А вот это - всем известный Аркан - Папа\Первосвященник\Иерофант... Однако тот, который на карте) - существоал в реальности и звали его Пий 7ой.
В 1801 Наполеон восстановил папское государство. Папа вернулся в Рим и приступил к реорганизации своего государства. 15 июля 1801 он подписал с Наполеоном конкордат, который в XIX и даже в XX веке служил образцом для других договоров, заключенных апостольской столицей со многими странами Европы и Латинской Америки. В 1804 папа приехал в Париж на ритуал коронации Наполеона. Однако не папа, а лично сам император короновал себя и свою супругу Жозефину. В 1805 Пий VII вопреки воле Наполеона вернулся в Рим. С этого времени возросло напряжение между папой и императором, который считал папское государство своим леном и распоряжался церковным имуществом по своему усмотрению.
Конкордат Наполеона — соглашение между папой римским (Католической церковью) и Наполеоном (Францией) заключенный 15 июля 1801 года, по которому Рим признавал новую французскую власть, католицизм был объявлен религией большинства французов. При этом свобода вероисповедания сохранялась.
Результатом конкордата стала булла Qui Christi Domini, выпущенная 29 ноября 1801 года Римским папой Пием VII. Булла упраздняла 157 католических церковных структур, существовавших во времена Старого режима.
По моему Папа на Аркане держит этот самый конкордат...
И еще интересно, что обозначает герб (символы на нем) за спиной Пия?
В одном мгновенье - видеть ВЕЧНОСТЬ, огромный МИР – в зерне песка В единой горсти - БЕСКОНЕЧНОСТЬ, и НЕБО в чашечке цветка….
Сообщение отредактировал Nojabrina - Вс, 14.04.2013, 22:17
Nojabrina, ко мне скоро приедет эта колода, я думаю снова начну практику с ней)))) А освещение стандартное, как обычной колоды, после освещения колоду на ночь под подушку)))
По Тузу жезлов, он взят из оракула The Book of Destiny (Оракул Судьбы), надо мбк к нему найти, можно будет значение от-туда взять
VaLeRA, давайте получайте быстрее)) и будем разбираться с символикой))) Я хоть и знаю историю Франции, но глубоко в революционный период не вникала))) Сейчас потихоньку ищу информацию)
Колоду освятила водичкой и огнем) На вопрос сработаемся ли мы, при тасовании выпала прямая 2 мечей, что это значит?
Нашла в The Book of Destiny эту карту, согласно подписи "Success", она обозначает УСПЕХ, а вот МБК оказалось найти труднее( Но будем стараться) В одном мгновенье - видеть ВЕЧНОСТЬ, огромный МИР – в зерне песка В единой горсти - БЕСКОНЕЧНОСТЬ, и НЕБО в чашечке цветка….
Дурак - Странность Прямое положение: Перепутанные мысли. Непостижимые действия. Разлад семейных и социальных связей. Перевернутое положение: Бездеятельность. Глупые действия. Уход от действительности. Бедность.
Маг - Инициатива Прямое положение: Навык. Проницательность. Возникновение, связанного с работой или другого типа устремления. Восхождение по социальной лестнице. Перевернутое положение: Обман. Шарлатанство. Беспринципность.
Папесса: Изучение Прямое положение: Хорошо продуманное решение. Продуманная связь. Платоническая любовь. Чувствительность. Перевернутое положение: Невежество. Самомнение. Педантизм. Эгоизм. Безнравственность
Императрица - Интеллект. Прямое положение: Понимание. Положительное влияние. Изобилие. Творческий потенциал во всех областях. Перевернутое положение: Неправильное понимание. Некомпетентность. Бесплодие. Неспособность к созиданию.
Император - Стабильность Прямое положение: Физическая или духовная сила. Моральная целостность. Честность. Способность управлять. Решение проблем. Перевернутое положение: Тирания. Высокомерие. Незрелость. Слабость. Материальный урон.
Папа - Терпение Прямое положение: Облегчение страданий. Необходимость совета мудрого человека или духовника. Руководство. Совет. Традиции. Перевернутое положение: Чрезмерное доверие. Неблагодарность.
Влюбленные - Соглашение Прямое положение: Присяга. Контракт. Единство цели. Клятва в верности. Перевернутое положение: Отсроченный союз или ссора. Нарушенное обещание. Эмоциональные проблемы.
Сила - Энергия Прямое положение: Самообладание. Упорство. Трудоспособность. Воля. Победа, благодаря уму. Перевернутое положение: Импульсивность. Ненависть. Гнев. Безрассудство. Жестокость. Очень сильный враг.
Смерть - Обрыв Прямое положение: Решительное и окончательное прерывание. Радикальное преобразование. Несчастье. Перевернутое положение: Неожиданный конец. Негативный эффект времени или ситуации. Удар.
Страшный суд - Воздаяние Прямое положение: Признание. Пробуждение. Успокоение. Плоды деятельности. Воспоминания. Переход в другое состояние. Перевернутое положение: Беззаконие. Сожаления. Заблуждения. Выговор. Критический момент.
Мир - Награда Прямое положение: Продвижение по службе. Восстановление миропорядка. Расширение кругозора. Согласование. Наследование. Похвала. Перевернутое положение: Дефицит внимания. Трудность. Неудача. Неповиновение. Враждебность.
МЛАДШИЕ АРКАНЫ
КУБКИ
Туз - чувства Прямое положение: Любовь с первого взгляда. Важное решение, имеющее отношение к любви, профессии и др. Перевернутое положение: Разлад, Неразделенная любовь. Не исполнившееся желание.
Пятерка - Внимательность Прямое положение: Проницательность. Оправданное подозрение. Необходимость в охранных действиях. Перевернутое положение: Неосмотрительность. Наглость. Дерзость. Чрезмерная настороженность.
Шестерка - Новшества Прямое положение: Современные идеи. Положительное развитие. Медленное созревание. Благоприобретение. Перевернутое положение: Ребячливость. Мелкие заботы. Затруднения. Недостаток подготовки.
Семерка - Память Прямое положение: Сообщение или предложение, которое поможет приобрести счастье, развеять недоразумения или решить проблему. Перевернутое положение: Непоследовательность. Смущающая тайна. Непризнание вины. Непринятие извинения.
Восьмерка - Путешествие Прямое положение: Приятная поездка. Исполнение семейных или служебных обязанностей. Продвижение торговли. Перевернутое положение: Бесполезное усилие. Непроизводительная деятельность. Суета.
Девятка - Празднование Прямое положение: Ознаменование. Воссоединение между друзьями и членами семейства. Мирское развлечение. Перевернутое положение: Пьянство. Жажда. Распутность. Вседозволенность.
Паж - Друг Прямое положение: Молодой человек, обеспечивающий, бескорыстно помогающий. Искренние отношения. Защита. Перевернутое положение: Непостоянный человек. Лицемерие. Напряженные отношения. Опасность предательства.
Рыцарь - Соблазнитель Прямое положение: Человек, приносящий подарки. Смущающее предложение. Страстный возлюбленный. Перевернутое положение: Жулик. Подхалим. Неверный возлюбленный. Недобросовестный человек.
Королева - Любовник (ца) Прямое положение: Искренний друг. Мудрый и добрый человек. Плодотворность идей. Материнство. Перевернутое положение: Скрытая враждебность. Дружба ради выгоды. Сплетня. Бесплодие.
Король - Интеллектуал Прямое положение: Зрелый и опытный человек. Священник. Ученый. Художник. Перевернутое положение: Нескромный и высокомерный человек. Человек с завышенными требованиями. Педантизм.
ПЕНТАКЛИ
Туз - Удовлетворение Прямое положение: Выгода. Щедрая награда за труд. Хорошие перспективы в любой области. Перевернутое положение: Легкое разочарование. Отсутствие ожидаемых плодов труда.
Тройка - Конфликт Прямое положение: Конфронтация с очень настойчивым, смелым или хамоватым человеком. Перевернутое положение: Препирательство. Импульсивные слова. Провоцирование конфликта.
Паж - Студент Прямое положение: Представитель молодой светской интеллигенции. Успех на экзаменах и соревнованиях. Деловой агент. Перевернутое положение: Плохие друзья. Азартная игра. Бесполезные расходы. Штраф.
Рыцарь - Специалист Прямое положение: Эффективный сотрудник. Деловой агент, который обеспечивает прибыль. Полезные предложения. Перевернутое положение: Ошибочный совет. Разорванный контракт.
Королева - Наследница Прямое положение: Зрелая и соблазнительная женщина. Фиктивный брак. Поиск безопасности. Перевернутое положение: Человек с низкими моральными устоями. Конкурент в бизнесе или любви. Враждебность.
Король - Негоциант Прямое положение: Предприниматель или брокер. Необходимость в финансовом покровителе, рискованная инвестиция. Перевернутое положение: Спекулянт. Старый и развращенный человек. Сильный враг.
ПОСОХИ
Туз - Успех Прямое положение: Дело, которое увенчается успехом. Вознагражденное усилие. Перевернутое положение: Препятствия, которые могут быть преодолены. Частичное несоответствие.
Двойка - Концентрация Прямое положение: Глубокий анализ. Необходимость смотреть в корень. Временная несогласованность. Перевернутое положение: Затруднение. Защита. Укрытие. Сомнительная окружающая среда и люди.
Тройка - Соглашение Прямое положение: Сильный союз. Контракт, приближающийся к согласованию. Слияние компаний или ассоциаций. Перевернутое положение: Распадающийся союз. Ситуация, приводящая к распаду.
Четверка - Созидание Прямое положение: Поиск точки опоры. План. Обзор. Новые перспективы. Перевернутое положение: Предзнаменования. Неудачи. Преодолимая трудность. Возможность решения.
Шестерка - Письмо Прямое положение: Хорошие новости. Конфиденциальная информация. Уведомление. Документ большой важности. Перевернутое положение: Бесполезное ожидание новостей. Отрицательный ответ. Ответ, который не будет получен.
Семерка - Победа Прямое положение: Завоевание. Жесткий, но честный спор. Триумф после длительного сражения. Перевернутое положение: Дорого оплаченная победа. Успех без чувства удовлетворения.
Восьмерка - Перекресток Прямое положение: Важный нравственный или деловой выбор. Длительная командировка для завершения. Перевернутое положение: Сомнения и переживания. Кризис. Компромиссы. Отложенное решение
Девятка - Интуиция Прямое положение: Способность предчувствовать события. Предугадывание проблем. Вдохновленная интуиция. Гибкость мысли. Перевернутое положение: Отсутствие интуиции. Доверчивость. Ложные союзники. Неправильные инвестиции. Плохое совет.
Десятка - Чистка Прямое положение: Усовершенствование. Устранение мелких помех. Освобождение от тяжелых обязательств. Перевернутое положение: Дефицит. Долго сохраняющиеся проблемы. Лишние сложности.
