ЛУНА Сильный человек, крепкое или среднее телосложение, скорее синие или же зеленые глаза, светлые волосы. Луна, преимущественно описывает очень чувствительного и эмоционального человека, иногда также склонного к смене настроения. Он имеет очень большую потребность в гармонии и охотно окружает заботой других.
- согласна с таким описанием, похоже на людей Луны. Да уж, примеров хоть отбавляй. Девочки выкладываю значения Луны снекоторыми картами- все они из конкретных, реальных раскладов. Луна+4 Мечей- зацикленность, навязчивые состояния; Луна+Отшельник+4 Мечей-изолировнанность, содержание в сумасшедшем доме; Луна+6 Кубков- деградация, старческий маразм, впадание в детсво; Луна+ 7 кубков-бред, галлюцинации, белая горячка- однажды выпала на мужчину, которого нельзя было подозревать в злоупотреблении алкоголем, но выяснилось, что мужчина часто летает в Индию, и там пристрастился к курению каких-то трав, вызывающих измененное состояние сознания, и различные видения. Луна+ 10 Жезлов- крайняя степень эмоционального напряжения; Луна + Шут-детские неврозы и страхи; Луна+Император- врач-нарколог; Самое убойное сочитание Луна+ Повешенный- зависимость и наркотическая и алкогольная, трансовые состояния,пессимизм, депрессия, несбыточность, + еще Башня- суицидальные намерения.
Еще раз вставляю карту Луны сюда хоть и обсуждалась. Ксюша- перечитала Блока, все целиком и полностью - это Аркан Луна, даже выделять ничего не надо, этоже просто кладезь значений. Вдруг возник, вопрос- не по теме карты, но темой навеянный- Ксюша как ты попала на юридический? Ну нет тут истины (кто из них парв) - и все тут.- Да уж ,нет правды на земле.Но правды нет — и выше! Вера- все ссылки перевила, прочитала, замечательные значения, на мой взгляд во многом, совпадают со значениями Таро. А по тому раскладу, что вы мне помогали разобрать в Ленорман, сегодня появились некоторые новости, через которые выводятся значения.
Ксюша Ваше эссе очень приятное. Карта Луна - пробудила эмоции - вспомнились стихи... И я посмотрела на Ваш Аватар... Эта та же карта Луны ... И романс вспомнился, грустный, правда, http://www.orden.ru/sianie.htm В лунном сиянье... Ваш Аватар ...
Антонина - исследовательски работы продолжаются. А я только хотела попросить дать сочетания карт. После Ленорман сочетания карт Таро читаются намного легче. Сейчас в Worde сочетания ЛУНА+... иллюстрирую картинками. Собираю 4 Мечей из разных колод, чтобы посмотреть, как они вызывают эмоции. Непонятно у Джейн Остин - 4 мечей - свадьба? И жених грустный.
Интересно Продолжение по раскладу. Получается расклад организует Вашу исследовательскую работу.
Т.е. напрямую используете Таро, как инструмент психолога.
PS В паре с ЛУНой легко запоминается 4 Мечей: ..... застой, затруднение, задержку, болезнь, изоляцию. истощение ресурсов........ изоляция, аскеза, одиночество. ......утомление духа..... источник http://www.3vium.ru/uvlechenia/tarom.html
Цитата(Antonina) Луна+6 Кубков- деградация, старческий маразм, впадание в детство; Ну, нет. Такая хтрая плутовка-лиса Ванесса... Луна+4 Мечей- зацикленность, навязчивые состояния; Луна+ 7 кубков-бред, галлюцинации, белая горячка- однажды выпала на Луна+ 10 Жезлов- крайняя степень эмоционального напряжения
Кроме первой описание и карты сходятся в значениях
Сообщение отредактировал veralex - Сб, 05.12.2009, 19:46
Луна+6 Кубков- деградация, старческий маразм, впадание в детство; НЕ ПОХОЖЕ
- Вы имеите ввиду не похоже по видеоряду в Ванессе? Когда ко мне пришло это значение я расклад делала на Таро Робина Вуда, но и тут изображения были не главное, просто слушала что человек рассказывает о своей ситуации и сопоставляла со значениями карт в целом. 6 Кубков- это ведь еще и ретроградное мышление. Все в шоколаде.
У меня целый Интеренет. Этот кусок - с сайта Сумеречной. И перевод там выложен и адрес ссылки.
Про Луну читаю блоги. Вот кусочек, вроде где-то уже читала его: Yet all this seems a bit obvious. The Moon casts it's light on the shadows...........it reveals what was previously unseen. What am I not seeing???Все кажется несколько очевидным. ЛУНА льет свой свет на тени .... и становится видно то, что раньше было невидимо. Чего я сейчас не вижу?
Время сейчас уже позднее и the Moon rules the night and the night is for rest and sleep. Луна правит ночью, а ночь, чтобы отдыхать и спать. (Из того же блога)
Какая умная Луна!
Сообщение отредактировал veralex - Сб, 05.12.2009, 23:18
Antonina, veralex, я ваши идеи по сочетаниям дополнить не смогу, просто я не работаю с фиксированными сочетаниями карт. Если я и использую несколько карт на один вопрос, то каждый раз сочетания трактую "заново". Но ваши идеи я прочитала, очень интересно. Я хотела спросить, а если у вас поменялся бы порядок карт (например, не Луна + 7 кубков, а 7 кубков + Луна), то действовало бы правило "от перемены мест слагаемых" или все-таки что-то типа схемы "первая карта = свойство, вторая карта = понятие, наделенное этим свойством)?
veralex,
Quote (veralex)
И я посмотрела на Ваш Аватар... Эта та же карта Луны ... И романс вспомнился, грустный, правда
Романс очень красивый. А про свой аватар я в таком ключе не думала, но теперь вижу: похоже. Русалке и трезубец Ванессы подойдет, кстати. Ну не зря, видимо, Луна мой любимый СА. Ко мне можно на "ты".
Antonina,
Quote (Antonina)
Вдруг возник, вопрос- не по теме карты, но темой навеянный- Ксюша как ты попала на юридический?
Да просто считалось необходимым иметь какое-нибудь "серьезное" образование (юрфак или экономика) в дополнение к инязу. Теперь вот думаю, что лучше бы на психолога пошла учиться. Хотя про юриста я тоже думала "Мое". Честно, были иллюзии о духе закона. Может, и представление о том, что психолога надо было выбирать - тоже иллюзия. Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
- заново это правильно, исходя из ситуации , которую рассматриваешь. Я привела случаи, когда эти карты впадали в ситуациях именно с таким девиантным поведение(алкоголизм, наркомания и т.д), рассматривай я другие случаи, то конечно и значения тех же карт были бы другие.
Quote (Ксюша)
действовало бы правило "от перемены мест слагаемых
- Ксюша, я когда у мастера уроки брала, то она именно это математическое правило и приводила, а вот про это свойство
Quote (Ксюша)
первая карта = свойство, вторая карта = понятие, наделенное этим свойством)?
- я только от тебя сейчас узнала, теперь любопытно стало, надо подумать. Если можешь приведи пример, как трактовать во втором случае карты.
Quote (Ксюша)
Да просто считалось необходимым иметь какое-нибудь "серьезное" образование (юрфак или экономика) в дополнение к инязу.
-Да, мне картина такая очень знакома. Но уж если Иняз, несерьезно, то что можно сказать о театральном вузе.
Quote (Ксюша)
юриста я тоже думала "Мое"
- а вот я так никогда не думала, в ту пору за меня подумали. Все в шоколаде.
Если можешь приведи пример, как трактовать во втором случае карты.
я не уверена, что такой способ вообще существует, это я предположила его как противоположность способу с "перестановкой мест слагаемых". Попробую взять твой пример за основу. Наверное, получается что-то вроде: Луна + 6 кубков = деградация (путем) впадания в детство 6 кубков + Луна = найти своего внутреннего ребенка при помощи снов, вернуться в детство во сне, вытащить детские проблемы во сне.
А еще мне кажется, что конкретно в Ванессе (благодаря ее картинкам) будет очень интересно попробовать способ Мэри Грир по работе с сочетаниями карт.Она придумала его, когда одна из учениц попросила помочь ей научиться интегрировать значения карт в раскладе. В книжке он идет как упражнение "рисунок по трем картам". Делаем расклад на 3 карты, любой, а потом сами рисуем рисунок, на котором все три карты сольются в один сюжет. При этом она предупреждает не увлекаться вариантом, когда рисуют каждую карту как отдельную сцену - желательно именно один сюжет. Я пробовала на другой колоде, получается потрясающе интересно, фигуры на картах "оживают" просто. Интереснейшие вещи открываются. Вот жду Ванессу, чтобы то же самое опробовать. Это удобнее делать, когда карты в бумажном варианте - так как перед рисованием их рекомендуется крутить, накладывать, т.п., чтобы увидеть именно свой сюжет. Мне кажется, для Ванессы это упражнение самое то.
