Nojabrina, я тоже не люблю тусклые краски, яркость радует глаз, как сорока Но мой райдер как раз очень приятно меня удивил яркими красками, мне очень приятно с ним работать, плюс он такой гладенький ))) Но я сравнила ваш и свой буквально по нескольким картам, ваш действительно, не скажу, что ярче, просто он более насыщенный, краски темнее, обратите внимание. Но они оба юсовские, так что думаю, по качеству они друг другу не будут уступать. А где вообще сейчас можно купить такого радужного райдера? В личке не гадаю
Vendettovna, именно такой, как Aipryl показала на Роземира!) Знаете ли, у меня такого еще не случалось, чтобы я между Шэдоускейпсом и чем-то еще выбирала во время практики, но тут я просто влюбилась в это исполнение Райдера! Nojabrina, я тоже долгое время на Радужного засматривалась, но не решалась как-то, останавливало что-то... И вот скачок цен подбил под окончательное решение для Райдера, и не в пользу Радужного. Уж очень яркий он для меня. А также я всё же люблю вот те штрихи серо-черные, как в моем издании, а у Радужного подчистили всё, обновили, что ли, а меня на старину понесло, вот и остановилась на таком своем выборе. И очень довольна! FlowerAnn, судя по тому, как ваш Райдер выглядит у Таромана - он очень похож на Радужного, вроде, или я ошибаюсь... Цветовой гаммой очень похож. Радужный есть в Точке Фортуны (ну так написано там, по крайней мере), также Дарья из Салона Таро мне писАла, что можно под заказ его получить, когда я интересовалась. Valeri, эта Ленорман была моей первой колодой из всех моих ленорманских колод. Прекрасная вещь! Полиграфия на высоте, качество картона - отличное, живые изображения, говорящие сюжеты, винтажные рамки...! И конечно же сдвоенность колод. Очень хорошо работает в сравнительных раскладах, в личностных, показывает "старый" и "свежий" мотив и способ происходящего, две одинаковых карты дают усиленную, новую трактовку. Мне очень нравится работать с этим оракулом Ленорман. В тех же фаворитах у меня Дыхание ночи (103 карты), и благодаря пламенному отзыву Джокер о "Тайнах Старого Замка" в одной из тем, ожидаю теперь и эту колоду. Давно смотрела на нее тоже, еще при Украине в Мисосте, тогда и цена там была чудная, но не купила тогда, и сейчас у Лабиринта ее отхватила, со скидкой вышла мне как раз та чудная цена. Эти творения Калипсо просто замечательны! Смело рекомендую! Nosce te ipsum
Valeri, в "Дыхании ночи" там тоже первая часть карт посвящена Ленорман, в готическом стиле, чем-то похоже на Старый Замок, но незаменимо, для себя я так решила, поэтому и заказала ко всему прочему и Замок, там больше деталей, что ли, сюжетная линия на карте более многолика в Замке, как для меня, ну с экрана, по крайней мере. Есть еще Лунный свет и Шепот осени, там вообще карта состоит из двух половин, прямое и перевернутое положение, кто знает, может и до них когда-нибудь доберусь, раз в мыслях сидят и вспоминаются. Это тоже Ленорман, тоже очень красивый оракулы! О, да! Галереи - это лакомство для глаз и души!..
Пошла тоже искать)) Лунный свет в Мисосте больше 500 грн стоит, а там лишь 36 (ну и+4) карт! Я за такую цену пару лет назад Дыхание ночи покупала...( и не нашла в принципе нигде, где купить можно(( Даже если бы и не сейчас, то всё равно было бы приятно знать, что купить возможно!) Nosce te ipsum
Сообщение отредактировал Seraphinite - Чт, 08.01.2015, 22:42
Но я сравнила ваш и свой буквально по нескольким картам, ваш действительно, не скажу, что ярче, просто он более насыщенный, краски темнее, обратите внимание
Да, я обратила внимание, как раз перед тем, как писать сообщение. Да и Ваш в принципе не плох, если б не было Радужного - его бы выбрала) К тому же некоторые персонажи в нем выглядят более симпатично, нежели у стандартного Райдера и у Радужного в тч )
ЦитатаFlowerAnn ()
А где вообще сейчас можно купить такого радужного райдера?
Купить можно в Ларце таро - http://www.yarasvera.ru/item.485.html пока есть в наличии))) И это единственный магазин, где я это таро нашла, может еще где есть - не знаю.
Seraphinite,
ЦитатаSeraphinite ()
И вот скачок цен подбил под окончательное решение для Райдера, и не в пользу Радужного. Уж очень яркий он для меня. А также я всё же люблю вот те штрихи серо-черные, как в моем издании, а у Радужного подчистили всё, обновили, что ли, а меня на старину понесло, вот и остановилась на таком своем выборе. И очень довольна!
Меня этот безобразный скачок цен, тоже подбил на покупку))) А то,что вам нравятся штрихи чб - так это как в поговорке о вкусе и цвете (без обид) Вам нравится Оригинальный Райдер, мне Радужный, но все мы сходимся в том, что любим эту замечательную колоду и не важно кем и когда она чуточку переделана, обновлена
Valeri,
ЦитатаValeri ()
Лиловые сумерки? Рабочая штука? А качество картона и полиграфия как?
Я тоже добавлю свое мнение по этому оракулу, он у меня есть, люблю его И именно вот такой чудной вещи мне не хватало. Объясняю почему - в колодах сост. только из 36ти карт изображения могут отличаться , те Книга - она может быть Открытой и Закрытой, Карта Птицы - может изображаться и как Совы, Клевер может быть из 3х или 4х листный и тд, а ведь в таком случае и значение карты меняется. В этом Лилово-Вишневом оракуле есть и то и другое, что очень радует. Колода отлично сделана, картон умеренной плотности, и полиграфия отличная, карты гладенькие и не сомневайтесь - она рабочая на все 100
В одном мгновенье - видеть ВЕЧНОСТЬ, огромный МИР – в зерне песка В единой горсти - БЕСКОНЕЧНОСТЬ, и НЕБО в чашечке цветка….
Сообщение отредактировал Nojabrina - Пт, 09.01.2015, 00:27
Ну вот, в руках у меня Таро Мухи (Tarot Mucha, почему Муча ?, пусть будет загадкой автора ) . Из плюсов - качество - это шедевр ЛоСкарабео, (дай бог чтобы Аввалон не испортил), больше похоже на качество AGM или даже лучше. книжечка на 126 страниц, из которых 6 страниц на русском, 3 стр. введение в колоду и остальные 3 собсно МБК, ну ооочень малюсенькое такое БК, но радует, да... из минусов - множество ляпов на изображениях: - на карте Смерть - умирающий человек, существо в балахоне с капюшоном, и что там делает сидящий под деревом старик с мечом и в папской тиаре, непонятно.
- вызывают недоумение скрюченные артритом руки возничего в Колеснице; - странные пальцы на руке женщины в 9 Пент. Это всё можно рассмотреть в галерее Розамиры. http://rozamira-tarot.ru/galeria....hi.html Исчо - колода "феминистская": шут, маг, отшельник - юные девы, но я бы не назвала её чисто женской, как Нимф, например. Но это всё условности, вживую колода прекрасна, прямо светится внутренним светом. Приятна в руках, тасуется мягко. Меня увидела Солнцем
wasabi, в некоторых европейский языках сочетание CH читается как Х, вот и вышло так. В немецком Nacht читается как нахт. А как сама колода? похожа на Галерею? Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
Nojabrina, согласна с вами, что все мы по разному выбираем, личные предпочтения у всех свои) И по Сумеркам да, вот эта открытость и закрытость карты, светлые и с оттенком негатива карты прямо в точку проигрываются.
К примеру у меня был случай с кражей телефона. Спросила, справится ли с поиском полиция? Вытянула карту. Вышла Книга - казалось бы вот оно знание о преступнике, информация, но закрытая - а тут всё инфа-то закрыта, не найдут, даже владея доступом к информации. И чисто образно - лежит пылится там у них в кабинете гора вот таких вот дел, зарытых или неоткрытых даже, папок, не книг, но тем не менее, чисто картинка тоже проигралась. Так и произошло, уже полтора года ищи-свищи тот телефон. Открытая обычная Книга в Ленорман дала бы больше надежд на поиск, а тут как отрезала. Понимаю, что для детального разбора нужны дополнительные вопросы, но тогда карта была очень красноречива и без них.
Nosce te ipsum
Сообщение отредактировал Seraphinite - Пт, 09.01.2015, 08:26
Раздобыл и получил наконец-то Tarot Czterech Zywiolow )) Очень радует колода. Есть мотивы из Кроули, но совсем не много. А так - очень оригинальная, своеобразная авторская колода. Псевдо-абстрактный стиль - в размытостях карт, на самом деле, прячется очень много конкретных деталей. Правда, небольшой размер не позволяет все отыскать. Но зато они очень няшные от этого. Особенно понравилось, как нарисованы тени и отражения - в придворных картах это наиболее сильно заметно. В общем, меня уже давно так не радовала новая колода )) Интересно, у кого-то еще на форуме она есть?
Открытая обычная Книга в Ленорман дала бы больше надежд на поиск, а тут как отрезала
А у меня и открытая книга в Ленорман говорила об отрицательном результате. Видимо книга она и есть книга - загадка, тайна не раскрыта, как бы она не была нарисована.
Aipryl, да, знакомая колода - моя первая Правда маме отдала, т.к. сама на ней так и не смогла ничего толкового сказать. Рубашка там другая, но изображения те же.
Seraphinite, мне они не особо подошли. Да и , может, приелись. Я их еще в школьные времена купила.
В свое время мне выучить значения перевертышей очень помогла колода Таро откровения. Она также как РУ. Советую для тех, кто стремится работать с перевертышами.
Девушки, наткнулась на карты, которые внутренне мне очень даже подходят... может кто сталкивался есть ли такие в продаже? http://clip2net.com/s/3a7m4gk Да и в целом может кто подскажет где есть РУ с черными рамками, но не гигантского размера.... Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
Сообщение отредактировал Vendettovna - Пт, 09.01.2015, 11:58
Berkana2014, нашла другим способом это таро... ужас какой... http://www.goldluidor.com.ua/gal....bkov-72 кто же додумался такие надписи на РУ? Вот не судьба мне с черной рамкой найти и не лопастями... Спасибо что подсказали что за таро конкретно
- у меня есть. Лапти. Раскладывать надо в банкетном зале, на полу.
редко используете, т.к. неудобно на таких смотреть? И как в руке тасовать такое чудо? Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
Раздобыл и получил наконец-то Tarot Czterech Zywiolow
и всех кто сделал себе новогодние подарки в виде желаемого таро -поздравляю! спасибо за отзывы ми ваши впечатления-очень интересно узнавать о новых колодах.
Vendettovna, всё же я думаю, что они предназначены для показа в больших аудиториях на лекциях о Таро, использовать их в бытовухе практически невозможно, настолько они огромны.
ЦитатаVendettovna ()
Вот не судьба мне с черной рамкой найти
- действительно, официальных изданий РУ с черной рамкой, кроме этих лаптей, я и не встречала. смотри тут - клоны РУ тут еще по мотивам РУ. Если очень интересны "Лапти" , могу сфоткать, по сравнению хотя бы с тем же Радужным? Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
wasabi, ооо, если не трудно, то хотелось бы фото. Хотя догадываюсь, что это слишком уж лапти лаптями ))) если не трудно, то сфоткайте как они в руке.... на сколько громадны )) Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
mainflouer, если честно, то раньше на него не обращала внимание. Рубашка и рамка понравились. Вот только круги эти на каждой карте отвлекают. Не понимаю зачем внесли такой элемент в колоду. Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
wasabi, бог мой, они еще больше, нежели я думала. Даже не представляю зачем данную колоду вообще такой громадной сделали. Мое выражение лица похоже на вашу аву ))) Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
Вот только круги эти на каждой карте отвлекают. Не понимаю зачем внесли такой элемент в колоду.
Цитатаmainflouer ()
это металлизация по полю карты, точечки из фольги)
- ага это и есть так называемое "золото", карты эффектно смотрятся при дневном освещении, но вечером, при свете настольной лампы или свечи, это "золото" препротивнейшим образом бликует и "бьет" по глазам. Мож это мой "глюк", но я не смогла их использовать.
а еще я сегодня получила вот такую красотень Enchanted Map Oracle by Colette Baron-Reid просто для любования и облегчения зимнего депресняка и Темное Таро Ройо - вот тут я сама себе дико удивляюсь, зачем оно мне надо было даже не распечатала может потом.... Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Сообщение отредактировал wasabi - Пт, 09.01.2015, 14:12
Vendettovna, Радужное РУ от Алмаза-Зайченко с чёрной рамкой уже не найти, если только с рук. Зайченко хоть и плагиатор, Радужное от Юсов засунул в чёрную рамку и испортил надписям, но колода очень качественная была. А РУ сет прекрасная колода, вся штриховка и прорисовка на месте и цвета не "вырви глаз". Костенко в "Таро Уэйта, как система" обращает внимание именно на штриховку/прорисовку рисунка. В ней есть скрытый смысл.
wasabi, с обновками! Какой красивый оракул! А Ройо пусть лежит, у хорошей хозяйки... ))) Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
Радужное РУ от Алмаза-Зайченко с чёрной рамкой уже не найти, если только с рук. Зайченко хоть и плагиатор, Радужное от Юсов засунул в чёрную рамку и испортил надписям, но колода очень качественная была.
карты в этой колоде,действительно очень качественные,плотные ,как ламинированные-только скользят сильно в руках -из-за этого,и всё портят -надписи.