Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Таро Круг Жизни - Страница 11 - Форум о Таро и ОракулахТаро Круг Жизни - Страница 11 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро Круг Жизни
ВалерияДата: Вс, 26.07.2009, 19:33 | Сообщение # 1
Старейшина
Статус: Offline

Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!

MermaidДата: Ср, 10.02.2010, 20:45 | Сообщение # 301
Старейшина
Машина,
Quote (Машина)
Я всегда видела там молодого человека.

а почему он в платье и с косами? Может, он монах?
Quote (Машина)
Ноги худые.

Ноги у нее / него даже тщедушные какие-то. Мне они показались не стройными, а слабыми и недоразвитыми. А про полноту я решила из-за общего ощущения от фигуры: грузная какая-то, попа огромная. Мне так птичек все время было жалко на этой карте - нести это тело!

Это ж надо же: насколько разные образы мы увидели на картинке! Может, так и задумано?

Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)

AntoninaДата: Ср, 10.02.2010, 21:17 | Сообщение # 302
Старейшина
Мне карта рыцаря кубков напомнила другого рыцаря из другой колоды.

- и обе эти карты помогл мне вспомнить слова о том что хорошие вести в отличии от дурных, идут долго.

Все в шоколаде.

Сообщение отредактировал Antonina - Ср, 10.02.2010, 21:19

CasanovaДата: Ср, 10.02.2010, 22:56 | Сообщение # 303
Узнаваемый
Красивая и спокойная карта. Интерпретация по мбк - приятная и ясная и, картинка правда, что в тему.

Quote (Ксюша)
Вот тут, по-моему, все в гармонии: карта, картинка и значение МБК. Девушка на карте, похоже, придерживается принципов "тише едешь- дальше будешь" и "поспешишь - людей насмешишь",
Девушка не из тех, кто способен загнать коня ради своей цели и для кого цель оправдывает средства. Она заботится о своей черепахе. Черепаха для нее не безликое средство достижения цели, для нее важно черепашкино самочувствие и настроение.
Героиня этой карты лучше поедет к цели медленнее, но зато по возможности никому не причинит дискомфорта, не пойдет по головам.

Абсолютно поддерживаю. Ощущается, с какой заботой и любовью девушка поливает водой свою черепашку. Всё тут красиво и гармонично и, "мурлыкающе". Сама карта наполнена приятными символами - такими как вода, черепаха, и у меня возникло ощущение - что они на "летучем острове", такие в фантастических фильмах бывают - безмятежно перемещаются в пространстве, в дымке облаков...

Antonina, ...а из какой колоды эта карта?

Если вы не знаете, что делаете, делайте это красиво

Сообщение отредактировал Casanova - Вс, 18.04.2010, 03:12

MermaidДата: Чт, 11.02.2010, 14:40 | Сообщение # 304
Старейшина
Quote (KseniaFlash)
они на "летучем острове", такие в фантастических фильмах бывают - безмятежно перемещаются в пространстве, в дымке облаков

да, есть такое ощущение. Тогда им вообще можно не торопиться, наверное.

Quote (KseniaFlash)
а из какой колоды эта карта?

это из Таро Эльфов ЛоСкарабео.

МашинаДата: Пт, 12.02.2010, 00:23 | Сообщение # 305
Старейшина
Quote (Ксюша)
а почему он в платье и с косами? Может, он монах?

Для меня это всегда был шарф на голове и попа мне не кажется грузной, как ни смотрю. Он да, казался мне кем-то вроде монаха.

MermaidДата: Пт, 12.02.2010, 11:25 | Сообщение # 306
Старейшина
Машина, у нас с тобой как в известной иллюзии: Девушка или старуха? Кто-то в первую очередь видит молодую девушку, а кто-то старуху. biggrin

Quote (Машина)
Он да, казался мне кем-то вроде монаха.

а если он монах, то тоже тяжело связать с пажом кубков. Хотя судя по книжкам, средневековые монахи были те еще ого-го товарищи! biggrin

CasanovaДата: Пт, 12.02.2010, 11:43 | Сообщение # 307
Узнаваемый
Ксюша, ...классные картинки первую я часто встречаю, а вот вторую первый раз - я вижу с лёту девушку молодую, старуху напрягаясь несколько минут - тоже разглядела.

Что до карт по Кругу Жизни, и их восприятию - я никак не соотношу рисунки на них с привычной классикой, если так можно выразиться. Они в этой колоде - какие-то свои smile

Quote (Ксюша)
Quote (KseniaFlash)
а из какой колоды эта карта?

это из Таро Эльфов ЛоСкарабео.

СПАСИБА!

Сообщение отредактировал Casanova - Вс, 18.04.2010, 03:13

MermaidДата: Пт, 12.02.2010, 13:45 | Сообщение # 308
Старейшина
Quote (KseniaFlash)
классные картинки первую я часто встречаю, а вот вторую первый раз

я тоже первую только знала. А пока искала фотку, чтобы поставить, нашла еще и вот такую.

Наверное, можно дальше идти.

Королева Чаш

МБК: Когда мы обманываем других, мы обманываем и часть себя. (Когда мы изменяем другим, мы изменяем себе в какой-то части).

Одна из моих любимых карт в этой колоде. Когда я ее в первый раз увидела, мне показалось, что у русалки и дельфина любовная игра, страстная и изысканная. И с тех пор я эту карту по-другому воспринимать не могу, ничего не придумывается другого. Может, в процессе проработки увижу на ней еще сюжеты?

МБК я опять к картинке прицепить не могу. smile

Quote (KseniaFlash)
я никак не соотношу рисунки на них с привычной классикой, если так можно выразиться. Они в этой колоде - какие-то свои

я подумала: а может, картинки и цитаты вообще не предполагалось связывать? Хочу купить Пост-Таро для коллекции ( KseniaFlash, это я твое описание почитала и захотела, колоду давно в магазине видела, но не решалась купить). Насколько поняла, вот там такой принцип. Хочешь, бери картинку для трактовки, хочешь - цитаты. У меня есть книга В.Богдановича и К.Беспаловой "Все ответы на все вопросы". Там тоже такой принцип: на развороте слева текст, справа картинка с подписью. Между ними иногда сразу видно связь, иногда ее как будто вообще нет. Задаешь вопрос, открываешь разворот - и я так понимаю, откуда интуиция подскажет, оттуда ответ и черпаешь. Может, и тут так? Хочешь - цитаты, хочешь - картинки.

AntoninaДата: Пт, 12.02.2010, 14:57 | Сообщение # 309
Старейшина
Quote (Ксюша)
у нас с тобой как в известной иллюзии: Девушка или старуха?картинка из учебника по общей психологии Кто-то в первую очередь видит молодую девушку, а кто-то старуху, да только тут тест представлен не полностью
- Ой, девочки я смотрю, мы с Вами до проблем восприятия дошли, как один и тот же объкт разными людьми воспринимается по разному. Восприятие целого обусловленно восприятием его частей и свойств, и в то же время оно само влияет на их восприятие. Если мы пропустим одну часть, или подметим ее неправильно, или воспримим как часть то, что в действительности к нему не имеет отношения - во всех этих случаях придмет будет для нас тем, чем на самом деле не является.
Как например образ на последней карте что дала Ксюша, я сначала вижу только дельфина в зеленых водрослях,и только потом взглянув на карту с точки зрения Повешенного biggrin , я рассмотрела русалку. И такие карты еще есть в колоде, мы до них дойдем, наиболее яркая это девушка со слоном, или девушка -слон.

Все в шоколаде.

Сообщение отредактировал Antonina - Пт, 12.02.2010, 15:00

MermaidДата: Пт, 12.02.2010, 15:16 | Сообщение # 310
Старейшина
Quote (Antonina)
я сначала вижу только дельфина в зеленых водрослях,и только потом взглянув на карту с точки зрения Повешенного , я рассмотрела русалку

как интересно, а мне русалка больше в глаза бросается. Из-за раковины, насколько я понимаю свои ощущения. Потому что я сразу цепляю взглядом эту раковину (потому что она как трепещущие губы ну и т.п. Эротическая она очень. biggrin ). А уже после русалки я обращаю внимание на дельфина.

Тоня,

Quote (Antonina)
только тут тест представлен не полностью

вот я так и думала, что не только ради развлечения или иллюстрации явления иллюзии эту девушку-старуху нарисовали. smile Расскажи, пожалуйста, вкратце: что этой иллюзией тестируют?

AntoninaДата: Пт, 12.02.2010, 15:31 | Сообщение # 311
Старейшина
Quote (Ксюша)
что этой иллюзией тестируют
если совсем коротоко, то один из наших психических процессов Восприятие, а конкретно по этому рисунку и тем что здесь не дастает Взаимоотношения целого и части в восприятии. В работе ставиться вопрос почему большенство из нас этом портрете изначально видят молодую женщину. Да потому что мы не только воспринимаем его сразу целиком , а не по частям, но еще и потому что под изображением дано название "Портрет молодой женщине"- написав так мы сформируем у наблюдателя установку на воспирятие именно молодой женщины, а не старухи. На других рисунках постепенно удаляются некоторые детали, части, и вот уже перед нами точно старуха.

Все в шоколаде.

Сообщение отредактировал Antonina - Пт, 12.02.2010, 15:33

CasanovaДата: Сб, 13.02.2010, 00:49 | Сообщение # 312
Узнаваемый
Quote (Ксюша)
Хочу купить Пост-Таро для коллекции

...про Пост-Таро - могу оч. подробно всё рассказать, если что...

Quote (Ксюша)
Может, и тут так? Хочешь - цитаты, хочешь - картинки.

По идее, можно и не обращать внимания на совокупность картинки и слов - я так вообще за то - чтобы по своим ассоциациям работать, но пока что логикой да окольными путями, местами даже неплохую связь нахожу мжд. картинкой и фразой.

Про Королеву Чаш: ...читала одну из интерпретаций КЧ по стандартным колодам - там вообще ничего близкого нету, к тому, что вижу тут. А тут я вижу - дельфина (одного!), запутавшегося в чём-то непонятном (...вот уж реально - разное восприятие...). Более того - я ощущаю "подкожную тревогу", когда смотрю на эту карту. Мне не нравится содержимое, цвет и форма. Пять минут искала русалку, и так крутила и эдак. И каждый раз, как открываю её посмотреть - снова не могу сразу увидеть русалку. Острые края её хвоста (и плавника?) - вносят какое-то напряжение - словно ещё немного и проткнёт она этого дельфина, который, вот-вот да запутается в её гриве (...как-то я агрессивно настроена на русалку...) - но это так - восприятие.

А теперь мои мысли по поводу фразы и картинки: "Когда мы обманываем других, мы обманываем и часть себя. (Когда мы изменяем другим, мы изменяем себе в какой-то части)."

Я категорично настроена не в пользу русалок, и считаю, что в данном случае, обманом занимается именно она:

Обратимся к мифологии (не глубоко) - да поможет на в этом Википедия:

Древняя Греция - Женщинами с трубостоящими хвостами иногда изображались сирены, персонажи древнегреческой мифологии, обладательницы прекрасных голосов. С этим был связан миф о том, что сирены своим пением заставляли следовать к ним проплывающих мимо моряков, которые вели свои суда прямо на прибрежные скалы и гибли.

Западная Европа: Было распространено мнение, что русалки не имели души и что они якобы хотят её обрести, но не могут найти в себе силы оставить море. Существует легенда, датируемая V веком, по которой русалка, желая обрести душу, ежедневно навещала монаха на маленьком острове возле Шотландии, который вместе с ней молился. Русалка не смогла покинуть море и со слезами всё же навсегда ушла в море.

Ну и наконец: Сказка Андерсена «Русалочка» (1836) популяризировала канон истории: русалка ищет душу в любви со смертным.

На этом я остановлюсь.

Если включать мою кривую логику - то в общем - русалка занимается так сказать обманом - заманивает, и наверняка она прекрасно понимает - что все её манипуляции голосом, волосами, обликом своим - есть некий обман, вот если у неё (у русалки) есть душа и всё такое - то вряд ли, обманывая других, она испытывает при этом огромное счастье.

А теперь о любви: ...есть такая песня "Дельфин и Русалка"...что я ещё вижу в карте этой: "не пара, не пара, не пара". Я вижу, что русалка занята ловлей выпавшей из рук раковины (как я понимаю - чаши), и судя по "движению" в карте - ей абсолютно сёравно до дельфина, который путается в её волосах с блаженной улыбкой на устах. Судя по всему - "дельфин русалку полюбил горячей трепетной любовью..." Это моё ощущение любви в данной карте.

Высказалась, весьма сумбурно - так карта влияет, наверное.

ИТОГО: попади карта мне в расклад - любовь совершенно не взаимная, даже я бы сказала - ощущается некая эгоистичность. Обман - совершенно очевиден - я русалку, как знак иначе не воспринимаю.

Как-то категорично карта раскрылась мне...

Сообщение отредактировал Casanova - Вс, 18.04.2010, 03:13

MermaidДата: Сб, 13.02.2010, 01:47 | Сообщение # 313
Старейшина
Quote (KseniaFlash)
про Пост-Таро - могу оч. подробно всё рассказать

спасибо! Только я уже точно решила: завтра еду за ним. Мне даже просто для коллекции интересно, даже если гадать на нем не смогу.

Quote (KseniaFlash)
Более того - я ощущаю "подкожную тревогу", когда смотрю на эту карту. Мне не нравится содержимое, цвет и форма. Пять минут искала русалку, и так крутила и эдак. И каждый раз, как открываю её посмотреть - снова не могу сразу увидеть русалку

Меня в который раз восхищает то, какие разные у нас всех особенности восприятия. Для меня тут русалка = номер один...

Quote (KseniaFlash)
Я категорично настроена не в пользу русалок

НУ как видно по аватару, я за русалок. biggrin Хотя и согласна, что обманом занимаются именно они. biggrin

Quote (KseniaFlash)
есть такая песня "Дельфин и Русалка"...что я ещё вижу в карте этой: "не пара, не пара, не пара"

вот и мне кажется, что стабильных отношений по карте - ноль. Но вот что кто-то в ком-то запутался - это да.

Такая странная колода: некоторые карты меня просто бесят, некоторые (как эта) вызывают подъем сил.

Кстати, сегодня паж Чаш выпал мне на вопрос: "Хочу ли я на самом деле на эту работу?" Как только я его достала, у меня возникло ощущение, что птички насильно героя карты куда-то тащат. Он не хочет, но понимает, что деваться некуда... Упирается, но птички все тащат...

CasanovaДата: Сб, 13.02.2010, 02:45 | Сообщение # 314
Узнаваемый
Вот оно! Реально как-то прозрачнее, когда не себе вытягиваешь, а другому - потому что ты не знаешь всю его ситуацию, и с холодной головой идёшь к проникновению в картинку. А когда сам себе, чуть сложнее - потому что картинка начинает обретать те смыслы, которые сидят в твоей подсознательной реакции на ту или иную ситуацию.

Я ещё раз рассмотрела карту ПЧ - ощущаю птичек в лёгком потоке, а тётушке этой расслабленно-сёравно, даже сил не нужно прикладывать - как замечательно они её транспортируют. Расслабленность.

Quote (Ксюша)
вот и мне кажется, что стабильных отношений по карте - ноль. Но вот что кто-то в ком-то запутался - это да.

...от да - карта нестабильности! Я думаю, что больше она раскроется уже в раскладе, что за нестабильность и куда кто запутался...

За Пост-Таро - wellcome - если что - спрашивай smile

Сообщение отредактировал Casanova - Сб, 08.05.2010, 23:25

MermaidДата: Вс, 14.02.2010, 00:18 | Сообщение # 315
Старейшина
KseniaFlash,
Quote (KseniaFlash)
картинка начинает обретать те смыслы, которые сидят в твоей подсознательной реакции на ту или иную ситуацию.

согласна, но только мне кажется, что от этого себе как раз легче и полезнее раскладывать. КПД больше. Проанализировал свою реакцию на картинку в ответ на свой вопрос (как мое первое ощущение, когда вытянула на вопрос про работу, было: она упирается, а птички ее тащат) - и вот ответ. А у другого человека сначала придется спросить, что он видит на этой картинке, а он может вообще это в штыки воспринять. Мне проще себе раскладывать, потому что со своим восприятием карты легче работать.

Девочки, выкладывать Короля Чаш?

AntoninaДата: Вс, 14.02.2010, 10:24 | Сообщение # 316
Старейшина
Quote (Ксюша)
согласна, но только мне кажется, что от этого себе как раз легче и полезнее раскладывать. КПД больше. Проанализировал свою реакцию на картинку в ответ на свой вопрос (как мое первое ощущение, когда вытянула на вопрос про работу, было: она упирается, а птички ее тащат) - и вот ответ.
- на 100% согласна с тобой Ксюша,
Quote (Ксюша)
А у другого человека сначала придется спросить, что он видит на этой картинке, а он может вообще это в штыки воспринять
- очень многие вообще не готовы или не хотят работать над собой и над своей ситуацией, ини и к картам обрашаются не за этим , а за тем чтобы те просто подтвердили их собственные ожидания, их правоту.
Можно короля.

Все в шоколаде.

Сообщение отредактировал Antonina - Вс, 14.02.2010, 10:33

MermaidДата: Вс, 14.02.2010, 11:52 | Сообщение # 317
Старейшина
Король Чаш

МБК: Тяжкий груз - не бремя, если мы понимаем его ценность.

Сейчас напишу свои ассоциации, только хочу оговориться, чтобы не обидеть случайно. Я не религиозный человек, поэтому если мои ассоциации по какой-либо причине могут обидеть, то это я не со зла.
Мужчина на картинке очень похож на то, как изображают Христа. И то, как он смотрит на чашу, напомнило мне арию Христа из рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда". Где он, зная, что его скоро ждет, просит: "Забери эту чашу от меня!" и спрашивает: "Почему я???" Благодаря этой арии его образ там становится очень "человечным", по моим ощущениям, это гениальный ход автора. Ну и к цитате МБК это подходит.
Просто когда-то в жизни кто-то (не помню, кто) очень негативно отреагировал на мои разговоры об этой рок-опере, заклеймив ее как богохульство. Но мне-то это определение невозможно прочувствовать, я ее воспринимаю как авторское видение истории / сюжета, поэтому прошу на меня в случае чего не обижаться. smile А то я прямо боюсь о ней говорить после этого.

На боку трона нарисована игра в пятнашки? Если так, то герой карты просчитывает комбинацию, логически прикидывает что-то.
Два ангелочка тут закрылись и отвернулись, прямо как в Таро Сирен 2 русалочки по бокам от короля на этой карте. Только тут, если взять мою ассоциацию, они не хотят видеть страданий.

МашинаДата: Вс, 14.02.2010, 11:58 | Сообщение # 318
Старейшина
Мне очень нравится этот Король)

AntoninaДата: Вс, 14.02.2010, 16:56 | Сообщение # 319
Старейшина
Ксюша, я с тобой и разделяю твои взгляды, опера хорошая, в Питера смотрела и слушала, Иисус мне тоже ближе как человек, потому что только тот кто сам варился в компоте земной жизни может понять человека и рассуждать о жизни земной. И пусть меня не клеймят каленым железом, всякая точка зрения имеет право быть.

Quote (Ксюша)
Тяжкий груз - не бремя, если мы понимаем его ценность.
- Иисусу думаю очень подходит эта фраза, он знал в чем суть его миссии, ему было открыто и больше и дальше, чем обычным людям, и только это знание помогало ему нести свое бремя и свой крест.
А король на карте мне кажется скучает, все одно и тоже, все приелось, скучно.
Цифры любопытные, про пятнашки идея классная, тем что она очевидна, а я то, детя испорченное телевидением, насмотрелась "Остаться в живых" и давай в этих числах искать тайный смысл.

Все в шоколаде.

МашинаДата: Вс, 14.02.2010, 19:18 | Сообщение # 320
Старейшина
Antonina, я тоже и так и так их крутила) А что за "пятнашки"?

MermaidДата: Вс, 14.02.2010, 20:02 | Сообщение # 321
Старейшина
Машина,
Quote (Машина)
А что за "пятнашки"?

такая головоломка. Из википедии описание:

Маша, а это ты на аватаре?

МашинаДата: Вс, 14.02.2010, 20:34 | Сообщение # 322
Старейшина
Ксюша, I am angel1

AntoninaДата: Вс, 14.02.2010, 21:03 | Сообщение # 323
Старейшина
Самое интересное, что у меня была такая коробочка с фишками, но я почему-то совсем о ней не вспомнила, а ведь как лихо в 7 лет костяшки по коробочке гоняла. Помню в наше детство такие игрушки были популярны. Пятнашки, кубик-рубика, а еще такой маленький шарик в прозрачном кубе, его еще по этажам гонять надо было чтобы найти выход. Ох, что-то я предалась воспоминаниям и думам о былом, ну прямо как Король на карте.

Все в шоколаде.

CasanovaДата: Пн, 15.02.2010, 03:15 | Сообщение # 324
Узнаваемый
Вот смотрю я на эту карту и вижу тут человека-существо-ангела, который в апатии какой-то, с кубком в руке, как-то тяжело сидит, и тяжело рукой щёку подпирает и лицо у него уставшее, крылья сложил. Да, вполне похоже на тяжкий груз, но вместе с этим не ощущается "конца света", а что-то вроде паузы, передышка, чтобы подумать, осознать, сделать выводы, принять решения. Полное одиночество. Существа, что позади, тоже в себе, тот что слева - словно в шоке, присел на корточки, волосы дыбом. Справа - холодно ему и голову опустил. Вроде все вместе, а ощущение, что каждое изображённое существо на карте - само по себе. Вероятно осознают, что: "Тяжкий груз - не бремя, если мы понимаем его ценность". Только собака, свернувшись клубком мирно спит, и совершенно очевидно, что ей хорошо, спокойно, тепло и не одиноко. Она то знает, что "все дома", и всё будет хорошо. И к тому же цвет, которым она изображена - сильно отличается от общего фона карты, он тёплый.

Я бы вероятно, трактовала эту карту, попадись она в раскладе - "как свет в конце тоннеля".

Кстати, вот цифры, мне сейчас не кажутся деталью, имеющей смысл, может позже, проявится.

Сообщение отредактировал Casanova - Вс, 18.04.2010, 03:16

AntoninaДата: Пн, 15.02.2010, 09:46 | Сообщение # 325
Старейшина
Quote (KseniaFlash)
И к тому же цвет, которым она изображена - сильно отличается от общего фона карты, он тёплый.
- а мне подумалось из-за цвета, что из всех фигур на карте, собака самая земная, реальная, настоящая, а остальные уж слишком от земли оторванные, все в мыслях, чувствах, эмоциях и каждый действительно сам по себе. Все вроде рядом, но невместе, каждый закрыт в своем одиночестве, а оно разобщает людей. Чувство что спит не только собака, но и все остальные на карте спят.

Все в шоколаде.

MermaidДата: Пн, 15.02.2010, 12:25 | Сообщение # 326
Старейшина
Quote (KseniaFlash)
Вроде все вместе, а ощущение, что каждое изображённое существо на карте - само по себе.

Quote (Antonina)
Все вроде рядом, но невместе, каждый закрыт в своем одиночестве, а оно разобщает людей

так эта картинка похожа на супругов, живущих вместе только ради ребенка. И в результате все разобщены и несчастны. Мужчина обратился к спиртному, женщина несчастна и одинока, ребенок тоже несчастен, так как чувствует фальшь. И только собака рада, что вся семья все-таки рядом - и спит. "Правило воинской службы": если обстановка неясна - ложись и спи. biggrin

И к значению МБК такой сюжет более-менее подходит.
Если более обще взять (не только про семью) - то вопрос стоит: наступить на свои чувства, принести их в жертву ради чего-то или нет.

Девочки, дальше выкладывать?

Сообщение отредактировал Ксюша - Пн, 15.02.2010, 12:26

AntoninaДата: Пн, 15.02.2010, 12:31 | Сообщение # 327
Старейшина
Quote (Ксюша)
Девочки, дальше выкладывать?
- можно.
Quote (Ксюша)
так эта картинка похожа на супругов, живущих вместе только ради ребенка
- да, да, да.

Все в шоколаде.

МашинаДата: Пн, 15.02.2010, 15:10 | Сообщение # 328
Старейшина
Может тяжкий груз - это его бремя власти. Он уже и Королём быть не рад, вот и пьёт с тоски из большого бокала.

MermaidДата: Пн, 15.02.2010, 23:37 | Сообщение # 329
Старейшина
Туз Пентаклей

МБК: Тщательная оценка своих ресурсов - часто первый шаг к обретению знания.

Мне кажется, это похоже на мультик "Ледниковый период" (если я правильно его помню, то там звери спасали малыша). И на "Маугли".
Желуди ассоциируются у меня с крепким здоровьем. И фон на карте похож на снег, тоже добавляет ощущения закаленности малыша.
Желтый круг мне кажется теннисным мячиком (или любым другим мячиком, просто красные полоски дугами как на теннисном мяче) - идут играть. Спорт, физкультура, здоровье, крепкий организм. Я понимаю, что может, имелось в виду что-то глубоко символичное и что красный узор со свечой - это какой-то символ. Но мне больше нравится воспринимать это как простой мячик, спорт.

В Таро Женского Начала тоже похожий образ на тузе пентаклей. Леопард, желуди и малыш-крепыш, борец. Вот:

Сообщение отредактировал Ксюша - Пн, 15.02.2010, 23:39

МашинаДата: Вт, 16.02.2010, 11:30 | Сообщение # 330
Старейшина
Ксюша, а какое пояснение идёт к карте из Женского Начала?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz