|
А вы покупаете колоды в интернет-магазине? - Страница 79 - Форум о Таро и ОракулахА вы покупаете колоды в интернет-магазине? - Страница 79 - Форум о Таро и Оракулах
А вы покупаете колоды в интернет-магазине?
|
|
Тароман | Дата: Сб, 02.03.2013, 15:37 | Сообщение # 2341 |
 Старожил
Статус: Offline
| Раритет с браком — это вдвойне раритет!
Жизнь печальна как стакан гранатового сока. Интернет-магазин «Тароман»
|
|
| |
Strannikov | Дата: Пн, 04.03.2013, 15:03 | Сообщение # 2342 |
 Завсегдатай
| elia, Да он (продавец), скорее всего, и не знает о таком браке... Хотя Аввалон по-прежнему продает брак, о котором знает, и ничего... А мне бы сканы этой колоды для энциклопедии?
Странников Владимир Юрьевич
|
|
| |
elia | Дата: Пн, 04.03.2013, 16:03 | Сообщение # 2343 |
 Старейшина
| Цитата (Strannikov) Да он (продавец), скорее всего, и не знает о таком браке... Strannikov, Это нереально.Колода подержанная.Или её "подержал"он сам,или он её купил у кого-то опять-таки посмотрев её ну хоть разок предварительно.Целлофана не было естественно.И тот факт,что он уже мне третий день не отвечает(хотя раньше отвечал сразу),говорит как раз от том,что совесть явно не чиста.Я как-то не верю,что он там где-то в коме,поэтому недоступен.. Жду ещё пару часов и леплю ему фидбак,от которого ему поплохеть должно.
Цитата (Strannikov) А мне бы сканы этой колоды для энциклопедии?
Да могу сделать к концу недели,если устроит,что на одном листе А4 будет по нескольку карт.
|
|
| |
Strannikov | Дата: Пн, 04.03.2013, 20:47 | Сообщение # 2344 |
 Завсегдатай
| elia, буду очень признателен, и не только карты, коробку и инстр. титул как вам проще, я разберу, 300 точек разрешение
а насчет продавца, мог и не знать... разок посмотреть - не увидишь но это не причина для отказа на возврат... это его бизнес, и риски тоже но здесь еще один нюанс, это мог быть весь тираж бракованный, тогда он чист, хотя здесь явно ошибка сортировки, не сам же он скорее всего, он конечно знал солидные издательства такие огрехи раньше исправляли, но здесь - бу
надо искать недостающую карту, хотя бы изображение
Сообщение отредактировал Strannikov - Пн, 04.03.2013, 21:01 |
|
| |
elia | Дата: Пн, 04.03.2013, 21:55 | Сообщение # 2345 |
 Старейшина
| Strannikov, Да,конечно,издательство виновато.Но разве не должен продавец предупреждать о таком?Тем более подержанный вскрытый товар.Там на Ебее они про каждое пятнышко на коробочке обычно описывают,бдят.А тут такой накол.Причём колода была очень бережно упакована,даже картонки внутри коробочки положены для амортизации.Карты тоже были перебраны в определённом порядке.Короче колоду просматривали тщательно.
В общем,он мне так и не ответил.Фидбак отправила..Но ему наверное по барабану.У него целый магазин там довольно редких колод,но видно плевать на свою репутацию,раз такое допускает.В общем,пусть на его совести останется.
Цитата (Strannikov) коробку и инстр. титул А как коробку то сканить?Она не влезет в сканер. Это коробка по типу деревянной,она несгибаемая.Инструкции не было там..Только листочек с личным номером колоды.
Цитата (Strannikov) надо искать недостающую карту, хотя бы изображение Я галереи этой колоды вообще нигде не встречала..Но карты очень напоминают Марселя Пятника..Но опять же,далеко не один в один..Разница всё же имеется. Нашла эту колоду на сайте производителя il Meneghello.Галереи там нет.В принципе должна быть в продаже..Но тот же Рыцарь Пентаклей всё равно ведь будет с браком например..Про Пажей не знаю..Наверное,это только у меня так,ошибка при сборке колоды.
Сообщение отредактировал elia - Пн, 04.03.2013, 22:02 |
|
| |
Strannikov | Дата: Пн, 04.03.2013, 21:59 | Сообщение # 2346 |
 Завсегдатай
| elia, коробку частями можно, я соберу можно фотиком общий вид мне все важно и листочек вам спасибо
Сообщение отредактировал Strannikov - Пн, 04.03.2013, 22:01 |
|
| |
elia | Дата: Пн, 04.03.2013, 22:04 | Сообщение # 2347 |
 Старейшина
| Strannikov, Ага,на неделе сделаю.Коробку сфоткаю.Но она в общем стандартная,как многие Менехелловские коробки.
|
|
| |
Strannikov | Дата: Пн, 04.03.2013, 23:26 | Сообщение # 2348 |
 Завсегдатай
| elia, к сожалению, карты этого издательства редкие гости на нашем рынке. Мне не часто приходилось держать их в руках. А у вас Венеция есть? Вроде бы этого же изд. У моих ребят она к сожалению запечатана... Реплики нашел, но не все...
|
|
| |
Strannikov | Дата: Вт, 05.03.2013, 09:39 | Сообщение # 2349 |
 Завсегдатай
| нееет, соврал, Венеция - это Dal Negro Publication Year: 2007
Сообщение отредактировал Strannikov - Вт, 05.03.2013, 09:41 |
|
| |
elia | Дата: Вт, 05.03.2013, 09:40 | Сообщение # 2350 |
 Старейшина
| Цитата (Strannikov) А у вас Венеция есть? Strannikov, ОЙ нет..Но на сайте у них можно глянуть. http://www.arnellart.com/osvaldo/frm-tarot.htm Так не вижу пока.Но может,невнимательно смотрю..Кстати там цены-то совсем демократичные.Я правда не в курсе,продают ли они в розницу.
А..Ну Даль Негро тогда понятно.
Сообщение отредактировал elia - Вт, 05.03.2013, 09:44 |
|
| |
Strannikov | Дата: Вт, 05.03.2013, 09:55 | Сообщение # 2351 |
 Завсегдатай
| Да, с удовольствием сосканировал бы всю эту подборку Но собирать, все, завязал, не помещается в моей малогабаритке приличная коллекция, пришлось выбирать между коллекцией шмотья моих любимых женщин. Они победили Собираю только виртуальную коллекцию
Зато она у меня - квадратишь-фантастишь-гуд
Я уже столько их сосканировал, что это можно измерять годами непрерывного сканирования. И очень интересно, встречаются колоды с норовом. Некоторые мне удалось снять только с третьего раза, то компьютер сбоит, файлы пропадают, то со сканера слетают на ровной-то поверхности. В общем всякая хрень творится. Хотя все мои друзья очень любят мне давать на скан, т.к. после этого или моих рук колода становится шелковой или вдруг начинает работать, иногда по-другому... Так что не зря пишут, что колоду нельзя давать другому...
Сообщение отредактировал Strannikov - Вт, 05.03.2013, 10:15 |
|
| |
elia | Дата: Вт, 05.03.2013, 10:21 | Сообщение # 2352 |
 Старейшина
| Strannikov, Мне и не приходило на ум,что можно собирать не колоды,а сканы. Неплохая мысль-то. Конечно если человек любитель пощупать и полапать,то такое не подойдёт.
|
|
| |
Strannikov | Дата: Вт, 05.03.2013, 10:32 | Сообщение # 2353 |
 Завсегдатай
| elia, дак, я же их все и щупаю, лапаю... и домогаюсь... полюбовался и отпустил на волю... чужих сканов у меня мало, а в интернете - они же не умеют обработать, или сознательно их ухудшают... не знаю... Я для сканирования тоже покупаю, а как еще достать колоды, которые никто не покупает. Самые страшные и неприглядные и есть большая редкость. А любимые иногда оставляю, только приходится, конечно, зажиматься... но я уже привык...
Кстати для таролога - страсть к коллекционированию, или болезнь, или фобия, кому как нравится, пагубна... Не могу сказать, что смертельно, но мешает - это точно. Я понимаю этих увлеченных людей, сам такой, но чтобы приспособиться и понять колоду, требуется время... Понятно, хочется и то, и это, нюансы всякие, душа горит... При этом ты теряешь самое продуктивное время, как знать, насколько тебе отпущены эти способности... Вместо того, чтобы свое мастерство оттачивать, ты тратишь свою энергию на новые увлечения...
Сообщение отредактировал Strannikov - Вт, 05.03.2013, 10:47 |
|
| |
elia | Дата: Вт, 05.03.2013, 11:00 | Сообщение # 2354 |
 Старейшина
| Цитата (Strannikov) Вместо того, чтобы свое мастерство оттачивать, ты тратишь свою энергию на новые увлечения... Strannikov, Согласна.Увы,это большая проблема. И у меня тоже.Наверное,это как чревоугодие..Надо что-то в голове поменять,только вот что..Может,действительно это просто этап в становлении таролога,всё временно,и всё пройдёт когда-то. Иногда мечтаю иметь лишь одну колоду,и только с ней общаться.Но это уже высший пилотаж..в нашем "обществе потребления".
|
|
| |
Strannikov | Дата: Вт, 05.03.2013, 11:23 | Сообщение # 2355 |
 Завсегдатай
| elia, нет, лечить это бессмысленно, бесполезно и опасно. Человек должен делать то, что ему нравится... Со временем это проходит... Можно переключиться на что-то другое, более нейтральное... Я сделал просто, фигурально назвал для себя это увлечение любимой работой... Т.е. должен быть результат... Сразу все встало на свои места. Работа - это необходимость, тоска, обязанности и т.п. Интерес остался, безудержное увлечение поутихло, зато это увлечение действительно частично превратилось в продуктивную работу. И результаты неплохие...
Сообщение отредактировал Strannikov - Вт, 05.03.2013, 11:26 |
|
| |
elia | Дата: Вт, 05.03.2013, 12:22 | Сообщение # 2356 |
 Старейшина
| Strannikov, Чтобы это увлечение работой стало,нужно сначала опыт приобресть.Замкнутый круг,в общем. Ладно,нафлудили мы тут малость.
|
|
| |
elia | Дата: Чт, 07.03.2013, 12:54 | Сообщение # 2357 |
 Старейшина
| И продолжение этой душещипательной истории. Сейчас получаю от итальянца того (редиски) письмо.Это прошло уже 4 дня после моего гневного фидбака.Он видно тока что очухался.Говорит,что якобы не получил моего письма.. Эээ..Хм..Ну да ладно. Спросил,в чём типа проблемы.Я ему ответила,приложив фоту безобразия. В ответ получила: Ok now I understand. I can send you the right cards and then I send you an answer revision feedback
Я так и не поняла,что он имел в виду под фразой the right cards И откуда он их возьмёт..Там в принципе не хватает 1 карты,а одна несёт не ту подпись.Как он собирается это улаживать,я не поняла.тем более,что у него была только 1 колода эта.. Короче я уже забила.Если мне почта ещё что-то принесёт от него,тогда уже уберу свой фидбак.
|
|
| |
Вербена | Дата: Чт, 07.03.2013, 12:57 | Сообщение # 2358 |
 Завсегдатай
| Цитата (elia) Я так и не поняла,что он имел в виду под фразой the right cards elia, видимо, он хочет прислать Вам правильную (недостающую) карту.
Ум и логика женщины превосходят ожидания и убеждения мужчин.
|
|
| |
elia | Дата: Чт, 07.03.2013, 13:00 | Сообщение # 2359 |
 Старейшина
| Вербена, Тогда почему во множественном числе? А что делать с той,которая несёт не ту подпись?Это типографская ошибка..Там явно вся партия такая.. Ну да ладно..Мне уже всё равно,я и с колодой смирилась давно,всё равно она красивая и для коллекции моей ценная. Ну приятно конечно,что человек проявился.А то я о нём плохо думала,конечно.
|
|
| |
Вербена | Дата: Чт, 07.03.2013, 14:02 | Сообщение # 2360 |
 Завсегдатай
| Цитата (elia) Тогда почему во множественном числе? elia, значит, у него есть обе. Соглашайтесь, а там разберемся.
Ум и логика женщины превосходят ожидания и убеждения мужчин.
|
|
| |
elia | Дата: Чт, 07.03.2013, 14:30 | Сообщение # 2361 |
 Старейшина
| Вербена, Да он особо меня не спрашивал.Протараторил своё решение и всё. А-ля итальянский мачо. Интересно,чем всё закончится.
Кто-нибудь заказывал на французском Ебее что-нибудь? У меня уже 7 недель посылки идут и не дойдут никак. Беспокоюсь. Или доставка за 7 евро предполагает такие проволочки?
|
|
| |
Maska | Дата: Пт, 29.03.2013, 01:29 | Сообщение # 2362 |
 Старейшина
| Девочки!!!подскажите пожалуйста...есть ли интернет магазин под названием ведьма,в яндексе забиваю.выходит русская ведьма а вот номер курьера ,который занимается поставкой товара....89039744041,может быть кто то обращался к ним ,возникла странная ситуация ...не могли бы мне помочь (хотелось бы узнать ,если ли контакт с этим магазином,у данного курьера) а вот ссылка на магазин http://www.ruswedma.ru
В жизни, как под дождем, иногда наступает момент, когда уже просто все равно...
Сообщение отредактировал nata8283 - Пт, 29.03.2013, 02:15 |
|
| |
bohemian_cat | Дата: Пт, 29.03.2013, 03:13 | Сообщение # 2363 |
 Признанный
| nata8283, Вы рекламируете магазин этот магазин, или хотите покритиковать ? Что за проблема? Сказали "А", говорите уж весь алфавит. Магазина Ведьма нет, есть Русведьма, вы на него и ссылку дали. Да вы и сами лучше знаете, в какой конкретно магазин обращались, не так ли?
Будущее предопределено, но если оно предсказано, его можно изменить.
|
|
| |
Maska | Дата: Пт, 29.03.2013, 10:10 | Сообщение # 2364 |
 Старейшина
| bohemian_cat, нет это не рекламма... я хотела спросить соответствует ли этот номер телефона или есть какое то отношения к данному магазину???и спросила м.б.кто то обращался по этому телефону.... у меня ситуация возникла странная ,я покупала руны,в первый раз две руны были с осколами,мне поменяли набор,а потом прислали без одной руны соулу,мне твердила курьер что так должно и быть количество рун 24,а я ей обратное говорила,что их 25,потом она все узнала,согласилась мне отправить эту руну...вот жду значит 15 дней,руны нет позврнила на мне сказала отправила ,я попросила адрес магазина или название она ответила ведьма и все...получается она не хотела называть название магазина,потом я звоню уже несколько дней,она не отвечает.... ....потом я позвонила еще на один номер ,мне сказали что нет уже этого магазина,дали номер еще один по которому я позвонила ,ситуацию рассказала,обещали помочь,потом в течении дня позвонил один из учередителей этого магазина ,он согласился помочь и прояснить ситуацию,на мой вопрос название вашего магазина ?и где находится по адресу?в пошел ответ мутный типо зачем вам ...и назвал адрес газетный переулок д.1,строение 1,ищу такого адреса не могу найти..... просто такая странная ситуация возникла ,и я теперь без одной руны.... спросите как же я заказала их без названия магазина ,просто дала одна знакомая этот номер ,говорила что там заказывала, и стоимость рун меня устроило,было там дешевле ,,без проблем у метро,вот вот и я попросила подругу встретится ... вот такая неприятная ситуация
|
|
| |
elia | Дата: Пт, 29.03.2013, 10:23 | Сообщение # 2365 |
 Старейшина
| Цитата (nata8283) есть ли интернет магазин под названием ведьма,в яндексе забиваю.выходит русская ведьма nata8283, Я покупала в этом магазине колоду.Уже жаловалась на него выше где-то в теме. Не помню насчёт номера телефона.Магазин мутным мне показался.Они меня надули в том плане,что повысили цену на колоду уже когда я им деньги перевела.Просто взяли и набавили 400 руб.По телефону.У меня выхода не было уже.Ну шарлатанство чистой воды.Я так понимаю,что у них там 3 точки продаж,3 магазина вроде.То есть там 3 сайта каких-то,и они меж собой как-то обмениваются товаром. Я вообще боялась,что мне не вышлют колоду.Номер отправления не хотели отсылась,тока когда я настояла.
Зачем вы с ними связались то?У меня просто редкая колода была,да и не очень дорогая,вот и дёрнулась.А так туда лучше не соваться.
|
|
| |
Maska | Дата: Пт, 29.03.2013, 10:28 | Сообщение # 2366 |
 Старейшина
| вот и мне номер не выслали ,когда они мне сказали что отправят руны почтой....и мне сказал учередитель извините эта девушка ошиблась адресом ,и выслала не туда....нормально ....хотя я ей звонила и спросила точно ли была отправка,она сказала да.....
Цитата (elia) Зачем вы с ними связались то?У меня просто редкая колода была,да и не очень дорогая,вот и дёрнулась.А так туда лучше не соваться. сама не знаю зачем думала дешевле достанется,а у меня на телефонные звонки ушло только около 1000 рублей,
|
|
| |
elia | Дата: Пт, 29.03.2013, 10:32 | Сообщение # 2367 |
 Старейшина
| nata8283, Ну долбайте их,пусть шлют новый набор..Хотя не факт,что додолбаете уже. А какой руны не хватает?Не Одина?Без неё можно было б обойтись..
Цитата (nata8283) на телефонные звонки ушло только около 1000 рублей Полный алес капут..Надо делать тут на форуме чёрные списки магазинов,чесслово..
|
|
| |
Maska | Дата: Пт, 29.03.2013, 10:37 | Сообщение # 2368 |
 Старейшина
| elia, руны не хватает соулу,и главное мне курьер твердила что их количество 24,и без этой руны
а знакомая заказывала там же у неё количество 25,а так все нормально...ужас просто...что курьер,что сам учередитель одна в поле ягода.... я еще шар хотела там заказать,теперь никогда туда не обращусь....
хотела отзыв в энет.магазине оставить ,теперь и не знаю соответствует ли этот адрес или название магазина....а то напишу невинным людям...по ошибке...
Сообщение отредактировал nata8283 - Пт, 29.03.2013, 10:41 |
|
| |
elia | Дата: Пт, 29.03.2013, 10:41 | Сообщение # 2369 |
 Старейшина
| Цитата (nata8283) руны не хватает соулу nata8283, А если Руну Одина в Соулу переделать? Они из дерева? На камне конечно не вырежешь.. Мдяя..Попробуйте подолбать их ещё..А если нет-то уже ничего не попишешь..Если это шарашкина контора-то тут уже мутно всё.Права качать бесполезно.
|
|
| |
Maska | Дата: Пт, 29.03.2013, 10:48 | Сообщение # 2370 |
 Старейшина
| elia, у меня руны голубой опал вот они тут я не смогу их вырезать.... я тут подумала а может у них товар не качественный,потому что два раза такая оплошность....это не случайно...
|
|
| |
|