаем все необходимые приготовления.
Т. Михельсен
***** Ванесса в химической лаборатории. Она очень по деловому расположилась здесь, чувствует себя уверенно, и сейчас увлечена неким процессом. ВОзможно что именно этот состав она пробует впервые и теперь ждет что же из этого получится? Ой. а какой микроскоп гламууууууурненький) я тоже такой хочу)))
Чувства, отношения. Открытость для нового. Свежая струя. Пробный брак) Работа. Исследовательская деятельность, осваивание новых технологий. Профессия. Химик однозначно), еще любая научная сфера. Финансы. ??? хелп... не варит голова))) Здоровье. Прохождение мед. осмотра, анализы,... что еще?
Как прекрасен этот мир, посмотри!
Сообщение отредактировал VIP_Leon - Чт, 10.12.2009, 22:12
МБК:ДВОЙКИ От погружения к настоящей практике (действию), продолжение начатого. На картах изображены: леди в размышлениях, встреча и две ситуации, связанные с понятием равновесия (баланса).
Двойка Жезлов Размышление над текущей ситуацией может привести к открытию. Также переход от физического (материального) мира к другим уровням абстракции, здесь представленным химией. Перевернутое: отказ от настоящего предприятия в пользу другого; раскрытие-разоблачение как противоположность открытия.
А вот своих мыслей по этой "Ванессе" у меня пока нет. Надо подумать...
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Ксюша - Чт, 10.12.2009, 23:33
Как-то у меня за ночь никаких мыслей по 2 жезлов не появилось. Мне все время кажется, что она на кухне, а не в лаборатории (шкафы за ней как духовки какие-то). И поэтому она мне кажется продолжением карты "Маг". Ну логично, вообще-то, после 1 - как раз 2. А так никаких мыслей, одна классика.
Со значениями VIP_Leon согласна. Еще по отношениям мне кажется, здесь еще может быть оценка партнера: подходит ли? стоит ли с ним связываться? По работе - еще любая деятельность, где надо анализировать и оценивать практический результат от воплощения идеи. Дегустаторы, например. Тестирование продукции. Человек, который решает - давать кредит или нет. Примерки, снятие мерок. Разработка макета. Пока больше ничего конкретного не придумалось. Финансы - может, оценка своих финансов относительно конкретного проекта: потянешь или нет? Пробные шаги... Если честно, очень уж сливается так с 2 мечей. Потому что образ Ученого взят. У Михельсен просто как раз на истории ученого раскрывается масть мечей. Вот если взять все-таки женщину на кухне - тогда по моим ощущениям ближе к жезлам. Оценивает результат своей деятельности: стоит его подавать? Или как-то ингредиенты сменить? Судя по тому, как оно сияет - это зелье, которое надо добавить в еду кому-то.
У меня, кстати, как-то странно получается. У меня иногда сообщение, напечатанное раньше последнего намного, появляется в ленте постов позже, но на своем месте. Вот про тузы VIP_Leon только сейчас высветилось, хотя по двойкам еще вчера появилось. И в других темах так же. Поэтому могу тормозить с реакцией на сообщения иногда.
Хочу спросить, вернувшись к СА: если Луна в Ванессе выпала на вопрос "Тайные желания, подсознательные устремления мужчины относительно женщины. То, что человек будет проявлять в отношениях неосознанно, но оно будет влиять на отношения, вылезая то там, то здесь" - то как бы вы поняли? Карта Подсознательного или Бессознательного в позиции Подсознательное - это прямо что-то слишком. Моя версия пока такая: может, он чего-то боится на глубинном уровне? Или запутался вконец даже на уровне подсознательном? Мне эта карта выпадает и на других колодах, например, на Кельтских Драконах и на Таро Заповедного Леса. И как раз тоже про подсознательное его отношение. И тут еще Ванесса к ним присоединилась...
Сообщение отредактировал Ксюша - Пт, 11.12.2009, 10:35
Девочки посмотрите, вокруг колбы, в ее руках, желтое свечение, похоже, действуя методом проб и ошибок, Ванесса-химик нашла то что искала и сейчас стоит и думает- Эврика! Нашла, вот он элексир молодости и красоты! - а дальше более меркантильно, - Ну и как же мы это продвегать станем! У нее возможно, всего-то и есть, что эта пробная партия, но планы в голове грандиозные. Обстановочка, конечно на кухню похожа (согласна с предыдущем оратором :D) , навевает мысль, что производство это кустарное и она любитель- самоучка, вдруг сделала открытие, но с другой строны, на носу очки, намек, что она вся такая ученая приученая и что содержимое колбы не дело случая, а итог целеноправленной работы.
Точно, что-то с сообщениями творится неладное. Вот и колобки желтые почему-то не вставляются сейчас. По вашим значениям девочки полностью согласна. Тетя совершенно определенно оценивает ситуацию, в отношениях она также действовать будет, глядя на нее хочется ее растормашить, немного безумного беспорядка в прическу добавить, а то хоть масть и огненная, но этот огонь к личной жизни ее имет мало отношения. Ксюшавот относительно твоих слов-"Тайные желания, подсознательные устремления мужчины относительно женщины. То, что человек будет проявлять в отношениях неосознанно, но оно будет влиять на отношения, вылезая то там, то здесь" - то как бы вы поняли? - кое что по Луне в отношениях нашла.- Луна говорит о каких-то фантазиях в отношении партнера, нежности и романтике, но эта романтика с оттенком идеализации партнера. Возможно, что это и подсознательное скрытое влечение, которое приносит томление и тоску. Я бы еще сказала, что один партенр боится другого и сам этого не осознает. Понятно, что когда приходит одна и таже карта в одной и тойже позиции, да еще и в разных колодах (ну как сговорились)- это уже как знак расценивать можно. Но есть вопрос, вытягивая карту ты зарание не думаешь, вот сейчас в этой позиции придет Луна? Я уже выше писала, что у меня такая белеберда случается.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Пт, 11.12.2009, 12:08
подсознательное скрытое влечение, которое приносит томление и тоску.
было бы приятно. И быть идеализированной в этом конкретном случае мне тоже нравится.
Quote (Antonina)
Но есть вопрос, вытягивая карту ты зарание не думаешь, вот сейчас в этой позиции придет Луна?
Вообще у меня так бывает, но как бы "от противного". Думаю иногда: ну вот если сейчас выпадет в этой позиции такая-то карта - что же я делать-то буду с толкованием? И выпадает... Но мне кажется, это не настрой, который передается картам. А как раз улавливание смысла проблемы или вопроса еще до расклада. Но с этим вопросом так не было.
А можно я тогда еще обнаглею и спрошу: Сила в Ванессе вот по такому вопросу "Как партнер сам оценивает свое отношение к кверенту, как он его называет для себя, как он себе объясняет то, что чувствует." - это то, что он считает, что у него есть ко мне влечение, которое ему приходится усмирять? Ну или как вариант: считает, что готов напрячь все силы для построения отношений? Просто мне на это Сила тоже второй раз выпадает... Я спрашиваю потому, что боюсь себе подыграть в трактовке. Как заинтересованное лицо. По Луне мне все время хочется сказать "без меня волком на луну воет" - не слишком ли самонадеянно, думаю?
Quote (Antonina)
Нашла, вот он элексир молодости и красоты! - а дальше более меркантильно, - Ну и как же мы это продвегать станем! У нее возможно, всего-то и есть, что эта пробная партия, но планы в голове грандиозные
Очень похоже, и очень подходит для 2 жезлов. Я бы на этой версии остановилась как на главной. Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Ксюша - Пт, 11.12.2009, 12:41
"Как партнер сам оценивает свое отношение к кверенту, как он его называет для себя, как он себе объясняет то, что чувствует." - это то, что он считает, что у него есть ко мне влечение, которое ему приходится усмирять? Ну или как вариант: считает, что готов напрячь все силы для построения отношений? Просто мне на это Сила тоже второй раз выпадает...
- Ксюша я бы тут подумала, кто на карте партнер, а кто кверент, от этого и плясать. А вообще Сила- кто над кем довлеет? Если по Ванессе, то такое положение дел устраивает обоих. Все в шоколаде.
veralex, вы Прелесть! Где Вы нашли это розовое чудо? Вы мне эти аватаром напомнили Повешенного, только тут переиминовать надо в Привязанного. Немедленно сойдите с креста, в этом спектакле у Вас другая роль!
Ксюша, если мою версию с элексиром принимаем за основную может тогда перейдем к 3 Жезлов? Я даю картинку. - много зеленого в палитре карты, говорит о росте и переспективах, это перекликается с классикой 3-ки жезлов. А еще она мне Асоль напомнила, правда алого цвета на карте нет и по воде пароход идет , а не парусник, но все равно смысл тот же когда верешь и ждешь это должно оправдаться.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Пт, 11.12.2009, 16:53
Antonina, все-таки по мастям пойдем? Может, по номиналам? А то там в МБК к каждым 4 картам по номиналам типа общего вступительного абзаца. Объясняется общая идея всех двоек, троек, т.п. Может, просто поменять там картинку?
2 кубков. МБК: дружба, восхищение другим человеком (обожание кого-то), любовь, углубление отношений или подтверждение отношений. Перевернутое: сомнения между людьми (недоверие), безрассудная страсть (слепое влечение, страстная влюбленность, потеря головы).
Сообщение отредактировал Ксюша - Пт, 11.12.2009, 17:22
Ксюша, Ой, кажется я мозгошмыга только что словила, все из головы вылетило, сейчас картинку добавлю. Я очень извиняюсь, мне сегодня сон приснился весь день под впечатлением, ну и вот результат. Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Пт, 11.12.2009, 17:28
По моим ощущениям, первое, что бросается в глаза на этой картинке, это сходство и равенство какое-то между героями. Бокалы у них наполнены до одинакового уровня. Мужчина очень женоподобный, а женщина достаточно жесткая. Они как будто видят отражение себя в друг друге. Сейчас напишу домохозяйскую глупость - женщина как из сериала "Маргоша", где мужчину превратили в женщину. А мужчина как будто наоборот - из женщины сделан. Это может говорить о том, что они - две половинки в прямом смысле.. Каждый из них нашел то, чего ему недостает.
Хочу еще попросить прокомментировать эту пару на предмет "анимус-анима". Мне часто встречаются эти термины в книгах по таро. Вот определение, которое я нашла у Грир: "Термины юнгианской школы, обозначающие подсознательный или скрытый женский элемент в мужчине или мужской в женщине. Хотя они несколько различны в своем действии у мужчин и у женщин, их основная функция - вдохновлять". По этому определению картинка подходит - каждый из них как бы видит свой элемент противоположного пола в себе. У той же Грир в книге "Полная книга перевернутых карт" в гадании-примере по 2 кубков клиентке дается совет привести в гармонию мужское и женское начало ее личности, и только тогда у нее появится вероятность встретить во внешнем мире кого-то, обладающего такими же качествами. Я чувствую, что к 2 кубков вообще и к этой в частности это очень подходит. Честно старалась осознать, что же такое анима-анимус конкретно, но не получается. На каких-то примерах бы хотелось понять, а то абстрактное определение и описание ничего не дают. А мне кажется, это вот конкретно к этой "Ванессе" подходит.
Слишком глубоко закопалась. Вылезаю. Пройдусь по деталям. У женщины почему-то платье уже (или все еще - после последнего раза какого-нибудь) расстегнуто. Может, она вообще "на работе"? Бутылок за ними еще много. Вместе с бутылками кубков получается не 2, а уже 7 или 8. Просто одну не видно, но о ней можно догадаться. А про Бар Тоня уже писала - там бармен Умеренность.
Вот из википедии про анима-анимус: Анима — термин, введённый Юнгом, обозначающий женский элемент в психике каждого мужчины. Еще в Средние века, задолго до того, как физиологи выяснили, что в каждом человеке наличествуют мужские-женские гормональные элементы, говорилось, что «каждый мужчина несёт в себе женщину». Женский аспект представляет определённый подчинённый уровень связи с окружающим миром и, в частности, с женщинами, уровень, который тщательно скрывается от других и от себя. Явление анимы хорошо известно знатокам художественной литературы. Анима как прототип женского персонажа романа, написанного мужчиной — не редкость. Например, есть основания полагать именно такое происхождение образа Маргариты из «Мастер и Маргарита» Булгакова. Анимус (лат. «дух») — термин, введённый в психологию Юнгом для обозначения мужского элемента в психике женщины. Подобно Аниме для мужчины, Анимус представляет самую дальнюю и самую сокровенную часть в психике женщины. Но если Анима — это его чувства, то Анимус — это мнения и убеждения. Женщина, одержимая Анимусом, становится догматичной, фанатичной, фригидной и негибкой. Но, как и Анима, Анимус является ключом к индивидуации женщины. Через анализ сновидений и активное воображение Женщина достигает соединения с Анимусом и интегрирует в своей психике мужские качества."
Вот из психологического словаря в инете: "Анимус — исходно, собрание отцов, являющихся авторитетами, мнения которых неоспоримы, это — мужская часть души, связанная с категорическими мнениями. Анима — женская часть души, связанная с настроениями. При этом одна из этих душ обращена вовне, другая — вовнутрь. Возможны ситуации, когда в психической организации женщины доминирующей является мужская душа, что выражается в ее особо жестких и хладнокровных суждениях, в чрезмерной принципиальности. Часто возникают и обратные ситуации, когда мужчина носит в себе женскую душу. Принадлежа к сфере бессознательного эти стороны души достаточно примитивны и недифференцированны, но вместе с тем в них заложен источник творческой силы". отсюда
Вот вроде понятно написано, четко. А я пока конкретный пример не увижу - не могу понять. Что-то бытовое, житейское проявление. Тоня, может, ты поможешь?
Сообщение отредактировал Ксюша - Пт, 11.12.2009, 18:07
Швейцарский психолог К.-Г. Юнг говорит о существовании в бессознательном каждого человека дополнительной части противоположной природы. В бессознательном каждого мужчины присутствует «женская природа» — «Анима», а в каждой женщине есть бессознательная «мужская природа» — «Анимус». Эти свойства закладываются еще в детстве (Анима создается на основе образа матери, Анимус — на основе образа отца) и часто впоследствии влияют на выбор спутника жизни. Теперь реальный случай, Девочка старший ребенок в семье, после еще трое, отец неожиданно слепнит, и из поильца-кормильца превращается в иждивенца и садится жене на шею в довесок к детям(понятно, мужчина не желал ослепнуть, но...) теперь, как ты думаешь, глядя на мать, которая вынуждена тянуть этот воз, какой образ женщины формируется у девочки(еще следует учесть первенство ее рождения, с нее спрашиваю за младших) и какого мужа спустя 20 лет она себе находит? Ну правильно, еще через 20 лет супружества уже ее муж становится инвалидом, ну как на заказ, и уже она выступает в роле своей матери,(она тянет этот воз) который простие не женщине тянуть, а ломовой лошади. Похoду жизни эта женщина подавляла своего мужа по всем статьям,(что бы он не делал все не так, любое его решение заранее неверное) и если в начале он еще сопротивляется, то чем дальше сказака тем она страшней. Мужчина, как мужчина просто сломан этой черезмерной сильной женщиной. Анима и Анимус имеют свои положительный и отрицательный аспекты. Положительные Анима или Анимус — это та бессознательная часть нас самих, которую надо осознать и развить, чтобы стать гармоничным человеком. Отрицательные Анимус или Анима — это то в нас, что надо осознать и преодолеть. Это то, что делает мужчину более похожим на женщину, а женщину — на мужчину, а иногда даже может стать причиной гомосексуальных наклонностей. Отрицательная Анима усиливается впечатлениями раннего детства, если мальчик (а потом и мужчина) находится «под каблуком» матери или слишком зависит от нее.Еще пример, мальчик с пеленок воспитывается только мамой, папа ушел, в итоге, первый раз пожить отдельно он решает в возрасте 32 лет, понятно своего жилья нет, и до этого он своих дам водил на квартиру к маме, но даже когда он решает жить отдельно, он сразу находит себе девушку (с удаленной маткой- то есть своих детей никаких и никогда)он будет для нее главным и единственным ребенком, а она для него все той же мамочкой, вот как он ее нашел среди толпы, ну не спрашивал же он у нее про это при знакомстве. Такие детские впечатления отражаются на характере взрослого мужчины, делая его женоподобным и изнеженным («принцесса на горошине»), зависящим от ласки, обидчивым, неуверенным в себе и нуждающимся в помощи и авторитете матери или «второй половины». Пытаясь прикрыть собственные слабость и неуверенность мужчина вынужден язвить, бросать оскорбительные реплики, быть грубым или уходить от реальной жизни и проблем в псевдоинтеллектуальные увлечения и эротические фантазии, где в мыслях можно все, но ничего не требуется на деле. В противоположность отрицательной, положительная Анима — это