|
Колода МАНАРА - Страница 31 - Форум о Таро и ОракулахКолода МАНАРА - Страница 31 - Форум о Таро и Оракулах
Колода МАНАРА
|
|
Сурия | Дата: Сб, 01.11.2008, 22:21 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
| ТЕОРИЯ ПО МАНАРЕ
ГАЛЕРЕЯ КОЛОДЫ.
Практика раскладов на колоде
Сообщение отредактировал Гликерия - Пн, 18.11.2013, 23:46 |
|
| |
Kim | Дата: Вс, 27.02.2011, 16:38 | Сообщение # 901 |
 Старейшина
| Света, Quote (Света) По 4 земли. Выпала мне как-то в позиции на Мч "что думает". Зная ситуацию и видя остальные карты расклада, я поняла, что карта показывает на поведение Жн как мужчины на карте (девушка замужем и просто ради удовольствия активно флиртовала с Мч), а Мч к ней тянется (и на самом деле очень боялся, что об этом узнает муж Жн, а девушка сделает вид, что она ничего не понимает). Очень интересно)))запишу себе кое=что из этого в блокнот!!! Познавательно!мерсис))))) У меня в последнее время начали меняться ролями персонажи карт!!! ************************************* TessTarot, пару слов по Зеркалу: Он воспринимает ее(опять таки это тот,образ который он себе сформировал в голове!!!)как личность самодостаточную.,эгоцентричную. Красивой и уверенной в собственной неотразимости женщину. Отмечает ее стремление быть в центре. Что она порой не замечает окружающий мир, воспринимает окружение – как фон к собственной личности.
Мстить другим значит придавать им слишком большое значение.
|
|
| |
Grimm | Дата: Пн, 28.02.2011, 08:07 | Сообщение # 902 |
| Quote (Kim) У меня в последнее время начали меняться ролями персонажи карт!!! ))))))) Хочу привести многозначительную цитату о Манаре из книги Д. Невского: Если вы внимательно посмотрите на Таро Манара, то обратите внимание, что большинство персонажей, которые запечатлены на картах, женщины. Причин этому несколько. Во-первых, карты говорят о так называемой женской природе или природе взаимоотношений, где женщина играет ключевую роль. Вспомните, что женщин завоевывают, ради женщин совершают подвиги, да и «все беды от женщин». То есть и в картах и в жизни мы говорим о женской природе, лежащей в основе мотивации мужских поступков. Именно поэтому на большинстве карт, характеризующих различные межличностные отношения, изображены женщины. Во-вторых, природа мужского поведения обусловлена женским воспитанием. Вспомните – кто воспитывает мальчика? Мать, бабушка, няня, воспитательница, учительница… То есть женщины. А это, независимо от воли и желания мужчины, формирует четкую подчинительную позицию. И каким бы ни был сильным и независимым мужчина, он все равно хоть отчасти, но подчинен женщине. В-третьих, только женщина в состоянии изменить мужчину, сделать его таким, каким он может стать. Может, а не должен, поскольку у каждого есть свой реальный потенциал и реальные возможности. И не стоит требовать от человека того, чего он не в состоянии достичь. Потому я и трактую женщину - женщиной. )) Если на карте дама, а спрашивается о кавалере, то надо пытаться через ее образ понять его - действия, эмоции, мотивировки. И наоборот))) Для этого надо бы быть конечно, понаблюдательней в жизни, почитать по психологии и т.п.
Сообщение отредактировал Grimm - Пн, 28.02.2011, 08:35 |
|
| |
Kim | Дата: Пн, 28.02.2011, 11:02 | Сообщение # 903 |
 Старейшина
| Grimm, спасибо за инфу!!!!!!! У меня книженция эта есть,но я ее так,мельком только просмотрела!!!! Quote (Grimm) Потому я и трактую женщину - женщиной. )) Если на карте дама, а спрашивается о кавалере, то надо пытаться через ее образ понять его - действия, эмоции, мотивировки. И наоборот))) хм...интересно!подумаю над этим!)))Quote (Grimm) Для этого надо бы быть конечно, понаблюдательней в жизни, почитать по психологии и т.п. вот-вот...времени бы еще на это побольше свободного...эх.. Друзья!!!!!!Давайте разберемся еще с одной картой,сложной в моем понимании. Карта Суд Как она может проявляться в отношении чувств человека??Есть ли они по этой карте? и как она может проигрываться в позиции развития отношений? Как по мне,так она говорит о умерших чувствах,о прошедших отношениях и не возможности возврата к оным!
|
|
| |
elia | Дата: Пн, 28.02.2011, 12:46 | Сообщение # 904 |
 Старейшина
| Kim, Я согласна.Она у меня была на итог отношений с бывшим мужем.. Просто эти отношения надо пройти.Кармические могут быть.Но они нужны для выхода личности на новый уровень после усвоенных уроков. В отношении чувств-то же самое.Чувств по ней нет.Всё в прошлом,умерло.
Сообщение отредактировал elia - Пн, 28.02.2011, 12:48 |
|
| |
Крапивка | Дата: Пн, 28.02.2011, 13:40 | Сообщение # 905 |
 Признанный
| Kim, если ты помнишь расклад на мою подругу, который я выкладывала в субботу, там Суд выпал на ее желания, какого мужчину она бы хотела. И помнишь, мы трактовали это, как такого, который кардинально заставил бы ее поменяться, а так же родить ребенка - поскольку я ее хорошо знаю и знаю все ее тараканы по этому поводу , то могу сказать, что это верно. Но, насколько, опять же, я знаю, хотела бы она этого не с новым, а с прежним партнером - т.е явно какая-то трансформация, но без разрыва. У меня опыта, конечно,с гулькин нос, и я авторитетно заявлять не берусь, но вот так вот Суд проигрался у меня в раскладе. 
|
|
| |
natalia-666- | Дата: Пн, 28.02.2011, 14:34 | Сообщение # 906 |
 Признанный
| TessTarot, По поводу Зеркала, то у меня эта карта проигрывается всегда одинаково: девушка(парень) очень уверена в себе, считает себя совершенством и подбирает себе достойного партнера, чтобы он подходил ей по всем параметрам, чтобы и красивый, и умный, и обходительный, и богатый и т.п., т.е. как бы примеряет партнера на себя- подходит он ей или нет, есть ли в нем какие изъяны))) По Суду согласна на счет умерших чувств и отношений, но это не конец. А новый этап, новый виток, кардинальные перемены.Возможно это возвращение старых ситуаций, которые не были закрыты в прошлом, старых чувств, эмоций и так по спирали, пока вы не решите что с этим всем делать. Эта карта очень сильно связана с прошлым человека, может быть уже давно забытым. А на счет трактовки, что женщина на карте-это женщина, ну не работает у меня хоть ты тресни Вчера специально договорилась с колодой, что женщина-это я. Вытянула карту на вопрос как пройдет встреча, выпала Тройка Огня Я конечно сразу засомневалась, т.к. такое поведение не в моем характере))) И все получилось прям как на картинке, но только в роли женщины был МЧ с которым я встречалась, а у меня было точно такое же выражение лица как у бедного мужичонка, еле ноги унесла Поэтому у меня роли всегда меняются и женщина-это не всегда женщина в отношениях.
|
|
| |
Крапивка | Дата: Пн, 28.02.2011, 16:16 | Сообщение # 907 |
 Признанный
| Quote (Kim) да ладно тебе!!!!!)) я думаю ты отлично разбираешься в колоде!!!! Спасибо, но я только учусь) natalia-666-, у меня точно так же получилось в одном раскладе на себя - с 4 земли. Там на картинке, как вы помните, женщина ползет за мужчиной, который в страхе от нее отшатывается. У меня это проигралось ровно наоборот - в роли этого мужчины оказалась я, а в роли женщины - он.
|
|
| |
Кошка | Дата: Пн, 28.02.2011, 18:24 | Сообщение # 908 |
 Старейшина
| Девочки-мальчики, а кто как трактует 9 огня в раскладах? Извините, не нашла, где взять изображение Лично у меня несколько раз проигралась как инициатива дамы в отношениях (результаты этих инициатив разные конечно были ), а вот если выпадает итоговой картой - будущее отношений, тогда как? И вообще у кого какие соображения по толкованию?
Расклады в личке больше не делаю, прошу понять и простить.
|
|
| |
Grimm | Дата: Пн, 28.02.2011, 18:38 | Сообщение # 909 |
| Девушки, я бы вам все прояснил, но вы настроены слишком категорично))) Сделаю лишь одно замечание, для размышлений в тему) Quote (natalia-666-) Вчера специально договорилась с колодой, что женщина-это я. Вытянула карту на вопрос как пройдет встреча, выпала Тройка Огня Я конечно сразу засомневалась, т.к. такое поведение не в моем характере))) И все получилось прям как на картинке, но только в роли женщины был МЧ с которым я встречалась, а у меня было точно такое же выражение лица как у бедного мужичонка, еле ноги унесла Поэтому у меня роли всегда меняются и женщина-это не всегда женщина в отношениях. Договор не сработал, думаете? А если эту карту не как секс трактовать? Здесь бы вам лучше было бы как минимум 3 карты достать.Очень возможно, что в вашем поведении для партнера было нечто неожиданное просто, вы как бы поимели ему мозг, понимаете?)) Манара тоньше и глубже, вот что я хотел сказать, но у вас тут сговор против мужских мнений - флаг вам в руки.
|
|
| |
elia | Дата: Пн, 28.02.2011, 18:59 | Сообщение # 910 |
 Старейшина
| Кошка, У меня эта карта сегодня падала.Отношение между коллегами,на работе.Приличная разница в возрасте(мужчина младше был). А как-то выпадала на бывшие отношения в паре.Но они 10 лет в браке прожили.Но между ними было мало общего.Их связывала,пожалуй,страсть к походам.Ну были оба такие авантюристы.Скорее дружеские отношения.
|
|
| |
Kim | Дата: Пн, 28.02.2011, 19:29 | Сообщение # 911 |
 Старейшина
| Кошка, Quote (Кошка) Девочки-мальчики, а кто как трактует 9 огня в раскладах? У меня проявляется как отношения построенные на общих интересах или работе(часто именно на коллегу по работе указывает) с таким вот легким намеком на возможные сексуальные отношения,когда меду мужчиной и женщиной искорки есть.....,когда есть желание,такое вот состояние легкого возбуждения.... На будущие отношения:они будут безусловно,опять таки партнеров будет связывать еще и общий интерес, но инициатива больше от женщины будет исходить, нежели от МЧ..... У меня проигралась на отношения с коллегой...но отношения легкие,ни к чему не обязывающие.... Grimm, Quote (Grimm) Девушки, я бы вам все прояснил, но вы настроены слишком категорично))) Это кто тут категорично настроен??? Я вот очень позитивно отношусь к Вашим замечаниям и комментариям!!!
|
|
| |
Mermaid | Дата: Пн, 28.02.2011, 19:56 | Сообщение # 912 |
 Старейшина
| Grimm, спасибо за вот эту мысль: Quote (Grimm) Потому я и трактую женщину - женщиной. )) Если на карте дама, а спрашивается о кавалере, то надо пытаться через ее образ понять его - действия, эмоции, мотивировки. И наоборот))) Для этого надо бы быть конечно, понаблюдательней в жизни, почитать по психологии и т.п. Вот вроде я эту книгу Невского читала. И даже тот отрывок, который Вы цитировали, помню. Но я не догадалась посмотреть вот с такой стороны. И как вы рассматривали ситуацию с 3 жезлов понравилось. Очень интересно, обязательно попробую на практике такой подход с фиксированной женской ролью, спасибо!
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Mermaid - Пн, 28.02.2011, 20:04 |
|
| |
Кошка | Дата: Пн, 28.02.2011, 21:10 | Сообщение # 913 |
 Старейшина
| elia, Kim, спасибо большое То есть это легкие, ни к чему не обязывающие отношения между людьми, сильно отличающимися друг от друга по каким-то показателям? Причем инициатива в этих отношениях будет исходить от женщины? Несерьезный интерес... Буду знать, поскольку у меня по этой карте наработок вообще никаких Спасибо еще раз 
|
|
| |
Kim | Дата: Пн, 28.02.2011, 21:39 | Сообщение # 914 |
 Старейшина
| Кошка, Quote (Кошка) То есть это легкие, ни к чему не обязывающие отношения между людьми, сильно отличающимися друг от друга по каким-то показателям? Да..а может и наоборот,занятых общим делом(книги в руках на картинке)Quote (Кошка) Причем инициатива в этих отношениях будет исходить от женщины? Чаще от женщины все таки,но МЧ как бы подталкивает ее у этому..и ему это весьма приятно..... Quote (Кошка) Несерьезный интерес. ну он не то,чтобы несерьезный..он просто такой вот..легкий...ненавязчивый....такого вот больше сексуального характера...
|
|
| |
elia | Дата: Пн, 28.02.2011, 21:42 | Сообщение # 915 |
 Старейшина
| Quote (Кошка) Причем инициатива в этих отношениях будет исходить от женщины? Несерьезный интерес.. Да у меня в одном случае это был серьёзный интерес..и инициатива исходила от мужчины.. Хотя я понимаю,откуда такие мысли о женской инициативе Она ведь ручкой елозит. Как ни странно,эта карта мне пока редко выходит..Будем наблюдать.
|
|
| |
Grimm | Дата: Пн, 28.02.2011, 21:51 | Сообщение # 916 |
| Quote (elia) Да у меня в одном случае это был серьёзный интерес..и инициатива исходила от мужчины.. Хотя я понимаю,откуда такие мысли о женской инициативе Она ведь ручкой елозит. Она незаметно елозит))) Неявная у нее роль. Он же на нее сзади напирает)))
|
|
| |
Grimm | Дата: Пн, 28.02.2011, 22:10 | Сообщение # 917 |
| elia, здесь уже всё высказали)) Отношения действительно, возможно, служебные, или по учебе, но есть разница между партнерами. Они делают вид при народе, что не особо друг в друге заинтересованы, но стимулируют интерес словами, знаками внимания, тесным общением)
|
|
| |
Grimm | Дата: Вт, 01.03.2011, 09:11 | Сообщение # 918 |
| Кошка, пожалуйста. ) Я тут во многих раскладах замечаю ошибки и несвязности, происходящие от того, что гадающие девушки принимают сексуальные символы и действия, изображенные на картах, слишком прямолинейно, а они часто рисуют картинку отношений в переносном смысле))
|
|
| |
Кошка | Дата: Вт, 01.03.2011, 09:23 | Сообщение # 919 |
 Старейшина
| Grimm, Quote (Grimm) а они часто рисуют картинку отношений в переносном смысле)) согласна, я в последнее время перемотрела свое видение Манары, если можно так выразиться, на диаметрально противоположное. Всегда считала, что роли изображенные на картинке не нужно привязывать к полу (ну то есть если женщина активна на карте, то это необязательно значит реальную активность женщины), однако практика показывает другое - столкнулась с этим и в раскладах, которые делали мне и в раскладах, которые делала я. У меня - вот так
|
|
| |
Крапивка | Дата: Вт, 01.03.2011, 10:25 | Сообщение # 920 |
 Признанный
| Мне сложно трактовать карту Жрец, если отталкиваться от того, что вы пишите. Всегда ли женщина там неадекватна в поведении, а мужчина эдакий "облико морале"? Но я вообще пока только пробую Манару, так что всегда предупреждаю, что могу ошибаться. Смотрела комиксы, как тут вроде советовали, мне вообще никак не помогли, а только увели в какое-то другое направление
|
|
| |
Кошка | Дата: Вт, 01.03.2011, 11:15 | Сообщение # 921 |
 Старейшина
| Крапивка, на мое мнение вообще опираться не стоит Как я уже отметила - это У МЕНЯ вот так последнее время проявляют себя карты (я имею ввиду - парные картинки). Жрец в моей практике проявил себя следующим образом, выпал как-то на будущее отношений девушки и парня (отношения там сложные были), так вот - девушка всячески пыталась его как-то встряхнуть, возобновиьь отношения (он отстранился от нее не объясняя причин), он эти все ее попытки терпел-терпел, да и вызвал ее на разговор, дескать зря ты все это - между нами ничего не может быть, причин не объяснил и все, отношения завершились. То есть - все как на картинке, но это повторю - лично у меня так...
|
|
| |
natalia-666- | Дата: Вт, 01.03.2011, 15:43 | Сообщение # 922 |
 Признанный
| Grimm, Quote (Grimm) но у вас тут сговор против мужских мнений - флаг вам в руки. Да что вы, не принимайте все так ))) Просто у вас колода работает так, а у меня по-другому. Просто захотелось привести пример...Каждый сам решает как распределять роли, я привела один из последних примеров, и это не первый раз когда роли на карте совершенно наоборот отыгрываются)) elia, У меня эта карта выпадает когда отношения вроде и есть, но конкретно не определены, т.к. партнеры слишком разные люди, но пока этого не замечают или не хотят замечать(оба в черных очках, т.е. в данный момент друг для друга они одинаковые, но если их снять, то один белый, другой черный). Возможно вы видите человека не таким какой он есть на самом деле. И на студентов очень часто выпадает)))
|
|
| |
natalia-666- | Дата: Вт, 01.03.2011, 16:07 | Сообщение # 923 |
 Признанный
| b]Grimm[/b], Я очень уважаю ваше мнение(пусть у нас не всегда солидарность), но вы очень хорошо разбираетесь в колоде. Вот сейчас очень хочется послушать мнение стороннего человека.
Сообщение отредактировал natalia-666- - Вт, 01.03.2011, 16:15 |
|
| |
Grimm | Дата: Вт, 01.03.2011, 16:11 | Сообщение # 924 |
| natalia-666-, я уже писал, что если нужна понятность картины, то одной карты не хватает. Это здесь как правило.
|
|
| |
Grimm | Дата: Вт, 01.03.2011, 16:17 | Сообщение # 925 |
| natalia-666-, выложите) Другие тоже поглядят)) По 3 земли у меня был случай, когда две пары одновременно были. Одна - более старшая, другая - помоложе) Так что тут сложно сказать)) Я имел ввиду, что на итог достаньте 3 карты, а не одну.
|
|
| |
natalia-666- | Дата: Вт, 01.03.2011, 16:28 | Сообщение # 926 |
 Признанный
| Grimm, Доставала, 3 земли, Мир, 2 Воздуха Т.Е. Стабильные, свободные отношения.... Ну тяжко мне на эмоциях самой себе расклад читать
|
|
| |
Grimm | Дата: Вт, 01.03.2011, 16:34 | Сообщение # 927 |
| Quote (natalia-666-) Доставала, 3 земли, Мир, 2 Воздуха Т.Е. Стабильные, свободные отношения.... Нет, конечно) Тут будет параллельность отношений, пока кто-то из девушек не сбежит, а второй достанется этот приз, в виде вашего парня.
|
|
| |
elia | Дата: Вт, 01.03.2011, 16:38 | Сообщение # 928 |
 Старейшина
| Quote (Крапивка) Мне сложно трактовать карту Жрец, если отталкиваться от того, что вы пишите. Всегда ли женщина там неадекватна в поведении, а мужчина эдакий "облико морале"? Крапивка, А у меня эта карта ( Жрец) выпала на отношение МЧ к девушке. Так вот.Конечно,трудно залезть к другому в голову,но зная ситуацию,МЧ "упрекал" девушку лишь в том,что она была намного его старше.А посему отношений с ней не видел,а точнее,не мог из-за этого за ней приударить(и подтверждал вышесказанное словами).При том,что она в остальном его привлекала.
Сообщение отредактировал elia - Вт, 01.03.2011, 16:39 |
|
| |
elia | Дата: Ср, 02.03.2011, 17:21 | Сообщение # 929 |
 Старейшина
| Хочу поговорить о 5 Воды Не понимаю я её.Может,потому,что она у меня только 1 раз падала. Понимала я её так.Кто-то любит и ненавидит одновременно.Страсть такая сильная,что становится разрушительной.Привязанность,от которой почти невозможно отделаться. Как ситуация приходил на ум фильм "Матч пойнт",когда герой убивает свою любовницу,так как эта связь угрожала его благополучию. Ну а если люди свободны?Какой тут механизм зарождения ревности,ненависти и других разрушительных страстей? Я не понимаю до конца. У меня выпала на отношение бывшего МЧ ко мне.Но там ревности и ненависти не было..Было стремление подмять другого под себя.Подчинить. Два мужских характера столкнулись,что-ли..А раз не выходит по-моему-иди ка ты в сад! У кого как эта карта проигралась??
Сообщение отредактировал elia - Ср, 02.03.2011, 17:21 |
|
| |
Grimm | Дата: Ср, 02.03.2011, 17:30 | Сообщение # 930 |
| elia, я думаю, знак Скорпиона на карте в данном случае о многом говорит. Можно ли их логически объяснить, типичных Скорпионов? Эмоций через край, чувства парня - ожесточенные, может и утопить девушку. Ей уже не до любви даже, лишь бы спастись. А причина, как всегда, где-то рядом - в соседних картах расклада))
|
|
| |
|