Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Таро Круг Жизни - Страница 16 - Форум о Таро и ОракулахТаро Круг Жизни - Страница 16 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро Круг Жизни
ВалерияДата: Вс, 26.07.2009, 19:33 | Сообщение # 1
Старейшина
Статус: Offline

Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!

AntoninaДата: Чт, 25.03.2010, 16:05 | Сообщение # 451
Старейшина
А мне люди на карте вот что напоминают, одна смотрит на свой огонек, лелеет его, а вторая имея подобный, все равно через плечо соседки заглядывает, а на свой внимания не обрашает,не ценит то что имет. Мораль сей басни такова- у соседа всегда трава зеленее. И еще спинами сидят друг к другу. С одной строны можно сказать об опоре, надежном тыле и чувстве плеча, но с другой вот по такой позе (например во время сна) можно сказать что у людей в отношениях фаза отчуждения, так спят супруги со стажем. Вот у улиток тут явно или брачные период или уже медовый месяц biggrin

Quote (Ксюша)
Неправильно считать, что проблемы и трудности испытываем только мы. Знание, что они есть и у других, может служить утешением. -
- мне мою подпись напомнило,- Я думал что я на дне, но снизу вдруг постучали. только в моем случае она мне говорит о том, что нечего нюни распускать, есть люди которым в сотни раз хуже и я могу помочь им, вместо того чтобы тратить свою энергию на сожаления о собственной судьбе. А вот в МБК действительно получается как Ксюша пишет
Quote (Ксюша)
Первый вариант похож на "я страдаю, но от того, что Петя тоже страдает, мне легче". Это как-то поганенько звучит. Пусть у меня не будет - главное, чтобы у соседа не было.

Все в шоколаде.

Сообщение отредактировал Antonina - Пт, 26.03.2010, 19:55

MermaidДата: Чт, 25.03.2010, 22:08 | Сообщение # 452
Старейшина
Quote (Antonina)
одна смотрит на свой огонек, лелеет его, а вторая имея подобный, все равно через плечо соседки заглядывает, а на свой внимания не обрашает,не ценит то что имет.

вот мне тоже ее взгляд не понравился. То ли завистливый, то ли просто злобный. Я сначала думала, она радуется, что у той другой не получается сделать факел в руках. А теперь вижу, что у той, которая смотрит только на свой огонь, он как-то ярче горит.А у обернувшейся девушки - не такой яркий, будет смотреть за другими, а не за своим огнем - вообще потухнет.

Quote (Antonina)
Вот у улиток тут явно или брачные период или уже медовый месяц

Улитки им как подсказка тогда: объединить усилия, повернуться друг к другу, помогать.

Quote (Antonina)
мне мою подпись напомнило,- Я думал что я на дне, но снизу вдруг постучали. только в моем случае она мне говорит о том, что нечего нюни распускать

о, я только сейчас заметила, что действительно напоминает схемой высказывания (но не оттенком, конечно).

Вот из таро Женского Начала эта карта.

Описание: Женщина сидит и вызывает предка, чтобы ей помогли научиться добывать огонь. В МБК еще идет про сексуальное желание и привлекательность - где тут это в картинке, не знаю (улиток не хватает из Таро Круга Жизни biggrin ).

Можем в очередной раз сравнить, насколько одинаковые и в то же время разные колоды. Картинки похожие, но в таро Женского начала описания конкретные (например, на этой карте речь точно о помощи). В Таро Круга Жизни как калейдоскоп или зрительные загадки: кто что видит.

Antonina, я только что заметила, что на твоей аватарке анимация - бьется сердце или дыхание учащенное. Где были мои глаза раньше, я ж ее столько разглядывала?

Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)

BassaridaДата: Пт, 26.03.2010, 01:27 | Сообщение # 453
Старожил
По переводу согласна с Ксюша, а вот "у соседа трава зеленее" - это да, это по взгляду на карту.
Quote (Ксюша)
Улитки им как подсказка тогда: объединить усилия, повернуться друг к другу, помогать.
- именно. у них позы противоположны, как противостояние разделения и соединения. Им вдвоем теплее будет...

Ergo bibamus!
I souport publik edekasion

AntoninaДата: Пт, 26.03.2010, 15:21 | Сообщение # 454
Старейшина
Quote (Ксюша)
я только что заметила, что на твоей аватарке анимация - бьется сердце или дыхание учащенное.
Ксюша спасибо! Я уже комплемент получала своей автарке, только на другой теме. Я ее выбрала потому что кожей чувствую электричество и притяжение между ними, это такой момент волшебный, для меня конечно. И что там говорить, я сама не могу спокойно смотреть на свою аватарку, Ух! biggrin
Quote (Ксюша)
где тут это в картинке, не знаю (улиток не хватает из Таро Круга Жизни
- ну где, где, да в перпендикулярных прямых, посмотрите только от них аж дым идет! Вот вам и пересечение горизонтали с вертекалью. biggrin

Все в шоколаде.

CasanovaДата: Пт, 26.03.2010, 15:50 | Сообщение # 455
Узнаваемый
Неправильно считать, что проблемы и трудности испытываем только мы. Знание, что они есть и у других, может служить утешением.

Неправильно (самонадеянно) считать, что определенные проблемы и трудности только наши. Знание, что мы делим их с кем-то (что мы не одиноки), может служить утешением.

Одно другого не слаще, потому что я не понимаю это wacko

Quote (Ксюша)
К картинке подходит: у обеих девушек одна задача - освещать тьму. Вдвоем им легче - если потухнет огонь у одной, вторая даст свой, чтобы вновь зажечь. Ну и вроде улитки сплелись - все-таки ассоциация больше с помощью, с удвоенными усилиями, а не с поганством в отношении друг друга.

А вот это я понимаю!

Хотя, если честно, по жизни (имхо) я привыкла не делить проблемы с кем-то, зачем чужие проблемы кому-то нужны и почему от этого легче, если ты не одинок в своей ноше. Крест, даётся по спине, каждому человеку свой. Но, с картой в этом случае, конечно, не поспоришь, автор видимо считает, что "разделять" это есть обязательное условие. Хотя тут это разделение странное - одно да:

Quote (Antonina)
у соседа всегда трава зеленее

Может из этого следует вывод, раз у него зеленее, а у меня нет, то нужно дотянуть это до такой же степени - из серии: есть куда стремиться.

другое:

Quote (Antonina)
у улиток тут явно или брачные период или уже медовый месяц

Союз, рожающий гармонию, когда никто не смотрит друг другу в рот. И ноша или проблемы тогда становятся единым целым и ты уже не делишь и не разделяешь.

Т.е. может быть карта говорит о том, что всё же нужно стремиться к единению, а не к разобщённости, даже если вас 2е.

Вот и дошла я до этих строк:

Quote (Ксюша)
Можем в очередной раз сравнить, насколько одинаковые и в то же время разные колоды. Картинки похожие, но в таро Женского начала описания конкретные (например, на этой карте речь точно о помощи). В Таро Круга Жизни как калейдоскоп или зрительные загадки: кто что видит.

Хых, писала по карте КЖ, а выходит как по ЖН - о помощи и про объединение biggrin

Antonina, ...сцены из этого фильма я считаю самыми волнующими крофь, помню, что когда просмотрела енто кино так и подумала - блин, чтобы все так друг друга любили (эт я про картинку на аве) cool

Если вы не знаете, что делаете, делайте это красиво

AntoninaДата: Пт, 26.03.2010, 16:47 | Сообщение # 456
Старейшина
Я немножко не по теме колоды, да простят меня все.
Quote (KseniaFlash)
сцены из этого фильма я считаю самыми волнующими крофь,
- в журнале "Психология", кто-то очень умный, это я без кавычек пишу, объяснил популярность этого фильма и книги у народа, и особенно у женского пола. Почитала и подумала, а ведь он прав, во всяком случае я, его точку зрения разделила.
Quote (KseniaFlash)
блин, чтобы все так друг друга любили (эт я про картинку на аве)
- Да, ааааааааа!
Quote (KseniaFlash)
нужно дотянуть это до такой же степени - из серии: есть куда стремиться.
- это в том слуачае если у человека все в порядке с самооценкой и по природе он не завистлив. Хотя знаете девочки, зависть действительно двигатель прогресса. Я ее называю конструктивной завистью, это как раз из серии про которую говорит KseniaFlash,
Quote (KseniaFlash)
есть куда стремиться.
. Так младший ребенок в семье смотрит на то как старший ловко управляется с тугой дверной ручкой, или со сложной пуговицей на кофте, и про себя думает -"Я тоже так хочу и могу". Смотришь , а он и правда может так как старший. Это пример хорошей зависти, которую еще белой называют.

Все в шоколаде.

MermaidДата: Пт, 26.03.2010, 22:31 | Сообщение # 457
Старейшина
Quote (Antonina)
кто-то очень умный, это я без кавычек пишу, объяснил популярность этого фильма и книги у народа, и особенно у женского пола

просветите, пожалуйста, того, кто в танке - это аватар из какого-то фильма? uhm Мне на ней девушка очень-очень нравится, а мужчина женоподобный на мой вкус.

Я думала про единение и разобщенность еще вот в каком ключе по этой карте - опять в духе этой колоды "2 стороны одной медали":
1) С одной стороны, если девушки объединят усилия - им будет легче приглядывать за огнем. Как напарницы. С другой стороны, чужой огонь - он все равно чужой. И если встанет выбор, какой спасать в первую очередь - кинешься спасать свой. То есть прямо вот так с беззаботным сердцем отлучиться от своего огня, оставив его на соседку, я бы не рискнула.

2) Еще: понятно, что если объединить огни - то будет один большой. Ну как например не хватает у 2 людей по отдельности на свое дело нормального уровня, а объединившись, они могут что-то серьезное открыть. Можно сидеть со своим мелким делом, которое сложнее поддержать на плаву, можно объединиться и сделать что-то более интересное и прибыльное - но при этом отдать часть контроля и средств в общее. А общее - оно уже не твое по ощущениям.

3) Еще: если объединить огни - костер, конечно, больше. Но это также и "все яйца в одну корзину". Если потухнет - так сразу все тогда. Но зато и заботиться будут обе и изо всех сил - потому что все поставлено на карту. А так один потух - остался второй. Но тогда и забота меньше - ведь есть "запасной аэродром".

В общем. одна сплошная дилемма для меня в этой карте: объединяться или нет и до какой степени, а также "о пользе и вреде запасного аэродрома / альтернативных возможностей".

Вы мне скажите, когда дальше выкладывать, хорошо?

CasanovaДата: Пт, 26.03.2010, 22:39 | Сообщение # 458
Узнаваемый
Quote (Ксюша)
просветите, пожалуйста, того, кто в танке - это аватар из какого-то фильма

...это прекрасное кино про трепеную лупофь, наз-ся "Сумерки", их уже аж 2 части снято, будут есчё...смотрю дома, укрывшись пледом, рыдая от счастья и умиления biggrin cool

Quote (Antonina)
в журнале "Психология", кто-то очень умный, это я без кавычек пишу, объяснил популярность этого фильма и книги у народа, и особенно у женского пола. Почитала и подумала, а ведь он прав, во всяком случае я, его точку зрения разделила

...ага-ага, реж. явно знает на какие зоны и как давить, чтобы эффект был соответствующий, в новостях говорили, что герои эти и в жизни пара, неудивительно что так переданы эмоции, 2е истинно любящих...

Извинтиляюсь что не в тему ah

Quote (Ксюша)
Вы мне скажите, когда дальше выкладывать, хорошо?

...я бы продолжила, если никто не против, потому что эту и предыдущую карты я поставила в лист ожидания, они лежат у меня на столе, я ни них каждый день глазею, чтобы проникнуть, они мне как-то трудно даются... fool

Вот про объединение и разделение и я размышляю. Моя точка по ходу не входит в концепт данной карты - у каждого свой крест по спине и каждый несёт его сам, без помощи и объединения.

Ксюша, ...очень интересно про 3 варианта союзов, взяла себе на заметку! flowers

Сообщение отредактировал Casanova - Пт, 14.05.2010, 16:35

MermaidДата: Пт, 26.03.2010, 23:42 | Сообщение # 459
Старейшина
Quote (KseniaFlash)
это прекрасное кино про трепеную лупофь, наз-ся "Сумерки",

ага, спасибо, буду знать теперь. Я слышала, что это про вампиров и про любовь. smile

Quote (KseniaFlash)
Вот про объединение и разделение и я размышляю. Моя точка по ходу не входит в концепт данной карты - у каждого свой крест по спине и каждый несёт его сам, без помощи и объединения.

а мне как раз показалось, что это созвучно вот с чем из моих ощущений:
Quote (Ксюша)
С другой стороны, чужой огонь - он все равно чужой.

Quote (Ксюша)
А общее - оно уже не твое по ощущениям

Может, это просто я такая индивидуалистка, но мне очень близко то, что я читала у Шопенгауэра (поскольку пришлось по универской программе). ЗА дословность цитаты я точно не поручусь, но смысл ее в том, что наш удел в жизни - одиночество. Потому что никто и никогда не поймет нас до конца так, как мог бы понять второй "я". Во время первого прочтения мой юный ум бунтовал и пытался сказать: нет, ну а как же лучший друг, а как же любимый до безумия человек? Но поразмыслив, я поняла для себя, что понимаю вот это "мы все одиноки по сути".

Ну и если это перенести на бытовую жизнь, то я думаю, что действительно у каждого из нас свои заботы и свой крест. Да, люди во многом помогают друг другу, очень и очень, но если копнуть глубже - то все равно со своей заботой, задачей и проблемой человек в глубине один на один. По одной простой причине, озвученной Шопенгауэром: никто не способен понять нас так, как мы сами. Нет второго такого человека, который также воспримет эту проблему, как вы. Да, лучшая подруга может выложиться и вывернуться наизнанку, сочувствуя вашей несчастной любви - но она не может чувствовать, как вы. Это не обесценивает ее усилий, конечно. Я повторюсь: сама сначала не въехала в Шопенгауэра и даже повозмущалась, а подумав без эмоций, поняла: он прав. В итоге, в ядре, в глубине человек - одинок. Не потому, что никто не хочет ему помочь, а в силу своей уникальности, неповторимости.

Девушки похожи - почти, но не до конца. Огоньки похожи - почти, но не до конца. И это как раз и есть "западня-ловушка". Если бы совсем не были похожи, то сразу бы было видно, что ни о какой общности интересов / мотиваций / моделей мышления и т.п. речи быть не может. Но вот в том-то и ловушка, что почти похожи. И вот основываясь на этом "почти", начинают доверять и открываться, сливать огни в одно. Хочется видеть схожее, это приятнее, чем видеть разное. А проблема как раз в различиях. У каждого свой огонь, как бы похожи они ни были.
Теперь на простом примере то же самое. Плачется подруга про свою личную жизнь. И так хочется провести параллели, посочувствовать на основе своего опыта - ведь мозг вычленяет схожие схемы в первую очередь. Но это глобальное заблуждение - у каждого все равно своя модель, потому что все мы разные и неповторимые.

Вот чего-то я разошлась на ночь глядя ... аж до Шопенгауэра biggrin

Решила все-таки выложить то, на что мне кажется картинка еще похожей. На палату в роддоме на двоих (в противовес палате на одного). Я слышала такие обоснования, почему девушки выбирают палату не одиночную, а на двоих: "Так вместе веселей, можно делиться опытом и всегда есть кому присмотреть за детьми, если одной надо выйти". Это как раз яркий пример единения на основе ощущения "схожести", которое затмило различия. Да, вы обе недавно родили - это очень яркое впечатление, но это может быть ваше единственное сходство. И тем не менее, в свете недавних родов, вы больше реагируете на это сходство, чем на различия - и доверяете друг другу". А ведь встреться эти 2 девушки в обычной жизни, может, вообще врагами стали бы на основе различий.

Чего-то я вообще полезла в дебри wacko

Сообщение отредактировал Ксюша - Сб, 27.03.2010, 00:00

AntoninaДата: Сб, 27.03.2010, 09:45 | Сообщение # 460
Старейшина
Quote (Ксюша)
одна сплошная дилемма для меня в этой карте
- а то как же не дилемма, еще какая, их ведь двое на карте оттого так им сложно. Будь на карте кто-то один то и таких проблем бы не было. Вроде они и вместе и при этом всякий сам по себе. По природе своей человек существо социальное и тянется к себе подобным(то есть к огню), но в таком случае конфликты неизбежны, ведь у каждого свои интересы. Как раз двойки и говорят с одной стороны об отношениях, с другой о столкновении точек зрения. И поскольку это двойка, то я думаю тут сложно говорить о каком-то одном правильном варианте, объединяют ли они свои усилия, или наоборот хата каждого с краю, скорее всего и то и то существует в нас одновременно. Что для меня всегда очень сложно было осознать.
Написала , а потом прочитала Ксюшин пост про одиночество. Вот слова которые описывают карту как я ее вижу. При всем том что мы социальны мы все же одиноки. У меня часто перед глазами картина большой земной шар и по ниму бродят вразные стороны 6 миллиардов одиночеств, жутковато на первый взгляд, но в какой-то мере это так.
Quote (Ксюша)
В итоге, в ядре, в глубине человек - одинок. Не потому, что никто не хочет ему помочь, а в силу своей уникальности, неповторимости.

Quote (Ксюша)
Я слышала такие обоснования, почему девушки выбирают палату не одиночную, а на двоих:
- интересное наблюдение, но у меня совершенно другой опыт, я была в палате один на один с дочей, и если честно была рада, что мы с ней одни, ну это уже мои собственные заморочки. biggrin
Quote (KseniaFlash)
смотрю дома, укрывшись пледом, рыдая от счастья и умиления
- я не одинока в этом Ура! И по теме карты как раз!
Quote (KseniaFlash)
в новостях говорили, что герои эти и в жизни пара, неудивительно что так переданы эмоции
- Увы!, Увы! только вчера прочла, что это пиар такой.
Quote (Ксюша)
а мужчина женоподобный на мой вкус.
- он продукт своего времени при всей его твердости он очень гибкий, что и требуют от современного мужчины и при этом в нем есть мужественность и надежность. Про откровенный секс в его взгляде я молчу, потому что тут говорить.

Все в шоколаде.

CasanovaДата: Сб, 27.03.2010, 19:34 | Сообщение # 461
Узнаваемый
Quote (Antonina)
По природе своей человек существо социальное и тянется к себе подобным, но в таком случае конфликты неизбежны, ведь у каждого свои интересы.

Воть я и не понимаю, эту "людяческую зачарованность", такое впечатление, что для людей отклонение от явления "социальности", это просто чуть ли не законо-нарушение и не хотят, а полезут, т.е. я имею ввиду, что человеку к примеру по приколу быть одной единицей, но так как в обществе прописаны социальные явления, то он сбивается в группы и разумеется, что вступает в конфликты. Все же разные, ну ка все были бы одинаковыми.

Дааа, 2ка это единство и борьба двух противоположностей, на низком уровне она реализуется обычно, как непримиримая борьба, на высоком - как тесный союз. На бытовом уровне - это установление связей. Если снова вернуться к карте, то рисунок - показывает две стадии. Девушки эти не колбасят друг друга, а наблюдают и анализируют, каждая правда своё. Я подумала вот что - может быть у них была борьба в самом начале, нам правда это не показали, они уже сидят после драки с огнём в руках. И поскольку им в общем-то жить вместе, раз они "сбились в стайку", то значит нужно как-то налаживать связи и находить общий язык. Вот наверное та, что социально-выше (не смогла ничего более подходящего подобрать) сидит уже спокойно и огонь этот сберегает, а та что всё ещё не может успокоится, смотрит ей через плечо и соображает, а что делать дальше? Раз собрались в кучку, значит "мир-труд-май-жвачка", вот и устанавливают они между собой связь, у них уровень аккурат - бытовой. А вот улитки, оказались мудрее, без человеческих заскоков, и они на высоком уровне - у них тесный союз. Вот видимо карта и показывает, как это может быть на разных уровнях. Эх, жаль, что низкого уровня тут нет - "скандалы, интриги, расследования" biggrin

Quote (Ксюша)
Так вместе веселей, можно делиться опытом и всегда есть кому присмотреть за детьми, если одной надо выйти

Я наверное ассоциальная особь, дурно мне, где людей много, мне бы хижину в горах и фсё, и чтобы вокруг никого cool

Quote (Antonina)
это пиар такой

Сёравно верю, красиво пиарят heart

Quote (Antonina)
я не одинока в этом Ура! И по теме карты как раз!

Вот и проработали на себе карту, у нас высокий уровень, мы млеем biggrin

Сообщение отредактировал Casanova - Пт, 14.05.2010, 16:40

AntoninaДата: Сб, 27.03.2010, 20:14 | Сообщение # 462
Старейшина
Quote (KseniaFlash)
Я наверное ассоциальная особь, дурно мне, где людей много, мне бы хижину в горах и фсё, и чтобы вокруг никого
- Ну здравствуй, сестра-интроверт! biggrin hello
У меня тоже истерика начинается на рынках и в супермаркетах, а один раз я оказалась в давке на станции метро Библиотека имени Ленина, во время празднования 850-я Москвы и на всю жизнь запомнила.

Quote (KseniaFlash)
Всё равно верю, красиво пиарят
- и не говори, сама такая love
Quote (KseniaFlash)
мы млеем
дяяяяяяяяяяяяяяяя!

Все в шоколаде.

Сообщение отредактировал Antonina - Вс, 28.03.2010, 16:12

MermaidДата: Сб, 27.03.2010, 21:37 | Сообщение # 463
Старейшина
Quote (Antonina)
но у меня совершенно другой опыт, я была в палате один на один с дочей, и если честно была рада, что мы с ней одни

и я тоже выбрала палату на одного, потому что
Quote (Antonina)
Ну зравствуй, сестра-интроверт!

biggrin bye Я с вами, третьей сестрой буду.

Quote (Antonina)
Про откровенный секс в его взгляде я молчу

вот эта аватарка вполне в духе этой колоды, видимо, потому что я как раз в его взгляде никакого секса не вижу. И все потому, что для меня он слишком а-ля женщина. А вот в лице девушки - это да!!!

Ух, сколько у нас по двойке получилось пищи для размышлений по картинке, здорово!

Тройка Жезлов

МБК: Самые неудобные истины часто близко, и тем не менее мы не можем их увидеть (и все же мы их не видим). (это я перевожу из непереводной МБК.

МБК в переводе от «Авваллона»: Неправильно считать, что истина нам никогда не откроется, если мы не можем увидеть ее сейчас".
Даю два перевода, потому что авваллоновский не соответствует начальному тексту.

Сначала мне это существо казалось мужчиной (из-за лица). И казалось им очень долго. И только потом я соизволила обратить внимание на женскую грудь. И подумала: похоже на МБК. Женская грудь вполне очевидна, но неудобно считать такое лицо женским (неизящное, жесткое, с выдвинутым как у Шварцнеггера подбородком – я наблюдаю часто, как именно малыши-мальчики в агрессивной игре делают так челюстью). И поэтому я просто не видела грудь – чтобы не пришлось что-то делать с моим восприятием лица.

Я очень согласна с МБК: то, что нам видеть неосознанно не хочется по какой-либо причине, мозг нам видеть не даст. Мне поэтому часто приходит в голову такой вопрос: а вот интересно, как на самом деле все вокруг выглядит? Ведь мы же видим все вокруг таким, каким его нам позволяют видеть наши неосознанные установки и желания.

Про картинку пока не знаю, что добавить. Я ее не очень понимаю. И еще язык дракона (кончик) нарисован очень физиологично и фаллически, от чего я вообще начала думать, что они любовники с драконом (в метафорическом смысле).

С Таро Женского Начала нет явных параллелей. Там на картинке «женщина учит своих детей творческому самовыражению через искусство и общение». Но на всякий случай привожу это описание: вдруг что-то добавит к пониманию задумки автора насчет этой же карты в Таро Круга Жизни.

Сообщение отредактировал Ксюша - Сб, 27.03.2010, 22:00

МашинаДата: Вс, 28.03.2010, 12:54 | Сообщение # 464
Старейшина
Может они все здесь гермафродиты? А почему нет? Это же не люди - это существа!

Такая Амазонка у нас изображена. После захвата вражеских территорий. Вот вам и активное расширение троек по жезлам. Не знаю, как тут пока привязать к МБК, но я бы трактовала по классике как необходимость активных действий или если по характеристике человека - что он достаточно активен, воинственен. Вот как-то так просто у меня. Готовность действовать.

по 2 жезлов нашла в записях: неумение прийти к компромиссу, зависть, желание чужого добра, но так же партнёрство и сотрудничество.

Сообщение отредактировал Машина - Вс, 28.03.2010, 12:56

AntoninaДата: Вс, 28.03.2010, 16:37 | Сообщение # 465
Старейшина
Quote (Ксюша)
Я с вами, третьей сестрой буду.
- сколько родственников в сети нашла biggrin , чудо какое!
Quote (Ксюша)
в его взгляде никакого секса не вижу.
-сказать по совести , тут и взгляда самого хорошо не видно, а чтобы еще и секс в нем узреть! Это хорошо видно в кино, и на фото самого актера, есть моменты где он откровенно хищный ( взгляд), ну на то он и вампир. cool

По карте. Голова пошла кругом от разницы в трактовках. Смысл первой уловила, а как выразить не знаю, но тут Ксюша, помогла

Quote (Ксюша)
то, что нам видеть неосознанно не хочется по какой-либо причине, мозг нам видеть не даст.
, там еще про неудобную истину, то есть про то, что принесет боль нашему Эго. Для того чтобы истина про нас самих не достигла сознательного уровня, у Эго есть масса защитных механизмов, спасибо опять Фрейду, за-то что он их смог разъяснить. И если уж говорить о Фрейде, то карта в его духе. Ксюша, ты права
Quote (Ксюша)
И еще язык дракона (кончик) нарисован очень физиологично и фаллически, от чего я вообще начала думать, что они любовники с драконом (в метафорическом смысле).
- тут одним фалосом не обошлось. Ух, что я тут еще вижу!
Quote (Машина)
Может они все здесь гермафродиты? А почему нет? Это же не люди - это существа!
- определенно! Меня все время вопрос интересовал, что это за народ такой, где они живут? Я думала феи, но они на людей смахиваю, пока окрестила для себя пигмеями.

Все в шоколаде.

Сообщение отредактировал Antonina - Вс, 28.03.2010, 16:39

MermaidДата: Вс, 28.03.2010, 20:08 | Сообщение # 466
Старейшина
Quote (Antonina)
тут одним фалосом не обошлось. Ух, что я тут еще вижу!

Я обыскалась это самое "ух" теперь... biggrin Крутила так и этак картинку. Не знаю, то ли "ух" я нашла, но теперь мне кажется, что дракон сам себе любовник ...
Quote (Машина)
Может они все здесь гермафродиты?

Я докрутилась карту до того, что дракон у меня теперь точно гермафродит: у него одновременно и женские, и мужские половые органы, он сам себя оплодотворяет. Что это значит, я не знаю... wacko
Ну и я согласна, что мужчина-женщина в этой колоде не играет, наверное, большой роли. Потому что это действительно "существа", какой-то особый народец. Я просто как начала еще с пажа кубков удивляться, насколько это все тут запутано с полами, так и не перестану никак.

Сегодня во сне среди других снов мне мелькнула эта карта и что-то вроде того, что эта девушка - жрица дракона. До того я задумалась над этой картинкой, что она мне приснилась в итоге.

Полезла в энциклопедию знаков и символов http://sigils.ru читать про гермафродита. Вот какая там была заумная мысль, хоть как-то подходящая к значению номинала карты - тройки:
"В психологическом смысле имеет значение, что концепция гермафродитизма представляет собой формулу «всеобщности» или «объединения противоположностей». Другими словами, она выражает в сексуальных и, следовательно, более очевидных терминах ту основную идею, что все части противоположностей составляют общее целое с Единичностью". "Гермафродит — это образ целостной (несмотря на свою дуальность) личности; в этом качестве он символизирует объединение противоположностей, преодолении дихотомии двух начал: небес и земли, дня и ночи, мужчины и женщины."
Можно сказать, что противоположности двойки были преодолены и найдено единство этих противоположностей.

Сообщение отредактировал Ксюша - Вс, 28.03.2010, 20:18

AntoninaДата: Вс, 28.03.2010, 20:20 | Сообщение # 467
Старейшина
Quote (Ксюша)
что дракон сам себе любовник ...

Quote (Ксюша)
у него одновременно и женские, и мужские половые органы, он сам себя оплодотворяет.
- ага, догляделась тоже biggrin Именно об этом я и говорила. А этот мальчик-девочка как мне подумалось, есть порождение дракона. Дракон выходит тоже гермафродит, сам себя опыляет biggrin и вот результат.
Про дуальность и дихотомию и прочее с этим связанное, тоже утром промелькнула мысль в контексте данной колоды. Тут она видна не только в двойках, но почти во всех картах, за счет вот таких странных людей мужчин-женщин.
,

Все в шоколаде.

Сообщение отредактировал Antonina - Вс, 28.03.2010, 20:25

CasanovaДата: Пн, 29.03.2010, 02:41 | Сообщение # 468
Узнаваемый
Признаться честно, я долго разглядывала эту карту, когда она тут появилась, и может быть она настолько "вошла в меня", что приснилась мне следом. В красках я не стану сон пересказывать, ибо цензура biggrin

Но, теперь я понимаю, что именно этот язык, интересного строения и цвета в некоторых местах пришёл ко мне во сне. Только был он не у дракона, а у человека... biggrin

Трактовки по мбке я понимаю криво, они же разные по смылу получаются, или это у меня ум за разум ушёл:

Самые неудобные истины часто близко, и тем не менее мы не можем их увидеть (и все же мы их не видим):

Это как раз есть то, что мы не хотим видеть какие-то вещи такими, как они есть, т.е. есть что-то "не то", оно рядом, но мы этого не видим, может защитный механизм включается, или это эффект "розовые очки"...

Неправильно считать, что истина нам никогда не откроется, если мы не можем увидеть ее сейчас:

А это же иное по смыслу. т.е., если есть что-то, что мы не хотим или не готовы видеть/воспринимать, это не значит, что это от нас скроется навсегда, настанет время и мы это увидим/обнаружим/воспримем?..

И как в этом случае связать с картой? Я не понимаю! Потому что сама карта во мне какими-то другими эмоциями идёт: активная девушка-мальчик, с огнём пылающим в руках, готовая к интенсивному натиску, или в небольшом перерыве от недавних разборок. Дракон, пышущий страстью и раздувающийся во все стороны. По карте идёт сильнейшая динамика и активность, дерзость. И слова вспоминаются из децва, как основной тон карты: "не подходите слишком близко, я Тигрёнок, а не Киска" biggrin

Сообщение отредактировал KseniaFlash - Пн, 29.03.2010, 14:41

MermaidДата: Пн, 29.03.2010, 15:59 | Сообщение # 469
Старейшина
Quote (KseniaFlash)
может быть она настолько "вошла в меня", что приснилась мне следом

о, нас уже двое. Правда, мой сон не такой красочный был. tongue

Мне лицо этого существа напомнило фотки из журнала Гео, из статьи про какое-то племя. Фотки прошедших инициацию. И мне показалось, что то, что делает дракон языком себе - как-то созвучно инициации. Правда, пока эта мысль не оформилось, просто слово "инициация" крутится в голове по этой картинке.

Масть жезлов и так моя самая нелюбимая, а в этой колоде она меня чего-то запарила совсем, не успев начаться. smile

Как будет желание идти дальше, давайте пойдем.

МашинаДата: Пн, 29.03.2010, 16:22 | Сообщение # 470
Старейшина
Знали бы вы, что мне сегодня приснилось, страшно сказать... Моя подруга была вампиром, кусала меня в шею и в это же время имела меня, пардон, своим членом. Оргазм был сногсшибательный. Вот вам и гермафродиты! biggrin

AntoninaДата: Пн, 29.03.2010, 16:26 | Сообщение # 471
Старейшина
Quote (Машина)
Моя подруга была вампиром, кусала меня в шею
- Ой, у меня был сон тоже про подругу, как мы с ней в ванной мылись, я ей рассказала , а она в шоке таком на меня смотрела, чвно она не была к такому готова, за-то теперь вот прикалывается надо мной. biggrin

Я За! дальше идти, а то мало ли как еще карта отыграется.

Все в шоколаде.

MermaidДата: Пн, 29.03.2010, 19:11 | Сообщение # 472
Старейшина
У меня после начала работы с книгой Тайсона сны стали еще намного интереснее, так что я свой все-таки списываю на его упражнения. К тому же у меня он был совсем и не "про это". smile

Quote (KseniaFlash)
то что бы было, если бы была тема по проработке Таро Сексуальной Магии, там что не карта - то акт совокупления

А может, всех так разобрало именно от намека, а было бы явно и просто - так и не проняло бы? biggrin

Четверка Жезлов

Картинка в галерее не открывается, и у Сумеречной в галерее тоже. Поищу еще, потом добавлю.

МБК: Опыт – это багаж, который должен приобретаться в трудностях и цениться как сокровище.

В Таро Женского Начала «Девушки танцуют, чтобы отпраздновать свои первые месячные». «Она радостно празднует и играет с другими участницами ритуала» (прямая карта). «Игра, празднование и наслаждение, ритуалы прохождения, весна, энергия юности».

В некотором совпадении картинок может ничего особенного и не быть, потому что это вообще обычная схема для 4 жезлов, чтобы на ней несколько человек радовались чему-то совместному, торжество.
Но почему лично мне эти две картинки кажутся созвучными: одна из девушек в таро Круга Жизни так держится за низ живота, что очень подходит для описания из Таро Женского Начала. Ну и красная краска на их телах ассоциируется как раз с ритуальным изображением крови. Похоже на свадебные узоры на руках индийских женщин – мне кажется, я когда-то читала, что эти узоры как раз кровь символизируют (то ли кровь менструации, то ли дефлорации, не помню). Может, они еще потому радуются, что их теперь можно замуж выдавать – они теперь созрели.

Для моего последнего ощущения от 3 жезлов как инициации тоже подходит описание из Таро Женского Начала: инициация (а первая менструация метафорически может быть близко к этому) прошла, теперь они ее празднуют. Начали набираться взрослого опыта и будут продолжать это делать.

Сообщение отредактировал Ксюша - Пн, 29.03.2010, 19:17

CasanovaДата: Пн, 29.03.2010, 19:17 | Сообщение # 473
Узнаваемый
Ксюша, я нашла 4 Жезлов, только вставлять нормально не умею. Мож, её закинуть в свой пост, а я в этом про карту буду думать cool

Прикрепления: 9506958.jpg (68.0 Kb)

Сообщение отредактировал Casanova - Пт, 14.05.2010, 16:44

MermaidДата: Пн, 29.03.2010, 19:19 | Сообщение # 474
Старейшина
KseniaFlash, спасибо, тогда я не буду искать. Пусть картинка идет после описания, ничего страшного.

AntoninaДата: Вт, 30.03.2010, 12:35 | Сообщение # 475
Старейшина
Если бы не знала что это Жезлы, решила бы что это 3 Кубков, сюжет похож, три подружки, но как-то они тут все сами по себе.
Quote (Ксюша)
«Девушки танцуют, чтобы отпраздновать свои первые месячные».
- сильно, у меня бы сил не хватило праздновать такое событие
Quote (Ксюша)
потому радуются, что их теперь можно замуж выдавать – они теперь созрели.
-и тут тоже, будь я женщиной первобытного племени я бы особо не радовалась такое перспективе, я бы сидела и голосила вовсю biggrin
Бытует мнение (и в церкви его поддерживают),что женщины в этот период являются нечистыми, раньше им нельзя было готовить еду в эти дни и даже в зеркало смотреть , а то вдруг оно мутным станет, ну а если такая женщина зайдет в церковь то ее святить заново придется, вот какая страсть. Одним словом, отправили девушек куда подальше от народа и сидят они в отгороженном месте, время проводят как могут и ждут. Праздника на карте немного, а вот спокойно размышления полно.

Все в шоколаде.

Сообщение отредактировал Antonina - Вт, 30.03.2010, 13:02

MermaidДата: Вт, 30.03.2010, 15:31 | Сообщение # 476
Старейшина
Quote (Antonina)
Если бы не знала что это Жезлы, решила бы что это 3 Кубков, сюжет похож

и у меня было такое же ощущение. А ведь по сути карты 3 кубков и 4 жезлов на самом деле похожи: и там, и там есть празднование.

Quote (Antonina)
сильно, у меня бы сил не хватило праздновать такое событие

Quote (Antonina)
будь я женщиной первобытного племени я бы особо не радовалась такое перспективе, я бы сидела и голосила вовсю

lol :lol: lol

Quote (Antonina)
Одним словом, отправили девушек куда подальше от народа и сидят они в отгороженном месте, время проводят как могут и ждут

идея про "нечистость" мне не нравится, конечно. angry А вот идея отправить девчонок подальше от народа - частично да. Потому что, если честно, хочется в это время, чтоб не трогали никто и чтоб никуда не ходить. И ничего не делать. Что-то в этом есть. Еще вопрос, что гуманнее - заставлять женщину на работу тащиться или дать ей возможность несколько дней спокойно пересидеть. biggrin

Сообщение отредактировал Ксюша - Вт, 30.03.2010, 15:32

AntoninaДата: Вт, 30.03.2010, 16:36 | Сообщение # 477
Старейшина
Quote (Ксюша)
Еще вопрос, что гуманнее - заставлять женщину на работу тащиться или дать ей возможность несколько дней спокойно пересидеть.
- УУУУУ! Ну тогда бы мужики наши точно взвыли, кроме выходных обычных, еще и раз в месяц в отпуск по лунному циклу. А вообще конечно да, о то я себе порой оборотня напоминаю biggrin

Все в шоколаде.

CasanovaДата: Ср, 31.03.2010, 01:03 | Сообщение # 478
Узнаваемый
Опыт – это багаж, который должен приобретаться в трудностях и цениться как сокровище.

В этой карте мы имеем дело с циферой 4ре: это устойчивость и прочность. Четверка обладает ключом ко всему, что связано с формами, планами, идеями и композициями на всех уровнях мысли и чувства - от материальных, механических и математических до эстетических, религиозных и духовных. Она обеспечивает основу для устойчивого существования всего сущего. Она придаёт сырому материалу определённые формы и приводит их в гармонию.

На рисунке несколько девушек, я надеюсь, что это девушки. Они совершают какой-то таинственный обряд. Может они шаманят? В свете полнолуния, это так актуально! Вокруг них диковинные грибы, горящие огоньки на земле, парящие деревца, впивающиеся своими корнями в камни, чтобы не улететь. Одна из девушек держит в руке животное жабо-ящерицу с высунутым языком. Другая на своей шее имеет, пусть это будет шейное ожерелье, кто она? Главная, или же нет? Карта пахнет колдовством и магией. Они точно шаманят, каждая из них читает свои собственные волшебные мантры, но все они видимо направлены на что-то цельное, общее. Может быть они и собрались, чтобы поделиться опытом и знанием друг с другом.

На карте никаких трудностей не вижу, вижу, что их всё радует. Атмосфера напоминает что-то вроде встречи перед собранием, на повестке дня которого, важный вопрос или задача. А как водится в жизни - собрания, это когда несколько человек, запираются в кабинете (только у них нет грибов и парящих деревьев), и каждый из них делится предложениями, идеями и т.д. по решению вопросов, выносимых на рассмотрение. И по 4ке, если, то как раз и получается "придача сырому материалу чёткой формы". Трудности, может это к тому, что каждый, имея за собой опыт, складывая это всё в общее, а-ля багаж, понимает его важность и ценность, это помогает достичь успеха, целей, решить задачи, вопросы и т.д.

Девочки, перечитала вас и поняла, что у меня карта носит по-ходу политический характер, а не женский biggrin

Только мне не нравится слово "багаж", для меня это как балласт, который нужно скинуть. Опыт, это чёт важное, в трудностях, конечно опыт совершенно иной. Была у нас как-то карта: Паж Чаш, вот там нас призывали размышлять ещё и над победами. Я за то, чтобы черпать бесценно-бриллиантовый опыт как из минусов, так и из плюсов!

Сообщение отредактировал Casanova - Пт, 14.05.2010, 16:48

MermaidДата: Ср, 31.03.2010, 10:18 | Сообщение # 479
Старейшина
Quote (KseniaFlash)
Может они шаманят?

Quote (KseniaFlash)
Одна из девушек держит в руке животное жабо-ящерицу с высунутым языком.

У меня была мысль, что они из нее хотят принца делать. biggrin

Еще похожи на пансионерок. "Институт благородных девиц".

MermaidДата: Чт, 01.04.2010, 15:10 | Сообщение # 480
Старейшина
Пятерка Жезлов

МБК: Не всегда победа очевидна. Если мы хотим одержать победу, мы должны в нее верить, даже если надежда покидает нас.

Я сначала думала, что это борьба орла со львом. И пыталась искать аналогии с астрологическим соответствием 5 жезлов (Сатурн во Льве). Орел = Скорпион, но Сатурн не является управителем Скорпиона. Так не прошла моя первая версия. biggrin

Я даже не знаю, почему мне сразу не пришло в голову очевидное: что это Феникс (с огненным-то хохолком). uhm С ручного тормоза меня сняло только сопоставление с Таро Женского Начала.

Там на переднем плане вполне классическая и обычная для многих карт борьба людей, а на заднем извергающийся вулкан, феникс (синий, правда) и лев (или сфинкс, если принять во внимание египетского стиля волосы – но без крыльев). Описание такое: «Жрицы борются друг с другом за лидерство, пока вулкан извергается на заднем фоне. Феникс, птица возрождения, возносится из пламени». Прямое значение: «Она борется с другими или с собой, чтобы найти правильное направление. Это важная проработка идей и чувств».

Вот тогда до меня дошло, что и тут Феникс. И я вижу тут такое соотношение со значением МБК: лев – это отвага, доблесть, стремление к победе. Но когда льву не хватает сил, то нужен феникс (вера в победу, возрожденная надежда из МБК, так как Феникс является атрибутом аллегорического изображения надежды). Вот Феникс подает льву новые жезлы – и снова в бой. И победит в итоге тот, у кого работать феникс и лев будут вместе.

Хотя при желании я могу увидеть на картинке и бой. Опять картинка как с молодой и старой девушкой – кто что видит. Тогда я бы сказала, что это составляющие внутри одной личности бьются.

Интересно, что и Феникс, и Лев – геральдические животные. Так что эта картинка вполне могла бы когда-то служить аллегорией войны каких-то государств или же, наоборот, их альянса (кто как видит этих существ – дерутся они или же помогают друг другу).

Картинка мне нравится - красивая. smile

Сообщение отредактировал Ксюша - Чт, 01.04.2010, 15:11

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz