|
Таро Круг Жизни - Страница 14 - Форум о Таро и ОракулахТаро Круг Жизни - Страница 14 - Форум о Таро и Оракулах
Таро Круг Жизни
|
|
Валерия | Дата: Вс, 26.07.2009, 19:33 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
|
Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
|
|
| |
Casanova | Дата: Ср, 10.03.2010, 14:49 | Сообщение # 391 |
Узнаваемый
| Quote (Ксюша) Теперь вот вижу картинку так, что змея - это то, что должно ограничить полет безумства крылатого существа. И направлять его энергию, не давать ему "оторваться от земли". Чтобы начать что-то, нужна толика безумия, но для завершения дела необходимо "заземление", ограничение этого полета. А то безумный гений может под влиянием момента бросить начатое (неинтересно стало. И плевать, что уже почти закончил - не хочу больше и все тут!). Может свой труд сжечь. Но масти земли такое навряд ли понравится, она спросит: "А на что кушать-то будем?" Очень интересно! Когда первый раз рассматривала карту эту, даже абзац про творчество и безумие придумала, но затёрла. Размышляла в нём о том, что безумство очень хорошо иметь в начале пути и на протяжении. Потому что творчество без небольшого сумасшествия - это скучно. Но вот что происходит с этим когда приходит пора ставить точку в создании шедевра? Мне безумство представилось одержимостью, которое не позволяет закончить работу, вечный поиск "правильной точки", и тут ситуация разделится на два: или всё будет брошено, потому что "нет предела совершенству", или же точка будет найдена, вероятно в том случае, если удастся обуздать безумие. Quote (Ксюша) Нашла недавно свои записи 2хгодичной давности. Прорабатывала для себя эту колоду. Оказывается, и тогда многие картинки воспринимала так же, как пишу о них сейчас. Но почему-то тогда колода не понравилась именно для работы, просто оставила ее из-за картинок. Вот что значит коллективная проработка, все-таки. Не знаю почему, но есть разница. Как будто вместе мы больше даем эгрегору, а он в свою очередь отдает нам. Теперь мне начинает очень нравиться эта колода. Я приобрела эту колоду из-за картинок, когда рассматривала их перед покупкой, в голове крутился вопрос: "как это можно адаптировать к жизни?"...более того, эта колода стала первой, с которой у меня началось "раскапывание" карт. Её многогранность, безусловно радует. А коллективное рассматривание даёт возможность с разных сторон подходить к одно и той же карте, открывая при этом всевозможные интересные аспекты.
Если вы не знаете, что делаете, делайте это красиво
Сообщение отредактировал Casanova - Пн, 19.04.2010, 21:41 |
|
| |
Mermaid | Дата: Ср, 10.03.2010, 17:42 | Сообщение # 392 |
Старейшина
| Quote (KseniaFlash) тут ситуация разделится на два: или всё будет брошено, потому что "нет предела совершенству", или же точка будет найдена, вероятно в том случае, если удастся обуздать безумие Тогда это можно принять как один из вариантов соотношения прямого и перевернутого значений. В Таро Женского Начала один из вариантов перевернутого значения тоже «или она не может закончить начатое …». Десятка пентаклей. МБК: Все, что является плодом любви и честной настойчивости, будет существовать дольше (буквально: имеет более длительное будущее). Меня забавляют сравнительные степени масти пентаклей. То яйца вылупятся раньше, то вот теперь что-то будет существовать дольше. Быстрее, выше, сильнее! Вокруг женщины дисков 9, а 10 – это, наверное, желтая сердцевина рисунка? Или сам ребенок = 10ый диск? 9 месяцев + результат. Из-за картинки с родами и соединяющих девушек волос мне кажется, что карта очень близка к классике (семья, связи, т.д.). Карта опять похожа на Таро Женского Начала. Там тоже на 10 пентаклей процесс родов, только там женщина рожает в присутствии нескольких женщин общины (10 с пентаклями вокруг стоят, а еще 3 помогают).
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
|
|
| |
Antonina | Дата: Ср, 10.03.2010, 19:21 | Сообщение # 393 |
Старейшина
| Quote (Ксюша) и соединяющих девушек волос у меня волосы и пуповина вызывают образ карты 4 динариев и той самой веревки, которая связывала две сущности. А еще я всегда думала, что на карте изображенны мать, дочь и внучка (ну или внук), короче три поколения, что характерно для 10 динариев. Я сразу вспомнила книги про женский род Спароу и про род Оуэнс, где у каждой был свой дар и свое предназначение. А еще Шекспира вспомнила, у него очень много сонетов на тему того что человек умирает и единственное что остается от него это его дети и в них он продолжается в вечности.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Ср, 10.03.2010, 19:24 |
|
| |
Mermaid | Дата: Ср, 10.03.2010, 20:31 | Сообщение # 394 |
Старейшина
| Antonina, Quote (Antonina) книги про женский род Спароу и про род Оуэнс, где у каждой был свой дар и свое предназначение а как эти книги называются? Quote (Antonina) А еще я всегда думала, что на карте изображенны мать, дочь и внучка (ну или внук), короче три поколения а я всегда думала, что это 2 подруги или сестры. А теперь вижу, что мать и дочь было бы логичнее. Тогда напоминает "Поющих в терновнике". Там в конце книги Мэгги и ее мать Фиона понимают друг друга, становятся ближе. Во-многом это происходит благодаря тому, наверное, что в конце книги Мэгги сама мать и зрелая женщина - и теперь она лучше понимает свою мать. Не помню, где я слышала фразу, что мы только тогда начинаем понимать своих родителей, когда сами становимся родителями. Кажется, это муж мне говорил. Теперь у девушки на картинке есть ребенок, теперь она сама мать и может лучше понять свою мать.
|
|
| |
Antonina | Дата: Ср, 10.03.2010, 21:29 | Сообщение # 395 |
Старейшина
| Quote (Ксюша) что в конце книги Мэгги сама мать и зрелая женщина - и теперь она лучше понимает свою мать. - как это точно. Я помню, что когда вышла замуж то поймала себя на мысли, что стала лучше понимать маму, хотя наши с ней участи в замужестве совершенно разные, тем не менее есть некая общая женская схожесть. Quote (Ксюша) а как эти книги называются? - автор Элис Хофман- первая "Что было, что будет", вторая "Практическая магия" по этой сняли фильм, но книга совсем другая.
Все в шоколаде.
|
|
| |
Машина | Дата: Ср, 10.03.2010, 22:47 | Сообщение # 396 |
Старейшина
| Полезла в свои записи по проработке колоды, когда только приобрела её. Я вот читаю и понимаю, что у меня как-то всё в разы позитивнее. Я вообще не вижу почти ничего негативного из того, что вы пишете - старухи, препятствия, проблемы. Читаю про 9 пентаклей - черепахи - символ материализма, долголетия и здоровья. Краска всех цветов символизирует широкий спектр используемых ресурсов. Почти нет синего цвета, что говорит о "земной" направленности карты. Работа почти закончена, любование результатом.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Чт, 11.03.2010, 00:59 | Сообщение # 397 |
Старейшина
| Antonina, Quote (Antonina) автор Элис Хофман- первая "Что было, что будет", вторая "Практическая магия" спасибо! А я даже не слышала ни про автора, ни про книги такие. Машина, Quote (Машина) Я вот читаю и понимаю, что у меня как-то всё в разы позитивнее. у меня, наверное, кажется мрачным из-за того, что я в любой карте ищу положительный и отрицательный полюс значения. По типу: щедрость - расточительность, уверенность в себе - самоуверенность, т.п. Вот по 10 пентаклей, например, образ пуповины или неразрывно связанных волос женщин. Положительный оттенок - помощь семьи, поддержка. Отрицательный - иногда "пуповина" и зависимость от традиций семьи мешает человеку. Например, вся семья врачи, на него давят быть врачом, а он хочет быть милиционером. По 9 пентаклей на примере образа чуть незавершенного рисунка. Из положительных аспектов - творчество, создание, почти готовая работа. Из отрицательных - незавершенность. Или:.занятие, имеющее смысл только для того, кто им занимается, а остальным непонятное. Хочется в любой картинке / значении увидеть 2 стороны медали. Почему в моем описании преобладает отрицательный полюс, не знаю, я даже не думала, что это так.
Сообщение отредактировал Ксюша - Чт, 11.03.2010, 01:04 |
|
| |
Antonina | Дата: Чт, 11.03.2010, 09:14 | Сообщение # 398 |
Старейшина
| Quote (Машина) . Я вообще не вижу почти ничего негативного из того, что вы пишете - старухи, препятствия, проблемы. - так это же и хорошо!
Все в шоколаде.
|
|
| |
Машина | Дата: Чт, 11.03.2010, 12:37 | Сообщение # 399 |
Старейшина
| Я просто не использую эту колоду на быт, использую только на характеристику личности, расклады типа - Кто Я и Куда иду и всё такое. Трактую по наклону карты - по 4-ём фазам Луны. Только перевёрнутая карта имеет негативный оттенок. Да и то... С этой колодой как-то по-другому, чем с остальными.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Чт, 11.03.2010, 18:40 | Сообщение # 400 |
Старейшина
| Сейчас когда листала страничку вниз, бросила беглый взгляд на картинку 10 пентаклей. И поймала себя на том, что вижу картинку так, как будто родившая женщина протягивает ребенка второй (условно назовем: дочь - матери). Но более привычно (или логично) было бы видеть, как будто принимающая роды женщина отдает ребенка родившей. Это такая классическая сцена: новорожденного передают матери. И тогда я вспомнила, что кто-то (кажется, Хеллингер) говорил, что мы не можем отдать долг напрямую своим родителям (за их заботу). Все равно никогда не будет эквивалентно. И поэтому мы отдаем долг родителям, заботясь о своих детях. К этому подходит то ощущение от карты, которое у меня было сейчас: дочь передает своего ребенка матери. Как знак благодарности. Еще это может быть: завели ребенка, потому что родители хотели внуков. И более обще: сделал что-то не для себя лично, а чтобы уважить родителей, семью, традиции. Угодить / отблагодарить, т.п. Можно, если не себе раскладываешь, спросить у вопрошающего: как он видит, кто из 2 женщин протягивает ребенка? Из картинок этой колоды можно психологические тесты наделать. Из любой колоды можно, но тут как специально такие картинки многогранные. Кого видим: женщину - мужчину? Старая - молодая? Т.д. И вот все как на ладони.
Сообщение отредактировал Ксюша - Чт, 11.03.2010, 18:42 |
|
| |
Antonina | Дата: Чт, 11.03.2010, 18:47 | Сообщение # 401 |
Старейшина
| Quote (Ксюша) Кого видим: женщину - мужчину? Старая - молодая? Т.д. И вот все как на ладони. - ага, такие чернилиные пятна Роршаха, только тут в сто раз интересней!
Все в шоколаде.
|
|
| |
Casanova | Дата: Пт, 12.03.2010, 03:01 | Сообщение # 402 |
Узнаваемый
| Мне даже как-то неловко заикаться, что я тут вижу, после того, как я перечитала вас, девочки Всё, что является плодом любви и честной настойчивости, будет существовать дольше Про "честную настойчивость", конечно, авторы улыбнули, может это просто такая адаптация к русскому переводу. А то, что во всём где есть Любовь, оно крепче, дольше, прекрасней и в целом отличается от того, где нет Любви - это уже сложившийся факт, доказанный самой жизнью. Я за Любовь, однозначно! А вижу я на карте двух женщин, любящих друг друга, в прямом смысле союз двух любящих сердец и как результат их Любви, вполне материальное явление младенца на свет. И не важно как и откуда он воплотился (колода допускает многочисленные аллегории). Кстати, о "честной настойчивости", а вот, если они его "усыновили/удочерили", представляю сколько сил, терпения и "честной настойчивости" было задействовано, чтобы сей момент случился. Да и в общем, дети по щелчку пальца не появляются и, "честная настойчивость" будет тут как нельзя кстати (ладно, соглашусь с таким переводом) Совсем не важно в каком союзе, как и что, главное Любовь, а последствия её какие интересные и приятные. Карта приятная, тёплая, открывающая нам великую силу Любви, о которой мы частенько забываем, находясь в водовороте дней. Я подглядываю иногда более привычные трактовки карт, вот нашла такую: Десятка Пентаклей символизирует изобилие, благополучие, успех. Внешнее и внутреннее богатство, которые, однако, нужно уметь заметить. Как раз, то, о чём я выше подумала - забываем, находясь в водовороте. А Чудо - рядом! Я даже на детали не обращаю внимание по этой карте, всё мне тут гармонично-замечательным ощущается.
Сообщение отредактировал Casanova - Вт, 20.04.2010, 00:51 |
|
| |
Antonina | Дата: Пт, 12.03.2010, 09:54 | Сообщение # 403 |
Старейшина
| Quote (KseniaFlash) А вижу я на карте двух женщин, любящих друг друга, в прямом смысле союз двух любящих сердец и как результат их Любви - ага, понятно и ничего тут неловкого нет. Любовь , она любовь и есть.
Все в шоколаде.
|
|
| |
Машина | Дата: Пт, 12.03.2010, 10:12 | Сообщение # 404 |
Старейшина
| У Тузов есть общее с Десятками. Туз - это единица, а десятка - та же единица плюс ноль. И если в Тузе это начало. Но в том числе и получение материальных благ так же. По-крайней мере в Тузе Пентаклей. Чистое выражение масти, то здесь - в Десятке - это тоже начало. Но уже чего-то более важного и награда в более глубоком смысле - которую символизирует ребёнок. Это плод всех твоих стараний и усилий, и прежде всего любви (если мы берём в идеале). Я просто вспомнила себя, когда рожала. С одной стороны даже как-то жалко расставаться с пузиком и страшно выпускать ребёнка в этот мир. Здесь есть волнение - оно и говорит о переходе - это не завершение и не начало по большому счёту - это переход в новое качество - женщины в мать, пузожителя - в полноценного человека, а сообщества людей в целую семью
|
|
| |
Mermaid | Дата: Пт, 12.03.2010, 16:00 | Сообщение # 405 |
Старейшина
| Quote (KseniaFlash) А вижу я на карте двух женщин, любящих друг друга, в прямом смысле союз двух любящих сердец и как результат их Любви для меня это такой неожиданный взгляд, никогда так эту картинку не видела (и скорее всего, не увидела бы) - очень интересно. И тогда еще вот с какой стороны получается гармонично: потому что не встает вопрос - почему отец не присутствует на родах? А потому что оба родителя здесь. Quote (Машина) это переход в новое качество - женщины в мать, пузожителя - в полноценного человека, а сообщества людей в целую семью соглашаюсь. Quote (KseniaFlash) Я подглядываю иногда более привычные трактовки карт И я, я так с любой новой колодой делаю всегда ("повторение - мать учения" ). И даже с этой. Мне кажется, что к картинкам этой колоды стандартные описания значений вполне подходят, просто не всегда это сходство на поверхности. Паж Пентаклей МБК: Иногда нужно уметь доверять и тем, кто кажется врагами, потому что сегодняшний враг может быть завтрашним другом. В картинке сразу вижу обычного пажа пентаклей. Вот из описания Мэри Грир – просто очень подходит к этой картинке (и другие классические описания тоже подходят): «Он способен поверить во что-либо, только если увидит его своими глазами, а еще лучше – сможет потрогать. Вы или кто-то, кого вы знаете, сейчас изучаете что-то новое с восторгом и искренним интересом – но также и подвергая все это строгому бескомпромиссному анализу. Возможно, вы ищете факты, собираете данные или наблюдаете за процессом или ходом эксперимента… Вы можете пойти на риск, но только в том случае, если это послужит достижению определенных целей…» Герой картинки напоминает мне ученого, который испытывает разработанную им вакцину на себе. Или как ученый, умирая, надиктовывает свои ощущения наблюдателям – во имя науки. Еще он похож на исследователя, который лезет в опасную пещеру, в пирамиду, в вулкан. В общем, туда, где исследование связано с реальной или гипотетической опасностью. С МБК мне, как обычно, сложнее. Но предположу, что это высказывание как раз может говорить о способности экспериментировать, познавать, чтобы не пропустить то враждебное / чуждое / непонятное явление, которое может оказаться полезным.
Сообщение отредактировал Ксюша - Пт, 12.03.2010, 17:16 |
|
| |
Машина | Дата: Пт, 12.03.2010, 18:11 | Сообщение # 406 |
Старейшина
| На картинке Змея и мне всегда казалось, что она его душит. Какой здесь может быть положительный момент?
|
|
| |
Mermaid | Дата: Пт, 12.03.2010, 18:27 | Сообщение # 407 |
Старейшина
| Quote (Машина) На картинке Змея и мне всегда казалось, что она его душит. Какой здесь может быть положительный момент? у меня было впечатление другое: что змея никого не трогала, а он полез смотреть, что она такое, чуть ли не внутрь ей залезть хочет. Он в доспехах, я их воспринимаю как защитную экипировку. Если змея его душит, то положительный момент с точки зрения ученого-исследователя: теперь на моем горьком опыте у остальных будет знание о том, что такое эта змея, что может быть, если полезешь, т.п. Если это типа краш-теста доспехов, то положительным моментом также будет знание о том, что они выдержали. Или не выдержали и нельзя выпускать их в массы. Для исследователя отрицательный результат - тоже результат. Змея здесь как вход куда-то. Это же образные картинки, то есть можно рассмотреть как очень сильное стремление обрести некое знание. Ради этого герой готов на риск, опасность. И с этой точки зрения положительный аспект может быть: я видел то, что там, теперь я знаю. А можно даже и не образно: Джордано Бруно. Знать важнее, чем жить. Еще образ можно истолковать так: расследование. Есть змей, скрывающий тайну. Есть человек, который расследует преступление, рискуя и иногда жертвуя собой, потому что преступного змея надо уничтожать. Как внедрили Шарапова в банду в фильме "Место встречи изменить нельзя" - яркий образ, вспомнилось. Похоже: лезет внутрь такой змеи, она его в любой момент сожмет и мокрого места не останется. А иначе никак. А иначе змея сожрет всех. Если мой образ взять: змея никого не трогала, а он ей внутрь полез, то положительное такое же, как от опытов Павлова. Собак жалко ужасно, они никого не трогали, а им фистулы вставили. Но с точки зрения науки и медицины - положительное налицо. Еще по моему образу. Как птиц ловят, чтобы окольцевать ради их сохранности. Им не нравится, они не понимают, зачем. Но в итоге для их блага. Все выше описанные образы можно сделать и в минус, естественно. Все зависит от позиции, с которой ставятся плюсы и минусы. Для ученого, который одержим наукой, гибель в кольцах исследуемой змеи может быть даже и в "плюс". А его жене и детям - в минус. Ну и т.п. Это бесконечно можно раскручивать: на каждый образ "плюс" тут же идет образ "минус", а на него уже следом новый "плюс". Добавила: в доспехах есть элемент агрессии, завоевания. Напомнило, как я читала про солдат Наполеона, описывавших найденные ими в их походах артефакты Древнего Египта (надеюсь, ничего не напутала). Силы гитлеровских войск тоже шли в том числе на исследования, в том числе поиск скрытого знания, а также эти зверские медицинские исследования. В понятиях "исследование" и "агрессия" есть что-то общее. Исследование хоть малую долю вторжения во что-то, да подразумевает. Поэтому в качестве предупреждения еще может быть такое: подумай, какой ценой ты собираешься обрести искомое? Ценой жертв со своей стороны, или ценой страданий других, т.п.? А может, змея сама ему разрешила лезть? Она может символизировать мудрость. Он пришел с агрессией, а она говорит: да лезь, смотри. И он начинает понимать, что не обязательно завоевывать, иногда можно просто попросить научить. Земля против воздуха, змея против доспехов.
Сообщение отредактировал Ксюша - Пт, 12.03.2010, 19:06 |
|
| |
Antonina | Дата: Вс, 14.03.2010, 10:44 | Сообщение # 408 |
Старейшина
| Quote (Ксюша) Иногда нужно уметь доверять и тем, кто кажется врагами, потому что сегодняшний враг может быть завтрашним другом. - смысл слов мне понятен, я просто сама с ними согласиться не могу, это какие "высокие отношения" надо иметь чтобы вчерашнего врага сегодня принять за друга, я точно до такого не доросла, но нет придела совершенству! Quote (Машина) На картинке Змея и мне всегда казалось, что она его душит. Какой здесь может быть положительный момент? - согласна, я вообще понять не могла почему он туда лезет, из любопытства или сознательно? И в том и в другом случае мне его поступок кажется глупым. Quote (Ксюша) теперь на моем горьком опыте у остальных будет знание о том, что такое эта змея, что может быть, если полезешь, т.п. - об этом я не подумала, и это пожалуй один плюс, но уж очень горький. Quote (Ксюша) Знать важнее, чем жить. - учитывая у нас, как у живых существ, наличие инстинкта выживания, его поведение вообще странное. Любому существу важно сохранить и продлить жизнь, а тут товарищ лезит в воду не зная броду. Опять же безрассудство. Quote (Ксюша) Ну и т.п. Это бесконечно можно раскручивать: на каждый образ "плюс" тут же идет образ "минус", а на него уже следом новый "плюс". - действительно верно, замысел Божий не понять, иной раз худо оборачивается благом, только человеку осмыслить тяжело или вовсе невозможно.
Все в шоколаде.
|
|
| |
VIP_Leon | Дата: Вс, 14.03.2010, 11:05 | Сообщение # 409 |
Старейшина
| Паж хочет проникнуть в самую суть))). но ...девочки, не забывайте что это масть пентаклей))) Этот товарищ на 100% уверен в безопасности... посмотрите как свернулся змей.. практически в замок, и на пуговку застегнут))).. так что можно и поизучать)
Как прекрасен этот мир, посмотри!
Сообщение отредактировал VIP_Leon - Вс, 14.03.2010, 11:09 |
|
| |
Antonina | Дата: Вс, 14.03.2010, 11:10 | Сообщение # 410 |
Старейшина
| Quote (VIP_Leon) Этот товарищ на 100% уверен в безопасности... посмотрите как свернулся змей.. практически в замок))) - а, сейчас посмотрела, змея-то связанна кожаной полоской и припечатана пентаклем сверху, так что действительно ему возможно ничего и не грозит, сам ее зараниее связал, продуманец, и голову с зубами ядовитыми засунул подальше.
Все в шоколаде.
|
|
| |
Машина | Дата: Вс, 14.03.2010, 14:57 | Сообщение # 411 |
Старейшина
| Не нравится мне этот Аркан.
|
|
| |
Antonina | Дата: Вс, 14.03.2010, 16:40 | Сообщение # 412 |
Старейшина
| Quote (Машина) Не нравится мне этот Аркан. - да мне собственно тоже, но справедливо рассмотреть со всех сторон, ведь нет ничего абсолютно порочного, как нет ничего абсолютно совершенного в нашем мире. А так да, у меня от карты чувство удушья и клаустрофобия сплошная.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Пн, 15.03.2010, 13:47 |
|
| |
Casanova | Дата: Вс, 14.03.2010, 16:45 | Сообщение # 413 |
Узнаваемый
| Quote (Машина) Не нравится мне этот Аркан. И мне не нравится! Quote (Antonina) смысл слов мне понятен, я просто сама с ними согласиться не могу, это какие "высокие отношения" надо иметь чтобы вчерашнего врага сегодня принять за друга, я точно до такого не доросла, но нет придела совершенству! Так же! На моём опыте враги ещё никогда не становились друзьями. Образно выражаясь: прощать-прощала, зла не таю, но к себе не пропускаю отрицательных персонажей. Quote (Ксюша) предположу, что это высказывание как раз может говорить о способности экспериментировать, познавать, чтобы не пропустить то враждебное / чуждое / непонятное явление, которое может оказаться полезным. Вот, если в таком ключе - враги - как отрицательное/негативное явление, то я допускаю это, т.к. отрицательный опыт - это очень даже нужный опыт по жизни, делает нас сильнее, мудрее и всё такое. Но, я всё же надеюсь, если и в таком ключе, что у человека с проживаемой жизнью, будет включаться механизм "учения на ошибках", и отрицательного будет всё меньше и меньше, и лишний раз не полезет. А то, получится, как на одной из картинок, которая мне некогда попалась на глаза - на одном конце палки - грабли, а на другом - топор... На карту эту я смотрю несколько дней, самое первое впечатление знаменовалось словами: "вот засосало-то", а теперь всё странно. Теперь, по карте жертва обстоятельств, для меня - змея. Бедное, несчастное животное, которое скрутили, да ещё пришпандорили пуговицу, чтобы наверняка не развязалась, и как этот персонаж туда влез, так и крутится в голове монолог: "щас-щас-щас, мне вооооон ту штучку ещё достать надо... а потом ещё одну и ещё..." видать это не разовая акция, раз змея так свёрнута. Мне кажется что ещё немного, и она сознание потеряет, он как язык высунула. Водички бы ей налить, да распутать. Смотрю в её глаза и вижу, что ещё чуть-чуть и заплачет бедняга. Жила себе спокойно, а тут пришёл герой "покопаться"...
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вс, 14.03.2010, 22:22 | Сообщение # 414 |
Старейшина
| Я раньше пуговку не замечала, как интересно. Так получается, что доверять врагу призывают не существо в доспехах, а змею. Это он для нее сейчас враг. Когда ветеринар или спасатели помогают животному, которое может покусать, они его могут обезвреживать разными способами. Животное же не понимает, что ему хотят помочь. Ему больно и оно раздражено. А тут еще и лезут. Вот в таком случае действительно подходит значение МБК: "Иногда нужно уметь доверять и тем, кто кажется врагами, потому что сегодняшний враг может быть завтрашним другом". Сегодня на светофоре одна женщина сделала замечание мальчишкам, которые бравировали тем, что перебегали на красный свет. В тот момент она наверняка показалась им "врагом". На больничной койке она потом окажется им другом, но будет поздно.
Сообщение отредактировал Ксюша - Вс, 14.03.2010, 22:38 |
|
| |
Casanova | Дата: Вс, 14.03.2010, 22:24 | Сообщение # 415 |
Узнаваемый
| Quote (Ксюша) Когда ветеринар или спасатели помогают животному, которое может покусать, они его могут обезвреживать разными способами. Животное же не понимает, что ему хотят помочь. Ему больно и оно раздражено. А тут еще и лезут. Вот в таком случае действительно подходит значение МБК: "Иногда нужно уметь доверять и тем, кто кажется врагами, потому что сегодняшний враг может быть завтрашним другом". Точно! С этой стороны - прям всё идеально получается! Не, ну какая универсальная колода!
|
|
| |
Antonina | Дата: Пн, 15.03.2010, 13:48 | Сообщение # 416 |
Старейшина
| Quote (Ксюша) Когда ветеринар или спасатели помогают животному, которое может покусать, они его могут обезвреживать разными способами. Животное же не понимает, что ему хотят помочь. Ему больно и оно раздражено. А тут еще и лезут. Вот в таком случае действительно подходит значение МБК: "Иногда нужно уметь доверять и тем, кто кажется врагами, потому что сегодняшний враг может быть завтрашним другом". - классненько, а я вот не додумалась, а ведь у самой собаки и им всегда в клинике морду жгутом перевязывают, а то ветеринар пальцев не напасется.
Все в шоколаде.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Пн, 15.03.2010, 14:07 | Сообщение # 417 |
Старейшина
| А если наоборот смотреть, то можно сказать: Человек в доспехах не смог довериться змее, так как априори посчитал ее врагом. И сразу застегнул на пуговицу. А если бы он смог довериться ей, то, возможно, ему было бы легче пролезть туда, куда он лезет. Может, змея бы просто отползла или сама поделилась секретом. В общем, я так понимаю, что эту картинку можно долго и по-всякому крутить. Может, следующую карты выложить?
|
|
| |
Mermaid | Дата: Пн, 15.03.2010, 14:28 | Сообщение # 418 |
Старейшина
| Рыцарь Пентаклей МБК: Защита собственных взглядов - первый шаг в их провозглашении / заявлении. Наверное, вот знак у него на голове и изумруд в посохе - это указание на знак Тельца? По картинке очень подходит к классическому рыцарю пентаклей. Тот тоже не рвется за пределы отведенной ему территории, но зато в своем хозяйстве следит за порядком очень внимательно. Вот и у этого существа есть своя территория, тщательно огороженная и ухоженная (особенно по контрасту с серым окружением). А за пределы этого ему не надо, он не завоеватель, а хозяин своей земли. И к МБК подходит: он не будет насильно насаждать свое мнение другим. Он будет защищать свои идеи, если кто-то посягнет на "его территорию", но сам не полезет на чужую территорию.. А вообще он мне кажется заколдованным Чудовищем из "Аленького цветочка" (или из м/ф "Красавица и чудовище", но я этот мультик целиком не смотрела, просто кадры помню).
|
|
| |
Antonina | Дата: Пн, 15.03.2010, 14:28 | Сообщение # 419 |
Старейшина
| Quote (Ксюша) Может, следующую карты выложить? - давай! Упс! Уже дала! Да, знак над головой похож и на знак Овна и на знак Тельца. Образ Чудовища из мультика очень подходит, тот тоже жил в своем замке (круге) и никогда его не покидал, но свои владения охранял сверепо. Ну точный Телец, уважает чужие миры, но хочет, что бы и ему взамен, в его мире дали свободу.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Пн, 15.03.2010, 14:36 |
|
| |
Casanova | Дата: Пн, 15.03.2010, 14:45 | Сообщение # 420 |
Узнаваемый
| Я пока пару слов, остальное позже чуть: На этой карте существо с Аркана Маг (может ещё где-то оно встречается, я точно Мага помню), вспомните, там оно прячется с одной стороны. Только в этом Аркане - существо уже выросло и в состоянии самостоятельно что-то нам вещать, а ещё у него в лапе посох (опять аналогия с Магом), на свой манер, конечно. В общем, одна сплошная Магия!
Сообщение отредактировал Casanova - Вт, 20.04.2010, 00:56 |
|
| |
|