|
Таро Круг Жизни - Страница 15 - Форум о Таро и ОракулахТаро Круг Жизни - Страница 15 - Форум о Таро и Оракулах
Таро Круг Жизни
|
|
Валерия | Дата: Вс, 26.07.2009, 19:33 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
|
Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
|
|
| |
Машина | Дата: Пн, 15.03.2010, 16:27 | Сообщение # 421 |
Старейшина
| У него ключ в руке. Никогда не обращала на это внимания.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Пн, 15.03.2010, 16:46 | Сообщение # 422 |
Старейшина
| Quote (Машина) У него ключ в руке Я тоже вот думаю, от чего этот ключ. И держит он его так, как будто специально показывает. Наверное, это от его владений ключ... А вот зачем он его так показывает? Говорит, что к нему зайти можно только нормально открыв дверь, а не преступным или насильственным путем? И что он готов добровольно вручить ключ тому, кто будет соответствовать каким-то его требованиям?
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Ксюша - Пн, 15.03.2010, 16:48 |
|
| |
Antonina | Дата: Пн, 15.03.2010, 20:30 | Сообщение # 423 |
Старейшина
| Ааааааааа! Я только сейчас ключ заметила и то с ваших слов девочки, он мне ключ показывать сам не хотел, вот я балда!
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Пн, 15.03.2010, 20:30 |
|
| |
Mermaid | Дата: Ср, 17.03.2010, 15:20 | Сообщение # 424 |
Старейшина
| Quote (Antonina) Да, знак над головой похож и на знак Овна и на знак Тельца. как раз читаю у Д.Тайсона, что в системе Ордена "Золотой Зари" придворные карты фактически соответствуют не одному, а 2 знакам зодиака: 10 градусов от одного и 20 градусов от другого. Для Рыцаря Пентаклей это как раз получается дуга от 20 градусов Овна до 20 градусов Тельца. Сижу и думаю: вот недавно где-то это мне попадалось - а вот тут, в теме. Что-то Рыцарь пентаклей ажиотажа не вызвал. Предлагаю идти дальше, а если что - всегда можно дополнить. Королева Пентаклей. МБК: Часто необходимо осознать / понять собственную ситуацию, перед тем как двигаться вперед. ("Оценка собственного положения - необходимая ступень перед началом движения вперед"). Меня немного раздражают стрекозы на заднем плане. Кажутся мне комарами - как в старых домах, где в подвале сыро, кучи комаров в подъездах бывают. Фу! Мое впечатление от этой дамы, что она конкретно "расширила сознание" при помощи всякого рода препаратов (мухоморы, вон еще что-то дымится в чашечке). Зато у нее открылось иное видение (глаз на руке). То ли это она так лучше осознает свою ситуацию, перед тем как двигаться вперед (иное видение, интуиция, расширенное сознание т.п.) . То ли наоборот - имеется в виду, что если она хочет двигаться дальше, то надо с мухоморами заканчивать и шапку снять. Трезвым взглядом посмотреть вокруг. И вот заглянула в ту же главу у Тайсона, откуда печатала про рыцаря пентаклей выше: "ЕЕ (королевы пентаклей) худшие качества - это склонность к алкогольной, наркотической или сексуальной зависимости..." Вот с чем у меня меньше всего ассоциировалась королева пентаклей - так это с алкогольной / наркотической зависимостью... И вот картинка, а теперь еще и Тайсон...
|
|
| |
Antonina | Дата: Ср, 17.03.2010, 15:53 | Сообщение # 425 |
Старейшина
| Quote (Ксюша) Кажутся мне комарами - как в старых домах, где в подвале сыро, кучи комаров в подъездах бывают. Фу! - у меня еще хуже! В тундре летом полным-полно мелкой такой мошки, ее все гнусом называют, так она гадость такая набивается куда зря и в нос и в рот, вот это правда фу-фу-фу! Quote (Ксюша) Мое впечатление от этой дамы, что она конкретно "расширила сознание" при помощи всякого рода препаратов (мухоморы, вон еще что-то дымится в чашечке). Quote (Ксюша) "ЕЕ (королевы пентаклей) худшие качества - это склонность к алкогольной, наркотической или сексуальной зависимости..." - для меня открытие!
Все в шоколаде.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Ср, 17.03.2010, 16:28 | Сообщение # 426 |
Старейшина
| Quote (Antonina) В тундре летом полным-полно мелкой такой мошки, ее все гнусом называют, так она гадость такая набивается куда зря и в нос и в рот, да-да, точно - гнус! У нее чашечка дымится - мы тоже вот так на даче жжем всякие специальные спиральки / таблетки, отпугивать насекомых. А какие у нее крылья неприятные (точнее, то , что от них осталось!) - обгорели или облезли, да еще и паутиной их затянуло. Теперь и захочет - не взлетит. Теперь она точно будет только существом "земли", крыльев нет. А ее собратья летают себе на заднем плане. Вот что значит злоупотреблять расширителями сознания. Хотя, может, у нее крылья от несчастного случая обгорели - и единственный способ "летать" для нее теперь только через мухоморы и прочее. Только так она будет с летающими существами на заднем плане. У нее на руке глаз нарисован - такой глаз обозначал места, где торговали "спайсом". Это не картинка, а прямо социальная реклама: скажи нет наркотикам. Эта не та ли девушка, с карты 9 пентаклей? Вот и крылья, и змея.
Сообщение отредактировал Ксюша - Ср, 17.03.2010, 16:32 |
|
| |
Машина | Дата: Ср, 17.03.2010, 21:14 | Сообщение # 427 |
Старейшина
| ОБОЖАЮ эту карту! Лучшее изображение Королевы Пентаклей. Прочитала про всякие нарко-штуки поняла, почему КЖ видит меня именно этой Королевой Она, кстати, сидит в скрученной асане хатха-йоги.
Сообщение отредактировал Машина - Ср, 17.03.2010, 21:15 |
|
| |
Casanova | Дата: Чт, 18.03.2010, 03:19 | Сообщение # 428 |
Узнаваемый
| Вернусь к существу, олицетворяющего Рыцаря Пентаклей: К нему в гости, я зашла бы на чай с баранками. Выглядит он дружелюбным, хоть и странным на внешний вид. Ощущается в нём здравый разум и даже гостеприимство. Правда чаепитие я представляю односторонним - потому что в процессе ощущаем, что хозяин ярко провозглашает свои взгляды (если по мбк), ведь по сути, мы гости, что-то вроде "со своим уставом в чужой монастырь не лезь", т.е. мы тихо пьём и быстро сваливаем. Ключ держит в лапе, может для того, чтобы гостю было не так страшно, ну как знак гостеприимства, в одной лапе сверкающий посох, в другой ключ (в сказках, это обычно целая связка ключей), мол, я тут главный, но вы сёравно заходите, у меня есть вкусное варенье. А ещё я подумала вот что - может ему просто скучно? Живёт он правильный в своих взглядах и владениях шаг в строну лишний раз не сделать, и ему скучно. Вот и сверкает посохом да ключом, что бы заходили к нему на огонёк. Зачастую бывает, что отстаивание и провозглашение своих взглядов, точек зрения превращает человека в аутсайдера, в каком-то плане. Смотря, конечно что и как отстаивать, провозглашать. Вот и получается - заявил, провозгласил, как следствие обособился в свою территорию, на которую вхожи подобные или вообще никто. Думаю, что каждому в жизни такое ощущение удавалось испытать и не раз...
Если вы не знаете, что делаете, делайте это красиво
Сообщение отредактировал Casanova - Ср, 12.05.2010, 01:00 |
|
| |
Casanova | Дата: Чт, 18.03.2010, 04:10 | Сообщение # 429 |
Узнаваемый
| Королева Пентаклей: Quote (Ксюша) Мое впечатление от этой дамы, что она конкретно "расширила сознание" при помощи всякого рода препаратов (мухоморы, вон еще что-то дымится в чашечке). Зато у нее открылось иное видение (глаз на руке). То ли это она так лучше осознает свою ситуацию, перед тем как двигаться вперед (иное видение, интуиция, расширенное сознание т.п.) . То ли наоборот - имеется в виду, что если она хочет двигаться дальше, то надо с мухоморами заканчивать и шапку снять. Трезвым взглядом посмотреть вокруг. ...дя-дя-дя, что-то в таком же ключе и у меня идёт: Смотрю-смотрю и думаю, кого-то она мне напоминает, собственно меня и напоминает, аккурат так же скручиваюсь и чашка дымит рядом то с благовониями, то с травяными чаями, разве что на мухоморе я не сижу и, кстати, у меня много этих летучих, зимой я умаялась их сгребать с окна... Конечно, и поза, и атрибуты по карте так и предлагают войти в транс, глубокий-глубокий и в нём погрузиться в понимание ситуации, после чего выйти из транса, чтобы продолжить движение вперёд. Так или иначе, транс, медитация и т.д. очень способствуют погружению, иной раз в глубине можно найти прекрасные решения задач, я сама очень это практикую. Очень медитативная карта, что-то вроде - пошли все в сад, йа фейя. Где-то у меня были замечательные строчки: Скажи Оммм! Чувствуешь прилив энергии Ци? Теперь задумайся о вечном. Сколько лет ты проживешь? Сколько лет этой вселенной? Чувствуешь разницу? Через сколько веков все тебя забудут? Так и не по фиг ли, что творится?
Сообщение отредактировал Casanova - Ср, 12.05.2010, 01:00 |
|
| |
Mermaid | Дата: Чт, 18.03.2010, 15:35 | Сообщение # 430 |
Старейшина
| KseniaFlash, Quote (KseniaFlash) Зачастую бывает, что отстаивание и провозглашение своих взглядов, точек зрения превращает человека в аутсайдера, в каком-то плане. Смотря, конечно что и как отстаивать, провозглашать. Вот и получается - заявил, провозгласил, как следствие обособился в свою территорию, на которую вхожи подобные или вообще никто. Думаю, что каждому в жизни такое ощущение удавалось испытать и не раз... мне вот эта мысль очень понравилась по рыцарю пентаклей, она объединила картинку и цитату хорошо. Действительно, часто бывает, что заявил о своих взглядах - и остался одинокой парией в темном лесу. Сам себе источник света, а вокруг непонимание и неприятие. И агрессивность, даже опасность - хотя человек никому свое не навязывает, просто говорит: вот я мыслю так и примите, меня, пожалуйста, таким. Для меня эта картинка сразу стала такой живой и теплой... Quote (Машина) Она, кстати, сидит в скрученной асане хатха-йоги. Quote (KseniaFlash) транс, медитация Йога и медитация как часть образа королевы пентаклей мне очень нравятся.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Пт, 19.03.2010, 14:29 | Сообщение # 431 |
Старейшина
| Я забываю иногда сравнивать с Таро Женского Начала, а зря. Вот «Жрица дисков» из Таро Женского Начала. Та же поза йоги, такой же глаз есть на рисунке. «Жрица занимается йогой или другой внутренней практикой, чтобы позаботиться о себе, а попугай позаботится о ее ребенке». (Классный попугай, да, девочки? Где б такого взять? ) «Она точно знает, что нужно ее телу. Она заботится о себе и может также доставить удовольствие другим, если захочет». А вот Дочь Дисков и Сын Дисков из «Таро Женского Начала». Тут тоже заметны сходные схемы с рисунками «Таро Круга Жизни». Дочь = стоит в огороженном круге, у нее посох со светящимся камнем, сзади пещера. Сын = амуниция воина (лучник), стремится попасть в центр кольцевой структуры. Только вот получается наоборот соотношение: Дочь похожа на Рыцаря из «Таро Круга Жизни», а Сын – на Пажа. Вот тут странно... Дочери в этой колоде вообще-то соответствуют пажам, а сыновья рыцарям. Описания такие: «Дочь стоит в центре места силы рядом с дырой рождения. За ней в пещере находится ее дом. Прямое: Она открыта, бесстрашна, решительна. Она намерена ждать вдохновения, которое ей необходимо, чтобы двигаться дальше по жизни. Она ищет знания, которое основано на истине, приходящей через ее тело». «Сын … концентрируется, чтобы попасть в центр мишени. Он знает, чего хочет, и готов работать для этого. Он концентрируется на конкретных целях, тщательно, основательно, уверенно и справедливо». Ну это так, для интереса. К тому же, раз такие параллели явные между колодами, можно для сведения взять и описания Таро Женского Начала. Выкладывать короля пентаклей?
|
|
| |
Casanova | Дата: Пт, 19.03.2010, 14:41 | Сообщение # 432 |
Узнаваемый
| Quote (Ксюша) Выкладывать короля пентаклей? Выкладывай! Смотрю на Таро Женского Начала и абалдеваю, ну точно "срисовали", не верю я в такие "под копирку" совпадения. Только Круг Жизни по всей видимости ориентирован на "глубоко-внутреннюю и мистически-магическую" сторону, а Женского Начала - название говорит само за себя...
Сообщение отредактировал KseniaFlash - Пт, 19.03.2010, 15:01 |
|
| |
Antonina | Дата: Пт, 19.03.2010, 14:44 | Сообщение # 433 |
Старейшина
| Ох, какое все же очевидное сходство колод!
Все в шоколаде.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Пт, 19.03.2010, 16:43 | Сообщение # 434 |
Старейшина
| Quote (KseniaFlash) Только Круг Жизни по всей видимости ориентирован на "глубоко-внутреннюю и мистически-магическую" сторону, а Женского Начала - название говорит само за себя... да, таро Женского Начала - конкретно для женщин. Там в общей части книжечки были отсылки к книге Клариссы Эстес "Бегущая с волками". Я эту книгу купила даже тогда... Король Пентаклей МБК: Чтобы справиться с решением самых трудных задач, мы должны сначала подумать о том, что другие уже сталкивались с этими задачами и преодолели их. Орел как тотемное животное? Тогда тут созвучно МБК, обращение к чьему-то опыту в трудной ситуации. У меня от этой карты конкретно ощущение границы. Вот эти 2 палочки, которые существо держит – как ворота, предел, конец чьей-то территории. Ну и ремни на лапе и на руке – как собака на цепи. Полновластная хозяйка своей территории, гроза чужаков. Но только в пределах, определенных цепью. С Таро Женского Начала тут настолько ярких параллелей нет, только косвенные (орел и тема целителя – существо на карте Таро Круга Жизни тоже похоже на шамана-целителя). Описание: «Женщина-Шаман едет на своем осле к людям, которые нуждаются в ее лечении. По пути она советуется с орлом… Она знает, куда направляется. У нее далеко идущие намерения и цели. Она знает, как сохранять долгие отношения и как действовать в одиночку, если потребуется… Краткие значения: На краю, обширное видение, сильное чувство цели и направления, великолепный целитель». И несмотря на отсутствие ярких параллелей, это описание мне помогло понять ощущения «границы» на карте в Таро Круга Жизни. Человек, который хорошо осознает свои способности, намерения и цели (как женщина-шаман в Таро Женского Начала), хорошо осознает и пределы своей компетенции. Любой хороший профессионал знает, где граница его профессионализма. И чем лезть за эту границу и испортить свою репутацию профессионала, он предпочтет остаться в рамках своей территории. Потому что ему есть что терять. Поэтому ремни-ограничители на лапе – в какой-то степени добровольные. Короли – это мощный контроль, в том числе и самоконтроль. Ну вот существо само себя и контролирует, чтобы не рвануть к неведомым соблазнам, подставив под удар имеющееся. Помните, как гусь Мартин в сказке про Нильса услышал зов диких гусей и полетел с ними? Вот этот герой не полетит, он лучше сам себя на цепь посадит, чтобы не поддаться инстинктам. Зато и риску не подвергнет ни себя, ни свою стаю. Скучновато (судя по взгляду существа), но зато надежно. Возможно, это я так воспринимаю, потому что я вообще короля пентаклей воспринимаю как карту главы семьи. Ответственного за быт этой семьи, за ее ресурсы. И для которого материальное или бытовое обеспечение тех, за кого он в ответе, важнее его чувств / инстинктов и их чувств. Он искренне обидится, если его упрекнут в черствости за то, что он работает, а времени поговорить по душам с женой не нашел - ведь он же все для них, для своих близких, все в дом! Не поймет даже суть упрека.
Сообщение отредактировал Ксюша - Пт, 19.03.2010, 16:46 |
|
| |
Antonina | Дата: Пт, 19.03.2010, 19:53 | Сообщение # 435 |
Старейшина
| Quote (Ксюша) Чтобы справиться с решением самых трудных задач, мы должны сначала подумать о том, что другие уже сталкивались с этими задачами и преодолели их. - Девочки, а я тут вижу человека, который волей судеб стал инвалидом, но нашел в себе силы справиться и жить дальше, знаете как наши параолимпийцы, которые отработали олимпиаду на все сто. Бывает человек попадет в сложную ситуацию и ему самому его положение кажется страшным и он думает почему же это выпало именно ему, в тот момент человек не понимает, что не он один такой, что есть люди, которые были на его месте еще раньше и которые уже прошли через подобное, нашли в себе силы и выстояли. Вот к кому стоит обратиться за советом в трудный час.
Все в шоколаде.
|
|
| |
Casanova | Дата: Вс, 21.03.2010, 15:35 | Сообщение # 436 |
Узнаваемый
| Quote (Antonina) отсылки к книге Клариссы Эстес "Бегущая с волками" ...есть такая книга в арсенале, хорошая она, добротная... Чтобы справиться с решением самых трудных задач, мы должны сначала подумать о том, что другие уже сталкивались с этими задачами и преодолели их. У меня сходная по смыслу фраза есть, когда я хочу начать делать, но страшно или есть некие сомнения, или же уже делаю, и сталкиваюсь с трудностями, фраза такая: Если это существует и сделано человеком, то и я сделаю это. Грубо говоря - кто мешает мне водить болид Ф1, как Шумахер, или выстроить фин. империю як Дональд Трамп? Да никто! Только собственные ограничители. А ресурсов полно. По карте я вижу "раздвоение Личности", две стороны: одна рвётся в бой - по Орлу (Орёл птица гордая, сильная, мощная, свободная и т.д...), в то время как другая сторона сидит в гнезде, нацепила на себя оковы, да ещё и флажки в руках: "не влезай, убьёт", "это моя сторона". Перекликается с мыслью о границах: Quote (Ксюша) Вот эти 2 палочки, которые существо держит – как ворота, предел, конец чьей-то территории А вторая мысль - палочки-помогалочки: Но что самое интересное - не всё потеряно. Лапа в кандалах, уж очень явно из гнезда свешивается. Видать свободы глоток необходим, реализация потенциала рвётся наружу, ещё секунду и оттолкнётся героиня этими палочками с неистовой силой, что оковы порвутся. Ведь нет на свете такой силы, которая остановила бы сердце переполненное волей, отвагой, стремлениям и желаниями. Вот только не могу принять, что Король тут Девушкой представлен, т.е. М=Ж, всё перепуталось в колоде этой. Или я просто не прониклась ещё к Королю Пентаклей в принципе, что не могу понять - от чего так...девушка. Я бы предпочла вариант - вырваться из гнезда, скучно на привязи и в границах, серо и тускло, так и жизнь пройдёт - ничего не увидишь. Долой ограничители, и зачем сворачивать горы, думая о том, что кто-то уже преодолевал трудности много раз до меня? Когда можно просто расправить крылья и парить, парить, парить...
Сообщение отредактировал Casanova - Ср, 12.05.2010, 20:55 |
|
| |
Mermaid | Дата: Вс, 21.03.2010, 16:09 | Сообщение # 437 |
Старейшина
| Так интересно, у нас троих такие на первый взгляд разные описания, но по сути одинаковые. Что на самом деле это мы сами себе устанавливаем и возможности, и ограничения этих возможностей. Я бы не стала однозначно проводить связь: отцепить поводок - хорошо, сидеть на привязи - плохо. Или наоборот: отцепить - безрассудство, сидеть на привязи - разумно. Не бояться трудностей и уметь принять вызов - заслуживает уважения. Но и умение отказаться от некоторых возможностей тоже иногда заслуживает уважения. Quote (KseniaFlash) А вторая мысль - палочки-помогалочки Я сразу вспомнила сказку В.Сутеева (и мультик такой есть) про палочку-выручалочку. Еж при помощи палочки решает там разные сложные ситуации, а заяц говорит: "Если б не твоя палочка-выручалочка..." Тогда еж ему и объясняет, что палочка обычная, а выручалочка в голове и в душе. Еще на лыжные палки похоже. Она похожа на лыжника, который стоит у спуска с горы. Решает: катиться вниз или нет? С одной стороны страшно, а с другой стороны ведь кто-то съезжает - а значит и она сможет, если задастся целью. Классная карта, очень интересная и глубокая. В ней очень хорошо отразилась сущность уровня Короля.
Сообщение отредактировал Ксюша - Вс, 21.03.2010, 16:15 |
|
| |
Casanova | Дата: Вс, 21.03.2010, 17:14 | Сообщение # 438 |
Узнаваемый
| Quote (Ксюша) В ней очень хорошо отразилась сущность уровня Короля. ...растолкуй мне Буратине, эту сущность, если это по теме, конечно будет, я не понимаю, хоть ты тресни... Quote (Ксюша) отцепить поводок - хорошо, сидеть на привязи - плохо. Или наоборот: отцепить - безрассудство, сидеть на привязи - разумно. Не бояться трудностей и уметь принять вызов - заслуживает уважения. Но и умение отказаться от некоторых возможностей тоже иногда заслуживает уважения Абсолютно согласна! Мои слова о предпочтениях в последнем абзаце, вызваны моим темпом-ритмом. Себя представила на месте этой Героини и, ощутила, что нашла бы любой способ-зацепку вырваться из оков, рамок, границ, это соответствует моему внутреннему бунтарю. Карта, сама по себе да, очень глубокая, она многогранна и как мне ощущается, поможет точно найти ответы на ситуации, с которыми к ней обращаешься. Quote (Ксюша) палочка обычная, а выручалочка в голове и в душе
Сообщение отредактировал Casanova - Ср, 12.05.2010, 20:55 |
|
| |
Машина | Дата: Вс, 21.03.2010, 19:35 | Сообщение # 439 |
Старейшина
| вижу грудь и всё равно кажется, что это мужчина!
|
|
| |
Antonina | Дата: Вс, 21.03.2010, 20:28 | Сообщение # 440 |
Старейшина
| Quote (Машина) вижу грудь и всё равно кажется, что это мужчина! Машина, в этот раз я с полной уверенностью заявляю, что для меня это тоже мужчина, даже мальчишка скорее. И вообще в этой колоде много гермафродитов. Quote (Ксюша) Еж при помощи палочки решает там разные сложные ситуации, а заяц говорит: "Если б не твоя палочка-выручалочка..." Тогда еж ему и объясняет, что палочка обычная, а выручалочка в голове и в душе. - и я, и я про нее подумала, и мультик такой классный.
Все в шоколаде.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Пн, 22.03.2010, 16:49 | Сообщение # 441 |
Старейшина
| KseniaFlash, Quote (KseniaFlash) растолкуй мне Буратине, эту сущность, если это по теме, конечно будет, я не понимаю, хоть ты тресни... Как я чувствую королей: Король – это контроль и умение управлять тем, что символизирует его масть. Король пентаклей – это контроль над материальными и физическими ресурсами (кратко скажем: деньги и здоровье, тело). И по нашим описаниям выходило, что путы мы надеваем на себя сами и ограничиваем себя в своих возможностях сами. И король – это стадия понимания того, что мы сами можем себя прицепить за лапу (если надо), может отцепить. Стадия контроля, управления и ответственности. Quote (Antonina) Машина, в этот раз я с полной уверенностью заявляю, что для меня это тоже мужчина, даже мальчишка скорее я тоже, пока грудь не увидела, думала - мальчишка, Маугли. И плечи, и мордашка - мальчишечье. Но грудь и изгиб бедра женские. Туз жезлов МБК: Интуиция – сестра разума. И то, и другое должны быть развиты без предпочтения одного другому. Мне так не нравится эта картинка… неприятная почему-то. Я так понимаю, что птичка – это интуиция, а человеческий детеныш – это разум? И каждый занимает половину яйца. Или суть МБК в том, что не надо видеть в птичке только интуицию, а в человеке только разум, а что в них в каждом есть и то, и то? Лежат в виде инь-ян. Что очень подходит к описанию МБК. В Таро Женского Начала немножко по-другому: ребенок уже вылупился из яйца малиновки и огонь зажигает новую жизнь. На картинке там расколотое на 2 части голубое яйцо, вылупившийся ребенок и огоньки пламени как свечение вокруг.
Сообщение отредактировал Ксюша - Пн, 22.03.2010, 17:10 |
|
| |
Antonina | Дата: Пн, 22.03.2010, 17:20 | Сообщение # 442 |
Старейшина
| Quote (Ксюша) Мне так не нравится эта картинка… неприятная почему-то. - Ой, расскажу страшный случай. Ребята знакомые ждали двойню, говорят давай расклад . Ну я и дала, а у нас эта карта пришла. Я смотрю и мне плохо как-то делается. Я даже не знала как сказать, что мне увиделось. Получилось так, на сроке 32 недели одна из девочек вдруг замерает и врачи принимают решение делать кесарево,чтобы спасти вторую и мать. Представляете. Одну потеряли не успев родить, а второю еще надо было выходить, ведь и ее могли потерять, и это на фоне совершенно нормальной, спокойной беременности. И когда первый раз смотрела то картинка мне понравилась, а потом утку разглядела и все, пошло отторжение этой карты.
Все в шоколаде.
|
|
| |
Машина | Дата: Вт, 23.03.2010, 00:37 | Сообщение # 443 |
Старейшина
| Antonina, ужасы какие. Почему замерла? На таком сроке большом
|
|
| |
Antonina | Дата: Вт, 23.03.2010, 16:47 | Сообщение # 444 |
Старейшина
| Маша, они и сами до конца не знают, врачи предположили (точнее то что им сказали) что девочка запуталась в пуповине, а их там двое, отсюда дополнительно кислородное голодание, не буду больше писать и так все понятно. А вообще девочки , проработав в больнице три года такого наслушалась, роддом через дорогу и все что там происходит до нас доходит быстро.
Все в шоколаде.
|
|
| |
Casanova | Дата: Ср, 24.03.2010, 13:23 | Сообщение # 445 |
Узнаваемый
| Ксюша! Quote (Ксюша) Как я чувствую королей: Король – это контроль и умение управлять тем, что символизирует его масть. Король пентаклей – это контроль над материальными и физическими ресурсами (кратко скажем: деньги и здоровье, тело). И по нашим описаниям выходило, что путы мы надеваем на себя сами и ограничиваем себя в своих возможностях сами. И король – это стадия понимания того, что мы сами можем себя прицепить за лапу (если надо), может отцепить. Стадия контроля, управления и ответственности. Спасибо большое, у меня моск "замылился", теперь про Королей поняла! Интуиция – сестра разума. И то, и другое должны быть развиты без предпочтения одного другому. Не понимаю, почему? А если интуиция развита круче? Ну вот есть такая услуга как фото Ауры, вот на ней хорошо можно увидеть какая составляющая как развита. Это я говорю так, потому что по-моей фотографии шкала с интуицией поднята намного выше "нормы", я и сама ощущаю, что из года в год, интуиция моя крепчает. Есть же люди - сверх-интуиты, т.е. интуиция, как доминанта и, это им значительно в жизни помогает. Я часто слушаю этот странный голос внутри! Но это не значит, что разум у меня в зачаточном состоянии... Карта мне не очень нравится, болезнь вижу тут, и несколько дней специально на неё смотрю - ощущения не поменялись. Как соединить картинку с мбк - не понимаю... Вот тут: Quote (Ксюша) В Таро Женского Начала немножко по-другому: ребенок уже вылупился из яйца малиновки и огонь зажигает новую жизнь. На картинке там расколотое на 2 части голубое яйцо, вылупившийся ребенок и огоньки пламени как свечение вокруг. Как-то более логично - ребёнок вылупился из яйца, т.е. включил разум и интуицию равно и ощутил тягу к вылуплению, к жизни. Ну хорошо, допустим так, а если какая-то часть развита больше - к примеру интуиция, она позволит ребёнку в яйце ощущать колебания среды и тем самым как-то направит, поможет. А разум подскажет, какие действия совершать, хотя, и интуиция это помогает делать. Для меня - интуиция, это что-то тонкое, внутреннее, а разум - штука относящаяся к более "грубой силе", как-то так. Quote (Antonina) - Ой, расскажу страшный случай. Ребята знакомые ждали двойню, говорят давай расклад . Ну я и дала, а у нас эта карта пришла. Я смотрю и мне плохо как-то делается. Я даже не знала как сказать, что мне увиделось. Получилось так, на сроке 32 недели одна из девочек вдруг замерает и врачи принимают решение делать кесарево,чтобы спасти вторую и мать. Представляете. Одну потеряли не успев родить, а второю еще надо было выходить, ведь и ее могли потерять, и это на фоне совершенно нормальной, спокойной беременности. И когда первый раз смотрела то картинка мне понравилась, а потом утку разглядела и все, пошло отторжение этой карты. Страшная, правда, история. Тут и интуиция и разум переплетаются, по ходу равностепенно, т.к. удалось выйти из ситуации...
Сообщение отредактировал Casanova - Ср, 12.05.2010, 21:04 |
|
| |
Antonina | Дата: Ср, 24.03.2010, 14:42 | Сообщение # 446 |
Старейшина
| Quote (KseniaFlash) болезнь вижу тут, и несколько дней специально на неё смотрю - ощущения не поменялись - Да, у меня тоже ощущение от карты. Ну не место там утке, не место, хотя я понимаю, что утя симоволизирует ту самую интуицию, шестое чувство, которое у зверей развито лучше чем у нас.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Ср, 24.03.2010, 14:42 |
|
| |
Mermaid | Дата: Ср, 24.03.2010, 16:26 | Сообщение # 447 |
Старейшина
| Quote (Antonina) Ну не место там утке о, а у меня ощущение наоборот: ребенок там не к месту, да еще и птенца кулаком теснит - вот птенец и кирдык... Разум забил интуицию - и получилось плохо. Это, похоже, еще одна из милых шуточек колоды вроде того "кто какой пол видит" - кто тут к месту и не к месту. Девочки, я понимаю, что карта осталась сыроватой, но у меня по ней точно пока ничего больше не будет. Я все-таки предлагаю дальше пойти, а по этой, если осенит, дополнить... Ну так она мне неприятна...
|
|
| |
Antonina | Дата: Ср, 24.03.2010, 17:06 | Сообщение # 448 |
Старейшина
| Quote (Ксюша) Ну так она мне неприятна... - угу! Я тоже дальше бы пошла.
Все в шоколаде.
|
|
| |
Машина | Дата: Ср, 24.03.2010, 17:54 | Сообщение # 449 |
Старейшина
| Нашла свои раздумья по этому аркану: "На картинке изображено яйцо - символ начала сознательной жизни, зарождения. В яйце человеческий детёныш с цветущей веткой в руках - источником нового роста, идей и перемен. Птенец, как источник вдохновения и свобода. Сиреневый цвет - цвет творчества". Это , очевидно, рылась с словаре символов.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Ср, 24.03.2010, 23:50 | Сообщение # 450 |
Старейшина
| А я-то совсем забыла про тетрадку 2годичной давности со своими пометками. Тоже полезла и нашла, что там по этой карте вспоминала притчу. Когда родители приходят к мудрецу, говорят: "У нас родился ребенок, скажи нам, как его воспитывать правильно". А он им отвечает: "Вы опоздали на 9 месяцев". Ну и отсюда подходящее к тузу жезлов - да, ребенок еще не родился, но начало уже положено при его зачатии. Считаем не от момента проявления, а от момента зарождения. Вот что я тогда думала по этой карте. Двойка Жезлов МБК: Неправильно считать, что проблемы и трудности испытываем только мы. Знание, что они есть и у других, может служить утешением. - вот это из книжечки Авваллона. Мне кажется, тут должно быть так: МБК: Неправильно (самонадеянно) считать, что определенные проблемы и трудности только наши. Знание, что мы делим их с кем-то (что мы не одиноки), может служить утешением. Первый вариант похож на "я страдаю, но от того, что Петя тоже страдает, мне легче". Это как-то поганенько звучит. Пусть у меня не будет - главное, чтобы у соседа не было. Я все-таки за вариант: "Я страдаю, но Петя пытается справиться с этой проблемой вместе со мной - мне легче". К картинке подходит: у обеих девушек одна задача - освещать тьму. Вдвоем им легче - если потухнет огонь у одной, вторая даст свой, чтобы вновь зажечь. Ну и вроде улитки сплелись - все-таки ассоциация больше с помощью, с удвоенными усилиями, а не с поганством в отношении друг друга.
Сообщение отредактировал Ксюша - Ср, 24.03.2010, 23:53 |
|
| |
|