|
Особенности работы с таро. - Страница 20 - Форум о Таро и ОракулахОсобенности работы с таро. - Страница 20 - Форум о Таро и Оракулах
Особенности работы с таро.
|
|
Гликерия | Дата: Вс, 01.06.2008, 09:14 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
| ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С ТАРО.
В данной теме ведется обсуждения особенностей работы с Таро. Все вопросы, которые не нашли отражения в других темах(профильных) можно обсудить здесь.
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Чт, 23.12.2010, 01:26 | Сообщение # 571 |
Старейшина
| Vialanna, карты раскладываешь ты..и не важно, где сидит кверент, читаешь ведь расклад ты - так что как карты перед тобой легли - так и трактуешь
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Солнце | Дата: Чт, 23.12.2010, 13:13 | Сообщение # 572 |
Старожил
| Grimm, Quote (Grimm) Новичку неплохо бы именно со стандартов и начать))) Вот, кстати, о стандартах. Первую колоду я покупала в магазине, мне там девочки начали рассказывать о том как это лучше сделать и сказали, что всегда нужно начинать с РУ. Я так понимаю и сдесь почти все начинали с неё или она просто у них есть, как универсал. А мне РУ и заочно не нравился, а когда взяла колоду в руки, так вообще как отрезало, ну я её и не купила. Я что, неправильная какая-то???
Я ДЕВУШКА ТИХАЯ, СКРОМНАЯ. ОБИДИТЕ, - ТИХО ЗАКОПАЮ, СКРОМНО ОТПРАЗДНУЮ!!!
|
|
| |
Grimm | Дата: Чт, 23.12.2010, 13:19 | Сообщение # 573 |
| tkachenko_104, я о других стандартах говорил, о стандартах применения колод по их тематике, а не про то, что неправильно начинать с Манары, пока Райдер Уэйт не пройден, как в школе))) Кстати, РУ существует во многих вариантах, клонов этой колоды предостаточно, и среди них есть очень привлекательные по изображениям.
|
|
| |
Солнце | Дата: Чт, 23.12.2010, 13:32 | Сообщение # 574 |
Старожил
| Grimm, спасибо. Мне предлагали несколько вариантов, но, наверное не все. А что, если работать с колодой, которая по трактовке похожа на РУ, но всё таки другая?
|
|
| |
Melissa | Дата: Чт, 23.12.2010, 14:12 | Сообщение # 575 |
Признанный
| tkachenko_104, Честное слово,найдите тему "с какой колоды начать новичку",или эту пролистните...уже надоело писать,что не важно с какой колоды начинать.
|
|
| |
Vialanna | Дата: Чт, 23.12.2010, 14:21 | Сообщение # 576 |
| Aqua_Tofana, Спасибо большое. И если можно, еще вопрос- обязательно ли давать "подержать" карты перед гаданием?
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Чт, 23.12.2010, 14:24 | Сообщение # 577 |
Старейшина
| Vialanna, ничего обязательного нет)) как Вам удобно, как созвучно - так и поступайте
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Melissa | Дата: Чт, 23.12.2010, 14:39 | Сообщение # 578 |
Признанный
| Vialanna, Я вообще никому не даю свои колоды...уж тем более куче народа,просто тасуя настраивайтесь на клиента,на его ситуацию,этого и будет достаточно.
|
|
| |
Grimm | Дата: Чт, 23.12.2010, 17:03 | Сообщение # 579 |
| Quote (tkachenko_104) А что, если работать с колодой, которая по трактовке похожа на РУ, но всё таки другая? tkachenko_104, если нравится - купите и работайте. С колодой важно установить взаимные симпатии)))) Как вам например, эта? http://picasaweb.google.com/lizi.bl....ebsite# или эта http://taroteca.multiply.com/photos/album/429/Sharman_Caselli . Вообще, если вам интересно, какими колодами можно заменить РУ - наберите в интернете в поиске или спросите тут профи по колодам в темах Обзоры колод или т.п. Я сам недавно приобрел вот такой почти РУ http://tarot.my1.ru/index/0-190 и очень доволен)) По смыслу - классика, а как красиво) Кому что нравится, полагайтесь на свой вкус.
|
|
| |
Солнце | Дата: Чт, 23.12.2010, 17:46 | Сообщение # 580 |
Старожил
| Grimm, ещё раз спасибо Вам! Quote (Grimm) Я сам недавно приобрел вот такой почти РУ http://tarot.my1.ru/index/0-190 и очень доволен)) По смыслу - классика, а как красиво) Кому что нравится, полагайтесь на свой вкус. Ого! Ну ничего себе "по смыслу классика". А колода очень красивая. Quote (Grimm) Кому что нравится, полагайтесь на свой вкус. Я сейчас с одной колодой общаюсь, так она для меня, как книга. И основана на книгах. Очень удобно.
|
|
| |
Melissa | Дата: Чт, 23.12.2010, 18:44 | Сообщение # 581 |
Признанный
| Мне вот кстати более классические колоды стали нравится совсем недавно))))
|
|
| |
vesna | Дата: Пт, 24.12.2010, 05:15 | Сообщение # 582 |
Старейшина
| tkachenko_104, мне советовали,если не иметь Ру то хотя бы изучить их, картинки рассмотреть. щас сама вижу,что основные трактовки,база идет с РУ поэтому и надо знать, а что собственно на той же 5 пент там нарисовано,у меня например она совершенно другая и я все не могу сподобиться и ознакомится с Ру,плохо и сама понимаю Vialanna, если вы задаете такие вопросы, то как понимаю вы только начали изучать таро,тогда какие клиенты еще
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверена.(c)
|
|
| |
Солнце | Дата: Пт, 24.12.2010, 09:03 | Сообщение # 583 |
Старожил
| vesna, ну то, что азы надо знать - это понятно, я ничего не говорю.))) Quote (vesna) у меня например она совершенно другая просто всё равно у каждой колоды своё значение, и не все под РУ подпишешь. Вы тоже это понимаете. Quote (vesna) плохо и сама понимаю Плохо, что нет РУ? Ну если не лежит душа...)))))))))) По крайней мере у меня пока так.
|
|
| |
vesna | Дата: Пт, 24.12.2010, 09:26 | Сообщение # 584 |
Старейшина
| tkachenko_104, Quote (tkachenko_104) Плохо, что нет РУ? плохо,что не могу картинки хоть раз рассмотреть Quote (tkachenko_104) Ну если не лежит душа а вот лежит или нет это уж дело второстепенное,базу должны знатьQuote (tkachenko_104) просто всё равно у каждой колоды своё значение, и не все под РУ подпишешь. как раз база,основа значений с РУ,у разных колод только оттенки разные,но основа одна и мы всегда отталкиваемся от основы,а потом уж идут оттенки
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверена.(c)
|
|
| |
prima | Дата: Пт, 24.12.2010, 10:14 | Сообщение # 585 |
Модератор
| Quote (tkachenko_104) Плохо, что нет РУ? Ну если не лежит душа...)))))))))) По крайней мере у меня пока так. я терпеть не могу колоду РУ. На дух не переношу. Да, она у меня есть, досталась от бывшего поклонника))) Но я с ней не работала и пока не собираюсь. И мне это не мешает изучать и с удовольствием работать с другими колодами Таро.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
horek | Дата: Пт, 24.12.2010, 10:24 | Сообщение # 586 |
Старейшина
| tkachenko_104, Quote (tkachenko_104) Плохо, что нет РУ? Ну если не лежит душа...)))))))))) нет, не плохо и у меня тоже нет и никогда не было. Терпеть не перевариваю чистую классику ))) Я для знакомства с классикой использовала Белых Котов.
Сообщение отредактировал horek - Пт, 24.12.2010, 10:25 |
|
| |
Oshun | Дата: Пт, 24.12.2010, 10:42 | Сообщение # 587 |
| РУ купила, открыла, подержала...и подарила подруге сухо, очень сухо все колоды хороши, важно чтобы душа лежала
Сообщение отредактировал Oshun - Пт, 24.12.2010, 10:42 |
|
| |
Солнце | Дата: Пт, 24.12.2010, 14:35 | Сообщение # 588 |
Старожил
| Quote (vesna) а вот лежит или нет это уж дело второстепенное,базу должны знать Я думаю базу можно и заочно по книге выучить. А душа действительно должна лежать, а то "говорящему с немым тяжело общаться"
|
|
| |
vesna | Дата: Сб, 25.12.2010, 18:54 | Сообщение # 589 |
Старейшина
| tkachenko_104, не знаю,я ж говорю,что сама еще даже на картинки глянуть не могу
|
|
| |
Солнце | Дата: Вс, 26.12.2010, 10:30 | Сообщение # 590 |
Старожил
| vesna, Quote (vesna) сама еще даже на картинки глянуть не могу Всё хочу спросить почему? Или Вы уже писали, а я пропустила?
|
|
| |
vesna | Дата: Вс, 26.12.2010, 12:50 | Сообщение # 591 |
Старейшина
| tkachenko_104, Quote (tkachenko_104) Всё хочу спросить почему? sad Или Вы уже писали, а я пропустила? Quote (vesna) и я все не могу сподобиться и ознакомится с Ру,плохо и сама понимаю
|
|
| |
Солнце | Дата: Вс, 26.12.2010, 15:42 | Сообщение # 592 |
Старожил
| vesna, я имела в виду почему посмотреть картинки не можете.
|
|
| |
Львиса | Дата: Пн, 27.12.2010, 13:43 | Сообщение # 593 |
Завсегдатай
| А мне РУ нравится, как раз своей сухостью и лаконичностью. Сейчас разбираюсь c Манарой, так вот я начала с мечей, выложила ряд на Манаре от туза до короля, и ряд на РУ точно также от туза до короля. По отдельности каждую карту запомнить и разобрать довольно тяжело, а вот если в сравнении, то все становится намного проще. На манаре появляется большой соблазн залесть в дебри, поглубже, а в РУ эта "глубина" уже лежит на поверхности, образно говоря.
|
|
| |
Veronsia | Дата: Пн, 27.12.2010, 14:23 | Сообщение # 594 |
Признанный
| Львиса, Quote (Львиса) А мне РУ нравится, как раз своей сухостью и лаконичностью. а я свою колоду РУ обожаю! только она для меня не сухая, а изысканая классика! это видимо от восприятия зависит... я даже при ее изучении в дебри не вдавалась - само все читалось как-то, никаких сложностей с распознованием или запоминанием... мне с ней очень легко работать! тьфу-тьфу-тьфу...
Судьба — это оправдание безвольных душ
|
|
| |
Moro | Дата: Сб, 01.01.2011, 15:44 | Сообщение # 595 |
Признанный
| Quote (tkachenko_104) На вкус и цвет... К колоде действительно должна лежать душа... Колода должна звать и тогда вы с ней найдете общий язык. А насильно мил не будешь. Да и не могут все колоды подходить или нравиться, так же как и не могут все одинаково работать. Колоды как и люди индивидуальны. И мы их и они нас выбирают тоже индивидуально.
Per aspera ad astra. Через тернии к звездам. - Не слушайте ничьих советов, и этого тоже.
|
|
| |
Солнце | Дата: Сб, 01.01.2011, 20:10 | Сообщение # 596 |
Старожил
| Moro, вот-вот, полностью с Вами согласна. Кстати, какой рукой лучше выбирать из колоды карты? Если об этом уже писалось, скажите где, пожалуйста.
|
|
| |
Melissa | Дата: Сб, 01.01.2011, 20:23 | Сообщение # 597 |
Признанный
| tkachenko_104, Какой потянет,я вообще не задумываюсь об этом,какой вытянула,такой и вытянула.Хотя предпочитаю больше левой,но никогда перед тем как тяну,о левой особо не думаю.
|
|
| |
Солнце | Дата: Сб, 01.01.2011, 22:39 | Сообщение # 598 |
Старожил
| Я просто читала инструкцию к одному раскладу (не помню к какому), там было описано, что тянуть нужно правой рукой вплоть до того как именно должна лежать эта рука на карте. А вообще меня тоже больше к левой тянет. Даже в одной телепередаче рассказывали, что именно левая рука отвечает за будущее и не только в хиромантии.
|
|
| |
Melissa | Дата: Сб, 01.01.2011, 22:43 | Сообщение # 599 |
Признанный
| tkachenko_104, В Практике Таро,нет и не может быть таких строгих правил как в Практической Магии,все эти сухие инструкции вплоть до Quote (tkachenko_104) как именно должна лежать эта рука на карте Просто бред.
|
|
| |
Солнце | Дата: Вс, 02.01.2011, 00:00 | Сообщение # 600 |
Старожил
| Melissa, да, наверное, Вы правы. Не понимаю зачем писать эти "правила".
|
|
| |
|