олицетворение всех благородных и прекрасных «женских» качеств во внутреннем мире мужчины, позволяющих развить глубокую жизненную мудрость. Это интуиция, озарения, восприимчивость к иррациональному, способность любить, сострадать, заботиться, гармоничность и чувство прекрасного. Отрицательный Анимус в женщине аллегорически представляется в образе «женщины-танка», сметающей все на своем пути, скрывающей под более или менее женственной внешностью жесткую, грубую, неумолимую и холодную силу. Еще пример, девушка 24 года не была ни на одном свидании в жизни, делаем расклад ей "Страх Полета"-на выявления причины, почему не складываются отношения с мужчинами, карты выпавшие в описании ее личности Император, Маг, Колесница- скажите много женского в этих картах, мужчине в ней просто женщину не видят, за-то охотно сней общаются как со своей, рядом сидит ее сестра старшая и описывает ее как "бой-бабу". Их родители имея старшим ребенком дочь очень хотели второго мальчика, но родлась девочка, но какая! Часто этот бессознательный аспект проявляется в форме непреклонной убежденности в собственной правоте (особенно когда женщина не права), и подобная убежденность нередко сопровождается желанием уколоть, обидеть или навязать окружающим свое мнение, устраивая грубые скандалы и сцены.Та же девушка говорит, вот что-то на работе последние время ерунда какая-то, смотрим кто она на работе- Рыцарь Мечей-в итоге сознается, что очень часто просто провацирует конфликты сама. Одно из ярких проявлений отрицательного Анимуса — желание женщины быть во что бы то ни стало любимой и готовность ради этого на все. А также вытекающее из этого чувство «своей территории», злые мысли, скрываемые под милой улыбкой, критика, страсть к сплетням и многое другое. Иногда же отрицательный Анимус принимает форму паралича всех чувств или глубокой неуверенности в себе, доходящей порой до ощущения полной никчемности. Где-то глубоко внутри Анимус нашептывает женщине: «Ты безнадежна. Что толку пытаться? Нет никакого смысла что-либо делать. Жизнь никогда не переменится к лучшему». В жизни и в людях видится только черное, все белое отметается и не замечается. Но положительный Анимус может превратиться в бесценного внутреннего соратника, который наделит женщину истинно мужскими, рыцарскими качествами — инициативой, храбростью, азартом и жаждой открытий, ясным, объективным умом и духовной мудростью. Вот как-то так. Теперь что касательно нашей карты. Мне кажется что тут как раз вариант отрицательный. Мужчина вполне себе современный такой, немного рафинированный, а в женщине видна безнадежность. Смотрите на позу, левый локоть лежит на столе, спина чуть в оборот к нам, еще секунду назад ее голова покоилась на этом самом локте, она словно проснулась только что. Бокалы на столе, парень заказал, как повод для знакомства. Но его поза незаверщенная, левое колено развернуто в строну зала или дверей, а не к девушке, он еще может и уйти, вот оттолкнется сейчас от стола рукой и всего хорошего. Сейчас все зависит от того как она себя поведет. Взгляды встретились, происходит узнавание друг друга. Она может и "вежливо" попросить и тогда он точно отвалит (по моим ощущениям он добиваться ее не будет) или она может разделить с ним вечер и пригубить вина, тогда он сядет к ней как положено. Вообще глядя на них хочется сказать- Вот и встретились два одиночества! Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Сб, 12.12.2009, 16:23
Antonina, спасибо огромное. Это прямо целая лекция получилась, подробная. Мне ее надо осмыслить... А почему везде пишут, что в аниме / анимусе заложен творческий потенциал? Тут, наверное, творчество просто имеется в виду в широком смысле, да? Типа креативности что-то, творческое отношение к жизни?
Quote (Antonina)
Та же девушка говорит, вот что-то на работе последние время ерунда какая-то, смотрим кто она на работе- Рыцарь Мечей-в итоге сознается, что очень часто просто провацирует конфликты сама.
А вот этот пример напомнил мне, что эта карта в Ванессе похожа на карту 7 воды в Ошо Дзен Таро. "Проекции".
Quote (Antonina)
... в женщине видна безнадежность. ... он еще может и уйти, вот оттолкнется сейчас от стола рукой и всего хорошего. по моим ощущениям он добиваться ее не будет
И по моим тоже не будет. Это делает эту карту непохожей на другие 2 кубков. Там обычно оба тянутся друг к другу симметрично, по-равному. Наверное, тут показан сам момент возникновения 2 из 1, а в других колодах - итог, когда уже оба вместе. И тут объясняется, почему шанс Туза кубков иногда бывает не использован. Интереса мало, его нужно увидеть и поддержать. Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Ксюша, Вот у меня тоже есть пример такой двойки кубков. - это из Золотистого Таро Чиро Марчетти. Только по этой карте мне видятся отношения не парень- девушка, а родитель-ребенок.
Вот сейчас заметила, мужчина на нашей карте с левой строны, а традиционно это женская сторона, а женщина с правой, поменялись местами?
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Сб, 12.12.2009, 16:31
Ксюша, Вот тут хорошая статья про Аниму и Анимус, есть и примеры.
Анима и анимус. Многие ли мужчины признают женщину в себе, а женщина мужчину? Я думаю, что сознательно это маловероятно, но все-таки и такое существует. В нашем обществе существует много стереотипов по этому поводу. Часто мужчину, который не стесняется своей «женской части» личности, а осознает ее, обвиняют в гомосексуализме. Это встречается довольно часто. Чтобы лучше разобраться в этом, следует обратиться к К.Г.Юнгу. Психика по Юнгу имеет следующую структуру:
Юнг представлял персону (личность) как самый верхний слой личностного сознательного; Эго — его более глубокий слой. Ниже идет бессознательное, сначала индивидуальное, потом коллективное. Самый верхний слой бессознательного — двойник Я, его тень; следующий слой — душа (Анима и Анимус); самый нижний слой — объективное (самость). Персона — это визитная карточка Я. Это манера говорить, мыслить, одеваться. Это характер, социальная роль, способность самовыражаться в обществе. Persona — латинское слово, обозначающее маску, которую одевали греческие актеры для условного обозначения той или иной роли (сравните русское «Личина, личность»). Эго — центр сознания и поэтому играет основную роль в нашей сознательной жизни. Эго создает ощущение осознанности и последовательности наших мыслей и действий. В то же время Эго, находясь на грани с бессознательным, ответственно за связь (слияние) сознательного и бессознательного. При нарушении гармоничности этой связи возникает невроз. Тень — центр личного бессознательного. Сюда входят желания, тенденции, переживания, которые отрицаются индивидуумом как несовместимые с существующими социальными стандартами, понятиями об идеалах и т. д. В жизни мы обычно отождествляемся с персоной и стараемся не замечать все, что считаем низким, порочным в своей личности. Юнг выдвинул гипотезу о компенсаторной функции бессознательного, которое отражает содержание сознания в обратном, перевернутом виде, подобно тому, как отражается в зеркальной глади озера стоящий на его берегу дом. Поэтому экстравертированная личность в своем бессознательном интровертирована: робкий человек в своем бессознательном храбр, храбрый — робок, добрый — зол, а злой - добр и т. п. Кстати, термины эксатраверсии и интроверсии ввел тоже Юнг. Тень нельзя игнорировать, ибо можно, не осознавая этого, оказаться в ее плену. И, наоборот, чем полнее осознается тень, тем гармоничнее становится личность и ее отношение с окружающей средой. Тень — не только обратное отражение Эго, но также и хранилище жизненной энергии, инстинктов, источник творчества. Тень уходит своими корнями в коллективное бессознательное, а поэтому может дать доступ индивидууму (и аналитику) к материалу, который обычно недоступен Эго и персоне. «Тень с нами всю жизнь, — пишет Юнг, — и, чтобы иметь с ней дело, нужно постоянно вглядываться в себя и честно сознавать, что мы там видим». Анима и Анимус — это представления о себе как о мужчине или женщине, вытесненные в бессознательное как нежелательные для данного индивидуума. Анима (у мужчин) имеет обычно феминистическое, а Анимус (у женщин) — маскулинистическое содержание. По Юнгу, каждый мужчина в глубине своей души, в своем бессознательном — женщина, а каждая женщина — мужчина. Анима и Анимус — наиболее древние архетипы. Они ориентированы своим острием к глубокому бессознательному, так же как персона — к внешней среде, и оказывают большое влияние на поведение Индивидуума. Самость — архетип целостности личности. «Самость, — пишет Юнг, — означает всю личность. Вся личность человека не поддается описанию, потому что его бессознательное не может быть описано». По Юнгу, «сознательное и бессознательное не обязательно противостоят друг другу, они дополняют друг друга до целостности, которая и есть самость». Самость объединяет сознательное и бессознательное, она является центром целостности Я, как Эго — центром сознания. Но в данный момент нас интересует Анима и Анимус. Разберемся с Анимой поподробнее.
Анима. Центр всей женской энергии внутри человека. Эмоциональная, интуитивная сторона натуры. Все женщины, с которыми какой-нибудь товарищ был знаком в своей жизни, и особенно его мать (Фрейд здесь вообще не рассматривается), способствуют формированию этого образа. В сновидениях женские фигуры могут иметь различные характерные черты знакомых женщин, или же это может быть незнакомая женщина, а также животные, имеющие божественную женственность в мифологии, например, корова.
Анима развивает эмоциональность, сердечность. Все это уравновешивает маскулинноть, агрессивность и т.д. Анима обязательно проявляется при игнорировании мужчиной своей женской стороны, особенно во второй половине жизни. Если все тот же товарищ «ругается» с Анимой, то некоторые функции внутри него часто ведут благодаря Аниме к сварливости, ригидности и упрямству, а также усталости и безответственности, сочетающихся с тенденцией к алкоголизму. Женские характеристики могут выражаться в иррациональности. Пренебрежение Анимой осложняет отношения мужчины с женщиной.
Например, можно проецировать собственный образ женщины на реально существующую женщину и, таким образом, обломаться в реальном сосуществовании с конкретной дамочкой. С другой стороны, если мужское восприятие женщины формируется как негативное, в частности, он воспитывается жестокой или эмоционально холодной матерью, тогда у мужчины возникнет представление об отталкивающей Аниме. В этом случае мужчина может проецировать данную фигуру на любую другую женщину, хотя при этом он не боится и не избегает всех женщин.
Иногда мужчины проецируют свою Анима на недоступные женские образы, избегая контакта с противоположным полом (художники часто этим балуются, да и вообще творческие личности). Подобное проецирование характерно для рыцарских поисков Прекрасной Дамы (А помните Александра Блока с его «проблемной» Анимой). В этом и других случаях Анима становится феей сновидений, разрушающей настоящие взаимоотношения, затмевая истинные качества другого человека, которые создают иллюзию гермафродитической достаточности и цельности.
Анима открывает свою истинную мудрость только мужчине, который серьезно воссоединился с ней, зная, для чего она существует. Только тогда она способствует наиболее полному раскрытию личности: потенциала, истинной Самости.
Теперь разберемся с Анимус. Анимус. Представляет мужские черты в характере женщины, правильно интегрируясь, он представляет женщине качества проницательности, самопознания и способности к взвешиванию обстоятельств. Это неотъемлемая часть женского потенциала на удивление. Анимус у мужчин и женщин формируется в ходе контактов с мужчинами и различен у каждого человека, его роли варьируют в иерархии от низшей к высшей ступени, например от героя, с его социально окрашенной ролью, к простому отцу семейства. Если этот архетип развивается в целостной, уравновешенной личности, тогда Анимус выполняет контролирующую роль на уровне глубинного бессознательного. Так как данный архетип является источником некоторых женских взглядов и убеждений, то его характеристикам, при нарушении осознания себя, угрожает опасность остановиться на примитивных стадиях.
То есть Анимус, как и Анима, развиваются, а не остаются в неизменном виде. Это же случается, если женщина пренебрегает своим Анимусом: тогда она становится доверчивой к устойчивым коллективным убеждениям, магическому мышлению и часто становится жертвой насилия. Если её негативный Анимус позднее начинает доминировать в жизни, особенно, если мужчина слишком с ней мягок, тогда женщина становится, упрямой и самоуверенной, считая, что она всегда и во всём права, раздавая указания направо и налево, становится иррациональной: «Я точно знаю...».
Большинство образов Анимуса встречается в сновидениях, развивая мужские, интеллектуальные стороны нашего «бытия» и отношение к миру, без утраты своей истинной женской натуры. Вероятно, по отношению к Анимусу Анима у женщин вырабатывает необходимый феминный антипод.
Как и Анима, Анимус может проецироваться на какое-то лицо с последующим разочарованием: женщина считает, что тот, с которым она живёт, является частью её самой, и это показывает её придурковатость (простите за такое выражение, лучше сказать незрелость), которая часто обусловлена инфантильной привязанностью к матери. Поэтому для мужчины так важно выражать свои мужские позиции в семье. Сновидение может отражать конфликт Логоса (интеллект, сознательный дух) и Эроса (эмоции и бессознательная душа). Только баланс между ними прокладывает путь для интеграции целостного характера.
Выводы:
Анима и Анимус бессознательны и это многое объясняет, однако люди с высоким навыком рефлексии способны осознать женщину или мужчину в себе. Многие духовные учения также пришли к этому. Помните символ тайцзы (инь и ян, в каждом инь есть ян, в каждом ян есть инь), а в йоге есть некие каналы ида и пингала, которые соединяются в серединном канале сушумна. Из бессознательного в сознательное – вот основная цель психологии на мой взгляд. Все это некая двойственность и она стремится к единству, интеграции. Когда соединяется мужское и женское, то получается андрогинность. А правое и левое полушарие? В йоге это соединение частично можно назвать самадхи, в буддизме нирваной и т.д. Происходит соединение, акт любви и тогда человек обретает свою целостность, свою Самость. Ярые противники гомосексуализма часто бессознательно ими являются сами, либо они просто чересчур маскулинны и не могут признать свою женскую слабость (что не является на самом деле слабостью). Женщины борющиеся за свои права, за обладание одинаковости с мужчинами, феминистки, вероятно, ищут свое мужское вовне, забывая, что это можно найти в себе. Но, на мой взгляд, они просто травмированные личности. Женщина, одержимая Анимусом, становится догматичной, фанатичной, фригидной и негибкой. Было бы интересно выслушать сновидения таких женщин. Анима и Анимус также является нашим большим творческим ресурсом. Каждый мужчина в своем бессознательном женщина, а каждая женщина мужчина. Стремитесь к интеграции, единству, осознанности, Самости. Рисуйте, анализируйте свои сны, медитируйте, «активно воображайте», работайте с ассоциациями и м.д.
И пример творчества, это наша колода Ванесса, ее нарисовал мужчина, и как нарисовал, надо очень быть дружным со своей внутренней женщиной, чтобы вот так смело и с юмором нарисовать мир женщин. Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Сб, 12.12.2009, 17:16
Antonina, спасибо за статью. Интересно. Только я теперь озадачилась, какой у меня Анимус. Недо-, пере- или в самыйраз.
Quote (Antonina)
Вот сейчас заметила, мужчина на нашей карте с левой строны, а традиционно это женская сторона, а женщина с правой, поменялись местами?
А у Ошо так же, как в Ванессе. Может, это как раз о том, что в каждой женщине есть мужчина и в каждом мужчине есть женщина?
Quote (Antonina)
И пример творчества, это наша колода Ванесса, ее нарисовал мужчина, и как нарисовал, надо очень быть дружным со своей внутренней женщиной, чтобы вот так смело и с юмором нарисовать мир женщин.
Да, это очень яркий пример, теперь понятно. Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Antonina, а вот не зря ты троечку жезлов вытянула))) я как раз ожидаю приезда своего мужчины, с которым не виделась два с половиной месяца))) ну прям параллельно с Ванессой живем))) А теперь и двоечка кубков - значит скоро лицом к лицу будем, смотреть друг на друга и узнавать заново) КЛАСС!!! Как прекрасен этот мир, посмотри!
- отставить замарачиваться по этому поводу, конечно в самый раз, какие тут могут быть разговоры VIP_Leon,- я ужасно рада, правда случайностей не бывает в Таро. Вот живой пример!!! Скажу пару слов про классику 2-ки Кубков- любовь, симпатия,встреча, примирение, взаимопонимание, доверие, партнерство, сотрудничество, инь и янт в душе человека, воссоединение, помолвка. Девочки добавляйте еще.