Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Колода МАНАРА - Страница 30 - Форум о Таро и ОракулахКолода МАНАРА - Страница 30 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Колода МАНАРА
СурияДата: Сб, 01.11.2008, 22:21 | Сообщение # 1
Старейшина
Статус: Offline
ТЕОРИЯ ПО МАНАРЕ

ГАЛЕРЕЯ КОЛОДЫ.

Практика раскладов на колоде

Сообщение отредактировал Гликерия - Пн, 18.11.2013, 23:46

вараДата: Пн, 21.02.2011, 18:13 | Сообщение # 871
Узнаваемый
7 земли

natalia-666-Дата: Пн, 21.02.2011, 19:06 | Сообщение # 872
Признанный
elia,
Она у меня всего один раз выпадала и очень давно, но вроде в позиции отношений.
Вот что я на другом форуме по этой карте нашла:
Отношения, напоминающие болото. Многолетний обрыдлый брак, при отсутствии возможности развестись. Отношения, в которых уже давно отсутствует секс, но они почему-то не разрываются. Такая пара со стороны выглядит странно, возникает вопрос "Что их держит рядом?" Ответ на него: привычка и нежелание менять что-либо в своей жизни.
Думаю, что в точку....

KimДата: Ср, 23.02.2011, 17:47 | Сообщение # 873
Старейшина
Беркана, Света, elia, Кирка, спасибо огромное девчонки!!!!!Помогли мне разобраться....появились благодаря вам интересные мысли!!!!!! biggrin heart :heart:

elia,

Quote (elia)
Солнце-это в общем мотылёк,летящий на огонь.Что-то,что привлекает,но является пагубным для человека.То,что губит в итоге.Временное счастье.
Получается как-то так.Но тоже в негативе.

Да,вот именно так и у меня в последнее время проигрывается эта карта..почему то все таки в негативе.......ну,будем наблюдать еще...))))

Мстить другим значит придавать им слишком большое значение.

Сообщение отредактировал Kim - Ср, 23.02.2011, 17:49

СветаДата: Ср, 23.02.2011, 23:27 | Сообщение # 874
Завсегдатай
Kim, рада, если чем помогла! smile
Действительно, за каждой картой в этой специфичной колоде надо наблюдать. Здесь очень многое зависит от контекста, других карт и позиции в раскладе. У меня одна и та же карта в разных ситуёвинах показывала абсолютно противоположные значения. wacko

Дойдя до ручки, поцелуйте её на всякий случай...

KimДата: Чт, 24.02.2011, 00:57 | Сообщение # 875
Старейшина
Света, согласна с вами полностью!!!необходим опыт..только он может правильно помочь истолковать ту или иную карту..)))))

Вот еще одна проблема у меня назрела..карта 7 огня[color=red]..

ну никогда я ее не могла понять....а тут она еще и выпала на мужчину..на его сигнификатор в наших отношениях,так я вообще запуталась и не вижу выхода из потока моих мыслей....помогите,плиз!!!! cry cry cry

Роли меняются по этой карте??как трактовать ,если на МЧ выпала??!!вобщем,полная муть у меня с этой картой...

GrimmДата: Чт, 24.02.2011, 08:26 | Сообщение # 876

Quote (Kim)
на его сигнификатор в наших отношениях,так я вообще запуталась

А вы его не перегрузили вниманием и излишней заботой, контролем? Вообще-то вариантов трактовки масса. )) Между вами есть некое несоответствие, кому-то кого-то слишком много.

KimДата: Чт, 24.02.2011, 10:31 | Сообщение # 877
Старейшина
Grimm, да в том то и дело,что нет!!!!!!!!!!наоборот,я стараюсь всем своим видом показать какая я гордая и недоступная cool Я эту карту понимаю более или менее,когда она на женщину выпадает,а вот на МЧ.......совсем не пойму... sad А может карта говорить просто о его усталости??

Света, да,конечно надо......ща в практику сгоняю:)))))) wink

Спасибо!!! biggrin

GrimmДата: Чт, 24.02.2011, 10:42 | Сообщение # 878

Quote (Kim)
наоборот,я стараюсь всем своим видом показать какая я гордая и недоступная

Вот не надо информацию по каплям выдавать, иначе трудно вам подсказать) Сразу бы обрисовали))) Да и весь расклад тогда бы стоит посмотреть.
Quote (Grimm)
Вообще-то вариантов трактовки масса. )) Между вами есть некое несоответствие, кому-то кого-то слишком много.

Гордость и недоступность - тоже, несоответствие))) Его целям, его потребностям или его задачам.

KimДата: Чт, 24.02.2011, 11:09 | Сообщение # 879
Старейшина
Grimm, ага,виновата oops
Исправлюсь)))))))))))уже исправилась,выложила весь расклад вот здесь: http://tarot.my1.ru/forum/2-157-302#298151 Если Вам не сложно,гляньте опытным глазом! wink
Quote (Grimm)
Гордость и недоступность - тоже, несоответствие))) Его целям, его потребностям или его задачам.

Согласна!есть такое!

MALINKA81Дата: Чт, 24.02.2011, 20:03 | Сообщение # 880
Старейшина
У меня 7 Огня недавно отыгралась прямо,как на картинке. Молодой человек сложил ручки и ножки и прикинулся "мертвым" Он забывал звонить по вечерам, сам трубку брал только с третьего раза, изображал постоянную усталость и занятость, даже с потенцией проблемы начались. Она недели две это терпела, пыталась его оживить и в результате бросила. После этого он воскрес, но было уже поздно smile

kearinaДата: Чт, 24.02.2011, 22:08 | Сообщение # 881
Старейшина
Kim,
у меня она частопроигрывается в таких вариантах:
-бессилие человекачто-то изменить и девушки здесь играют роли обстоятельств навалившихся на человека
-нежелание что-либо менятьи делать по причине того что чел просто устал или не надо оно ему..
-попытка реанимировать отношения
У меня она тоже не показывает навязчивости одной из сторон,ну не показывает и все wacko
А вот в качестве совета -как призыв действовать,быть активной..

Нельзя обрадоваться свету, если тебя не окружала тьма.

SunshineДата: Пт, 25.02.2011, 18:08 | Сообщение # 882
Узнаваемый
На карте Королева огня чьи руки видны - ее или чужие? biggrin А то мы с Котельниковой, оказывается, расходимся во мнениях. Может, кто-нибудь видел иллюстрацию целиком?

В личке не гадаю.

Сообщение отредактировал Sunshine - Пт, 25.02.2011, 22:54

СветаДата: Пт, 25.02.2011, 19:42 | Сообщение # 883
Завсегдатай
Sunshine, сложный вопрос! biggrin Вроде как свои (она же страстная Дама, ждать никого не будет, всё сама-сама), но как-то они нарисованы непонятно. Так изогнуться по-моему нереально. cranky

KimДата: Пт, 25.02.2011, 22:12 | Сообщение # 884
Старейшина
MALINKA81, kearina, спасибо девчонки!!пролили свет на мою тьму по этой карте!!!
она и сама недавно у меня проигралась так:МЧ просто устал от кучи кучейшей работы,отчетов всяких,больных(он врачом работает),операций...да еще и жена пилит постоянно..и он бедняга просто выхода не видит из всего этого...чуть до запоя не дошло..жуть короче....вообщем,слава Богу, разобралась я с этой картой!!!
Спасибо heart
Sunshine,
Думаю не её все таки это руки..так вывернуться невозможно с физиологической и анатомической точки зрения wacko
это "руки судьбы" wink

А какие у кого мысли по поводу 7 воды

Я ее не понимаю! cry вот вообще никак!
Нашла такую вот ее трактовку:
""Карта указывает на сюрприз, неожиданность, приход или появление, старого знакомого, старой влюбленности, или возвращение чувств к этому человеку. Страх ожидания. Карта указывает на эмоциональную слабость, уступчивость, невозможность настоять на своем. Женщина еще только не успела оправиться, отмыться от прошлых переживаний, как опять готова принять удар на себя. Возможно она решила побыть одна, расслабиться, а он своим приходом нарушит ее планы. Обрадует ли ее его приход, или он своим появлением может довести ее до слез?""

Сообщение отредактировал Kim - Пт, 25.02.2011, 22:46

eliaДата: Пт, 25.02.2011, 23:39 | Сообщение # 885
Старейшина
Kim,
Очень своевременно ты с этой картой.Сама с ней вчера сцепилась.Щас выскажусь.Вот цитата из Котельниковой:
Переплетение ролей - люди в друг друге находят то, чего самим не хватает. Воображение делает свое дело - и вместо живого человека возникает некий образ, наделенный нужными тебе качествами. Особенно если ты ощущаешь себя такой абсолютно чистой и невинной - любые пороки легко будешь находить в партнере, и недалеко то время, когда он превратится в реально устрашающего монстра.
Эта карта у меня проигралась на бывшего МЧ.Он во мне "активизировал"именно мою "пушистость"(хотя я не такая на самом деле,а я в нём-его сторону монстра).И чем больше я становилась идеальной,тем больше он зверел.
Вот в позиции"как партнёр видит кверента"-она и вылезла.То есть он то понимал,что происходит,что мы друг для друга выступали такими вот "катализаторами".
Но у этой карты и другие значения.Я потому цитату и привела,что хотела поговорить именно об этом аспекте.

Kim,
в какой у тебя именно позиции она выпала?Я не очень поняла.

Сообщение отредактировал elia - Пт, 25.02.2011, 23:43

СветаДата: Пт, 25.02.2011, 23:42 | Сообщение # 886
Завсегдатай
Kim, да уж, до меня эта карта тоже плохо доходит!

Что имею:
Пару раз показывала неосознанный страх, предчувствие.
Ещё выходила на ситуацию, когда Жн считала себя такой-растакой "чистенькой", а всех мужчин недостойными её внимания.

Сообщение отредактировал Света - Пт, 25.02.2011, 23:42

eliaДата: Пт, 25.02.2011, 23:45 | Сообщение # 887
Старейшина
И еще эта карта может указывать на комплексы по поводу внешности(и не только).Она у меня так тоже проигрывалась.И тут ещё в связи с этим был страх несоответствия партнёру.Короче,много-много страхов по поводу отношений.
Необъяснимый страх.Когда меня буквально колбасило,а я не понимала,в чём дело.Поняла уже позже.

Сообщение отредактировал elia - Пт, 25.02.2011, 23:48

СветаДата: Сб, 26.02.2011, 00:57 | Сообщение # 888
Завсегдатай
elia, а в чем тогда принципиальное отличие этой 7 воды и 8 воздуха?
Получается, надуманные страхи и там, и там. ah

КиркаДата: Сб, 26.02.2011, 01:02 | Сообщение # 889
Узнаваемый
7 кубков
Ваши ожидания от партнера не соответствуют действительности. то есть когда его нет рядом, а она о нем думает, то эмоции и любовь и все у нее красиво выстраивается в фантазии. А как только дело к реальности, он ее не понимает он делает не то чего она придумала в общем превращается в монстра.
1)несоответствие ее представлений и реального положения дел.
2)Сама картинка очень напоминает сюжет из традиционного фильма ужасов: "Девушка моется за шторкой и вдруг неожиданно маньяк с ножом......." очень часто используется этот прием когда человек беззащитен(голый в душе), не побежит за помощью и лишен возможности сопротивляться. отсюда значения
3) пугающая неопределенность (а вдруг меня бросит)
4) Размытая фигура мужчины- это неясные намерения. Неизвестность, то ли он хороший, то ли его надо опасаться. fish
Меня никто не спрашивал, но позволю себе немножко вмешаться. doctor 8Жезлов у меня работает когда один партнер думает как бы ему уйти, от другого. Показывает качества которые ты не хочешь видеть в партнере, и привычку убегать не решая ситуации, т.е не смотреть в лицо проблеме. проще уйти или отвернуться. переждать неприятный момент авось образуется. По своему опыту-- в раскладе на исход отношений выпала 8жезлов и партнер сбежалбыстро и далеко. Но если взять психологический ракурс-то покажет подсознательную мотивацию. Помните фильм с Ричардом.Гиром и Джулией Робертс "Сбежавшая невеста", когда невеста сбегала из-под венца.
Да и главное отличие по 7ке кубков действия не происходят. Человек живет внутренними чувствами( девушка прикрыта шторкой)и представлениями,
а 8жезлов там уже событие, действие, что-то произойдет в жизни, убегать она будет по настоящему, хотя причины могут быть и подсознательные

Умеющему рубить- не нужен меч.

