Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Особенности работы с таро. - Страница 21 - Форум о Таро и ОракулахОсобенности работы с таро. - Страница 21 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Особенности работы с таро.
ГликерияДата: Вс, 01.06.2008, 09:14 | Сообщение # 1
Старейшина
Статус: Offline
ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С ТАРО.

В данной теме ведется обсуждения особенностей работы с Таро. Все вопросы, которые не нашли отражения в других темах(профильных) можно обсудить здесь.

Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...

MelissaДата: Вс, 02.01.2011, 00:03 | Сообщение # 601
Признанный
tkachenko_104, Пишут те,кто либо ничего не смыслит вообще в мантике,кто хочет "выказаться",и для "нагона страху на население"....ну не видели люди вещей страшнее Таро,вот и нагнетают ужасу))))

СолнцеДата: Вс, 02.01.2011, 00:11 | Сообщение # 602
Старожил
Melissa, fear ah

Я ДЕВУШКА ТИХАЯ, СКРОМНАЯ. ОБИДИТЕ,
- ТИХО ЗАКОПАЮ, СКРОМНО ОТПРАЗДНУЮ!!!

SunshineДата: Вс, 02.01.2011, 01:11 | Сообщение # 603
Узнаваемый
tkachenko_104, я считаю, что карту тянуть надо той рукой, которой удобнее. Но! Правая часть мозга контролирует мышцы левой стороны тела и, как считается, отвечает за образное мышление. творческие способности и интуицию, в отличии от левого полушария, заведующего логикой. Наверное, по этой причине в некоторых книгах предлагается выбирать карту левой рукой и даже с закрытыми глазами.

В личке не гадаю.

СолнцеДата: Вс, 02.01.2011, 21:01 | Сообщение # 604
Старожил
Sunshine, да, я об этом слышала.
Quote (Sunshine)
Наверное, по этой причине в некоторых книгах предлагается выбирать карту левой рукой и даже с закрытыми глазами.

Всё может быть. А глаза ещё рекомендуют закрывать для того, чтобы лучше сконцентрироваться на своей ситуации, своём вопросе. Своеобразный транс.))

АлькаДата: Вс, 02.01.2011, 21:03 | Сообщение # 605
Старейшина
Quote (tkachenko_104)
А глаза ещё рекомендуют закрывать для того, чтобы лучше сконцентрироваться на своей ситуации, своём вопросе. Своеобразный транс.))

Мне обязательно надо закрыть глаза, когда я карты тасую и вопрос проговариваю. Что осложняет сеансы гадания вне дома:) Когда я не дистанционно, а очно гадаю smile

Время для счастья - сейчас.

MelissaДата: Вс, 02.01.2011, 21:16 | Сообщение # 606
Признанный
tkachenko_104, а ещё часто Таро для многих,это верх какой-то Магии,поистине Дьявольское занятие,и страшнее ничего нету,многие действительно наивно полагают,что кроме мантических систем ничего в Магии больше не существует,а людская молва ещё своё дело сделала,у нас приворот страшнее порчи считают,и вот поверьте мне,если кто-то заикнётся о порче криков от обывателей будет гораздо меньше,чем если про приворот сказать. Вот такие уж у нас люди,"сам не знаю,но страшилку где-то от кого-то слышал и вам скажу",естественно от настоящей темы,такие "рассказители" ни сном ни духом.
Это я всё к чему,просто Таро занимается очень много людей,и те кто в нём понимает,и те кто не очень понимают,причём каждый как-то сам входит в Эгрегор Таро,и каждый сам учиться с ним работать,что подходит для одного при изучении Таро,не факт,что подойдёт для другого. А многие пишут "учебники как обращаться с Таро"....со всякими глупостями,вроде какой рукой тянуть,на какой ноге при этом стоять и какую мантру в этот момент петь. У меня уже негласное коллекционирование таких милых тупостей,десять "сводов Таролога" прочитаю и хоть над одним бы не посмеяться. Больше всего улыбает " не гадайте в праздники (христские),и в Дьявольские дни","не берите в руки Таро,пару раз в месяц (женщинам)"...."начинайте с классических колод (обязательно)"....и.т.д.

Вот уж в чём в чём,а в Таро нету и быть не может каких-то твёрдых правил.

Я ещё где-то такое видела, "если вы находитесь в состоянии стресса,обиды,злости,не делайте раскладов"....тут долго могу спорить.

Так что вам tkachenko_104, советую отказаться даже от изучения всех этих "Таро правил",в которых часто все придерживаются всякой ерунды,а о нужных как раз вещах забывают и даже не знают,начинаешь говорить,начинают удивляться.

Взять хотя бы то,что "правила" "не гадать по христ. правздникам" соблюдают,а при каждом гадании зажигают свечки церковные (свечек не продают же больше нигде кроме церковных лавок),и иконки ставят....... wacko Ну это я даже не знаю,как прокоментировать цензурно.

Сообщение отредактировал Melissa - Вс, 02.01.2011, 21:19

СолнцеДата: Вс, 02.01.2011, 22:00 | Сообщение # 607
Старожил
Melissa,
Quote (Melissa)
иконки ставят....... Ну это я даже не знаю,как прокоментировать цензурно.

Про иконки, честно говоря, первый раз слышу. А вот свечи... Я люблю любые: и церковные, и обычные - главное чтоб что-то горело (меня это умиротворяет). И потом, Вы сами сказали "каждому своё".
Quote (Melissa)
не гадать по христ. правздникам

Я человек верующий, но не считаю карты дьявольским занятием. И обращаюсь к ним тогда, когда мне этого хочется, а праздник это или нет... Уж если на то пошло, то существуют святки (как раз во время христианских праздников) smile

MelissaДата: Вс, 02.01.2011, 22:15 | Сообщение # 608
Признанный
tkachenko_104,
Quote (tkachenko_104)
И потом, Вы сами сказали "каждому своё".

Вот я как раз об этом и писала
Quote (Melissa)
в которых часто все придерживаются всякой ерунды,а о нужных как раз вещах забывают и даже не знают,начинаешь говорить,начинают удивляться.

Каждому то конечно своё,вот только правила самих то Эгрегоров никто не отменял ещё. Что вы там не считаете Таро Дьявольским инструментом,Системе на это честно говоря фиолетово,у неё свои законы. Я уже писала об этом пару дней назад в соседней теме,поищите если интересно,как раз про иконки и Таро.
вот тут

СолнцеДата: Вс, 02.01.2011, 22:43 | Сообщение # 609
Старожил
Melissa, прочитала. Спасибо за информацию! Всё это очень интересно, но я всё таки остаюсь при своём мнении. По-моему карты не против религии. А что насчет христианства, так в наше время церковь и Бог - это несовместимые понятия, ещё со времён Союза.
Мне кажется, что этот разговор немного не относится к даной теме форума. Прелагаю либо перенести его в правильную тему, либо закончить smile

MelissaДата: Пн, 03.01.2011, 02:02 | Сообщение # 610
Признанный
tkachenko_104, дело не в союзе,дело в Правилах Эгрегоров и в Совместимости и несовместимости Сил.
Почему не по теме -то "особенности работы с Таро",усё даже по теме.
Quote (tkachenko_104)
По-моему карты не против религии.

Это потому что в Таро есть Арканы-Первосвященник,Мир и Суд? happy

СолнцеДата: Пн, 03.01.2011, 02:12 | Сообщение # 611
Старожил
Melissa,
Quote (Melissa)
Quote (tkachenko_104)
По-моему карты не против религии.

Это потому что в Таро есть Арканы-Первосвященник,Мир и Суд?

Не из-за карт, а из-за их символов. Не зря же на них изображены ангелы, символы евангелистов (правда не могу понять почему именно такие), та даже Первосвященник и Дьявол. Видела как-то колоду, не помню названия, так в ней на одной из карт было изображено толи Первое Пришествие, толи Воскресение Христа.

MelissaДата: Пн, 03.01.2011, 02:18 | Сообщение # 612
Признанный
tkachenko_104, То что на них изображены Дьявол,Первосвященник,Суд,Мир и прочие ангелочки на карте Влюблённые,не значит,что они относятся к христ. и как-то с ним нормально общаются.
А вот всякие Таро "ангелов " и "икон"....бред чистой воды. Смешать два враждебных Эгрегора...какому **** в голову пришло сделать такую несовместимую солянку wacko

ellasДата: Пн, 03.01.2011, 02:19 | Сообщение # 613
Узнаваемый
tkachenko_104,
а я думаю нужно попробовать и перечитать все.с иконами,без них,со свечами или без..вот когда вы в поиске и пробуете и ищете вы обязательно найдете то ,что подходит,именно подходит, вам.
здесь нет определенных правил-но в тоже время они есть,только мы из всех способов выбираем то,ка нам удобней работать,и говорим -это мой способ,а на самом деле все это же самое и написано давным давно до нас biggrin
думаю ,вы понимаете что я хотела сказать.
мне к стати ,и молитвы и иконы иногда очень даже помогают...

если враги роют тебе яму,не мешай,потом сделаешь из нее бассейн...

MelissaДата: Пн, 03.01.2011, 02:22 | Сообщение # 614
Признанный
ellas, как я уже писала,но повторюсь "Люди привыкли жить в феншуйной лавке,где на одной полке с Таро стоят статуэтки будды и мадонны"
Этот бергамот никогда не живёт долго и продуктивно.

СолнцеДата: Пн, 03.01.2011, 02:26 | Сообщение # 615
Старожил
Melissa, я не говорю про отношение к христианству, я говорю про отношение к религии вообще.
Quote (Melissa)
А вот всякие Таро "ангелов " и "икон"....бред чистой воды. Смешать два враждебных Эгрегора...какому **** в голову пришло сделать такую несовместимую солянку

Ну тут каждый выбирает для себя сам. Кому-то нравятся ангелы, кому-то черти, кому-то цветы, а кому-то животные. Лично мне всё равно, я понимаю предпочтения других. Если Вам по душе тёмные силы или классика - это Ваше дело. У каждого свои ангелы - у кого с чёрными крыльями, а у кого с белыми. smile

ellasДата: Пн, 03.01.2011, 02:27 | Сообщение # 616
Узнаваемый
Melissa,
а я вашего мнения не спрашивала.если вы думаете что это супер высказывание про фэншуйскую лавку удачно,то мне абсолютно все равно.
мою *лавку*в которой я живу вы знать не знаете.и ваши высказывания о церкви ,даже коробят ,и оскарбляют .так что прошу игнорировать мои посты,они не для вас.

MelissaДата: Пн, 03.01.2011, 02:33 | Сообщение # 617
Признанный
ellas, мои тоже игнорируйте тогда,чего же вы так реагируете.
Оскорбляет-не оскорбляет,мне фиолетово честное слово.Меня вот коробит не то,что оскорбляет меня,а то что в первую очередь оскорбляет Систему,в данном случае Таро. Опять же как я и писала (часто приходится повторятся),
"люди придерживаются всяких глупостей непонятно кем придуманных,игнорируя то,что как раз и является важным".
Но таки да,это ваш выбор. Насколько долго он конечно продержится в спокойном состоянии вопрос другом.

СолнцеДата: Пн, 03.01.2011, 02:39 | Сообщение # 618
Старожил
ellas,
Quote (ellas)
думаю ,вы понимаете что я хотела сказать.

вот и я о том же. Полностью с Вами согласна. beer
Девочки, не надо ссориться. Мы же всё таки ведём цивилизованную беседу. И не важно, что она похожа на дебаты. tongue

ellasДата: Пн, 03.01.2011, 02:41 | Сообщение # 619
Узнаваемый
tkachenko_104,
beer за успехи!!!за поиски истины (для каждого она своя)!!!

СолнцеДата: Пн, 03.01.2011, 02:44 | Сообщение # 620
Старожил
Melissa, каждый сам придумывает себе "глупости" и за них отвечает тоже сам. По-моему первой глупостью есть то, что люди очень часто пытаются навязать другим своё мнение, считая его единственно верным. happy

primaДата: Пн, 03.01.2011, 12:17 | Сообщение # 621
Модератор
Quote (Melissa)
А вот всякие Таро "ангелов " и "икон"....бред чистой воды. Смешать два враждебных Эгрегора...какому **** в голову пришло сделать такую несовместимую солянку

Quote (Melissa)
"Люди привыкли жить в феншуйной лавке,где на одной полке с Таро стоят статуэтки будды и мадонны"

Melissa, я прошу вас быть более сдержанной в своих высказываниях, которые оскорбляют других участников форума.

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

MelissaДата: Пн, 03.01.2011, 17:27 | Сообщение # 622
Признанный
prima, Я не вижу в этом никакой "несдержанности" и "оскорбления". Ну а уж если кто-то на правду обижается,это только его проблемы.

MoroДата: Пн, 03.01.2011, 19:14 | Сообщение # 623
Признанный
Каждый жив только своей правдой, только она звучит и проявляет себя. и делает человека живым в этом мире. Ну, а вот истинна - несказуема! biggrin

Per aspera ad astra. Через тернии к звездам.
- Не слушайте ничьих советов, и этого тоже.

ellasДата: Пн, 03.01.2011, 19:24 | Сообщение # 624
Узнаваемый
Moro,
вам не кажется что свою *правду *не всегда обязательно высказывать,дабы не оскорблять чувства других людей?
на этом и построен ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ РАЗГОВОР smile

MoroДата: Пн, 03.01.2011, 19:27 | Сообщение # 625
Признанный
ellas, я тут не спорю! Считаю ваше замечание совершенно справедливым. Лично сам я поступаю точно так. Тем более, что правда моя - это только моя правда! biggrin

Per aspera ad astra. Через тернии к звездам.
- Не слушайте ничьих советов, и этого тоже.

MelissaДата: Пн, 03.01.2011, 19:30 | Сообщение # 626
Признанный
ellas,

ellasДата: Пн, 03.01.2011, 19:37 | Сообщение # 627
Узнаваемый
Melissa,
как и чего правильно делать, спасибо Учителя очень правильные есть.да свой опыт слава Богу,тоже.так что продолжайте игнорировать меня пожалуйста.

MelissaДата: Пн, 03.01.2011, 19:40 | Сообщение # 628
Признанный
ellas,

СолнцеДата: Пн, 03.01.2011, 19:59 | Сообщение # 629
Старожил
Снова здравствуйте! Ну капец, я уже не рада, что задала вопросы о правилах. Не ссорьтесь в новом году! biggrin Всё равно каждый останется при своём мнении, а прислушается ли к советам и информации других - это не должно нас касаться. Мне кажется, сдесь нужно делиться своими знаниями, а не навязывать их. И не обижать знания остальных. angel2

ellasДата: Пн, 03.01.2011, 20:00 | Сообщение # 630
Узнаваемый
tkachenko_104,
да не грузись ты biggrin кто с кем ссорится?мы ж не детский сад smile

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz