Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Особенности работы с таро. - Страница 24 - Форум о Таро и ОракулахОсобенности работы с таро. - Страница 24 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Особенности работы с таро.
ГликерияДата: Вс, 01.06.2008, 09:14 | Сообщение # 1
Старейшина
Статус: Offline
ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С ТАРО.

В данной теме ведется обсуждения особенностей работы с Таро. Все вопросы, которые не нашли отражения в других темах(профильных) можно обсудить здесь.

Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...

GreshinskayaДата: Пт, 07.01.2011, 16:57 | Сообщение # 691

Quote (Ad@LmiNa)
Так что я теперь в симбиоз наш верю!

)))) Без него для меня лично работать с картами не стоит))))))

Настроенность карт на вас и вас на карты равно результат точный, это для меня лично все собственно работают по своему наитию.

MelissaДата: Пт, 07.01.2011, 17:35 | Сообщение # 692
Признанный
prima, Если у меня чего нибудь болит,мне лишь бы ношпу хряпнуть,и не о чём думать я не могу больше.
Ad@LmiNa, права в
Quote (Ad@LmiNa)
Отужинать то не помешает, а вот смогу ли я при головной боли и температуре под 38 правильно интерпретировать карты, это спорный вопрос. Тут же умственная работа все-таки

А вот в состоянии стресса,когда очень нужен совет,то вполне.
Через ручку редко кто действует (если это не автоматическое письмо конечно), а Таро,это инструмент Сил и тут уже без симбиоза никуда.

primaДата: Пт, 07.01.2011, 21:09 | Сообщение # 693
Модератор
Quote (Ad@LmiNa)
Так что я теперь в симбиоз наш верю!

Ad@LmiNa, блажен, кто верует.

Melissa, я как Маг - таблетки не признаю. Потому как для меня физ недомогание - это мой ментальный блок и работать с ним нужно на ментале, а не с помощью таблеток.

Также и с Таро. Сегодня я сама себе ставлю блоки с помощью недомоганий и головных болей, а на след день, я эти блоки отодвигаю и спокойно работаю.

Для меня Таро - это инструмент, который помогает мне достать ответ изнутри, а не спрашивать его у некто, который ещё друг не хочет почему-то со мной разговаривать за мои же деньги. Простите, но для меня это нонсенс)

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

MelissaДата: Пт, 07.01.2011, 21:14 | Сообщение # 694
Признанный
prima,
Quote (prima)
я как Маг

А у нас Мастера,уже не люди? biggrin

Quote (prima)
а не спрашивать его у некто, который ещё друг не хочет почему-то со мной разговаривать за мои же деньги

Не Силы для нас,а мы для Сил.

*Сорри за оффтопы*

Сообщение отредактировал Melissa - Пт, 07.01.2011, 21:16

primaДата: Пт, 07.01.2011, 21:56 | Сообщение # 695
Модератор
Melissa, каждому своё wink

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

КрапивкаДата: Вт, 11.01.2011, 23:01 | Сообщение # 696
Признанный
Может быть, я дурацкий вопрос задам, но не могу пока найти ответ на него - скажите, пожалуйста, а как правильно запоминать вопросы в раскладах? Я, наверное, идиотка или что-то не так делаю, но когда я пытаюсь сосредоточиться, все вопросы того или иного расклада улетучиваются у меня из головы, и я не могу вспомнить, какой вопрос за каким идет а раскладе и как выкладываются карты. Как правильно раскладывать? Записывать сначала расклад и держать его перед собой, сверяясь по записи?

Еще раз миль пардон, если я спрашиваю давно всем известные вещи smile

MelissaДата: Вт, 11.01.2011, 23:24 | Сообщение # 697
Признанный
Крапивка, Напишите расклад,позиции и свои вопросы напишите,циферки поставьте. Делов то... wacko

Сообщение отредактировал Melissa - Вт, 11.01.2011, 23:25

МирэллеДата: Вт, 11.01.2011, 23:31 | Сообщение # 698
Старейшина
Крапивка, да, кстати, вы расклады и выпавшие карты в тетрадь или компьютер забиваете? smile Я считаю, нет нужды каждый расклад зубрить, написали в тетрадку дату, для кого делаете, название расклада, схему расклада и вопросы (или что еще нужно, я записываю только перечисленное), разложили, записали позиции и спокойно себе трактуйте. Расклады, которые чаще всего используются, раз на третий запоминаются точно)

Осторожно, мечты сбываются.

КрапивкаДата: Вт, 11.01.2011, 23:32 | Сообщение # 699
Признанный
Melissa, Мирэлле, спасибо за ответы, я так и делаю, просто мне кажется, что когда я начинаю подглядывать в тетрадку, какой вопрос следующий, я как бы сбиваюсь что ли с волны... Может, это мой личный загон, конечно wacko

МирэллеДата: Вт, 11.01.2011, 23:46 | Сообщение # 700
Старейшина
Крапивка, ммм, ну да, тут только либо учить, как Мелисса посоветовала, или настраивайтесь тогда уж на каждый вопрос отдельно, дольше тасуйте колоду между вопросами.

Осторожно, мечты сбываются.

Anny6kaДата: Ср, 12.01.2011, 00:07 | Сообщение # 701
Узнаваемый
девочки, можно я тут немного для себя уточню по выше сказанному!?!
т.е. получается, если делаешь какой-либо новый расклад, позиций, которого естественно сразу не запомнил, то лучше по отдельности вытянуть карту, при необходимости дополнение, все это дело разобрать, а только потом переходить к след пункту?
я так понимаю, что когда делаешь даже новый расклад, позиции то прочитываешь зарание и примерно знаешь, что в каждой из них содержится...держешь себе в мыслях всю суть, что хочешь знать и образ человека, достаешь карты и разбераешь.....к чему так сильно загоняться!?!
если что-то я не так понимаю - поправьте, плиз sad

MelissaДата: Ср, 12.01.2011, 00:09 | Сообщение # 702
Признанный
Anny6ka, Перед вами лежит картика расклада,на котором проставлены позиции,ниже ваши вопросы,так же с циферками.
Подглядывать можно. Мне например это не мешает.
Кому так неудобно пусть учит наизусть.

КрапивкаДата: Ср, 12.01.2011, 00:09 | Сообщение # 703
Признанный
Melissa, Мирэлле, спасибо, попробую все же на каждый вопрос настраиваться отдельно и тасовать колоду, так как когда я пытаюсь сосредоточиться, весь зубреж вылетает из головы.

Спасибо!

Anny6kaДата: Ср, 12.01.2011, 00:15 | Сообщение # 704
Узнаваемый
а можно я еще один вопросик для себя спрошу......кто как карты вытаскивает? снимаете и берете все идущие по очереди или с колоды тянете по хиду задаваемых вопросов?

MelissaДата: Ср, 12.01.2011, 00:18 | Сообщение # 705
Признанный
Anny6ka, Откуда рука вытянет...слушайте себя,может попросят карту снять или вытянуть (откуда скажут).
Непринципиально вообще.

Anny6kaДата: Ср, 12.01.2011, 00:23 | Сообщение # 706
Узнаваемый
Melissa, спасибки biggrin
бывает, что снимая карты, несколько не идут со свсеми, а остаются как бы между снятьй частью и той, что в руке осталась....я на них смотрю и никак понять не могу, что с этими недоснятыми делать)))))) в результате тасую заново и тут сбиваюсь напрочь.....что вы в такой ситуации делаете?

СолнцеДата: Ср, 12.01.2011, 00:24 | Сообщение # 707
Старожил
Anny6ka, добрый вечер! Как по мне, лучше тянуть наугад, согласна с Melissa. Тогда и Вы участвуете в процессе, а если сверху тянуть по порядку, то какая же Ваша заслуга? Но это моё мнение. smile

Я ДЕВУШКА ТИХАЯ, СКРОМНАЯ. ОБИДИТЕ,
- ТИХО ЗАКОПАЮ, СКРОМНО ОТПРАЗДНУЮ!!!

КрапивкаДата: Ср, 12.01.2011, 00:26 | Сообщение # 708
Признанный
Melissa, я понимаю, что делаю, если брать глобально, просто у меня, как правило, больше чем на 2-3 вопроса и фантазии не хватает, да и суть, как мне кажется, ясна, а расклады они же определенным образом составлены, там порой и по 15-20 вопросов бывает, совершенно различных направленностей.
Меня вот это беспокоило, как тут быть.
Понятно, что "отсебятина" она проще, но она не по шаблону, получается.
А зачем тогда шаблоны придуманы? Там же смысл и порядок как-то заложен не просто так?

Anny6kaДата: Ср, 12.01.2011, 00:30 | Сообщение # 709
Узнаваемый
tkachenko_104,
Quote (tkachenko_104)
Тогда и Вы участвуете в процессе, а если сверху тянуть по порядку, то какая же Ваша заслуга?

так наша заслуга будет тогда, когда в контакт с картами войдем....а если его нет, то хоть как тяни....вон смотрела Битву экстрасенсов и специально внимание обратила, как раскладывают....просто сверху по три брали и выкладывали....но попадали же в яблочко (не скакажу, кто там гадал, не помню)

Anny6kaДата: Ср, 12.01.2011, 00:32 | Сообщение # 710
Узнаваемый
Quote (Крапивка)
А зачем тогда шаблоны придуманы? Там же смысл и порядок как-то заложен не просто так?

а шаблоны, чтоб мы головы не ломали....я не говорю о древних раскладах таких как Кельский крест....

MelissaДата: Ср, 12.01.2011, 00:40 | Сообщение # 711
Признанный
Anny6ka,
Quote (Anny6ka)
бывает, что снимая карты, несколько не идут со свсеми, а остаются как бы между снятьй частью и той, что в руке осталась....я на них смотрю и никак понять не могу, что с этими недоснятыми делать)))))) в результате тасую заново и тут сбиваюсь напрочь.....что вы в такой ситуации делаете?

Честно не поняла,о чём вы? wacko Карты то эти "недоснятые" вы успеваете рассмотреть или как?
Крапивка,
Если у вас только два три вопроса,зачем брать рассклады на вопросов пятнадцать?

Anny6kaДата: Ср, 12.01.2011, 00:48 | Сообщение # 712
Узнаваемый
Quote (Melissa)
Честно не поняла,о чём вы? Карты то эти "недоснятые" вы успеваете рассмотреть или как?

эта так, что не все съехали при снятии, а 2-3 остались по середине и как бы не в верхней и не в нижней стопке....

MelissaДата: Ср, 12.01.2011, 00:53 | Сообщение # 713
Признанный
Anny6ka, Представляла-представляла.....толком ничего так и не поняла.
Вот если вы видите карты которые "недосняли" то тут ,хм....у меня такого не было, а если и было я их по порядку в позиции выкладывала.
А если не видите карты,то вообще проблемы никакой,тяните спокойно к какой поведут и всё.

Anny6kaДата: Ср, 12.01.2011, 00:56 | Сообщение # 714
Узнаваемый
Melissa, все понятно....моя заморочка...уже заметила, если перетасовывать после такого недоснятия начинаю, теряю связь!
СПАСИБО! flowers

СолнцеДата: Ср, 12.01.2011, 01:50 | Сообщение # 715
Старожил
Anny6ka,
Quote (Anny6ka)
вон смотрела Битву экстрасенсов и специально внимание обратила, как раскладывают....просто сверху по три брали и выкладывали....но попадали же в яблочко

Да, я тоже заметила. Но ведь они всё таки больше ориентируются на свой дар предвидения, а карты для них - как для обычного человека строка в книге (верные помощники). Кстати, там было как-то, что и снизу тянули. smile

СеверинкаДата: Ср, 12.01.2011, 01:50 | Сообщение # 716
Завсегдатай
Anny6ka,ой, какой замечательны вопрос про место вытягивания карт... ммм... для меня сейчас особенно актуален! раньше я например, тянула из центра колоды, чуть ближе или чуть дальше от него. И вот примерно с недельку, как - то по наитию, пришло желание - а не попробовать ли мне по очереди брать карты, при этом я старалась дольше перетасовывать колоду... ну могу сказать, что результат-то не меняется, достоверность не теряется. это лично моё мнение, взятое из самонаблюдения cool
я просто всегда помнила, что моя пробабуля (Царство ей Небесное) именно так и тащила карты - по порядку, и сразу личиком вверх! только вот при этом я столкнулась с другой проблемой - я работаю исключительно с "ровной" колодой, т.е. прямыми картами happy а тянуть по порядочку и класть в прямом к себе положении ну ужас как не удобно. я теперь изощряюсь, перетасовываю, подснимаю и переворачиваю колоду от меня ножками... и выкладываю расклад сразу мосей в верх... только вот при обратном убирании карт вечно путаюсь и колода у меня получается в беспорядке biggrin

Выигрывает сражение не тот, кто придумал план битвы, а тот, кто взял на себя ответственность за его выполнение

Сообщение отредактировал Северинка - Ср, 12.01.2011, 01:52

СолнцеДата: Ср, 12.01.2011, 01:59 | Сообщение # 717
Старожил
Северинка,
Quote (Северинка)
а тянуть по порядочку и класть в прямом к себе положении ну ужас как не удобно.

Я по этому поводу где-то вычитала положение руки при вытягивании карт: карту нужно брать так, чтобы большой палец руки лежал на рубашке, а остальные четыре пальца на картинке. Но каждый для себя сам выбирает способы. smile

СеверинкаДата: Ср, 12.01.2011, 02:18 | Сообщение # 718
Завсегдатай
tkachenko_104, да, совершенно верно, у меня так и получается, т.е. когда я колоду держу в руке, тасую, снимаю, поворачиваю её вверх ногами, при этом рубашка на своём месте - вверху, лицо внизу, и большой палец как раз лежит на рубашке , а остальные 4 пальчика на картинке и кладу на стол. так и есть! очень удобно, и на мой взгляд - что и не важно конечно, но довольно эффектно выглядит wink

Выигрывает сражение не тот, кто придумал план битвы, а тот, кто взял на себя ответственность за его выполнение

МашинаДата: Ср, 12.01.2011, 12:20 | Сообщение # 719
Старейшина
Я уже писала, что ВСЕГДА тяну подряд после снятия. Терпеть не могу выбирать карты из колоды happy

LotosДата: Ср, 12.01.2011, 16:40 | Сообщение # 720

Привет !!!!

Недавно перечитывала одну из Тем форума -но не помню какую ,там встречалось пояснение того,что значит выпадение в раскладе бывающих в колоде дополнительных карт :черной и белой.

Пожалуйста ,если знаете подскажите ,что значит выпадение этих карт в раскладе. Спасибо !!!

И если можно -дайте ,пожалуйста, ссылочку в какой это было Теме -если вдруг вспомните...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz