|
Таро 78 Дверей - Страница 20 - Форум о Таро и ОракулахТаро 78 Дверей - Страница 20 - Форум о Таро и Оракулах
Таро 78 Дверей
|
|
Алька | Дата: Чт, 11.12.2014, 03:10 | Сообщение # 571 |
Старейшина
Статус: Offline
| Quote (prima) Я предлагаю, если есть у людей желание, пройтись ещё раз Девочки, у кого колода только появилась и не только. Вы как ? По моему было бы неплохо.
Время для счастья - сейчас.
Сообщение отредактировал Алька - Пн, 02.08.2010, 16:04 |
|
| |
prima | Дата: Чт, 11.12.2014, 03:10 | Сообщение # 572 |
Модератор
| Quote (vislipuzli) я заметила, что МБК не у всех даже зарубежных колод от автора хорошие. да, так и есть. Хорошая МБК - это вообще большая редкость. И лучше не брать её во внимание. Уж по началу точно.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Кока | Дата: Чт, 11.12.2014, 03:11 | Сообщение # 573 |
Завсегдатай
| Quote (Алька) Ты в Дверках перевернутыми пользуешься? ну я вообще считаю,что перевернутыми в таро для полноты картины лучше пользоваться... ой у меня картинки до сих пор перед глазами....прям манящая колода... я в раскладах свинула расклад сделанный на ней...так вот как-то очень легко трактовался...по классике уже перешерстила б кучу значений Но опять повторюсь... Классические значения,смотрите когда работаете с этой колодой?Все таки общее значение (суть) у всех карт должно быть одинаковым...это я так всегда думала.... вот расклады просмтриваю чужие,никогда не заморачивалась на какой они колоде...а сейчас прям в тупике...
"...У беды глаза зеленые, не простят,не пощадят..."
|
|
| |
Stan | Дата: Чт, 11.12.2014, 03:11 | Сообщение # 574 |
Признанный
| у меня часто выходит как конфликт с внутренним ребенком человек сам с собой не может договориться и отсюда масса проблем,идущих из детства
Я благодарна Богу за мудрость небес,за силу земли,за дыхание ветра и шум воды
|
|
| |
prima | Дата: Чт, 11.12.2014, 03:11 | Сообщение # 575 |
Модератор
| Quote (Primavera) А здесь нельзя сделать темку по каждой отдельной карте? Где-то я видела что-то подобное: т.е в любой момент времени желающий может приписать свою проработку в соответствующую рубрику. да, я согласна, что это один из самых удобных вариантов. Но к сожалению, наш форум построен немного по-другому.
|
|
| |
Кока | Дата: Чт, 11.12.2014, 03:11 | Сообщение # 576 |
Завсегдатай
| Привет Я вот тут вчера подумала...а что если сделать просто тему "значение карт 78 дверей"...в которой изначально вынести основы...(вот как в значении карт таро) описание,события,отношения,бизнес /работа/,здоровье,ответ на вопрос, и т.д... И в этой колоде обязательно ДВЕРЬ и КЛЮЧ и в теме не обсуждать, а только после обсуждений здесь выносить туда коррективы... Т.е. для того что бы просмотреть значение какой либо карты не нужно будет штудировать 50 страниц - их будет 4,например, по мастям... Я себе начала по-тихоньку копировать,чтоб систематезировать что-то.... но времени сейчас катастрофически мало.... Да и нигде про перевернутые ничего нет...никто с ними не работает?
Сообщение отредактировал Кока - Вт, 03.08.2010, 12:02 |
|
| |
prima | Дата: Чт, 11.12.2014, 03:11 | Сообщение # 577 |
Модератор
| Кока, это хорошая идея, но только в том случае, если бы мы сейчас тему обсудили бы и закрыли бы её. И всё. А так через пару месяцев придут новенькие участники и скажут, не, давайте всё заново так-то и так-то. Поэтому давайте оставим всё как есть, но например сделаем после обсуждения каждой карты итоговое сообщение, в котором буду сводиться все значения по примерной схеме Quote (Кока) описание,события,отношения,бизнес /работа/,здоровье,ответ на вопрос, и т.д... то есть все высказались, всё обсудили и кто-то пишет итоговое сообщение, в котором он соеденит все высказывания по каждому пункту. И после этого можно переходить к новой карте. В любом случае, все сообщения редактируются и что-то добавить не составит труда. Quote (Кока) Да и нигде про перевернутые ничего нет...никто с ними не работает? я вообще не работаю.
Сообщение отредактировал prima - Вт, 03.08.2010, 12:05 |
|
| |
Алька | Дата: Чт, 11.12.2014, 03:11 | Сообщение # 578 |
Старейшина
| Кока, Quote (Кока) Я себе начала по-тихоньку копировать,чтоб систематезировать что-то... Это все будет сделано и так. Девочки, vislipuzli взяла на себя координацию систематизацией проработки значений 78 дверей. Спишитесь с ней и все вместе мы тогда сможем создать банк значений карты:) После этого можно будет обсудить недостающие моменты.
|
|
| |
Кока | Дата: Чт, 11.12.2014, 03:12 | Сообщение # 579 |
Завсегдатай
| Quote (prima) но только в том случае, если бы мы сейчас тему обсудили бы и закрыли бы её. И всё. А так через пару месяцев придут новенькие участники и скажут, не, давайте всё заново так-то и так-то. так я и предлагала.сделать закрытой тему,в которой кто-то один сможет изменять что-либо... А все обсуждения оставить в этой теме... Вообщем то и тем много не будет и не нужно будет лазить по страницам в поисках нужной карты... Я например,часто пользуюсь телефонным интернетом,что б посмотреть значение какой-нибудь карты...но когда эти все значения на 3 страницах...потому как по сотне страниц искать нереально Quote (Алька) Спишитесь с ней и все вместе мы тогда сможем создать банк значений карты:) Девченки я только за помочь...вот только возле компа бываю очень редко...почти всегда по городу за рулем все что получится - сделаю...помогу..
|
|
| |
Рина | Дата: Чт, 11.12.2014, 03:12 | Сообщение # 580 |
Старожил
| Добрый день всем! Тоже очень хочу присоединиться к обсуждению )
Мужчины, книги и кино должны быть хороши в постели. НЕПРЕМЕННО! (с)
|
|
| |
Taliya | Дата: Чт, 11.12.2014, 03:12 | Сообщение # 581 |
Старейшина
| А что если сделать новую тему: "Проработка Таро 78 Дверей - 2"? И идти обычным путём через проработку каждой карты? И в свои сообщения копировать с цитированием автора наиболее удачные толкования с первой темы? А то мы собираться очень долго будем - так и не начнём.
Не верь богам, которые не танцуют...
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Чт, 11.12.2014, 03:12 | Сообщение # 582 |
Старейшина
| я работаю с перевернутыми картами и это моя любимая рабочая колода.так что по перевертышам могу помочь если надо.у это колоды вообще тематических ограничений нет.
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
prima | Дата: Чт, 11.12.2014, 03:12 | Сообщение # 583 |
Модератор
| Quote (Кока) так я и предлагала.сделать закрытой тему,в которой кто-то один сможет изменять что-либо... это невозможно чисто технически. Quote (Кока) Я например,часто пользуюсь телефонным интернетом,что б посмотреть значение какой-нибудь карты...но когда эти все значения на 3 страницах...потому как по сотне страниц искать нереально понимаю, но боюсь, что не могу предложить вам альтернативы. Quote (Taliya) А что если сделать новую тему: "Проработка Таро 78 Дверей - 2"? И идти обычным путём через проработку каждой карты? а зачем создавать новую такую же тему? Мне кажется, что и в этой можно спокойно продолжить обсуждение.
|
|
| |
Алька | Дата: Чт, 11.12.2014, 03:12 | Сообщение # 584 |
Старейшина
| МАХАОН, Quote (МАХАОН) так что по перевертышам могу помочь если надо Было бы неплохо, а то перевернутых вообще нет нигде
|
|
| |
vislipuzli | Дата: Чт, 11.12.2014, 03:13 | Сообщение # 585 |
Старейшина
| Quote (Кока) так я и предлагала.сделать закрытой тему,в которой кто-то один сможет изменять что-либо... А все обсуждения оставить в этой теме... Вообщем то и тем много не будет и не нужно будет лазить по страницам в поисках нужной карты... честно говоря, я согласна с этим, но мы с Примой уже договорились, что мы сделаем так:мы щас соберем информацию и выложим к каждой карте, пример - Шут: без мбк проработка девочек с форума и с интернета вообще+каждый пишет какое то свое дополнение. Taliya, соберемся))) Не переживай, уже на днях начнем.
|
|
| |
Malinka | Дата: Чт, 11.12.2014, 03:13 | Сообщение # 586 |
Старейшина
| Я за любое развитие темы, обязательно приму участие, это ж моя любимая колода!
|
|
| |
Кока | Дата: Чт, 11.12.2014, 03:13 | Сообщение # 587 |
Завсегдатай
| Quote (МАХАОН) я работаю с перевернутыми картами и это моя любимая рабочая колода.так что по перевертышам могу помочь если надо.у это колоды вообще тематических ограничений нет. Супер!!!! А то для меня просто противоположное значение как-то...не вяжется.... Вот посмотрите на Туз мечей когда он перевернут - вот уж где полёт фантазии я еще хотела написать...я в практике сбрасывала свой расклад на 78 дверей с видением ситуации исключительно по картам...(картинкам)... потом все таки начала смотреть его же с трактовками классики - вот дверки дали более эмоциональное восприятие и мнгновенную картину (я не профи,без очередного просмотра трактовок плохо обхожусь )..но и более конкретные варианты... Я к тому,что стоит ли к классическим значениям привязываться? или отмести все что знал раньше ?
Сообщение отредактировал Кока - Вт, 03.08.2010, 14:41 |
|
| |
Алька | Дата: Чт, 11.12.2014, 03:13 | Сообщение # 588 |
Старейшина
| Кока, я в блице так же попробовала. Причем вообще не стала классические трактовки смотреть, ни до, ни после. Результат поразил своей точностью.
|
|
| |
Кока | Дата: Чт, 11.12.2014, 03:13 | Сообщение # 589 |
Завсегдатай
| Quote (Алька) Причем вообще не стала классические трактовки смотреть, ни до, ни после. я без классики не могу... просто есть определенные карты которые с завидным постояннством у меня появляются и как оказалось означают одно и то же на разных колодах
|
|
| |
prima | Дата: Чт, 11.12.2014, 03:13 | Сообщение # 590 |
Модератор
| Quote (Кока) Я к тому,что стоит ли к классическим значениям привязываться? я в этом вопросе не категорична. Просто потому, что есть карты, к которым на мой взгляд, можно приложить классические значения, а есть те, к которым ну никак даже за уши не притянуть. Поэтому не стоит себя ограничивать. И конечно, лучше смотреть на карты с разных сторон. И главное, слушать прежде всего себя.
|
|
| |
Рина | Дата: Чт, 11.12.2014, 03:14 | Сообщение # 591 |
Старожил
| Я работаю в эзотерическом магазине и могу делать подборки из различных книг по отдельным картам. Если, конечно, это интересно.
|
|
| |
vislipuzli | Дата: Чт, 11.12.2014, 03:14 | Сообщение # 592 |
Старейшина
| Рина, ого, было бы замечательно!!!! Давайте!!!
|
|
| |
Рина | Дата: Чт, 11.12.2014, 03:14 | Сообщение # 593 |
Старожил
| Ну тогда я готова. Буду следить, чтобы не пропустить начало обсуждений колоды ))
|
|
| |
Алька | Дата: Чт, 11.12.2014, 03:14 | Сообщение # 594 |
Старейшина
| Рина, Quote (Рина) Я работаю в эзотерическом магазине и могу делать подборки из различных книг по отдельным картам. Если, конечно, это интересно. Это очень интересно!
|
|
| |
Рина | Дата: Чт, 11.12.2014, 03:14 | Сообщение # 595 |
Старожил
| Сейчас у меня на руках книга "Толкование карт Таро", она, конечно, больше для классики подходит, но на некоторые карты я посмотрела с другой стороны. Может кому-нибудь тоже поможет ))
|
|
| |
prima | Дата: Чт, 11.12.2014, 03:14 | Сообщение # 596 |
Модератор
| Quote (Рина) Я работаю в эзотерическом магазине и могу делать подборки из различных книг по отдельным картам. Если, конечно, это интересно. Рина, это действительно очень интересно! Спасибо вам.
|
|
| |
Кока | Дата: Чт, 11.12.2014, 03:15 | Сообщение # 597 |
Завсегдатай
| Quote (prima) Просто потому, что есть карты, к которым на мой взгляд, можно приложить классические значения, а есть те, к которым ну никак даже за уши не притянуть а какие на Ваш взляд? вот по дверкам,например? У меня вот Королева Мечей как оказалось проигрывается абсолютно одинаково и на классике и на дверках... Выпадает тогда когда приходится проявлять жесткость,категоричность,властность,непримеримость...иногда амбиции,иногда холодность ... А вот по 8 мечей...(она у меня с завидным постоянноством появляется в определенных раскладах)...я так не могу понять ни по классике ни сейчас по дверкам...сама ничего не чувствую - а трактовки за уши притянуть не могу...
|
|
| |
Geif | Дата: Чт, 11.12.2014, 03:15 | Сообщение # 598 |
Завсегдатай
| Кока, Значит создай сама. Понаблюдай её значение в раскладах. Какие ассоциации эта карта у тебя вызывает, помедитируй с ней. "переспи с колодой" ,задай ей предварительно вопрос о этой карте. И посмотришь)
|
|
| |
prima | Дата: Чт, 11.12.2014, 03:15 | Сообщение # 599 |
Модератор
| Quote (Кока) У меня вот Королева Мечей как оказалось проигрывается абсолютно одинаково и на классике и на дверках... Выпадает тогда когда приходится проявлять жесткость,категоричность,властность,непримеримость...иногда амбиции,иногда холодность ... у меня неклассическая Королева мечей... от классики там разве что собранность и трезвость. И кстати, если в других колодах эта Королева часто выпадает на характеристику личностей, как вы описали, то в Дверях это почти не случается. Quote (Кока) А вот по 8 мечей...(она у меня с завидным постоянноством появляется в определенных раскладах)...я так не могу понять ни по классике ни сейчас по дверкам... а вроде самая простая карта в колоде. Показывает страхи, сомнения, скованность. Ну вот на вскидку, Мир в данной колоде у меня редко проигрывается как в классике. Это всегда начало чего-то нового. Новый период, который даётся нелегко. 2 мечей тоже как сомнения не проигрывается. 4 монет так это вообще отдельная песня. Туз монет – это всегда труд и работа. Но это только мои наработки. Быть может кто-то как с классической колодой работает. Каждому своё.
|
|
| |
Кока | Дата: Чт, 11.12.2014, 03:15 | Сообщение # 600 |
Завсегдатай
| Quote (Geif) "переспи с колодой" так они у меня под подушкой всегда Quote (Geif) Понаблюдай её значение в раскладах. вот не могу пронаблюдть,т.к. выпадает она на другого человека... Quote (prima) И кстати, если в других колодах эта Королева часто выпадает на характеристику личностей, как вы описали, то в Дверях это почти не случается. да уж у всех по-разному.... У меня и на дверках...вот вчера опять именно так как всегда и проигралась...была картой на день...денек тот еще был...и очередной раз пришлось быть "железной леди"... По другим картам пока мало что сказать могу...но вот кое что уже появляется... В классике покровитель всегда выпадал императором- четко и конкретно...в дверках уже второй раз рыцарь мечей...похоже,что в той же роли... пока затрудняюсь...будет больше наработок расскажу...:) Quote (prima) Мир в данной колоде у меня редко проигрывается как в классике. Это всегда начало чего-то нового. Новый период, который даётся нелегко. у меня почему то мир - это мир и есть, в классике всегда.....чуть позже смогу отписаться по дверкам...время расклада еще не закончилось...на следующей неделе уже смогу по каким то картам отписаться...
|
|
| |
|