а вот про то, что это для конкретной женщины создавалось, я и не знаю ничего.
- Да! Вера, как-то искала информацию по автору и нашла сведения, что девушку Нарцисо звали Ванесса и у нее было очень много разных забавных кукол, которые, как я понимаю, и стали источником вдохновения (не исключая конечно реальных женщин). Раньше в честь любимых женщин писали сонеты, картины, музыку, а в наше время можно и так свою любовь выразить, через колоду Таро.
По 3 кубков добавляю- карта творчества, получения удовольствия, радость, гостеприимство, изобилие, опьянение чувствами, окрыленность, прятное проведенное время. В связи с этими значениями, вспомнились греческие гетеры и японские гейши- вот кто умел подарить удовольствие эстетическое и чувственное.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Чт, 17.12.2009, 17:31
Потеря, печаль, но также принятие факта эмоционального истощения. Перевернутое: избегать или не желать столкновения с печальными эмоциями, отрицание (отказ). Все в шоколаде.
Даже моя подруга, которая не очень интересуется таро, при взгляде на эту картинку сказала: "А это, наверное, разбитое сердце?"
Девушка на карте сидит как в перекрестном свете двух прожекторов, это точно не лунный свет. Луна только в одном окне и ниже по уровню. Этот перекрестный свет прожекторов напоминает кадры из американских фильмов, когда преступника окружили вертолеты и ему не скрыться. Девушка еще так подходяще отворачивается от этих назойливых лучей. Или еще напоминает съемочную площадку.
да, это символ понятен всем! Я вот думала, что по этой карте сказать, стала искать вдохновения и наткнулась вот на что.
Взаимность втроем? Нет, так не пойдет! Поэтому «лишний» пусть лучше уйдет… Считайте, взаимность тех двух умерла, Раз третья меж ними залезла, смогла. Бессмысленно здесь виноватых искать, Подруг нужно дальше от мужа держать, А мужу советую глаз поострей… Жена не прислуга для ваших друзей. Кричать будет поздно, придется решать… Делить все пожитки, с квартиры съезжать. Жалею здесь только я ваших детей, Ведь им выбирать кто любимей, родней. ---- это не мое. (Вот тут мне Прима подсказала что автор стихов Клота Мойра) Это в дебрях интернета нашла, так человек 3 Мечей увидел, именно по теме Взаимоотношений.
А вот это уже мое,писала в 21 год, простите если не очень умело.
Одно сумасшедшее лето разводит мосты над Невой, И лентой холодного света уходит оно за тобой. Останутся в прошлом закаты и белых ночей молоко И ты, столько дней, бывший рядом, теперь от меня далеко. Виновных искать нам не стоит, нелепо и даже смешно. Нас в этой истории трое. Какое плохое кино. Сценарий написан бездарно, твоей неумелой рукой. Ты с ней остаешься мой славный, А я остаюсь с тишиной. Мне с правого берега видно, твой дом, на другом берегу. Тебя, я простила, любимый. Я лето простить не могу.
Quote (Ксюша)
напоминает кадры
Quote (Ксюша)
напоминает съемочную площадку.
- у меня тоже чувство, такое ощущение что она сидит в декорациях, и таких карт у Ванессы много. Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Чт, 17.12.2009, 19:01
Antonina, укажите, пожалуйста, в вашем сообщении автора первого стихотворения (если что, это Клото Мойра). Спасибо. Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
Antonina, не за что! У этого автора интереснейшие стихи по картам Таро. Вот ссылочка. Может быть вам будет интересно почитать и другие произведения. Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
Разбитое сердце не плачет уже... И как оно бьется не слышно нигде. Душа воспаряет над прожитой болью, А разум кричит мне - теперь ты свободен! Построив - ломать, а пройдя - возвратиться, Нельзя ж постоянно над сердцем глумиться! Взорвалось и треснуло... все пополам... Не склеить теперь... и я больше не дам!
Сольется любовью - затянется рана, Ведь было ж оно неестественно рвано! И биться пыталось и жар излучало... Не видело подлого сердце обмана.
Доверился разум, душа промолчала... Хотя и не раз суррогат замечала. Затмили сознание сладкие речи... Хоть мягко, хоть нежно... но все же калечили...
Не станет винить никого и ничто, Лишь будет стремиться к рассвету оно, Лишь будет пытаться забиться сильнее! И будет мечтать о любви без сомнений...
Как жаль что запомнится боль и страдания... Как жаль что не будет совсем понимания... Как жаль что так трудно начать все с нуля... Любить и не жить... или жить нелюбя...
veralex, Даже если бы Вы не указали автора, и тогда было бы ясно, что писал стихи мужчина, так только мужчина может. Вот ведь как 3 Мечей вывела нас на поэзию, а что тут еще скажешь, когда сердце разбито, только стихами или о стихах. Недаром говорят, что лучше всего пишется когда душа и сердце болят. Все в шоколаде.
Вот что значит карта о несчастной любви: сразу стихи пошли.
По этой карте хочется дать только один совет: плачь - и станет легче. Не держи в себе. Когда попадает песок в глаза, то остается только плакать - и песок выйдет со слезами. Недаром слезы - это защитная реакция. Они помощники. Очень хочется посоветовать прочувствовать эту карту многим мужчинам, кстати: разрешите себе плакать, если вам горько.
Очень хочется посоветовать прочувствовать эту карту многим мужчинам, кстати: разрешите себе плакать, если вам горько.
- О, Ксюша, вот по этому поводу, только на факультете психологии думать так стала, но когда первый раз столкнулась немного опешила, мужчина был иностранец, выражал свои эмоции свободно, а я со своим русским менталитетом не знала, что и делать в начале, то ли из комнаты выйти, то ли броситься утешать. Хотя разрешить себе плакать это конечно правильно, хуже когда мужчины не плачут, а мужчины огорчаются. Вот проплакались бы, глядишь и средняя продолжительность жизни у них увеличилась. Все в шоколаде.
Придание своим усилиям одухотворенности, возвышенности (буквально: идеализация своих усилий путем возведения их на более духовный / возвышенный уровень). Не только прилагать все усилия, но и чувствовать удовлетворенность от выполнения цели / работы. Перевернутое: Смятение (отвлеченность, растерянность); посредственность; отсутствие энтузиазма по поводу своего ремесла / занятия - это может касаться чьей-то работы или текущей озабоченности чем-то/- Ксюша, а что именно, неудобоваримо там было? Это я ради собственного интереса. Все в шоколаде.
Antonina, про перевод я в личку ответила, чтобы тут потом не удалять.
Такая классическая 3 пентаклей: мастерица. Ну только обычно мастер изображен за работой, а она на фоне результата своего труда. Но однозначно сказать о завершении работы пока нельзя: наверняка будет последняя примерка, придется хоть чуть-чуть, но что-то доработать. Потому что у мастерицы все должно быть качественно, она не простит себе халтуры. И потому, что от этого зависит ее репутация, и потому, что ей самой будет неприятно знать, что у нее что-то не на уровне.
Вот вспомнила урок труда в 5ом классе. Мы шьем юбки. Учительница смотрит на мои внутренние швы и говорит: "ну разве так можно - посмотри, как неаккуратно!" Я ей говорю: "Ну они же внутри!" А она отвечает: "Ну как же ты сама будешь ходить и знать, что у тебя внутренние швы сделаны тяп-ляп?" Она была такая правильная учительница труда, она искренне верила, что мы шьем эти юбки и спим и видим, как мы будем их носить. Что мы душу вкладываем, предвкушаем. А мы-то для галочки шили, никто их особо потом не носил.
А еще я настолько увлеклась сопоставлением с "Унесенными ветром" (просто моя любимая книга), что увидела в этой карте: - как Скарлетт в начале книги перебирает свои платья - решает, в каком ей появиться на барбекю, где будет Эшли. - как она еще в трауре примеряла зеленую шляпку, которую ей привез Ретт из Франции - как Скарлетт шила платье из штор, чтобы заполучить Ретта. Вот уж там точно в работу вкладывался "высший смысл".
Образ швеи и платья очень подходит именно для 3 пентаклей в "женском" таро. Особенно с такой трактовкой, как в МБК "Ванессы": не просто работа, а с одухотворением, с душой, со смыслом. Ведь для женщины платье - это не просто одежда как защитный покров. Это Настроение, НАстрой.
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Ксюша - Пт, 18.12.2009, 10:31
Вот вспомнила урок труда в 5ом классе. Мы шьем юбки. Учительница смотрит на мои внутренние швы и говорит: "ну разве так можно - посмотри, как неаккуратно!" Я ей говорю: "Ну они же внутри!" А она отвечает: "Ну как же ты сама будешь ходить и знать, что у тебя внутренние швы сделаны тяп-ляп?" Она была такая правильная учительница труда, она искренне верила, что мы шьем эти юбки и спим и видим, как мы будем их носить. Что мы душу вкладываем, предвкушаем. А мы-то для галочки шили, никто их особо потом не носил.
- ой, ой, ой, как же я смеялась сейчас, ну просто, валялась, я тоже шила, только ночную рубашку и халат, и представляешь Ксюша я в этом ходила, правда только дома. А еще мы пачки балетные блестками расшивали для девочик из балетного класса, (ну конечно, что же еще могут делать девочки из класса театрального, только пачки расшивать)только это дело доверяли отличницам Труда, и тем кто терпелив (Вера представляете сколько этих пачек на мою долю досталось).
Quote (Ксюша)
Ведь для женщины платье - это не просто одежда как защитный покров. Это Настроение, НАстрой.
- правильно выбранное платье это считай Полная Победа. Я другую знаминитую авантюристку вспомнила Анжелику- выбор платья в ее жизни тоже имел огромное значения. Жофрей сам выбирал платья для жены и украшения подберал под них, и всегда это было точно в цель.
А у меня эта карта однажды проигралась букавльно- муж новый пуховик купил, и как положенно на новой вещи пришлось сразу пугвицы перешивать, вот я и перешивала, ровно три.
Что-то 3 монет потянула меня на воспоминания. Была у меня бабушка, а у бабушки была швейная машинка "Зингер", очень старая, еще дореволюционная, ей она тоже досталась от ее мамы. Шпулька в ней была не круглая как сейчас, а вытянутая как торпеда и с одного конца заостренная. Бабушка моя, очень хотела, чтобы я шить научилась, умела семью свою одеть и все такое, она тогда не знала, что будет время, когда в магазине будет проще купить. Ну и понятно, каждое лето на каникулах я сидела за этой машинкой, не так чтоб уж очень я была этим удручина, но всетаки лето, хотелось и погулять. А тут бабушка,- шей внученька, вот умру а ты будешь меня добрым словом вспоминать, скажешь, вот бабушка шить научила, как жить-то намного легче. Тогда на нее из подлобья смотрела и про себя ругала, а сейчас действительно вспоминаю о ней с теплом, и не потому, что шить могу (кстати очень посредственно), а потому, что ее наставления были продиктованы любовью, она искренне желала мне добра. Все в шоколаде.
А у меня эта карта однажды проигралась букавльно- муж новый пуховик купил
Так в Ленорман прочитывается один из вариантов. И по всем высказываниям по карте идет ...платье, ночная рубашка, примерить ... получается как оракул. Т.е. что вижу, то и будет.
И вспомнились школьные годы... начало творчества, внимание к деталям - это уже второй вариант чтения, - классический.
Это я к тому, что младшие арканы оракул напоминают. Многовариантность чтения. Какие еще варианты предсказания по этой карте?
А если карта лежит в позиции Смерть,Здоровье,Неблагодарность... ну не такие как подарок или награда, а которые как-то не вяжутся с тем. что на карте.
А если ее перевернуть, то Ученик - тупой и пуховика ему не видать, училище не закончит, здоровья не заштопает (справку на академ. не дадут???), неблагодарности не получит - здесь непонятно. отрицание на отрицание накладывается.
Сообщение отредактировал veralex - Пт, 18.12.2009, 14:39
А если карта лежит в позиции Смерть,Здоровье,Неблагодарность
Конечно, тут огромное количество вариантов прочтения, в зависимости от общего вопроса, ситуации или расклада. Вот некоторые мои варианты трактовок:
Смерть = 3 пентаклей. 1) Причиной смерти послужила профессиональная деятельность погибшего. Прямая 3 пентаклей = слишком хорошая профессиональная деятельность (упорный журналист нарыл факты), перевернутая 3 пентаклей = небрежность или халтура в отношении профессиональных обязанностей (не принял меры предосторожности, например, и упал с высоты). 2) Смерть от руки профессионального наемного убийцы 3) Смерть на рабочем месте, за своим делом (И.И.Шишкин умер в своей мастерской, с углем для рисования в руках , за занятием всей своей жизни).
Неблагодарность. Ну допустим так «Почему меня не отблагодарили?» Ответ 3 пентаклей: 1) Прямая – потому что это твоя работа. Врач на скорой помощи не должен ожидать непременную благодарность от семьи больного – он сделал свое дело. 2) перевернутая = потому что ты схалтурил. Официантка не получила чаевые, потому что посетителю не понравился ее сервис 3) перевернутая = потому что ты излишне усердствовал. Посетитель сбежал от навязчивой продавщицы в магазине одежды.
Прямая и перевернутая тройка пентаклей в общем, как я работаю с перевернутыми: Прямая тройка пентаклей = женщина хорошо готовит, качественно и с удовольствием. Перевернутая = 1) женщина готовит качественно, но без удовольствия. Это не осмысленный труд, а тоска. Безрадостный и качественный труд. 2) женщина готовит с удовольствием, но пока не все получается. 3) женщина готовит качественно, с удовольствием. И все бы хорошо. Но в ситуации, когда нужно побыстрее и будет проще отварить сосиски, она настаивает на том, чтобы подождали ее качественное блюдо. На сосиски обижается. 4) Женщина готовит качественно и вкусно, она уже переросла просто домашнюю готовку, ей бы свое кафе открыть.
Вот как у Дейла Карнеги люди превращали перевернутую 3 пентаклей в прямую:
«… Харлан А.Хауард принял решение, которое полностью изменило его жизнь. Он решил сделать скучную работу интересной. А его работа в самом деле была скучной: он должен был мыть посуду, вытирать прилавки и подавать мороженое в школьной столовой, когда другие мальчики в это время играли в мяч или ухаживали за девушками. Харлан Хауард презирал свою работу, но, поскольку у него не было возможности уйти, он решил изучить все, относящееся к мороженому, - как его изготавливают, его состав, почему одни сорта лучше, чем другие. Он изучил химическую технологию производства мороженого и стал лучшим слушателем по курсу химии в средней школе. Он настолько заинтересовался теперь химией пищевых веществ, что поступил в колледж штата Массачусетс и специализировался в области пищевой технологии. Когда Нью-Йоркская биржа какао объявила конкурс не лучший студенческий доклад об использовании какао и шоколада и установила премию в 100 долларов, - как вы думаете, кто стал победителем?... Да, вы угадали, Харлан Хауард…» Ну и дальше описываются его дальнейшие успехи. Там же история стенографистки, которая сделала осмысленной свою скучнейшую работу, превратив ее в соревнование с самой собой. И история токаря, который устроил соревнование с коллегой, чтобы превратить скучную работу в осмысленную и интересную. И с этого начался его карьерный рост. Из книги Д.Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить".
Карнеги дает отличный совет: "Настройте свои мысли на положительный лад, и любая работа покажется вам менее неприятной. Думайте о том, что обретете вы, если почувствуете интерес к своей работе. Напоминайте себе, что ваше ощущение радости бытия возрастет вдвое, поскольку около половины вашей активной жизни вы проводите на работе. Поэтому, если она не будет приносить вам радость, вы, возможно, никогда не найдете ее нигде. Напоминайте себе, что заинтересованность в работе избавит вам от беспокойства, и в конечном итоге вполне возможно, что вас ждет повышение в должности и увеличение жалованья. Даже если этого и не случится, то интерес к работе снизит вашу усталость до минимума и поможет вам наслаждаться часами досуга".
Я думаю, вполне подойдет этот совет к 3 монет. И не только в отношении работы. «Привнеси смысл и душу в то, чем ты занимаешься, и не поддавайся искушению схалтурить. И ты будешь вознагражден за это: либо в буквальном смысле материально, либо состоянием душевного покоя».
Еще о Скарлетт. В продолжении "Унесенных ветром", романе "Скарлетт" А.Риплей есть такой второстепенный персонаж - мисс Симмс. Это суперпортниха, которая создает новый гардероб Скарлетт, решившей войти в лондонское наивысшее общество. Скарлетт приходилось часами выстаивать, пока с нее снимали мерки. Мерки снимались в разных позах танца, реверанса ,т.п. - чтобы все-все учесть. Скарлетт пожаловалась, что разве что для савана с нее мерку еще не сняли. На что ей ответили: "Возможно, она и сделала это - просто не сказала вам". Вот это наша Ванесса с 3 пентаклей еще кто - мисс Симмс.
По Смерти тоже отличная систематизация и хорошие примеры. Тот же вопрос, проф.киллер - 3 монет, а просто киллер -8 монет? Д.Карнеги - просто лучше некуда, для объяснения карты.
Сообщение отредактировал veralex - Пт, 18.12.2009, 18:41
У меня, наверное, так: - хорошо выполняющий работу и с душой (это прямо) - недотягивающий до этого или перегибающий палку в этом (это перевернутое).
Quote (veralex)
Тогда 8 пентаклей - профессионал и ...профессор, талант ...?
Восьмерка - тут тогда что-то вроде мастера, которому уже даже его мастерство в рутину, настолько он в нем профи. Это когда человек даже гениальные с точки зрения мастерства вещи начинает делать по счету раз - и начинает скучать от этого.
Допустим, так: по 3 пентаклей ученик ювелира понимает, что хочет открыть свою мастерскую и делать вещи под своим именем. Что он готов к этому. А по 8 пентаклей - он уже открыл мастерскую, штампует обалденную красоту по счету раз - настолько он профи. Но у него уходит видение перспективы. Когда-то каждая такая красивая вещь радовала его - ибо подтверждала: ты мастер, это Твое Призвание. Теперь он знает, что он мастер и что это его призвание. Восторг ушел. Все, в этой профессии он достиг высокого уровня и имени - и дальше он видит только перспективу оставаться на этом уровне. Это денежно, это престижно. Но в то же время, для человека, которому нужно развитие - скучно. Самые смелые скажут: ну, ювелиром я всего достиг. Пойду себя в музыке с нуля попробую. И вот тут начнется масть жезлов (авантюра, амбиции, желание). Более конформные типы скажут: ну и хорошо, вот так и буду теперь на своем имени зарабатывать, от добра добра не ищут. И пойдут дальше к 9 пентаклей.
"Профессор" - очень хорошо сказано. Вспоминаю наших преподов сразу. Многие из них признанные гуру, с кучей научных работ и регалий, каждый год штампуют новую книжку или работу - но уже не потому, что интересно. Потому, что положение обязывает.
Ну а перевернутое тут тоже будет зависеть от расклада, вопроса, других карт, того, как я сама с собой договорюсь перевернутые читать в этот раз.
Вера, я еще по поводу разницы между 3 пентаклей и 8 пентаклей подумаю, где грань. В одной книжке посмотрю и может, еще что придумаю.
Сообщение отредактировал Ксюша - Пт, 18.12.2009, 18:42
по 3 пентаклей ученик ювелира понимает, что хочет открыть свою мастерскую и делать вещи под своим именем. Что он готов к этому. А по 8 пентаклей - он уже открыл мастерскую
Точно так описывается Ванесса 3 и 8 у иностранцев. У 3 - все впереди, а 8 - имеет мастерскую.
Про 8 где-то читала, что это - и пресыщение. Тогда не понятно было. А с профессором и типа "kolotibablo" - супер! все стало ясно.
"kolotibablo" - такой сайт есть, здесь вроде подходит по смыслу. Хотя и грубо для професора, но суть ясно выражена.
Про 3 и 8 монет мне объясняла Сурия. Отлично объясняла на "GreenWood таро" . Я всегда ее объяснение вспоминаю, когда монеты выпадают.
veralex, вот еще что я хотела дописать: По 3 пентаклей стоит вопрос о том, может человек сам себе позволить схалтурить или нет? Мастер не может позволить себе халтуру, потому что ЕМУ лично это будет неприятно - знать ,что "у него внутренние швы не подшиты как надо". ЕМУ от самого себя будет стыдно, даже если никто ничего не узнает. А по 8 пентаклей уже схалтурить трудно. Рука набита так, что халтуры просто не получится. Получится в любом случае качественно. Пример попробую конкретный. Молодая теннисистка, очень хорошие перспективы и уже есть победы в прошлом. Перед ней огромное будущее в теннисе, у нее самой тоже есть огромный интерес в карьере и гонорарах. Выкладывается на турнирах качественно, не халтурит. Тройка пентаклей. Молодая теннисистка. Признанная звезда. Ей уже платят не за качество игры, а чтобы она просто засветилась. Ей скучно. Она выходит и играет на автопилоте. Вроде и качественно, и не придерешься ("профессионализм не пропьешь", еще говорят) - но драйва нет. Куража нет. Каждый матч для нее похож один на другой, ничего нового она осваивать и выдавать не собирается. 8 пентаклей.
Может показаться, что я 8 пентаклей только с плохой стороны описать могу. Это не так, конечно, у любой карты есть диапазон значений от плохого до хорошего. Конвейер - вещь скучная, но производственный процес упрощает и ускоряет. То, что у человека даже при отсутствии интереса все 8 монеток идеально сделаны - это достойно уважения. У 8 пентаклей и хорошие качества есть, и плохие - как у всех карт.
Quote (veralex)
Про 8 где-то читала, что это - и пресыщение. Тогда не понятно было. А с профессором и типа "kolotibablo" - супер! все стало ясно.
Отличное выражение! Главное, на картинке 8 пентаклей обычно герой реально "колотит бабло" - интсрументом по монеткам. Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Ксюша - Пт, 18.12.2009, 19:12
Antonina, я "за" - идти дальше. Я только допишу, что не успела - совет Карнеги подходит к 8 пентаклей тоже. Потому что как ни крути, но для 9 и 10 пентаклей нужно пройти 8 пентаклей. Значит, пройти ее надо так, чтобы не было тоскливо и никчемно.
Все, я готова идти дальше. Жалко только, что VIP_Leon снова пропала.
Сообщение отредактировал Ксюша - Пт, 18.12.2009, 19:32
Ну и отлично, а то знаете я сегодня уже заштопалась просто, а у вас тут такие беседы, было полезно почитать, тем более, если помните эта карта была первой выпавшей мне из колоды, когда я ее в руки взяла.
Четверки: Четверки пронизаны структурой и композицией, а также чувством порядка. На картах изображены женщины в следующих ситуациях: период урожая; размышления в кофейне; выздоровление в зиму; женщина в окружении своего материального богатства. Жезлы: Веселье; пожинать вознаграждение за проделанную совместную работу; согласие и единство в окружении человека и в других социальных сферах. Перевернутая: аналогичные значения, но на более поверхностном (внешнем) уровне.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Пт, 18.12.2009, 19:47
Я бы тоже пропала, но у меня. наверное, сегодня выпала 3 монет перевернутая, не было сил идти на работу. Потому что - Такое яркое солнце, мороз и высокое атм. давление - ... Это невыносимо. . Для меня 3 монет сказала: никакой работы. Я подумала, что у Турчинского, наверное, давление поднялось. В эти дни атм. давление высокое - а ему работать нужно было, отказываться нельзя.