Я, когда, только гадать начинала, купила себе и Таро Ангелов. Кстати, лежит и по сей день, но как часть коллекции, потому что рисунки красивые. Но для меня это не Таро. Хоть РУ и Смит тоже христианизировали свое Таро и об этом мы можем спорить до посинения, церковь использует только одно правило - Таро это ересь и грех. Поэтому одной рукой расклады делать, а другой рукой себя крестом осенять невозможно, ИМХО. Ergo bibamus! I souport publik edekasion
Сообщение отредактировал Bassarida - Вт, 04.01.2011, 15:24
Bassarida, ну во первых священник тоже человек и тоже ошибается. а во вторых, если взять иудаизм, так сказать родителя христианства, он разрешает работу с Таро. Магомет очень серьезно увлекался астрологией. А когда родился Христос, если читали Библию, то о его рождении оповестили не кто иные как Персидские маги..., волхвы... И те законы, что действовали тысячи лет назад, действуют и сейчас. Per aspera ad astra. Через тернии к звездам. - Не слушайте ничьих советов, и этого тоже.
Moro, библию и ей подобные писали священники в свою угоду,веры всем этим талмутам у меня никакой нету.Что там и кем "набрехано",глубоко по барабану. А ксендов,ещё позащищайте мне
Melissa, читаю последние страницы темы - и Вы меня каждый раз удивляете все больше и больше. Без сомнения, следует внимательнее относиться к вопросам религии при работе с Таро, однако то, что Вам лично "по барабану", кому-то - нет. Речь идет об особенностях работы с Таро, а не о ваших религиозных воззрениях или отсутствии таковых. Может быть, будем заявленной темы и придерживаться? Делаю атласные мешочки для колод с росписью по ткани:) Думаю, ваши любимки будут рады в таких поселиться :)
Molniya, тема назвается "ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С ТАРО" И как я уже писала даже вроде в этой теме "люди придерживаются в работе всякого напридуманного другими бреда,игнорируя и даже не воспринимая,настоящие Правила работы". В том что это так,а никак не иначе,убеждаться не перестаю. Большинству,легче тянуть карты указанной рукой и петь в этот момент срого отведённую мантру,чем понять вообще принцип обращения к Системе,и вникнуть в то,что между Системами и Эгрегорами бывают серьёзные противоречия и конфликты,которых нельзя допускать. А про феншуйную лавку,наверное в подпись пора затолкать,перепечатывать это каждый раз слишком утомительно. Так что ничего "непотемного" я здесь вообще не вижу. Напротив всё очень даже по теме,и больше.
Melissa, речь не идет о Ваших словах по поводу "работы с Системой", как Вы говорите, - зерно там есть, действительно стоит повнимательнее относиться к таким вопросам, особенно новичкам, хотя в любом правиле есть исключения. Если человек только ищет свой путь в практиках, то вполне допускается сочетать работу с разными эгрегорами, не только мантическую, но и магическую. Так или иначе, от ненужного ему (или от того, кому он сам не нужен) эгрегора он так или иначе отойдет со временем сам. Кстати, пример. Встретилось мне недавно на одном из сайтов бурное обсуждение тех, кто называет себя темными магами)) - можно ли обращаться в работе к светлым ритуалам? в т.ч. христианским? - оказалось, вполне себе сочетается в активной практике все это, если сделано грамотно. И работают у них не только ритуалы, но и (с разницей во времени, конечно) идет работа и с темными ритуалами, в т.ч. кладбищенскими, и работа с христианскими святыми через иконы и т.п. Так называемое "двуручничество". Как объяснить - не знаю, но тем не менее - у них работает. А если можно в практике сочетать темное и светлое (во всяком случае - по результатам, о последствиях, тем более отдаленных - этой информации там не было), то уж явно мантические системы прекрасно в это вписываются. Категоричность ни в одном случае пользы еще не приносила, я думаю. А последний мой пост, который был Вам адресован, - в нем я Вас прсила обратить внимание, что на этом форуме есть люди разных религиозных воззрений, и их подобная категоричность, ничем, кроме Ваших убеждений, не подтвержденная, оскорбляет. Согласитесь, что аргумент "а это их дело - читать или не читать" - не подходит))) Поэтому я лично просто прошу Вас учесть это.
P.S. По поводу подписи, раз уж Вы ее упомянули)) - у первой цитаты в Вашей подписи другой автор)) -Буэнавентура Дурутти
Делаю атласные мешочки для колод с росписью по ткани:) Думаю, ваши любимки будут рады в таких поселиться :)
Сообщение отредактировал Molniya - Вт, 04.01.2011, 17:16
Значит вы попали на форум двуручников. А так конечно хотелось бы посмотреть на этот форум,ссылку можете кинуть в ЛС. Настоящий Чернокнижник,даже спрашивать о таком (!) не станет. Уж,извиняйте,но не могу без смеха даже читать вот такого рода опусы "я праведная христианка,хоть и занимаюсь Таро".... Абсурд чистой воды. Знаю её как принадлежащую Варгу http://ru.wikipedia.org/wiki/Викернес,_Варг
Сообщение отредактировал Melissa - Вт, 04.01.2011, 17:34
Викернес ее сам с удовольствием цитировал))) - утащив у Дурутти))
Возвращаясь к нашим баранам - человеки обычно приходят к Таро не сразу.. единицы есть те, кто пришел не из любопытства, желания побаловаться вопросами типа "а что там Петя обо мне думает?" И к более-менее серьезному изучению в итоге доходят не все, и те, кто доходят - они явно к этому времени для себя определяют, кто, что, зачем и почему. И вот с этого времени для них (или НА них) начинают действовать Правила. Начал работать всерьез? - будь любезен соответствовать. А на новичков эгрегорам (системе или как угодно это назови) глубоко чихать. Интересуется там девушка чуйствами Пети к ней? - да на здоровье, пусть порадуется. Ходит после этого ставить свечку за Петю? - и снова бежит к картам? - да на здоровье. Т. е. я к чему - под воздействие Правил работы с любым эгрегором подпадать начинают те, кто с этим эгрегором всерьез взаимодействует. А на новичков, которые чаще всего и задают вопросы, "что такое хорошо и что такое плохо" - ни одна система не станет обращать никакого внимания, потому что они для нее никто и звать никак. Смысл "где-то там" затрачивать определенное количество энергии, чтобы тому, кто правила не соблюдает, что-то "прилетело", если этот человек не встроен в работу с эгрегором? Делаю атласные мешочки для колод с росписью по ткани:) Думаю, ваши любимки будут рады в таких поселиться :)
Сообщение отредактировал Molniya - Вт, 04.01.2011, 18:24
можно ли обращаться в работе к светлым ритуалам? в т.ч. христианским? - оказалось, вполне себе сочетается в активной практике все это, если сделано грамотно.
Я тоже так считаю. Человек просит помощи у той системы, которая ему помогает. А если в его жизни несколько систем живут в симбиозе, то разве это плохо? Я думаю - нет. Я ДЕВУШКА ТИХАЯ, СКРОМНАЯ. ОБИДИТЕ, - ТИХО ЗАКОПАЮ, СКРОМНО ОТПРАЗДНУЮ!!!
А на новичков, которые чаще всего и задают вопросы, "что такое хорошо и что такое плохо" - ни одна система не станет обращать никакого внимания, потому что они для нее никто и звать никак.
Такое бывает,но не всегда. Часто так поступают не от любви так делать,а потому что по другому не умеют и не знают как,вот через такие терни Система к себе и ведёт. Я тоже раньше была такой,иконы по дому расставляла,фигурки нецке рядом держала и карты бросала. Вот только было это так давно,будто в прошлой жизни. И толку от такой феншуйной лавки никакого я не увидела,да и нету его.
Quote (tkachenko_104)
Я тоже так считаю. Человек просит помощи у той системы, которая ему помогает. А если в его жизни несколько систем живут в симбиозе, то разве это плохо? Я думаю - нет.
До поры до времени. Кошка с собакой,на то и кошка с собакой,даже если какое-то время и лакают из одной миски,всё равно когда нить да начнут враждовать,потому что природа у них такая,взаимоисключающая. А когда покалечат друг друга вопрос времени.
Melissa, читаю последние страницы темы - и Вы меня каждый раз удивляете все больше и больше. Без сомнения, следует внимательнее относиться к вопросам религии при работе с Таро, однако то, что Вам лично "по барабану", кому-то - нет. Речь идет об особенностях работы с Таро, а не о ваших религиозных воззрениях или отсутствии таковых. Может быть, будем заявленной темы и придерживаться
Гормоны, гормоны, гормоны юношеский максимализм плюс попытка навязать свою точку зрения. Неуважение к иконам, образам чистого и светлого, не важно к какой религии относящееся вызывает осадок от общения. Таро, как система части божественного, общаясь с Таро идет связь с высшими силами, если в себе сохранить свет. Который и будет давать правильные результаты, ответы на вопросы и гармонию от общения с колодой, а если человек пытается разрушить все своим поведением, то таро будет закрываться от таких людей, не сразу, но позже поток информации будет сильно искажаться. Человек теряет не только дар, но и связь с информационным потоком, после чего начинается самообман и обман других.
Greshinskaya, Ой,бедные Чернокнижники отречённики и без Таро Умеющие ТААК (!) людей сканировать,от них оказывается Таро-то закрыто...которое о,ужас....божественный инструмент Мдя................................
На счёт возраста загляните в болтушки и СОС,лень перепечатывать.
На счёт возраста загляните в болтушки и СОС,лень перепечатывать.
Видимо у нас с вами разные понятия Бога - Творца, для меня все в этом мире часть творения, убивая в себе Бога, мы убиваем возможность творить и начинаем разрушать, мне все равно сколько вам лет, если вы ведете себе подобно ребенку. Кстати и в церкви мне тоже не все нравится, и со многими догмами могу не согласиться, но если мне нужно пойти и подумать, послушать свою душу, я делаю это в церкви, хотя часто встречаю там много темных людей, которые считают себя причастными к Богу, хотя к Богу ничего не имеющие близкого. То, как вы говорите о вере, мне не безралично, то как вы себя ведете просто смешит, всякий раз убеждая, что вам многие говорят о том, что надо дорасти до всего. Если не верите в Бога, то и мира вокруг вас не существует, потому, что чего не сотворено того и нет))))) Мне кажется, вы почитали книжки про магию и теперь свои познания выдаете, но имеет ли это отношению к глубине, сомневаюсь. А с оскорблениями заканчивайте, кстати совет, если хотите выбрасить свои иконы, лучше подарите их, а то поплатитесь здоровьем, как бы не ставили себе защиту, оно того вряд ли стоит, чтобы надругаться над образами, которые приносят людям исцеление, у них энергии больше. Хотя бы просто потому, что много веков к ним обращаются, а то, к чему обращаются много людей растет в своей энергии. И относитесь ко всему с созерцанием, я думала таро вас научило это делать, а теперь понимаю, что вам нравится разрушать играя с этим. Осторожнее! Я многих предупреждала, только после того, как получали по шапке понимали о чем речь. Зла не желаю вам, просто верните себе голову на плечи. Не теряйте ее, всего доброго вам!
Greshinskaya, Знаете сколько таких проповедников у Нас побывало? И сколько мне подобного присылали и на почту,и в в ЛС на многих,многих форумах? Представить себе не можете. Так что даже близко не воспринимаю. Уже только с юмором. А вот "оскорбления" мне приписывать не стоит. Я уж точно никого здесь не оскорбила.
Сообщение отредактировал Melissa - Ср, 05.01.2011, 01:52
Greshinskaya, Знаете сколько таких проповедников у Нас побывало? И сколько мне подобного присылаи и на почту,и в в ЛС на многих,многих форумах? Представить себе не можете. Так что даже близко не воспринимаю. Уже только с юмором. А вот "оскорбления" мне приписывать не стоит. Я уж точно никого здесь не оскорбила.
Нет не знаю... и знать не хочу. Что толку, пока вы сами не поймете с вами говорить "в пустую".
Кстати,если бы я была проповедницей, то врядли бы купила себе таро, общалась с маятником и вешала инфу про свечи, так что, думайте, что говорите. Будьте конструктивнее в своих высказыванияя иначе все сводиться деструктивному диалогу.
У меня к вам личная просьба избегать ответов на мои вопросы и посты, я здесь не проповедую, если вы без уважения к людям относитесь, то лучше игнорируйте их высказывания.
Moro, только сейчас ваш пост прочла. Извините, не специально.
Отвечу, что знаю, но в диспут не полезу. Я, по долгу службы, часто общаюсь с представителями разных религий. В этой теме мы рассматриваем Таро как инструмент для гаданий, так вот, иудеям гадать запрещено категорически, Таро - не исключение. Если мы будем рассматривать связь Таро и Каббалы, то эту тему иудеи с нами даже обсуждать не станут, особенно религиозные, особенно раввины. Для них Каббала только для высокообразованных и истинно верующих мужчин и только после 40. Если они не праведники, конечно - тем законы не писаны. Астрологию, правда, ни они, ни мусульмане не отвергают.
По теме: есть ли у вас - вопрос ко всем) - личная колода, на которой вы делаете расклады только себе?
Ergo bibamus! I souport publik edekasion
Сообщение отредактировал Bassarida - Ср, 05.01.2011, 03:24
Bassarida, Часто "своя" колода та которую лучше всего понимаешь,естественно другим хочется тоже хорошо всё просмотреть,на том с чем работается лучше. Поэтому и делить колоды для "себя" и "клиентов"... Можно подумать,колоды "не для себя",на себе никогда не тестируют. Лишь бы колоду в чужие руки не давать,вот это да. Чужая энергия есть чужая энергия,так что ничего там "снимать" никому не разрешаю,даже домашним когда к коробочкам тянутся,уж посторонним тем более.
Целиком и полностью согласна с Greshinskaya. Каждый человек либо верит либо нет. Если верит, то во что-то своё: кто в Бога, кто в черта, кто в эльфов и фей. И каждый будет прав по-своему. Bassarida, интересный вопрос, даже не задумывалась о том, что можно лично для себя выделить колоду. Но в принципе это, наверное, правильно. Такая колода должна быть. Такой своего рода "личный дневник", с которым общаешься только ты, который знает все твои причуды и желания. Я ДЕВУШКА ТИХАЯ, СКРОМНАЯ. ОБИДИТЕ, - ТИХО ЗАКОПАЮ, СКРОМНО ОТПРАЗДНУЮ!!!
А вот "оскорбления" мне приписывать не стоит. Я уж точно никого здесь не оскорбила.
Melissa, ваши высказывания резкие и жесткие по отношению к вере других участников форума. Я к вам уже не в первый раз обращаюсь, повторюсь, поумерьте пыл и будьте толерантнее. ___________________________________
Quote (Bassarida)
есть ли у вас - вопрос ко всем) - личная колода, на которой вы делаете расклады только себе?
у меня такой нет. Смотрю себе на тех же колодах, что и другим. Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
prima, tkachenko_104, Melissa, спасибо за ответы) У меня такой тоже нет, я, вообще, ограничила себя двумя рабочими колодами - РУ и БАМЛ - смотрю только на них. Но, поскольку, буду углубляться - обзаведусь еще одной, только для себя. Ergo bibamus! I souport publik edekasion
Сколько не пиши,всё равно кто-то да попросит в рамочку выделить.
Машина, 1- Иметь Защиту. (под ней свечи (тем более из церковной лавки),иконы и кристалы) не подразумеваются. 2- После раскладов другим,если не душ принять,то хоть лицо и руки до локтя холодной водой ополоснуть. 3- Избегать при работе с Таро,иметь на себе всяческие украшения,цепочки,булавки и прочее замыкающее. На одежде тоже узлов никаких не должно быть,металла,железа. Косметики так же не должно быть,вообще при любой магической работе. 4- Следить за непересечением противодействующих друг другу Энергий. (то о чём не раз писалось и никем не было понято и хоть как-то воспринято).
Хм.. ну получается, я не выполняю только одно, но по сути одно из важных правил работы с Таро, а именно первое. Что подразумевается под Защитой и чем чревато её отсутствие?
Melissa, а чем украшения мешают?я так люблю всякие кольца...с камнями..но не бижу только благметаллы... если враги роют тебе яму,не мешай,потом сделаешь из нее бассейн...
Машина, ааа..только из-за того что дома?я то думала...ну а если клиентов дома принимаешь,ты что-ли в халате и тапочках если враги роют тебе яму,не мешай,потом сделаешь из нее бассейн...
Я не принимаю ))) ну и если даже принимаю - я надеваю серьги и кольца только на улицу, так же как и косметику. Дома я у себя и какой хочу, такой и хожу - причёсанная, умытая, одетая в домашнее платье
ellas, Любые украшения во время Работы,если это не обручальное кольцо только(хотя и его снять непомерного труда не вижу),является откупом. Т.е. совершаете Действие магического характера,цепочку не сняли,будьте добры её отнести,как Силам обещанную,или равноценную ей. Потом все украшения являются замыканием Энергии,что мешает должному обращению к Силе. Ну а если под свободной одеждой рисуются только халаты и байки-балахоны,тут моей вины никакой.Туфли на каблуке для дома,и удобные балетки ещё никто не отменял. Хотя вся работа для себя проводится босиком(в доме),говорю не о раскладах сейчас.
Машина, Нацепить на себя можете чего угодно и какой угодно "радости".
Сообщение отредактировал Melissa - Ср, 05.01.2011, 18:06