А пока, может, еще кто-нибудь что-нибудь по Королю Жезлов напишет.
Дополнила: Можно совместить значение руки как символа власти и силы и открытую ладонь. Тогда получится, что эта карта показывает власть и авторитет, которые установлены не насильственным и не обманным, бесчестным путем, а благодаря истинным заслугам, харимзе, благородству души, смелости и т.п.качествам. Благородная, сильная, уважаемая власть / авторитет.
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Mermaid - Пн, 28.06.2010, 18:12
- ну вот, я таки удосужилась посмотреть небегло, на карте этого Таро, точно Гор и Mermaid, про него как раз говорит в своем посте. А вообеще думаю, он может быть и египетским и персидским, и даже шумерским божество, ведь народы заимствовали их друг у друга , боги легко переходили из одного пантеона в другой. Все в шоколаде.
Мне обещали эту колоду подарить на день рождения. Пока любуюсь ею в галереях Таро. Очень необыная колода, но пока с трудом представляю, как буду на ней гадать.
Morrigan, эта колода у меня лежит пока... честно говоря, ожидала большего: на фотографиях показалось, что это что-то невообразимо красивое! в живую, так сказать, колода предстала не такой уж... карты, по-моему, тонковаты по сравнению с другими колодами. но всё равно, очччень интересная колода! доберусь до неё как-нибудь. посмотрим, как она в работе будет для меня. Мир улыбается тому, кто улыбается...
Сообщение отредактировал Guarana - Вс, 06.02.2011, 00:25
Девочки,АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!! Кто-нить тут есть??? Давайте продолжим описание и разбор одной из сложнейших,на мой взгляд,колод!!!!! У меня она уже пылится около полу года..а так хоцца начать с ней работать!!
Мстить другим значит придавать им слишком большое значение.
а я токо присматриваюсь к ней трудно ее понять? У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Машина, elitka, девочки,хотелось бы конечно больше практических значений..как карты проявляются.в атких обыных моментах,как работа,отношения,характеристика личности....потому что колода,в принципе не очень то близка к классике.....и еще ее 4-х фазовое значение ...-это для меня вообще что-то невероятное..... Колода в принципе проработана в теме.но честно.я когда перечитывала-ничего не поняла
Машина, у Вас есть практические наработки по колоде??мне бы было безумно интересно узнать как карты себя ведут в раскладах, о чем говорят и как говорят.. elitka, очень трудно в моем понимании....чрезмерно даже трудно...
Мстить другим значит придавать им слишком большое значение.
Машина, у Вас есть практические наработки по колоде??мне бы было безумно интересно узнать как карты себя ведут в раскладах, о чем говорят и как говорят..
я любила на ней характеристику личности делать, но давно уже не работаю ни с ней, ни вообще с картами, помимо недельных, месячных и годовых раскладов.
Работа 1 - Что означает для меня моя теперешняя работа (для лиц, еще или уже не работающих - студентов, пенсионеров - оценка их теперешней ситуации). 2 - Мой внутренний потенциал, раскрывающийся в теперешней работе (ситуации), - "то, что у меня уже есть". 3 - Мой теперешний период жизни: перемены или стабильность (т.е. существует ли объективная возможность или необходимость смены места работы). 4 - Внутренний потенциал, необходимый для новой работы, - возможно, "то, чего у меня еще нет". 5 - Что будет означать для меня новая работа. 6 - Совет.
1. Паж мечей - впечатление такое, что для Вас финансовая составляющая второстепенна. Важна сама работа, её наличие. Вряд ли Вас утроит статус временно безработной. Главное для Вас - найти хорошее место, ту работу, что будет вас устраивать в принципе а деньги -это хорошо,но не главное. 2. Королева пентаклей - Вы сейчас словно замерли, выжидаете. Уже нет того полёта, какой был раньше. Вы сосредоточены на чем-то одном, имеющим первостепенное значение. И вокруг этого множество мыслей. 3. Королева Мечей - Возможно воинственно настроены (имел место конфликт?) Готовы покинуть (или покинули) прежнее место работы. Филин на карте взлетает, неся в клюве мышь. Думаю, Вы извлечете уроки из прошлого. Это перемены и, как мне видится, уход от худшего (от негатива). 4. Колесо Фортуны - следующий год принесет перемены, за которыми непременно придёт стабильность. Возможно, Вам необходима бОльшая концентрация на том, чем Вы занимаетесь. 5. 9 пентаклей - Думаю, Вы будете очень увлечены. Работа станет чем-то не просто интересным, но ярким, привлекательным. Не знаю особенности Вашей профессии,но мне какой-то творческий порыв видится... 6. 5 пентаклей - Опять же сосредоточенность и кропотливость. Терпение и вложение души в интересное дело. Именно тогда получится шедевр, а Вы будете довольны собой и результатом.
1. Паж мечей - впечатление такое, что для Вас финансовая составляющая второстепенна. Важна сама работа, её наличие. Вряд ли Вас утроит статус временно безработной. Главное для Вас - найти хорошее место, ту работу, что будет вас устраивать в принципе а деньги -это хорошо,но не главное.
на самом деле так оно и есть. не хочу быть безработной.деньги, конечно, не малая составляющая, но и не основная. почему так - не знаю)
Quote (Julie)
2. Королева пентаклей - Вы сейчас словно замерли, выжидаете. Уже нет того полёта, какой был раньше. Вы сосредоточены на чем-то одном, имеющим первостепенное значение. И вокруг этого множество мыслей.
да раньше только про работу и говорила. интересно было. оч точно Уже нет того полёта, какой был раньше
Quote (Julie)
Вы сосредоточены на чем-то одном, имеющим первостепенное значение. И вокруг этого множество мыслей.
да, и это не работа. а состредоточенность на работе тоже непонятная какая-то, а мыслей много
Quote (Julie)
3. Королева Мечей - Возможно воинственно настроены (имел место конфликт?) Готовы покинуть (или покинули) прежнее место работы. Филин на карте взлетает, неся в клюве мышь. Думаю, Вы извлечете уроки из прошлого. Это перемены и, как мне видится, уход от худшего (от негатива).
раньше я боялась потерять место, а теперь как-то все равно. что будет, то и будет. вы правы
Quote (Julie)
4. Колесо Фортуны - следующий год принесет перемены, за которыми непременно придёт стабильность. Возможно, Вам необходима бОльшая концентрация на том, чем Вы занимаетесь.
ну это самое главное - позитивные перемены
Quote (Julie)
5. 9 пентаклей - Думаю, Вы будете очень увлечены. Работа станет чем-то не просто интересным, но ярким, привлекательным. Не знаю особенности Вашей профессии,но мне какой-то творческий порыв видится...
как в сказке)) сейчас у меня профессия абсолютно не творческая. значит грядут изменения
Quote (Julie)
6. 5 пентаклей - Опять же сосредоточенность и кропотливость. Терпение и вложение души в интересное дело. Именно тогда получится шедевр, а Вы будете довольны собой и результатом.
осталось найти это интересное творческое дело
Спасибо Вам большое!!!! благодарю Плюс к карме за своевременную ОС
подарили колоду-буду изучать. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
очень красивая карта,девушкахочет нырнуть в ракушку,для меня бы эта карта символизировала беременность, прорыв ,здесь такой кубок,не только эмоций но и действий.Может кто дополнит? У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Сообщение отредактировал elitka - Сб, 14.07.2012, 00:44
посмотрела на карту и вспомнилась фраза "в омут с головой" полностью погрузиться в нечто захватывающее) отдаться всем телом и душой. Make magic and be happy)
не могу понять вода ли это или снег? У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Bonnie, я вижу снежинки,а стало быть там вода или лед?Опасный прыжок как мне кажется.. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Мне кажется, что эта карта очень похоже на классическую Райдеровскую карту Шута. Отличия только в том, что здесь не собачка, а кошка, причем вцепившаяся в ногу очень конкретно. Какой-то огромный колпак на голове. И фонарик, освещающий путь в пропасть, в чем она очень напоминает Отшельника. Не понимаю зачем он здесь. В МБК написано, что это падение или полет - часто вопрос, зависящий от внутреннего настроя или фантазии. Не очень информативно! Katarina
Сообщение отредактировал Katarina - Вс, 15.07.2012, 15:12
Очень интересная карта:поза ног похожа на повешанного,наличие фонарика делает схожим с отшельником.От шута осталась разве чтокотомкас провизией,кот и пропасть,которую наш герой скорей всего перелетит благодаря имеющимся крыльям.ЗЫ непонятна мне разная обувь,и что именно у него находиться за "крылом" воздушный шар или мешок? У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
статья взята для расширения возможных способов работы с данной колодой.
http://symerechnaya.narod.ru/doklad/doklad15.html
Интересует кто работает с колодой данным способом? У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Сообщение отредактировал elitka - Вс, 15.07.2012, 18:24
elitka, в упор не вижу крыльев у него за спиной. Где ты их нашла? Обувь разная, сразу не заметила. Наверное, это указывает на его безалаберность и несерьезное отношение к жизни. Вспоминается детское стихотворение Маршака "Вот какой рассеянный":
Жил человек рассеянный На улице Бассейной.
Сел он утром на кровать, Стал рубашку надевать, В рукава просунул руки - Оказалось, это брюки.
Вот какой рассеянный С улицы Бассейной!
Надевать он стал пальто - Говорят ему: не то. Стал натягивать гамаши - Говорят ему: не ваши.
Вместо шапки на ходу Он надел сковороду. Вместо валенок перчатки Натянул себе на пятки.
Однажды на трамвае Он ехал на вокзал И, двери открывая, Вожатому сказал:
- Глубокоуважаемый Вагоноуважатый! Вагоноуважаемый Глубокоуважатый! Во что бы то ни стало Мне надо выходить. Нельзя ли у трамвала Вокзай остановить? Вожатый удивился - Трамвай остановился.
Он отправился в буфет Покупать себе билет. А потом помчался в кассу Покупать бутылку квасу.
Побежал он на перрон, Влез в отцепленный вагон, Внёс узлы и чемоданы, Рассовал их под диваны, Сел в углу перед окном И заснул спокойным сном... - Это что за полустанок? - Закричал он спозаранок. А с платформы говорят: - Это город Ленинград.
Он опять поспал немножко И опять взглянул в окошко, Увидал большой вокзал, Удивился и сказал:
- Это что за остановка - Бологое иль Поповка? А с платформы говорят: - Это город Ленинград.
Он опять поспал немножко И опять взглянул в окошко, Увидал большой вокзал, Потянулся и сказал:
- Что за станция такая - Дибуны или Ямская? А с платформы говорят: - Это город Ленинград.
Закричал он: -Что за шутки! Еду я вторые сутки, А приехал я назад, А приехал в Ленинград!
Katarina, слве крыло красного цвета,идем дальше? У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...