Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Таро Ванессы - Страница 15 - Форум о Таро и ОракулахТаро Ванессы - Страница 15 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро Ванессы
veralexДата: Пн, 14.12.2009, 21:01 | Сообщение # 421
Старейшина
Статус: Offline
Quote (Ксюша)
Умеренность + 2 мечей + Повешенный:
1) по значениям классики и по картинкам Ванессы получилось одинаково. Выпив коктейль Умеренности, канатоходка решила не продолжать свой путь (или не смогла его продолжить). И просто решила повисеть. Тщательно все взвесив, человек считает нужным не торопить события, не принимать пока решение.

Точно так читают карты Ленорман. Что я и пытаюсь делать на оракуле. Зайдите на сайт к Антонине. Там я по этой методе расклад читала.

Quote (Ксюша)
а другую колоду - будет ли у них разное описание одной и той же карты для 2 колод

Могу сравнить значения на этом сайте и на родном для ЗЕЛЕНОГО ТАРО. Но сейчас по Ванессе для разных позиций (Позиции расклада ЛЮБОВЬ. СИТУАЦИЯ, ВЫЗОВ) вроде идет разное описание одной и той же карты.
Этим я и занимаюсь: Но копировать надо 78 карт по трем позициям. Очень трудоемко.

MermaidДата: Пн, 14.12.2009, 21:15 | Сообщение # 422
Старейшина
veralex,
Quote (veralex)
Очень трудоемко.

это да. Еще же надо, чтобы все время разные выпадали, в разных позициях. К тому же они продуманные - бесплатно трактуются только 3 первые позиции Кельтского Креста. Я думаю, для разных позиций у них действительно разные трактовки. Это было бы логично. Значения на разных сайтах будут разные (в смысле, основная идея та же, подается через другие образы и т.п.) - как в разных книжках у разных авторов.
Quote (veralex)
Точно так читают карты Ленорман. Что я и пытаюсь делать на оракуле. Зайдите на сайт к Антонине.

У меня Ленорман вырезанная есть, лежит. Не подошла она мне. Оракульная форма - не мое. Мне надо систему (как в таро). Чтобы структурировано было, по числам и мастям и все такое. Чтобы можно было смотреть, какие масти, уровни (номиналы) преобладают, взаимодействия мастей, последовательности ...

Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)

Сообщение отредактировал Ксюша - Пн, 14.12.2009, 21:19

AntoninaДата: Пн, 14.12.2009, 21:25 | Сообщение # 423
Старейшина
Монетки на карте летят, а у меня за окном наконец-то полетели снежинки-кружинки, зима таки пришла и к нам в город. Да пора бы уже.
По классике 2 динариев- перемены, гибкость, приспособденчиство,"ловкач", решение принятое наугад, азарт, игра, денежные махинации, профанации, подхалимаж, инфантилизм, каприз, много суеты, проворство в ситуациях,небольшие и непостоянные деньги, самое интересное нашла в одном источнике как классическая трактовка- Фигаро! Ксюша все как ты и сказала.

Все в шоколаде.

veralexДата: Пн, 14.12.2009, 22:22 | Сообщение # 424
Старейшина
Quote (Ксюша)
У меня Ленорман вырезанная есть, лежит. Не подошла она мне. Оракульная форма - не мое. Мне надо систему (как в таро). Чтобы структурировано было, по числам и мастям и все такое. Чтобы можно было смотреть, какие масти, уровни (номиналы) преобладают, взаимодействия мастей, последовательности

Ксюша, в Ленорман все это есть. Ленорман гадала на обычных цыганских картах! И как ловко у нее это получалось. Посмотрите, как мы пытаемя читать расклады Ленорман - http://tarot.my1.ru/forum/11-185-41.
Нам как раз не хватает Вашего аналитического подхода. Может присоединитесь. А колоду подберите из моей коллекции. Ее адрес - в моей подписи.

Ксюша, как Вам это про Ванессу? Добавила Я вспомнила, это по поиску: гороскоп на день, Ванесса - The October TarotScopes features the cards of the Vanessa Tarot.. Поэтому и выдал все знаки зодиака.

Это отсюда с картинками http://www.ata-tarot.com/reflections/10-05-07/tarotscopes/

Сообщение отредактировал veralex - Вт, 15.12.2009, 08:09

MermaidДата: Пн, 14.12.2009, 23:48 | Сообщение # 425
Старейшина
veralex, я так понимаю, карта жирным шрифтом идет как основная, а в скобках дополнительная? Позиция: предсказание будущего (раз это гороскоп). Но конкретно образов с картинок Ванессы я в описании не нашла. Может, это просто сделано было в образах Ванессы, а значения общие?
ЗА приглашение в тему по Ленорман спасибо. Вы там совершенно не слепые котята (я читаю иногда), вы очень здорово трактуете, глубоко. Но это правда не мое. И колода моя меня устраивает, и масти-числа я вижу там, но не мое. Лучше уж я тут.

Все думала, написать или нет. Но почему-то у меня эта карта с самого начала ассоциировалась с рассказами О'Генри (не из ковбойских, а из тех, которые о жизни бедняков в большом городе). Я не понимаю, почему. Но это же не случайно.
Может, потому что дети играют свободно на улице, а не ходят чинно под присмотром няни? wacko

Сообщение отредактировал Ксюша - Пн, 14.12.2009, 23:50

veralexДата: Вт, 15.12.2009, 00:54 | Сообщение # 426
Старейшина
Quote (Ксюша)
Может, это просто сделано было в образах Ванессы, а значения общие?

Для сравнение текстов по Ванессе и 6 карт таро Русское+Целебных трав

ВАНЕССА. СТАРШИЕ

ВАНЕССА. МЕЧИ. Описание карт на англ.

ВАНЕССА. МОНЕТЫ. Описание карт на англ.
Попробуйте открыть. Здесь описание карт.

Сообщение отредактировал veralex - Вт, 15.12.2009, 08:39

AntoninaДата: Вт, 15.12.2009, 10:06 | Сообщение # 427
Старейшина
Quote (Ксюша)
которые о жизни бедняков в большом городе). Я не понимаю, почему. Но это же не случайно
- ну конечно не случайно, мне эта девочка чернокожая, напоминает про бедные кварталы Америки, у меня, вообще мысль была , что это детство Ванессы судьи с Аркана Справедливость, я там где-то даже историю писала, про то как она возможно, жила в бедной семье со всеми вытикающими последствиями, но выбилась в люди в итоге. В таком случае 2 Динариев может учить нас еще и о тому, что для ощущения радости и счастья наличие полных карманов не так уже и важно.

Все в шоколаде.

Сообщение отредактировал Antonina - Вт, 15.12.2009, 10:08

MermaidДата: Вт, 15.12.2009, 10:58 | Сообщение # 428
Старейшина
veralex, я пока успела только по ссылке "для сравнения" прочитать. Там очень интересные описания, ценные сами по себе, спасибо. Но все-таки я думаю, они не под колоду специально, а общие. Потому что в описании к 4 чаш "Ванессы" написано про 3 кубка, изображенных в нижней части карты (как бы было для Райдер-Уэйт).
Antonina,
Quote (Antonina)
меня, вообще мысль была , что это детство Ванессы судьи с Аркана Справедливость, я там где-то даже историю писала, про то как она возможно, жила в бедной семье со всеми вытикающими последствиями, но выбилась в люди в итоге.

Когда Справедливость обсуждалась, я участвовала в теме только как читатель. Она мне еще тогда напомнила Кондолизу Райс. Случайно как-то смотрела фильм о биографии этой женщины. Она росла в то время, когда в школах темнокожие учились отдельно, на многих магазинах висели вывески "неграм вход воспрещен" и тп. Она с детства поняла, что не может с этим примириться. И знала, что если она хочет чего-то добиться, то должна быть не просто лучшей, она должна не допускать промахов совсем. И шла к своей цели, не взирая на унижения и препятствия. Поступила в универститет - с ее цветом кожи в то время это было чудо, была лучшей ученицей. Просто танк, а не женщина.
Quote (Antonina)
что для ощущения радости и счастья наличие полных карманов не так уже и важно

А еще пришло в голову выражение "перебиваться с хлеба на воду". Сегодня есть еда, завтра нет еды. Или одежда, или квартира. Умение приспосабливаться к этому.

AntoninaДата: Вт, 15.12.2009, 11:13 | Сообщение # 429
Старейшина
Quote (Ксюша)
А еще пришло в голову выражение "перебиваться с хлеба на воду". Сегодня есть еда, завтра нет еды. Или одежда, или квартира. Умение приспосабливаться к этому.
- согласна, с финансами по этой карте туговато, возможны два варианта работы, но с одинаковым достатком.

Все в шоколаде.

veralexДата: Вт, 15.12.2009, 14:08 | Сообщение # 430
Старейшина
Quote (Ксюша)
эта карта с самого начала ассоциировалась с рассказами О'Генри (не из ковбойских, а из тех, которые о жизни бедняков в большом городе). Я не понимаю, почему. Но это же не случайно.
Может, потому что дети играют свободно на улице, а не ходят чинно под присмотром няни?

Может так?
Богатые не прыгают на тротуарах. Они не смеются, на тротуарах.
Для бедных тротуар, улица – обычный дом. 24 часа (2 монетки+4руки) часа в сутки.
Если 4 руки, должны (у) держать –задержать.. – Не проблема. Они выскользнут, запросто…. одной правой.
и снова на .... тротуар... на улицу.

Сообщение отредактировал veralex - Вт, 15.12.2009, 14:09

AntoninaДата: Вт, 15.12.2009, 14:16 | Сообщение # 431
Старейшина
Quote (veralex)
24 часа (2 монетки+4руки) часа в сутки.

Quote (veralex)
и снова на .... тротуар... на улицу
- Вера Вы гений! У меня перед глазами вся судьба этой девочки с улицы.

Все в шоколаде.

Сообщение отредактировал Antonina - Вт, 15.12.2009, 14:23

MermaidДата: Вт, 15.12.2009, 14:45 | Сообщение # 432
Старейшина
veralex,
Quote (veralex)
Богатые не прыгают на тротуарах. Они не смеются, на тротуарах.

да-да. Вера, знаете, что меня больше всего зацепило в этой фразе? Не про тротуар даже. Мне захотелось остановиться на глаголах: богатые не прыгают. Богатые не смеются. В этой девочке непосредственность. В ней способность радоваться 2 монеткам. Вот что есть у героев О'Генри, я поняла! Ведь у него бедные нью-йоркцы - счастливы! У него в рассказах чаще настоящая любовь и счастье - у простых горожан.
Вспомнила, как мы в детстве радовались, если находили на улице 1-, 2-, 3- копеечные монетки. Искренне радовались не деньгам, а ощущению подарка, удачи. Вспомнила это ощущение - ну вот точно девочка с карты! Это такое потрясающее ощущение...

AntoninaДата: Вт, 15.12.2009, 16:08 | Сообщение # 433
Старейшина
Дамы, выносить 3-ку Жезлов на обсуждение, или по 2 Монет есть еще какие соображения?
Ксюша, мы с тобой увидели разные строны этой карты, так здорово!

Все в шоколаде.

Сообщение отредактировал Antonina - Вт, 15.12.2009, 16:11

AntoninaДата: Вт, 15.12.2009, 18:14 | Сообщение # 434
Старейшина
Так как все молчат, я действую самостоятельно, даю перевод Ксюшин по 3 Жезлов.
После тянущейся (продолжительной) сущности Двоек, Тройки предлагают заверщение цикла, приносящее плоды. На картах изображены: леди в ожидании, 3 женщины на вечеринке, девушка с разбитым сердцем и швея (белошвейка), занимающаяся своим мастерством.

Тройка Жезлов: полное смысла ожидание (вообще дословно было бы "беременное предвкушение" - это на всякий случай, мало ли о чем расклад); видеть, как на горизонте появляется вознаграждение за прошлые усилия ; появление более стабильной перспективы (видов на будущее) на текущей момент.
Перевернутое: потеря уверенности относительно проекта или результата; неясно (либо угрожающе) вырисовывающееся чувство неуверенности; также указание на время искать помощь у других людей.

- 3 Жезлов попытка №2. Выше я писала, что дама мне Асоль напоминает, а сегодня еще , посмотрела на зеленые краски на карте и пришла на ум Скарлетт О'Хара. Цвет, который ей шел был именно такой, изумрудно-зеленый, а сама она и ее знаменитая фраза- "Я подумаю об этом завтра!" - созвучны 3-ке Жезлов с ее перспективами.

Интересно, Вера, а новый аватар , в таком случае , он был бы каким?-это я тоже так шучу! biggrin

Все в шоколаде.

Сообщение отредактировал Antonina - Вт, 15.12.2009, 21:44

MermaidДата: Вт, 15.12.2009, 20:08 | Сообщение # 435
Старейшина
Я молчала, потому что сайт сегодня виснет. smile Личные сообщения не уходят вообще...

Antonina,

Quote (Antonina)
пришла на ум Скарлетт О'Хара

как интересно, про Асоль я тоже думала, а вот про Скарлетт в голову не пришло - а ведь моя любимая книга. А теперь вижу - правда, Скарлетт. Хотя Скарлетт у меня больше ассоциируется с королевой мечей, с самого начала работы таро, с моей первой колоды. А Асоль - с кубками.
Я даже отрывок из "Унесенных ветром" знаю, к которому бы подошла эта картинка. Где Скарлетт вспоминает, как впервые поняла, что любит Эшли. Он вернулся из Европы и заехал к ним в гости. И вот она встречала его на крыльце и тогда поняла, что влюбилась. Он там тоже в лучах солнца был, как корабль на карте. В лучах заката.

По фразам из МБК, это восход солнца. А вот по ощущению - закатное солнце.
И иногда мне кажется, если не вглядываться, что кораблик отплывает. Все уже состоялось, все было отлично, все уже произошло - и она его провожает. "Он улетел, но обещал вернуться - милый, милый Карлсон!" smile
Наверное, это о чем-то говорит: что у меня по этой карте видится закат и отплытие. wacko

AntoninaДата: Вт, 15.12.2009, 21:42 | Сообщение # 436
Старейшина
Quote (Ксюша)
Я молчала, потому что сайт сегодня виснет. Личные сообщения не уходят вообще...
- о, значит это не только у меня так, у меня вообще странички не загружались или меня после каждого сообщения с сайта напрочь выбивало на домашнюю страничку.
Quote (Ксюша)
А вот по ощущению - закатное солнце.
- возьми художник акварель и было бы проще передать прозрачность утреннего света на рассвете, но это бы была уже не Ванесса, а "Тургеневская барышня", у Ванессы же, нет акварели в психике, у нее там, плотная насыщенная гуашь. Ей, при случае, можно и огрехи исправить, наложив слой наслой, все скрыть, и концы в воду. К рассвету нас отсылают не краски, а образ парохода- Он вошел в гавань на рассвете. Прямо из книги, не знаю из какой, но такой образ точно должен где-то быть.
Ксюша, я вот подумала, если он обещал вернуться, и по сюжету карты он возвращается, то какая по сути разница, рассвет это или закат- главное-то, что возвращается. Для ее ожиданий и его плаванья это закат, а вот для долгожданной встречи это рассвет. Все в этом мире относительно.

Все в шоколаде.

Сообщение отредактировал Antonina - Вт, 15.12.2009, 21:46

VIP_LeonДата: Вт, 15.12.2009, 22:40 | Сообщение # 437
Старейшина
Привет, девочки дорогие)))
У меня тоже не совсем гуд работает наш форум. долго не могла попасть сюда)))

Добавлю по 2 пентаклей - и богатым и бедным приходится попрыгать ради достижения результата.

тройка жезлов девочки- она сегодня очень хорошо отработала - мы были оторваны от материка) _ форума...
очень хотели попасть сюда, но ..сложно было)))
расстояние очень здорово показывает.
Еще сегодня у нас на работе неожиданно отрубилось электричество, и мы сидели без света 4 часа почти до конца рабочего дня.... трансформатор полетел, меняли... Вот тоже - оторванность от цивилизации и ожидание чуда - когда же включат свет))))

Как прекрасен этот мир, посмотри!

AntoninaДата: Вт, 15.12.2009, 22:56 | Сообщение # 438
Старейшина
VIP_Leon, Я это сообщение уже третьим способом пытаюсь тебе доставить, вот теперь сюда пишу. На твоем сайте меня запретили, здесь сообщения в личку не уходят. Я свой оракул купила в Коктебеле, совершенно случайно, а так есть все в том же Ларце Таро у Анны- и там еще один интересный есть оракул, я вот на него глазки положила.

А по твоему раскладу дня на твоем сайте так, нормальный рабочий день это дерево, весь коллектив это все листочки-веточки на одном стволе, Медвеь- это важный человек, а что не появился, так то застой в делах- то есть якорь на песке. Юля я это сообщение написала у тебя на сайте, но он не принял как раньше и у Веры, тебе надо внести меня в список друзей тогда я смогу у тебя сообщения оставлять, у Веры спроси она теперь точно знает как это сделать. А так, я у тебя запрещена пока.
Потом удалю, что не по теме Ванессы.

Quote (VIP_Leon)
и богатым и бедным приходится попрыгать
- вот это понравилось, прыгать всем приходиться и еще неизвестно кому выше.

Все в шоколаде.

Сообщение отредактировал Antonina - Ср, 16.12.2009, 10:26

MermaidДата: Ср, 16.12.2009, 01:10 | Сообщение # 439
Старейшина
Quote (Antonina)
у Ванессы же, нет акварели в психике, у нее там, плотная насыщенная гуашь. Ей, при случае, можно и огрехи исправить, наложив слой наслой, все скрыть, и концы в воду

здорово подмечено! В точку!

VIP_Leon,
очень яркий пример для 3 жезлов, интересно.

Я еле прорвалась в тему smile .

Сообщение отредактировал Ксюша - Ср, 16.12.2009, 01:11

veralexДата: Ср, 16.12.2009, 07:18 | Сообщение # 440
Старейшина
Девочки, для вас появилась уникальная возможность в другом ключе рассматривать персонажи. Действия Ванессы рассматриваются в .....позициях…Так читает карты Ксюша – сначала название темы, а потом ее раскрытие.

Вот три темы - три положения в раскладах:
The card that lands in the Situation positionrefers to social or circumstantial factors which could be affecting your life at this time.

The card that lands in the Challenges positionrefers to ways that you can turn obstacles into stepping stones.

The Love & Me position represents your personal identity within the relationship in the present moment, which is the only real point of power. It's not about who you are in any objective sense, but rather a reflection of how you perceive yourself. It points to an aspect of your self-image, outside of how another might be seeing you.

Пока не буду переводить карты – нет смысла. Сначала надо все прочитать и составить общую картину.
Поэтому…. Пока-пока, пошла читать.

AntoninaДата: Ср, 16.12.2009, 11:15 | Сообщение # 441
Старейшина
Я сегодня утром посмотрела на 3 Жезлов с другой строны, негативной или перевернутой, и там эта дева вовсе не Асоль и не Скарлетт, там она принцесса Кончита полюбившая графа Рязанова(Юнона и Авось)- 10 лет прошло она все ждет, 20 лет прошло она все ждет, 30 лет -она все ждет. И так она ждала, ждала, пока не дождалась...(Формула любви).Бедная Кончита- надежды не оправдались, переспективы самые плачевные. У меня проскальзывала мысль о старой деве в связи с этой картой.
А еще сегодня утром вспомнилось, у нас в школе в 11 классе было прикольно подойти и кого-нибудь попросить, сказать скороговоркой слово БЕСПЕРСПЕКТИВНЯК- редко кто с первого раза выговаривал, смеху при этом было хоть отбавляй, интересно, как люди уже на самом этом слове, спотыкаются.

Все в шоколаде.

MermaidДата: Ср, 16.12.2009, 13:15 | Сообщение # 442
Старейшина
Antonina,
Quote (Antonina)
там эта дева вовсе не Асоль и не Скарлетт, там она принцесса Кончита полюбившая графа Рязанова(Юнона и Авось)-

еще один интересный образ, точно. Еще есть Сольвейг из Пер Гюнта - та, конечно, дождалась, но уже в старости. А ушедшие коту под хвост годы?

Вот еще возможный сюжет этой карты в негативном варианте:
Девушка ждет (возлюбленного; отца из коммандировки c Аленьким Цветочком; торговый корабль, который везет новые наряды и украшения). Она видит на горизонте корабль, радуется, но вот он подходит ближе и становится очевидно - это вражеский корабль. В мультфильме про Леопольда он на необитаемом острове, видит корабль, радуется и машет - а подплывают пираты. И в фильмах частый образ: как парусник приближается и из символа надежды превращается в угрозу.

Я вот стала думать про них. Асоль и Кончита - обе ждали. Асоль могла тоже кончить плохо, как старая дева и местное посмешище. Просто ей повезло. Скарлетт всегда действовала. Возможность совершить ошибку ее не останавливала.

Скарлетт бы не стояла на балконе, а уже бежала к зеркалу, прихорашивалась и придумывала, как будет гостя очаровывать. Ну придумывала стратегии по охмурению - это уже масть мечей. А вот бежать к зеркалу, принарядиться - вполне для жезлов. И если бы с корабля случайно сошел не жених, а злодей-пират, в момент бы перестроилась и действовала по обстановке. Несмотря на несбывшиеся ожидания. "Эшли не признается в любви? - Признаюсь сама". "Ретт ушел и не хочет возвращаться? - Поеду за ним и верну". (это уже в продолжении "Скарлетт").

В лекциях преподавателей таро-клуба, которые Валерия выложила на форуме, как раз так и сформулирован совет по этой карте в прямом положении:
Совет: действовать, развиваться, занимать новые территории, менять обстановку, ехать. ( сделать новые шаги, навести порядок в делах ).

Хороший совет: действовать, хотя первый результат уже вырисовывается.

Сообщение отредактировал Ксюша - Ср, 16.12.2009, 13:30

AntoninaДата: Ср, 16.12.2009, 15:24 | Сообщение # 443
Старейшина
Quote (Ксюша)
действовать, развиваться, занимать новые территории, менять обстановку, ехать. ( сделать новые шаги, навести порядок в делах ).
-Это позитив тройки жезлов, Скарлетт и Асоль (почему ее сюда вписала, потому что она верила тогда когда никто не верил, это тоже много значит, тут не только везение), а негатив Сольвейг и Кончита. Классических значений добавлять не стану. Ксюша уже очень хорошо все дополнила лекциями Таро-клуба.

Даю 3 Кубков.
Радость, которую дает связь со старыми товарищами; эмоциональная работа в команде; давать и получать помощь и поддержку; любовь и забота в кругу друзей.
Перевернутая: разочарование в близких вам людях; недоверие; уход из кругов личного общения (уход от личного общения).

У меня тут два образа. Первый- три девицы под окном (у окна), пряли (наводили сплетни, плели интриги) поздно, вечерком(на вечеринке). Второй-девицы из увеселительного заведения мадам, предположим Лулу. Наступил вечер и они рады видеть вас у себя в салоне.И в перевом и во втором случае идея одна - объединение людей неким общим интересом.

Все в шоколаде.

Сообщение отредактировал Antonina - Ср, 16.12.2009, 16:14

MermaidДата: Ср, 16.12.2009, 16:10 | Сообщение # 444
Старейшина
Antonina, оба образа классные. Про салон мадам Лулу мне понравилось больше. Уж больно дамочки на любой вкус, как на подбор: и строгая брюнетка, и рыжая бестия, и тихоня-блондиночка. Дамы обещают необременительное общение, нахождение в приятной компании, никаких серьезных обязательств и последствий.

Еще они похожи на каких-то светских дамочек, критически оценивающих новенькую в их компании. В американских молодженых комедиях обязательно есть такая королева класса с 2 подружками-подпевалами, вот именно так они там смотрят на новенькую в школе. Вписывается она в нашу компанию или это новый объект насмешек? С такими дружба не настоящая, просто приятельницы, с которыми надо быть начеку. Они дружат не друг с другом, а против кого-то.

AntoninaДата: Ср, 16.12.2009, 16:18 | Сообщение # 445
Старейшина
Ксюша, я слово исправила, но вариант брать тоже точный (не в смысле языка конечно) он созвучен с образом крошек из заведения, так что ты наверное, просто бессознательно это образ уловила,как говорят оговорочка по Фрейду.

Все в шоколаде.

MermaidДата: Ср, 16.12.2009, 16:51 | Сообщение # 446
Старейшина
Antonina,
Quote (Antonina)
так что ты наверное, просто бессознательно это образ уловила,как говорят оговорочка по Фрейду

я тоже об этом подумала, только я подумала, что это показывает мой подход, а не этих девочек. smile

Вот еще что добавить хотела: если продолжить с "Унесенными ветром", то это - Салон Красотки Уотлинг. От ее девочек не требовалось быть сильно умными / образованными (мечи) - будут только напрягать джентльменов, не требовалось иметь достойное имя в обществе (жезлы) - их как раз ценили за его отсутствие, не требовалось уметь создать быт (пентакли) - это у джентльмена делала жена. От них требовалось подарить джентльмену приятные минуты, помочь ему повеселиться и расслабиться бездумно. Про саму Красотку там говорилось, что это была женщина "большой души" и добрая. Вот и масть кубков.

AntoninaДата: Ср, 16.12.2009, 17:45 | Сообщение # 447
Старейшина
Quote (Ксюша)
Салон Красотки Уотлинг.
вот, вот, вот- сегодня весь день хожу вспоминаю как же ее имя. Волосы рыжие помню, про Красотку тоже вспомнила, про то, что она была великодушна и добра даже с теми,кто ее призирал и избегал, а вот фамилию, как заклинило.
Quote (Ксюша)
это показывает мой подход, а не этих девочек.
я это и имела ввиду, наверное объяснила неправильно.

Все в шоколаде.

AntoninaДата: Ср, 16.12.2009, 21:30 | Сообщение # 448
Старейшина
Девочки. вот нашла в словаре символов про образ бабочки. Помните Ванесса-это бабочка.
БАБОЧКА: для женщины - предостережение: перестаньте злоупотреблять своей властью над мужчинами, не играйте ими, вам воздастся за все еще в этой жизни. Для мужчины - совет не связываться с "роковыми женщинами- ну как вы считаете тянет наша Ванесса на роковую? Интересно, та самая Ванесса для которой была написана колода, она и впрямь такая роковая, злоупотребляля своей властю над бедным Ленардо Нарцисо.

Все в шоколаде.

veralexДата: Ср, 16.12.2009, 21:45 | Сообщение # 449
Старейшина
Quote (Antonina)
Красотку тоже вспомнила, про то, что она была великодушна и добра даже с теми,кто ее призирал и избегал, а вот фамилию, как заклинило

Может "Пышка" Ги Де Мопассана.

MermaidДата: Ср, 16.12.2009, 22:20 | Сообщение # 450
Старейшина
Quote (Antonina)
Для мужчины - совет не связываться с "роковыми женщинами- ну как вы считаете тянет наша Ванесса на роковую?

и еще как!
Quote (Antonina)
Интересно, та самая Ванесса для которой была написана колода, она и впрямь такая роковая, злоупотребляля своей властю над бедным Ленардо Нарцисо.

а вот про то, что это для конкретной женщины создавалось, я и не знаю ничего. sad
Quote (veralex)
Может "Пышка" Ги Де Мопассана

Да, Пышка тоже образ чуткой душевной проститутки, которая оказывается чище и добрее тех "достойных" граждан, которые ее унижали и обижали. Я даже плакала, когда читала.

Сообщение отредактировал Ксюша - Ср, 16.12.2009, 22:26

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz