Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Колода МАНАРА - Страница 28 - Форум о Таро и ОракулахКолода МАНАРА - Страница 28 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Колода МАНАРА
СурияДата: Сб, 01.11.2008, 22:21 | Сообщение # 1
Старейшина
Статус: Offline
ТЕОРИЯ ПО МАНАРЕ

ГАЛЕРЕЯ КОЛОДЫ.

Практика раскладов на колоде

Сообщение отредактировал Гликерия - Пн, 18.11.2013, 23:46

SunshineДата: Вт, 01.02.2011, 14:31 | Сообщение # 811
Узнаваемый
А на кого-нибудь оказывает влияние при трактовке карт сами комиксы Манары? Девушку с Туза Воды плохо кончила - ее повесили в конце комикса, Отшельник вовсе не один, а с девушкой, Всадница воды - мужчина, Девушка с 6 воды хотела поймать тапира, чтобы его съесть (пришлось ей ловить его самой, т.к. ее спутник (Король Воды) отказался это делать). Монахиня - несчастная романтичная девушка, безответно влюбленная во французского офицера, пять ее писем составили роман-бестселлер 17 века (автор романа, на самом деле, мужчина) и т.д.

В личке не гадаю.

Сообщение отредактировал Sunshine - Вт, 01.02.2011, 14:46

natalia-666-Дата: Вт, 01.02.2011, 14:52 | Сообщение # 812
Признанный
Sunshine,
Я как-то начала просматривать комиксы (просматривала только картинки, которые прорисованы в колоде, но сами комиксы не читала), так у меня совсем другое видение карт началось и все наработки "полетели" wacko поэтому я больше на комиксы внимания не обращаю и трактую так как на карте прорисовано, не зря же создатели колоды взяли именно определенный фрагмент из картинки, а не всю картинку. Лично меня комиксы только сбивают и как-бы не хотелось мне их прочитать, я этого делать даже не буду smile

СветаДата: Ср, 09.02.2011, 17:05 | Сообщение # 813
Завсегдатай
Куда все пропали???? sadwalk gunsmilie

Sunshine, я все комиксы прочитала. Некоторые ОЧЕНЬ интересные и забавные. Но при трактовке карт в раскладах их не учитываю. Ну... может только некоторые. ah
Например, Слуга Воды. Я для себя определила (прочитав комикс), что это всё-таки друг, который вытаскивал девушку из неприятных и скользских ситуаций (хотя сначала думала, что Мч выкрал Жн и тащит к себе, чтобы совершить акт проникновения). brows devil

Опять же по комиксу: Туз Воздуха - это девушка-куртизанка, принадлежащая капитану (по-моему) корабля. Но на самом деле она любила молодого офицера (а он её) и они собирались сбежать. Вот такая, оказывается, романтичная особа внутри!

Уважаемые форумчане! У меня к вам вопрос. Объясните разницу между 2 и 5 Воды. bangin По-моему, значение карт очень похоже: и на 2 и на 5 идет борьба за чувства. Один партнер хочет "расшевелить" другого.

Дойдя до ручки, поцелуйте её на всякий случай...

GrimmДата: Ср, 09.02.2011, 17:14 | Сообщение # 814

Quote (Света)
Объясните разницу между 2 и 5 Воды. По-моему, значение карт очень похоже: и на 2 и на 5 идет борьба за чувства. Один партнер хочет "расшевелить" другого.

Света, на двойке парень контролирует ситуацию, хоть и с трудом, а на пятерке - уже нет))) Желания "расшевелить" я не вижу, конечно ) Эмоции итак хлещут.

СемечкаДата: Ср, 09.02.2011, 17:15 | Сообщение # 815

Света,

2 воды - открытые действия, реальные шаги и желания. желание привлечь к себе внимание
5 воды - манипуляция. действия скрытые, больше психологии и неудовлетворенности.

СветаДата: Ср, 09.02.2011, 17:41 | Сообщение # 816
Завсегдатай
Grimm, Семечка, спасибо! Стало немного понятней.
А тот же вопрос о Колеснице и 8 Земли? Как я понимаю, в обеих картах идет разговор о воспоминаниях о прошлом (кинолента и проектор). Единственное, что на Колеснице идет упоение этими воспоминаниями. А на 8 Земли? help

СемечкаДата: Ср, 09.02.2011, 17:44 | Сообщение # 817

Света,

8 земли - это передышка)) это отпуск - от отношений, от людей.. это когда вы садитесь в уютный уголок и перебираете свой фотоальбом.. это временное состояние - когда организм, мозг, душа требуют "перезагрузки"

а Колесница - это всегда движение! вы ходите, работаете, учитесь, общаетесь и параллельно в этом процессе вспоминаете и вспоминаете.. вы по сути и живете не настоящим, а прошлым.

GrimmДата: Ср, 09.02.2011, 17:50 | Сообщение # 818

Света, тяжело вспоминать детали) Вы бы хоть картинки помещали в пост! Насколько я помню, на Колеснице девушка в восторге от кино своей жизни, а на восьмерке земли вроде бы как змею заклинает киноленту, размышляя об увиденном, возможно, с далеко не лучшими мыслями о пережитом. Если я правильно вспомнил)))

СветаДата: Ср, 09.02.2011, 18:01 | Сообщение # 819
Завсегдатай
Семечка, присоединяюсь к Альке! flowers
Grimm, правильно вспомнил! (след. раз картинки будут) biggrin

А может по 8 Земли быть манипулирование прошлым? Типа: "А вот помнишь?.." И далее варианты: как нам было хорошо вместе (давай опять попробуем); ты обещал(а) (так выполняй обещание) и пр.!

GrimmДата: Ср, 09.02.2011, 18:33 | Сообщение # 820

Света, не знаю, с таким не сталкивался) В Манаре всё может быть, от соседних карт тоже ведь зависит, и от общего впечатления, чувство возникает, шестое))

FrostyДата: Ср, 09.02.2011, 19:02 | Сообщение # 821
Старейшина
Может быть, 8 Земли означает ситуацию, когда человек живет воспоминаниями, упивается ими, постоянно возвращается в мыслях к событиям прошлого, искусственно поддерживает то, что давно увяло, а на окружающий мир не обращает внимания. Ну, к примеру, молодая вдова, которая не желает снова выходить замуж, несмотря на поклонников, убежденная, что лучше её покойного мужа нет никого. Или вдовец, который ищет себе новую жену, похожую на его умершую супругу. Конечно, не обязательно быть вдовой, чтобы лелеять в себе былые события, достаточно думать, что так хорошо, как с Васей, мне ни с кем не будет. Ты не Вася, значит, мне с тобой будет плохо. У Васи уже давно своя жизнь, а она каждый раз, заводя новые отношения, сравнивает их с прошлыми впечатлениями.
Просто мне кажется, что вызывая змею-кинопленку и заставляя её оживать, надо прилагать определенные усилия и испытывать в этом какое-то удовольствие, выдувая из дудочки звуки. Сама по себе "змея" танцевать не станет, её удел мирно дремать в укромном местечке памяти.

Мир во мне, и я - в мире!

СветаДата: Ср, 09.02.2011, 19:28 | Сообщение # 822
Завсегдатай
Frosty, вот и я не совсем понимаю разницу между 8 Земли и Колесницей...

СемечкаДата: Ср, 09.02.2011, 19:37 | Сообщение # 823

Света,

по Колеснице - вы хотели бы вернуться в прошлое - там хорошо, там было лучше, чем сейчас!!! это и желание возобновить тот период снова (к примеру об отношениях)

по 8 земли - вы ничего не хотите, это карта отсутствия желаний - вы просто анализируете прошлое, свою жизнь, саму ситуацию.. вы это делаете монотонно, меланхолично, больше "разумом", чем душой.

разные карты, абсолютно разное говорят! biggrin

MALINKA81Дата: Ср, 09.02.2011, 20:20 | Сообщение # 824
Старейшина
Quote (Семечка)
разные карты, абсолютно разное говорят!

абсолютно согласна smile
Девочки, помогите разобраться со слугой воды. Ну никак у меня эта карта не вяжется с другом и помощником. Сначала по себе такие выводы делала, а в субботу на подругу выпала и ее экс-парня. Стала разглядывать карту и увидела, что руки у девушки то связаны, и похоже,что он тащит её помимо воли, причем неаккуратно так, ветками всю попу ей поцарапало. wacko
Как она у вас отрабатывается???

AnnabellДата: Ср, 09.02.2011, 20:42 | Сообщение # 825
Признанный
MALINKA81,
Отрабатывается исключительно, как друг и поддержка в любую минуту дня и ночи. А руки у неё связаны, потому что он свою непутёвую подругу опять из какой-то переделки вытащил. И так спешил, что развязать не успел happy

MALINKA81Дата: Ср, 09.02.2011, 20:49 | Сообщение # 826
Старейшина
а я вижу, что он её связал и тащит в свою нору biggrin и отрабатываетя также, неужели только у меня так??

AnnabellДата: Ср, 09.02.2011, 20:51 | Сообщение # 827
Признанный
MALINKA81,
Эта карта почти постоянно показывает меня в отношениях с человеком для которого я палочка-выручалочка. До сих пор кучу денег должен. По другому у меня пока не отыгрывалась.

GrimmДата: Ср, 09.02.2011, 20:51 | Сообщение # 828

MALINKA81, на хороший брак указывало, когда мужчина как опора) Может быть грубоват парень, но надежен.

MALINKA81Дата: Ср, 09.02.2011, 20:57 | Сообщение # 829
Старейшина
Эх....всё у меня не как у людей))) буду дальше за этой картой наблюдать, но никаким другом в обоих случаях он никак не являлся...

AnnabellДата: Ср, 09.02.2011, 21:03 | Сообщение # 830
Признанный
А я помощи с этой картой попрошу.

У меня она выходит как освобождение от старых тяготивших связей. Девушка кайфует от того, что она одна и никем не обременена. Полнейшая свобода. Даже более выраженная, чем в аркане Солнце, как мне кажется.

GrimmДата: Ср, 09.02.2011, 21:08 | Сообщение # 831

Annabell, девятка воды - это полная открытость и естественность, девушка ничего не скрывает, но при этом никого не соблазняет - она просто такая))

AnnabellДата: Ср, 09.02.2011, 21:13 | Сообщение # 832
Признанный
Grimm,
Почему спрашиваю - выпадает с завидным постоянством на чувства человека, с которым я сейчас в ссоре, точнее рассталась. Получается рад человек, что освободился от ненужного.

GrimmДата: Ср, 09.02.2011, 21:23 | Сообщение # 833

Annabell, вопрос о чувствах к вам? Может, это он вас так видит, что вы себя показали, какая вы есть)))

AnnabellДата: Ср, 09.02.2011, 21:43 | Сообщение # 834
Признанный
Grimm,
Я и уловила. Это точно была радость освобождение, или внушение себе этого.
Согласна - Манара слишком честная. Даже если выходит хороший расклад, всё равно какие-нибудь подводные камни попадаются.

СветаДата: Ср, 09.02.2011, 22:52 | Сообщение # 835
Завсегдатай
Девочки, спасибо за терпение! notworthy flowers Я наконец-то поняла разницу!
Annabell, я согласна с вашей трактовкой:
Quote (Annabell)
Получается рад человек, что освободился от ненужного.

9 Воды у меня ещё падала несколько раз на девушку, которая развлекалась тем, что флиртовала с Мч ради удовольствия увидеть на что она способна. Ей реакция мужчин доставляла неимоверную радость (она прям "пИсала кипятком"). Сорри за сленг!

AnnabellДата: Ср, 09.02.2011, 22:57 | Сообщение # 836
Признанный
Quote (Света)
(она прям "пИсала кипятком")

А я думаю она именно этим на картинке и занимается, а не случайно в луже наступила smile

GrimmДата: Чт, 10.02.2011, 10:28 | Сообщение # 837

Quote (Света)
(она прям "пИсала кипятком").

Я потому и сказал, про открытость и естественность))) Плохое ли делает девица, хорошее ли, она делает это на виду, в силу своей природы.

СемечкаДата: Чт, 10.02.2011, 16:08 | Сообщение # 838

Annabell,

У меня она выходит как освобождение от старых тяготивших связей

если вопрос касается прошлых отношений - то карта может показать, что чувства ушли из человека.. это не обязательно - любовь, нежность и привязанность, скажем.. а чувство обиды, злости - карта в любом случае показывает перемену в отношении и освобождение от ненужных чувств, от того, что человеку мешает. к примеру - расстались плохо, нагрубили друг другу, может мстили.. а вот по 9 воды - вся эта злость и "вылилась". осталось просто хорошее дружеское, открытое (!), естественное отношение и общение без рамок.

эта карта "водная" и чувства по ней всегда присутствуют. очень эмоциональная. она все равно в положении чувств или отношении покажет расположение и радость от общения.

Сообщение отредактировал Семечка - Чт, 10.02.2011, 16:10

AnnabellДата: Чт, 10.02.2011, 16:33 | Сообщение # 839
Признанный
Семечка,
Очеень греет такая трактовка, ты как всегда открываешь мне глаза. Ты же говорила, что Манара жесткая колода, вот я и подумала самое плохое smile спасибо за помощь, запишу в блокнот.

АлькаДата: Чт, 10.02.2011, 16:36 | Сообщение # 840
Старейшина
Семечка,
Quote (Семечка)
она все равно в положении чувств или отношении покажет расположение и радость от общения.

А я была уверена, что 9 воды покажет именно радость от того, что все в прошлом, что человек освободился от чувств к другому человеку wacko

Время для счастья - сейчас.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz