дык понятно, что там редкое бывает, тоже из-за этого присмотрела магазин, но вот такой облом с Ленорман, верней с коробочкой мне не понравился. Мне интересно ответят они или как и кстати что если не ответят вообще, боюсь, что придется с ними завязать
Lurdes спасибо большое, постараюсь отписать, правда я не большой спец в рассказах, но думаю, что бытовые вопросы должен показывать на ура
Сообщение отредактировал Лала - Пн, 11.08.2014, 20:35
У меня тоже пополнение: Послание Ангелов, Дорин Верче и Таро Лунатиков радости моей нет конца. Ангелы с золотым срезом и чудесной книжечкой, где есть и трактовка и схемы раскладов. Про Лунатиков даже писать ничего не буду, давно мечтала их заполучить.. мечты сбываются
Доступно только для пользователей "Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
Я наконец получила Тhe Burning Serpent Oracle - Ленорман Плейса. Качество очень хорошее - плотный и матовый картон, ровная вырубка, яркие краски у колоды, внушительных размеров книга на плотной глянцевой бумаге, текста много, как всегда у Поллак. В общем, все очень красиво, В систему пока не вникала, есть дополнительные карты Исис и Осирис, как некий идеальный образ женщины и мужчины, и цветущее и мертвое дерево. "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Пт, 15.08.2014, 16:47
Лахесис, если не секрет где брали. А то я сегодня тоже получил Ленорман Плейса от "оракул -икс" так там книги нет,только кратенькая инструкция. Мир Вам!
Я сегодня получил "Оракул Судьбы Мадам Эндоры" Качество хорошее(такое же как Варго), сама колода в "живую" интереснее ,чем на мониторе компьютера(впрочем так всегда). Энергетика от колода замечательная. Задал вопрос "Кем колода меня видит? Характеристика"- Король, честно говоря был польщен. Как всегда выражаю свою благодарность интернет-магазину "МИСОСТ". Торхильд, ну вроде все сказал, пока только начинаю изучать и работать, но уже с первых нот понял , что этот оракул будет со мной "разговаривать" Прилагаю фоточки)
-И дай Вам Бог, того вдвойне, чего желаете Вы мне-
Сообщение отредактировал Gabriel305 - Пт, 15.08.2014, 18:55
Aminofus, конечно не секрет, у автора, вот здесь. Правда заказывала давно, то ли в январе, то ли в феврале. "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Пт, 15.08.2014, 19:10
Я сегодня получила славянские Резы Рода (Земкейт, мой хомяк не знал покоя, с тех пор, как увидел :p). Сама колода состоит из 40 карт, персонажи - славянские божества. Качество очень порадовало.
И совершенно восхитила книга, которая идет вместе с колодой - оформленная под какой-нибудь древний фолиант, полный мудрых мыслей
Первый разговор с колодой получился на удивление понятным, даже без книги. Как с пониманием будет дальше, посмотрим, оракулы мне вообще не легко даются
Сообщение отредактировал elaguaverde - Пт, 15.08.2014, 23:24
Доступно только для пользователей "Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
ого сколько всего нового и интересного у всех появилось!!!!! elaguaverde, В восторге о Ваших рез, поздравляю! Ну и про себя не забыла у меня появилась сперва абсолютно не воспринимаемая мной, а теперь очень обожаемая Таро Заповедного леса, и универсальное марсельское таро из патворка энциклопедия таро
elaguaverde, поздравляю, резы очень хорошие, я их долго всем рекламировала)) А тебя точно порадовало качество карт? Мне как раз оно не очень нравится, тонкий картон, и вырубка на лицевую сторону загибается, очень быстро облупились, впрочем, что ожидаемо Хотя, справедливости ради, это конечно современная реконструкция и прочтение, как то же викканство, к назначению и трактовке аутентичного пантеона славянских Богов имеющая мало отношения, продравшись через дебри археолого-исторических изысканий Рыбакова, с грустью понимаешь, насколько примитивные и сугубо уттилитарные цели выполняли славянские божества, в основе своей представляющие аграрную магию, а в более поздний период - военную, не неся духовной или психологической подоплеки. Впрочем, это не умаляет достоинства рез как оригинальной и хорошо продуманной системы.
Helga_25, вас тоже с пополнением) "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
я вообще не увидела разницы в толщине картона между ними и любой колодой от Llywelinn. Колода у меня только один день, так что ни о каком загибании или облупливании пока что речи не идет. По поводу утилитарности славянских богов - у большинства богов разных пантеонов и не могло изначально быть других функций. Другое дело, что со временем многие боги приобретали дополнительные функкции с расширением картины мира того общества, в котором им поклонялись. Насколько я понимаю, точных данных, фактов о полном славянском пантеоне и функциях некоторых богов просто не сохранилось (напр. Хорс), вот и приписывают им все, что в голову придет, по сходству или по аналогии с богами других народов. Про Рыбакова не слышала (неуч ). Что у него стоит посмотреть? Я про славян читала Нидерле, про богов у него же.
elaguaverde, привет, поздравляю тебя с новыми друзьями По поводу почитать еще могу посоветовать Афанасьева, у него есть хороший цикл из 3 книг "Поэтические воззрения славян на природу", если хочешь, могу тебе еще посмотреть по своим закачкам книги по родноверию, столько инфы, что сама читать не успеваю Даже если вы находитесь в желудке у акулы, у вас есть как минимум два выхода.
Аничков Е. В. "Язычество и Древняя Русь" Кареев Н. И. Главные антропоморфические боги славянского язычества Костомаров Н. И. Славянская мифология Фаминцын А. С. Божества древних славян. Есть еще очень много кого, тут вот есть еще, можешь посмотреть, вдруг кто заинтересует.
Поздравляю всех околодившихся))) Получил сегодня Таро Черный Гримуар. Некрономикон. Все отлично, колодой доволен, но вот один нюанс во-первых ошибка на коробке вместо "Некрономикон" написано "Некромикон"...и карты подписаны на русском языке, я думал будет как обычно на 4х языках, а в остальном все супер. Теперь мой хомячок точно на долго заснет, потому что за это лето уже 3 колоды, это перебор . Выражаю свою Благодарность интернет-магазину "Ларец Таро".
-И дай Вам Бог, того вдвойне, чего желаете Вы мне-