|
Особенности работы с таро. - Страница 30 - Форум о Таро и ОракулахОсобенности работы с таро. - Страница 30 - Форум о Таро и Оракулах
Особенности работы с таро.
|
|
Гликерия | Дата: Вс, 01.06.2008, 09:14 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
| ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С ТАРО.
В данной теме ведется обсуждения особенностей работы с Таро. Все вопросы, которые не нашли отражения в других темах(профильных) можно обсудить здесь.
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
|
|
| |
prima | Дата: Вт, 09.08.2011, 22:22 | Сообщение # 871 |
Модератор
| Quote (LynxHel) То, что вы написали, я приму, конечно, к сведению, но это больше похоже на ваши собственные доработки я не претендую на принятии к сведению, но безусловно, я ориентируюсь на свой опыт работы с Таро. В противном случае мне грех цена, если я читаю книги с чужими наработками.
Я в день делаю по пять раскладов на "да-нет", а это одна из самых сложных тем в Таро. И читать книги, это конечно, хорошо, но прежде всего стоит смотреть как говорят с вами карты и ориентироваться на интуицию.
Quote (LynxHel) например, Императрица у меня легко может показать неудачу и бедность. а вы с пп картам работаете? И она у вас всегда неудачу показывает или же только в этот раз?
Quote (LynxHel) Говоря о конкуренции я имела ввиду разные энергии, что ли, не знаю, как правильно назвать, но что-то вроде подключения к разным эгрегорам одновременно, но не так глобально я считаю, что главное тарологу нужно быть подключенным к хоть какому-нибудь эгрегору - вот тогда толк будет.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
LynxHel | Дата: Вт, 09.08.2011, 22:43 | Сообщение # 872 |
Узнаваемый
| prima, выкладывая свое мнение вы уже претендуете на принятии его к сведению. Вполне естесственно читать чужие наработки, когда возникают вопросы, особенно касающиеся еще чьих-то наработок. И, уж простите, я не потомственная гадалка или ведунья, чтобы взять колоду и, не читая чужих наработок, начать ее чувствовать. И вообще мне не ясно откуда такая реакция на то, что я учту то, что вы пишите. Вы настолько горды? Quote (prima) а вы с пп картам работаете? И она у вас всегда неудачу показывает или же только в этот раз? Да, работаю и с ними, но тогда императрица была в прямом положении. Раз пять такое было, просто сама императрица в сравнении с той же колесницей выпадает сравнительно редко. Quote (prima) я считаю, что главное тарологу нужно быть подключенным к хоть какому-нибудь эгрегору - вот тогда толк будет. Эгрегоры - это пример, чтобы было понятно, что я говорю не о "ревности" самих картонок к другим картонкам. Пожалуйста, внимательней
Колдовству, как известно, стоит только начаться, а там уже его ничем не остановишь. М. Булгаков Мастер и Маргарита
|
|
| |
prima | Дата: Вт, 09.08.2011, 22:54 | Сообщение # 873 |
Модератор
| Quote (LynxHel) выкладывая свое мнение вы уже претендуете на принятии его к сведению. нет, не претендую. Вы спросили - я ответила, что вы будете делать дальше с моим мнением - ваше личное дело и мне не суть важно.
Quote (LynxHel) Вполне естесственно читать чужие наработки, когда возникают вопросы, особенно касающиеся еще чьих-то наработок. да, читать можно, но опираться стоит всё-таки на свои наработки.
Quote (LynxHel) И, уж простите, я не потомственная гадалка или ведунья, чтобы взять колоду и, не читая чужих наработок, начать ее чувствовать. а вовсе необязательно быть ведуньей или пр. чтобы чувствовать колоду. Но мне кажется, прежде чем делать расклады, стоит научиться чувствовать колоду. Вот тогда будут не нужны чужие наработки и пр.
Quote (LynxHel) И вообще мне не ясно откуда такая реакция на то, что я учту то, что вы пишите. Вы настолько горды? простите, какая "такая" реакция и при чём тут гордость?
Quote (LynxHel) Эгрегоры - это пример, чтобы было понятно, что я говорю не о "ревности" самих картонок к другим картонкам. Пожалуйста, внимательней спасибо, я внимательно читаю то, что вы пишите. А что такое-то? Вы привели эгрегор в пример, я вам дала пример с вашим же примером
|
|
| |
LynxHel | Дата: Вт, 09.08.2011, 23:14 | Сообщение # 874 |
Узнаваемый
| prima, Quote (prima) Но мне кажется, прежде чем делать расклады, стоит научиться чувствовать колоду. Вот тогда будут не нужны чужие наработки и пр. Мне вот кажется, что, делая расклады, как-то лучше чувствуешь колоду, вы не находите? Quote (prima) простите, какая "такая" реакция и при чём тут гордость? Ну, я предположила, что это ваши наработки, вы складно объяснили, а я такого ни в практике, ни, простите, в "чужих наработках" не встречала. После вашего ответа я решила, что на вам или не нужно отвечать, или нужно соглашаться, хотя по сути, я просто констатировала факт Quote (prima) спасибо, я внимательно читаю то, что вы пишите. А что такое-то? Вы привели эгрегор в пример, я вам дала пример с вашим же примером Простите, я не сразу связала ваш ответ про "глупости" и последний; они же просто дополняют друг друга, а я и не поняла
Если мы должны делать свои наработки, зачем мы тогда обмениваемся мнениями? Кажется, форум автономной работы не предполагает
Колдовству, как известно, стоит только начаться, а там уже его ничем не остановишь. М. Булгаков Мастер и Маргарита
|
|
| |
Mermaid | Дата: Ср, 10.08.2011, 00:07 | Сообщение # 875 |
Старейшина
| Quote (prima) Но Туз монет в вопросах да-нет одна из самых коварных карт еще туз кубков, по моим наблюдениям, очень коварная карта. Так и хочется ее в позитив истолковать, а она очень часто пшиком оказывается. Причем шанс действительно возникает, но человек его либо не замечает, либо сознательно отказывается от него.
Вот из недавнего туз кубков у меня выпал девушке, очень желающей построить семью. На вопрос "Выйду ли я замуж в такой-то период?" Я ей сказала, что предпосылки будут. Там действительно нарисовался серьезно настроенный парень, ухаживал немного старомодно - но зато с прицелом на брак. И она сама же отказалась продолжать с им отношения - скучный, на ее вкус.
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
|
|
| |
Siegfried | Дата: Ср, 10.08.2011, 00:32 | Сообщение # 876 |
| Quote (prima) я считаю, что главное тарологу нужно быть подключенным к хоть какому-нибудь эгрегору - вот тогда толк будет
Аха. Без ощущений картинки - всего лишь картинки. А так даже если статистика особо не "набита" по колоде, значения приходят сами. И традиционно позитивные карты ощущаются как негативные, и наоборот. Причем даже по чужим раскладам эти ощущения целыми картинками прут, образовывая такие сочетания и трактовки, которыми сам лично никогда не пользуешься.
Quote (LynxHel) Если мы должны делать свои наработки, зачем мы тогда обмениваемся мнениями?
Мы учимся мыслить, анализировать, работать. Кормим эгрегор, в конце концов.
Сообщение отредактировал Siegfried - Ср, 10.08.2011, 00:33 |
|
| |
prima | Дата: Ср, 10.08.2011, 00:49 | Сообщение # 877 |
Модератор
| Quote (Mermaid) еще туз кубков и Солнце с Миром туда же.
Mermaid, спасибо за красноречивый пример. ____________________________________
LynxHel, спасибо за общение. ____________________________________
Quote (Siegfried) Без ощущений картинки - всего лишь картинки. А так даже если статистика особо не "набита" по колоде, значения приходят сами. И традиционно позитивные карты ощущаются как негативные, и наоборот. Причем даже по чужим раскладам эти ощущения целыми картинками прут, образовывая такие сочетания и трактовки, которыми сам лично никогда не пользуешься. как жаль, что не все это понимают. Но наверное, именно поэтому хороших тарологов в разы меньше, чем тех, о которых мы разговаривали выше.
|
|
| |
Tarontina | Дата: Ср, 10.08.2011, 08:35 | Сообщение # 878 |
Старожил
| Quote (Siegfried) Аха. Без ощущений картинки - всего лишь картинки. А так даже если статистика особо не "набита" по колоде, значения приходят сами. И традиционно позитивные карты ощущаются как негативные, и наоборот. Причем даже по чужим раскладам эти ощущения целыми картинками прут, образовывая такие сочетания и трактовки, которыми сам лично никогда не пользуешься.
Quote (prima) как жаль, что не все это понимают. Но наверное, именно поэтому хороших тарологов в разы меньше, чем тех, о которых мы разговаривали выше.
Ага! ЯЯ сколько ни читала теорию. карты не понимала. пока РУ не преобразила. где МА прорисованы. Вот тогда. когда карты научилась по картинкам читать и чувствовать. тогда и теория в башку стала влезать. И работа стала эффективнее А сейчас теорию и размышлений и чужие наработки читаю для общего развития. как пищу для ума и для расширения кругозора. ))) Без собственной наработки. без про чувствования карт в нашем деле ни куда!
|
|
| |
Айка-Зайка | Дата: Ср, 10.08.2011, 09:14 | Сообщение # 879 |
Признанный
| LynxHel, Quote (LynxHel) Ой, девочки, никогда я не спрашивала у колоды, как она относится к другим колодам, никогда не спрашивала, готова ли она со мной работать, так как колода - это неодушевленный предмет, это интструмент.
ОЙ... вот с тем, что колода неодушевленный предмет, инструмент... как-то, не совсем согласна.... для меня они все - часть меня, а я живая))). И разговаривают они со мной, и рассказывают о человеке, также как я сама, могу рассказать о себе или о ком-то.... Даже интересный случай был когда в начале расклада, определяла сигнификатор, рассчитывая, и собиралась расклад делать на Таро Мечты, потом, вдруг, в какой-то момент задумалась, совершенно не осознанно беру из сумочки, где лежат все колоды, Симболон (тогда его только приобрела, раскладов коротких пару сделала и все) перетасовываю его, и в этот момент понимаю, что, я на двух колодах нахожусь... осознала, что Симболон попросился в руки, хочет говорить. И, с тех пор, с ним неразлучна, очень нежно и трепетно к нему отношусь, иногда говорит так!!!!, что еле успеваю записывать)).... нет для меня они все живые.... я их так чувствую... если будет по другому, то и предсказания будут другими... Во всяком случае, у меня именно так... По поводу опыта на раскладах, согласна на все 100% - он дает очень многое. Еще, - никогда не читаю то, что пишут другие участники, о своих наработках, или чужие расклады и ОС, только первый раз для ознакомления, когда-то давно, когда еще только знакомилась что и как, а после, все только по ощущениям... опираюсь только на свой опыт... только на свои ощущения. В книгу могу заглянуть, если где-то остановка, не могу сказать что и как... но только буквально на несколько секунд.. Заметила также, что одну и ту же карту разным людям описываю по разному... как будто совсем идет другая информация об этом человеке. Пишу что чувствую, не комплексую по поводу, "в цель" или "мимо" - в ОС поправят. Иногда, бывает, вспомню, что хотела написать и не написала... а человек именно это после и поправил в ОС... Тогда принимаю решение писать как есть..
Они живые))) наши колоды... отношусь к ним очень нежно, уважительно и трепетно
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
Сообщение отредактировал Айка-Зайка - Ср, 10.08.2011, 13:53 |
|
| |
Tarontina | Дата: Ср, 10.08.2011, 10:59 | Сообщение # 880 |
Старожил
| Quote (Айка-Зайка) Заметила также, что одну и ту же карту разным людям описываю по разному... как будто совсем идет другая информация об этом человеке.
Да, и у меня так часто бывает.
Quote (Айка-Зайка) Они живые))) наши колоды...
Иногда, мне кажется. что все вещи живые. например авторучки или чайники. Они любят обижаться - и ломаться. работают лучше и слжат дольше. если любимы нами и чаще используются. Так, что. я всё больше склонна к тому. чтобы согласиться с вами. Правда, не хочу давать вещам манипулировать мной, если я позволю им ревновать, капризничать, отказываться работать, то. кто тогда ччьей хозяйкой будет???
|
|
| |
Айка-Зайка | Дата: Ср, 10.08.2011, 11:57 | Сообщение # 881 |
Признанный
| Elen792, Quote (Elen792) Иногда, мне кажется. что все вещи живые. например авторучки или чайники. biggrin Они любят обижаться - и ломаться. работают лучше и слжат дольше. если любимы нами и чаще используются. Так, что. я всё больше склонна к тому. чтобы согласиться с вами. Правда, не хочу давать вещам манипулировать мной, если я позволю им ревновать, капризничать, отказываться работать, то. кто тогда ччьей хозяйкой будет??? biggrin
Да... просто разная степень чувствительности, поэтому для кого-то живые, а кто-то пока не чувствует этого. Важна степень благодарности, а не привязанности к ним)))
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
| |
Tarontina | Дата: Ср, 10.08.2011, 12:29 | Сообщение # 882 |
Старожил
| Айка-Зайка. то, что вещи жилые . я для себя, объясняю тем, что всё в этом мире создано Богом. А Бог - живой. А карты тем более , живые, ведь мы. когда с ими работаем, отдаём им часть своей энергии, своей души. Так картвы становятся похожими на нас. Мы капризны или ревнивы и карты такие же. Если мы любим зло пошутить или хотим быть прямолинейными, но. не позволяем себе этого, то карты приобретают эти черты.
|
|
| |
Айка-Зайка | Дата: Ср, 10.08.2011, 12:50 | Сообщение # 883 |
Признанный
| Elen792, Quote (Elen792) Айка-Зайка. то, что вещи жилые . я для себя, объясняю тем, что всё в этом мире создано Богом. А Бог - живой. А карты тем более , живые, ведь мы. когда с ими работаем, отдаём им часть своей энергии, своей души. Так карты становятся похожими на нас. Мы капризны или ревнивы и карты такие же. Если мы любим зло пошутить или хотим быть прямолинейными, но. не позволяем себе этого, то карты приобретают эти черты. smile Потому, что мир отзеркаливает нас, а мы не всегда себя узнаем в этом зеркале))) Мы ищем ответы, - к нам приходят помощники - карты.. приходят люди, полные знаний по этим картам, что-то мы берем от их опыта, а что-то приходит с опытом собственным, .. ну и т.д. Спасибо вам за общение))
А "Особенности работы с таро" такие же разные, как и мы сами, сколько нас, столько и особенностей... не имеет смысла спорить по поводу разных мнений и восприятий. Выложил кто-то и ты видишь, что тебе это интересно, - бери, пробуй... А не интересно - пройди мимо.... может ты еще не готов, или это не твое...
|
|
| |
laduga | Дата: Ср, 10.08.2011, 13:36 | Сообщение # 884 |
Постоялец
| Добрый день, долго думала в какую тему написать сообщение, решила отметиться здесь, если попала мимо- не судите строго.
В общем, в июне ко мне в руки попала нумерологическая предсказательная колода ( идет вместе с книгой Катерины Соляник). Как попала- мама себе в Книжном Клубе выписала, думала это очередные таблицы по нумерологии, а когда распоковала- поняла, что принесла домой Оракул) В общем, сработаться не смогла, отдала её мне.
Информации про колоду почти нет, на форумах- вообще глухо. Даю описания, может кто узнает: В колоде 74 карты. Старшие Арканы (18), Младшие Арканы (36), 16 Арканов Суда (это наши придворные) и 4 Сезонных Аркана ( карты, состоящие из пары чисел, которые в сумме дают 10).
В общем так и живем. Колода словоохотливая, но иногда я в искреннем недоумении,- она мне открыто угрожает! Благо я поняла её характер и даже воспринимаю это в качестве комплимента)) Мол опять явилась "Вредная Ведьма" (цитата), которая снова начнет её мучить
Отзовитесь, кто её узнал, что бы вместе делиться наблюдениями)
Буду ждать:)
Я вижу твое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
|
|
| |
Айка-Зайка | Дата: Ср, 10.08.2011, 13:51 | Сообщение # 885 |
Признанный
| laduga, Quote (laduga) В общем, в июне ко мне в руки попала нумерологическая предсказательная колода ( идет вместе с книгой Катерины Соляник). Как попала- мама себе в Книжном Клубе У меня колода такая же, но я пока с ней не разбиралась))) Хотя думаю будет много интересного, т.к. нумерология вещь занимательная)) Пока занята Симболоном, а этот новый впереди)))Quote (laduga) В общем так и живем. Колода словоохотливая, но иногда я в искреннем недоумении,- она мне открыто угрожает! Вот этого не поняла, может поясните)))
|
|
| |
Tarontina | Дата: Ср, 10.08.2011, 14:13 | Сообщение # 886 |
Старожил
| Quote (Elen792) Спасибо вам за общение))
И вам спасибо! Quote (laduga) В общем, в июне ко мне в руки попала нумерологическая предсказательная колода Было бы очень интересно посмотреть её!
Quote (laduga) В общем так и живем. Колода словоохотливая, но иногда я в искреннем недоумении,- она мне открыто угрожает! Благо я поняла её характер и даже воспринимаю это в качестве комплимента)) Мол опять явилась "Вредная Ведьма" (цитата), которая снова начнет её мучит
как интересно!
|
|
| |
Даяна | Дата: Ср, 10.08.2011, 14:17 | Сообщение # 887 |
Старейшина
| laduga, А, вы повесьте фото Quote Информации про колоду почти нет, на форумах- вообще глухо. Даю описания, может кто узнает: В колоде 74 карты. Старшие Арканы (18), Младшие Арканы (36), 16 Арканов Суда (это наши придворные) и 4 Сезонных Аркана ( карты, состоящие из пары чисел, которые в сумме дают 10). Может мы её и знаем, а может и нет. Очень интересно , что за колода, по всем описаниям.
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Siegfried | Дата: Ср, 10.08.2011, 14:22 | Сообщение # 888 |
| http://www.bookclub.ua/catalog/books/magic/product.html?id=15494 - вот ссылка на оракул. Она же, если не ошибаюсь, автор оракула Ангелов, более известного.
|
|
| |
Айка-Зайка | Дата: Ср, 10.08.2011, 14:29 | Сообщение # 889 |
Признанный
| Elen792,
Quote (Elen792) Было бы очень интересно посмотреть её!
Выкладываю несколько карт для просмотра
Сообщение отредактировал Айка-Зайка - Ср, 10.08.2011, 14:32 |
|
| |
laduga | Дата: Ср, 10.08.2011, 14:41 | Сообщение # 890 |
Постоялец
| Если она не в настроении сейчас работать,то между делом выпадают Арканы с "резким" значением ( просмотрите колоду, там их предостаточно))). Иногда прямо в лоб выдает всё ,что у меня на душе твориться (уж как-то не тактично что ли, она это делает))) Будете с ней работать- вспомните меня))
Сообщение отредактировал laduga - Ср, 10.08.2011, 14:46 |
|
| |
Айка-Зайка | Дата: Ср, 10.08.2011, 14:43 | Сообщение # 891 |
Признанный
| laduga, Quote (laduga) Айка-Зайка, Если она не в настроении сейчас работать,то между делом выпадают Арканы с "резким" значением ( просмотрите колоду, там их предостаточно))). Иногда прямо в лоб выдает всё ,что у меня на душе твориться (уж как-то не тактично что ли, она это делает))) Будете с ней работать- вспомните меня)) Я, так поняла, вы работаете с собой, задаете вопросы о себе, и колода так себя ведет... так?
|
|
| |
laduga | Дата: Ср, 10.08.2011, 14:51 | Сообщение # 892 |
Постоялец
| Айка-Зайка, Да) Всё верно.
Иногда нужные карты просто из колоды выпадают, когда я особенно настроена на изучение)
В общем, интересно это всё) но мне её еще прорабатывать и прорабатывать!)))
|
|
| |
moon_chocolate | Дата: Ср, 10.08.2011, 18:12 | Сообщение # 893 |
Старожил
| Айка-Зайка, Ух ты! Эти карты на русском появились!! Давно их подметила, когда ещё на английском были....А где они продаются?
I was born to bring happiness to this world!
|
|
| |
Айка-Зайка | Дата: Ср, 10.08.2011, 18:15 | Сообщение # 894 |
Признанный
| moon_chocolate, Quote (moon_chocolate) Айка-Зайка, Ух ты! Эти карты на русском появились!! Давно их подметила, когда ещё на английском были....А где они продаются? вот здесь))) http://www.bookclub.ua/catalog/books/magic/product.html?id=15494
|
|
| |
Даяна | Дата: Ср, 10.08.2011, 18:24 | Сообщение # 895 |
Старейшина
| Натуль, тебе хорошо. у вас такие книги есть а у нас их нет увы
|
|
| |
Айка-Зайка | Дата: Ср, 10.08.2011, 18:31 | Сообщение # 896 |
Признанный
| Даяна, Quote (Даяна) Натуль, тебе хорошо. biggrin у вас такие книги есть а у нас их нет увы cry wink Должно же, быть что-то и у нас))) Думаю, что есть и у вас, просто может пока не проявились, но вскоре проявятся))
|
|
| |
moon_chocolate | Дата: Ср, 10.08.2011, 20:32 | Сообщение # 897 |
Старожил
| Айка-Зайка, спасибо! Может ещё проработка будет?? Очень интересные карты. Я такие люблю
I was born to bring happiness to this world!
|
|
| |
Айка-Зайка | Дата: Чт, 11.08.2011, 20:37 | Сообщение # 898 |
Признанный
| moon_chocolate, Quote (moon_chocolate) Айка-Зайка, спасибо! Может ещё проработка будет?? Очень интересные карты. Я такие люблю happy Может быть))) Но я пока Симболончик не освою, другие отложу на время, не хочу разбрасываться))) А то ни два, ни полтора))
|
|
| |
Хулиганка | Дата: Сб, 13.08.2011, 10:44 | Сообщение # 899 |
Узнаваемый
| natdu думала в какую тему поместить свой пост и остановилась на этой. Видела дискуссию по поводу Вашей заявки в теме "Нужны кролики", с Вашего позволения выскажу свое мнение. 1. То, что Вы просите, не проверив временем, расклад аналогичный тому, что я сделала буквально на днях, для меня является неуважением ко мне как к тарологу. В связи с этим я прекращаю с Вами какое-бы то ни было сотрудничество, в мои акции больше не записывайтесь. 2. Я читаю тему "нужны кролики" и ни разу не видела того, что Вы набирали себе людей для проработки, пусть даже на небольшой расклад из трех карт, вместе с тем Вы просите человека сделать расклад из 20 (!) карт, причем как человек этот расклад практикующий, смею Вас заверить, что для работы с ним нужен опыт, понимание СА в качестве квинтов, очень хорошее знание колоды и понимание связок карт, я не говорю о том, что расклад из 20 карт нужно проанализировать и еще и набрать, что тоже требует времени. 3. Если же Вы не верите мне как тарологу, я могу ошибиться - все мы учимся, что Вам мешает посмотреть выпавшие карты в галерее и самой попробовать их интерпретировать? Практика показала, что карты редко выпадают случайно, поэтому попробуйте сами истрактовать сделанный Вам мною или еще кем-то расклад, это кстати будет весьма неплохо для Вашего развития как таролога. И, еще, обращаюсь ко всем пользователям, которые впечатлившись моей работой набираются наглости и просят меня о раскладах в личку, игнорируя тем самым мою подпись, я консультирую платно, и прежде чем просить меня о чем-либо, подумайте о том, готовы ли вы заплатить за потраченное на Вас время. С уважением Хулиганка.
На просьбы в личку не реагирую. Читайте объявления об акциях
|
|
| |
Даяна | Дата: Сб, 13.08.2011, 12:56 | Сообщение # 900 |
Старейшина
| Хулиганка, Красотка! Я. считаю. очень даже правильно!!! Выражаю Благодарность. по поднятому вопросу!
|
|
| |
|