|
|
Наши колоды Таро Часть 3 - Страница 260 - Форум о Таро и ОракулахНаши колоды Таро Часть 3 - Страница 260 - Форум о Таро и Оракулах
|
Наши колоды Таро Часть 3
|
|
| Lurdes | Дата: Чт, 28.08.2014, 11:47 | Сообщение # 7771 |
 Признанный
Статус: Offline
| mamnataliya, Цитата mamnataliya (  ) А вот про Магическое Таро Любви ничего не нашла.Колода Харьковского издания,да и по характеру подходит.Но вот интересно,почему не могу найти информацию про неё в инете Во -первых ,с новеньким колодами ,вас !!! Пусть непременно радуют и дают только точные ответы!!! про Магическое Таро Любви могу сказать,что у меня она была,красивая ,приятная - и работать с ней ,имхо,можно и без МБК ,в процессе собственной проработки - становятся более понятны зрительные образы -изображения на картах.Я собиралась работать с ней по классике ,её можно взять за основу от которой отталкиваться ,учитывая нюансы и особенности этой колоды : знаки стихий ,ключевое значение каждой карты -которое на ней же и написано и сам картинка !!! Думаю ,что у вас всё получится !!! Приятной вам работы с этой колодой!!!
Акуна Матата
|
| |
| |
| Lurdes | Дата: Вт, 02.09.2014, 19:52 | Сообщение # 7772 |
 Признанный
| А у меня сегодня появилось Универсальное таро из Энциклопедии таро !!!! Спасибо большое Дашенька !!! И качеством я вполне довольна !!! Карты чуть тоньше ,чем обычные от ЛО, но всё равно приятные на ощупь! Вот такая у меня маленькая ,но миленькая обновка!
Акуна Матата
|
| |
| |
| Gabriel305 | Дата: Вт, 02.09.2014, 21:41 | Сообщение # 7773 |
 Узнаваемый
| Lurdes, Поздравляю. У меня тоже такая есть, хоть самого Журнала нет, но удалось раздобыть колоду хоть)))
-И дай Вам Бог, того вдвойне, чего желаете Вы мне-
|
| |
| |
| Ланика | Дата: Вт, 02.09.2014, 21:45 | Сообщение # 7774 |
 Старейшина
| Lurdes, поздравляю!!! Я жду Shadowscapes tarot
|
| |
| |
| Lurdes | Дата: Вт, 02.09.2014, 22:00 | Сообщение # 7775 |
 Признанный
| Gabriel305, Ланика, спасибо!!!
Gabriel305, у меня тоже нет журнала ,а колода понравилась -приятная! Ланика, приятного ожидания!!! я тоже планирую купить Shadowscapes tarot -но склоняюсь к русской версии.
Акуна Матата
|
| |
| |
| Торхильд | Дата: Чт, 04.09.2014, 00:37 | Сообщение # 7776 |
 Старожил
| Lurdes, к русской это к Лицензии?
Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
|
| |
| |
| Lurdes | Дата: Чт, 04.09.2014, 13:05 | Сообщение # 7777 |
 Признанный
| Торхильд, Цитата Торхильд (  ) Lurdes, к русской это к Лицензии? ну да . мне больше почему-то нравится Долина Миражей!
Акуна Матата
|
| |
| |
| MainBelive | Дата: Чт, 04.09.2014, 13:10 | Сообщение # 7778 |
|
| А я жду когда на складе появится таро вечная ночь вампиров))) Сначала заказала и передумала,но теперь окончательно решила что возьму колоду и оставлю только для себя)))
|
| |
| |
| wasabi | Дата: Чт, 04.09.2014, 22:05 | Сообщение # 7779 |
 Старейшина
| Цитата Lurdes (  ) я тоже планирую купить Shadowscapes tarot -но склоняюсь к русской версии. - и правильно! По двум причинам - 1. книжка замечательная 2. качество карт! - Ллевеллин отдыхает! (колода ко мне из Москвы ехала очень-очень долго, но я очень довольна, что хапнула не Ллевеллин, а издание от Ларца ).
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
| |
| |
| Aipryl | Дата: Чт, 04.09.2014, 22:12 | Сообщение # 7780 |
 Старейшина
| Доступно только для пользователей
"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
|
| |
| |
| LubovB | Дата: Чт, 04.09.2014, 22:46 | Сообщение # 7781 |
 Завсегдатай
| Девушки, просветите пожалуйста! Я запуталась в изданиях Богемского Готического Таро.... Было четыре их издания, но везде пишется про книгу или МБК на английском. Сегодня звонила в интернет магазин, там сказали, что изданание г.Прага, МБК на русском.... ощущение,что "левое" какое-то...
"Легко давать советы другим, труднее познать себя."
|
| |
| |
| Aipryl | Дата: Чт, 04.09.2014, 22:52 | Сообщение # 7782 |
 Старейшина
"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
|
| |
| |
| LubovB | Дата: Чт, 04.09.2014, 22:57 | Сообщение # 7783 |
 Завсегдатай
| Aipryl, меня смутила МБК на русском языке изданная в Праге? Разве такое издание было?
|
| |
| |
| Aipryl | Дата: Чт, 04.09.2014, 23:06 | Сообщение # 7784 |
 Старейшина
|
| |
| |
| LubovB | Дата: Пт, 05.09.2014, 00:05 | Сообщение # 7785 |
 Завсегдатай
| Aipryl, мне "специалист" интернет магазина так и сказал: "Издание какое-то русское ....написано Праха,, но цена правда 1300 почему-то, вообщем кто во что горазд
|
| |
| |
| Торхильд | Дата: Пт, 05.09.2014, 03:07 | Сообщение # 7786 |
 Старожил
| Aipryl, лицензия на пару-тройку миллиметров толще ллеввелина, больше по формату и более пастельная, ллеввелин ярче и насыщеней. Моя от пролитого чая пятью картами облезла и всей колодой выгнулась. Может от особенностей климата, так как летом было достаточно сыро.
|
| |
| |
| Aipryl | Дата: Пт, 05.09.2014, 03:55 | Сообщение # 7787 |
 Старейшина
|
| |
| |
| LubovB | Дата: Пт, 05.09.2014, 08:33 | Сообщение # 7788 |
 Завсегдатай
| Торхильд, Aipryl, получается надо брать дорогие.....для меня важно качество, а не наличие книги...буду отказываться, а то в понедельник уже везут заказ.. Спасибо, девушки
|
| |
| |
| Lurdes | Дата: Пт, 05.09.2014, 10:25 | Сообщение # 7789 |
 Признанный
| LubovB, Цитата LubovB (  ) "Издание какое-то русское ....написано Праха,, но цена правда 1300 почему-то,
а где ,если не секрет -можно взглянуть на сие чудо?!
wasabi, Спасибо за поддержку в выборе Долины Миражей !!!!!
Акуна Матата
|
| |
| |
| LubovB | Дата: Пт, 05.09.2014, 10:39 | Сообщение # 7790 |
 Завсегдатай
| Lurdes,
Сообщение отредактировал LubovB - Пт, 05.09.2014, 10:40 |
| |
| |
| Торхильд | Дата: Пт, 05.09.2014, 14:49 | Сообщение # 7791 |
 Старожил
| LubovB, я не жалею, что у меня лицензия, мне нравятся неяркие, пастельные тона. К размеру нужно привыкнуть, это да. Мне книга показалась бесполезной, все это можно найти в интернете. Aipryl, там с боку совсем немного, на пару миллиметров краска облезла, не заметно, если не знаешь. Да и выгнулись чуть-чуть совсем, либо пресс у меня как-то не очень, либо это все же дефект картона.
|
| |
| |
| Aipryl | Дата: Сб, 06.09.2014, 11:08 | Сообщение # 7792 |
 Старейшина
|
| |
| |
| LubovB | Дата: Сб, 06.09.2014, 16:44 | Сообщение # 7793 |
 Завсегдатай
| Aipryl,
|
| |
| |
| Lienin | Дата: Сб, 06.09.2014, 16:58 | Сообщение # 7794 |
 Признанный
| Начала я разбираться с Таро Ренессанса (через месяц после покупки, ага) и безумно рада, что когда выбирала свою первую колоду, остановилась все ж не на ней, а на Магии Снов, ибо МА там совсем оракульные. Это не плохо, просто необычно.
|
| |
| |
| Торхильд | Дата: Вс, 07.09.2014, 01:29 | Сообщение # 7795 |
 Старожил
| Lienin, молодец, что начала разбираться, как Ренессанс в работе? А то все посматриваю, посматриваю на него, красивый уж он очень
|
| |
| |
| Zemkeith | Дата: Вс, 07.09.2014, 12:29 | Сообщение # 7796 |
 Старейшина
| Хочу поделиться впечатлениями о Серебряном колдовском таро совместного производства Аваллона и Ло. Заказала в Лабиринте, благо там самая низкая цена из тех, что нашла.
Сами образы мне понравились...лаконичная простота, но глазу приятно, хотя это, конечно, впечатление субъективное
Обрез серебряный, картон плотный, но в этом есть и минус, потому что колода заметно толще и в ладонь ложится с трудом. Понравилось, что карты без кромки, мне нравится, когда изображение занимает все пространство, но это, опять же, на любителя
Теперь о минусах. Качество оставляет желать лучшего Коробка вроде ничего, но ленточка внутри, которая по идее должна помогать вынимать колоду, вылетела сразу же. И это не главное. Практически все старшие арканы с облупленными краями. Может, это мне так "повезло", но впечатление резко портится Можно, конечно, попытаться закрасить, но факт остается фактом - белые зазубрины на светлом фоне выглядят очень некрасиво...
Еще совершенно непонятна идея подписи на младших арканах - на них везде такой формат: "2-ка Жезлов", 10-ка Чаш" и т.п. Зачем вот это "-ка" - большой вопрос Это, конечно, не критично, но как-то странно выглядит, имхо...мне лично кажется такой формат непривычным и излишним.
Вывод: колоду оставлю для работы, поскольку визуальный ряд мне нравится, тематика колоды интересна, а заморачиваться с возвратом не хочется...но при этом, скорее всего, закажу оригинал, уверена, что по качеству он лучше. А сама колода красивая, немножко напоминает первую часть Книги теней, что в принципе закономерно, поскольку автор один и тот же, но в отличие от Книги теней Серебряное колдовское более приближено к классической структуре - Книга теней вообще во многом оракульна, имхо - а как будет работать, надо посмотреть на практике
Даже если вы находитесь в желудке у акулы, у вас есть как минимум два выхода.
Сообщение отредактировал Zemkeith - Вс, 07.09.2014, 12:32 |
| |
| |
| Джокер | Дата: Вс, 07.09.2014, 15:45 | Сообщение # 7797 |
 Признанный
| Торхильд, положи карту на белый лист, на кафель( что то очень ровное!), сверху накрой белым листом( листы для ксерокса) и прогладь горячим утюгом, смело прям, поверх бумаги. Карта лежит между листов, гладишь уверенно, горячим утюгом.
Таким образом я советую спасать все залитые карты. Если залили и сразу так прогладили, то вообще не останется следа. Если выравниваете залитую давно карту, утолщение от разбухшей бумаги может остаться, а деформацию карты утюг уберет.
В общем. Залили - быстро гладим. Между белыми листами проложили и на ровном гладим. Пока вода не испарится, это не долго.
Старые карты выгнутые тоже можно прогладить.
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Вс, 07.09.2014, 15:49 |
| |
| |
| Lienin | Дата: Вс, 07.09.2014, 19:53 | Сообщение # 7798 |
 Признанный
| Торхильд, я пока на них не смотрела ничего. Вот наберу королей, отпишусь о работе)
|
| |
| |
| elaguaverde | Дата: Пн, 08.09.2014, 00:49 | Сообщение # 7799 |
 Признанный
| Zemkeith, даже не знаю, поздравлять ли с приобритением... Жалко, что качество такое. Но желаю, чтобы она стала твоей верной "рабочей лошадкой" по крайней мере
|
| |
| |
| Zemkeith | Дата: Пн, 08.09.2014, 01:47 | Сообщение # 7800 |
 Старейшина
| elaguaverde, спасибо большое я чувствую, что несмотря на косяки издателей, мы отлично сработаемся
Даже если вы находитесь в желудке у акулы, у вас есть как минимум два выхода.
|
| |
| |
|