Паж - Посыльный Прямое положение: Молодой человек, ищущий работу. Дебютант. Искренний друг. Способный сотрудник Перевернутое положение: Ненадежный по молодости человек. Нерешительный и непостоянный человек. Некомпетентность.
Рыцарь - Путешественник Прямое положение: Дальний друг или приятель. Новое место жительства. Внезапный отъезд. Перевернутое положение: Неусидчивость. Неустойчивая ситуация. Необходимость скрыться.
Королева - Друг Прямое положение: Мать или врач. Доверие и понимание человека. Новое сотрудничество. Перевернутое положение: Лояльность. Длительные отношения. Длительная бедственная ситуация.
Король - Советчик Прямое положение: Отец или старый друг, решающий проблему. Выгодное или полезное предложение. Перевернутое положение: Щедрый человек с авторитарным характером. Начальник. Хозяин. Способный предприниматель.
МЕЧИ
Туз - Победа Прямое положение: Динамизм. Дух завоевания. Успех, достигнутый благодаря быстрым и решительным действиям. Перевернутое положение: Растрата энергии. Трудное сражение без победителей и проигравших.
Тройка - Надежда Прямое положение: Оптимизм. Вера в судьбу. Хорошие предзнаменования. Положительные предчувствия. Перевернутое положение: Отставка. Пессимизм. Плохие приметы. Неиспользование шанса.
Четверка - Шпионаж Прямое положение: Поиск тайных ключей. Мониторинг. Недостаток доверия. Необходимость обращения к консультанту. Перевернутое положение: Ревность. Предательство. Жалоба. Чрезмерный и вредный контроль.
Пятерка - Настойчивость Прямое положение: Вторжение в частные вопросы. Нарушение секретности. Серьезное вмешательство. Перевернутое положение: Нарушение границ. Отобранная или украденная возможность.
Шестерка - Торговля. Прямое положение: Новые перспективы. Удачный обмен идеями или товарами с малознакомыми или далеко живущими людьми. Перевернутое положение: Ненависть к чужеродному. Расизм. Отрицание опыта других стран. Непримиримость.
Семерка - Заботы Прямое положение: Напряженность из-за враждебности. Борьба за выживание. Перевернутое положение: Враг, ожидающий удобного случая, чтобы нанести удар. Риск военного инцидента. Внезапная болезнь.
Восьмерка - Потеря Прямое положение: Мрачные мысли. Несчастье. Тоска по человеку или ситуации. Перевернутое положение: Мучение. Большое страдание. Собственное горе или несчастье с близкими.
Паж - Исследователь. Прямое положение: Потребность в анализе. Закономерные открытия. Отказ от ошибочных взглядов. Перевернутое положение: Неподходящий сотрудник со сложным характером. Скрытный человек.
Рыцарь - Наемник Прямое положение: Знаменитость. Профессионал. Боевой товарищ. Дорогостоящая, но незаменимая помощь. Перевернутое положение: Некомпетентный или неблагоразумный человек в близком окружении. Чрезмерный энтузиазм.
Королева - Вдова Прямое положение: Одинокая женщина с тяжелым характером. Неприятная ситуация в семье. Перевернутое положение: Мстительная женщина. Посредственность. Умышленное негативное вмешательство.
Король - Компетентный Прямое положение: Хороший педагог. Мощный защитник. Помощь уполномоченного лица. Перевернутое положение: Человек, которого желательно избегать. Умопомрачение. Поражение в суде.
Nojabrina, думаю с почтовым колапсом, я колоду не скоро получу)))) но буду ждать её)))) колода очень интересная, я начинал с ней работу, так как она сочетает все мои любимые оракулы)))
Думаю колода будет испытывать вас на прочность и умение работать с ней, испытание, постройка диалога
Будем с ней так сказать "сражаться")) либо испытание окончится провалом (не хотелось бы конечно), либо колода откроет тайны))) и мы подружимся...
Короче, надо набраться терпения, и потихоньку символы с каждой карты выписывать, расшифровывать и складывать их вместе.
И еще, как Вы считаете, можно ли использовать значения карт из прилагаемой МБК? Я тут на сайте читала, что ее вообще не стоит учитывать. В одном мгновенье - видеть ВЕЧНОСТЬ, огромный МИР – в зерне песка В единой горсти - БЕСКОНЕЧНОСТЬ, и НЕБО в чашечке цветка….
думаю, надо брать карту, смотреть с какого оракула взята и смотреть значение по нему, и сличать с МБК.
Да, и еще, я полагаю надо увязывать картинки с историей Франции)) искать в персонажах существовавших в реальности лиц, и соотносить их жизнь (эпизод из нее) с названием карты на кот. они изображены.
Вот, к примеру,
аркан "Колесница" - изображен мужчина в расцвете сил))) в руках держит скипетр и державу, те предметы, кот. принадлежат царям, королям...., причем на скипетре у него цветок лилии - символ французского королевского дома. Надо думать (Лично мое мнение), что это французский принц\дофин, возвращается домой из изгнания возможно, как король.... по истории, и даже по портрету на него очень похож - Генрих V))) В одном мгновенье - видеть ВЕЧНОСТЬ, огромный МИР – в зерне песка В единой горсти - БЕСКОНЕЧНОСТЬ, и НЕБО в чашечке цветка….
Помогите пожалуйста растолковать карты. Вытягивала сегодня утром карту на день.
Выпал Король Пентаклей перевернутый
потом я вытянула к нему уточняюшую карту, тоже перевернутую - Пажа Посохов
Поскольку карты выпали не ахти какие, вытянула еще одну, последнюю типа НА что мне надеяться - получился прямой Паж Мечей
Вот. День вообще прошел спокойно, денежные траты были только на проезд и на корм кошке, мужчины вообще себя никаким образом не проявили. В одном мгновенье - видеть ВЕЧНОСТЬ, огромный МИР – в зерне песка В единой горсти - БЕСКОНЕЧНОСТЬ, и НЕБО в чашечке цветка….
Вот. День вообще прошел спокойно, денежные траты были только на проезд и на корм кошке, мужчины вообще себя никаким образом не проявили.
У меня мои звери (кошки и собаки) постоянно выпадают Пажом мечей!
Я с пп не работаю, но вот мое мнение. Король пентаклей пп - это небольшие траты на еду кошке (Пм). Паж жезлов пп - это наверное было небольшое сообщение/разговор, который вас немного расстроил или пошел не так, как вам бы того хотелось. (тем более там Пм рядом). Причем по Пажу мечей наступила ясность в неком вопросе.
Пажи обычно какие-то новости или шансы, не обязательно мужчины. У меня очень редко Паж мужчину показывает - скорее дети, девушки или вот зверюшки
По Пажу мечей еще просто свежий воздух, небольшая прогулка.
а у вас дети есть? а то может Пажи дитев изображают тут)))
В личке заявки не принимаю
Сообщение отредактировал SaphiraLost - Ср, 17.04.2013, 23:26
Мне наконец пришла Ленорман Таро, колода очень понравилась, еще больше, как меня видит колода - Маг 1, инициативность, стремление, продвижение, развитие и осознанность, ключевые понятие карты Маг для меня, колода говорит очень точно, показала ситуацию в корне проблемы, с моим другом, характеристики личности тоже показывает очень хорошо и четко. В общем думаю сработаемся))))
Ее уже двочки обсуждали, на первых страницах темы. Кто то думал, что дядечка деньги находит, кто то - что прячет. Если смотреть МБК. то в ней написано. что Прямое положение - это Неожиданный доход, удивление, выгодная сделка... и тд, а вот Перевернутое говорит о Неприятной неожиданности\находке...
Так вот мне пришло в голову, что все таки дядечка, денежки прячет Я обратила внимание, на приспособление в кот. лежит мешок с деньгами, это не сеть. Мне это больше напоминает - пакетик на защелках))) Так вот кажется глупым, что Чел опустил открытый пакет в воду, а там ему добрый водяной положил в пакет мешок с денежкой)), Так что вот мне больше импонирует вариант, что дядечка сам положил мешок в пакет и прячет (типа "склад" ) Может проблемы у него серьезные, или что то случилось, что требует сбережения средств. На лице у него серьезное, сосредоточенное выражение, также присутствует полуулыбочка\ухмылка - доволен он.
Вчера утром эта карты мне выпала картой дня, но в Перевернутом положении + к ней вытащила прямого Туза Пентаклей
А меня одолевали сомнения.Должны были выплатить авнас, но могли выплатить вчера, а могли и 6-8 мая. И даже у бухгалтерии вчера спросила. Сказали. что 99% - 6-8 мая. Так вот я даже уже и на туза забила)), а денежки все-таки вчера пришли))))
Хотя вот написала, и думаю, может Перевернутое положение говорило, что просто будет небольшая задержка с получением, а туз утверждал, что все прекрасно и поступления будут?
В одном мгновенье - видеть ВЕЧНОСТЬ, огромный МИР – в зерне песка В единой горсти - БЕСКОНЕЧНОСТЬ, и НЕБО в чашечке цветка….
Так вот мне пришло в голову, что все таки дядечка, денежки прячет smile Я обратила внимание, на приспособление в кот. лежит мешок с деньгами, это не сеть. Мне это больше напоминает - пакетик на защелках))) Так вот кажется глупым, что Чел опустил открытый пакет в воду, а там ему добрый водяной положил в пакет мешок с денежкой)), Так что вот мне больше импонирует вариант, что дядечка сам положил мешок в пакет и прячет (типа "склад" tongue )
а мне кажется, что он свои спрятанные ранее деньги вытаскивает, потому и ухмыляется, мол, не все так плохо, вовремя деньгу спрятал,теперь пора ею воспользоваться
Цитата (Nojabrina)
Хотя вот написала, и думаю, может Перевернутое положение говорило, что просто будет небольшая задержка с получением, а туз утверждал, что все прекрасно и поступления будут?
может 5п тут сам аванс, а Туз - выплатили его. Кстати.. вот и выходит же, что по 5п ты получила деньги, т.е. вытянула все-таки мешочек
В личке заявки не принимаю
Сообщение отредактировал SaphiraLost - Чт, 02.05.2013, 19:48
Карта не сулящая ничего приятного, несмотря на приятную вроде бы находку. Деньги ( неважно спрятанные они или найденные, монеты это или бумажки) - могут оказаться безнадежно подпорченными водой, негодными для употребления. Именно таким макаром отыгрывается она в раскладе: неприятные неожиданности, негодные к употреблению советы, провал дела, при удачно складывающихся обстоятельствах. Те, кто любит соотносить стихии - можно порассуждать о соотнесении воды и земли и что из этого получается. Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
SaphiraLost, Puella, Спасибо девочки, что отозвались )) и высказали свое мнение по этой карте, это очень помогает, тем кто только начинает разобраться во всех хитросплетениях колоды.
Явот сегодня всю колоду разложила по мастям (чаши, денарии, жезлы и мечи) и по порядку Туз, 2, 3...), и заметила,что что карты под одним номером являют собой как бы мааааленький сюжет из жизни например:
4 Чаш - 4 Пентаклей - 4 жезлов - 4Мечей
На первой карте сидит девушка, мечтает о браке\детях (это вторая карта), но на ее руку есть два претендента - (3яя карта) - и соперник не собирается давать счастливцу ни единого шанса на руку барышни с 1ой карты, прикладывает все усилия, дабы свадьба не состоялась)))
Група карт под №5 - у меня все связаны с воровством)
Что вы об этом думаете?
Сообщение отредактировал Nojabrina - Чт, 02.05.2013, 23:16
Nojabrina, вполне себе жизнеспособная теория. Которая поможет проследить и логику сюжета каждой карты, и уложить в голове систему колоды. Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
Puella, спасибо за поддержку) Буду развиваться дальше))) В одном мгновенье - видеть ВЕЧНОСТЬ, огромный МИР – в зерне песка В единой горсти - БЕСКОНЕЧНОСТЬ, и НЕБО в чашечке цветка….
Nojabrina, колода очень нравится , пишите мысли,интересно У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
молодец! Мне такое в голову не пришло))) ты пиши о своих наблюдениях, интересная теория
А я сама удивилась, честное слово))) , когда смотрела на разложенные карты и прям как током..., ну вот, же понятная картина вырисовывается, это я про вчерашние четверки)))
elitka,
Цитата (elitka)
колода очень нравится , пишите мысли,интересно
Обязательно буду, потому как мне тоже это интересно и хочется таки разобраться с ней)))
Буду рада если кто нибудь тоже присоединится, как говориться: (одна голова - хорошо, а две лучше, или в споре рождается истина )))
Согласно МБК - крта в Прямом положении говорит О способности предчуствовать события, Предугадывать проблемы, Об интуиции и гибкости мыслей. В Перевернутом - об отсутствии интуиции, Доверчивости, Ложных союзниках, ...
Тут тоже эту карту обсуждали ранее. Я выскажу свое мнение (с учетом того, что сегодня она мне выпала картой дня + туз чаш - обе прямые)
Мне видится, как банда))) мышек залезла в кладовую, на кухню в поиссках състного. Две мыши лазают по полочке, две залезли на стол, нашли сало, одна не раздумывая начала его кушать, вторая, тоже подбирается ХАЛЯВА , а вот Мышка, под №5))) - это та, которая стоит передними лапками на столе - присоединиться не торопиться, хотя помимо сала на столе еще и горшочек, полный по всей вероятности, НО запечатанный. Мышка №5 - проявляет бдительность\интуицию - не зря только на нее падают солнечные лучи, она понимает, что тут не все так просто, и сыр бесплатный, только в мышеловке))) Об этом и говорит Прямое положение в МБК)))
Так вот про сегодняшний день)) До обеда день вообще тянулся, как черепаха, ничего и делать не хотелось, даже картами заниматься)). Потом вспомнила, что у меня же Масеньке кушать нечего))), пошла за едой, по дороге, пришла мысль, что не хочу я только за едой и обратно. Погода чудесная, уже ЛЕТО, жарко. Хочу на природу. Позвонила подруге - сидит сейчас в декрете, и предложила пойти с дитем погулять, она вспоминает, что у них недалеко есть озеро и лесок - "для пикников")))) вот и пошли мы туда, посидели и отдохнули чудесно, напряжение ушло, легче стало. Домой пока притопала..... а меня тут ждал голооооооооооный зверь...:cat:
Так что карты у меня отыгрались так: мне пришла хорошая мысль, интуиция,если хотите, что ей наверняка, скучно сидеть дома, надо ее вытащить, все равно с дитем идти гулять нужно..., а туз - это хоть и пишут,что то за любовь с первого взгляда..., но для меня он выпал , как встреча основанная на дружбе, с хорошим человеком - подругой, с которой связывают и совместные поездки и приключения)))), а также и разговор был касательно отношений с МЧ из прошлого))) Короче все на чувствах и о них самих))
Может кто то, что нибудь добавить по картам?
Еще добавлю по вчерашней теории))))
Тут не приходит в голову сюжет, как с 4-ками (может у кого то родиться идея). А у меня пока 2 на 2))
Первые две карты - 9 чаш и 9 Пентакли - на первой - две пары прекрасно проводят время, им хорошо и комфортно. 2ая карта показывает как эти же две пары прогуливаются на свежем воздухе))) Обратите внимание, что дама в голубом платье - брюнетка, вторая, в розовом - блондинка и они обе так же как и МЧ в зеленых сюртуках присутствуют на обеих картах))
9 Посох и 9 мечей - говорят , что надо сперва подумать, а потом сделать, не доверять первому встречному, и даже, возможно близким людям, так как мыша №5, как видно с товарками))) иначе оказаться можно в местах не столь отдаленных, со всеми вытекающими отсюда последствиями))
Сообщение отредактировал Nojabrina - Сб, 04.05.2013, 01:44
у меня первая мысль,что это книга и мыши грызут гранит наук У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
elitka, Действительно похоже на книгу))), но по мне так это сало) копченое
А как она у Вас отыгрывается? и Как думаете, я ее правильно поняла? В одном мгновенье - видеть ВЕЧНОСТЬ, огромный МИР – в зерне песка В единой горсти - БЕСКОНЕЧНОСТЬ, и НЕБО в чашечке цветка….
Вот и выходит, что 9ж - напряжение, твое обычное состояние на работе, наверное, а тут по Тк появился шанс отдохнуть и ты им воспользовалась.
Скорее про общее уставшее состояние души и тела. Мне вообще чтоб отдохнуть, нужно уйти в леса))) туда где никого нет, ну или так чтоб люди были но не мешали, и на пледе полежать на травке, послушать птичек, почувствовать ветерочек, запах земли и травы......., а если и водичка есть рядом, то вообще КАЙФ полный
Цитата (SaphiraLost)
а вот это мне вообще понравилось Если посмотреть 9ж в РУ - чем не лесок? А Тк - озеро
, кстати ДА, я посмотрела картинки Уэйтовские, точнехонько все))))) Хоть вот я ж трактовала по Ленорман, а там ни леса, ни озера и в помине нету)) Как быть в такой ситуации? Или по своим картам я все правильно написала? Наверное купить надо Уэйта и сравнивать))) Классика все же)
Цитата (SaphiraLost)
elitka,
Цитата (elitka) у меня первая мысль,что это книга и мыши грызут гранит наук biggrin biggrin biggrin
Вот и я так подумала сразу Но рассуждения Ноябрины очень логичны)))
Я вот сейчас еще раз посмотрела на карту с Мышами) и подумала, а почему НЕТ? Может это и есть наука, и Мышка №5 ее уже постигла, и побывала в МЛС (9 МЕЧЕЙ) и теперь, наученная горьким опытом не торопится снова туда попасть.
Ах, мне бы иногда эту логику, куда подальше и включать почаще интуицию)))) или что Вообще бы хорошо было - объеденить бы все это в одно целое. Было бы здорово
Вот еще вопросик какой, а нельзя сделать так чтоб карты ленорман выложенные для вставки http://radikal-foto.ru/USERS....n?pg=1, все можно выкладывать было, а то там только часть видно, а часть нет?
Девочки, ЭВРИКА , как сказал Архимед)))) Дошла до меня связь между всеми 9ками
9 чаш – Пары приятно проводят время, и тд 9 Пентакли – тоже самое (см. 9Чаш, те же пары, так же приятно проводят время) Покушали, надо бы и погулять)))) На этой карту мы видим БАБОЧКУ, которая, является центральным фоном карты. Именно на нее сразу обращаешь внимание. Это наша ДУША. 9 Посохи (мышки) – Мышка № 5 – это та же БАБОЧКА (душа), а четыре остальные мышки, это те две молодые пары. 9 Мечей – в итоге за все наши развлечения, Ну или какой-то не правильный образ жизни, ДУША платит. Дядечка в камере – это наша Бабочка и мышка №5)))
Ведь 9 чаш – это чревоугодие, 9 Пентакли – прелюбодеяние (мне так показалось почему то:) ), 9 посохи – воровство, а 9 Мечей – плата за все.
Ну вот так как то)))
Еще пжл., напишите или подскажите, что значит статуя - ее символ\значение. Перерыла весь нет, не могу найти.
Сообщение отредактировал Nojabrina - Сб, 04.05.2013, 16:55
Очень, очень прошу помощи в толковании) сделан на Таро Ленорман.
1. Это главная суть личности, наиболее перспективное направление ее развития. 8 пентаклей Пп+7 посохов- Трудный у меня харктер, тяжелый. развитие через борьбу\сражения
Далее все способности разделены на 5 групп (по 5 стихиям – огонь, вода, воздух, земля, дух):
Земля
2.Художественные способности, изобразительное искусство, а также декоративно-прикладное искусство - Дьявол Пп + 5 чаш- Есть сособности, но не самой придумывать что то (рисунки, эскизы), а брать откуда то - срисовывать.
3.Архитектура, строительство, дизайн (интерьера. ландшафтный), занятие Фэн-Шуй. - 2 чаш Пп + Король посохов Пп- может получиться,но под руководством чьим то?
4.Искусство приготовления пищи. - Сила + 7 мечей Пп - Есть спосбности))) Но приходится себя заставлять, либо это происходит по желанию.
Дух 5.Духовное развитие. Император + 7 чаш- развитие прекрасное, есть сила и способности к дальнейшему развитию, причем я это знаю, испытываю удовлетворение от этого. Может ставлю себя в этом плане выше других людей, тк считаю, что по развитию я выше их?
Огонь 6.Магические способности. 6 мечей Пп + Смерть- Есть, но я должна обновиться, очиститься от старых стереотипов. По другому взгдянуть на мир вокруг..
7.Способности к занятиям энергетическими практиками (йога, цигун), способности к целительству. Паж чаш + Папесса- Есть, безусловно. Но пока в зачаточном состоянии, знаний нет, надо учиться, развиваться.
8.Театральные, актерские способности, талант перевоплощения. 7 пентаклей + Маг- Тоже вроде есть. Точнее не могу сказать.
Воздух 9.Логика, интеллектуальные способности, способности к занятиям точным наукам. Повешеннный Пп+ Влюбленные Пп+ Отшельник Пп + 9 чаш- НЕт способностей, Точнее казать не могу.
10.Литературный, писательский талант. 3 псосохов + Королева Пентаклей- Может получиться и очень успешно.
11.Поэзия. 4 чаш Пп + 3 чаш- Писать стихи не смогу, но вот читать - это да, особенно любовную поэзию. для меня это своего рода - приятное времяпровождение.
Вода. 12.Музыкальные способности. 8 посохов Пп + Императрица- Способности есть, и если б я их развивала, то достигла бы успеха в этой сфере.
13.Мантика, способности к предвидению, ясновидению. Король пентаклей + Королева чаш- Мне кажеться, что есть, но они на уровне чувств и пока закрыты, не развиты.
14.Мистика. - 8 посохов Пп + рыцарь мечей- Проявляются в результате ругани, ссор, при враждебном отношении.
Сообщение отредактировал Nojabrina - Сб, 11.05.2013, 23:48
Работаю на 2ками, прорабатываю смысл, который их объединяет. Объясните, почему Женщина с детишками уходит из города (2 чаш)?
И что значит символ "статуя". как на 9 пентаклей? В одном мгновенье - видеть ВЕЧНОСТЬ, огромный МИР – в зерне песка В единой горсти - БЕСКОНЕЧНОСТЬ, и НЕБО в чашечке цветка….
Nojabrina, я так тщательно не разбиралась в числовых значениях, расскажу из практики.
Цитата (Nojabrina)
Объясните, почему Женщина с детишками уходит из города (2 чаш)?
Женщина с детьми отправилась в путешествие; карта означает материнство в первую очередь, заботу о своих чадах, опеку. Если вышла взрослому мужчине, банально он может быть незрелым, прячущимся за мамину юбку(прижался к мамкиной титьке); у женщины же к своим взрослым детям гиперопека, когда не может опустить в свободный путь и считает, что только ее дорога и наставления верные. Но в основном это, конечно, любовь вазаимная между матерью и ее детьми, отношения более нежные и родные, чем у мужчины с женщиной были бы. Все-таки, одна кровь. Почему уходит? Да может просто вышли прогуляться: лето, солнце, женщина с коляской в парке
Цитата (Nojabrina)
И что значит символ "статуя". как на 9 пентаклей?
У меня напрямую проигрывалась картинка, спрашивала, познакомлюсь ли в поездке с интересными людьми? В самой поездке в санаторий, гуляла по территории, там стояли беседки и много народу еще находились на лечении, вот так и познакомились с парочкой девушек и парней, общение легкое было и непринужденное. Все как на картинке , по итогу больше не встречались, поэтому для меня это карта приятных контактов, но ни к чему не обязывающих. И еще выход в свет, смена обстановки. Беседка с колоннами скорее указывает на курортную зону, опять же легкость, веселье.. Все к лучшему!
я так тщательно не разбиралась в числовых значениях
Я не в числовых значениях разбираюсь, а в смысле, который объединяет карты одного достоинства, не арканы двора. Вот, к примеру, те карты, что разобрала, это 4ки и 9ки. 4ки - это Выбор, 9ки - Урок.
А двойки дошли сегодня))) Они символизируют время и изменчивость времени. Может завтра выложу на них маленькое эссе
Практика тоже важна. но после того, как меня ОЗАРИЛО на 4ках, а следом и на 9ках, хочу все карты так разобрать. В одном мгновенье - видеть ВЕЧНОСТЬ, огромный МИР – в зерне песка В единой горсти - БЕСКОНЕЧНОСТЬ, и НЕБО в чашечке цветка….
почему 4ки - выбор? Выбор всегда двойками был)) Даже чисто по нумерологии так выходит, 2 - два конца, два разных начала и т.д., а 4 - это уже статичное число. В нем движения нет, есть структура.
По двойкам тебе наблюдения небольшие)) 2ж - какой картой походить? кто выиграет? сколько поставить на кон? (выбор, связанный с делами) 2м - классически 2 меча скрещены: противоборство, противостояние, конфликт. столкновение двух мнений/сторон. но тут скорее внутренний конфликт, душевный (на это крест указывает), а потому тут внутренний выбор, какой вариант выбрать, как себя дальше вести и т.д. 2к - тут выбора нет, есть просто взаимодествие матери и детей, взаимопонимание тут, взаимозависимость 2п - тут вообще ничего не понятно, в смысле, почему именно такая тихая и спокойная картинка именно на 2п, которая обычно очень динамичная, с множеством мелкой работы
теперь про 4ки) 4ж - в классике это проявляется как социальная ячейка иногда. Тут отчасти это тоже подтверждается: птички на дереве сидят, там дупло есть, т.е. их домик. Активности в карте нет, мы видим группу лиц, которая связана каким-то общим делом (в данном случае они живут в дупле), может это вообще семья 4к - дамочке вообще все приелось, читать не хочет, гулять не хочет, скучно ей.. сидит вот, засыпает над книгой 4м - меня удивляют тут, идут вразрез с классикой.. это должно быть спокойствие, бездествие, отдых, а молодой человек на карте затаился и готовится к нападению. Т.е. выбор он уже для себя сделал - он нападет на человека, который виднеется вдалеке, но сейчас он просто ждет 4п - рог изобилия, девушка держит свое богатство. Бережно его несет.
Вот.. а теперь поделись своими мыслями, где тыв 4ках выбор увидела В личке заявки не принимаю
А может и не семья))) А может, это птичка справа, самая маленькая, выбор делает между претендентами на нее и ее домик?
Цитата (SaphiraLost)
4к - дамочке вообще все приелось, читать не хочет, гулять не хочет, скучно ей.. сидит вот, засыпает над книгой
Дамочке действительно скучно. Она мечтает о Мч, о семье и тп. А еще, в Индуизме, Попугай это птица бога любви Камы))
Цитата (SaphiraLost)
4м - меня удивляют тут, идут вразрез с классикой.. это должно быть спокойствие, бездествие, отдых, а молодой человек на карте затаился и готовится к нападению. Т.е. выбор он уже для себя сделал - он нападет на человека, который виднеется вдалеке, но сейчас он просто ждет
А эти два МЧ на птички мужского рода и претенденты на руку барышни с 4 ки чаш и птички самочки с 4ки жезлов. Они соперники, причем тот, которому не повезло, хочет все-таки вязять реванш и покушается на жизнь счастливчика.
Цитата (SaphiraLost)
4п - рог изобилия, девушка держит свое богатство. Бережно его несет
Рог изобилия это мечты девушки с 4ки чаш, о браке семье, дом - полная чаша и тд.
Теперь за 2ки
Двойки – Жизнь. Пара. Время, изменчивость времени.
Двойка чаш – символизирует Женщину-Мать, дети которой будут накормлены, чтобы не случилось. Двойка здесь, это груди женщины, и дети (их тоже двое). Женщина свободна, проблем у нее нет, на это указывают ее волосы, ими играет ветерок. Женщина больше подвержена материнским чувствам, (она должна/на ней обязанность вырастить, воспитать детей, провести их по дороге жизни, поскольку для каждой матери ее дитя всегда остается ребенком, не зависимо от возроста), деньги не ее идол (ее желтое одеяние покрыто сверху красной накидкой). Дорога, по которой идет Ж. – это Жизнь и время, тк, Ж. нужно время, чтобы добраться до цели\конца своей прогулки/Жизни, выполнить свою миссию, как женщины матери, и изменчивость, тк, что она и ее дети встретят на жизненном пути/в дороге не известно.
Двойка Пентаклей – Ива – является женским символом, камыш – предполагаю – мужским) Вода – это жизнь – она поит/кормит растения, - это образ матери (Ж.). Также она может показывать изменчивость, текучесть времени (тк в течение времени может и камень сточить, и местность, русло изменить (выйти из берегов, затопить, сточить горы, изменить направление течения или вообще исчезнуть). Русло реки, ее путь, - может символизировать дорогу в переносном смысле, тк для реки русло и есть дорога.
Двойка Посохов – показывает игру, азарт, Колесо Фортуны, за игорным столом можно в одну минуту разбогатеть и проиграть. Вот и сейчас один из игроков в выигрыше, он спокоен, лицо эмоций не выражает….., а второй весь на нервах, переживает сильно, так как по картам, как видно, он понимает, что это игра – не его. Возможно, он поставил на кон, все, что у него есть. Дяденька, который стоит, как мне кажется, олицетворяет то самое КФ, и стоит он за спиной дядьки проигрывающего, глаза у него подняты к потолку, как бы показывая, что такова судьба и изменить тут ничего нельзя. Лампа на столе - это ЖИЗНЬ (мудрость, указание пути ...) Еще изображение лампы может служить аллегорий бдительности, те человек должен быть внимателен к своим поступкам. Смысл карты, стараться не при каких условиях не терять выдержку и самообладание. И 100 раз подумать, а потом уж сделать. Тут тоже задействованы и время, и изменчивость времени. Карточная игра занимает определенное количество, промежуток времени, за этот промежуток финансовое состояние игрока может измениться, как в положительную, так и в отрицательную сторону. Темный проем за шторами, это тоже некий намек на неизвестность, того, что таит в себе время,а Жизнь тут - я полагаю. то. что как мы себя будем вести, так и жизнь будет проходить, выйграем, хорошо будем жить, проиграем - соответственно бедность ждет. если не смерть. Это я вспомнила, как из-за пройгрыша, который невозможно было выплатить люди кончали жизнь самоубийством.
Двойка мечей – Крест – судьба, рок…, мечи перекрещенные – наказание. Карта говорит о наказании, которое мы заслужили своими поступками (тут мне кажется еще можно написать, но пока не сформировалась мысль).
И по твоим наблюдениям за двойки)))
2ж - какой картой походить? кто выиграет? сколько поставить на кон? (выбор, связанный с делами) Да, в принципе, тоже что и я написала, сделать можно все, но вот надо делать подумав сначала, а не наоборот, как частенько бывает, когда мы делаем, а потом думаем, что ж мы наделали.
2м - классически 2 меча скрещены: противоборство, противостояние, конфликт. столкновение двух мнений/сторон. но тут скорее внутренний конфликт, душевный (на это крест указывает), а потому тут внутренний выбор, какой вариант выбрать, как себя дальше вести и т.д. Да,и так может быть. Когда люди в течение всей жизни решают, проблемы и мечатся, между тем, что хочется сделать и, тем, что НАДО делать. Или выбирают из двух решений, а от такого выбора порой может и судьба вся зависеть.
2к - тут выбора нет, есть просто взаимодествие матери и детей, взаимопонимание тут, взаимозависимость. А я не писала, что тут выбор есть))) А так согласна
2п - тут вообще ничего не понятно, в смысле, почему именно такая тихая и спокойная картинка именно на 2п, которая обычно очень динамичная, с множеством мелкой работы. Так динамика - это вода, ее течение, движение и перемены, что необходимо для зарабатывания денежек. А водичка тут работа, долгая и кропотливая.
Вот так примерно получилось) Буду рада любым комментариям)