|
А вы покупаете колоды в интернет-магазине? - Страница 78 - Форум о Таро и ОракулахА вы покупаете колоды в интернет-магазине? - Страница 78 - Форум о Таро и Оракулах
А вы покупаете колоды в интернет-магазине?
|
|
bohemian_cat | Дата: Ср, 20.02.2013, 15:10 | Сообщение # 2311 |
 Признанный
Статус: Offline
| Цитата (elia) Со мной тоже бабуля ведёт всегда переписки. Так вы знакомы только по переписке? И как же вы это по переписке определили, просто любопытно? Она , эта работница, сама вам так представилась ? Типа "здрасьте, пишет вам бабуля.." ?
Будущее предопределено, но если оно предсказано, его можно изменить.
Сообщение отредактировал bohemian_cat - Ср, 20.02.2013, 15:20 |
|
| |
elia | Дата: Ср, 20.02.2013, 15:17 | Сообщение # 2312 |
 Старейшина
| Цитата (bohemian_cat) Просто любобытно, как вы это по переписке определяете? Неужто она вам так представляется ? bohemian_cat, Когда человек подписывается внизу письма "Татьяна Семёновна",то становится всё ясно..
|
|
| |
bohemian_cat | Дата: Ср, 20.02.2013, 15:25 | Сообщение # 2313 |
 Признанный
| нифигасе. Если работник издательства пишет в письме по имя-отчество, это означает, что она бабуля ?
Сообщение отредактировал bohemian_cat - Ср, 20.02.2013, 19:08 |
|
| |
LuLu | Дата: Ср, 20.02.2013, 18:18 | Сообщение # 2314 |
 Старейшина
| Ляхтырдым, да, точно. Я с час назад забрала оригинальный Симболон от Мисоста - коробка с совсем по-другому размещенными надписями, и на оригинале на лицевой стороне красный товарный знак от Агмюллера
Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Ср, 20.02.2013, 18:32 | Сообщение # 2315 |
 Старейшина
| Цитата (LuLu) стороне красный товарный знак от Агмюллера а знака может и не быть, если колода выпущена до 2010 и не в бельгии а в швейцарии, и швейчарские на пол тона знаки планет ярче а остальном один в один
Сообщение отредактировал Ляхтырдым - Ср, 20.02.2013, 18:33 |
|
| |
LuLu | Дата: Ср, 20.02.2013, 18:49 | Сообщение # 2316 |
 Старейшина
| Ляхтырдым, поняла, спасибо! В любом случае те карты, что у меня очень красивые - краски так легли, как будто нарисовано кисточкой, а не отпечатано - качество просто супер.
Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Ср, 20.02.2013, 19:48 | Сообщение # 2317 |
 Старожил
| Цитата (elia) Когда человек подписывается внизу письма "Татьяна Семёновна",то становится всё ясно.. Ребят, ну вы даёте
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
|
|
| |
Trinity | Дата: Пт, 22.02.2013, 08:40 | Сообщение # 2318 |
 Признанный
| У меня вопрос не совсем по теме, просто помнится здесь проблемы почты обсуждались, вот и хочу спросить тех, кто сталкивался с такой проблемой! Отослала колоду карт девушке наложенным платежом, в Калининград. Калининградский сортировочный центр посылка покинула 13 января, больше месяца назад, по идее на следующий день, ее можно было забирать со своего почтового отделения, но она канула вникуда! Девушка-адресат говорит, что ни на какой из почт, нет никаких данных, по входящим номерам просила смотреть, ничего нет. Приходила на свою почту, спрашивала, что делать, они смотрят в пол и говорят, не волнуйся, приедет обратно. Ну я полагаю, она обратно приезжает в случае, если ее не забирают, и она лежит на полочке и числится в наличии. А если вообще нигде найти не могут, как же ее через месяц отправят, не пойму? В любом случае, если бы и отправили обратно через месяц, как полагается, я бы ее могла отслеживать уже, а все по нулю. Вот хотела спросить, как действовать в таких случаях, я ругаться не хочу, наша-то почта отработала хорошо, и я с ними в хороших отношениях, но все же как-то решать надо проблему. Какое заявление писать? Там просто говорят, что вернется. Жуть конечно, колода дорогая, очень жаль. А сколько мне вернут процентов от оценочной стоимости посылки, и на сколько это все может затянуться?
|
|
| |
Гликерия | Дата: Пт, 22.02.2013, 11:08 | Сообщение # 2319 |
 Старейшина
| bohemian_cat, там действительно женщина в возрасте - я лично её видела.Ну не бабуля 80-яя,а 50 ей точно есть,если не больше...
Gamzelia, Цитата (Gamzelia) А сколько мне вернут процентов от оценочной стоимости посылки, и на сколько это все может затянуться? полностью стоимость оценки+плату за сам пересыл. Цитата (Gamzelia) и я с ними в хороших отношениях, но все же как-то решать надо проблему. Так Вы у них и спросите по хорошему как решать...обычно заявление на розыск можно написать на имя начальника-без ругани)
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Сообщение отредактировал Гликерия - Пт, 22.02.2013, 11:11 |
|
| |
bohemian_cat | Дата: Пт, 22.02.2013, 14:12 | Сообщение # 2320 |
 Признанный
| Цитата (Гликерия) bohemian_cat, там действительно женщина в возрасте - я лично её видела.Ну не бабуля 80-яя,а 50 ей точно есть,если не больше... Меня всегда занимал вопрос : почему бы это женщины скрывают свой возраст, но при этом так любят "бороться за правду" , доказывая что узрел-угадал в другой женщине бабулю? Сегодня женщину можно сделать бабулей и в 40, и в 35 (сейчас 11-13 летние рожают от большого ума). Не удивлюсь, если среднестатистический обитатель этого форума- "бабуля". Если исходить из таких предпосылок.
Сообщение отредактировал bohemian_cat - Пт, 22.02.2013, 14:14 |
|
| |
Trinity | Дата: Пт, 22.02.2013, 20:04 | Сообщение # 2321 |
 Признанный
| Цитата (Гликерия) полностью стоимость оценки+плату за сам пересыл. Спасибо, сегодня предложили заявление на розыск писать, неужто действительно все вернут, даже пересыл, было бы замечательно!
|
|
| |
Ramzes | Дата: Сб, 23.02.2013, 07:48 | Сообщение # 2322 |
 Старейшина
| Gamzelia, если верить что написано на сайте Почты то: В размере объявленной ценности + сумма платы за пересылку, за исключением платы за объявленную ценность - в случае утраты бандероли с об. ценностью. Интересно, по сроку наверное долго будет. Желаю наискорейшего разрешения вопроса!!!!
|
|
| |
Trinity | Дата: Сб, 23.02.2013, 09:33 | Сообщение # 2323 |
 Признанный
| Цитата (VaLeRA) Желаю наискорейшего разрешения вопроса!!!! Спасибо, буду надеяться на лучшее, колода ведь оцереть может от погоды при длительном лежании в холодном месте, все-таки бумага, я прям в печали, но если деньги вернут, то хорошо!
|
|
| |
Ramzes | Дата: Сб, 23.02.2013, 09:37 | Сообщение # 2324 |
 Старейшина
| Gamzelia, так я как сходил на почту поругался с ними, что все отправления неизвестно где гуляют, так они все пошли "гуськом", каждый день хожу получаю)))
|
|
| |
Trinity | Дата: Сб, 23.02.2013, 10:01 | Сообщение # 2325 |
 Признанный
| Цитата (VaLeRA) так они все пошли "гуськом", каждый день хожу получаю))) Эх, если бы от нашей городской почты все зависело, я бы может и поругалась, но они бедолаги ни в чем не виноваты, потеряно в другом городе, и тут ничего не поделаешь, буду действовать поступательно.
|
|
| |
elia | Дата: Сб, 02.03.2013, 10:09 | Сообщение # 2326 |
 Старейшина
| Может кто подскажет.. Купила на Ебее колоду.Подержанную.Пришла с 2-мя Пажами Жезлов и не хватает Пажа Мечей.. Написала продавцу конечно.Высказала своё "Фи"..с фотой брака.. Что можно требовать в данном случае?Продавец обязан возместить деньги,а я ему колоду вышлю?(колода была единственная у него,заменить нечем карты будет). Честно говоря,я даже не знаю,что лучше.Может,и оставить всё как есть..Типа пусть так и остаётся..Она тем более коллекционная,гадать на ней не буду.. Колода редкая.Я её нигде уже могу не найти,если верну эту. Обидно то,что продавец явно видел брак,когда упаковывал.Там же нет плёнки.Тем более колода не новая.Ну не мог он быть не в курсе.
Сообщение отредактировал elia - Сб, 02.03.2013, 10:12 |
|
| |
AvAdon | Дата: Сб, 02.03.2013, 11:33 | Сообщение # 2327 |
 Старожил
| elia, сочувствую. У меня тоже была похожая ситуация. В первой колоде Magickal tarot, которую я купил на ибее, не хватало рыцаря мечей. Но она тоже редкая, и мне так понравилась, что я не готов был расставаться с ней, даже такой ущербной. Написал продавцу, поругался с ним, выбил частичный возврат денег (по-моему, 30%) и оставил колоду себе. Она не только коллекционная у меня, но и очень рабочая. Поэтому я одну из рекламных карт "посвятил" в рыцари мечей и благополучно работал с ней. Потом через какое-то время нашел полную колоду запечатанную)) теперь вот думаю, продать ли первую или под талисманы зарядить и раздарить ))
|
|
| |
Lotos | Дата: Сб, 02.03.2013, 11:39 | Сообщение # 2328 |
| elia, ну если колода редкая - может есть смысл её оставить, -тем более что ты покупала её не для гаданий , а в коллекцию...(хотя я ,конечно не знаю её цену - может дорогая очень , -а брак - он всё же и есть брак...) жаль тебе так не повезло ...послушай свою интуицию -что она тебе подскажет ...а советы мне кажется - тут не очень помогут ....
если у тебя есть скан карты - которой не хватает -может тебе удастся её напечатать в типографии...
Gamzelia, как жаль , что Ваши проблемы с почтой так пока и не разрешились . Пусть всё уладится самым лучшим и чудесным образом -и как подарок к 8 -Марта , Вы всё же получите -эту такую долгожданную многострадальную колоду в идеальном состоянии , ну или хотя бы деньги в полном объёме !!!! Удачи Вам и не расстраивайтесь ....хотя жаль - конечно.
Сообщение отредактировал Lotos - Сб, 02.03.2013, 12:00 |
|
| |
Frosty | Дата: Сб, 02.03.2013, 11:54 | Сообщение # 2329 |
 Старейшина
| Цитата (elia) Обидно то,что продавец явно видел брак,когда упаковывал.Там же нет плёнки.Тем более колода не новая.Ну не мог он быть не в курсе. elia, пригрозите продавцу, что отрицательный feedback напишете из-за этого. Пусть возмещает часть стоимости колоды. Или вы ему статистику отзывов подпортите.
Мир во мне, и я - в мире!
|
|
| |
elia | Дата: Сб, 02.03.2013, 11:54 | Сообщение # 2330 |
 Старейшина
| Цитата (AvAdon) Написал продавцу, поругался с ним, выбил частичный возврат денег (по-моему, 30%) и оставил колоду себе. AvAdon, Ну я бы не отказалась от такого варианта..Колоду не хочу отдавать.Дядька пока не ответил..Жду что скажет..Просто одно дело,кода колода запаяна,и совсем другое-это когда человек умышленно такое сделал.Ну да на его совсти останется,я не виновата,что он такой уродился.Может,конечно,каким-то чудом и не знал,но сомневаюсь.Они стопудово пересчитывают карты и пересматривают перед отправкой.Такие вот вскрытые колекционные. Цитата (AvAdon) Поэтому я одну из рекламных карт "посвятил" в рыцари мечей и благополучно работал с ней. Это хороший вариант. Тока у меня нет там рекламеых карт..А Пажа Жезлов второго никак наверное не смогу перемалевать в Мечевого. Вместо палки меч что-ли пририсовать.
Цитата (Lotos) .послушай свою интуицию -что она тебе подскажет Lotos, Ага..Она и хомяк орут,что оставить надо. Да цена то у неё не такая уж большая,40 евро.В общем,и не цена вовсе.Ладно,не конец света.Сканов нет ..Это раритет какой-то,пронумерованное лимитированное издание..Я и сама не знала,что такая колода есть.. Склоняюсь к совету AvAdon, всерьёз подумываю палку на меч исправить. Спасибо ребята за советы!
Цитата (Frosty) ригрозите продавцу, что отрицательный feedback напишете из-за этого. Пусть возмещает часть стоимости колоды. Или вы ему статистику отзывов подпортите. Frosty, Это мысля! Я не люблю конечно пакостить людям.Но блин,он же не слепой мне 2 одинаковые карты отправлять.. Пригрожу наверное..А деньги на карту пойдут или на Пей Пал? Потому как с Пей Пала я их всё равно не верну уже. Для России это пока нереально.
Сообщение отредактировал elia - Сб, 02.03.2013, 11:57 |
|
| |
Frosty | Дата: Сб, 02.03.2013, 12:02 | Сообщение # 2331 |
 Старейшина
| elia, я как-то покупала коллекционную куклу на еВау, заплатила где-то 1800 рэ, продавец написал мне, что при упаковывании обнаружил брак, не хочет рисковать своей репутацией, поэтому возвращает деньги на PayPal, а PayPal вернул их мне на карту Кукуруза, которая привязана у меня к счету в PayPal. Т.к. я тогда была увлечена покупками на еВау, я потом эти деньги потратила на что-то другое.
Мир во мне, и я - в мире!
|
|
| |
elia | Дата: Сб, 02.03.2013, 12:10 | Сообщение # 2332 |
 Старейшина
| Frosty, У меня нет Кукурузы. Поэтому ума не приложу,как потом с Палки деньги вызволять буду.. Я не уверена,что смогу даже купить что-то,используя их на счёте. Цитата (Frosty) продавец написал мне, что при упаковывании обнаружил брак, не хочет рисковать своей репутацией Ну молодец,честно поступил.А мне наверное придётся высказаться в Фидбаке,чтоб не дурил народ.
|
|
| |
AvAdon | Дата: Сб, 02.03.2013, 12:46 | Сообщение # 2333 |
 Старожил
| elia, если оформляется частичный возврат (partial refund), то деньги возвращаются на карту, привязанную к пэйпэлу. Правда, занимает это от двух дней до недели (у меня было так, по крайней мере). Если же вам просто кто-то отправляет деньги через пэйпэл (не связанные с предыдущим вашим платежом), то эти средства остаются только на счете пэйпэла. Но их можно пустить на оплату других покупок. А если их будет недостаточно, недостающая сумма снимется с карты.
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Сб, 02.03.2013, 13:23 | Сообщение # 2334 |
 Старейшина
| elia, мне деньги переводили на карту. Никаких проблем не было
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
elia | Дата: Сб, 02.03.2013, 13:42 | Сообщение # 2335 |
 Старейшина
| AvAdon, Aqua_Tofana, Спасибо за информацию! Но товарищ пока и не ответил..К тому же ,я заметила ещё один казус в колоде:На карте Рыцаря Пентаклей внизу опечатка:написано "Рыцарь Кубков" И это понятно,что типографская проблема уже,на всей партии такое должно быть. Короче полный алес капут. Так что кипиш наверное не стоит и поднимать,пусть лежит на полочке как коллекционная.За 40 евро в принципе перетерплю,всё равно редкая вещица.
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Сб, 02.03.2013, 14:14 | Сообщение # 2336 |
 Старейшина
| elia, ну вобщем))) она ведь зачем то нашла тебя, эта колода)))) хотя, мне кажется, стоит попробовать, чтоб вернул часть денег продавец. А что за колода?
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
elia | Дата: Сб, 02.03.2013, 14:36 | Сообщение # 2337 |
 Старейшина
| Aqua_Tofana, Это чудо природы называется Tarocco di Marsiglia ( Svizzera 1804 ) изд Il Meneghello 2000 года.Тираж 2000 экз. прнумерованные. Вот косяки:2 Пажа Жезлов и Рыцарь Денариев обозванный Рыцарем Кубков
Колода старинная марсельского типа,я именно такие и коллекционирую,поэтому и вцепилась. Цитата (Aqua_Tofana) она ведь зачем то нашла тебя, эта колода Ну да..Если так рассуждать,то пусть живёт у меня..Гадать не буду на ней,всё равно углы колются,отрезать рука не поднимется.
Просто было бы честно со стороны продавца уведомить заранее о таких косяках.Он же продаёт такие вот коллекционные колоды,не должен быть дурачком-то.Я теперь у него ничего не возьму после такого.Редиска он.
Сообщение отредактировал elia - Сб, 02.03.2013, 14:36 |
|
| | |
Aqua_Tofana | Дата: Сб, 02.03.2013, 14:48 | Сообщение # 2339 |
 Старейшина
| elia, точно!! Он редиска))) напиши ему гневный фидбэк)) А колода- красотка!!! Я тоже обожаю марсэль
|
|
| |
elia | Дата: Сб, 02.03.2013, 15:06 | Сообщение # 2340 |
 Старейшина
| Lotos, Aqua_Tofana, Спасибо за поддержку! Она мне всё равно нравится несмотря на дефекты,как-то не чувствую себя несчастной по этому поводу,как ни странно. Подожду ответа дяди.Сообщу потом.Ну и устрою ему по полной нелестным фидбаком. Интересно,как он вообще отмазываться будет.
|
|
| |
|