Сообщение отредактировал Кирка - Сб, 26.02.2011, 01:48

KimДата: Сб, 26.02.2011, 01:11 | Сообщение # 890
Старейшина
elia, Света, Кирка, спасибо за ярое участие в судьбинушке 7 воды и моей отчасти)))) wink

elia, не,это не в моем раскладе она проигрывалась ...это я разъяснение надыбала этой карты где-то в инете..но все равно ничего не поняла wacko
таак,вот счас пытаюсь дойти до нее все таки...

по Невскому..вроде понятно он пишет по этой позиции:
" Карта говорит об ощущении страха, опасности, которое начинает жить в человеке. Причем эти чувства не имеют прямого объяснения и причины, но лишь являются подсказкой человеку о надвигающейся угрозе.
Данную карту можно было бы назвать картой интуиции, если бы не то, что человек из всех предчувствий выбирает лишь те, которые касаются опасностей и страхов и часто весьма и весьма преувеличены.
Положительные проявления в ситуации (сильные черты)
Человек остро чувствует, если в его жизни начинает происходить что-то, что может нести угрозу ему или его интересам. Его интуиция прежде всего вылавливает сигналы опасности и агрессии, которые направлены против него.
Отрицательные проявления в ситуации (слабости)
Остро чувствуя мир, все его проявления, а особенно страхи и угрозы, непросто справиться с собственными эмоциями, которые не могут рассказать нам о том, как избежать всего этого. Они лишь сковывают движения и мешают думать.
Тенденции развития ситуации при положительном значении (что можно ожидать дальше)
Следующим шагом после выявления страха будет определение методов борьбы с ним. Человек начинает думать, как избежать угрозы и что необходимо предпринять в конкретном случае.
Тенденции развития ситуации при отрицательном значении (что можно ожидать дальше)
Личностная инфантильность и недальновидность позволяют человеку принимать решения только тогда, когда проблема налицо и немногое можно изменить. Ему придется бороться с угрозой тогда, когда она уже набрала силу и стала почти неизбежной..."...

По собственному опыту ничего сказать не могу,т.к. она пока у меня никак не отыгралась... sad

КиркаДата: Сб, 26.02.2011, 02:04 | Сообщение # 891
Узнаваемый
Kim, А вы не ждите пока проиграется, настройтесь на рисунок оживите его, представьте кино, сами изобразите прочувствуйте и то что, вам будет ближе, то значение вам и подойдет. Колода работает достаточное количество времени, много людей с ней работают, и вы включитесь в энергоинформационное пространство карты . Так проще понять значение, чем читать- каждый автор пишет свое. А каждый гадатель индивидуален и чувствует мир по своему, и здесь возможны нюансы и различия.в трактовках карт.

KimДата: Сб, 26.02.2011, 02:10 | Сообщение # 892
Старейшина
Кирка, спасибо!!!! wink
Quote (Кирка)
А вы не ждите пока проиграется, настройтесь на рисунок оживите его, представьте кино, сами изобразите прочувствуйте и то что, вам будет ближе, то значение вам и подойдет. Колода работает достаточное количество времени, много людей с ней работают, и вы включитесь в энергоинформационное пространство карты

Круто!!!!
я постараюсь так сделать!!Думаю,у меня получится!!!!!!!!
о результатах сообщу!!!!! ok

Давайте рассмотрим еще одну, на мой взгляд, сложную карту 4 земли

У кого какие мнения??????
Мое видение: Женщина боится потерять то, что имеет. Мужчина пытается вырваться из под ее сексуального влияния. Но она настигла его и там, вечными своими способами и методами пытается его вернуть. Ее поза не вызывает жалости, потому что это полущая змея, кототая думает только о себе. Он был увлечен ею сексуально.

А роли могут ,интересно меняться по этой карте??
как у кого проигрывалась эта карта???

Сообщение отредактировал Kim - Сб, 26.02.2011, 02:18

GrimmДата: Сб, 26.02.2011, 08:14 | Сообщение # 893

Kim, могу добавить, что карта может показать жадность, желание не отдать то, что человек считал своим. Каждый борется за счастье, как он его понимает, не гнушаясь ничем)))
Quote (Kim)
А роли могут ,интересно меняться по этой карте??

Вопрос о смене ролей для Манары очень интересный принципиально. Я придерживаюсь точки зрения, что почти всегда женщина на карте - это женщина, а мужчина - мужчина)) И только если уж никак иначе не связать карты по смыслу в единое целое по картине расклада, то тогда стоит их поменять местами.

eliaДата: Сб, 26.02.2011, 10:31 | Сообщение # 894
Старейшина
Quote (Света)
elia, а в чем тогда принципиальное отличие этой 7 воды и 8 воздуха? Получается, надуманные страхи и там, и там.

Света,
8 Воздуха-да,надуманные страхи.
Но по 7 Воды они реальные.Я сказала,что необъяснимые пока,но в какой-то момент они оправдались.+как я говорила,комплексы тут еще могут быть.
А 8 Воздуха-для меня так,типа тараканы в голове.+Тут ведь слухи могут быть.
Поэтому эти 2 карты для меня не идентичные совсем.

Kim,
4 Земли проигралась у меня так.Мужчинка вцепился в девушку мёртвой хваткой.Проявлял инициативу,при том что она его игнорировала полностью.
Кстати о ролях здесь.Видите,они поменялись получается.

Quote (Grimm)
Я придерживаюсь точки зрения, что почти всегда женщина на карте - это женщина, а мужчина - мужчина)) И только если уж никак иначе не связать карты по смыслу в единое целое по картине расклада, то тогда стоит их поменять местами.

Может,и стоит так договориться с колодой!(ну как с прямыми и перевёрнутыми картами).А то у меня роли ещё как меняются. wacko

Сообщение отредактировал elia - Сб, 26.02.2011, 10:42

eliaДата: Сб, 26.02.2011, 10:44 | Сообщение # 895
Старейшина
Quote (Кирка)
А вы не ждите пока проиграется, настройтесь на рисунок

Кирка,
А у меня так не всегда получается.Как говорится,смотрю в книгу-вижу фигу.А вот когда в раскладе её увижу,прочувствую на своей "шкурке",то понятнее сразу становится.

pray Прошу прощения,не доглядела повторный пост.

Сообщение отредактировал elia - Сб, 26.02.2011, 10:46

КиркаДата: Сб, 26.02.2011, 11:27 | Сообщение # 896
Узнаваемый
4 земли От себя добавлю- жадность как мотивация 100%
Получить "свое" любыми средствами. Нарушение всех норм: и морали,-- любой и правил приличия. Шокирующее поведение. Шантаж.
С таким человеком нельзя договориться, он будет делать только то что считаем нужным для себя. Нарушение ваших границ.
Публичность, привлечение к себе внимания.
Навязчивость, прилипчивость. А итог этой ситуации показывает 5 земли

Сообщение отредактировал Кирка - Сб, 26.02.2011, 11:28

natalia-666-Дата: Сб, 26.02.2011, 11:31 | Сообщение # 897
Признанный
Kim,

лично у меня эти карты проигрываются так:

8 воздуха- боязнь отношений, близости, чувств, бегство от партнера и отношений.

7 воды-это недоверие, боязнь того, что партнер не оправдает ожиданий. Особенно часто выпадает тем у кого у же были неблагополучные отношения и сейчас начинаются новые и человек боится, что его нынешний партнер окажется таким же "монстром" как и предыдущий.

4 земли-желание удержать любой ценой, преследование, ревность и жадность, чувство собственничества. Одна из карт возможности измены, но либо когда уже все открылось, либо есть факты, но нет доказательств. Выяснение отношений.

KimДата: Сб, 26.02.2011, 13:36 | Сообщение # 898
Старейшина
Grimm, как всегда в точку!!!! wink
Quote (Grimm)
Вопрос о смене ролей для Манары очень интересный принципиально. Я придерживаюсь точки зрения, что почти всегда женщина на карте - это женщина, а мужчина - мужчина)) И только если уж никак иначе не связать карты по смыслу в единое целое по картине расклада, то тогда стоит их поменять местами.

ага..вот как...у меня тоже так пока...роли не меняются..)))

Кирка, elia,

Quote (elia)
4 Земли проигралась у меня так.Мужчинка вцепился в девушку мёртвой хваткой.Проявлял инициативу,при том что она его игнорировала полностью.
Кстати о ролях здесь.Видите,они поменялись получается.

Спасибо за опыт!!интересно!взяла себе на заметку!!! confused
Quote (Кирка)
4 земли От себя добавлю- жадность как мотивация 100%
Получить "свое" любыми средствами. Нарушение всех норм: и морали,-- любой и правил приличия. Шокирующее поведение. Шантаж.
С таким человеком нельзя договориться, он будет делать только то что считаем нужным для себя. Нарушение ваших границ.
Публичность, привлечение к себе внимания.
Навязчивость, прилипчивость. А итог этой ситуации показывает 5 земли

Интересно!!Спасибо!!тоже сделала для себя заметки!!! wink natalia-666-,
Quote (natalia-666-)
8 воздуха- боязнь отношений, близости, чувств, бегство от партнера и отношений.

на 100% поддерживаю!тоже так было!
Quote (natalia-666-)
7 воды-это недоверие, боязнь того, что партнер не оправдает ожиданий. Особенно часто выпадает тем у кого у же были неблагополучные отношения и сейчас начинаются новые и человек боится, что его нынешний партнер окажется таким же "монстром" как и предыдущий.

очень просто и понятно разъяснили!!!Спасибо!!!!! flower
Quote (natalia-666-)
4 земли-желание удержать любой ценой, преследование, ревность и жадность, чувство собственничества. Одна из карт возможности измены, но либо когда уже все открылось, либо есть факты, но нет доказательств. Выяснение отношений.

У меня недавно в одном раскладе для одной Жн проявилась,как уже факт совершившейся измены..:
служебный роман и об этом знают не только дома, но и на работе. Он не хочет терять свое положение и авторитет из-за такой женщины. Союз явно хотят разорвать другие, и союз разрывается под давлением со стороны,(Обратите внимание:черная рука негритянки, как указующий перст между ними.)- Сплетни распространяются......

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЯСНЕНИЯ!!!!!!! clover clover clover clap flowers flowers flowers

СветаДата: Вс, 27.02.2011, 14:00 | Сообщение # 899
Завсегдатай
elia, Кирка, natalia-666-, СПАСИБО за подробные пояснения 7 воды и 8 воздуха!! Вы умнички! flowers
По 4 земли. Выпала мне как-то в позиции на Мч "что думает". Зная ситуацию и видя остальные карты расклада, я поняла, что карта показывает на поведение Жн как мужчины на карте (девушка замужем и просто ради удовольствия активно флиртовала с Мч), а Мч к ней тянется (и на самом деле очень боялся, что об этом узнает муж Жн, а девушка сделает вид, что она ничего не понимает). Надеюсь, вы меня поняли! biggrin

TessTarot, ещё как вариант, видит её эгоисткой, которая занята только собой и мужчины для неё, как одежда, которую она может поносить, а потом выбросить, потому что она ей надоела и хочется новую.

Сообщение отредактировал Света - Вс, 27.02.2011, 14:09

eliaДата: Вс, 27.02.2011, 15:30 | Сообщение # 900
Старейшина
TessTarot,
А у меня такая мысль по Зеркалу:
МЧ отдаёт себе отчет,ясно видит,что женщина эта будет только с тем партнёром,который будет способствовать её ощущениям своей неотразимости.
То есть она должна чувствовать себя самой-самой рядом с ним.Он должен поступками и словами ей постоянно это доказывать.В противном случае-она его отправит в сад.
Просто у меня в раскладе она именно так и отыгралась.А мужчина крикнул вслед:"Ты требуешь к себе отношения как к принцессе!"

king

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz