|
Особенности работы с таро. - Страница 32 - Форум о Таро и ОракулахОсобенности работы с таро. - Страница 32 - Форум о Таро и Оракулах
Особенности работы с таро.
|
|
Гликерия | Дата: Вс, 01.06.2008, 09:14 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
| ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С ТАРО.
В данной теме ведется обсуждения особенностей работы с Таро. Все вопросы, которые не нашли отражения в других темах(профильных) можно обсудить здесь.
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
|
|
| |
Vendettovna | Дата: Пт, 09.09.2011, 19:50 | Сообщение # 931 |
Старейшина
| YellowSubmarine, страшилки Вы какие-то рассказываете. Как представлю, чтобы отдать свою колоду кому-то, то реально мурашкм по коже бегут... Это же настроенный именно на Вас инструмент. Причем они уже воспринимают Вашу энергетику... А на счет за гадание платить, то просто есть такое мнение, что когда человек гадает, то открывается между кверентом и тарологом взаимосвязь. Один считывает информацию с поля у другого. Чтобы закрыть этот канал надо что-либо дать. Даже не важно что это... можно и деньгами, а можно и просто яблоко преподнести как плату.. да что угодно... услугу какую-то оказать. На затраченную энергию, человек должен платить.
Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
|
|
| |
YellowSubmarine | Дата: Пт, 09.09.2011, 19:54 | Сообщение # 932 |
Завсегдатай
| Амели, Увы со средствами не очень, вроде завела но Уайт-он лучший рабочий инструмент, и в учении и в бою! а вот на остальные еще не накопила! у меня уже есть Тот и Шекспир, но на них трудно переключиться Тихо иду на тота >< Vendettovna, Эх извините если напугала, мне почему то не страшно в руки Надежному человеку которого я долго знаю, но карты почему то не сильно но немного протестуют ^^
The Beatles Forever YS....:) [URL=http://bbt-tv.ru/][IMG]http://img690.imageshack.us/img690/6910/thebigbangtheoryfan.png[/IMG][/URL]
|
|
| |
Амели | Дата: Пт, 09.09.2011, 20:02 | Сообщение # 933 |
Старейшина
| Quote (YellowSubmarine) мне почему то не страшно в руки Надежному человеку которого я долго знаю, но карты почему то не сильно но немного протестуют Не знаю, не знаю... Это как свое белье дать поносить... Может, конечно, пример не удачный, но как-то так. Для меня мои карты - это очень личное.
Quote (YellowSubmarine) Увы со средствами не очень, вроде завела но Уайт-он лучший рабочий инструмент, и в учении и в бою! Ну так того же Уайта приобрести второй комплект. Он же не дорогой, кстати я вот тут предлагала колоду РУ - посмотрите, может, подойдет.
Сообщение отредактировал Амели - Пт, 09.09.2011, 20:05 |
|
| |
Moro | Дата: Пт, 09.09.2011, 22:17 | Сообщение # 934 |
Признанный
| Quote (Амели) Как представлю, чтобы отдать свою колоду кому-то, то реально мурашкм по коже бегут... Это же настроенный именно на Вас инструмент. Причем они уже воспринимают Вашу энергетику... Vendettovna, согласен со всем! Если вы хотите кого-то научить, ученик должен приобрести свою колоду. И вот на ней учиться, к ней привыкнуть и подружиться. Это должна быть его колода, с которой он найдет связь и общий язык. Vendettovna, на счет платы тоже абсолютно с вами согласен!!!
Per aspera ad astra. Через тернии к звездам. - Не слушайте ничьих советов, и этого тоже.
Сообщение отредактировал Moro - Пт, 09.09.2011, 22:18 |
|
| |
Sashaann@ | Дата: Пт, 09.09.2011, 23:28 | Сообщение # 935 |
Завсегдатай
| Случайно ни кто не слышал такое, что нельзя играть в обычные карты (типа дурака) если гадаешь на Таро? Я подумала, что полный бред. А тут недавно поиграла с друзьями и мне Таро такую чушь теперь несут, они даже пол перестали правильно говорить, хотя в этом раньше не разу не подводили... Обиделись что ли? Не знаю. Правда еще заметила такую особенность, что когда со свечой гадаю, тоже не правду говорят. Всего 2 раза пробовола за 3 месяца, но мне этого хватило Хотя про свечу написано, что надо с ней, она защищает.. Кто что думает по этому поводу?
"Cogito, ergo sum"
|
|
| |
Амели | Дата: Пт, 09.09.2011, 23:35 | Сообщение # 936 |
Старейшина
| Quote (Sashaann@) Случайно ни кто не слышал такое, что нельзя играть в обычные карты (типа дурака) если гадаешь на Таро? Недавно этот вопрос обсуждали уже. Посмотрите здесь.
Сообщение отредактировал Амели - Пт, 09.09.2011, 23:43 |
|
| |
Sashaann@ | Дата: Пт, 09.09.2011, 23:53 | Сообщение # 937 |
Завсегдатай
| Quote (Амели) Не ленитесь, полистайте странички этой темы назад. Недавно этот вопрос обсуждали уже. Хорошо, спасибо Просто здесь очень много тем и страниц в темах. Не ленюсь читаю всё постепенно, просто срочно вопрос встал об этом
"Cogito, ergo sum"
|
|
| |
Амели | Дата: Сб, 10.09.2011, 00:24 | Сообщение # 938 |
Старейшина
| Sashaann@, посмотрите еще раз мое сообщение, я там уже ссылку дала, это было в теме "Вопросы"
Quote (Sashaann@) просто срочно вопрос встал об этом Ценить надо не только свое время, но и других тоже.
Сообщение отредактировал Амели - Сб, 10.09.2011, 00:25 |
|
| |
Рината | Дата: Сб, 10.09.2011, 07:53 | Сообщение # 939 |
Старейшина
| Quote (YellowSubmarine) Амели, Примерно это происходит так: Я пытаюсь кого то научить гадать, даю в руки карты, говорю к чувствам прислушаться, книжки советую и так далее. Обыычно после такого " учения" у меня просят колодку на 1 ночь (было это всего 3 раза!) Вот...карты Негодуют >< Чувствую себя тираном даже, чтоб учить жертвовать рабочей или другой своей колодой не нужно, ученик сам должен приобрести колоду, это как ученик покупает тетради для обучения в школе.
|
|
| |
Sapfira | Дата: Сб, 10.09.2011, 10:14 | Сообщение # 940 |
Старейшина
| Амели, Quote (Амели) . Для меня мои карты - это очень личное. Согласна с вами на все 100%. У меня был печальный опыт -- по небрежности отдала свои карты другому человеку --- просты гадальные, но они очень хорошо работали у меня, и все... как отрезало! Теперь я ни одну свою колоду не даю в руки никому!!! Даже простые вещи после другого использовать не хочется, а уж про Таро и говорить не приходится -- тут мощные энергии задействованы. Да и по "занятым в долг" картам ничему толком и не научишься.
Рината, Quote (Рината) ученик сам должен приобрести колоду, Очень верно подметили. Хочешь чему-то научиться -- запасись инструментом и терпением, а не бери взаймы. Quote (Moro) на счет платы тоже абсолютно с вами согласен!!! Я тоже считаю, что каждая работа должна быть оплачена - это обмен энергией и одновременно-- разрыв связи с клиентом.
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди.
|
|
| |
Анастасийка | Дата: Вт, 13.09.2011, 04:34 | Сообщение # 941 |
Новичок
| Здравствуйте! можно ли гадать бесплатно подруге? какие последствия будут если уже несколько раз погадала бесплатно,если плохие то как избавиться от этих последствий?спасибо.
|
|
| |
Taro-11 | Дата: Вт, 13.09.2011, 07:58 | Сообщение # 942 |
| Здравствуйте!
Я новичок на форуме и вообще новичок Таро. О картах давно слышала и недавно приглядела одну колоду в интернет-магазине, и подруга подарила мне ее на ДР. Пока я сделала только один расклад Кельтский крест, в ходе которого обнаружила странную вещь - в основе ситуации внизу креста легла белая (черная на самом деле по цвету) карта. Уже после в интернете нашла, что это карта означает запрет на дальнейший расклад, но тогда я этого не знала, и продолжила расклад до 10 карт. Что все это значит? Это был первый расклад на моей первой колоде, и пока единственный. Вообще же в колоде аж 7 белых карт! Всего 85. Неужели их все можно включить в колоду? Так у меня всегда запрет будет вылезать!
Кстати, в том раскладе не было ни одного старшего аркана, поэтому и сочетаний никаких я не нашла. НО у меня и опыта никакого. Мне самой раньше на таро никогда не гадали. Так что возникло множество вопросов.
Посоветуйте по моей ситуации, пожалуйста!
Спасибо и всего доброго!
|
|
| |
Malinka | Дата: Вт, 13.09.2011, 10:48 | Сообщение # 943 |
Старейшина
| Анастасийка, здравствуйте, есть такое расхожее мнение) а вот Вы сами для себя решите в первую очередь, прислушайтесь к себе. Какие впечатления и ощущения у вас после гаданий подруге? Если энергетический минимум или состояние "что даром отдали что-то ценное" - берите деньги. Если радость от того, что помогли близкому человеку - соотвественно не стоит! Вокруг Таро полно всяких догм можно/нужно/нельзя/запрещается, большинство из них (если не все) только в нашей голове.
Taro-11, привет, Вы наверное таро Эра Водолея приобрели, не иначе^^) Где еще такое количество черных карт отыщешь! Лучше вам убрать их из колоды и оставить одну. Выпавшая черная карта часто свидетельствует о нежелании Таро отвечать на определенный вопрос, но я бы не стала трактовать ее как запрет на рассмотрение темы в целом. Опять же, если Вы воспринимаете ее как запрет, она будет для вас именно запретом.Черная карта обладает именно теми свойствами и значениями, какими Вы сами ее наделите.
|
|
| |
Taro-11 | Дата: Вт, 13.09.2011, 11:15 | Сообщение # 944 |
| Малинка! Да! таро эры водолея))) Я вообще-то не планировала покупать карты, но это имя меня привлекло)))) так что именно их и захотелось. НЕ поделитесь секретом? почему столько белых карт в таро эры водолея? Интересноо)))))))))))))
|
|
| |
Северинка | Дата: Вт, 13.09.2011, 11:57 | Сообщение # 945 |
Завсегдатай
| Анастасийка, какая знакомая история))) У меня она очень схожа с вашей. Знаете, в какой-то момент я для себя взяла за правило, что гадание - это всё же ритуал, и некое действо, где вы отдаёте свои силы и энергию, даже если вы не испытываете убытка сил. Вы по любому отдаёте! И этот ритуал должен быть закончен. Т.е. вы отдали и вам должны вернуть. Что, это решать только Вам! Деньги ли, какой-либо предмет, а может Вас угостят где-то в кафешке)) Это я всё говорю со своего примера. Конечно решать Вам. Просто я подругам всегда гадала бесплатно... категорически никогда не брала денег, и не потому, что не могу, а потому что не могу просто это даже озвучить. Но со со временем произошла очень интересная вещь. Те, кому я гадааю (из подруг), так или иначе меня благодарят! Не деньгами конечно. Но то презентик какой, то в кафе пригласят.
Выигрывает сражение не тот, кто придумал план битвы, а тот, кто взял на себя ответственность за его выполнение
|
|
| |
Malinka | Дата: Вт, 13.09.2011, 12:43 | Сообщение # 946 |
Старейшина
| Taro-11, эта тайна еще не разгадана! наверное им просто бумаги не жалко
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Вт, 13.09.2011, 23:55 | Сообщение # 947 |
Старейшина
| Malinka, у меня тоже есть Эра водолея,но там нет такого колличества черных карт-это Бланка что ли?я вообще их не использую.а почему так много,может брак? Taro-11, а сколько там карт вообще,я имею ввиду арканов?
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
Taro-11 | Дата: Ср, 14.09.2011, 14:26 | Сообщение # 948 |
| Карт 78 + 7 белых, итого 85. Причем в книжечке, которая прилагается к картам, о них ни слова. Скажите, а зачем вам всем столько разных колод? Они же одинаковые? Разве нельзя с тем же успехом всегда использовать одну колоду?
|
|
| |
Северинка | Дата: Ср, 14.09.2011, 15:07 | Сообщение # 949 |
Завсегдатай
| Taro-11, я думаю со временем вы присоединитесь к числу "коллекционеров" колод.
А по существе могу сказать следующее. Каждая колода имеет как бы свою направленность. Они разные по духу, силе, работают по различным темам. Одна колода хорошо работает на темы любовные, темы отношений, другая по бытовым делам, денежным, третья здоровье хорошо объясняет! Это как доктора - разных направлений, один хирург, другой кардиолог))
А есть ещё просто здоровый, а иногда и не очень интерес к каждой из колод)) Когда начинаешь понимать более глубокий смысл их сущности, хочется пощупать и опробовать все, которые тебе понравились!
Выигрывает сражение не тот, кто придумал план битвы, а тот, кто взял на себя ответственность за его выполнение
|
|
| |
Рината | Дата: Ср, 14.09.2011, 15:23 | Сообщение # 950 |
Старейшина
| Quote (Taro-11) Они же одинаковые? Разве нельзя с тем же успехом всегда использовать одну колоду? не всегда и не все - есть не традиционные так там иногда совсем не то что по классике. Каждая колода хороша по своему, когда познаешь одну, потом хочется другую. Столько граней разных
|
|
| |
Malinka | Дата: Ср, 14.09.2011, 15:33 | Сообщение # 951 |
Старейшина
| МАХАОН, в моей Эре шесть было)
Taro-11, узкоспециализированные колоды лучше и подробнее раскрывают свою тему, и объясняют более доходчиво. Помимо этого, видение различных авторов позволяет взглянуть на систему Таро с разных сторон.
|
|
| |
Taro-11 | Дата: Ср, 14.09.2011, 15:53 | Сообщение # 952 |
| Понятно, спасибо за ответ! А какая специализация у таро эры водолея?
Как мне представляется, этой колоде можно задавать вопросы о новых духовных способах решения проблем, будущем, учебе, росте, развитии.
|
|
| |
Амели | Дата: Ср, 14.09.2011, 19:38 | Сообщение # 953 |
Старейшина
| Quote (Taro-11) Скажите, а зачем вам всем столько разных колод? Я не нашла ответа на этот вопрос.
|
|
| |
Sapfira | Дата: Ср, 14.09.2011, 21:58 | Сообщение # 954 |
Старейшина
| Taro-11, Quote (Taro-11) Карт 78 + 7 белых, итого 85.
Я сталкивалась и с таким явлением, когда в колоде Таро было по две карты например 6 жезлов, или 3 кубков, 4 черных карты и т.д. Не стоит переживать и нервничать. Как мне объяснили, это не брак, это когда расфасовыют по коробкам, не всегда проверяют правильность набора карт. У меня была колода РУН, так в ней пол-колоды просто повторилось, пришлось ехать в магазин и возвращать, а то вдруг в какой колоде явная нехватка.
Quote (Taro-11) а зачем вам всем столько разных колод?
Например такой крупный специалист таролог как Е.Колесов рекомендует иметь несколько колод Таро, "заточенных" на разные аспекты жизни. Это значительно улучшает работу, т.к. колода привыкает к определенной энергетике и полнее раскрывается.
Quote (Taro-11) Они же одинаковые?
Все колоды Таро-- очень даже не одинаковые, в каждой из них есть свои нюансы, иногда очень разительные.
|
|
| |
Рене | Дата: Ср, 14.09.2011, 22:30 | Сообщение # 955 |
Старейшина
| Quote (Taro-11) Скажите, а зачем вам всем столько разных колод? Сорри, я свои пять копеек вставлю Мне, например, тяжело обходиться одной колодой по такой простой причине: со временем возникает такое ощущение, что карты устали, надо дать им обыкновенный отдых - пусть полежат. Ну а пока они отдыхают, не сидеть же вовсе без карт!
Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...
|
|
| |
Mermaid | Дата: Ср, 14.09.2011, 22:37 | Сообщение # 956 |
Старейшина
| Quote (Taro-11) Скажите, а зачем вам всем столько разных колод? Они же одинаковые? Разве нельзя с тем же успехом всегда использовать одну колоду? а я многие колоды купила вообще без прицела на использование, просто для коллекции. Мне интересно, как разные авторы и разные художники создают свои вариации на тему таро, делая каждый аркан многограннее и объемнее.
Кто-то понравившихся игрушечных собак коллекционирует, кто-то обувь понравившуюся покупает. А я покупаю понравившиеся мне колоды, они меня радуют, даже если я их не использую. Учитывая, что многие колоды создаются настоящими художниками, это все равно что собирать репродукции картин. Мне нравится.
Прочитала тут про черные карты в Эре Водолея. У меня их было всего четыре - и я думала, что это много. Но, оказывается, это не предел этой колоды ...
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Mermaid - Ср, 14.09.2011, 22:39 |
|
| |
Vendettovna | Дата: Ср, 14.09.2011, 22:41 | Сообщение # 957 |
Старейшина
| Taro-11, ну и я молвлю словечко... Личто я против того, чтобы иметь много колод и не могу понять коллекционеров. У меня была одна колода, но купила, т.к. дешевая, но так и не сработалась (Эра водолея). В дальнейшем уже в и-нете выбрала колоду, которая наиболее по картинкам подходит к тому, что мне кажется должна нести карта в трактовках. Итого, я выбрала ОДНУ колоду. Думаешь вначале, что так с одной и 10 лет прожить можно, но нет. Угораздило меня перейти на перевертыши в раскладах и я из-за этого приобрела (точнее мне подарили) колоду Таро Откровений. Пыталась по ее рисункам понять трактовки и быстрее их запомнишь что в прямом положении карты, что в перевернутом. Думаете это конец покупкам? ))) Казалось всё, можно больше ничего не покупать. И тут столкнулась с одной проблемой. Пришел человек на расклады. Пробыл у меня больше 2-х часов. Вопросы были про работу... я все отвечала нормально, но когда он резко перешел на личную жизнь, то я заметила, что карты тяжело трактовать стало. Не потому что не знаю трактовок, а потому как настроилась их читать на деловую сферу. Пришла к выводу, что хорошо, когда есть на личную жизнь колода, чтобы рассмотреть ее и на деловую. Итого приобрела манару и гномов ))) Думаете конец? Неа Это при том, напомню Вам, что я ПРОТИВ коллекционеров. В последнее время стала замечать, что рисунки меня лично уже раздражают и сбивают с трактовки. На днях заказала колоду, которая не имеет прорисовки МА. Это я еще не перечислила всех колод, которые были подарены.... Итого рано или поздно, а придет время, когда будет больше 1, а то и 3 колод. Это не зависит от того, коллекционируете Вы или для работы...
Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Чт, 15.09.2011, 00:11 | Сообщение # 958 |
Старейшина
| Taro-11, эра водолея очень хорошая и говорящая колода,но на мой взгляд не очень хорошая ,трудная для новичка,но зато есть и +,после нее с другими классическими колодами будет легко общаться.У меня это была первая колода и до сих пор очень хорошо смотрит на все аспекты жизни,как материальные,так и ментальные.А то что многие имеют по 2-3 и больше колод,так это оттого,что каждая колода работает по-своему,Эру водолея я например,люблю использовать на наличие магического воздействия и большие расклады,кармические,на год,на медитацию как мне кажется,лучше Ошо колоды нет,а на отношения лучше Манары колоды не найти.
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
Sapfira | Дата: Чт, 15.09.2011, 00:52 | Сообщение # 959 |
Старейшина
| Рене, Quote (Рене) надо дать им обыкновенный отдых - пусть полежат Согласна с вами, иногда даже после "тяжелого" человека уже другому на этой колоде смотреть информацию тяжело. Поэтому всегда стоит еще колоды Таро держать "в боевой готовности". Да и работа с двуми колодами одновременно -- тоже предполагает несколько колод в наличии. Почему еще стоит иметь несколько колод Таро: для работы над собой и для раскладов на себя. Для этого у меня отдельные колоды и ими я не работаю с другими людьми.
|
|
| |
Taro-11 | Дата: Чт, 15.09.2011, 07:59 | Сообщение # 960 |
| Очень интересно узнать столько мнений))) Кажется, я начинаю вас понимать
Sapfira, а если не хватает в колоде какой-то карты, то можно ей пользоваться? Воспринимать как особенность данной колоды?
Vendettovna, как называется таро без картинок?
Сообщение отредактировал Taro-11 - Чт, 15.09.2011, 08:02 |
|
| |
|