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Ксюша - Вс, 06.12.2009, 11:23
- как это не существует, ты же только что его изобрела, может и еще кто-нибудь до этого дошел сам.
Quote (Ксюша)
Луна + 6 кубков = деградация (путем) впадания в детство 6 кубков + Луна = найти своего внутреннего ребенка при помощи снов, вернуться в детство во сне, вытащить детские проблемы во сне.
-очень интересено получается.
Quote (Ксюша)
"рисунок по трем картам
- скажи в какой это книге, у меня есть про перевернутые карты, если это оттуда , то я видимо пропустила при чтении. Еще вопрос-
Quote (Ксюша)
Делаем расклад на 3 карты, любой, а потом сами рисуем рисунок, на котором все три карты сольются в один сюжет.
- это что буквально что ли рисовать надо, ты на другой колоде делала, объясни как. Мне вот сегодня выпала в Ванессе 8 Мечей- однажды уже выпадала, так я весь день как белка в колесе бегала, причем какая-то слепая белка, а сегодня пришла мысль посмотреть на нее в перевернутом варианте и я вдруг поняла, что так лучше ее вижу , и лицо и глаза закрытые и она же навела на мысль о двух СА, Колесо и Повешенный. Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Вс, 06.12.2009, 13:15
это в книге "21 способ толкования карт Таро". Там можно и однокарточный расклад так разбирать. Рисуешь в каком хочешь стиле - хочешь "палка палка огуречик" (есть, оказывается, даже такая колода "Таро из палочек"), хочешь буквально рисуешь в меру способностей, хочешь - как авангардист или как шаржист, как нравится. Хочешь - вообще символами, в общем, как фантазия поведет. При этом не обязательно перерисовывать все объекты и фигуры карты, не обязательно сохранять соотношение размеров фигур, сохранять цвета автора, т.п. Как раз суть в том, что потом смотришь, что конкретно ты выделилила относительно друг друга. Кто из фигур выше получился, кто ниже. Кто на что смотрит, о чем они говорят. Там большая такая глава, ее так вот и не пересказать... Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Как раз суть в том, что потом смотришь, что конкретно ты выделилила относительно друг друга. Кто из фигур выше получился, кто ниже. Кто на что смотрит, о чем они говорят.
- Ага,если правильно поняла, даешь полет фантазии, а потом рассматриваешь, что твое бессознательное по поводу этих карт выдало, точно надо попробовать. А книжку мне теперь найти надо. Все в шоколаде.
Antonina, попробовала наглядно продемонстрировать это упражнение. Сделала рисунок для воображаемого расклада на вопрос “Любит ли меня Петя? Предположим, что выпала Луна, а дополнительная карта к Луне выпала 6 кубков.
Вот рисунок (просьба над «художественными способностями» не смеяться, "музыкант играет как умеет" ):
Опишу, что нарисовала (а то без этого мои каракули никак не разобрать).
Задний выход ресторана. Дверь открыта. В проем виден тусклый служебный коридор, там вдали видны огни зала, где сидят посетители. На крыльце сидит молодая девочка-официантка. Она вышла подышать воздухом, поставила поднос на крылечко и засмотрелась ну луну. Она мечтает о «большой и светлой любви», романтичной, Любви с большой буквы. Не о богатом принце, а о любящем и понимающем, теплом и родном. В проеме служебного входа стоит бывшая актриса. Она еще относительно молодая. Но ее уже вытесняют с главных ролей красавиц молодые конкурентки, новые фаворитки. Когда-то и она сама, став чьей-то фавориткой, вытеснила бывшую приму театра. Она не обижается на жизнь, это правила игры, она и сама играет по ним. Сейчас она спивается понемногу, превращается в недорогую содержанку, над ней все посмеиваются. Но она выглядеть старается элегантно, до сих пор держится с апломбом и загадочно. Любит рассказать о своем бурном прошлом и о том, какие мужчины скупали билеты на ее спектакли в свое время. Какие букеты ее ждали всегда в гримерке, какие украшения. Смешки в свой адрес замечает, но считает себя выше этого. «Талант всякий обидеть норовит». И она начинает учить официантку уму-разуму о мужчинах, что им всем нужно одно и годятся они только в спонсоры… И т.п. Навскидку выделю те моменты, которые сразу бросаются в глаза. У актрисы один глаз открыт, челка на другой бок, на голове не ободок, а шляпка в виде луны, она в черном платье, с ожерельем, в шали, в туфлях на каблуках. Разрез на платье, правая нога видна в разрезе. Вилки в руках нет, руки сложены перед собой. Проем двери сначала я нарисовала аркой, но потом мне показалось «не то» - сделала прямоугольный. Лестница нарисована «неправильно» - она выше уровня пола для двери. Перила тоже «неправильные» - они горизонтальные, а ступеньки идут под уклон. Звезды с карты «6 кубков» я сюда не перенесла. Окно с карты «Луна» осталось как бы в глубине картинки, в зале внутри. Официантка в фартучке, с бантиками, в балетках. Она улыбается.
Ну и вот, при трактовке ответа на вопрос все это учитывается (что я описала): Описание сюжета, диалог между фигурами – о чем они говорят. Диалог можно продолжать, развивать, в поисках ответа на вопрос. Учитываются детали картинки. Тут, например, уже было написано про то, что значит челка на правом и на левом глазу. У Грир в книге тоже много написано про отдельные элементы (что значит та или иная обувь, часть тела, строения, т.п.). Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Ксюша - Вс, 06.12.2009, 16:49
Любит рассказать о своем бурном прошлом и о том, какие мужчины скупали билеты на ее спектакли в свое время. Какие букеты ее ждали всегда в гримерке, какие украшения.
- вот это одназначно значение 6 кубков- носальгия, мысли о прошлом, воспоминания. Я поняла что девочка с 6 кубков это молоденькая официантка, на твоем рисунке это понятно лучше чем на карте колоды, и мне почему-то сразу пришла в голову мысль что она отдыхает после смены или просто вышла воздуха свежего вдохнуть после сигаретного угара в зале ресторана. По эти рисункам можно отвечать не только на вопрос заданый при гадании, он говорит многое в целом о том как сам человек видит ситуацию , почему вообще возник подобный вопрос. У меня была мысль, что это не две разных женщины на рисунке, а одна и таже, она неожиданно встретилась сама с собой(такие встречи в характере Луны), девочка которая только грезила о своем будущем, и то самое будущие, которое стало в этот момент уже настоящим ( из твоего рассказа это не совсем то возможно о чем девочка мечтала), но прелесть в том что в рамках упражения можно написать какую угодно историю. Ксюшечка огромное тебе спасибо за такой мастер-класс, очень ценно. Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Вс, 06.12.2009, 17:44
http://aenigma.ru/php/content.php?razdel=books&file1=86 Здесь страницы из книги Мэри Грир. Сейчас читаю. Интересные идеи. Скопировать к себе можно в Мои рисунки, нажав праую клавишу Мышки и выбрав "Сохранить как" Выбирайте формат .bmp = тогда можно посмотреть и распечатть в Paintbrush.
Сообщение отредактировал veralex - Вс, 06.12.2009, 18:10
Спасибо Вера, вы как всегда выручаете меня ссылками. Но у меня вот какой вопрос, можно ли найти книгу Мэри Грир- 21 способ толкования Таро- о которой Ксюша говорит, я сейчас стала искать мне только книга про перевернутые Таро попадается. Может "21 способа" на русском языке нет? Или просто я еще не умею ориентироваться в лабиринтах Интернета. Все в шоколаде.
Antonina, это Мэри Грир спасибо. Для меня эта книга вообще стала просто откровением. У меня очень много книг по таро, но многие меня откровенно разочаровывали, а эта просто супер. Если карту ответа на свой вопрос прогоняешь через все упражнения 21 урока (можно и не сразу, я делаю от упражнения к упражнению, по настроению), то на выходе получаются потом удивительные вещи. А книга эта есть на русском, у нас в книжном лежала на полках без проблем. Это издательская группа "Весь", серия "Иное знание". Вот страничка из каталога на эту книгу нашего магазина, где я ее и покупала. Там она есть, насколько вижу по инфе. Кликать здесь. Я еще забыла: автор рекомендует рисовать на листе больше формата карты и очень желательно цветными карандашами, чем их больше на выбор - тем лучше. Но мне и ручкой нравится тоже.
veralex, интересная ссылка, спасибо. У меня из этих книг нет только "Как составить свой расклад таро". Я каждый раз в магазине думаю, стоит ли покупать - вроде с составлением расклада у меня проблем нет. Попробую полистать...
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Ксюша - Вс, 06.12.2009, 19:14
http://www.radioscanner.ru/files/djvu.php Скачать программу для раскрытия формата текста. Удобная и компактная отдельная программа для просмотра файлов формата djvu, не требует встраивания в броузер (в отличии от программ типа plug-in). Бесплатная. На английском языке. Размер: 1.7 Мб. Скачать: DjVu Reader v.2.0.0.26 Я скачала и раскрыла и теперь читаю. Копировать страницами CTRL+P. Спасибо за информацию.
Антонина. 21 Ways To Read A Tarot Card by Mary K. Greer Искать приходится иногда очень долго и не обязательно на русских. английских. кое-что находила на испанских сайтах. Ставите перед собой карту Шута и впред на просторы Интернет.
скачать или загрузить или download - нужно указать вместе и текстом, который ищите.
Сообщение отредактировал veralex - Пн, 07.12.2009, 00:14
Ура нашла, нашла, в магазине который ко мне поближе территориально. Ксюша, должна сказать, что у вас в городе книги дешевли. У меня есть книги этого издательства, но других авторов. Книга Ночного ястреба, еще 1-2-3 Таро и еще одна про исцеляющую силу Таро , но если честно мало что полезного нашла. 1-2-3 Таро , вообще не поняла, зачем было сочинять такую, на мой взгляд, сложную систему гадания, запомнить такую уйму значений мне кажется нереально, а все время сидеть со справочником в руках неудобно. А вот издательство Инигма очень порадовало. И еще, если на обложке стоит имя Мэри Грир, я думаю надо читать.
Ставите перед собой карту Шута и впред на просторы Интернет.- Ух! как вы меня сейчас улыбнули и не обязательно на русских. английских. кое-что находила на испанских сайтах- точно, точно, я вот так искала Китайское Таро Дер Яна и попала на китайский сайт любителей таро- представляете мое удивление. Все в столбик написано, машинки розовые с большими глазками и очень улыбчивые китайцы.
Девочки, Леон не появилась, может дальше пойдем потихонечку? Я позже текст настучу.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Вс, 06.12.2009, 19:42
да, жалко, что VIP_Leon пока не появилась. Наверное, надо идти дальше. А то у нас уже тема превращается в обзор литературы и инета. Офф-топ? Кстати, я "1-2-3 таро" хотела купить (мне понравилась идея таро как формулы, я так воспринимаю язык), стояла-стояла около полки - и что-то меня остановило. И про "исцеляющую силу" мне тоже не очень понравилась, лежит без дела у меня. Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
свободно-настроенная молодая девочка - это можно перевести как Хиппи?
такого конкретного соответствия я не знаю. Просто "свободная духом".
Не люблю этот аркан. Вот и мыслей нет почти. Смущает то, что 1) лошадка к нам "лицом", 2) на небе облака (даже тучки, можно сказать), 3) сильный ветер (судя по гриве) - а Ванесса, кстати, весьма легко одета, 4) солнышко как будто закатное (а когда красный закат - то следующий день будет холодным), 5) Ванесса и подсолнух как будто машут "прощай!" Как-то оптимизм с намеком на "недолго музыка играла". А может, конечно, она настолько энергичная и оптимистичная, что ей не холодно и тучки не пугают. Умеет сама себя настроить так, чтобы не мерзнуть. Прической она похожа на Ванессу-Луну, которая решила сбросить вуаль и стать простой и свободной.
Просто "свободная духом". Не люблю этот аркан. Вот и мыслей нет почти. Смущает то, что 1) лошадка к нам "лицом", 2) на небе облака (даже тучки, можно сказать), 3) сильный ветер (судя по гриве) - а Ванесса, кстати, весьма легко одета, 4) солнышко как будто закатное (а когда красный закат - то следующий день будет холодным), 5) Ванесса и подсолнух как будто машут "прощай!"
Ксюша, мне кажется, Вы смотрите на Солнце, как на врага, и все при его свете кажется отвратильным. Мне наоборот. Не понимаю Луну и очень весело на Солнце.
Н е е т: Если Просто "свободная духом". значит, нет проблем и показать попу с бантиком. Прикольно! Ей весело, у нее солнечное настроение. Она - горячая девушка, наверное Морж. Солнце у нее внутри и она не замечает перемен погоды. Везет же некоторым Красный закат - к перемене погоды, и лучи ломанные - то же, наверное, сломать стереотипы...
Жест приветствия "Неllo", а прощай было иначе... Подсолнух смеется и хочет пообщаться, но он скромный.
Красная повязка на рукаве (Помощь зала) - Дежурный.
Отличный Аркан пошел! Значит неделя обещает быть солнечной во всех отношениях! Тоня - Вы - прорицательница. Какую карту предлагаете, то и случается. Буду приходить к вам, когда будут хорошие карты. Как эта. :D
Если собака виляет хвостом - она радуется. А если Лошадь? Радуется или слепней гоняет. Слепни, наверное, ассоциируется с болезненными уколам общественного мнения. Смахнуть его и нет проблем. Что-то я разошлась.
Сообщение отредактировал veralex - Пн, 07.12.2009, 01:00
Ксюша, опять соблазнилась посмотреть, что это за таро
так это я не про какую-то колоду, это название книги по таро. Там автор как будто вывел формулу толкования. А по ссылке идет Некрономикон таро (насколько я понимаю, темная колода), такими я тоже не увлекаюсь. Я листала книгу, там вроде нет уклона в темные колоды, хоть и один автор.
Quote (veralex)
Жест приветствия "Неllo", а прощай было иначе...
ТАк и должно быть. Если кто-то видит в жесте "прощай", то должен быть и кто-то, кто видит в нем "Привет!". Иначе будет скучно. А так обогощается понимание карты. Возьму себе на заметку как совет по карте "Солнце" показать всем попу с бантиком. Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Ксюша - Пн, 07.12.2009, 00:59
One of the best ideas writers on the Tarot have come up with is the use of key words. A key word is a word that sums up the meaning of a card. Using key words to trigger the memory, it is only necessary to memorize a single word for a card in its upright posture, and another key word for the card when inverted.
Key words have their limitations, however. One word really is not adequate to express the meaning of a card, because the meaning changes depending on the placement of the card in the layout. In 1-2-3 Tarot, the concept of key words has been extended to provide a more rounded understanding of the cards, but still retains the ease of memorization and use. Each card receives three key words that are formed into a simple sentence. Which word applies to the card is determined by the location of the card in the layout.
Card layouts have been created that use card triplets — rows of three cards that correspond to the card sentences. At a glance, it is easy to tell which of the words in the card sentence applies to the card in its position in the layout. Sentences are easier to remember than individual random words, so memorizing the sentences for each card is not hard. However, those with a poor memory will be glad to take advantage of the table of Tarot card sentences in the back of the book. It makes finding the sentence for each card a snap. Then it is just a matter of one, two and three. You locate the card in the triplet of the layout. You locate the sentence for that card in the table. You apply the part of the sentence in the table that matches the location of the card in the triplet.
When a card is in the first placement of a triplet in the divination layout, you look up its sentence in the table and apply the first part of the sentence. Then you look up in the table the card that is in second place in the triplet, and apply the second part of its sentence to it. Finally, you look up in the table the third card in the triplet, and apply the third part of its simple sentence. The result is a new, unique sentence that gives the meaning of all three cards of the triplet. Each card contributes one third of the meaning, and its contribution depends on its location in the triplet.
If this system used only single key words, and only a single row of three cards for a layout, it would be limited in its results. However, each of the three key words that make up the simple sentence for a card is expanded into a phrase, and the three phrases fit together to produce a longer sentence that gives a much more rounded understanding of the card. Complex layouts designed to answer different kinds of questions are made up of triplets of cards joined together in various arrangements, so that fully detailed life readings are easy to obtain.
Also supplied under the description of each Tarot card is a set of general key words that will give a more rounded understanding of the card, should the person using the book wish to probe deeper into the meaning of the card. These sets of meanings have not been randomly gathered from various sources, but are based on the system of Tarot divination developed within the esoteric organization known as the Hermetic Order of the Golden Dawn. It is generally agreed that the Golden Dawn created the most detailed and accurate system of Tarot interpretation ever used.
The purpose behind this book was to provide a totally new system of Tarot divination that is easy to use and remember, even for a beginner, yet employs the best existing analysis of the meaning of the cards, that of the Golden Dawn. The Universal Tarot was chosen to illustrate the book because of its general popularity, but any Tarot deck may be used with this method of divination. Anyone who has been intimidated by the complexity of the Tarot will find it an easy way to get started. Yet because of the depth of meaning revealed by Tarot sentences, solidly based in the Golden Dawn system, even experienced Tarot diviners will gain from it fresh understandings of the cards
Сообщение отредактировал veralex - Пт, 11.12.2009, 06:55