Марта-Волшебница, замечательная статья. Спасибо! Пару месяцев назад пришла к таким же мыслям, когда заметила, что в одном раскладе карты мгновенно начинают между собой пересекаться (перекликаться, переговариваться ). Одна из одной идут и на третью пальцем указывают А в других - как будто ниакого движения. Вроде и понятно все, и ясно, кто с кем взаимодействует, а диалога между картами нет Сейчас поставила себе задачей проработать Кельтский крест, так что статья мне, что называется "в масть". Кое-что себе скопировала
у меня вопрос, а как поступить если не хочется за расклад платить деньги? Поясню месяц назад ходила к женщине по гадать, она разложила карты, взяла книгу самоучитель по таро и начала читать все без разбору, и нужное и не нужное. Не вкладывая никакой свой личный опыт, свое понимание карт. Просто хотелось встать и уйти, тоже самое если б любой человек купил колоду карт, взял книгу и читал все подряд. Она хотела еще один расклад разложить из 18 карт, но видя мое недоумение, сказала что и так все понятно, а мне просто не хотелось терять время, конечно я заплатила, но жутко жалко потраченного времени было. Мне кажется если уж взялся гадать, то хотя бы выучи названия карт и краткую характеристику. Сейчас не скажу как точно таро называлось, но на карте было краткое значение карты, 2-3 определения
У меня колода Таро, которой тут на форуме я вообще не нашел. Это Golden Dawn. Мне очень нравится внешне, поэтому ее и выбрал. Перед гаданием мне нужен огонь, я зажигаю свечку. Крою покрывало - у меня небольшая скатерть с росписью из органического хлопка.Мне мешает свет. Тасую, переворачиваю 4 раза, ибо число моей жизни - 4. И приступаю)
Sunshine, порекомендовали знакомые, в общем я конечно же высказала им после свое мнение, мне кажется любой человек так бы мог, но карты надо чувствовать. Пришла я с сомнениями в отношениях, а в итоге услышала ваших карт у него нет, а моих у него, в общем я не знаю как она там это увидела, потому как да человек очень далеко был от меня и у него проблемы были на работе, потому любовь для него была не на первом, и даже не на пятом месте, а она мне читала сплошной текст и что надо, и что не надо, причем практикует она гадание уже как 5 лет?!!! думаю что за 5 лет то хочешь не хочешь запомнишь. В конце сказала что приходите еще
Рината, Вот уж правда---"специалист"!!! Надо было извиниться и уйти. Проще не бывает! И, на всякий случай, раз уж она потратила на вас время, оставить "свободную" сумму, какую сочтете нужной. Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди.
Девочки, у меня несколько интимный вопрос. Может уже где обсуждалось-так сразу не найдешь
Можно ли делать расклады, когда "женские дни" (у таролога)? я ходила к гадалке у нас в городе, очень давно тк он сказала, что карты ругаются, не хотят разговаривать тк у кого то из нас (с ней ) женские дни. у неё нет, значит-у меня. я покраснела тк это было правдой и я не знала о таких ограничениях, пришла без задней мысли. Понятно, что если у вопрошающего эти дни, то ему не стоит ходить. А если у таролога? можно делать расклады для других?
zefira, ИМХО не стоит этого делать именно для того, чтобы себя поберечь. Карты на такие мелочи жизни внимания не обращают, а вот вы можете пострадать, т.к. защитные свойства организма снижены. вообще любое нездоровье преполагает перерыв в общении с картами. Но расклады в такие дни (и в ПМС также) могут получаться удивительно точными, поэтому некоторые это правило не только не соблюдают, но и специально смотрят важные для себя темы именно в это время. В общем, тут личное дело каждого, но я бы посоветовала быть осторожнее
Sunshine, порекомендовали знакомые, в общем я конечно же высказала им после свое мнение, мне кажется любой человек так бы мог, но карты надо чувствовать. Пришла я с сомнениями в отношениях, а в итоге услышала ваших карт у него нет, а моих у него, в общем я не знаю как она там это увидела, потому как да человек очень далеко был от меня и у него проблемы были на работе, потому любовь для него была не на первом, и даже не на пятом месте, а она мне читала сплошной текст и что надо, и что не надо, причем практикует она гадание уже как 5 лет?!!! думаю что за 5 лет то хочешь не хочешь запомнишь. В конце сказала что приходите еще
О. да у меня просто слов нет! Не понимаю. как так можно! я вообще, сомневаюсь. что кто-то в праве. брать таки е деньги за гадание! Ну, 300 р максимум. Может ещё. в крупных дорогих мегаполисах такое можно себе позволить. (9 Но, для этого нужно быть уверенной в своём профессионализме. Так получилось. что я занимаюсь Таро лет уже десять. Но, моей первой колодой была самодельная. с не прорисованными МА. Я долго и тщетно пыталась заучивать значение карт. С С А мне это удавалось. Спустя пару лет, как начала изучать. периодически. забрасывая карты с книжкой в дальний угол, стала гадать знакомым. Сначала бесплатно. Я подсматривала в книжку, а потом. перефразировав, обдумав. рассказывала ,что вижу по их ситуации. Люди, в основном. были довольны стали всё чаще платить мне. Постепенно, я развивалась. приобрела РУ, потом. Парацельса. Научилась гадать без книжки. Теперь самой смешно, как не могла выучить??? Видимо, сначала карты прочувствовать надо. и до сих пор. я не так часто гадаю людям. Я не требую с них денег. но, говорю, что желательно оплатить, а уж сколько. на ваше усмотрение. Как правило. это 100 р. Бывает больше, бывает и меньше. Заметила, на первых порах, стоило установить таксу - переставала понимать карты.
В твоей ситуации. я бы дала столько, сколько сочла нужным.
мне кажется по другому нельзя, их надо чувствовать
Quote (Elen792)
Заметила, на первых порах, стоило установить таксу - переставала понимать карты.
это часто происходит, и поэтому мне кажется человек должен оплатить не оговоренную сумму, а типа сколько "не жалко" или "на сколько помогло", то есть оплата должна идти от души тогда любая сумма будет впрок и дар не потеряется, просто знаю много случаев когда устанавливали цену, а потом теряли и дар целительства и ясновидения, тут просто надо отношение к деньгам менять чтоб дар не терять. Но когда она разложила мне карты я уже сделала сразу выводы, а она открыла книгу читала абзац за абзацем, потом пыталась своими словами что-то сказать, в итоге получилось совсем абракадабра и ее вывод моих карт у него она не видит, а его у меня (надо было спросить что она имеет в виду), любви карты не показали, но показали что у человека есть проблемы на работе, и он думает как решить проблемы (она этого и не увидела), купить книгу это просто сложнее проработать ее, иногда в книге одно значение, а на практике бывает еще массу нюансов, тут только чувствовать карты надо. Я не люблю когда до гадания люди начинают рассказывать проблемы, потому что карты и так покажут что да как. Так она берет такую сумму со всех и надо же есть постоянные клиенты, меня совсем возмутило когда она то начинала звонить подруги, то смотреть сколько еще народу, то искала сотовый, в общем не уважение какое-то к клиенту, больше даже не хочу. Самой себе труднее гадать, нужно убирать эмоции, но так получается на много правдивее чем вот такие гадалки
Рината, вот это кошмар((( да ну их, из-за таких и не хочется ходить к "профессионалам", легче сесть и самой погадать или на форуме кого попросить...
я хоть и сама где-то меньше года таро увлекаюсь, до этого больше десяти лет на игральных гадала, и то просто дико было после того, как вы написали, что гадалка тупо читала книгу по абзацам...как вообще такого человека до работы допустили?(( Бумерангом будущее бьет – все твое тебе же отдает.
Сообщение отредактировал PoisonGirL - Вс, 07.08.2011, 17:13
PoisonGirL, я совсем удивляюсь как мне порекомендовала хорошая знакомая, ей понравилось, хотя сказала потом что и ей читала все с книги, я была в шоке. А может быть я просто не везучая, что в реале ходила всего 3 раза гадать и 3 раза разочарована, однако тут мне на форуме гадали девчата и даже без подробностей правильно увидали многие вещи. Так что я теперь знаю где у кого спросить, особенно не ожидала на вопрос о прошлом как точно сказали
Рината, тогда вам, наверно, не везет. Хотя из моих знакомых, которые ходили по гадалкам-никто не был в восторге...Редко где встретишь настоящего специалиста, который действительно хочет помочь, а не денег содрать.. Бумерангом будущее бьет – все твое тебе же отдает.
PoisonGirL, первые 2 были куда не шло, но последняя меня повергла в шок, так и хотелось сказать вы хоть кратко заучите значения, ну подготовьтесь как бы прежде чем деньги брать
prima, заплатила, но в ответ услышала что многие просто уходят без оплаты. Денег я не пожалела, может надо было просто женщина в возрасте была, и раньше она больше ясновидением практиковала лет 10 назад обращалась к ней, многое что сошлось, что было правдой, тогда она брала кто сколько даст, но раз она сказала мне как мне показалось достаточно объемно то и оплатила я 500 рублей, но сейчас квартира очень хорошо обставлена, и расценки у нее не маленькие только дара такого как раньше нет, может он не пропал, но стал меньше явно. Кто как умеет так и зарабатывает, я б наверное не была так разочарована если б она попыталась дать картам свое видение, а не тупо читать значение карты с книжки А может я слишком требовательна к людям, у меня бабушка гадала (но гадала очень очень редко и по делу), а еще наверное карты она чувствовала. Заметила иногда делаешь расклад карты могут выпасть одинаковые а вот смысл расклада будет разный, а еще они хорошо показывают страхи или мечты человека, мысли. тут не просто книгу надо прочитать со значениями, а слиться с картой тогда и карты заговорят
Сообщение отредактировал Рината - Пн, 08.08.2011, 13:59
Рината, ну вот и смотрите, она не гадает, она вытаскивает карты и читает книжки и все ей платят за это деньги. Вы думаете, она со временем станет делать это лучше? НЕТ!
Более того, я её прекрасно понимаю, зачем напрягаться и тратить свой дар, когда и так можно работать и зарабатывать, что самое смешное. И пока клиенты платят и ходят к таким и при этом после молчат о таком, то у людей всегда будет такое предубеждение относительно того, чем мы занимаемся.
И таких вот таролухов в каждом городе вагон и маленькая тележка. Потому как берут они немного и этим и привлекают людей. И при этом сами себя ни на что не тратят и всё у них распрекрасно. Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
Рината, Если специалист - профессионал, то он ценит свое время и свое мастерство. Чем выше мастерство, тем выше цена. Это закон обратной связи. Закон профессионала - сколько затратил энергии, столько тебе должны вернуть. Закон для клиента- не можешь сам решить свои проблемы, плати специалисту.
Придите на консультацию к юристу и оспорьте его гонорар. Это не этично, обсуждать кто как работает. Не нравиться- работайте лучше. Или найдите другого .
Рината, а вот если бы вам выдали позитивный прогноз, -большая любовь, или то что вы ожидали услышать, вы бы также возмущались?
И последнее, деньги-это энергия, и на способности к гаданию, или ясновидению они не влияют. И если у вас есть талант к гаданию, или дар ясновидения, то во сколько бы вы не оценили свои услуги,
Quote (Рината)
чтоб дар не терять.
талант останется, и не потеряется. Способности или есть или их нет. Умеющему рубить- не нужен меч.
prima, я как раз и думала что тогда мне было не жалко, а вот в этот раз платить и вовсе не хотелось, и да как раз люди и складывают свое мнение из-за таких вот случаев
Quote (prima)
Вы думаете, она со временем станет делать это лучше? НЕТ!
да нет конечно, если знакомая сказала что она уже и 5 лет назад сидела читала с книги, так зачем же ты мне ее порекомендовала? узнать мое мнение (вот так вот) Кирка, ну не знаю если деньги становятся целью, то талант исчезает, потому что человек перестает развиваться.
Quote (Кирка)
Рината, Если специалист - профессионал, то он ценит свое время и свое мастерство. Чем выше мастерство, тем выше цена. Это закон обратной связи. Закон профессионала - сколько затратил энергии, столько тебе должны вернуть. Закон для клиента- не можешь сам решить свои проблемы, плати специалисту.
Придите на консультацию к юристу и оспорьте его гонорар. cool Это не этично, обсуждать кто как работает. Не нравиться- работайте лучше. Или найдите другого .
Что касается юриста или кого другого если мне человек не понравился то есть его методы, то я буду искать другого, а вот про то что была я в суде и видела как судья зачитывал права подсудимому, вы знаете свои права тот отвечает НЕТ, сейчас вас ознакомлю, (я наивная фильмов насмотрелась), тут открывается книга, начинает старательно листать, находит через 5 минут нужную страницу и начинает читать чуть ли не по слогам - ну ты специалист ну не знаешь наизусть ну прочитай несколько раз, это ж твоя работа. Если человек к работе относится как попало и оценивает себя высоко, это не говорит о том что на самом деле мастер, очень много шарлатанов.
Quote (Кирка)
Рината, а вот если бы вам выдали позитивный прогноз, -большая любовь, или то что вы ожидали услышать, вы бы также возмущались?
как раз она мне и выдала позитивный прогноз, просто я как пришла так и ушла, а карты и показали что я не уверенна нужно ли мне это. Я не говорю что платить не нужно, я говорю о том, что раз назначаешь цену, то и должен усилия приложить. А вот насчет дара ясновидения я б не говорила, что он дается раз и навсегда он и теряется, если человек не достойно себя ведет К тому же у юристов, нотариусов есть лицензия (это не гарант того что человек высококвалифицированный работник), но вот если б ясновидящие желающие работать тоже имели лицензию было б не плохо
Сообщение отредактировал Рината - Пн, 08.08.2011, 15:02
но вот если б ясновидящие желающие работать тоже имели лицензию было б не плохо
в нашей стране это бесполезно. 1) без лицензии будут работать в тихую и всё так и останется 2) всё можно купить - купят и лецензию.
Quote (Рината)
Я не говорю что платить не нужно, я говорю о том, что раз назначаешь цену, то и должен усилия приложить.
никто никому ничего не должен. Она выбрала себе такой метод работы, а вы ожидаете другой - ваши пути не совпали. Се ля ви. Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
ну не знаю если деньги становятся целью, то талант исчезает, потому что человек перестает развиваться.
Почитала дискуссию, хотела бы высказаться. По поводу того, что деньги становятся целью - всем, кто сам практикует, известно сколько стоит колода Таро - это удовольствие не из дешевых, тем более качественная колода. Литература для развития тоже стоит денег, и тоже немалых. Некоторые люди посещают семинары, я интересовалась их стоимостью - тоже недешево. И почему я должна делать расклад кому-то бесплатно, если я заплатила за инструмент и за обучение работе на этом инструменте? Одно время я не называла цену - сколько дадут и в результате тратила по 2-3 часа своего времени и очень много сил и энергии на попытку помочь человеку, который сам себе помочь не хочет т.е. не хочет принять информацию о том, что ему самому нужно меняться. Многие ждут, что кто-то взмахнет волебной палочкой и жизнь сразу наладится. Я вам делала расклад, потом заметила, что я не первая к кому вы обращались по своему вопросу, спрашивается, зачем? Этот вопрос меня кстати очень волнует, для чего бегать от таролога к тарологу и тратить время и силы людей, уже имея ответ на свой вопрос. На просьбы в личку не реагирую. Читайте объявления об акциях
Этот вопрос меня кстати очень волнует, для чего бегать от таролога к тарологу и тратить время и силы людей, уже имея ответ на свой вопрос.
если бы вы знали как меня волнует этот вопрос и как мне хочется искоренить это на форуме.
Quote (Хулиганка)
И почему я должна делать расклад кому-то бесплатно, если я заплатила за инструмент и за обучение работе на этом инструменте?
я про это же, но с другой стороны - даже на нашем форуме полно тех, кто готов за бесплатно смотреть одни и те же вопросы одному и тому же человеку и всем, у кого имеется потребительская позиция - это тоже их выбор Именно поэтому всегда буду жить халявщики - потому что всегда есть те, кто удовлетворяет их спрос. И всегда будут жить шарлатаны, потому что на их предложение всегда есть клиенты. Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
для чего бегать от таролога к тарологу и тратить время и силы людей, уже имея ответ на свой вопрос.
Все просто - проблема еще не получила своего разрешения, нет проблемы - нет вопроса. Или приятно же девушке получать подтверждения васиной любви если не от него самого, так от тарологов, а если какой таролог говорит, что вася не любит, то это надо опровергнуть. Есть другие варианты. Но все это вполне нормальное, психологически объяснимое поведение. А если человек тратит свое время и силы на расклад, то это ему тоже по какой то причине нужно. В личке не гадаю.
prima, хотела еще добавить, если один человек просит равнозначные расклады делать нескольких тарологов..то ситуация "глазится" - в результате можно получить очень неожиданные результаты ( проверено)..например, был такой вариант: барышня приходит с вопросом, когда суженый явится - смотрю - батюшки мои)) да он уже прям за углом стоит, красавец такой)). Дальше, что делает эта коза, она идет к другому тарологу ( которого я знаю ) и просит его опять посмотреть этот вопрс - получает тот же результат - ООО радость то какая)) но она идет еще дальше и начинает спрашивать: а у прынца-то..какой рост, вес? и ваще, каков хлопец из себя?...получает ответ... Дальше она идет..... дадада...еще дальше... и начинает выяснять - а где мч работает, сколько у него бабла..КАК он будет её любить..ну и в таком духе... а дальше.... МЧ так и не появляется... вот так-то..выводы...делайте выводы, господа Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)