|
Колода МАНАРА - Страница 33 - Форум о Таро и ОракулахКолода МАНАРА - Страница 33 - Форум о Таро и Оракулах
Колода МАНАРА
|
|
Сурия | Дата: Сб, 01.11.2008, 22:21 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
| ТЕОРИЯ ПО МАНАРЕ
ГАЛЕРЕЯ КОЛОДЫ.
Практика раскладов на колоде
Сообщение отредактировал Гликерия - Пн, 18.11.2013, 23:46 |
|
| |
Grimm | Дата: Сб, 05.03.2011, 21:12 | Сообщение # 961 |
| Quote (вара) Когда он встанет на ноги, фея станет бабушкой. Думаю эти отношения скорее исключение, чем правило. Конечно)) Но всё-таки, отношения феи и шута не всегда неравноправные только по человеческой, личностной сути) Иногда тупо - по возрасту))) А чувства есть))
|
|
| |
elia | Дата: Сб, 05.03.2011, 21:14 | Сообщение # 962 |
 Старейшина
| вара, Так секс по этой карте не исключён совсем.Нос видела? Quote (Grimm) Но ей все равно суждено с ним нянчиться, так что это именно Шут. Grimm, А по Умеренности дева разве не нянчится?Я действительно не очень вижу отличие.(если по этому конкретному значению)
Сообщение отредактировал elia - Сб, 05.03.2011, 21:17 |
|
| |
вара | Дата: Сб, 05.03.2011, 21:21 | Сообщение # 963 |
 Узнаваемый
| elia Quote А по Умеренности дева разве не нянчится?Я действительно не очень вижу отличие.(если по этому конкретному значению) Согласна с тобой . Что-то в тех отношениях не чисто. Я отношения на этом аркане всё равно рассматриваю как дружеские или лёгкий флирт , либо начало отношений. Но семейные ?! Не вижу серьёзности по этой карте.
Сообщение отредактировал вара - Вс, 06.03.2011, 14:07 |
|
| |
Grimm | Дата: Сб, 05.03.2011, 21:26 | Сообщение # 964 |
| Quote (elia) А по Умеренности дева разве не нянчится?Я действительно не очень вижу отличие.(если по этому конкретному значению) elia, я различаю их так: В Шуте лицо девушки открыто, она искренно относится, и нянчится с удовольствием, как с любимой игрушкой, опасности для буратино нет. В Умеренности лицо занавешено, это всегда символ скрытности намерений, к тому же они висят в воздухе - это тоже ненадежность, мало ли что))) Понянчится и бросит, когда надоест. У меня был такой клиент, жена его бросила, когда он потерял бизнес, надоело ей его кормить за свой счет, хотя внешне это никак не показывала, была очень мила и говорила, что любит и не бросит в трудную минуту).
|
|
| |
elia | Дата: Сб, 05.03.2011, 22:38 | Сообщение # 965 |
 Старейшина
| Quote (Grimm) В Умеренности лицо занавешено, это всегда символ скрытности намерений, Grimm, Знаешь,эта карта у меня выпадала на людей в браке или они помолвлены были.Так вот вуаль обозначала в общем именно вуаль,невесту.. Насчёт её намерений я бы тоже поспорила.Она у меня указывала на мужчин-подкаблучников,которые всё перекладывали на плечи девушки.Использовали её.В том числе и материально иногда.Она сильнее их была.Но ты прав,в итоге ей это надоедало.Она их бросала.Но не из-за нехватки денег,как у тебя в примере,а потому,что ей надоедала их слабость.Хотелось в итоге сильное плечо ощущать.Но это не делает из неё лицемерку.Тут скорее у неё лопало терпение.Ангельское. Quote (вара) Я ещё много всего у буратины увидела. Но не верю, что он способен дать что то полноценное. Ну да...Это игра.Временные отношения.
Сообщение отредактировал elia - Сб, 05.03.2011, 22:55 |
|
| |
MALINKA81 | Дата: Сб, 05.03.2011, 22:51 | Сообщение # 966 |
 Старейшина
| Разница между Шутом и Умеренностью для меня очевидна: и там и там отношения конечно сексуальные есть, но также есть и разница в отношении партнеров друг к другу. Если в Шуте Мальвина и нянчиться с буратино, то они оба испытывают от этого удовольствие и со всей душой относятся друг к другу, возможно(но не факт) буратино повзрослеет, встанет на ноги, научится зарабатывать и т.д. и отношения перейдут на другой уровень. А в умеренности мужичонка просто припал к женской груди, неплохо устроился и менять ничего не собирается, его все устраивает. Она же только делает вид,что все хорошо, истинные свои эмоции она скрывает под фатой и просто терпит, возможно надеется. Когда терпение лопнет, она его просто сбросит. Это все по моим личным наработкам,которые не раз подтверждались.
|
|
| |
elia | Дата: Сб, 05.03.2011, 22:59 | Сообщение # 967 |
 Старейшина
| MALINKA81, Да,согласна.В Шуте больше гармонии,чем в Умеренности. И карта Умеренности статична.Ничего не изменится.
|
|
| |
MALINKA81 | Дата: Сб, 05.03.2011, 23:18 | Сообщение # 968 |
 Старейшина
| Quote (elia) И карта Умеренности статична.Ничего не изменится. ничего не изменится по отношению к ней, но она долго терпеть не будет. Все отношения по этой карте изживают себя очень быстро и распадаются по инициативе той, чьё лицо прикрыто фатою. Если она не найдет в себе силы прервать эти отношения, то эта змея на груди еще долго будет сосать из нее соки.
|
|
| |
Kim | Дата: Вс, 06.03.2011, 00:18 | Сообщение # 969 |
 Старейшина
| Позвольте добавить маленько))))) По Шуту : Шут не указывает на серьезные и осмысленные чувства. Это карта легкости, веселья и беспечности. Может означать случайное сближение (например в отпуске), моментальную вспышку чувств, спонтанное влечение к человеку, основанное скорее на желании внести свежую струю в свою жизнь, успеть испробовать все. Это игра, это радость и забава. Хотелось бы обратить внимание на то, что Шут ни к чему не привязывается, но это не значит, что ему все по барабану. Иногда О будущем этой связи говорить рано. Это вопрос пока открытый. Недостаточно условий, для того, чтобы говорить – да или нет. До этого момента еще целый путь. Это удивление, это карнавал. В сексе - это открытость для любых экспериментов, вплоть до бисексуальности. Запретов нет Мальвина думает, что пинокио дурачек, который будет жить по ее указке. Союз действительно странный, не жизненный. Отношения не для жизни, развлечение, баловство. основная суть отношений - игра. Женщина не видит в мужчине человека- и это и есть основной проблемс отношений)) По Умеренности: Женщина навела такой порядок: он маленький и ухоженный, у нее все так размеренно и установлено. Она просто кормящая мать для этого мужика, у нее все размеренно и наведен в доме порядок. Хороший период в жизни, но женщине немножко скучновато. Мужчине так хорошо с этой женщиной, что он в ней видит ангела. В данной ситуации, главное удержать свое положение в равновесии, не упасть в это море. Им только кажется что все стабильно, что просто положение приедается, становится все приторным, но эта стабильность их и спасает от тяжелых жизненных ситуаций.
Мстить другим значит придавать им слишком большое значение.
|
|
| |
MALINKA81 | Дата: Вс, 06.03.2011, 00:44 | Сообщение # 970 |
 Старейшина
| Quote (Kim) Женщина навела такой порядок: он маленький и ухоженный, у нее все так размеренно и установлено. Она просто кормящая мать для этого мужика, все правильно, и союз держится ровно до тех пор, пока ее это устраивает, как только она захочет быть нормальной слабой женщиной, а не кормящей тёткой, союз разваливается. Хотя такие союзы сейчас встречаются довольно часто, переводятся нормальные мужики видно.
|
|
| |
elia | Дата: Вс, 06.03.2011, 08:21 | Сообщение # 971 |
 Старейшина
| Quote (MALINKA81) Хотя такие союзы сейчас встречаются довольно часто, переводятся нормальные мужики видно. Наверное,от того и тенденция такая пошла,что женщин,готовых стать кормящей тёткой,стало больше.. Я всё же думаю,что женщина задаёт общий тон. Ну вот и совет по этой карте будет соответствующий.
|
|
| |
Grimm | Дата: Вс, 06.03.2011, 08:27 | Сообщение # 972 |
| Quote (elia) Я всё же думаю,что женщина задаёт общий тон. Это ключ ко всей колоде))
|
|
| |
Кирка | Дата: Вс, 06.03.2011, 17:16 | Сообщение # 973 |
 Узнаваемый
| По УМЕРЕННОСТИ. А может наоборот. Мужчина готов быть маленьким и качаться возле большой груди, до тех пор пока ему это интересно. Ему даже не важно как она выглядит. в смысле ее личность, ее лицо. Его вполне устраивает безликая дама, нестабильные отношения. Дама обнажена, что показывает ее чувства, а мужчина одет даже в шарфике. И он маленького размера и сидит у груди. как бы показывая: "пока ты меня кормишь я с тобой". И дама, готовая стать для него всем, чтобы потом сказать:Ты достиг всего, благодаря мне, или так Если бы не я, ты был бы никем.Или так :"Я отдала тебе лучшие годы!!" А кто тебя просил?
Умеющему рубить- не нужен меч.
|
|
| |
elia | Дата: Вс, 06.03.2011, 18:04 | Сообщение # 974 |
 Старейшина
| Кирка, То есть,мужчина-альфонс?И сам уйдёт,когда сочтёт нужным? У тебя так проигрывалась эта карта? Просто у меня-то опыт небольшой и по этой карте инициатором расставания была именно женщина.Мужчина в силу своей слабости даже на такое был неспособен.Правда,в одном случае он вроде и сам спровоцировал расставание.Но опять же:потому что даме надоело с ним нянькаться и она заявила о своих требованиях.(хотя потом он бегал за ней и молил всё вернуть на место).
Сообщение отредактировал elia - Вс, 06.03.2011, 18:06 |
|
| |
Кирка | Дата: Вс, 06.03.2011, 18:19 | Сообщение # 975 |
 Узнаваемый
| Не совсем. Ключевое слово нестабильность. Они неправильно воспринимают друг друга. Один-потребитель, а другой позволяет собой пользоваться и хочет быть хорошим. И обязательно будут обвинения, потому что оба притворяются. А Разрыв по этой карте- необязательно. Могут продолжать качаться из стороны в сторону, или бегать друг за другом, что входит в правила игры. И почему сразу альфонс? Так-пользователь. И пока не уйдет........далеко. На карте он оделся, в шляпе, застегнут на все пуговицы. Увлекся.
|
|
| |
elia | Дата: Вс, 06.03.2011, 18:39 | Сообщение # 976 |
 Старейшина
| Quote (Кирка) Один-потребитель, а другой позволяет собой пользоваться и хочет быть хорошим. Опять же:если копнуть глубже,то можно ли чётко сказать,кто из них бОльший потребитель? Она даёт ему сильное плечо,деньги(возможно),рулит всем,организует их жизнь и т д. Но он-не просто паразит.Она тоже от него что-то получит.Секс,например.Избавление от одиночества.Уверенность в себе как в женщине. Ну да,а варианты развития событий по этой карте могут быть разными.
Сообщение отредактировал elia - Вс, 06.03.2011, 18:41 |
|
| |
Кирка | Дата: Вс, 06.03.2011, 19:01 | Сообщение # 977 |
 Узнаваемый
| "секс например" Качели как раз -это символ его самого. А одетый на все пуговицы, значит-безопасный. Безопасный секс- продолжения они точно не хотят.В смысле детей. А значит и прочной связи не хотят оба. Quote (elia) кто из них бОльший потребитель? Своему клиенту скажите, что партнер -паразит, или по другому, ей будет приятно. Но в отношениях ответственность делится пополам. А если нет то это и есть "Умеренность", где каждый считает, что он прямо осчастливил другого, своей любовью отсюда и дисгармония. Каждый хочет оправдать себя.
Сообщение отредактировал Кирка - Вс, 06.03.2011, 19:03 |
|
| |
MALINKA81 | Дата: Вс, 06.03.2011, 20:26 | Сообщение # 978 |
 Старейшина
| Quote (Кирка) где каждый считает, что он прямо осчастливил другого, своей любовью отсюда и дисгармония. вот тут ваще в точку Что ни говори, а я себе бы такого не хотела
|
|
| |
Samsara85 | Дата: Пн, 07.03.2011, 01:08 | Сообщение # 979 |
 Пользователь
| Хочу поделиться моими неожиданным наблюдениями по поводу Слуги Огня. Уже несколько раз, в разный отрезок времени, этот аркан указывал на пребывание человека в местах не столь отдаленных (по словам кверента), т.е. в тюрьме. (!!!) А ведь и правда, человек на этом аркане как-бы "мечеться в 4 стенах". Да и коридор ассоциируется с казенным заведением...))
|
|
| |
MALINKA81 | Дата: Пн, 07.03.2011, 13:10 | Сообщение # 980 |
 Старейшина
| Samsara85, Да, согласна, эта карта не всегда показывает именно занятого работой человека, ограничивать его может что угодно, в том числе и тюрьма, особенно с Башней.
|
|
| |
Kim | Дата: Пн, 07.03.2011, 13:59 | Сообщение # 981 |
 Старейшина
| А у меня вот как в последнее время карта проявляется:(что ранее ей было не характерно вообще): Выпадает на новое знакомство, когда он бежит на встречу, каким бы он ни был, но спешит на вызов, на новость. Отношения показывает напряженные(видимо случился рецедив у больного). Если я по этой карте жду вестей от любимого, то он обязательно позвонит. Если пообещали познакомить с кем то, то обязательно познакомят, стоит попробовать, партнер окажется страстным и темпераментным, но он быстро от всего устает, зачастую он трудоголик. Женщине, которая хочет завладеть его вниманием, нужно быть своеобразной, возбуждать его умело. Если одноразовая встреча, то вы запомните ее на долго, как яркое приключение в своей жизни.Стоит отнестись к новому знакомству как к приключению.
|
|
| |
elia | Дата: Пн, 07.03.2011, 14:34 | Сообщение # 982 |
 Старейшина
| Quote (Kim) Если я по этой карте жду вестей от любимого, то он обязательно позвонит. Kim, Со мной вчера тоже такое случилось!Гадала на далёкого бывшего.По этой карте сделала вывод,что замучился чел.с нашими отношениями,не до меня ему.И что-же?Он буквально через 2 дня проявился.Восстал из пепла,так сказать.. Тоже запишу такое значение в тетрадку.Удивило оно меня.
|
|
| |
Kim | Дата: Пн, 07.03.2011, 14:34 | Сообщение # 983 |
 Старейшина
| natalia-666-, Quote (natalia-666-) Очень интересно, к себе в тетрадку утащила biggrin Никогда у меня так не проявлялась elia, Quote (elia) Kim, Со мной вчера тоже такое случилось!Гадала на далёкого бывшего.По этой карте сделала вывод,что замучился чел.с нашими отношениями,не до меня ему.И что-же?Он буквально через 2 дня проявился.Восстал из пепла,так сказать.. ага,вот и меня собственно это удивило))))я уже в последнее время просто аналогию начала проводить))и вот именно так и проявилась эта карта!!! чудно))))) 
Сообщение отредактировал Kim - Пн, 07.03.2011, 14:35 |
|
| |
elia | Дата: Пн, 07.03.2011, 14:42 | Сообщение # 984 |
 Старейшина
| Девочки,в книге у Невского нашла такое описание Слуги Огня: Человек готов идти до конца не останавливаясь и не моля о передышке.Его цель может быть достигнута ,несмотря на препятствия и личную усталость,несмотря ни на что. Вот это подходит.Указывает на настырность МЧ.В моём случае подойдёт,т.к.мой бывший именно такой.Это его не первая попытка воскресить отношения.Я его футболила уже не раз,а ему всё нипочём!Знай бежит по своему красному коридору.Цель видит,в себя верит.
Сообщение отредактировал elia - Пн, 07.03.2011, 14:44 |
|
| |
Kim | Дата: Пн, 07.03.2011, 16:01 | Сообщение # 985 |
 Старейшина
| elia, Quote (elia) Человек готов идти до конца не останавливаясь и не моля о передышке.Его цель может быть достигнута ,несмотря на препятствия и личную усталость,несмотря ни на что. Вот это подходит.Указывает на настырность МЧ. интересно))))) да,красный цвет говорит как раз о напоре,стремительности и страстях всякий))) **************************************************************** Предлагаю обсудить аспекты карты Башня Она у меня тоже начала проявляться необычно на мой взгляд: Взрыв эмоций, накопленных за долгий период времени и превратившихся на выходе в неконтролируемую страсть, ярость, вожделение!!!. Бунт, освобождение. В отношениях характерна эксцентричность и выброс адреналина!!!!!! У кого как она проигрывалась????
Сообщение отредактировал Kim - Пн, 07.03.2011, 16:13 |
|
| |
elia | Дата: Пн, 07.03.2011, 17:05 | Сообщение # 986 |
 Старейшина
| Башня Так,сегодня выпала в позиции будущего на одну сладкую парочку.Они и правда помолвлены,собириются пожениться.То есть тут брак.Просто брак без плохой коннотации.Люди действительно счастливы. Так же выпадала на многолетний брак.Несчасливый.От которого было не избавиться:то жена не даёт развод,то муж.Судебная тяжба по разделу имущества.Кармические отношения,порвать которые человек просто не в силах. Так же выпадала просто на отношения,плохие,в которых кому-то плохо.Поясню:МЧ хотел большей свободы,вести себя так,как хочет.А дева накладывала на это ограничения,которые ему не нравились.
|
|
| |
Samsara85 | Дата: Пн, 07.03.2011, 17:08 | Сообщение # 987 |
 Пользователь
| У меня Башня проигрывалась как подавление чувств. Закрытость и мрачный настрой. Очень пессимистично.
|
|
| |
elia | Дата: Пн, 07.03.2011, 17:13 | Сообщение # 988 |
 Старейшина
| Samsara85, Да,у меня тоже как-то флегматично всё по ней.А у Kim-выброс адреналина.Возьмём на заметку.Может,и так проиграется когда.
|
|
| |
Grimm | Дата: Пн, 07.03.2011, 17:24 | Сообщение # 989 |
| Башня очень интересная карта) в Манаре))) Трактую часто буквально по рисунку, он очень говорящий.
Сообщение отредактировал Grimm - Пн, 07.03.2011, 17:26 |
|
| |
Кирка | Дата: Пн, 07.03.2011, 17:33 | Сообщение # 990 |
 Узнаваемый
| Зависит от гадателя от его взгляда на жизнь. У меня Башня во всех колодах только разрушение. Остальные карты покажут контекст, что разрушится.
|
|
| |
|