|
Колода МАНАРА - Страница 29 - Форум о Таро и ОракулахКолода МАНАРА - Страница 29 - Форум о Таро и Оракулах
Колода МАНАРА
|
|
Сурия | Дата: Сб, 01.11.2008, 22:21 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
| ТЕОРИЯ ПО МАНАРЕ
ГАЛЕРЕЯ КОЛОДЫ.
Практика раскладов на колоде
Сообщение отредактировал Гликерия - Пн, 18.11.2013, 23:46 |
|
| |
Семечка | Дата: Чт, 10.02.2011, 16:37 | Сообщение # 841 |
| Annabell, Quote Ты же говорила, что Манара жесткая колода, вот я и подумала самое плохое ну не все так уж плохо :D должны же и в ней быть хорошие карты - 9 воды - одна из них как раз))) Алька, Quote А я была уверена, что 9 воды покажет именно радость от того, что все в прошлом, что человек освободился от чувств к другому человеку он освободился и радуется - тому, что ушло "ненужное" - но это не значит, что он плохо стал относиться! человек расположен и естественен в проявлении своего отношения!
Сообщение отредактировал Семечка - Чт, 10.02.2011, 16:40 |
|
| |
Алька | Дата: Чт, 10.02.2011, 16:52 | Сообщение # 842 |
 Старейшина
| Семечка, Quote (Семечка) но это не значит, что он плохо стал относиться! человек расположен и естественен в проявлении своего отношения! Очень неожиданно для меня, честное слово:)) Чисто теоретически я как то негативно относилась к карте. Буду теперь знать!
Время для счастья - сейчас.
|
|
| |
Семечка | Дата: Чт, 10.02.2011, 18:42 | Сообщение # 843 |
| Annabell, Quote И у меня негатив был к ней, теперь трудно будет перестроиться. Надо еще будет подумать над ней, сложна мне эта карта для восприятия. думаю, у тебя были такие отношения, после которых ты, избавившись от печали, грусти, слез - обрадовалась и освободилась! и можешь теперь с открытым сердцем предложить ТОМУ человеку свою искреннюю дружбу, не строя планов на возобновление отношения и вообще не иметь в виду "ничего такого" вот эта карта об этом состоянии и таком отношении
|
|
| |
Annabell | Дата: Чт, 10.02.2011, 19:19 | Сообщение # 844 |
 Признанный
| Семечка, Все бы ничего, только это его чувства. Говорю же грустная карта, я то сним только дружить не хочу.
|
|
| |
Света | Дата: Чт, 10.02.2011, 19:20 | Сообщение # 845 |
 Завсегдатай
| Девочки, на такие карты надо тянуть допы, чтобы не мучиться догадками, от каких чувств или эмоций человек освободился и радуется. Или по заданному вопросу, позиции и остальным картам в раскладе смотреть.
Дойдя до ручки, поцелуйте её на всякий случай...
|
|
| |
Annabell | Дата: Чт, 10.02.2011, 19:25 | Сообщение # 846 |
 Признанный
| Света, У меня в том раскладе все сложилось так, что он устал от отношений, работы, семьи - слуга огня был и 7 огня тоже в раскладе присутствовали. Так что ответ одназначен - он освободился от меня и как гора с плеч свалилась. Хотя трактовка Семчки тоже верна. Просто это у меня грустно
|
|
| |
natalia-666- | Дата: Сб, 12.02.2011, 19:40 | Сообщение # 847 |
 Признанный
| А как на счет Тройки Земли? У меня в основном брак и семья, ограничения социальными рамками и нормами. Спокойные, стабильные отношения. Семейные традиции. Один раз вышла на человека, который сознательно загнал себя в определенные рамки поведения, которых и придерживался. Еще выходила как нахождение "в четырех стенах", отсутствие желания общения с внешним миром.Вообще у меня как какая-либо несвобода от чего-либо или от кого-либо, ограничения. А как она у вас проявляется?
|
|
| |
Семечка | Дата: Сб, 12.02.2011, 19:48 | Сообщение # 848 |
| natalia-666-, Quote А как на счет Тройки Земли? у меня - отношения (не важно - гражданские или узаконенные). но которые, уже приелись, уже "чаша дала трещину" - как и изображено на карте.. там столько символов на рисунке! и тень на глазах жены (ее не ведение относительно мыслей, планов, действий мужа) и знак в виде V (двойка) мужа - который указывает на двоеженство )) то есть на наличие любовницы.. также преемственность поколений.
|
|
| |
Света | Дата: Вс, 13.02.2011, 10:02 | Сообщение # 849 |
 Завсегдатай
| natalia-666-, у меня так же. Семечка, а на любовницу(ка) она у вас и на практике выходила? И отношения не всегда уже приелись. У меня пару раз выходила на желание отношений, когда люди не вместе, а одному из них очень хотелось создать пару.
|
|
| |
natalia-666- | Дата: Вс, 13.02.2011, 13:27 | Сообщение # 850 |
 Признанный
| Quote (Семечка) у меня - отношения (не важно - гражданские или узаконенные). Quote (Семечка) также преемственность поколений. 100% а вот Quote (Семечка) но которые, уже приелись, уже "чаша дала трещину" - как и изображено на карте.. ни разу так не выходила Самое худшее у меня по этой карте- желание вырваться за рамки ограничений,развеяться. Quote (Семечка) и тень на глазах жены (ее не ведение относительно мыслей, планов, действий мужа) и знак в виде V (двойка) мужа - который указывает на двоеженство )) а их я вообще рассматривала как родителей или давление социальных норм. А пара под скульптурами по-моему очень даже довольна: девушка глаза в экстазе закрыла, а парень доволен, что ему такое "счастье" привалило)))) Но сколько людей-столько и мнений 
|
|
| |
Annabell | Дата: Вс, 13.02.2011, 23:38 | Сообщение # 851 |
 Признанный
| У меня тройка земли всегда выходила на стабильные, как правило узаконенные отношения или на желание таковых. На любовницу у меня показывала только при наличии других карт в раскладе, т.е. не прямо на любовницу, а на то что кверент или партнёр находятся в браке или выбрали брак, а не любовницу.
|
|
| |
Kim | Дата: Вс, 20.02.2011, 23:55 | Сообщение # 852 |
 Старейшина
| Форумчане!!Нужна ваша помощь!!!! Возникла у нас дискуссия по поводу карты Солнце положительная она или все таки нет???когда она выпадает в позиции чувств,как ее правильно трактовать????.Лично мне вот почему то сам рисунок не приятен,не вызывает ассоциаций с любовью... если внимательно разглядеть карту и саму дамочку,а особенно ее ступни...у нее же напрочь обгорели ступни-что это значит интересно??)).......а еще вот...что это за хренотень в левом нижнем углу???вообщем,карта одна из самых непонятных для меня в колоде... wacko
Мстить другим значит придавать им слишком большое значение.
|
|
| |
Беркана | Дата: Вс, 20.02.2011, 23:58 | Сообщение # 853 |
 Старейшина
| Я по картинке вижу, что девушка улетает от опасной для себя ситуации и почти вовремя это делает, у нее обожжены только ступни, крылья целы и она стремится навстречу светлому для себя
Я и ты...
|
|
| |
Света | Дата: Пн, 21.02.2011, 00:34 | Сообщение # 854 |
 Завсегдатай
| Kim, для меня Солнце в Манаре, как и в классике (в смысле положительная карта). Это любовь, от которой человек готов взлететь (очень похожа на Первую взаимную). Любовь, которая не требует, чтобы ей ответили тем же. Крылья у девушки прозрачные, что говорит о чистоте чувств и намерений. З.Ы. Итак Манара не сильно положительная колода, так ещё и Солнце лишать добрых значений... Это же лучшая карта во всех колодах. А про ступни мыслей нет. 
|
|
| |
elia | Дата: Пн, 21.02.2011, 10:02 | Сообщение # 855 |
 Старейшина
| Quote (Света) Это же лучшая карта во всех колодах. Повторюсь по поводу Солнца. У меня она пока плохо проигралась. Один раз на моего бывшего.Я было обрадовалась,а воз и ныне там. Второй раз одной деве нагадала,что она испытывает радость от отношений с МЧ.А она наоборот,страдает оказывается по этой карте. Причём у меня не было негатива к этой карте,а вот как вышло! Буду теперь просто за ней наблюдать.. А что насчёт 5 Земли? Она у меня в половине раскладов.Но мне с ней сложно.Не понимаю до конца. Если на отношения,то указывает на безнадёжные отношения,за которые отчаянно цепляются.От безысходности.Чтобы повысить самооценку.Но там ловить нечего.Понятно,что карта негативная. А как у вас?Поделитесь опытом.Может,какие-нибудь ньюансы есть.
