Девочки, сколько интересной информации! А у меня первая колода. Ритуалов не проводила, просто просмотрела все, познакомилась, поговорила немного. Вопросов не задавала - какие сферы жизни эта колода будет лучше показывать. Честно, не знаю, как это делать. Просто задать вопрос и вытянуть карту? А еще у меня вот что произошло - на второй день я разломала пластиковую коробочку от карт... нужно ли как-то попросить прощения.. и вообще стоит ли ее использовать дальше или лучше оставить только в картонной упаковке?...
Карамель, ой-ну и разломили коробку и что...для карт мешочек сшейте-украсьте красиво-самой будет нравится и им удобнее будет еще внутрь можете камень какой то положить-но думаю какой-это решите в процессе работы.
LEXX, на счет мешочка... я уже 2 недели как и ткань купила и бисер чтоб украсить и кристал у меня есть - руки все дойти не могут! а идея то хорошая! Судьба — это оправдание безвольных душ
LEXX, а вы что-нибудь вышивали на лицевой стороне? или просто мешочек, без украшений?... я вот просто думаю и не могу придумать, может какой-нибудь защитный символ вышить... видимо в этом вопросе мой ступор - как решу буду шить! а вообще мне тоже кажется что картам приятно! Судьба — это оправдание безвольных душ
Мне сегодня пришла legacy of divine tarot На вопрос: сработаемся? вытянула королеву кубков. Я так понимаю это ДА? От работы с этой колодой я буду получать удовольствие, колода будет мне помогать, но мне еще предстоит серьезная работа по изучению ее. Девочки, я правильно интерпретирую? Я знаю эту женщину, одни ее зовут - свобода. Другим - она просто судьба. И если для первых она раба, вторым - она святая судья.
Сообщение отредактировал ящперица - Ср, 04.08.2010, 15:22
ящперица, а вам в тему наши колоды Veronsia, да я вышивала-у меня был горный хрусталь как бы...пришила и пайетками еще украсила...ну у меня не понятно что и получилось-пайетки надоело пришивать и хотела солнышко сделать-так получилось пол солнышка-даже четверть...видимо так надо
LEXX, вопросы к новой колоде тоже в некотором роде ритуал Я знаю эту женщину, одни ее зовут - свобода. Другим - она просто судьба. И если для первых она раба, вторым - она святая судья.
но в тему это будет только пока колода новая Ладно, пойду в "наши колоды" со своим вопросом Я знаю эту женщину, одни ее зовут - свобода. Другим - она просто судьба. И если для первых она раба, вторым - она святая судья.
Девочки подскажите пожалуйста,что теперь делать.:help: Появилась у меня Манара почти неделю назад, я с нею спала через день, в сумочке с собой носила, а сегодня решила наконец поближе с нею познакомиться. так вот задаю я ей вопрос Кто Я ? - Ответ -Правосудие, тут более менее ясно. Задаю вопрос : Готова ли она к работе? -3 Огня. Получается, что я слишком быстро начала действовать? Да, еще когда тасовала колоду, то случайно выпала "сила"..типа Манара мне не по зубам что ли??? Если вопрос не туда, перенесите пожалуйста.
Сообщение отредактировал MALINKA81 - Ср, 11.08.2010, 01:11
MALINKA81, я для новой колоды всегда использую небольшой раскладик. Кстати, ту же Манару сначала им и протестировала, очень хорошо стала понимать потом колоду ..........1........... ....2....3...4..... .......5...6....... ..........7......... 1 - кто я в этой колоде? какой она меня воспринимает 2,3,4 - на какие вопросы эта колода будет мне отвечать особенно хорошо 5 - как сложится наше с ней сотрудничество 6 - чего мне в данный момент не хватает, рекомендация от нее 7 - чем ее закрывать (можно добавить тут же еще 8 позицию, если закрываю с обеих сторон) Откуда взят не помню
MALINKA81, да-да, попробуй расклад, который Nadira предлагает! очень понятный и действенный) я практически всем колодам делала)))) Мои рабочие колоды Таро Лабиринт (Л.Роя) и Таро Красных Драконов.
К статьи, вчера Г.О.М. получила, так там - в МБК строго так сказано: Из дома - не выносить!, Должен быть 1 хозяин!, Хранить строго в определенном порядке - написано - как, и еще - там не во все дни их использовать можно. вона чего
Не приносят пользы мудрые наставления тому, кто страшится действия. Что проку от светильника в руках слепого? Мои колоды: http://tarot.my1.ru/forum/6-199-183691-16-1283703558
Сообщение отредактировал СВЕТ - Пт, 03.09.2010, 13:57
siberianlady, Это каббалистическое таро Г.О.Мёбеса.можно вот здесь посмотреть Не приносят пользы мудрые наставления тому, кто страшится действия. Что проку от светильника в руках слепого? Мои колоды: http://tarot.my1.ru/forum/6-199-183691-16-1283703558
Из дома - не выносить!, Должен быть 1 хозяин!, Хранить строго в определенном порядке - написано - как, и еще - там не во все дни их использовать можно
Ни чего себе, я про это и не знала. Я когда колоду беру впервые ,то вытаскиваю наугад карту и стараюсь разобраться :"Кто я для этой колоды?" От сюда я начинаю работать с картами. Я новичок, у меня нет обострённой интуиции. Выбираю по ощущениям. Таро Уайта для меня было трудноватым. там много ассоциаций, а я люблю фантазийные карты с ярко выраженными эмоциями. Ну думаю это пока из-за неопытности и мне ещё нужны подсказки. Меня интересует таро и всё ,что с ними связано
Сообщение отредактировал raduniza - Пт, 22.10.2010, 12:39
Всем привет! только что зарегистрировалась на этом форуме, раньше просто читала) а теперь возник вопрос-приобрела новую колоду-Таро Дюрера, на вопрос "подружимся ли мы ? " выпал СА Сила. Уже давно решила что аркан Сила это "моя" карта, так как она идет под номером 11 (день моего рождения) и изображен на ней часто лев-мой знак зодиака, да и просто чувствую-мое Как считаете, это ответ, что я "приручу" колоду, или же наоборот, что она мне не по зубам? я в раздумьях. Таро Манара, Таро Дюрера, Таро Ленорман
Девочки я вот только тоже приобрела колоду, Эра Водолея, мне она прям муррчит , и тоже задала такой же вопрос Подружимся мы? , и достала карту 4ПЕНТАКЛЕЙ и что первое прочитала т.к. значения пока не знаю - это символизирует закономерный успех , ДУМАЮ ЭТО ДА
Девочки,долго думала о приобритении колоды. Но в последнее время как навождение,не могла отделаться от этой мысли и купила Таро РУ. Вечером посидела,рассматривая карты,сомневаясь,что из моей идеи что-то выйдет и легла спать. Всю ночь мне снились карты,какие-то символы,знаки...И после этой ночи мне стали снится очень яркие и насыщенные событиями сны. Сплю очень беспокойно.Объясните,связывать ли всё происходящее с Таро и что это может означать? Талант- это вера в себя...
Амазонка, обычно подобное бывает от перенасыщенности впечатлениями) В некоторой степени работа с картами "вскрывает" наше подсознание, конечно, но на самом-самом первом этапе идет в основном отклик по впечатлениям, то есть искать в происходящем тайных знаков или симптомчиков не стоит, это вполне нормально. Осторожно, мечты сбываются.
вот мне интересно, скоро мне придут карты, мои первые и долгожданные Таро Тота. как задавать вопросы картам? как интерпретировать ответ. вот например выпадет мне карта жрицы...и что? (Внутренний голос. Мудрость. Женская интуиция.) это то что я про эту карту знаю...непонятно пока что. уничтожьте любовь и наша планета превратится в могилу
Aline, Тот - первая колода? Серьезный выбор Касательно "как задавать вопросы", то очень просто - проговариваешь вопрос про себя/вслух/просто думаешь о нем и тянешь карту. Вопросы можно задавать любые, а пример расклада для знакомства с новой колодой здесь уже выкладывали (вопросы типа "Какая карта характеризует колоду?", "Сработаемся ли мы?", "На какую сферу будет работать?"). Ответ интерпретируется в зависимости от вопроса)
Если Жрица выпала на первый вопрос из тех, что перечислены в скобках, то ответ будет звучать примерно как "колода чуткая, мудрая, будет давать такие же ответы. В чем-то ты можешь осознавать, что еще не доросла до ее использования, вся ее глубина тебе пока недоступна".
Если на второй - "да, сработаемся, потому что Жрица символизирует работу с подсознанием, а это главный элемент работы с таро. Работа пойдет легко, без особых проволочек, но в интерпретациях я буду скорее чувствовать ответ, чем думать над ним".
Если на третий - "ритуалистика, разбор тараканов и подсознания, всевозможные тайны, скрытые ситуации".
Конечно, для того, чтобы интерпретировать примерно в таком ключе, нужно знать немножко больше, чем Вы описали, а для этого почитать соответствующую литературу. Ну и львиная доля приходит с практикой, конечно
почему такой выбор? просто почитала историю создания этих карт, почитала описание карт, каждый элемент нарисованный на карте что-то значит, пусть не такая красочная как современные, но что-то меня тянет именно к этой колоде. на выходных обязательно поеду и куплю фиолетовых свечей...вот только где взять эфирное масло вербены...
Мирэлле спасибо большое за ответ-теперь понятнее)))
уничтожьте любовь и наша планета превратится в могилу