Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Практика предсказания на Таро Тота Кроули - Страница 46 - Форум о Таро и ОракулахПрактика предсказания на Таро Тота Кроули - Страница 46 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Практика предсказания на Таро Тота Кроули
primaДата: Чт, 01.10.2009, 16:30 | Сообщение # 1
Модератор
Статус: Offline
Обсуждаем вопросы по раскладам на Таро Тота Кроули.

Выкладывая расклад на обсуждение, обязательно приводите свою трактовку. Даже если Вы совсем новичок в Таро, все же попробуйте дать толкование. А слабые и сомнительные позиции мы обсудим и дополним.

Теория

Галерея колоды.

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

Сообщение отредактировал Гликерия - Пт, 02.01.2015, 22:11

XelgaДата: Вт, 27.11.2012, 09:40 | Сообщение # 1351
Признанный
Kasto,

Мироздание мы воспринимаем сквозь призму своего сознания.

detkaДата: Вт, 27.11.2012, 11:51 | Сообщение # 1352

Девочки,помогите,пож.:
Вопрос: как ребенок переживет развод родителей? 10 Мечей+Равновесие..

По 10 мечей-Девочка заболела (причем,ушки,глаза и бронхит сильнейший..по принципу-ничего не вижу-ничего не слышу-ничего не скажу).
Равновесие (вот тут замарочилась я): либо долго она переживать будет,либо "время лечит"...

KastoДата: Вт, 27.11.2012, 12:04 | Сообщение # 1353
Старейшина
detka,

Так и переживает для нее это разрушение семьи ((( Квинт у карт Луна, поэтому сейчас психологическое состояние ее видимо тоже неустойчивое...

Личка обнулилась , если кому должна ОС, прошу напомнить.

detkaДата: Вт, 27.11.2012, 12:06 | Сообщение # 1354

Quote (Kasto)
Так и переживает для нее это разрушение семьи ((( Квинт у карт Луна, поэтому сейчас психологическое состояние ее видимо тоже неустойчивое...

блин, Kasto, совсем про квинт забыла (вот тупица я..).
Да,психо состояние-девочка замкнулась в себе.
Ну и психосоматика "расцвела" (как раз 10М).

А про Равновесие что можете сказать?Но явно,что это дело не одного месяца...

AnnettaДата: Вт, 27.11.2012, 12:08 | Сообщение # 1355
Признанный
Kasto, detka,
И физическое тоже не ахти ( Когда у моей дочери кашель начался, в раскладе Луна на "чакровом" выпала, и кашель закончился бронхитом и уколами((( Причем "болотисто" болела в школу недели 3 не ходили(

"Запоминай день, запоминай ощущенья, меняется всё и ты не исключенье!"

detkaДата: Вт, 27.11.2012, 12:11 | Сообщение # 1356

Annetta,
Quote (Annetta)
И физическое тоже не ахти

У малышки-бронхит,отит и коньюктивит(((... (да,слово отличное-"болотистое"..гной..)

Сообщение отредактировал detka - Вт, 27.11.2012, 12:11

KastoДата: Вт, 27.11.2012, 12:19 | Сообщение # 1357
Старейшина
detka,
скорее всего Регулирование, что влияя на ее эмоции и убирая страхи ( Луна) можно все нормализовать...

detkaДата: Вт, 27.11.2012, 12:23 | Сообщение # 1358

Kasto,
Quote (Kasto)
скорее всего Регулирование, что влияя на ее эмоции и убирая страхи ( Луна) можно все нормализовать...

Работа с психологом (от матери она закрылась,возраст ребенка-3,5 года)

Kasto, спасибо огромное!!!!

Сообщение отредактировал detka - Вт, 27.11.2012, 12:24

KastoДата: Вт, 27.11.2012, 12:53 | Сообщение # 1359
Старейшина
detka,

Anetta,

Сообщение отредактировал Kasto - Вт, 27.11.2012, 15:39

detkaДата: Вт, 27.11.2012, 12:56 | Сообщение # 1360

Quote (Kasto)
detka,

Конечно она закрылась от матери, ведь это отец с ними больше не живет, значит по мнению ребенка в этом виновата мать, раз отец ушел згачит мать делала ему плохо... Тут психолог совсемтный психолог нужен и матери и ребенку.

Спасибо Вам огромное (мой паззл сложился)

KastoДата: Вт, 27.11.2012, 13:05 | Сообщение # 1361
Старейшина
detka,

Конечно не объяснишь, поэтому я и написала, что это все глазами ребенка так выглядит

detkaДата: Ср, 28.11.2012, 11:51 | Сообщение # 1362

Девочки,это пипец,полный!

Вчера сделала на себя расклад Древо Сефирот..Аж поплохело.
Вопрос: что сейчас за перод в моей жизни и чем он закончится?

Ответ потряс: Кетер-Повешенный (СА)
Малькут: Смерть (СА), принцесса дисков,ЭОН (СА),БАШНЯ (СА),4 жезлов.

Ну Тиферет: 2 дисков

cry

AnnettaДата: Чт, 29.11.2012, 14:09 | Сообщение # 1363
Признанный
Lotos Кельтский крест

Сообщение отредактировал Annetta - Чт, 29.11.2012, 14:10

LotosДата: Чт, 29.11.2012, 14:32 | Сообщение # 1364

Annetta,спасибо за такой интересный Кельтский крест !!!

Моя ОС :

Annetta !!!
Спасибо большое за взгляд на ситуацию со стороны !!!
И за пожелание удачи -тоже , большое Вам спасибо !!!
smile
Прикрепления: 3290334.gif (102.1 Kb)

angie_lina_kДата: Чт, 29.11.2012, 15:11 | Сообщение # 1365

Quote (detka)
Ответ потряс: Кетер-Повешенный (СА)
Малькут: Смерть (СА), принцесса дисков,ЭОН (СА),БАШНЯ (СА),4 жезлов.

Ну Тиферет: 2 дисков

Можно узнать - вышеприведённые пять Арканов в Малькут - прям там они все пять?
Я просто не встречала расклад Древо Жизни, чтоб по пять Арканов на Сфирот было....
А какие Арканы в других Сфирот?

Сообщение отредактировал angie_lina_k - Чт, 29.11.2012, 15:14

MalinkaДата: Чт, 29.11.2012, 15:35 | Сообщение # 1366
Старейшина
MilaШка,
Quote (MilaШка)
Спросила совета у карт на вопрос : стоит ли мне продолжать бороться за это самое светлое совместное будущее

Искусство Колесо Фортуны Влюбленные на дне колоды Дьявол...
одни СА, а тащила карты и

однозначно стоит побороться, и прежде всего Вы в силах многое изменить. В вашей паре по всей видимости любовные страсти и эмоции до сих пор бушуют. Если после расставания вместо равнодушия взаимного вот такое творится, конечно Тот скажет ДА. Эта колода всегда за любовь, любой ценой.

detkaДата: Чт, 29.11.2012, 15:42 | Сообщение # 1367

Quote (angie_lina_k)
Можно узнать - вышеприведённые пять Арканов в Малькут - прям там они все пять?
Я просто не встречала расклад Древо Жизни, чтоб по пять Арканов на Сфирот было....
А какие Арканы в других Сфирот?

Древо Сефирот состоит из 10 Сефир.Делала я полной колодой (даже с черной картой)
Я привела свои пример,Кетер и Малькут,т.е. то что происходит в Высшей сфере (по задумке Провидения,так сказать) моей жизни,и как отображается в Земном Царстве моей жизни...
(кетер-Повешенный,одна карта,без допов,ибо чего там дополнять,и так ясно,что нынешний период жизни моей есть-кармическая отработка,которая идет сейчас. а Сефиру Малькут,выпавшая карта Смерть (СА)-дополнила,по выпавшим арканам,в основном СА,становится ясно,что в Земном Царстве происходит полная ж..а,т.е. разрухи,увольнения,развод и вообще).
Тиферет-красота,гармония,такая гравитация расклада..там тоже ясно,2 Дисков-перемены..которые ,собственно,медленно,но очень верно идут в жизни.
(можно,в принципе, сравнить с циклами Сатурна и Юпитера)

Другие Сефиры расписывать не стала..и так всё ясно.. cry

Ничего,переживу..

Вообще,на каждую сефиру-по карте (можно с допами,если что не понятно)

Сообщение отредактировал detka - Чт, 29.11.2012, 16:46

angie_lina_kДата: Чт, 29.11.2012, 21:38 | Сообщение # 1368

Quote (detka)
Я привела свои пример,Кетер и Малькут,т.е. то что происходит в Высшей сфере (по задумке Провидения,так сказать) моей жизни,и как отображается в Земном Царстве моей жизни...

Спасибо. Поняла.
Если идти от низшего к высшему, взбираться по Древу вверх , то я бы растолковала несколько иначе , не зная , что происходит в Вашей жизни , просто субъективно, убрав последние два поясняющих Аркана (если они просто поясняющие, без определённых позиций, в своей практике больше трёх не тяну ) .
Итак - прекрасный Аркан Смерть - разрушение, высвобождение энергии для зарождения новой жизни, новых прожектов.
Принцесса Дисков подтверждает , что какой-то период земной жизни завершён, присутствует готовность понять и принять земные изменения с духовной точки зрения (коряво выразилась, но что-то не приходит на ум синоним) .
И Эон - ключевое здесь - следование СВОЕЙ воле, построение СВОЕЙ Вселенной, переход из прошлого в настоящее.
Повешенный, как итог испытаний - уход от действительности, желание огородиться от происходящего по принципу "ничего не вижу, не слышу, не говорю" .
Где-то так smile

detkaДата: Пт, 30.11.2012, 10:08 | Сообщение # 1369

Quote (angie_lina_k)
Если идти от низшего к высшему, взбираться по Древу вверх

Но Древо вроде так не рассматривают,хотя..может я просто не знаю.

Quote (angie_lina_k)
Повешенный, как итог испытаний - уход от действительности, желание огородиться от происходящего по принципу "ничего не вижу, не слышу, не говорю"

biggrin Это больше прерогатива Отшельника - добровольный уход от земного и поиск своей Вселенной,а Повешенный-это "принудительная" жертва,как бы,сама жизнь говорит-Ты не права,детка!Давай-ка по другому начнешь!а пока-повиси в неопределенности,подумай,от тебя на данный момент мало что зависит!

Даже если рассматривать период: Отшельник-это когда сам понимаешь-Так дальше нельзя жить!В чем я не прав? ( и пошел искать себя,в добровольной аскезе)

Если Отшельник не справился сам,ему помогает Жизнь,т.е. дает состояние Повешенного (насильно дает..сиди и думай,что не так!!!)
Если урок Повешенного прошел впустую и чел опять идет по проторенной дорожке,то появляется Смерть,которая может проявиться ,допустим как болезнь: это уже недвусмысленный намек на неправильность,и что человек вообще Вселенную бесит начинает (но некоторые говорят,что это от большой Божественной любви)..Если Дары Смерти не приняты,то приходит Башня ,которая насильственное,жестокое,катастрофическое принудительное очищение (и без вариантов и как правило с привлечением третьих лиц.О,как смешной пример: сыну-оболтусу одной знакомой,в конце четверти выставили 8 двоек по математике подряд.Сиди-исправляй как хочешь. А то гулял-гулял,ничего не учил,а 5 хочешь.Нет,так не бывает. Для пацанчика это катастрофа,но Солнце от этого не погасло и шанс все исправить есть). Урок Башни не пройти невозможно..и как Милость-Суд,для некоторых как исцеление,для других,как закрытие кармы (ну что так кому нужно вообщем)

Сообщение отредактировал detka - Пт, 30.11.2012, 10:24

AnnettaДата: Пт, 30.11.2012, 10:16 | Сообщение # 1370
Признанный
detka,

Повешенный-это "принудительная" жертва,как бы,сама жизнь говорит-Ты не права,детка!Давай-ка по другому начнешь!а пока-повиси в неопределенности,подумай,от тебя на данный момент мало что зависит!

Ну почему же сразу жертва! А как же период обучения и адаптации в новых условиях?

detkaДата: Пт, 30.11.2012, 10:26 | Сообщение # 1371

Quote (Annetta)
А как же период обучения и адаптации в новых условиях?

Annetta, кто как называет-смысл один!В новую жизнь (в новые условия) все равно не дадут "старую" грязь нести)))))

Сообщение отредактировал detka - Пт, 30.11.2012, 10:27

AnnettaДата: Пт, 30.11.2012, 10:43 | Сообщение # 1372
Признанный
detka,
Прочитала ваше предыдущее сообщение, необычное у вас представление о Древе Жизни, а почему сразу после Смерти Башню рассматриваете? Искусство и Дьявол логически не подходят под "идею"? wink

и что человек вообще Вселенную бесит начинает

По моему скромному мнению Древо Жизни показывает эволюцию личности, а не пинки Вселенной под попу smile . У меня другое видение вопроса, которое я вам навязывать, конечно не буду, останемся каждый при "своем", просто вы меня так удивили, что я сдержаться не смогла.

detkaДата: Пт, 30.11.2012, 10:49 | Сообщение # 1373

Quote (Annetta)
По моему скромному мнению Древо Жизни показывает эволюцию личности, а не пинки Вселенной под попу

Девочки,да я про свой расклад на себя саму!
Для некоторых личностей,для меня,например,эволюция проходит только с пинками))))Я ж на себя смотрела (отсюда Башня и прочие))))))

Quote (Annetta)
а почему сразу после Смерти Башню рассматриваете? Искусство и Дьявол логически не подходят под "идею"?

Дьявола и Искусства в моем раскладе не было)))Не выпали они мне в этот раз)))

Сообщение отредактировал detka - Пт, 30.11.2012, 10:52

AnnettaДата: Пт, 30.11.2012, 10:56 | Сообщение # 1374
Признанный
detka,

Дьявола и Искусства в моем раскладе не было)))

Принимается biggrin

А если кому интересно, про Старшие Арканы Таро Тота книга есть "Прыжок в бездну вершин. Азбука символа. Современный взгляд на Таро Алистера Кроули" Автор Олег Телемский - лично я во время прочтения просто наслаждалась))) Он там как раз переходы от одного аркана к другому описал.

angie_lina_kДата: Пт, 30.11.2012, 11:09 | Сообщение # 1375

Quote (detka)
Но Древо вроде так не рассматривают,хотя..может я просто не знаю.

Рассматривают. Касаемо индивидуума в том числе.

Quote (detka)
Это больше прерогатива Отшельника - добровольный уход от земного и поиск своей Вселенной,а Повешенный-это "принудительная" жертва,как бы,

Да не вопрос, если следовать краткой характеристике возможных значений при толковании , то это так.
Телемский в своих работах очень интересно раскрывает старшие Арканы , опираясь на книги Телемы, мифологию, алхимию, работы Юнга и Фрейда, современные художественные произведения .
Т.о. для меня Арканы в Таро Тота говорят гораздо больше, нежели стереотипные краткие трактовки.
Это я объяснила, почему таким образом прокомментировала своё видение позиций трёх Арканов.

detkaДата: Пт, 30.11.2012, 11:16 | Сообщение # 1376

Quote (angie_lina_k)
Да не вопрос, если следовать краткой характеристике возможных значений при толковании , то это так.

в смысле?

AnnettaДата: Пт, 30.11.2012, 12:26 | Сообщение # 1377
Признанный
detka, Высший Смысл

Сообщение отредактировал Annetta - Пт, 30.11.2012, 12:27

detkaДата: Пт, 30.11.2012, 12:39 | Сообщение # 1378

Спасибо, Annetta, все сошлось.

Сообщение отредактировал detka - Пт, 30.11.2012, 12:40

JokerДата: Пт, 30.11.2012, 12:40 | Сообщение # 1379

Quote (angie_lina_k)

Я знаю расклад, где по семь на каждую smile

detkaДата: Пт, 30.11.2012, 13:00 | Сообщение # 1380

Quote (Joker)
Я знаю расклад, где по семь на каждую

Joker, поделитесь,если не сложно!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz