Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Обзор различных колод Таро часть 2 - Страница 138 - Форум о Таро и ОракулахОбзор различных колод Таро часть 2 - Страница 138 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обзор различных колод Таро часть 2
ДжокерДата: Чт, 10.07.2014, 02:33 | Сообщение # 4111
Признанный
Статус: Offline
wasabi, а чем хороша книга Демонография Анны Блейз? У меня она есть.
Мне еще ни разу не пригодились знания из этого справочника по демонам. Думаю, будь у меня Ангелография Анны Блейз, она бы мне тоже не пригодилась в этом воплощении.
В здравом уме и твердой памяти людям за их же деньги на таких картах гадать не надо) Себе дороже.
Для расширения словарного запаса и развития воображения если только..но чтобы прям для карточных гаданий..... dry "на разные вопросики" сам бы Демон Заебос отвечал)) ну извините.

Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга?
И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...

Сообщение отредактировал sneg - Чт, 10.07.2014, 02:38

КошкаДата: Чт, 10.07.2014, 09:39 | Сообщение # 4112
Старейшина
Друзья, спасибо всем большое за ответы clover clover clover
Цитата wasabi ()
но иногда в тараканах своих (и чужих) поковыряться очень интересно
вот мне сразу тоже подумалось, что колода ориентирована в первую очередь на "тараканов" biggrin

А вот на Амазоне продается только книга, или она вместе с картами? Я прошу прощения, поскольку английским владею только на самом плохом школьном уровне shy

Расклады в личке больше не делаю, прошу понять и простить.

Сообщение отредактировал Кошка - Чт, 10.07.2014, 09:42

AvAdonДата: Чт, 10.07.2014, 09:45 | Сообщение # 4113
Старожил
wasabi,
Цитата wasabi ()
советую книжку -

Ахаха - книжка, правда, дельная )) Особенно внушает доверие последний вопрос с обложки - "Зачем я купил эту книгу?" ))

А вот "Демонография" А. Блэйз - это бессистемный сборник разношерстного фольклора, по непонятным критериям в сборник попавшего (вернее, по понятным - что в процессе работы над различными переводами нуждалось в более глубоком личном осмыслении, то черпалось из английской википедии и т.д. И когда накопилось приличное количество материала, было решено издать - мол, не пропадать же добру, раз уже накопано). В ней, конечно, кое-что есть… еще большего нет… В общем, как хрестоматийный источник по сабжу я бы не стал рекомендовать.
Я, конечно, не столь категоричен, как sneg, потому что считаю, что "все полезно, что в рот полезло" )) Даже если кому-то лезет демон Заебос )) ну извините )) (желательно бы, конечно, при этом держать в голове тот самый вопрос с обложки первой книжки). Тем более, что примерно по тому же самому принципу строились и Тени Скляровой, и этот Инфернальный Словарь де Планси, из которого выдернули иллюстрации для Демон Таро )) Конечно, все зависит от самого мантика и гадать можно хоть на сушеных тараканах, хоть на Демон Таро (тем более, что устами мантика, в удачном случае, может вещать залезший внутрь Заебос). Но мне немножко непонятно, почему все здешние мантики так уверенно говорят об источниках. Ведь очевидно, что все, что доступно к прочтению по данной теме - аналог лекции "Мировоззрение средневекового человека" в курсе Современной Психологии. Tat Tvam Asi. Исторический интерес и не более ))

Еще вот инфа к размышлению об авторе рисунков Демон Таро - "После возвращения во Францию покаялся в заблуждениях и стал ревностным католиком." Неопубликованная книга А.Блэйз Российская Википедия

Кошка, на амазоне - книга с картами в наборе )) я оттуда заказывал )))))

Сообщение отредактировал AvAdon - Чт, 10.07.2014, 09:46

SunlightДата: Чт, 10.07.2014, 13:40 | Сообщение # 4114
Постоялец
AvAdon,
Цитата AvAdon ()
Интересно-интересно, кто же с ними работает )) мне лично там только одна карта понятна - и то по названию, в основном ))

Спасибо biggrin ,улыбнул biggrin

но зачем же так шокировать клиентов -которые со своими проблемами придут к тарологу biggrin если только чтобы их проблемы решить по типу : клин-клином biggrin
-убегут в страхе и шоке ... biggrin

В каждом человеке есть Солнце ! Только дайте ему светить ! Сократ.

ДжокерДата: Чт, 10.07.2014, 14:29 | Сообщение # 4115
Признанный
AvAdon, думаю я вот что.
1 Проблема внутреннего потребителя. По 15 супер рабочихнавсевопросы колод Зомби, Демонов, Вампиров и прочими Заебосов должен настораживать как самого практика, так и его клиента.
2. Проблемы внутренней витальной кастрации, мрачного мировоззрения, негативизма и их проекции на ни в чем не повинных клиентов.
3. Проблема адекватного использования образного ряда темных колод в самоанализе и работе с клиентом.

Тенденция прямо таки -люди без специального психологического образования начинают изо всех сил "работать с тараканами".

Посмотрим на примере?
Приходит такая Маша, стройная блондинка, желающая выйти замуж за хорошего парня, нарожать парочку разнополых детей и жить у моря. Никаких некрофильских черт личности за ней не обнаружено, нормальная Маша. И тут из широких штанин таролог достает Вампиров, Варго, Гигера, Готику и прочих своих любимых тараканов и говорит - ой, вы не обращайте сильно внимание! Эти колоды прекрасно отвечают! На любовь вампирчики просто супер! А потом мы посмотрим, каким демоном одержим ваш Вася.
В этом случае пользы нет. Один вред за машины деньги.

Второй случай. Приходит такая Маша. Маша вся из себя готка в 4-м поколении, с мервой кошкой в рюкзаке. Замуж не хочет, хочет купить место на кладбище, выбирает где помрачнее. И тут перед ней во всей красе раскладывают всех этих Заебосов. Казалось бы - полный контакт между тарологом и клиентом достигнут, Маша в восторге. Но вот тоже - фигу. Потому что Маше очень полезно сориентироваться на любовь к жизни, возможно начать рисовать, сходить по тихой грусти к Юнгианскому аналитику и проработать хоть какую-то часть своей психиатрии.
А она на этом приеме только утвердилась в том, что все так суперски, все как она любит.
Пользы никакой.

ЗЫ) Я не против Готики и Демонов. Но сильно не в восторге от педалирования иллюзорной пользы, универсальности этих карт.
Где любовь, спрашивается?) Где принцип - Не навреди?)
Кстати сильно относится и к себе любимому, и к Машам, ни о чем таком не подозревающим, как правило.

Авадон, Тень все высокотрансформативные личности прорабатывают не по книжкам, ты же знаешь) Поэтому о пользе я так....в широком)

И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...

Сообщение отредактировал sneg - Чт, 10.07.2014, 14:59

AvAdonДата: Чт, 10.07.2014, 16:14 | Сообщение # 4116
Старожил
sneg,

AvAdonДата: Чт, 10.07.2014, 22:33 | Сообщение # 4117
Старожил
Sunlight, да уже растянули некоторые, как оказалось )))
http://astrodomik9.webnode.ru/taro....e-nochi
Общий вид полной колоды удивил )) "Берегиня старалась, как могла" (с) sneg

ДжокерДата: Чт, 10.07.2014, 23:04 | Сообщение # 4118
Признанный
AvAdon, ну теперь главное не упустить момент с раскладами на полной)
Единственно полная! Предоплата! Демоны! Без гарантий! Дорого!

Системное мантическое закулисье ты наше)

Сообщение отредактировал sneg - Чт, 10.07.2014, 23:06

АнтонияДата: Ср, 30.07.2014, 19:20 | Сообщение # 4119
Старейшина
Цитата Sunlight ()
но зачем же так шокировать клиентов -которые со своими проблемами придут к тарологу

А таролог сам должен чувствовать, какую колоду из широких штанин доставать! biggrin
Ну, или репутация у него должна быть такая, чтобы народ приходил не только к нему, но и к его определённым колодам

В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы.
Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.

Сообщение отредактировал Антония - Ср, 30.07.2014, 19:24

LurdesДата: Чт, 31.07.2014, 23:02 | Сообщение # 4120
Признанный
Кто что может сказать об Универсальном Таро (издательство "София")
качество изображений,качество и плотность бумаги?

Акуна Матата

TarontinaДата: Сб, 02.08.2014, 10:35 | Сообщение # 4121
Старожил
Друзья мои, обращаюсь по двум тематикам...
1. Поделитесь, пожалуйста опытом, те, кто пользуется Таро Призраков и Духов (Ghosts and Spirits Tarot) или Таро Призраков (Ghost Tarot)! Каковы впечатления? На какие сферы используете? Каково качество? На сколько колоды эффективны в раскладах, касающихся работы с духами и т д.?

2. Еще, интересно, какие колоды у Вас, наиболее эффективны в работе со снами?

LurdesДата: Сб, 02.08.2014, 13:57 | Сообщение # 4122
Признанный
Поделитесь впечатлениями о Золотом Универсальном Таро-зацепило.Есть зарубежное издание,как я поняла,порыскав по инету и издание от Гранд-Фаир.Сильно они отличаются по качеству?и какое лучше брать?

Акуна Матата

mainflouerДата: Сб, 02.08.2014, 14:26 | Сообщение # 4123
Завсегдатай
Tarontina, Таро призраков и духов (Лиза Хант) у меня есть, очень люблю её, пользуюсь редко, так как есть основная рабочая колода. Делала на ней расклады кармические, да и на отношения хороша, за год не активной эксплуатации только коробочка подпортилась. Со снами работаю основной колодой (у меня Девианты) особых колод и подходов нет.
Lurdes, у меня Золотое (скарабеевское) смотрятся эффектно, по качеству в общем претензий нет, с зарубежным вариантом не знакома.

LurdesДата: Сб, 02.08.2014, 14:39 | Сообщение # 4124
Признанный
mainflouer,
Цитата mainflouer ()
Lurdes, у меня Золотое (скарабеевское) смотрятся эффектно, по качеству в общем претензий нет, с зарубежным вариантом не знакома.

Спасибо за ответ! а с него позолота не отлетает?вы по поводу отечественного варианта-не знаете случайно отзывов?

Акуна Матата

ТорхильдДата: Сб, 02.08.2014, 16:00 | Сообщение # 4125
Старожил
Tarontina,
Цитата

Попробуйте Магию Снов, много где пишут, что она по снам biggrin

Если кому-то должна ОС, напомните склеротику

TarontinaДата: Сб, 02.08.2014, 21:09 | Сообщение # 4126
Старожил
mainflouer, пасибо за мнение о колоде Лизы Хант! Дивианты - основная колода???? УжОс... Я бы и просто, для коллекции не взяла. Тошноторная какая-то... Не представляю, как с нею люди работают. wink Хотя, это, наверное, кому - как. biggrin

Торхильд, спасибо за мнение! Что-то она мне совсем не нравится. Я со снами работаю на разных колодах. Просто, было интересно мнение публики. smile

Сообщение отредактировал Tarontina - Сб, 02.08.2014, 21:10

MiraДата: Сб, 02.08.2014, 21:20 | Сообщение # 4127
Узнаваемый
Цитата Tarontina ()

Мне кажется, для этих целей неплохо подходит таро Черный Гримуар. Изображения могут по началу немного напугать, но на самом деле колода очень добрая и мягкая. Отлично идет на психологию и самокопание, а сны - это как раз и есть психология и самокопание.

На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...

Сообщение отредактировал Mira - Сб, 02.08.2014, 21:24

LieninДата: Сб, 02.08.2014, 22:14 | Сообщение # 4128
Признанный
Lurdes, видела сегодня и в руках держала авалон раскол издание. Качество позолоты очень хорошее, держится крепко, вроде. Думаю, если бережно к ним относиться, долго не облетит. Качество картона стандартной для авалонна.
Tarontina, на сны хорошо смотрит Магия Снов и Мыс Теней. Есть еще Оракул Сновидений, но я его не видела, название просто намекает)

ТорхильдДата: Вс, 03.08.2014, 02:44 | Сообщение # 4129
Старожил
Tarontina, я как-то сны и не смотрела ни разу. Можно еще Галерею попробовать. Она чисто для женского самокопания, моя по-крайней мере.
А насчет Девиантов, то полностью согласна. Я в большинстве случаев вообще не понимаю, что нарисовано biggrin не люблю такую рисовку. Но на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные.

Если кому-то должна ОС, напомните склеротику

LurdesДата: Вс, 03.08.2014, 10:47 | Сообщение # 4130
Признанный
А таро Нимф ,недавнюю новинку ЛО кто-нибудь уже успел купить?хорошая работа художника,но вот как они в раскладах,эти нимфы,интересно.
напишите у кого они есть.мне они почему -то напоминают Рощу Фей.

Акуна Матата

Сообщение отредактировал Lurdes - Вс, 03.08.2014, 10:47

wasabiДата: Вс, 03.08.2014, 11:38 | Сообщение # 4131
Старейшина
Lurdes,
Цитата Lurdes ()
таро Нимф
- никакого сравнения с Рощей. Абсолютная противоположность. Вот тут хороший ответ на вопрос, как в работе
Цитата Торхильд ()
Она чисто для женского самокопания

Мужиков не признают, как закоренелые лесбиянки biggrin biggrin сразу "спинами поворачиваются" и "крылышками трепещут от возмущения" biggrin
(ну, это чисто моё ИМХО), может у кого и по другому, но у меня вот такие нимфы wink

Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.

mainflouerДата: Вс, 03.08.2014, 14:27 | Сообщение # 4132
Завсегдатай
Tarontina, biggrin ну да, на вкус и цвет. Но в работе она шикарна, за год совместной работы ещё ни разу не подвела.

TarontinaДата: Вс, 03.08.2014, 14:29 | Сообщение # 4133
Старожил
Цитата Mira ()

Мне кажется, для этих целей неплохо подходит таро Черный Гримуар. Изображения могут по началу немного напугать, но на самом деле колода очень добрая и мягкая. Отлично идет на психологию и самокопание, а сны - это как раз и есть психология и самокопание.

О, да! ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТУ КОЛОДУ!!! А вот со снами на ней не работала... Интересная идея!... Что касается ее доброты и мудрости, тут я с Вами согласна. )) В прочем, в добрых руках, почти любая колода станет доброй. smile
Цитата Lienin ()

Tarontina, на сны хорошо смотрит Магия Снов и Мыс Теней. Есть еще Оракул Сновидений, но я его не видела, название просто намекает)

О как! Интересно! Благодарю! Надо бы к ним присмотреться...

Цитата Торхильд ()
Tarontina, я как-то сны и не смотрела ни разу. Можно еще Галерею попробовать. Она чисто для женского самокопания, моя по-крайней мере.

Мерси! Натолкнули на интересную мысль.)

Цитата Торхильд ()
А насчет Девиантов, то полностью согласна. Я в большинстве случаев вообще не понимаю, что нарисовано biggrin не люблю такую рисовку. Но на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные.

hands

TarontinaДата: Вс, 03.08.2014, 15:11 | Сообщение # 4134
Старожил
Цитата wasabi ()
Tarontina, biggrin ну да, на вкус и цвет. Но в работе она шикарна, за год совместной работы ещё ни разу не подвел

А у меня несколько таких колод.
Безотказны, универсальны и безукоризненны - Двери, Вампиры Вечной ночи, Ангелы, Цыгане Бакланда, Паган Таро, кое-какие оракулы.. В своей сфере хорош Манара.)

LurdesДата: Вс, 03.08.2014, 15:25 | Сообщение # 4135
Признанный
wasabi,
Цитата wasabi ()
Lurdes,
Цитата Lurdes ()
таро Нимф
- никакого сравнения с Рощей. Абсолютная противоположность. Вот тут хороший ответ на вопрос, как в работе
Цитата Торхильд ()
Она чисто для женского самокопания

Мужиков не признают, как закоренелые лесбиянки сразу "спинами поворачиваются" и "крылышками трепещут от возмущения

спасибо,что поделились.а ещё на какие сферы вы их пробовали?
Вы трактуете их по Р-У ,или есть МБК на русском?всё таки колода ,как вы сами заметили женская,специфическая-феминистка,можно сказать smile

Акуна Матата

wasabiДата: Вс, 03.08.2014, 16:00 | Сообщение # 4136
Старейшина
Lurdes, вот тут как раз тот случай, когда МБК читать не нужно biggrin
просто оракульная колода. Она у меня совсем недавно, только несколько раскладов на житейские ситуации (все мужики - дураки и пьяницы biggrin biggrin ).

Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.

любовьДата: Вс, 03.08.2014, 16:12 | Сообщение # 4137
Старейшина
wasabi,
Цитата wasabi ()
(все мужики - дураки и пьяницы

и не поспоришь smile

wasabiДата: Пн, 04.08.2014, 00:34 | Сообщение # 4138
Старейшина
любовь, Lurdes,
Цитата wasabi ()
все мужики - дураки и пьяницы

- это не я - это нимфы.

LurdesДата: Пн, 04.08.2014, 15:47 | Сообщение # 4139
Признанный
А кто-нибудь что-нибудь знает о Альбано -Уэйта Таро? Или это одня я такая тёмная,вот вчера в первый раз такое чудо в Мэджик-Книге увидела smile

Эта колода представляет собой вариант колоды с мировой известностью, Таро Райдера-Уэйта. "Таро Альбано-Уэйта" названо в честь Фрэнки Альбано, который разработал её в семидесятых годах XX века. Необычные для Уэйтовской колоды цвета здесь применяются свободно. Фоном Младших Арканов являются такие цвета, как оранжевый, фиолетовый, жёлтый и салатовый. Классические архетипы и символы карт остаются на месте, не отходя от традиции Уэйта. "Таро Альбано-Уэйта" подойдёт всем, и мастерам тарологии, и новичкам, которые только начинают свой путь в мир Таро.
Образцы карт жалко не показаны smile
Прикрепления: 6852503.jpg (6.0 Kb)

Акуна Матата

Сообщение отредактировал Lurdes - Пн, 04.08.2014, 15:48

TarontinaДата: Пн, 04.08.2014, 21:57 | Сообщение # 4140
Старожил
Lurdes, слышала и видела, когда-то...
Впечатление такое же, какое возникает при том, когда видишь разукрашенные черно-белые фотографии. Жалкое зрелище!...
Цвет, в колоде Райдера играет немало важную роль и цветовая гамма подобрана со смыслом.... А здесь колода выглядит слишком яркой - мультяшной. Хотя, кому - как, конечно. Может быть, кому-то и понравится.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uCoz