Сообщение отредактировал elia - Пн, 21.02.2011, 10:27 |
|
| |
Света | Дата: Пн, 21.02.2011, 10:22 | Сообщение # 856 |
 Завсегдатай
| elia, я такое поведение карты тоже замечала. НО, надо смотреть какой вопрос и позиция в раскладе (всё банально ). Например, если пара недавно рассталась и на чувства одного из партнеров выпадает Солнце (опять же смотрим весь расклад в целом), то может быть 2 варианта: 1) он всё ещё любит; 2) он рад, что всё закончилось и чувств нет (только облегчение).
|
|
| |
elia | Дата: Пн, 21.02.2011, 10:29 | Сообщение # 857 |
 Старейшина
| Quote (Света) 1) он всё ещё любит; 2) он рад, что всё закончилось и чувств нет (только облегчение). Света, Так это существенная разница! Одно значение позитивно,а другое нет.Я хотела знать,стоит ли мне надеяться. Согласна,что весь расклад смотреть надо.Но пока опыта маловато,вот и выходят такие косяки. 
|
|
| |
Света | Дата: Пн, 21.02.2011, 11:44 | Сообщение # 858 |
 Завсегдатай
| Я тоже не сильно понимаю эту карту. Она у меня редко выходит. Показывала на низкую самооценку (я её не достоин); на отношения, которые на грани развала; на отсутствие отношений.
|
|
| |
Кирка | Дата: Пн, 21.02.2011, 11:58 | Сообщение # 859 |
 Узнаваемый
| На мой взгляд- солнце ассоциируется с мифом про Икара. Он взлетел но солнце сожгло его крылья,. Девушка слишком близко от солнца, ( в беспечной близости ) не понимая. что солнце-как большая любовь может греть, а может и сжечь до тла. . Летает в облаках- облака-это что-то нереальное. Большие желания.
Умеющему рубить- не нужен меч.
|
|
| |
elia | Дата: Пн, 21.02.2011, 12:23 | Сообщение # 860 |
 Старейшина
| Солнце-это в общем мотылёк,летящий на огонь.Что-то,что привлекает,но является пагубным для человека.То,что губит в итоге.Временное счастье. Получается как-то так.Но тоже в негативе.
|
|
| |
Кирка | Дата: Пн, 21.02.2011, 12:49 | Сообщение # 861 |
 Узнаваемый
| Про 5земли. Мы ее рассматривали больше в психологическом контексте. Вокруг девушки стена отчуждения, окружающие ее не понимают и не принимают. и похоже ОСУЖДАЮТ. Девушка отгорожена, закрыта, не может ни свободно двигаться, ни самостоятельно принять решение или совершить действие. Ее падение осуждают или обсуждают, а может это она себя САМА наказывает, и думает , что также проступают и другие. Обозначает поступок которого стыдишься. Ситуация, где никто не поможет и не подаст руки. Как итог-ничего не получиться. Эмоция -Стыд. Стыд-это подсознательная агрессия. направленная на окружающих.
Умеющему рубить- не нужен меч.
Сообщение отредактировал Кирка - Пн, 21.02.2011, 17:17 |
|
| |
Крапивка | Дата: Пн, 21.02.2011, 14:16 | Сообщение # 862 |
 Признанный
| Quote (Кирка) Обозначает поступок которого стыдишься. Ситуация, где никто не поможет и не подаст руки. Как итог-ничего не получиться. Эмоция -Стыд. не всегда стыд. Например, было дело - показала состояние человека, сидящего в тюрьме. Уверяю, никакого стыда там нет и в помине. А вот отчуждение и настороженность, угнетенность нынешним состоянием показала очень точно. Как и досаду на самого себя за допущенную глупость и затянутость этого состояния.
|
|
| |
elia | Дата: Пн, 21.02.2011, 15:40 | Сообщение # 863 |
 Старейшина
| 5 Земли у меня проигрывалась как безысходность,отсутствие чего-то,стремление найти что-то,чего нет и в помине,напрасные надежды. А если на человека выпадает?Как я вижу человека?Его образ? Выпала эта карта.А я в затруднении.Стыд?Нет,от бесстыжий был. Даже зная ситуацию и человека,мне трудно понять,как я сама же его видела. Он в начале отношений унижался очень,цеплялся и вообще был такой лицемерный.Может,это имеется в виду?
|
|
| |
Elsket | Дата: Пн, 21.02.2011, 16:59 | Сообщение # 864 |
 Узнаваемый
| elia, У меня также 5 земли как-то выпала на образ человека. Об униженном положении там и речи не могло быть, хотя визуально я воспринимаю эту карту именно так. В моем случае эта карта символизировала человека с низкой самооценкой, что и проигралось в нескольких дальнейших раскладах. Самое интересное, что с виду человек горделив и ходит высоко задрав нос, но что-такое в нем чувствуется....т.е. карта показала подсознательное отношение к человеку. Девочки, а что у вас по 8 земли? Выпала в значении отношения человека (мужчины) к браку. Для меня это карта спокойствия, но...унылого, что ли... когда все уже БЫЛО...как-то так. т.е. В упомянутом мною значении тогда выходит, что оч прохладное отношение. как неинтересный, но неизбежный этап
Руны, Манара.
|
|
| |
natalia-666- | Дата: Пн, 21.02.2011, 17:27 | Сообщение # 865 |
 Признанный
| По 5 земли могу еще добавить, что у меня выходит как поиск потерянного, т.е. человек унижен,раздавлен, отвержен обществом, но пытается найти в этом хоть какой-нибудь плюс, хоть что-то обнадеживающее. Попытка "схватиться за соломинку", а для начала - ее найти. 8 земли у меня это желание побыть одному и переосмыслить свои чувства и отношения, проигрывание прошлого опыта. На отношения - временный разрыв. На чувства-желание отдохнуть от партнера, уединиться.
|
|
| |
elia | Дата: Пн, 21.02.2011, 17:35 | Сообщение # 866 |
 Старейшина
| 8 Земли. У меня выпадало на человека,погружённого в прошлое,прошлые отношения,не отпускающего бывшего партнёра.Человек живёт воспоминаниями.Не сказала бы,что он в отношениях доминировал(как часто говорят по поводу этой карты),скорее-наоборот.
|
|
| |
Elsket | Дата: Пн, 21.02.2011, 17:37 | Сообщение # 867 |
 Узнаваемый
| elia,natalia-666-, спасибо, девочки. тяжковато с этой картой у меня. Quote (natalia-666-) На чувства-желание отдохнуть от партнера, уединиться. вот, мне кажется, к вопросу о браке это подходит лучше всего.
Руны, Манара.
Сообщение отредактировал Elsket - Пн, 21.02.2011, 17:44 |
|
| |
natalia-666- | Дата: Пн, 21.02.2011, 17:42 | Сообщение # 868 |
 Признанный
| Elsket, Quote (elia) У меня выпадало на человека,погружённого в прошлое,прошлые отношения,не отпускающего бывшего партнёра.Человек живёт воспоминаниями.Не сказала бы,что он в отношениях доминировал(как часто говорят по поводу этой карты),скорее-наоборот. У меня это больше с Колесницей связано, а по 8 земли уединение добровольное и прошлое в ваших руках)))
|
|
| |
вара | Дата: Пн, 21.02.2011, 17:55 | Сообщение # 869 |
 Узнаваемый
| 8 Земли.
|
|
| |
natalia-666- | Дата: Пн, 21.02.2011, 18:03 | Сообщение # 870 |
 Признанный
| А у меня с 7 земли проблема Кроме как -неудовлетворенность в любви, разочарование, равнодушие к партнеру, уход в свои фантазии больше ничего на ум не приходит 
|
|
| |
|