Один из лучших и исследователей Таро придумал, использование ключевых слов. Ключевое слово суммирует значения карты. Два ключевых слова. Одно для прямого положения карты, другое для перевернутого положения карты.
У ключевых слов есть свои ограничения, Одно слово не может выразить , полное значение карты, потому что значение изменяется в зависимости от места карты в раскладе..
Каждая карта имеет три ключевых слова, из которых составляем простое предложение. Имеет значение место карты в раскладе.
Карточные расклады были созданы, чтобы использовать карточные триплеты. Каждое слово в -предлжении соответствует. позиции карты в раскладе
Легче запомнить предложение, обозначающее карту, чем одно слово.
В конце книги приведена таблица предложений для каждой карты.
Сообщение отредактировал veralex - Пт, 11.12.2009, 06:53
Девочки, разделяю обе точки зрения, потому как одна не может быть без другой. Ваши аватарки тому яркое подтверждение. У меня была мысль первая, чего это лошадка пятой точкой тела к зрителям, да хоть и бантик на этой точке. И знаети ли, я бы вот не стала-то к лошади сзади подходить, черевато! У меня лично случай был в 13 лет, скажу честно приятного в этом мало. Но и спереди держи ухо востро- моего мужа лошадь в грудь укусила... или поцеловала? Но с другой строны, какая классная белая лошадка, определенно это самая симпатичная лошадка из тех что я видела. Фиг с ним, что попой к зрителю, она ее не нам , а проблемам показывает, вот мол как я вас встречать буду, и еще и бантик привяжу. И девочка машет Гуд бай проблемы!!! А ветер на карте это ветер свободы- смотрите грива по ветру ложится с востока на запад, значит это восточный ветер перемен. Мэри Попинс прилетала на восточном ветре и проблемы решались сами собой. Интересно, если взять фамилию Попинс и развируться соответствующим местом к ним, они действительно решатся? Попробывать что-ли?
Quote (Ксюша)
Хорошо, что мы все разные
- да замечательно, я тут еще по нашим знакам прошлась астрологическим, и кажется у нас с вами, весь набор на этой теме- карасота, гармония.
Quote (veralex)
Слепни, наверное, ассоциируется с болезненными уколам общественного мнения. Смахнуть его и нет проблем
-здорово, Вера, слепни то что лошади досаждает, мешает и она их хвостом. А девочка Топ-лес катается, и плевать она хотела кто там что скажет. Мне очень понравилось.
Quote (veralex)
Когда все это читать?
- вот тут хочу сказать, и не говорите, голова уже как дом советов , скоро лопнет. Но знаете, в первом классе нам рассказывали как маленький Володя Ульянов организовывал свой так сказать рабочий день, он каждому занятию отводил по часу и таким вот образом, охватывал большое количесво дел. Ну и так я в 7 лет прониклась этой историей, что решила попробывать сама. В итоге на тумбочке у кровати сразу три книги, каждой времени по чуть-чуть, так потехонечку и осваиваю. Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Пн, 07.12.2009, 16:38
А ветер на карте это ветер свободы- смотрите грива по ветру ложится с востока на запад, значит это восточный ветер перемен. Мэри Попинс прилетала на восточном ветре и проблемы решались сами собой.
очень интересное наблюдение и образ! И хиппи тоже ей подходит. А почему белая лошадка? У меня она голубовато-зеленая... в компьютерном варианте. Мне кажется, что можно уже по Солнцу итоги подводить, наверное, такая понятная карта получилась.
veralex, я немного не поняла с переводом отрывка. Вы мне предложили перевести. Я для себя прочитала, очень интересно, кстати, спасибо! А то я все думала, что его методика только для раскладов из 3 карт - а там объясняют, что нет. Но не перевела, потому что мне это не нужно: для себя я просто не перевожу, я воспринимаю текст сразу. У Тони эта книга есть, а вас, насколько я поняла, она и не заинтересовала. Получается, отрывок был, в основном, для меня. А теперь я смотрю, вы его перевели: то есть, вы хотите, чтобы я помогла со своим видением перевода? Тогда это, наверное, надо будет выложить в теме "Обзор книг по таро".
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Ксюша - Пн, 07.12.2009, 16:48
У меня она голубовато-зеленая... в компьютерном варианте.
- сейчас в колоде ее глянула, она там вообще светло-серого цвета, в компьютере даже светлее получилась. Ну да ладно, главное что она светлой масти в целом, условно белая, а белая лошадь животное благородное. Если добавлять не будем по Солнышку,то вечером, чуть позже, напишу про суд.
Quote (veralex)
Вы определяете местонахождение карты в тройке расположения. Вы определяете местонахождение предложения для той карты в столе. Вы применяете часть предложения в столе, который соответствует местоположению карты в тройке.
- девочки вы представляете сколько он нам предлагает всего определить, когда же собственно с картой работать- то , дал человек готовые значения и вот вам уже самим головы ломать не надо, знай себе книгу листай, ну только что значения подгоняй под свои расклады. А если карт не 3 в раскладе, а 7 или 9, вообще с ума сойдешь
Quote (veralex)
Цель позади этой книги состояла в том, чтобы обеспечить полностью новую систему предсказания Таро, которое удобно и помнить, даже для новичка
- не знаю зачем изобритать одно колесо(допустим и новое), когда давно изобритен велосипед. Мое мнение, почитать любопытно, как действительно что-то необычное, но пользоваться неудобно. Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Пн, 07.12.2009, 18:10
У меня ассоциируется с орловским рысаком. А еще давно уже смотрела передачу, где рассказывали о какой-то особой породе лошадей. Селекционеры никак не могут понять, как они получаются белые. Они то ли рождаются темные, а потом становятся белые. То ли наоборот. Жалко, не помню породу. Но в любом случае, там говорилось, что их белый цвет - это загадка. Никак не могут его намеренно вывести, только природа может его продолжить, так сказать. Вот и Ванесса на карте без заморочек, как можно ближе к природе. Уже почти в костюме Евы. Я еще вот что подумала. Солнце в любой колоде имеет и значение "обжигающее". По этой карте всегда идет риск "перезагорать", долететь до Солнца и опалить крылья. Здесь за такое напоминание можно взять то, что Ванесса "топлесс". Загар будет красивым и ничего нигде не давит, не сковывает природное богатство женщины, но именно топлесс есть риск заработать рак груди. Нужен баланс. Я опять увидела очередную "тучку" в этой карте.
Quote (Antonina)
Мое мнение, почитать любопытно, как действительно что-то необычное, но пользоваться неудобно
Я потому и не купила тогда "1-2-3 таро", что мне показалось, что там нет простора своей фантазии. Авторские значения берешь и как конструктор собираешь. Ну а теперь решила: впишу ее подружке в список возможных книг в подарок мне на новый год. Купит эту - значит, судьба мне ее прочитать. Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
приставка ПЕРЕ- очень характерна для карты Солнце, вот когда про Умеренность вспомнишь, все хорошо в меру.
У меня вопрос, классические значения по солнышку давать? Если да, то я напишу, а пока время есть Суд даю- a woman is awakened by the angel of opportunity. Прямой суд-awakening, acceptance,facing inevitable situations, change, awareness of change in one's life, transformation. Перевернутый суд- refusal to accept changes, procrastination, vacillation. женщина пробуждена ангелом возможности. Прямой суд-пробуждение, принятие, стоя перед неизбежными ситуациями, изменением, пониманием изменения в жизни, преобразовании. Перевернутый cуд Отказ-принять изменения, промедление, нерешительность.- девочки исправляйте и добавляйте.- для меня это ангел шопинга. Как известно шопинг одно из средств выйти из депересии и пробежаться по магазинчикам в поисках штучек-дручек и хорошего настроения, вполне в духе Ванессы. Или же это лучшая подруга, которая появляется как ангел-хранитель, когда жизнь малиной нам не кажется.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Пн, 07.12.2009, 20:14
Ночь. Зведное небо. Полная луна. Тишина. Жуть. И вдруг посреди всей этой кладбищенской обстановочки мы видим небольшой пикничок-с. Бокал вина в руке, да еще и подружка-ангел прилетела в гости))), да не с пустыми руками). Все могилки с круглыми камнями,а на переднем плане - склеп квадратной формы. Ванесса раздумала помирать - еще дела ждут великие- а как же, ведь скоро распродажа, скидки, подарки, обновки..мммммммммммм... Нужно срочно выходить из депрессии и бежать шоппинговать) Как прекрасен этот мир, посмотри!
Antonina, по переводу поправлять нечего, со всем согласна. Только вот тут
Quote (Antonina)
стоя перед неизбежными ситуациями, изменением, пониманием изменения в жизни, преобразовании
для гладкости так: столкновение с неизбежной ситуацией, изменение, осознование перемен в жизни, преобразование. То есть все в именительном падеже тут.
Подружка-ангел такая молодец, мертвого поднимет. Главное, мотивацию выбрала подходящую. Но поскольку карта "суд" все-таки должна предвещать переход, а не возвращение в прежнее качество, рискну предположить, что девочка-то не к жизни возвращается. Подружка, может, уже раньше в тот мир перешла, освоилась там, уже магазины все исследовала и расписание небесных распродаж. Ну а тут Ванесса тоже "завершила путь земной", подружка к ней прилетела и говорит: "Слушай, а ничего и не кончается, не боись. Тут просто свои приколы и свои магазины. Жить можно." И научила Ванессу спа-процедурам на новый лад. Ванесса так порасстраивалась еще для порядка и начала осваиваться в новом качестве, жизнь после смерти налаживать.
***Улыбаюсь, так приятно, что о тебе помнят и ждут))) Да. ДЕвочки у меня сейчас непростой эмоциональный период, депрессуха вообще достала, но вот теперь возраждаюсь к жизни, и вправду наши карты параллелью идут с событиями в реальной жизни))), Так здорово! Ванесса меня испытывает на терпение, вот вредная какая - едет ко мне ужасно медленно. Но я ее жду и надеюсь что скоро уже обниму ее и подружусь с ней. Как прекрасен этот мир, посмотри!
Ксюша, может она еще не умерла все таки, вот смотри, надгоробья-то нет рядом с могилой, а другие уже холмиками поросли, она, наверное, только собралась, расположилась так удобно, бокальчик мартини взяла, сама себя и свои несбывшиеся планы, помянуть, а тут, раз и подруга нарисовалась и давай ее к жизни реанимировать сказачными покупками, но ясно не к старой(кто старое помянет, тому глаз вон), а качественно новой жизни. Может у подруги в пакетах и закусочка под мартини (кстати, а что под мартини подают)есть. Сейчас они старому образу жизни поминку справят, да и похоронят его, а сами еще на этом свете подзадержатся, ведь сколько еще не открытого.
Quote (Ксюша)
Подружка, может, уже раньше в тот мир перешла, освоилась там, уже магазины все исследовала и расписание небесных распродаж. Ну а тут Ванесса тоже "завершила путь земной", подружка к ней прилетела и говорит: "Слушай, а ничего и не кончается, не боись. Тут просто свои приколы и свои магазины. Жить можно." И научила Ванессу спа-процедурам на новый лад. Ванесса так порасстраивалась еще для порядка и начала осваиваться в новом качестве, жизнь после смерти налаживать
- хотя идея с такой жизнью на том свете классная. Я почему-то вспомнила, наши рассуждения над Арканом XIII. VIP_Leon- ой, как еще идут. А Ванесса, она по пути подружек встретила, разговорилась, в магазинчик заглянула, вот и потеряла счет времени, но она женщина, ей простительно. Я сейчас у Вселенной буду просить поторопить Ванессу в примерочной, в конце концов ее люди ждут!!! Вера - последняя ссылка, просто замечательная, там кроме Таро, книги по детской психологии, которые у меня были в электронной библиотеке, но после того как моему компику форматнули мозги, я все потеряла, а тут ссылка и я опять все нашла.( ВОЗРОЖДЕНИЕ РАБОТАЕТ!) Ну просто ОГРОМАДНОЕ, СЛОНЯЧИЕ С П А С И Б О!!! Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Пн, 07.12.2009, 21:46
Может у подруги в пакетах и закусочка под мартини (кстати, а что под мартини подают)есть.
предлагаю - маслины, сыр вкусняцкий какой-нить, ну и шоколад .. куда ж без шоколада. я его просто обожаю, и без мартини тоже хорошо идет))) Как прекрасен этот мир, посмотри!
- ага, стало быть эндорфины- гормоны счастья и удовольствия организму потребны. Леон, сейчас лопай плитками, шоколад помогает смотреть на жизнь оптимистично, там этих эндорфинов пруд пруди. Предлагаю Ванессе в могиле пририсовать шоколадную плитку к мартини до кучи.
Ой, что-то от разговоров таких чайку с печенечкой захотелось.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Пн, 07.12.2009, 21:56
Antonina, если следовать нашей тенденции, то коль скоро мы приближаемся к карте Мир, то самое то главное, что скоро шоколад то и не потребуется, приедет мой мужчина любимый, я его уже два с половиной месяца не видела, и будет всемирное счастье у меня))) А вот пока карта суд у меня параллельно проигрывается как обращение за помощью к старым друзьям. Как последняя надежда. На помощь. И это придает сил. И жизнь начинает играть снова всеми красками). Настроение улучшается, жизнь налаживается), это как будто обещание награды за все переживания боль. Вот такие размышления на ночь. А печенюшками то не увлекайся))) хотя.. сейчас луна убывающая, и ничего лишнего не должно откладываться))) кушай на здоровье))))
я опять пропаду до послезавтра) увидимся в среду вечером) попьем чайку, обязательно.
Как прекрасен этот мир, посмотри!
Сообщение отредактировал VIP_Leon - Пн, 07.12.2009, 22:42
Еще такая версия: Ванесса решила устроить собственные похороны, притвориться умершей. Тут два варианта: либо она хотела уйти от старой жихни (от "плохой компании", от кучи долгов, т.п.) - и чтобы ее не искали и не предъявляли претензий, просто сменила документы. Той Ванессы больше нет, а есть другая женщина, которая поднимает тост за свою новую жизнь. Либо она шутница такая, что решила объявить себя умершей и посмотреть, кто что будет делать, кто про нее что будет говорить и кто как будет рыдать. "Переоценка ценностей" - одно из значений "Суда". Вот она и решила устроить "тест". На кого-то новыми глазами после этого посмотрела, наверное. Это я Донцову перечитала, видимо. У нее такие ходы встречаются. Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Вот о чем не напомнила карта Суда- Бриджит Джонс, вот кто мастер давать новогодние обещания самой себе. Бриджит Джонс — незамужняя 31-летняя девушка, комплексующая по поводу лишнего веса. На рождество, которое она, как обычно, проводит в доме родителей, мать знакомит её с разведённым Марком Дарси. Однако Дарси не становится для Бриджит «мужчиной мечты» — напротив, между ними появляется антипатия. Кроме этого, Бриджит решает похудеть, бросить курить и начать встречаться со стоящим человеком. Чтобы фиксировать все свои решения, мысли, успехи, неудачи Бриджит заводит дневник. Среди прочих решений Бриджит — не обращать внимания на её босса, Дэниела Кливера. Однако именно с ним у Бриджит начинается роман. В одном из разговоров, когда речь заходит о Дарси, Кливер говорит, что тот увёл его подругу. Через некоторое время Бриджит расстаётся с Кливером из-за его измены. Не желая больше видеть Кливера, Бриджит увольняется с работы и устраивается ведущей небольшого телеканала. Дарси помогает ей, устраивая эксклюзивное интервью. Дарси и Бриджит сближаются. На дне рождения Бриджит между Кливером и Дарси завязывается драка. Кливер побит, и Бриджит, не понимая действий Дарси, не желает встречаться с ним. На следующее рождество она узнаёт, что на самом деле это Кливер увёл жену Дарси. Бриджит спешит встретиться с ним, однако узнаёт, что Дарси собирается уехать в Америку. Через некоторое время Дарси вновь приходит к Бриджит и сообщает, что решил остаться. Случайно Дарси видит записи в дневнике Бриджет периода её предубеждения к нему и уходит. Бриджит догоняет его на улице. Происходит романтическое объяснение и хэппи-энд.- Джонс яркая иллюстрация к карте СУД, тут тебе и бой старому образу жизни, и переоценка ценностей и деприсуха перед всем этим, и старые верные друзья которые не дадут тебе пропасть, явятся как команда спасения, служители света.
Леон- нет,это мне не грозит, у меня ситуация с другого конца, при 170 см, вес 48 кг., так что не только можно, но и нужно, а то скоро взлетать начну.
интересное сравнение. Мне книги о БД нравились тем, что они ломают стереотип о том, что если в 21 год замуж не выскочила - все, жизнь не удалась. Сама эта книга с ее идеей - это переоценка ценностей. Я даже после того, как перечитала как-то эту книгу, позавидовала немного своим незамужним подругам - что у них все так увлекательно, встречи-свидания, надежды какие-то.
В инете одной из первых по запросу о "БД" выходит статья примерно с такой же идеей. Что БД дала новую установку девушкам. "Джонс не сократила всемирную кампанию по борьбе с лишним весом – она намекнула, что неудачные попытки – не конец света. И опять-таки не могут помешать встрече с принцем".
В статье еще есть парочка примеров из жизни многочисленных "бриджит джонс" : "Девушка, спеша на интервью ... с главой солидной и довольно известной компании, банально упала в лужу, на колене треснули брюки, руки и подбородок в грязи - февраль, дождь, наледь. Она не вернулась восвояси зализывать коленку, рядом не было Макдоналдса с туалетом, где можно было поправить положение. Пострадавшая совершила странный поступок - бросилась в приемную, чтобы попросить у девочек аптечку. И тут из своего кабинеты на шум выглянул тот самый респондент – заинтересовался необычным зрелищем. Удивился, умилился и влюбился в эту чудачку. Это реальная история".
И это тоже карта Суд - получишь то, на сколько наработал. Сдался, разнюнился - проиграл. Ринулся в бой и улыбался из последних сил - из неудачи сделал победу.
Если, как предлагается во многих книгах, раскладывать СА с 1 по 21 в 3 горизонтальных ряда по 7 карт в каждом, то "Суд" будет в одном вертикальном столбце с картами "Влюбленные" и "Смерть". В "Ванессе", правда, эти семерки, наверное, начинаются с Шута (0-6), Колесницы (7-13) и Умеренности (14-20), а общей для всех будет "Мир". Я так думаю, потому что именно на этих картах буквы VT. Но в любом случае Влюбленные, Смерть и Суд образуют один столбец.
Тогда интересная еще версия по картинке "Суд", с учетом "Влюбленных" и "Смерти". От троицы "жених+ невеста + ангелочек подружка" через карту "Смерть" остались "невеста + ангелочек подружка" (а от жениха остался "бедный йорик"). Как тут уже отмечалось выше, у невесты уже на свадьбе траурная вуаль на лице. Приготовилась заранее. И на карте "Суд", может, Ванесса не из мертвых восстает. А на могиле своего мужа, оставившего ей нехилое наследство, пьет тост за новую шикарную жизнь. Не успела муженька спровадить на тот свет, как уже его деньги в магазинах просаживает вовсю. Ванесса - она та еще штучка.
Кстати, имя такое классное у колоды. Именно "штучкинское". В книжке по диснеевскому мультику "Русалочка" злая колдунья как раз превращается в хитрую соблазнительницу по имени Ванесса. И Принц забывает Русалочку ради Ванессы. Что-то в этом имени есть этакое.. !
Сообщение отредактировал Ксюша - Вт, 08.12.2009, 13:30
Что-то в этом имени есть этакое-имя "Ванесса" в переводе с греческого означает «бабочка»!!! В славянской и германо-скандинавской мифологии Ванессы – маленькие лесные феи с крыльями бабочки, заботящиеся о животных и растениях.- во как оказывается.- вот это ВАНЕССА!!! Феи — в кельтском и германском фольклоре — обладающие волшебными знаниями и силой женщины. Как правило, феи помогают или просто творят добрые дела, а так же становятся крестными принцев и принцесс, принося им в подарок при крещении какие-нибудь волшебные дары или способности. Во владении феи обычно всегда бывает волшебная палочка с помощью которой они и творит свои чудеса. Народное воображение наделяло фей довольно сложным характером: они лукавы и проказливы, иногда жестоки, а иногда добросердечны; очень обидчивы и мстительны; обладают эстетическим чувством — любят пляски, музыку; почитают супружескую верность и целомудрие. Это ведь Ванесса на 100% Бабочки В эпоху палеолита бабочка олицетворяла богиню «Великую мать», владевшую всем сущим на земле. Древние римляне считали, что бабочки – это цветы, которые сорвал ветер. Изображения этих крылатых созданий оставили на фресках египтяне еще 3.5 тысячи лет назад, соотнося их стадии жизни с жизнью человеческой – от зарождения сознания до просветления, воскрешения души. Люди окружали бабочек легендами и мифами. Древние представления о них связаны с самыми главными для человека понятиями: жизнь и смерть, душа, любовь, счастье. Психея – жена Эроса изображалась прекрасной девушкой с крыльями бабочки. Древние греки и римляне называли словом «Психе» и душу и бабочку. Эльфы – духи воздуха, пришедшие к нам из скандинавской мифологии, изображались в виде маленьких человечков с крыльями бабочки.
В Японии считают, что увидеть бабочку у себя в доме – к счастью: они символизируют все лучшее в жизни человека. Поэтому ритуальный «танец бабочек», выражающий радость жизни, традиционно открывает здесь торжественные шествия и праздники. По древней легенде ацтеков и индийцев – бабочки передают наши желания небесам, и если нашептать бабочке свое желание и затем выпустить ее, то оно непременно сбудется.
Славяне также верили: чистые души ангелов прилетают к нам дневными бабочками, чтобы передать наши желания на небеса. С глубочайшим почтением относятся к бабочкам буддисты: ведь к бабочке обратился Будда со своей проповедью. У христиан и католиков бабочка часто изображается сидящей на руке младенца Христа, и является символом возрождения и воскрешения души. Райский сад ассоциируется с обилием цветов и порхающих бабочек
.
Quote (Ксюша)
позавидовала немного своим незамужним подругам - что у них все так увлекательно, встречи-свидания, надежды какие-то.
-вот и я о том же самом! А книгу ДНЕВНИКИ, БРИДЖИТ ДЖОНС- обожаю, читали трижды,это просто призыв не унывать.
Quote (Ксюша)
Если, как предлагается во многих книгах, раскладывать СА с 1 по 21 в 3 горизонтальных ряда по 7 карт в каждом, то "Суд" будет в одном вертикальном столбце с картами "Влюбленные" и "Смерть". В "Ванессе", правда, эти семерки, наверное, начинаются с Шута (0-6), Колесницы (7-13) и Умеренности (14-20), а общей для всех будет "Мир". Я так думаю, потому что именно на этих картах буквы VT. Но в любом случае Влюбленные, Смерть и Суд образуют один столбец
- Ксюша, после твоих наблюдений побежала раскладывать , феноминально, какая Ванесса хитрюшка, это же надо. Действительно все три ряда начинаются с ее герба, Влюбленные, Смерть, Суд, просто как одна истроия. Твой сценарий захватывающий, я бы сказала даже коварный. Ванесса все продумала и привела план в исполнение- и итог на карте МИР, выйти победительницей из любых передряг и ситуаций.
Quote (Ксюша)
хитрую соблазнительницу по имени Ванесса
- сто раз смотрела, но узнала только что, надо пересмотреть. Кстати я еще одну цепочку в рядах нашла МАГ-домохозяйка+СИЛА-укротительница+ДЬЯВОЛ-искусительница. Прикормила, приручила и крутит теперь им как хочет. Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Вт, 08.12.2009, 15:43
Antonina, спасибо - очень интересная информация про имя "Ванесса". Надо осмыслить и почитать про фей. Ванесса - фея, очень интересно!
Quote (Antonina)
Кстати я еще одну цепочку в рядах нашла МАГ-домохозяйка+СИЛА-укротительница+ДЬЯВОЛ-искусительница. Прикормила, приручила и крутит теперь им как хочет.
Еще яркая цепочка получается: Иерофант + Повешенный + Солнце. Учительница, которая еще в школе томилась от всех этих правил и периодически восставала против них, выехала с учениками на сбор яблок. Ну или на дачу к себе, не суть важно. Повисела вниз головой, поняла, что хочет простоты и естественности, обнажилась топлесс и "показала всем попу с бантиком." Императрица - Колесо Фортуны - Звезда - о, ну тут девочка карьеру делает. То она красивая лежала только в своем саду, а теперь вот пытается покорить мир шоу-бизнеса.
Остальные не такие яркие у меня получились, интересно, как их можно увидеть? Шут-Колесница-Умеренность - вышла на дорогу, поехала куда глаза глядят, устроилась официанткой и успокоилась на этом? Жрица - Отшельник - Башня = наизучалась тайн и решила проверить свою силу, сверзившись с Башни? Или ее оттуда выкинули за любопытство? Император - Правосудие - Луна = выбрала себе "мужские" роли, а теперь личная жизнь неустроена, одна по ресторанам мается, ждет, кто бы заметил ее?
- точно точно,только у меня немного не так, у меня ученица, которую с малых лет задолбали правилами и нормами социума, до того , уже что жертвой себя чувствовать начала, а потом под ее яблоньку на которой она висела, лошадка подошла, она на нее прыг, кофточку вон и всем так ручкой- все, привет!!!- это очень яркая цепочка.
Quote (Ксюша)
Императрица - Колесо Фортуны - Звезда - о, ну тут девочка карьеру делает. То она красивая лежала только в своем саду, а теперь вот пытается покорить мир шоу-бизнеса.
- тоже примерно так подумала- только у меня Императрица- это чья-то жена с Рублевки , ну вот ей благоверный клип на TV и оплатил, и взошла Звезда- правда по такому сценарию - это Звезда на один день может получится.
Quote (Ксюша)
Шут-Колесница-Умеренность
- послала куда подальше милого, укатила, свою жизнь строить, нашла работу, чтобы на жизнь хватало, а попутно подает свои резюме в крупные компании и спокойно ждет.
Quote (Ксюша)
Жрица - Отшельник - Башня
-это ученый теоретик, решил заделаться практиком, ну и первый опыт так сказать вышел комом или обломом.
Quote (Ксюша)
Император - Правосудие - Луна
- однозначно, сильная женщина плачет у окна. Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Вт, 08.12.2009, 17:05
у меня тоже такая мысль была. Типа "милый, давай устроим меня вести шоу на тв и снимем мне клип. И мне классно, и тебе: все увидят, какая у тебя жена шикарная ..."
Quote (Antonina)
послала куда подальше милого, укатила, свою жизнь строить, нашла работу, чтобы на жизнь хватало, а попутно подает свои резюме в крупные компании и спокойно
Quote (Antonina)
однозначно, сильная женщина плачет у окна
Супер! Просто и понятно!
Quote (Antonina)
это ученый теоретик, решил заделаться практиком, ну и первый опыт так сказать вышел комом или обломом
Тоже подходит. Но тут я все-таки останусь со своей ассоциацией "чем выше лезешь (в тайные книги) - тем больнее падать". Пока она знаниями не обладала - была не опасна. У "нулей" врагов не бывает. А тут она стала не "ноль" - и тут же подставилась под удар.
Теперь вот осталось решить: что с этими цепочками? Для чего они?
Сообщение отредактировал Ксюша - Вт, 08.12.2009, 17:20
- вот еще о ней подумала и вот к чему пришла- Во многих знаниях есть многая печаль. И кто приумножает знания, то приумножает скорбь.
Quote (Ксюша)
Теперь вот осталось решить: что с этими цепочками? Для чего они?
- можно попробывать на их основе книги писать или сценарии к фильмам, Вера уже где-то упоминала, что можно обратиться к мудрости Таро, когда с вдохновением проблемы.
Я думаю , что из нашей беседы классические значения Суда и так понятны, поэтому писать не буду, а лучше перейдем к последней карте СА , к МИРу. a young beauty beams with well-deserved pride. Прямой Мир- fulfillment in many aspects of one's life, a time to celebrate one's achievements, culmination, also the start of yet another journey. Перевернутый Мир-inactivity, lack of drive to achieve one's goals. молодая красота сияет от заслуженной гордости. Выполнение-во многих аспектах жизни, время, чтобы праздновать достижения, кульминацию, также начало еще одной поездки. -бездеятельность, нехватка двигателя, чтобы достигнуть целей Это победительница конкурса красоты- Мисс Вселенная!!! Или Фея Ванесса в руках у которой волшебная палочка.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Вт, 08.12.2009, 18:28
Судя по сайту почты РФ, моя "Ванесса" прибыла в Самару. Ура! Теперь жду, когда она доедет до нашего почтового отделения.
- У! Поздравляю!- поскорее вам соединиться.
Удивительное дело , но почему-то именно по этой карте мне сказать нечего, может потому, что Мир есть Мир, что тут сказать, и так все ясно! Понятно одно, она просто сама от себя в полном восторге, глаза от удовольствия зажмурила. Ты победительница и с тобой сразу все хотят общаться, прикоснуться к тебе хоть одним пальчиком (это меня опять лапы и копыта на это навели) в Колесе фортуны мне казалось, что они же хотят Колесо на части порвать, а тут вижу что всякому охота с победителем рядом постоять, вдруг в объектив попадут, а потом в старости внукам рассказывать будут. Вот так рождаются семейные легенды. Действительно очень похоже, что она перед зеркалом или в раме на фото в момент полного триумфа. Вот иной раз смотришь на карту и узнаешь в ней конкретного знакомого, у меня есть такая знакомая.
Только что из магазина звонили, сказали что приехала книга про 21 способ Мэри Грир, можно забрать ! Ура!
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Ср, 09.12.2009, 11:31
Вот еще посмотрела, звезды что на 17-ом Аркане еще над головой, на 21-ом пролелись звездным дождем на голову Ванессе. Там она только мечтала, здесь она вкушает плоды своих мечт. Еще за спиной Ванессы что-то вроде тумбы, или пьедестала на который восходят победители соревнования. Еще одно из значений карты Мир- путишествия дороги, подумала ну правильно, по правилам конкурсов красоты Мисс мира или Мисс Вселенная должна в течении года колесить по миру со своей миссией добра. Все в шоколаде.
Удивительное дело , но почему-то именно по этой карте мне сказать нечего, может потому, что Мир есть Мир
вот и у меня то же самое ощущение по этой карте.
Quote (Antonina)
в Колесе фортуны мне казалось, что они же хотят Колесо на части порвать, а тут вижу что всякому охота с победителем рядом постоять
Quote (Antonina)
по правилам конкурсов красоты Мисс мира или Мисс Вселенная должна в течении года колесить по миру со своей миссией добра.
согласна. Что-то такое крутилось у меня в голове, а конкретно ухватить мысль не могла. А Тоня все очень хорошо описала!
Quote (Antonina)
Только что из магазина звонили, сказали что приехала книга про 21 способ Мэри Грир, можно забрать !
Поздравляю!
Я бы очень хотела что-то интересное про "Мир" добавить, но и правда полный "Мир" по этой карте - вообще ничего не придумывается. Я готова перейти к МА.
Ксюша, ага, и я готов как пионер, только вот вопрос. У Ванессы МА идут не по мастям а по номиналу, сначала все тузы, потом двойки и т.д. Так будем их разбирать или по мастям пойдем.? Все в шоколаде.
Antonina, я для себя люблю разбирать по номиналам. Если можно, то я бы хотела по номиналам. Я так таро Ведьм для себя разбирала. Только там я вообще брала 4 карты одного номинала и сравнивала, потому что я иначе вообще логики в этой колоде не видела. А порядок мастей любой, мне все равно, с какого туза начинать. Как в МБК, наверное, придерживаясь логики автора колоды.
Все-таки "Ванесса" - удивительная колода! На карте "Мир" Тоня получила книгу Грир, а я - колоду. "Ванесса" у меня. Она такая миниатюрная, классная, просто слов нет!
Сообщение отредактировал Ксюша - Ср, 09.12.2009, 18:52
Four spirits representing their elements, signifying the fullness of their suits, as well as beginnings and opportunities one can either take or just leave untouched.
Жезлы- creation, activity, start of financially rewarding projects and ventures, enthusiasm, energy. Перевернутые жезлы-languidness, lack of control with one’s energies or creative influences.
Кубки- love, start of an emotionally fulfilling relationship, joy, happiness. Перевернутые кубки- unfulfilled emotional needs, false emotions, distorted perceptions
Мечи-clarity of thought, triumph, force, potential campaigns for personal victory, but also responsibility and seriousness. Перевернутые мечи- anger, aggression, misinterpreted threats.
Монеты- a pursuit for a meaningful life, rich but not worldly, contentment. Перевернутые монеты- financial difficulties, greed.
Ой, мама, пока я это написала, чуть с ума не сошла. Глаза, как у этого чудика.
Все-таки "Ванесса" - удивительная колода! На карте "Мир" Тоня получила книгу Грир, а я - колоду. "Ванесса" у меня. Она такая миниатюрная, классная, просто слов нет!- О, у меня сегодня весь день на языке рифма крутится -Мэри Грир- карта Мир, интересно , что там у Леон и Веры. Ксюша ты теперь все карты в живую рассмотришь, первые ощущения, ух как-это захватывающе.
По тузам, пока мысль пришла, правда в отношении только одного. Туз Монет мне напоминает сладкий детский леденец и еще апельсинку в разрезе. Что-то вкусный он у меня какой-то.
А вот тут немного ПРОМТа- Четыре алкоголя, представляющий их элементы, показывая обилие их исков, так же как начала и возможности, можно или взять или только оставить нетронутым. Жезлы создание, деятельность, начало финансового вознаграждения проектов и предприятий, энтузиазма, энергии. Перевернутые жезлы-вялость, нехватка контроля с энергиями или творческими влияниями.
Кубки любовь, начало эмоционально отношений выполнения, радости, счастья. Перевернутые кубки-невыполненные эмоциональные потребности, ложные эмоции, исказил восприятие
Мечи-ясность мысли, триумфа, силы, потенциальных кампаний для личной победы, но также и ответственности и серьезности. Перевернутые мечи-гнев, агрессия, извращал угрозы.
Монеты-преследование для значащей жизни, богатой, но не мирской, удовлетворенность. Перевернутые монеты- Финансовые затруднения , жадность. Бры! Абракадабра, да и только!!!
Дописала позже. Сейчас посуду мыла и поняла почему по Миру вечно сказать нечего, потому что, что тут говорить когда человек и так счастлив, одно только и можно сказать- Остановись мгновенье, Ты прекрасно!. Чего о мытье посуды не скажешь.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Ср, 09.12.2009, 19:43
Тузы: 4 духа, представляющие свои стихии и воплощающие всю полноту масти, а так же начала и возможности, которыми человек может воспользоваться или просто оставить нетронутыми.
Жезлы: творчество, деятельность, начало проектов и предприятий, сулящих финансовую отдачу, энтузиазм, энергия. Перевернутое: вялость, отсутствие контроля над своими энергиями или творческими воздействиями (факторами).
Кубки: любовь, начало отношений, которые приносят эмоциональное удовлетворение, радость, счастье. Перевернутое: неудовлетворенные эмоциональные потребности, фальшивые эмоции, искаженное восприятие / ощущения
Мечи: ясность мысли, триумф, сила, потенциальная кампания по обретению личной победы, но также ответственность и серьезность. Первернутое: злость, агрессия, неправильно истолкованные угрозы
Монеты: поиск осмысленной жизни, богатой, но не светской (или не привязанной к мирским благам), удовлетворение. Перевернутое: финансовые проблемы, жадность.
Quote (Antonina)
Ксюша ты теперь все карты в живую рассмотришь, первые ощущения, ух как-это захватывающе.
Да, некоторые вещи по-другому воспринимаются. Карта Башня и правда страшнее вживую выглядит. А на зеркале Жрицы кнопочки как будто будильники у шахматистов, когда они на время играют. Жрица так красиво сидит, нога на ногу. А на компе я думала, она стоит. Это только то, что я навскидку по-другому увидела, еще не было времени спокойно рассмотреть.
Quote (Antonina)
Сейчас посуду мыла и поняла
Как Агата Кристи, она писала детективы за мытьем посуды. Потому что за этим занятием ей приходили в голову мысли об убийстве. А мне нравится. Русалка же, мне бы лишь бы плескаться в воде. Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)