Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Особенности работы с таро. - Страница 17 - Форум о Таро и ОракулахОсобенности работы с таро. - Страница 17 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Особенности работы с таро.
ГликерияДата: Вс, 01.06.2008, 09:14 | Сообщение # 1
Старейшина
Статус: Offline
ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С ТАРО.

В данной теме ведется обсуждения особенностей работы с Таро. Все вопросы, которые не нашли отражения в других темах(профильных) можно обсудить здесь.

Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...

СтрекоZaДата: Пн, 06.09.2010, 15:54 | Сообщение # 481
Старейшина
Северинка, Алька, МиЛЕДИ, desten, девочки, спасибо за интересные пояснения!!

Алька,

Quote (Алька)
Пока карты мешаю проговариваю данные человека и вопрос до той поры, пока не почувствую какое то особенное ощущение в районе солнечного сплетения:)

у меня нечто подобное, но, я всегда пытаюсь представить визуально человека, а вместо этого всплывают совершенно разные непонятные образы - это может быть что угодно - водопад, дети крутящиеся по кругу взявшись за руки, змея ползущая по траве.. Что угодно, только не этот человек, но карты перестаю тасовать как только эти образы начинают исчезать..

...не учись у ласточек беспечности, не завидуй легкости стрекоз,
для тебя готов ответ у вечности, нужен только правильный вопрос...

sakinionioДата: Сб, 11.09.2010, 05:15 | Сообщение # 482
Постоялец
Скажите,вы обычно пользуетесь одним и тем же раскладом или в зависимости от вопроса меняете?В смысле того,что не раскладывать же сложные расклады на каждый день или это не имеет значения?

Еще вопрос,работать можно и только СА,есть ли специфичные расклады в этом случае или опять же это не имеет значения?

Когда работаешь только СА ,можно ли потом такую колоду перемешивать снова и гадать уже полной колодой?

Сообщение отредактировал sakinionio - Сб, 11.09.2010, 05:16

primaДата: Сб, 11.09.2010, 09:15 | Сообщение # 483
Модератор
Quote (sakinionio)
Скажите,вы обычно пользуетесь одним и тем же раскладом или в зависимости от вопроса меняете?В смысле того,что не раскладывать же сложные расклады на каждый день или это не имеет значения?

у меня есть некоторое количество раскладов, которые я использую постоянно. Среди них есть и очень сложные, но мне главное, чтобы расклад полностью освещал ситуацию. Иногда удобно сделать расклад на 20 карт, а иногда на похожую ситуацию на 5 карт. Многое зависит от контекста и запутанности ситуации.

Очень часто я составляю расклады в зависимости от ситуации спрашивающего. Потому как если не брать в расчёт вопрос "любит ли меня вася" ситуации каждого разные и удобно делать расклад конкретно под ситуацию.

Quote (sakinionio)
работать можно и только СА,есть ли специфичные расклады в этом случае или опять же это не имеет значения?

работать можно так, как вы сами пожелаете. В Таро нет на этот счёт чётких правил - правила создаёте вы сами.

Хотите работать на смешанной колоде, работайте так, хотите только на СА, никто вам не запрещает работать таким образом.

Специально под СА раскладики имеются, например, Чакровый. Или 12 домов гороскопа. Но никто опять же не будет против, если вы сделаете эти расклады на полной колоде. Результат не будет хуже.

Quote (sakinionio)
Когда работаешь только СА ,можно ли потом такую колоду перемешивать снова и гадать уже полной колодой?

конечно, можно.

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

VeronsiaДата: Вс, 12.09.2010, 08:42 | Сообщение # 484
Признанный
Девочки, поделитесь мнением и советом! smile
действительно ли лучше не раскладывать карты если находишься в эмоциях? ну вот например, после встречи с человеком, который мне оч дорог, хочется сразу залесть, посмотреть, что там и как там, эмоции переполняют, поджилки трясутся, как говоряться, нервенная дрожь - все ж знать хочется! видимо в таком состоянии лучше за карты не браться, мне кажется, мое состояние отразиться на раскладе, да?

Судьба — это оправдание безвольных душ

MalinkaДата: Вс, 12.09.2010, 09:43 | Сообщение # 485
Старейшина
Veronsia, привет! В этом случае лучше абстрагироваться полностью от эмоций и посмотреть на ситуацию со стороны. В противном случае карты могут исказить результат или выдать желаемое за действительное. Я например, в таких случаях часто вытаскиваю просто свои мысли. happy

Сообщение отредактировал Малинка - Вс, 12.09.2010, 09:45

МиЛЕДИДата: Вс, 12.09.2010, 20:00 | Сообщение # 486
Старейшина
Veronsia,
действительно ли лучше не раскладывать карты если находишься в эмоциях

а это мне кажется от человека зависит...я к примеру так не могу))) а если ты можешь в такие моменты контролировать себя и эмоции, то почему бы и нет? smile

Мои рабочие колоды Таро Лабиринт (Л.Роя) и Таро Красных Драконов.

VeronsiaДата: Пн, 13.09.2010, 03:52 | Сообщение # 487
Признанный
Quote (Veronsia)
действительно ли лучше не раскладывать карты если находишься в эмоциях?

Малинка, МиЛЕДИ, девочки, конечно в такие моменты ооочень сложно контролировать свои мысли и эмоции! я вот не могу! confused
Quote (Малинка)
В противном случае карты могут исказить результат или выдать желаемое за действительное. Я например, в таких случаях часто вытаскиваю просто свои мысли

я вот например еще страхи свои вытаскиваю, допустим, на вопрос, увижу ли я человека на следующей недел выпадает "нет, ни за что!" еще и какая-нибудь 10 мечей!!! eek а я ведь этого и боюсь! а разложу в хорошем расположении духа выпадет, что да все будет ОК и так и есть! smile
а знать то хуть как хочется, прям на месте не усидишь!!! ah

Судьба — это оправдание безвольных душ

Марта-ВолшебницаДата: Ср, 01.12.2010, 15:37 | Сообщение # 488
Старейшина
Как благословить колоду

Ритуал благословения колоды дает гадателю энергию, которая способна помочь добиться наилучших результатов при работе с картами. Ритуал настраивает гадателя на одну волну с картами, а также повышает жизненную энергию. Один из вариантов такого ритуала приводит Дороти Моррисон в своей книге «Магия Таро». Не бойтесь отступить от нижеприведенного текста ритуала, описанного в этой книге, и переработать его. Знайте, что нет правильных или неправильных способов благословить колоду, и, какое благословение вы бы не выбрали, оно обязательно сработает.

Материалы: колода карт Таро, свеча, ладан (можно в виде ароматической палочки), вода, соль.

Зажгите свечу и воскурите ладан, а потом положите перед ними колоду. Закройте глаза и сделайте глубокий вдох через нос. Выдохните воздух ртом. После 4-5 вдохов и выдохов откройте глаза и, стараясь не обжечь руку или карты, быстро пронесите колоду сквозь пламя свечи. Скажите что-нибудь наподобие:

Я благословляю тебя силой Огня!

Прими его тепло, чтобы ты могла исполнить мое желание!

Легонько сбрызните колоду несколькими каплями воды, приговаривая:

Я благословляю тебя силой Воды!

Выпей ее до дна, прокладывая свой путь!

Пронесите колоду через дым ладана, приговаривая что-нибудь вроде:

Я благословляю тебя силой Воздуха!,

Вдохни полной грудью его чистоту и прелесть!

Потом уроните на колоду несколько крупинок соли, приговаривая:

Я благословдяю тебя силой Земли!

На этой земле прорастут семена силы, мои Таро.

И, наконец, поднимите колоду на вытянутой руке вверх и скажите:

Сила древнего Таро,

Дай мне свое знание!

Пусть оно проникнет мне в душу –

В мой разум из этой колоды

Да прольется знание.

В течение следующих пятнадцати минут или около того постарайтесь вызывать зрительные образы или разложите карты в какой-нибудь каббалистический пасьянс для медитации. Попробуйте немного помедитировать над картами, постигая внутренний смысл их сообщений и понимая каждое из них. Затем соберите колоду и оставьте ее перед свечой, пока не догорит фитиль.

После благословения колода готова к употреблению, но в течение недели следует носить карты с собой в сумочке, можно также положить колоду под подушку и спать с ней. Хорошо положить или носить колоду вместе с кристаллами – розовым, дымчатым и просто прозрачным кварцем. Но самый лучший способ – завернуть колоду в шелк и носить где-нибудь на теле. Однако вы можете применить и собственный метод.

Если вы носите колоду на себе или рядом с собой в течение первой недели после благословения, то она в буквальном смысле насыщается и пропитывается вашей персональной энергией. И в этом случае можно надеяться, что эта колода карт будет всегда говорить вам правду.

До сих пор неизвестно, почему между колодой Таро и тем, кто ею пользуется, устанавливается какая-то связь и взаимопонимание. Люди, уважительно относящиеся к картам и их провидческой силе, как правило добиваются очень хороших результатов в гадании. А те, кто занимается Таро для развлечения, чаще всего получают бессмысленные расклады.

Совет: для того чтобы настроить карты на себя или вернуть их настрой после долгого отдыха, попробуйте класть их под подушку несколько ночей подряд. Но некоторые, напротив, предпочитают пользоваться отдохнувшими, давно не работавшими картами.

Также следует отметить важный момент: колода Таро должна использоваться только для гадания. Несоблюдение этого правила приводит к тому, что карты теряют свою силу предсказательного инструмента.

Есть еще один принципиальный момент: ни одну из колод нельзя выбрасывать. Если ваши карты вам надоели или потерлись от длительного пользования, - сожгите их! В огне растворится их сила, а к вам возвратится очищенная огнем частичка души, которую всегда берут карты Таро от своего «хозяина».

отрывок из книги «TAROT. Дорогой королей»

Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.

GrimmДата: Ср, 01.12.2010, 16:15 | Сообщение # 489

У меня к таро очень уважительное отношение. Может, именно поэтому я и не стал бы никогда ни обкуривать, ни брызгать водой, ни спать с колодой, ни еще чего-то в этом роде шаманить. Подобные ритуалы настраивают прежде всего гадателя, а таро в настройке не нуждается. Это сигналы от высших сил, и ими управлять? Мы должны учиться их считывать, всего лишь. А правду они говорят всегда. Будьте скромнее, кто мы такие, чтобы нам их заставить работать на себя, ритуалами их не пробить )))

SoleilwДата: Ср, 01.12.2010, 16:39 | Сообщение # 490
Старейшина
Grimm, а как думаете ( я просто в соседней теме читала что вы с магией связаны) может к таро какая-то сущность приклеится? мне кажется да.

GrimmДата: Ср, 01.12.2010, 16:40 | Сообщение # 491

Soleilw, и мне кажется)))

БерканаДата: Ср, 01.12.2010, 16:53 | Сообщение # 492
Старейшина
Quote (Soleilw)
может к таро какая-то сущность приклеится?

это ты имеешь ввиду при магических обрядах над колодой?

Я и ты...

MelissaДата: Вс, 05.12.2010, 09:26 | Сообщение # 493
Признанный
Soleilw, Вполне,вот только к Таро Сущность редко привязывается,ну так сказать "личная" Сущность,а отвечают то конечно не сами карты,а кто-то через них,карты в данном случае проводник между тем что хотят сказать вам Силы и символами которые вы сможете расшифровать.
Grimm, Какие конкретно"Высшие Силы" вы имели в виду?
Ну насчёт сбрызгивания карт водой,то попортиться могут,от всяких благовоний пепел можете в колоду натрясти,а вот спать с колодой и носить с собой очень даже вещь нужная,такая же как и проработка колоды.
А если действовать по принципу
Quote (Grimm)
Подобные ритуалы настраивают прежде всего гадателя, а таро в настройке не нуждается. Это сигналы от высших сил, и ими управлять? Мы должны учиться их считывать, всего лишь. А правду они говорят всегда. Будьте скромнее, кто мы такие, чтобы нам их заставить работать на себя, ритуалами их не пробить )))

Получается берём любую колоду,не вникая особо в суть вещей и не узнав друг друга начинаем на ней смотреть ситуацию.....и?Дальше чего?

С колодой нужно сжиться,сростись в прямом смысле слова,нужно много пройти вместе и пережить,поэтому то многие колоды с собой носят,спят с ними,разговаривают,гладят,тискают,не нарадуются на них.
Сами карты так скажем "не живые","живые" Сущности отвечающие через них,существующий Эгрегор тех Образов через которые Сущности могут общаться с нами.

Заставить Силы работать на нас ...ну,это уже мания величия,есть Союз,по которому связав себя однажды с Магией,больше никогда её не оставишь,Силы входят в сотрудничество не с теми,кто прибежал "получить желаемое",а с теми кто сделал Магию своей жизнью,если по хорошему,то это вы работаете на Силы,а не Они на вас)

GrimmДата: Вс, 05.12.2010, 09:56 | Сообщение # 494

Melissa, я сказал только то, что я сказал))) Не стоит фантазировать и приписывать мне свои фантазии)

MelissaДата: Вс, 05.12.2010, 09:58 | Сообщение # 495
Признанный
Grimm, никто ничего и никому заметьте не приписывал,вас вообще-то спрашивали)))
А о том,кто и как через колоды вещает,написала потому что знаю это,не только вам,а вообще всем форумчанам)

dagazДата: Вс, 05.12.2010, 10:16 | Сообщение # 496
Старейшина
Melissa,
можно вас спросить -а у вас большой опыт в гадании на таро и с какой колодой легче работать?

Самая страшная борьба во мне -
это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

SoleilwДата: Вс, 05.12.2010, 12:04 | Сообщение # 497
Старейшина
Беркана, и при магических том числе. у меня просто подозрение что одна колода у меня "живая". остальные просто заряжены.

MelissaДата: Вс, 05.12.2010, 12:06 | Сообщение # 498
Признанный
lost, Это тот же самый вопрос как и "какую колоду выбрать новичку",в том смысле,что нету стандартной лёгкой или тяжёлой для всех колоды.
Для одного самая любимая Тени,первая и единственная,и понимают друг друга и ответы правдивые,а кто-то бьётся-бьётся с тем же Райдером,а воз и ныне там.
Поэтому колоду в первую очередь надо любить,она должна нравиться,потом естественно с ней нужно познакомиться,сработаться,сжиться,проработать её,и не важно что это будет за колода,главное,чтобы она полюбилась,чтобы с ней хотелось работать.
В общем дело вовсе не в названии колоды,а в взаимоотношении с ней.

SoleilwДата: Вс, 05.12.2010, 12:07 | Сообщение # 499
Старейшина
Melissa,
Quote (Melissa)
Вполне,вот только к Таро Сущность редко привязывается,ну так сказать "личная" Сущность,а отвечают то конечно не сами карты,а кто-то через них,карты в данном случае проводник между тем что хотят сказать вам Силы и символами которые вы сможете расшифровать.

отвечают я так поняла через тонкий мир, что-то типа хроник акаши, как информационное общее поле земли и с него и считывается информация.

Сообщение отредактировал Soleilw - Вс, 05.12.2010, 14:35

dagazДата: Вс, 05.12.2010, 12:35 | Сообщение # 500
Старейшина
Melissa,
а вы долго работаете с какой?
а я думала ,что таро это система символов и мы воспринимаем благодаря своей интуиции, своим знанием символов,почему и спрашиваю- какая у вас практика работы с таро

Сообщение отредактировал lost - Вс, 05.12.2010, 12:38

SiegfriedДата: Вс, 05.12.2010, 13:14 | Сообщение # 501

а я думала ,что таро это система символов и мы воспринимаем благодаря своей интуиции, своим знанием символов

Я свои ощущения изложу, если позволите.

Процентов на 90 Таро - это психология, житейский опыт, логика, умение очень быстро выстраивать цепочки из информации, которой вы владеете, делать какие-то выводы, проецировать на наблюдения за тем объектом, которому даете ответ на вопрос (или на наблюдения за вопросом). И, своего рода, разглядывание ситуации через разные фильтры, задаваемые сложившимися архетипами, что позволяет выделить какие-то отдельные зерна. "А что в этом есть от тройки кубков? А что от Императора?" И т.п.

Но при этом остаются те 10 процентов, когда вам решение помещают в голову без особой привязки к конкретным значениям карт. У каждой из них ведь так много значений, что одну и ту же ситуацию можно описать несколькими картами и все они подойдут. Так вот эти десять процентов - это и есть "наведенное решение", "считанная информация", появление которой никакими традиционными методами не объяснить. При этом информацию вы получаете непосредственно, карты служат... алтарем что ли, способом входа в это состояние...

dagazДата: Вс, 05.12.2010, 13:29 | Сообщение # 502
Старейшина
Siegfried,
можно 2 примера
1-вот сейчас делаю расклад на ошо девушке и четко вижу третий глаз на лбу на карте сознание и понимаю что у девушки есть дар яновидения
2- делаю расклад на здоровье на таро ленорман и вытаскиваю императора-и четко вижу ногу, которую он поднял и тянет вверх-и понимаю ,что болит нога-и действительно у нее было порвано сухожилие,
с какими методами можно это связать ?

SiegfriedДата: Вс, 05.12.2010, 13:48 | Сообщение # 503

Quote (lost)
с какими методами можно это связать ?

Ни с какими и не надо связывать. Я пытаюсь наоборот все больше в себе это развить, вот это первое впечатление, ощущение. Если они вас не подводят - эти ощущения - это и прекрасно, значит у вас все получается как нужно. По-хорошему, вы можете сто раз вытащить этого своего Императора и это будет сто разных Императоров, каждый под свою ситуацию. Об этом мы и говорили вчера с kearinой, она не поняла, к сожалению.

dagazДата: Вс, 05.12.2010, 13:58 | Сообщение # 504
Старейшина
Quote (Siegfried)
По-хорошему, вы можете сто раз вытащить этого своего Императора и это будет сто разных Императоров, каждый под свою ситуацию.

ни одна карта у меня не имеет одного и того же значения
вы правы,Роман,иногда делаешь расклад и удивляешься -почему я вижу так ,и только когда получаешь обратную связь понимаешь- почему,никакие ритуалы я не делаю,потому то все ритуалы рассчитаны на настройку самого гадателя ,а не на настройку карт,карты это всего лишь инструмент и ничего больше,совет-больше практикуйте,тогда карты сами начнут говорить ,но есть колоды,которые заговорили со мной со страниц инета,когда ты смотришь и сразу понимаешь про что они говорят,кажется как будто двигаются

GrimmДата: Вс, 05.12.2010, 14:30 | Сообщение # 505

Siegfried, lost, приятное совпадение наших мнений) Я настраиваюсь на колоду, когда ее выбираю, покупать или нет)) Когда она уже у меня в руках - она работает, и для этого вовсе не требуется того, о чем тут некоторые пишут. Это инструмент. Либо ты умеешь им пользоваться, в принципе, либо нет.

SiegfriedДата: Вс, 05.12.2010, 14:35 | Сообщение # 506

Quote (Grimm)
Либо ты умеешь им пользоваться, в принципе, либо нет.

Либо методы работы различны. Либо мы ощущаем это несколько иначе, чем другие.

GrimmДата: Вс, 05.12.2010, 14:38 | Сообщение # 507

И это нельзя отрицать) Я говорил о себе.

НезнакомкаДата: Вс, 05.12.2010, 15:47 | Сообщение # 508
Старожил
Бывает у Вас такое, что знаешь, какие карты выпадут?
было у меня пару раз от и думаю,или это я их так хорошо знаю.или они мне показывают,то что мне в голову приходит... dry
Например выпадает сначала Рыцарь Ж,потом Король ,затем королева Ж и думаю,что верняк женаты- следующие 2 карты жрец + туз кубков...
и так в многих других ситуациях...
или на пасьянсе-картинках(которые еще моя мама рисовала-принцип - смотришь какой символ(рисунок) собрался воедино и трактовку смотришь.очень хорошо показывает события ближайшего будущего),от мешаю колоду,закрываю глаза и чётко вижу символы,и они потом же в раскладе в такой же комбинации ..

From economic point of view marriage is just exchange of goods & services ...
Справжня жінка повинна бути королевою у вітальні, кухаркою на кухні і повією у спальні!

Сообщение отредактировал Alya - Вс, 05.12.2010, 15:50

MinervaДата: Вс, 05.12.2010, 15:53 | Сообщение # 509
Старейшина
Quote (Melissa)
Получается берём любую колоду,не вникая особо в суть вещей и не узнав друг друга начинаем на ней смотреть ситуацию.....и?Дальше чего?

А дальше много чего ... в процессе и знакомишься, и так везде и не только с картами smile Зачем себе ставить какие то ограничения ?
При желании и внутренней свободной вере и на песке погадать можно, в зависимости от рисунка (а песчинок много) и информация пойдет , а если это делать постоянно то и система нарисуется smile .....
Вся наша жизнь сплошные символы .... и я уже писала свое ИМХО, что для меня Таро, как и многие другие гадальные системы, это красивая вилка/ложка, потому как не удобно лицом в тарелке еду зачерпывать......а тут можно красиво, размеренно, дозированными порциями плюс чистым останешься и лишний раз не перепачкаешься....хотя и с вилками можно есть как свинья smile
Мне вообще часто кажется, что я не изучаю Таро и прочие эзо-системы, а вспоминаю их и куда-то возвращаюсь smile

Мудрость побеждает судьбу !

dagazДата: Вс, 05.12.2010, 16:04 | Сообщение # 510
Старейшина
Quote (Alya)
было у меня пару раз от и думаю,или это я их так хорошо знаю.или они мне показывают,то что мне в голову приходит

читала у амберстоун, что потом можно гадать и без карт, все их символы в голове и раскладываются там же-это работа интуиции, которая потом уже с вами разговаривает и без карт, но образами карт

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz