|
Особенности работы с таро. - Страница 19 - Форум о Таро и ОракулахОсобенности работы с таро. - Страница 19 - Форум о Таро и Оракулах
Особенности работы с таро.
|
|
Гликерия | Дата: Вс, 01.06.2008, 09:14 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
| ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С ТАРО.
В данной теме ведется обсуждения особенностей работы с Таро. Все вопросы, которые не нашли отражения в других темах(профильных) можно обсудить здесь.
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Вт, 21.12.2010, 01:23 | Сообщение # 541 |
Старейшина
| SagaLi, Quote (SagaLi) ампиры - потрясающе на любовь идут. И Темные ангелы тоже biggrin ДА!!!
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Grimm | Дата: Вт, 21.12.2010, 08:05 | Сообщение # 542 |
| Quote (Мирэлле) стандартное "манара на любоффь" Новичку неплохо бы именно со стандартов и начать))) Ставить эксперименты и играть с колодами - это потом, когда придет уверенность и появится опыт. Тем более это относится к tkachenko_104 - юной Козерожке)))) Кстати, богемское готическое у меня - вроде и темноватая колода, а работает универсально)
|
|
| |
Oshun | Дата: Вт, 21.12.2010, 13:48 | Сообщение # 543 |
| знаете что хочу спросить... в общем, я когда делаю расклад и тяну карты - я не беру их по порядку, а достаю из колоды хаотично. ну мне так хочется. а в литературе читаю доставать их по порядку... вот и думаю теперь
|
|
| |
prima | Дата: Вт, 21.12.2010, 13:53 | Сообщение # 544 |
Модератор
| Oshun, а где вопрос?
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Oshun | Дата: Вт, 21.12.2010, 14:21 | Сообщение # 545 |
| prima, а, точно, простите вопрос: имеет ли значение как доставать карты? желательно-ли по порядку, или можно вынимать из колоды не по порядку? я пробовала пару раз по порядку, было очень страшно
|
|
| |
Malinka | Дата: Вт, 21.12.2010, 14:29 | Сообщение # 546 |
Старейшина
| Oshun, имеет значение только для тебя. Ты попробуй хорошенько перетасовать колоду, заранее определив для себя, что снимешь ответ сверху. Мне кажется, ответ в этом случае будет именно сверху
|
|
| |
Oshun | Дата: Вт, 21.12.2010, 14:45 | Сообщение # 547 |
| Малинка, я пробовала вчера на паулине посмотрю сегодня на ОС вообще, да, согласна, что скорее всего все в голове и как настраиваешься так и будет. а кто как снимает карты?
|
|
| |
horek | Дата: Вт, 21.12.2010, 14:55 | Сообщение # 548 |
Старейшина
| Oshun, я чаще всего, знаешь как делаю: первую карту сверху снимаю, а остальные хаотично из колоды. А вобще - по настроению, чаще из колоды все вытаскиваю, но иногда бывает, что и сверху, подряд.
Сообщение отредактировал horek - Вт, 21.12.2010, 14:56 |
|
| |
Malinka | Дата: Вт, 21.12.2010, 15:00 | Сообщение # 549 |
Старейшина
| Quote (Oshun) а кто как снимает карты? я никак, и тасую очень недолго... Зато заметила у себя один нюанс, скажи у тебя такое бывает? Когда держу колоду в руках и концентрируюсь на вопросе, пальцы бегают по всей колоде и останавливаются у определенных карт. А стоит вдруг изменить сферу вопроса - палец резко летит к другой карте! Чем больше задумываюсь над причиной этого, тем больше мне не по себе...
|
|
| |
МиЛЕДИ | Дата: Вт, 21.12.2010, 15:02 | Сообщение # 550 |
Старейшина
| Oshun, Quote а кто как снимает карты? когда гадаю на себя-после тасования кладу колоду на правую руку и сдвигаю примерно половину колоды к себе левой рукой. когда на постороннего-после тасования кладу колоду на правую руку и сдвигаю (если нет в наличии кверента ) от себя левой рукой.
Мои рабочие колоды Таро Лабиринт (Л.Роя) и Таро Красных Драконов.
|
|
| |
Беркана | Дата: Вт, 21.12.2010, 15:05 | Сообщение # 551 |
Старейшина
| Я вытаскиваю карты из колоды хаотично, когда тасую, иногда останавливаюсь и пальцами вдоль колоды провожу, выравнивая, это меня настраивает на вопрос. Карты не снимаю
Я и ты...
|
|
| |
Алька | Дата: Вт, 21.12.2010, 15:06 | Сообщение # 552 |
Старейшина
| Oshun, Quote (Oshun) а кто как снимает карты? Я тоже никак не снимаю. Тасую достаточно долго, проговаривая вопрос про себя. Потом в правой руке веером раскладываю и тяну откуда хочется. Чаще где то из серединки.
Время для счастья - сейчас.
|
|
| |
prima | Дата: Вт, 21.12.2010, 15:19 | Сообщение # 553 |
Модератор
| Quote (Oshun) имеет ли значение как доставать карты? согласна с Малинка, как определишь для себя. Quote (Oshun) а кто как снимает карты? я снимаю левой. Если гадаю себе, то к себе сдвигаю, если другим, то от себя.
|
|
| |
Oshun | Дата: Вт, 21.12.2010, 15:19 | Сообщение # 554 |
| horek, Малинка, Беркана, Алька, девочки! спасибо!!! я вот тоже пальцами перебираю и вытаскиваю карты из любого места в колоде. как-то все равно диковато доставать их сверху по порядку... в общем, я не одна такая
|
|
| |
prima | Дата: Вт, 21.12.2010, 15:29 | Сообщение # 555 |
Модератор
| Quote (Oshun) как-то все равно диковато доставать их сверху по порядку я так тоже не люблю. А сейчас ещё поняла, что иногда так делаю, когда отвечаю на 1 вопрос и с помощью трёх карт, то часто, но далеко не всегда, достаю три карты сверху сразу после сдвига
|
|
| |
Oshun | Дата: Вт, 21.12.2010, 15:34 | Сообщение # 556 |
| prima, я книг начиталась, так там только такой метод и предлагают. и сразу закралось сомнение -а правильно ли я делаю? но если дае карты по порядку, то как же мое участие в таинстве? prima, пользуясь случаем, хочу выразить признательность твоей мудрости и отзывчивости! а с каким удовольствием читаю когда ты прекращаешь все конфликты, что нет-нет, да случаются! Спасибо!!!
|
|
| |
Мирэлле | Дата: Вт, 21.12.2010, 15:36 | Сообщение # 557 |
Старейшина
| Quote (SagaLi) Никаких экспериментов Вампиры - потрясающе на любовь идут. И Темные ангелы тоже SagaLi, Aqua_Tofana, вот, пожалуйста, в нашей семье извращенцев прибыло! (я любя)) Quote (Grimm) Новичку неплохо бы именно со стандартов и начать))) Ставить эксперименты и играть с колодами - это потом, когда придет уверенность и появится опыт. Так я ж не против) Oshun, внезапный вопрос от тебя Я вообще не снимаю, в процессе тасования выбираю нужные карты и раскладываю их по позициям. Пальцы придерживающей руки касаются последней карты, отвернутой от меня лицом, и иногда мне кажется, что я "вижу" кончиками пальцев, какую достать) По порядку никогда не пробовала, но по ощущениям это брр ^^'
Осторожно, мечты сбываются.
|
|
| |
prima | Дата: Вт, 21.12.2010, 15:39 | Сообщение # 558 |
Модератор
| Quote (Oshun) я книг начиталась, так там только такой метод и предлагают. и сразу закралось сомнение -а правильно ли я делаю? ты это дело брось! Я ни в коем случае не умоляю заслуги всех, кто пишет по Таро, но считаю, что такие вещи, как тасование колоды и то, откуда и как тащить карты, выбирать может только сам гадающий. Quote (Oshun) то как же мое участие в таинстве? вот-вот! Именно вы создаёте это таинство и вам заказывать музыку. Я вот лично уже сто раз меняла и способы вытягивания и тасования. И уверена, что ещё ни раз поменяю, потому что так захочу или устану идти по накатанной дорожке. Так что, книжки читайте, но фильтруйте и берите то, что ложится на вашу работу. Quote (Oshun) пользуясь случаем, хочу выразить признательность твоей мудрости и отзывчивости! а с каким удовольствием читаю когда ты прекращаешь все конфликты, что нет-нет, да случаются! Спасибо!!! Анастасия, большое спасибо за эти слова.
|
|
| |
Oshun | Дата: Вт, 21.12.2010, 15:39 | Сообщение # 559 |
| Quote (Мирэлле) По порядку никогда не пробовала, но по ощущениям это брр ^^' вот! да! именно бррр как-то не понятно, не естественно Quote (Мирэлле) Oshun, внезапный вопрос от тебя почему же внезапный?
|
|
| |
Malinka | Дата: Вт, 21.12.2010, 15:49 | Сообщение # 560 |
Старейшина
| Quote (Мирэлле) иногда мне кажется, что я "вижу" кончиками пальцев, какую достать) Мирэлле, вот-вот и я об этом) странно очень, как минимум не физиологично и наверняка еще до конца не изучено.
|
|
| |
Мирэлле | Дата: Вт, 21.12.2010, 16:02 | Сообщение # 561 |
Старейшина
| Oshun, Quote (Oshun) как-то не понятно, не естественно А раз неестественно, значит, в топку способ! Quote (Oshun) почему же внезапный? Потому что чем дольше человек практикует, тем меньше он заморачивается на такие вещи (ну, наверное)), просто привыкла, что вопросы из серии "а в книжке написано так, но мне не нравится, должен ли я, как мышка, плакать, колоться, но есть кактус?" задают новенькие на форуме Разбаловалась я Quote (Малинка) странно очень, как минимум не физиологично Ну, вроде бы с точки зрения экстрасенсорики все логично, так что не будем удивляться, мы же ведьмочки))
|
|
| |
Malinka | Дата: Вт, 21.12.2010, 16:07 | Сообщение # 562 |
Старейшина
| Quote (Мирэлле) Ну, вроде бы с точки зрения экстрасенсорики все логично, так что не будем удивляться, мы же ведьмочки)) Тем не менее, на вопрос "Почему мы достаем именно нужную карту?" даже Банцхаф четкого ответа не знал) а этот момент как раз ведет в ту туманную область.
|
|
| |
Oshun | Дата: Вт, 21.12.2010, 16:14 | Сообщение # 563 |
| Мирэлле, да интересно стало кто как достает. вдруг и правда, описанна методика и применяется я вон и денег не беру, а говорят надо. и колоды у меня послушные. и в морозилку их класть не приходилось ни разу. сплю только с ними Quote (Малинка) "Почему мы достаем именно нужную карту?" вот, кстати, читала у Крайона, что это сущности нам показывают, а так мы бы и сами это знали, если бы все вспомнили
Сообщение отредактировал Oshun - Вт, 21.12.2010, 16:15 |
|
| |
Мирэлле | Дата: Вт, 21.12.2010, 16:18 | Сообщение # 564 |
Старейшина
| Малинка, да, не поспоришь, в качестве ответа на этот вопрос можно только строить предположения) Oshun, Quote (Oshun) и в морозилку их класть не приходилось ни разу. Насмешила Да, незабываемый случай был с морозилкой))
|
|
| |
Malinka | Дата: Вт, 21.12.2010, 16:22 | Сообщение # 565 |
Старейшина
| Quote (Oshun) сплю только с ними Я бы свои Тота никогда не рискнула под подушку положить. Я их на кровати даже никогда не раскладываю, не то что спать с ними
|
|
| |
Oshun | Дата: Вт, 21.12.2010, 16:28 | Сообщение # 566 |
| Quote (Малинка) Я бы свои Тота никогда не рискнула под подушку положить с Тота я бы тоже спать не стала... и с Богемской Готикой не сплю. А вот Афро-Бразильское дарит незабываемые сновидения
|
|
| |
Солнце | Дата: Вт, 21.12.2010, 17:13 | Сообщение # 567 |
Старожил
| Мирэлле, Quote (Мирэлле) Бгг, меня игнорируют Простите, простите... СПАСИБОЧКИ!
Я ДЕВУШКА ТИХАЯ, СКРОМНАЯ. ОБИДИТЕ, - ТИХО ЗАКОПАЮ, СКРОМНО ОТПРАЗДНУЮ!!!
|
|
| |
Мирэлле | Дата: Вт, 21.12.2010, 17:15 | Сообщение # 568 |
Старейшина
| tkachenko_104, шучу же
|
|
| |
Солнце | Дата: Вт, 21.12.2010, 17:22 | Сообщение # 569 |
Старожил
| Мирэлле, ну ничего страшного... Хороший настрой, как и смех продливает жизнь!
Я ДЕВУШКА ТИХАЯ, СКРОМНАЯ. ОБИДИТЕ, - ТИХО ЗАКОПАЮ, СКРОМНО ОТПРАЗДНУЮ!!!
|
|
| |
Vialanna | Дата: Чт, 23.12.2010, 01:20 | Сообщение # 570 |
| Девочки, подскажите пожалуйста, я не могу найти ответ на вопрос. К примеру, я тебе гадаю, ты сидишь напротив через стол и я раскладываю тебе карты. Мне надо их трактовать с твой стороны, или с моей? Спасибо )
|
|
| |
|