|
Таро Ванессы - Форум о Таро и ОракулахТаро Ванессы - Форум о Таро и Оракулах
Таро Ванессы
|
|
Валерия | Дата: Сб, 31.10.2009, 23:58 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
|
Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
|
|
| |
Antonina | Дата: Вс, 01.11.2009, 15:12 | Сообщение # 2 |
Старейшина
| Кто уже работал с этой колодой, расскажите о своих впечатлениях, я пока только да Императора дошла в своем знакомстве с этой колодой. Правда, одно интересное наблюдение уже есть , в первый раз когда колоду взяла(она ,кстати, очень удобна в руке) только подумала о своем вопросе, а она мне моментально карту подкинуа с ответом, я даже сооброзить не успела, но решила вытянуть вторую сама на тот же вопрос и получила по носу 9-кой Мечей ,за бестолковость. Сразу поняла, колода бытрая , отвечает четко, возражений не терпит, и как хороший ,но очень строгий лектор не любит повторять текст дважды, так сказать, кто не успел записать ,того собственно и проблемы. Мне с моей природно-астрологической медлительностью(Телец) есть чему у колоды поучиться.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Сб, 07.11.2009, 09:04 |
|
| |
veralex | Дата: Пт, 06.11.2009, 08:47 | Сообщение # 3 |
Старейшина
| Зайдите на сайт Аллы Бобровой. Она чудесно описала карты "Ванессы" - Блог на Окулус.
|
|
| |
Antonina | Дата: Пт, 06.11.2009, 15:34 | Сообщение # 4 |
Старейшина
| veralex, О,спасибо большое, попробую отыскать этот сайт.
Все в шоколаде.
|
|
| |
veralex | Дата: Пт, 06.11.2009, 16:56 | Сообщение # 5 |
Старейшина
| http://www.oculus.ru/blog.php?id=960&a=16 Император: "Ты обладаешь мудростью и властью, чтобы достичь цель" С какого-то сайта. вот как Алла Боброва описывает Императора: (Там так много, что Жрицу найти тяжело.) Прогноз на 14 марта Император Не знаю, кого мне больше напоминает эта дама, то ли Юлию Тимошенко, то ли Маргарет Тетчер? Жесткий взгляд. Строгая одежда. Гладко причесанные волосы. Никакого кокетства и женственности. Она полностью вошла в роль Императора. Судя по всему, эта женщина имеет власть, деньги, авторитет. Ей подчиняются, её боятся, её ненавидят. Она может быть жесткой, она не привыкла отступать перед трудностями. Имея такое хрупкое и нежное тельце, она несгибаема и непобедима! За её спиной орел на красном фоне – символ её силы и преобладания мужских энергий. Посмотрите на её руки! Левая рука спрятана – она не хочет признавать своё женское естество. Зато правая «мужская» рука поднята вверх, как бы заявляя – Я Император! Но от природы не убежишь. И как бы она не хотела забыть о том, что женщина, символ Венеры на трибуне все равно твердит нам об этом. Уж не потому ли она взяла на себя мужскую роль, что рядом не оказалось достойных её «Императоров». Она бы и рада стать Императрицей, да некому передать бразды правления! Она каждое утро одевает свой безликий строгий наряд, прячет волосы под шляпку, но в последний момент примеряет серьги и ожерелье. А вдруг сегодня случится чудо, и она встретит своего Императора? Так что сегодня случится чудо? Вполне возможно! Смотрите внимательно по сторонам, ваш Император где-то рядом. Возможно, он еще не понял этого, но вы то своей женской интуицией должны распознать «принца на горошине»?! А может это «настоящий полковник», который похитит вас из этих оков строгости и порядка! Сорвет с вас эту чудовищную шляпку и распустит ваши волосы по плечам! Ведь именно этого и ждет «Император» в юбке. Если же Императоров по близости не окажется, то вам придется и сегодня исполнять эту роль – строить всех по стойке смирно, руководить процессом и все брать на свои хрупкие плечи.
Сообщение отредактировал veralex - Пн, 09.11.2009, 10:43 |
|
| |
Antonina | Дата: Сб, 07.11.2009, 13:51 | Сообщение # 6 |
Старейшина
| veralex, знаете, мне тоже первым делом пришла на ум Маргарет Тетчер, хотя наверное сюда можно отнести любую женщину политика, я еще и Хилори Клинтон вспомнила, и хотя она не выиграла презедентской компании , всеже она обладает всем тем набором качеств о котором, говорит карта Император.
Все в шоколаде.
|
|
| |
veralex | Дата: Пн, 09.11.2009, 09:02 | Сообщение # 7 |
Старейшина
| Quote (Antonina) возражений не терпит Если колоду представить в образе Императрицы: E нее неприятное лицо. Ее империя держится на наручниках. Колода при первом же знакомстве она заставила Вас плакать. Стерва какая-то. Я бы отложила на время колоду. Плохой знак для начала показывает.
Сообщение отредактировал veralex - Пн, 09.11.2009, 09:18 |
|
| |
Antonina | Дата: Пн, 09.11.2009, 09:09 | Сообщение # 8 |
Старейшина
| veralex, Согласна с тем, что работать начала сразу, я вот уже несколько дней с ней общаюсь, карты дня достаю, удивляюсь только, как же все точно. Плохого ничего не случилось, в некоторых сферах жизни наоборот, процесс можно сказать, пошел. Только одно добавление, на картинке 10 Мечей , а я 9 Мечей сама тянула, а самой первой картой , которую так сказать сама колода подкинула, была 8 Динариев. Вот как вы думаете , что может это значить? Мне же лично пока одно сказать хочеться, даже не знаю как свои чувства к ней описать, она мне не просто нравиться , это даже не описание. Есть у меня две колоды 78 дверей и Союз Богинь- так я про них просто говорю, они мои(через сообщение не передашь, к сожалению, эмоциональной окраски в полной мере) так вот Ванесса определенна моя, и почему я это знаю я не знаю, но это совершенно так. Вот, по Императрице, немного не согласна, я не вижу в ней неприятного взгляда,я вижу в ней искусительницу( определенно она у меня не вяжется с архетипом матери- слишком свободна , раскованна и шикарна- хотя мамы разные бывают,) . По 9 Мечей , знаете я ведь когда колоду брала первый раз, сидела и думала, ну вот сейчас достану что-нибудь неприятное, и вот результат (скорее всего тут страхи и отразились).У меня так очень часто, да почти всегда, тасую и думаю вот сейчас выдет такая-то карта и что ,выходит именно такая карта-предпочитаю, при этом процессе куда-нибудь смотреть отстраненно, чтобы так сказать , не влиять на результат.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Пн, 09.11.2009, 09:23 |
|
| |
veralex | Дата: Пн, 09.11.2009, 09:22 | Сообщение # 9 |
Старейшина
| Все время путаюсь с картами по Ванессе. Не люблю я ее, вот она и вредит мне. Колода очень вредная. Надо посмотреть сколько добрых лиц в ней. Я ее год назад сделала. И очень тогда нравилась. А сейчас, почему-то нет. Почему? Не знаю, сама удивляюсь. Сейчас подумаю, что ответить. Император Жесткое, агрессивное лицо. Черный, мрачный орел.(Одноглавый черный орел на золотом щите издревле служил эмблемой власти германских королей.) Тонкие пальцы с длинными острыми ногтями - неприятно было бы ее прикосновение, как доброго императора. Символ Венеры ну уж очень огромный - на что это намек? На микрофонах три каких-то символа. Может, кто подскажет, что они означают. 8 пентаклей Карта мастера высокой квалификации (если по классической). Скорее рыцарь мечей с c огненным мечом и молотком. Даже веревка палача - шнур от ножа. Перчатки по локоть, красное платье, фартук. И почему так намертво лицо замуровано? Что там скрывается? Это палач какой-то. Все автрибуты его. Только локон страсти указывает на женщину. Вы, случайно, не в армии служите? Может, это нормальное изображение современной женщины. Женщина - агрессор. А мужчины потеряли агрессивность. Сравните Императора на The Gay Tarot:
Сообщение отредактировал veralex - Пн, 09.11.2009, 10:21 |
|
| |
Antonina | Дата: Пн, 09.11.2009, 10:09 | Сообщение # 10 |
Старейшина
| veralex, Очень хорошая идея присмотреться к колличеству добрых лиц в колоде, я сейчас тоже этим займусь, о результатах проверки чуть позже. Ой, я сейчас так смеялась, нет я не в армии служу, я психолог, а вот если на меня дома взглянуть то за домашнего генерала сойду. А почему вы так мрачно трактуете карты, даже те что в классике вполне безобидны, есть ли на ваш взгляд в этой колоде карты с доброй энергетикой. Вы сказали что она вредная и вам вредит, быть может отсюда и идет ваше настороженное восприятие колоды. Кстати, у меня сегодня 8 динариев- карта дня.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Пн, 09.11.2009, 10:18 |
|
| |
veralex | Дата: Пн, 09.11.2009, 10:31 | Сообщение # 11 |
Старейшина
| Quote (Antonina) А почему вы так мрачно трактуете карты, Не мрачно, а агрессивно. Раньше я рассматривала картинки без увеличения, а теперь в Фотошопе - на весь экран - одно лицо. И тогда спадают розовые очки. И все видится иначе. С другой стороны, разве символы Императора и 8Д не говорят о воинственности этих фурий. Что в этих образах женского? Меланжевая окраска волос 8Д? Курносый нос и пухлые губы Императора? Насчет "есть ли на ваш взгляд в этой колоде карты с доброй энергетикой" Отвечаю: 7 чаш. Остальные либо слишком эмансипированные, либо с комплексами. Может художник Ванессы - карикатурист? Quote (veralex) нет я не в армии служу, я психолог, а вот если на меня дома взглянуть то за домашнего генерала сойду Антонина - Ванесса, точно Ваша колода. Она показала Вам картинку (8Д), а Вы ей дали имя: Домашний генерал.
Сообщение отредактировал veralex - Пн, 09.11.2009, 14:48 |
|
| |
Antonina | Дата: Пн, 09.11.2009, 15:13 | Сообщение # 12 |
Старейшина
| veralex, отвечаю по порядку, согласна с тем, что много эмансипе в колоде, про комплексы пока ничего не скажу, еще не так много с ней работала. Дома не то чтобы я крута, но на бытовом плане главенствовать приходиться, куда деваться- то. Про аватар, был другой , но тоже с восточным уклоном, здесь все просто, несмотря, что имя ношу очень даже русское, восточной внешностью Господь не обидел, вот и хотелось подабрать, что-то ближе к действительности. Да и потом тянет меня как-то к японской теме, к гейшам к их культуре. Но о колоде. Я с удовольствием, беру на вооружение ваш взгляд на 8Динариев, но привожу еще и кое-что свое. Вы когда-нибудь видели как работают с нарушением всех правил безопасности , мужчины газосварщики, они же маски не надевают, а потом и кожа с красными ожогами и глаза болят и руки пострадали. А здесь перед нами женщина, разве может она себе позволить так непростительно отнестись к своей внешности, здесь виден разумный подход к делу. Она и с работой справилась и чисто женский интерес соблюла. По Императору, я согласна с вами ,что агрессивность, напористость и тому подобное в современном обществе стла доминировать и женщины , увы, не избежали этой заразы. Quote (veralex) Я ее год назад сделала. И очень тогда нравилась. А сейчас, почему-то нет. Почему? Не знаю, сама удивляюсь. - ну вполне нормальная эволюция взглядов, я так поняла именно, за этот стервозный и агрессивный настрой она вам и перестала нравиться? Но опять о колоде, сегодня у меня ,можно сказать, было озарение по поводу колоды в целом и по поводу Жрицы в частности. Сидит она себе вся такая таинственная и держит зеркало в руках, и не сама в него смотрит, а предлагает спрашивающему взглянуть. Зеркало прекрасно отражает суть вещей. Что можно в нем увидеть , слишком часто то на что смотреть не очень хочется и мало приятно, но от этого это не перестает быть. Возможно зеркало этой Жрицы показывает истиную сущность нас самих, то с чем мы в себе не согласны, то что отрицаем , ту темную часть души о которой мы даже можем и не подозривать . На мой взгляд эта колода и есть зеркало. Но она всего лишь отражает, ее нельзя обвинить в том ,что она имеет ,что-то против нас замечательных и нарочно показывает, что-то скверное. У меня она лично так и работает(опять же говорю что опыт с ней пока мал) , да противно видеть порой в себе рыцаря мечей( милая тетя на мотоцикле-наедит и забудит) , но факт есть факт она выскакивает в те дни, когда я реально несправедлива к людям. Большое вам спасибо за некоторые наводки сегодня, я о многом поразмыслила, и это очень ценно для меня.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Чт, 03.12.2009, 14:49 |
|
| |
veralex | Дата: Пн, 09.11.2009, 19:27 | Сообщение # 13 |
Старейшина
| "Быть может это сейчас то что вы стараетесь вытеснить из структуры своей личности, то что так не хотите в себе признать" Нее..т. просто устала. А устала от карт. Всю энергию высосали. Вот и кусаюсь.. Quote (Antonina) Сидит она себе вся такая таинственная и держит зеркало в руках, и не сама в него смотрит, а предлагает спрашивающему взглянуть Красиво описали!!! Антонина, я буду стараться придерживаться проработки карты по пунктикам. Т.е. разобирать как веник - по прутикам. 1. перечислить все, все... символы на карте (это самое главное и трудное) 2. художественные приемы изображения (здесь - аниме) 3. соответствие классической интерпретации (Да или Нет) 4. что предсказывает, если выпадает в прямом положении 5. что предсказывает, если выпадает в перевернутом положении 6. что непонятно, что не выяснили … 7. личное восприятие, описание (Что я вижу и это самое приятное из пунктиков) Я начинаю: 1. Символы: Зеркало: Зеркало овальное, Зеркало в руке, Зеркало многогранное за спиной, зеленый цвет зеркала, штучки-дрючки по верхним углам зеленого зеркала. Луна: луна рожками вверх, старая луна … Звезды: много звезд, созвездие Большой Медведицы Дерево Ночь Кресло\трон – что изображают спинки Маска Нога: правая нога впереди Бантик: бантик розовый ….. и т.д. и т.п. Я почитала про зеркало и Луну и теперь многое стало понятно. Теперь я поняла, почему она жрица. И знаю почему Вас озарило насчет Отражения. Мое мнение по следующим пунктам: 2. Использована техника анимации. 3. Символы карты Жрица (Ванессы ) соответствует классической интерпретации. Образ - не соответствует 4. Что я вижу Жрица. На обложке детали лучше видны Простая девчонка. Радуется жизни. Скорее это японская Анастасия Заворотнюк . Чем ни Императрица на сцене? Со своей свитой артистов – один в маске совы, другие – абстрактно изображены. На обложке видно, что артисты - это ножки канапе, на котором Ванесса может сидеть. А на карте это непонятно. Она похожа на любую современную девушку, которая приезжает в столицу завоевать мир.. Не стерва. Что в ней от жрицы? Служение Музе? Так она ей не служит, а использует. На жрицу любви тоже вроде не похожа. Ей бы подошла Колесница. Жрица Красоты и Молодости? Посмотрела на карту издалека и стало видно, что это она себя в рамку большого зеркала вставила, хотя ей это и смешно. И ножку специально выставила. Типа памятник себе при жизни поставила. Юморная девчонка оказывается. 5. Непонятны символы: почему у нее лицо тенью перерезано. Где происходит действие? На обложке - саванна, на карте - сцена. Девушка никак не соответствует имиджу классической Жрицы. В других колодах меняют названия карт и это нормально. Я бы поменяла название Жрица на Источник Энергии, или что-то похожее. 6. Если выпадает прямо, означает ли: поход в театр, вечеринка, салон красоты ... 7. Что перевернутая означает - никаких мыслей нет или она устала и ей пора отдохнуть.
Сообщение отредактировал veralex - Вт, 10.11.2009, 05:43 |
|
| |
Antonina | Дата: Вт, 10.11.2009, 09:41 | Сообщение # 14 |
Старейшина
| veralex, Написала ответ еще вчера, но пропала связь с сетью, сохранить не успала. Начнем заново. Вчера не сообразила о какой-такой рамке и зеркале за спиной вы говорите, сегодня на выспавшуюся голову разглядела и я. Интересное наблюдение, точно ваш взгляд обычным не назовешь. Звезд на карте7 ,на обложке 13 и то и другое число вполне магические, вокруг них много тайн, возможно здесь идет намек на одно из значений Жрицы-тайна. Ночь- все понятно, темное время суток, когда многое может казаться не тем что есть на самом деле. Рожки на спинке трона, с одной строны заостренный кончик, с другой широкий, у меня лично родилась ассоциация полой дудочки, через которую идет звук. Часто Жрицу рассматривают как носителя мудрости, но не своей собственной, а свыше, она же выступает как чистый инструмент в руках умелого творца, как проводник его знаний, которые он посылает людям. Маска я так поняла, это вы о сове. Ну по традиции сова это мудрая птица у которой есть ответы уж если не на все на свете , то уж точно на многое, а если чего не знает то подскажет где поискать тех кто может знать. Ноги -одна на другой и правая поверх левой, это если смотреть на завязку на туфельке, а если на положение колен то скорее это левая нога и тогда все логично ,намек на связь с интуитивной стороной личности. По анимации- книжка к колоде вся на английском и даже моих ,никаких знаний языка, хватило на то чтобы понять, что основными образами колоды стали героини современной поп-культуры, телевидения, кино, и комикосов-понятно почему выбрали мультяшную технику. Образ на наш взгляд может несоответствовать , но это взгляд художника, что тут скажешь. Буду думать ,что колоду рисовал западный художник, а для западного человека, все восточное связанно с тайной и загадкой, возможно поэтому для образа Жрицы выбрали девушку азиатку. Глаза раскосы , прищур хитроватый, стойка воротничка у платья в китайском стиле и вышивка на разрезе тоже, цвет платья красный -очень любим в Китае- девушка определенно китаянка. На лице это не тень, это прядь волос из ее прически выпала . Если присмотреться то на коленях у нее лежит что-то вроде книги, и руку она занесла над ней словно хочет открыть ее. Для меня эта тетя помимо классических значений, говрит еще и о том что пришла пора посмотреть на себя со строны, подумать не зашла ли в некоторых важных для себя вопросах в тупик и не пора ли оттуда выходить. Пересмотрела лица в колоде на наличие доброты, обыкновенно добрых лиц мало, но очень много других разнообразных эмоций, что тут скажешь, если за тему взята современная поп-культура, что тут удивляться нехватке самого простого при наличии всего остального.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Вт, 10.11.2009, 10:43 |
|
| |
veralex | Дата: Вт, 10.11.2009, 10:08 | Сообщение # 15 |
Старейшина
| Буду отвечать сюда, постепенно добавляя Quote (Antonina) и даже моих ,никаких знаний языка, хватило на то чтобы понять Если у Вас есть книжечка, (with 30-page instruction booklet.)то мы могли бы объединить знания англ. Lynyrd-Jym Narciso - художник колоды. из Филиппин. Девушка стоит, не сидит. Ноги одной длины и сиденье кушетки не продавлено. Значит - правая нога впереди Маска совы наполовину закрывает лицо. Закрыт только лоб, мысли. Значит: Что у нее в голове, то скрыто маской мудреца. Рот приоткрыт - значит, говорит, но не болтливая. У классической европейской Жрицы лицо открыто. Филиппинская Жрица Ванесса - маленькая лгунья. Челка (прядь волос) тоже прикрывает лоб, мозги, мысли. Волосы (косвенно символ Дьявола-искусителя) должны отвлечь зрителя от ее мыслей. У Жреца тоже лоб прикрыт. У кого еще лоб прикрыт? Кто еще любит приврать? Кто челкой закрывает лицо. Японки всегда должны иметь милое лицо, и у нее оно приятное. Но это опять традиционная для них маска. Это хоорошая традиция. А нас учили серьезных или несчастных изображать. (руск. посл. Смех без причины - признак ....) Посмотрела в Фотошопе ее еще раз. Вокруг левого мертвого дерева- 3 звездочки, вокруг правого мертвого дерева – 5 зездочек. Деревья на переднем плане – живые, зеленые. Чтобы это значило? Книжка действительно есть. Quote (Antonina) но пропала связь с сетью, сохранить не успала. У меня похожая проблема. Теперь стараюсь сначала в WORD писать, постоянно сохраняя, потом сюда копирую. Но заморочка, конечно Quote (Antonina) пришла пора посмотреть на себя со строны, подумать не зашла ли в некоторых важных для себя вопросах в тупик и не пора ли оттуда выходить . Вы советуетесь с Ванессой, как с подружкой, мне и в голову такое не приходило ... Если англ. без проблем то вот, девушка в Vanesse тоже себя видит и ее советы ей в кайф: [size=7]Today I drew the Queen of Cups. This is me...the court card I most identify with. I see her as being nurturing and intuitive. Drawing this card today I feel reminded to be true to myself. When in doubt, follow my instincts and do what I love. The background even features my favorite color combination...deep purple sky with a green sea. Those colors together always make me feel wonderful! I have been having a lot of psychic dreams lately that have come true either the next day, or the day after. I’ve recently shared this phenomena with my 7 year old son. He and I have always had a psychic connection, reading each others thoughts, even when he was just a toddler. This morning I told him about a dream that I had, and asked him that if it came true today*, to remind me about my dream, in case I forgot. He then told me about a dream he had this morning. He dreamt that he had accidentally bumped into an older friend of his while she was drawing, and it messed up her picture. His friend was upset and he felt really bad about it. A few minutes later, I went outside to do my daily meditation/card drawing. A minute or so after I sat down, he comes bursting out the door shouting, “My dream came true!!!!” He excitedly told me that on the show he was watching on TV, a brother had accidentally bumped into his older sister’s arm while she was drawing, messing her up. It happened just like in his dream. He was so excited! As a mother, it’s very important to me to nurture my children’s intuitive nature. It’s the Queen of Cups in me! I often wonder how much more tuned in I would be if I had been encouraged to pay attention to my intuition as a child. I had psychic occasions here and there growing up, but my mother never believed in anything metaphysical or spiritual. So I was never encouraged to pursue a spiritual life. (Nor was I discouraged, I should add, which is good.) It was just never discussed as a possibility. It wasn't until I became an adult that I decided it was an important avenue for me to follow. One of my heart's strongest desires is for my children to grow up believing in the unlimited nature of the world and its magical possibilities in their lives.
Сообщение отредактировал veralex - Вт, 10.11.2009, 15:34 |
|
| |
Antonina | Дата: Вт, 10.11.2009, 14:02 | Сообщение # 16 |
Старейшина
| veralex, с моей строны объединить знания английского не получится, просто нет того что можно объединить. Из самой книжки еще поняла, что в колоде представлены разные социальные роли женщины, от милой домохозяйки до ведьмочки на метле. Здесь собственно и заканчивается все то что я из книжки поняла. По поводу ног, ее позы ,сова-маска, спорить с вами не буду, у вас такой взгляд на неё , у меня другой. Quote (veralex) Рот открыт - значит, можно болтать сколько хочешь. Типично восточная традиция обмана- говорят одно, думают другое. Мысли спрятаны -говрить одно, думать при этом другое типично в целом для всего человечества. Немного из этики и психологии делового общения- то что человек хочет показать своему собеседнику, отображено с правой стороны, а то что он испытывает реально - с левой, так гласит правило левой строны. Quote (veralex) Считаю такой подход к себе вредным. Развиваете в себе комплекс неполноценности. В вашей фразе присутствуют слова: себя... тупик. Настраиваете себя родную на ….Может как-то иначе ту же мысль сформулировать, чтобы без тупика была?. Здоровый самоанализ не помещает.Жрица о том и говрит, что пора обратиться внутрь себя, там все ответы на все твои вопросы. Время которое дает Жрица для спокойных размышлений и дано, не для развития комплексов, а для их проработки. Думаю не надо слов особенно бояться (тупик и прочее), надо признать ,что все мы время от времени там бываем,вот и все.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Пт, 04.12.2009, 11:36 |
|
| |
veralex | Дата: Вт, 10.11.2009, 15:51 | Сообщение # 17 |
Старейшина
| Quote (Antonina) Из самой книжки А в вашй книжечке 28-30 листов? И должно быть описание прямых и перевернутых карт... Вот это было бы интересно. Их описание. Quote (Antonina) Из самой книжки А в вашй книжечке 28-30 листов? И должно быть описание прямых и перевернутых карт... Вот это было бы интересно. Я подкорректировала старое сообщение, а то было очень резкое и Вы – обиделись. Не обижайтесь, я не злая. Я-Обезьяна и ничего с этим уж не поделаешь. Самоанализом я раньше тоже увлекалась. Теперь других от этого остерегаю. Я в предыдущем сообщении привела хороший и добрый кусочек про Королеву Чаш. Мне оно понравилось. И Вы правильно чувствуете карты. Вот такое же виденье карт как Ваше. The High Priestess sits on her throne with an owl on her right side for wisdom, and a mirror in her left hand, as if to remind us that we need to look within for our answers. The Emperor shows us a powerful woman delivering a speech, and the Hierophant is a school teacher sitting on her desk in front of her Sunday School class. В книжечке написано, что надо заглянуть в себя, чтобы найти ответ? А Вы на сегодня вытащили карту дня?
Сообщение отредактировал veralex - Вт, 10.11.2009, 16:25 |
|
| |
Antonina | Дата: Вт, 10.11.2009, 16:34 | Сообщение # 18 |
Старейшина
| veralex, Quote (veralex) Я подкорректировала старое сообщение, а то было очень резкое и Вы – обиделись. Не обижайтесь, я не злая. Я-Обезьяна и ничего с этим уж не поделаешь. Нет, я не обиделась, я просто высказала ,что действительно думала в ответ на ваше сообщение, хочу надеяться что тоже не прозвучала резко. Quote (veralex) Я-Обезьяна и ничего с этим уж не поделаешь. -это вы по китайскому гороскопу в год Обезьяны родились? Если да, то мы в этом отношении родственницы. Да, у меня книжка к колоде из 30страниц-подумываю обратиться к людям язык понимающим. Увы, но оценить смысл текста о королеве чаш, я не могу, могу только строить догадки, если вам не трудно хотя бы приблезительно, поведайте, что там написано. Quote (veralex) И Вы правильно чувствуете карты - вот на это я искренне надеюсь. Карту вытащила- Императрица, но не одна, а в паре с 6 Динариев пришла. Такая вот щедрость с закрытыми глазами.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Вт, 10.11.2009, 16:36 |
|
| |
veralex | Дата: Вт, 10.11.2009, 19:26 | Сообщение # 19 |
Старейшина
| Quote (Antonina) Карту вытащила- Императрица, но не одна, а в паре с 6 Динариев пришла. Такая вот щедрость с закрытыми глазами. </a> Императрица + Раздача милостыни. Антонина, напишите английский текст к этим картам - я переведу. И к Жрице и 8 Пентаклей. А предсказание по ним уже составили:
Сообщение отредактировал veralex - Вт, 10.11.2009, 20:06 |
|
| |
Antonina | Дата: Вт, 10.11.2009, 21:38 | Сообщение # 20 |
Старейшина
| veralex, вот тут попали в самое сердце- Я и НАПИСАТЬ ПО АНГЛИЙСКИ, вещи конечно мало совместимые. Я думала у вас тоже есть это буклет, откуда же вы берете те отрывки на английском, которые писали в предыдущих сообщениях.
Все в шоколаде.
|
|
| |
veralex | Дата: Ср, 11.11.2009, 00:55 | Сообщение # 21 |
Старейшина
| Quote (Antonina) Я и НАПИСАТЬ ПО АНГЛИЙСКИ, Почему не можете? Все мои тексты на английском из Интеренет. На английском задаешь в поисковике, на английском и получаешь. Пример: Vanessa 2 coins Антонина, а у Вас и без книжки все отлично видится. Расскажите, что Вы предсказали себе по картам дня, а что было в этот день. И так Вы составите свое описание карт. И книжка не нужна будет. Колода должна соответствовать классической. Соответствует или нет это будет видно.
Сообщение отредактировал veralex - Ср, 11.11.2009, 09:44 |
|
| |
Antonina | Дата: Ср, 11.11.2009, 10:28 | Сообщение # 22 |
Старейшина
| veralex, вот, правильно мне бабушка когда-то говорила, век живи -век учись, а дураком помрешь, я ведь не знала что можно так в поисковике просто название колоды и обозначение карты задавать. Вера, я попробую сегодня настучать одним пальцем кое-что, по латинской раскладке, на клавиатуре ,пальцы не быстро бегают, как по русской, а рядом дете все время за руку дергает и просит играть, короче дело еще и во времени, точнее в его отсутствии. Я тоже лично думаю, что колода классическая, судя просто по иллюстрациям на картах.
Все в шоколаде.
|
|
| |
veralex | Дата: Ср, 11.11.2009, 10:48 | Сообщение # 23 |
Старейшина
| отлично. А можно еще сканировать страницу, если сканер есть. А переводить кое-как можно с помощью ПРОМТ онлайн. Но я пользуюсь словарем в Яндексе.
|
|
| |
Antonina | Дата: Ср, 11.11.2009, 14:54 | Сообщение # 24 |
Старейшина
| veralex, давайте с первой карты начнем и по одной разбирать будем. Шут-this enlightened lady is ready to take risks. She packs her things, leaves certainty by the side of the road, and hitchhikes for a new adventure. Прямой шут-beginnings,potential, the start of a journey, taking risks,release of pretensions, following instincts. Перевернутый шут-recklessness, lack of caution, inactivity. Приблезительно поняла, что-то про дорогу, новое путишествие . Скана увы, нет , а подскажите как работать с ПРОМТом и словарем в Яндексе. Хочу про пятерку мечей поделиться наблюдением, на днях она выпала в раскладе на день в позиции Дом, прошел день, анализирую, вроде бы ничего, утром выхожу на прогулку с собаками и очень неприятно удивляюсь, ночью с парадных дверей сняли кодовый замок и обшивку, хорошо, хоть дверь саму не сняли , что за люди. Вот некоторые из значений в классической трактовки- низость, подлость, потеря чего-то , противозаконный ход, воровство и сбор "трофеев" обманным путем- ну для тех кто это сделал точно сбор трофеев. Императрица и 6 динареев отыгрались так, внимание оказанное с большим снисхождением, великое одолжение.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Ср, 11.11.2009, 15:50 |
|
| |
forever_young | Дата: Ср, 11.11.2009, 15:32 | Сообщение # 25 |
Завсегдатай
| Antonina, позвольте помочь Шут - эта свободная от предрассудков дама готова идти на риск. Она пакует вещи, оставляет определенность на обочине дороги и отправляется в новое путешествие. Прямой шут - начинания, потенциал, начало путешествия, риск, притязания, следование инстинктам Перевернутый - безрассудство, недостаток осторожности, пассивность
|
|
| |
Antonina | Дата: Ср, 11.11.2009, 15:57 | Сообщение # 26 |
Старейшина
| forever_young, О, спасибо большое, присоединяйтесь если есть желание. Согласна , чтобы выйти на безлюдную трассу надо быть готовой к любым неожиданным приключениям. Интересно что ее туда занесло, вид ее, багаж,собачка карманная и бокал вина в руке говорят о том что ее место в дорогом отеле или на курорте, а она вдруг в диких местах. veralex, на мой взгляд значения вполне себе традиционные.
Все в шоколаде.
|
|
| |
VIP_Leon | Дата: Ср, 11.11.2009, 16:22 | Сообщение # 27 |
Старейшина
| Девочки, а мне кажется, что здесь значение немного отличается от классики, знаете почему я так подумала? вот что-то навеяло, как будто она оказалась в таком положении, потому что УЖЕ СОВЕРШИЛА необдуманный поступок, на эмоциях, спонтанно, может после ссоры собрала быстро свои вещички и ходу))) а теперь села, задумалась, что же делать дальше?
Как прекрасен этот мир, посмотри!
|
|
| |
Antonina | Дата: Ср, 11.11.2009, 16:33 | Сообщение # 28 |
Старейшина
| VIP_Leon, и с такой точкой зрения согласна, только и сюда (на мой взгляд )традиционное значение ложиться ,только в негативе или перевернутое, как кому удобно. Quote (VIP_Leon) потому что УЖЕ СОВЕРШИЛА необдуманный поступок, на эмоциях - так это и есть безрассудство, без разума, только на голых эмоциях.
Все в шоколаде.
|
|
| |
VIP_Leon | Дата: Ср, 11.11.2009, 16:47 | Сообщение # 29 |
Старейшина
| Antonina, С нетерпением жду эту колоду))) думаю что в течение недели-двух я ее получу))) как эта карта может отыграться в ситуации на: -работу - увольнение? -деньги - разочарование от покупки? необдуманные траты? - отношения - ссора из-за импульсивности - здоровье - наплевательское отношение у здоровью
Как прекрасен этот мир, посмотри!
|
|
| |
Antonina | Дата: Ср, 11.11.2009, 17:02 | Сообщение # 30 |
Старейшина
| VIP_Leon, Quote (VIP_Leon) работу - увольнение? да возможно, а еще свободный художник, поиск, временно безработный, сокрашение, отпуск. Quote (VIP_Leon) деньги - разочарование от покупки? необдуманные траты? тут у меня тоже подобные ассоциации идут- пустые траты, покупка чего-то лишнего, удовлетворение сиюминутных желаний, знаете так бывает что-то купишь, а потом думаешь, господи и зачем мне это. Отношения- или быстрое сматывание удочек, или место в сердце вакантно, ( тетя авантюристка какая-то вырисовывается.) Здоровье- она точно в хорошей форме, эта сфера ее пока не беспокоит, но только пока.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Ср, 11.11.2009, 21:24 |
|
| |
|