Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Особенности работы с таро. - Страница 18 - Форум о Таро и ОракулахОсобенности работы с таро. - Страница 18 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Особенности работы с таро.
ГликерияДата: Вс, 01.06.2008, 09:14 | Сообщение # 1
Старейшина
Статус: Offline
ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С ТАРО.

В данной теме ведется обсуждения особенностей работы с Таро. Все вопросы, которые не нашли отражения в других темах(профильных) можно обсудить здесь.

Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...

primaДата: Вс, 05.12.2010, 16:15 | Сообщение # 511
Модератор
Quote (lost)
1-вот сейчас делаю расклад на ошо девушке и четко вижу третий глаз на лбу на карте сознание и понимаю что у девушки есть дар яновидения
2- делаю расклад на здоровье на таро ленорман и вытаскиваю императора-и четко вижу ногу, которую он поднял и тянет вверх-и понимаю ,что болит нога-и действительно у нее было порвано сухожилие,

мне кажется, что это и есть классическое гадание. "Выбрать" при помощи картинок карт нужный ответ.

Quote (Alya)
Бывает у Вас такое, что знаешь, какие карты выпадут?

бывает. Я уже как-то писала об этом.

Первый раз у меня такое было на курсах по Таро. Нам рассказали какой-то новый расклад и желающие получить с помощью него ответы на свой вопрос пошли тренироваться. И в раскладе для первого кролика я "увидела" только 1 итоговую карту. Но подумала, что просто угадала. Всякое бывает)

А вот для второго кролика я почти весь расклад уже углядела. Быстренько записала картинку, пока там карты раскладывали, в итоге те карты, что я увидела в тех же позициях и выпали.

Сейчас иногда, когда мне не принять решение, я мысленно задаю себе вопрос и думаю о том, какой бы расклад я взяла для этой ситуации и в итоге в голове карты сами в расклад раскладываются. Очень удобно, можно колоды с собой не носить biggrin

Quote (Minerva)
Мне вообще часто кажется, что я не изучаю Таро и прочие эзо-системы, а вспоминаю их и куда-то возвращаюсь

может быть так и есть. Даже Ошо говорит о своей колоды, что когда гадаешь, ты ответы у себя внутри берёшь. То есть ты всё знаешь, просто тебе нужно самому себе немного помочь, чтобы ответить на те или иные вопросы.

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

MinervaДата: Вс, 05.12.2010, 16:47 | Сообщение # 512
Старейшина

Quote (prima)
ты ответы у себя внутри берёшь.

Это понятно, я немного о другом...о том, что бы вернуться в точку где ты всё вспомнил, и наконец-то начать движение вперед biggrin

Мудрость побеждает судьбу !

SiegfriedДата: Вс, 05.12.2010, 16:56 | Сообщение # 513

Quote (Minerva)
о том, что бы вернуться в точку где ты всё вспомнил,

Мне это больше кажется все же похожим на "подключение". Это и не было никогда непосредственно "твоим", ты просто могла этим пользоваться без ограничений, не претендуя на собственность.

Марта-ВолшебницаДата: Пт, 10.12.2010, 10:47 | Сообщение # 514
Старейшина
Взаимодействие между Тарологом и Кверентом.

Взаимодействие между Тарологом и Кверентом бывает несколько видов:
1) Общение, взаимодействие на платной основе.
Почему труд Таролога обязательно должен быть оплачен Кверентом?
Чаще всего, большинство людей, не считают работу таролога, астролога и других эзо-практиков чем-то существенным, энергозатратным, сложным. Для большинства – это игра в духе «а погадайте-ка что меня там ждет?». И никто не задумывается о том, что для Таролога это работа, причем работа не из простых (поверьте, мне есть с чем сравнивать, т. к. эзотерика – не моя основная профессия)! Для того, чтобы он «просто погадал» нужны годы практики, тонны прочитанных книг в разных областях, хорошая интуиция и умение синтезировать всю информацию и накопленный жизненный опыт. Поэтому такой распространенный подход к гаданию весьма опасен!
Оплата услуг Таролога является своеобразной развязкой отношений между ними, точкой, которая ставится и не порождает зависимости. Таролог затратил свое время, силы, отдал свою энергию Кверенту, а тот, за невозможностью отдать то же самое, восполнить энергетическую пустоту, отдает то, на что он сам потратил свои силы, время, энергию на своей работе – это деньги! Таким образом, происходит здоровый взаимообмен и никто никому ничего не должен. Два человека разошлись, взаимодействие закончилось до возможного следующего раза, который пройдет по той же схеме.
Ниже я расскажу о последствиях тех консультаций, которые по какой-то причине были не оплачены Кверентом.

2) Общение, взаимодействие на бесплатной основе.
Происходит в четырех случаях:
- по доброте душевной таролога
- когда тарологу необходимо получить практику по какой-то колоде, раскладу и пр. (в сети это называют акциями)
- в качестве собственного ПиАра
- на бартерной основе – когда два таролога оказывают друг другу идентичную по своей сути услугу

Таким образом, в случае бесплатного взаимодействия между Кверентом и Тарологм, наилучшей развязкой будет искренне поблагодарить Таролога за оказанную услугу и обязательно дать впоследствии обратную связь! Это небольшая плата за труд Таролога. В случае, когда обратная связь Кверентом не дается (или в случае общения на платной основе – не оплачивается), это образует ту самую привязку, невольную зависимость между двумя людьми. Причем чаще всего для Таролога это проходит незаметно, а вот Кверент психологически (энергетически, кармически) остается ему обязан, даже на подсознательном уровне. Ведь в настоящей жизни это обычно благополучно забывается и Кверент никак не может понять – что его так тяготит? Почему не удается завершать начатые дела? Почему ускальзывает удача? Откуда все эти проблемы? И так далее. Механизмы напоминания о долге у каждого человека разные. Все будет зависеть от того, сколько сил, энергии и времени затратил Таролог на Кверента и его ситуацию и насколько сама ситуация была сложной и энергезатратной для специалиста.

3) Когда кверент обманывает и чем это чревато.
Это не вид взаимодействия, а всего лишь его негативная составляющая.
Бывают ситуации, когда Кверент намеренно обманывает Таролога, например, умалчивая какие-то детали ситуации, искажая факты или в случае интернет-общения – каким-то образом нарушает условия взаимодействия, заданные Тарологом. От этого страдает только Кверент, причем вполне ощутимо!
В лучшем случае, это приводит к тому, что ситуация раскрывается Тарологом не полностью, те факты, грани и нюансы, которое могли быть важны, теряются, не замечаются, упускаются. В худшем - могут быть самые разные негативные последствия ввиду того, что ситуация может быть полностью искажена и результат непредсказуем!
Это время, потраченное Тарологом по большому счету впустую, а вы помните, что это работа и затрата времени и сил, но которая к тому же никому не принесет пользы. Это психологически (энергетически, кармически) наказывает Кверента вдвойне, об этом стоит знать!
Чаще всего Таролог видит, когда Кверент его обманывает и вправе отказать ему в консультации, чтобы не брать на себя такую ответственность.

Надо помнить о том, насколько важен в нашей жизни баланс «давать-брать», но многие об этом почему-то забывают.

Автор И. Милова

Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.

arturДата: Вс, 12.12.2010, 16:20 | Сообщение # 515

Всем привет! Я новичок. Учусь по книге. Подскажите, пожалуйста, как правильно тасовать колоду? Ведь если изначально в колоде все карты лежат ровно (не перевёрнуты), то если их тасовать обычным способом, они и будут ложиться ровно. А как же тогда значения перевёрнутых карт? С другой стороны, если их тасовать хаотично, перевёрнутых карт может быть слишком много, а это, соответственно, может изменить предсказание на
противоположенное. Спасибо.

horekДата: Вс, 12.12.2010, 16:44 | Сообщение # 516
Старейшина
artur,
я перетасовываю колоду как обычно, потом снимаю сверху часть карт (не очень много чтоб их было), переворачиваю, добавляю их к колоде и снова всё хорошенько перетасовываю. А вобще перевёрнутыми стала редко пользоваться...

СеверинкаДата: Вс, 12.12.2010, 16:50 | Сообщение # 517
Завсегдатай
artur, я вообще перевертышами не пользуюсь. Гадаю на "ровной" колоде всегда. Лично для себя изначально выбрала этот вариант. wink

Выигрывает сражение не тот, кто придумал план битвы, а тот, кто взял на себя ответственность за его выполнение

МиЛЕДИДата: Вс, 12.12.2010, 17:11 | Сообщение # 518
Старейшина
artur,
Подскажите, пожалуйста, как правильно тасовать колоду?

как чувствует твое сердце! smile
я тоже с перевернутыми не работаю, но это вовсе не значит, что все прогнозы будут "счастливые". Даже при всех прямых картах колода сможет выдать тебе сочетание, которое может показывать как хорошее, так и не очень

Мои рабочие колоды Таро Лабиринт (Л.Роя) и Таро Красных Драконов.

СеверинкаДата: Вс, 12.12.2010, 20:12 | Сообщение # 519
Завсегдатай
МиЛЕДИ, yes полностью согласна!
Перевертыши дают дополнительные толкования, но карты в прямом положении и так несут в себе как положительные, так и отрицательные черты. Скорее тут все же надо полагаться на свою интуицию и тягу внутреннюю, что подсказывает сердце heart

Выигрывает сражение не тот, кто придумал план битвы, а тот, кто взял на себя ответственность за его выполнение

Сообщение отредактировал Северинка - Вс, 12.12.2010, 20:13

GrimmДата: Пн, 13.12.2010, 10:01 | Сообщение # 520

Quote (artur)
Я новичок. Учусь по книге. Подскажите, пожалуйста, как правильно тасовать колоду? Ведь если изначально в колоде все карты лежат ровно (не перевёрнуты), то если их тасовать обычным способом, они и будут ложиться ровно. А как же тогда значения перевёрнутых карт?

artur, новичкам не стоит сразу начинать с применения перевертышей) Используйте для начала только прямые. Потом, если почувствуете необходимость разнообразить значения за счет перевернутых - вперед)))

primaДата: Пн, 13.12.2010, 10:34 | Сообщение # 521
Модератор
artur, не заморачивайтесь по количеству прмых и перевернётых карт. Их будет ровно столько, столько должно быть.

А как тасовать правильно - решать только вам. Попробуйте несколько способов и возьмте для себя тот, который больше понравится.

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

СолнцеДата: Вс, 19.12.2010, 23:37 | Сообщение # 522
Старожил
Всем добрый вечер! У меня такой вопрос (если он где-то уже был, подскажите, пожалуйста где) :): таролог всегда должен уметь гадать на все темы? Или же может быть так, что кому-то дано правдой отвечать на вопросы здоровья, работы, отношений и т.д. отдельно? wacko

Я ДЕВУШКА ТИХАЯ, СКРОМНАЯ. ОБИДИТЕ,
- ТИХО ЗАКОПАЮ, СКРОМНО ОТПРАЗДНУЮ!!!

РенеДата: Пн, 20.12.2010, 00:54 | Сообщение # 523
Старейшина
tkachenko_104, мне кажется, что таролог - это как врач: в общих чертах знает обо всём, но специализируется всё-таки на чём-то своём smile ИМХО

Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...

СолнцеДата: Пн, 20.12.2010, 01:04 | Сообщение # 524
Старожил
Рене, спасибо. Вот и мне так думается, но интересно, что скажут люди с опытом. smile Меня просто осенило этим вопросом, поэтому любопытствую. Значит всё таки не у каждого можно спрашивать судьбу по конкретному вопросу smile smile

МирэллеДата: Пн, 20.12.2010, 01:30 | Сообщение # 525
Старейшина
tkachenko_104, я тоже считаю, что у каждого своя специализация. С опытом круг вопросов, которые может качественно "осилить" таролог, расширяется, а еще плюс не стоит исключать...ээ...тараканов smile , когда человек, например, принципиально не смотрит здоровье или протекание беременности из-за личных убеждений. Так что не стоит заморачиваться, есть универсалы, есть те, у кого четкая специализация по нескольким (или одному, но я пока таких не встречала)) направлениям, это нормально)

Осторожно, мечты сбываются.

GrimmДата: Пн, 20.12.2010, 09:03 | Сообщение # 526

Quote (tkachenko_104)
таролог всегда должен уметь гадать на все темы? Или же может быть так, что кому-то дано правдой отвечать на вопросы здоровья, работы, отношений и т.д. отдельно?

tkachenko_104, "должен" в данном случае странное слово)) Конечно, у каждого из нас есть свои предпочтения и вкусы, и колоды есть разные, которые диктуют определенную тематику. Осваивать все направления гадания трудно с одинаковой скоростью. Но здесь важнее желание разбираться в проблемах других людей объективно и ответственно.
Quote (tkachenko_104)
Значит всё таки не у каждого можно спрашивать судьбу по конкретному вопросу

Не у каждого вообще следует спрашивать))))

vesnaДата: Пн, 20.12.2010, 12:25 | Сообщение # 527
Старейшина
Мирэлле,
Quote (Мирэлле)
есть те, у кого четкая специализация по нескольким (или одному, но я пока таких не встречала)) направлениям, это нормально)

встречала,я smile

tkachenko_104,

Quote (tkachenko_104)
таролог всегда должен уметь гадать на все темы?

тогда если на тоже здоровье смотришь,нужно разбираться в этом самом здоровье и болезнях и не так,что я знаю где сердце находится и печень и что у печени бывает цироз и гипатит,а у сердца инфаркт и инсульт и это все мое познание.мое мнение при таком познании медицины в такие расклады лучше не лезть.здоровье это все ж не шутки,хотя в любом случае таролог это не врач, а заключение может поставить только врач

Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверена.(c)

Сообщение отредактировал vesna - Пн, 20.12.2010, 12:34

СолнцеДата: Пн, 20.12.2010, 13:58 | Сообщение # 528
Старожил
vesna,
Quote (vesna)
тогда если на тоже здоровье смотришь,нужно разбираться в этом самом здоровье и болезнях и не так,что я знаю где сердце находится и печень и что у печени бывает цироз и гипатит,а у сердца инфаркт и инсульт и это все мое познание.мое мнение при таком познании медицины в такие расклады лучше не лезть.здоровье это все ж не шутки,хотя в любом случае таролог это не врач, а заключение может поставить только врач

Эт точно. Может мне, как ветеринару, стоит "потренироваться на кошках")))))))) biggrin Шучу...
Quote (vesna)
встречала,я

Я пока не уверена, но думаю, что тоже встречала. Собственно поэтому и задала этот вопрос. smile
Grimm,
Quote (Grimm)
Конечно, у каждого из нас есть свои предпочтения и вкусы, и колоды есть разные, которые диктуют определенную тематику.

Если человек не универсал, а очень хорошо разбирается, например, в деловых вопросах, то и колоду он выбирает соответственно? Или по любой колоде сможет прочитать денежные ответы? smile

vesnaДата: Пн, 20.12.2010, 14:51 | Сообщение # 529
Старейшина
tkachenko_104,
Quote (tkachenko_104)
Эт точно. Может мне, как ветеринару, стоит "потренироваться на кошках")))))))

потренируйся,вдруг получится biggrin
Quote (tkachenko_104)
Или по любой колоде сможет прочитать денежные ответы?

хоть вопрос к Grimm, я отвечу,на любой smile

Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверена.(c)

СолнцеДата: Пн, 20.12.2010, 15:07 | Сообщение # 530
Старожил
Quote (vesna)
потренируйся,вдруг получится

biggrin doctor
Quote (vesna)
хоть вопрос к Grimm, я отвечу,на любой

ОК! А где же ответ? biggrin

vesnaДата: Пн, 20.12.2010, 15:12 | Сообщение # 531
Старейшина
tkachenko_104,
Quote (tkachenko_104)
А где же ответ?

Quote (vesna)
,на любой

если он с этой колодой работает. некоторые работают только с темными колодами,это ведь не значит что они только негатив смотрят smile

Сообщение отредактировал vesna - Пн, 20.12.2010, 15:14

МирэллеДата: Пн, 20.12.2010, 15:15 | Сообщение # 532
Старейшина
vesna, gossip

ШикаДата: Пн, 20.12.2010, 15:25 | Сообщение # 533
Узнаваемый
Quote (vesna)
сли он с этой колодой работает. некоторые работают только с темными колодами,это ведь не значит что они только негатив смотрят

а как понять темные колоды, это какие?

Мое счастье это - муж и ребенок!

АМАНИЭЛЬДата: Пн, 20.12.2010, 16:58 | Сообщение # 534
Признанный
Темные колоды - Черный Гримуар, Таро Демонов и в таком роде.

Все чему ты веришь-ты получишь сполна...

vesnaДата: Пн, 20.12.2010, 18:13 | Сообщение # 535
Старейшина
Мирэлле, biggrin

Шика,

Quote (Шика)
а как понять темные колоды, это какие?

выше АМАНИЭЛЬ, написала

GrimmДата: Пн, 20.12.2010, 19:10 | Сообщение # 536

Quote (tkachenko_104)
Если человек не универсал, а очень хорошо разбирается, например, в деловых вопросах, то и колоду он выбирает соответственно? Или по любой колоде сможет прочитать денежные ответы?

Ну про деньги практически любая колода говорит, да и вообще, в каждой колоде таро все 4 стихии представлены, так что всё можно увидеть при наличии знания матчасти и интуиции )) Но лучше, например, Манару - на любовь, темные типа вампирских и готических - на страхи и иллюзии, а универсальные - они и есть универсальные.

МирэллеДата: Пн, 20.12.2010, 20:22 | Сообщение # 537
Старейшина
vesna,

Quote (Grimm)
Но лучше, например, Манару - на любовь, темные типа вампирских и готических - на страхи и иллюзии, а универсальные - они и есть универсальные.

А иногда можно и поэкспериментировать - взять какую-нибудь чернушную колоду на любовь или сладенькую - на анализ выбрыков подсознания, стоооолько всего нового можно узнать))

СолнцеДата: Вт, 21.12.2010, 00:14 | Сообщение # 538
Старожил
vesna, Grimm, большое спасибки за ответы! flower
Мирэлле,
Quote (Мирэлле)
А иногда можно и поэкспериментировать - взять какую-нибудь чернушную колоду на любовь или сладенькую - на анализ выбрыков подсознания, стоооолько всего нового можно узнать))

А правдивы ли эксперименты? smile shy

МирэллеДата: Вт, 21.12.2010, 00:52 | Сообщение # 539
Старейшина
tkachenko_104,
Quote (tkachenko_104)
vesna, Grimm, большое спасибки за ответы!

Бгг, меня игнорируют biggrin

Quote (tkachenko_104)
А правдивы ли эксперименты?

Ничуть не лживее, чем стандартное "манара на любоффь" smile

SagaLiДата: Вт, 21.12.2010, 01:14 | Сообщение # 540
Старейшина
Quote (Мирэлле)
А иногда можно и поэкспериментировать - взять какую-нибудь чернушную колоду на любовь

Никаких экспериментов biggrin Вампиры - потрясающе на любовь идут. И Темные ангелы тоже biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz