а я сегодня получила вот такую игралку. очень подходит под систему Таро, рисунки не просто красивые, а именно с гадальным смыслом от других игралок этой фирмы её отличает наличие рамок (мне в принципе не мешает) и другой материал. тут именно карточный картон как у колод Таро типа АГМюллер. единственное что странно, колода мне пришла без коробочки, просто запаяна в заводскую плёнку и в чёрном бархатном мешочке.
Anetta, У нее и раньше цена была отнюдь не маленькая
При таком качестве колоды, будь моя воля, я бы вообще потребовал с авторов 100% возмещение ущерба... там так затемнили изображения, что не видно ничего... даже символов видно, только если сосканировать и осветлить...
кстати на этом сайте цена на другие колоды почему-то указана в долларах За Ренар 917$ тоже нехило Очень своеобразное чувство юмора Странников Владимир Юрьевич
У нее и раньше цена была отнюдь не маленькая При таком качестве колоды, будь моя воля, я бы вообще потребовал с авторов 100% возмещение ущерба... там так затемнили изображения, что не видно ничего... даже символов видно, только если сосканировать и осветлить...
Ну что же… Могу только выразить свои искренние соболезнования обладателям этой драгоценности.
ЦитатаStrannikov ()
кстати на этом сайте цена на другие колоды почему-то указана в долларах За Ренар 917$ тоже нехило Очень своеобразное чувство юмора
О, да!!! От шабата до шабата ловко брат кидает брата, и сестра – сестру… ту-ру-ру-ру-ру :-)))
Trinity, wasabi, красивые Девианты получились! С переклеенной коробочкой - вообще нет слов, это круть вообще
Элайя, поздравляю с еще одними красивущими игралками А я купила две книжечки по игральным картам, попробовала посмотреть пару вопросов - очень все точно и интересно получается. "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
А я купила две книжечки по игральным картам, попробовала посмотреть пару вопросов - очень все точно и интересно получается.
тоже купила книгу по игральным, но там значения на 36 карт. да и нужно учитывать что наши-то игралки с картинками которые часто не совпадают с игральными значениями, порой больше с таро совпадают, а иногда вообще ни с чем в общем я отношусь к этим колодам как к оракулам, но где-то учитываю значения игральных или таро (если изображения им соответствуют) и работают эти колоды не хуже чем таро. причём и маг. воздействие и негатив они показывают. без подробностей конечно как специфические колоды для этой темы, но показывают. в последней колоде например, три абсолютно одинаковых джокера. на одном я красным маркером крет поставила, на другом чёрным, с третьим ничего не делала. красный несёт значение как карта абсолютной удачи, чёрный указывает что есть маг. воздействие (ну и это уже конечно отдельно спец. колодой более подробно смотреть), ну а без крестика мне вместо пустой карты, показывает что на данный момент информацию по этому вопросу не просмотреть. в других игралках тоже самое с джокерами, да и рекламные везде есть, им тоже свои значения даю или определяю как пустую карту по значению. и отлично работают все колоды! Элайя
Очень интересные игралки!!! Я предпочитаю классические карты, чтоб изображения были чем более простые. Себе купила золотые игральные карты, пластиковые, очень красивые, но как по мне, слишком блестящие. В коллекцию будут оч хорошо У меня рубашка другая, абстрактная, в квадратики, но рисунок карт такой же
я купила "Креатиффные гадания на игральных картах" 1 ч. несмотря на пошлейшее название, которое отбивает желание покупать книгу, пролистав ее, поняла что нормальный такой сборничек. Там описаны все значения карт, на 52, и расклады. И наш форум читаю, там тоже много хорошей инфы по игральным девочки выложили. Я придерживаюсь традиционных значений, они более менее одинаковы, а двор с нюансами по колодам. Оень интересно и непривычно работать с двором исключительно как с людьми!! в одном раскладе на работу здорово карты показали проблемы после увольнения - теперь работу уволенного делают 2 мальчика, один раздолбай, который все ошибки пытается спихнуть на других, второй - умный, но очень амбициозный товарищ, которому работу эту делать "не по чину"- это прямо точные портреты этих людей
"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Элайя, я вот по такому принципу использую карты Гримо, как полная колода обычных игралок, но там по интереснее, там есть козыри, они просто значений дофбавляют. Но получается очень интересно. Я вот про такие Гримо имею ввиду
не переживайте, там тоже конечно ничего особенного) то мне по настоящему понравилось - книги Вебстера "Гадание на картах" и "Лучшие любовные гадания", и очень хорошая "Торот. Цыганское гадание на 52 картах"(они чем-то похожи по описанию, вполне современный подход) - я бы с удовольствием купила их в бумаге, но нигде не нашла. Конспектирую на полях "креативного гадания", благо места там много оставлено))).
"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
хорошо что не я одна такая! Купила эти КреатиФФные гадания, тоже мучилась какую часть купить в итоге взяла вторую часть, где про свечи есть. Вкратце написаны значения 36 карт, хотя мне надо было 52 и вся книжечка практически в раскладах и пасьянсах. Про свечи буквально два слова написано.
t15-y, Елена, да просто по игралкам маленький выбор книг! "Креативные" все похожи, но в некоторых даже значения карт нет, видимо. Я очень бы хотела купить Вебстера и "Торот. 52 цыганских гадания", но нет нигде. Придется с распечаткой мучится. (если кому нужно - скачала в библиотеке Розы мира). "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Всех с новыми приобретениями!) Я же расщирил свой арсенал колодой Spiral Tarot от Юсов... Очень приятная колода как визуально , так и по ощущениям от нее. Лахесис, спасибо большое за колоду буду разбираться с ней Страшный сон и меня в нем нет, Я забыт-затерт в чьей-то памяти Знаю я, что спасет рассвет, Что растает лед в его пламени!
Элайя, ну и ладно, за 100 р. если не понравится и выбросить не жалко Я ее уже всю исписала конспектом 2 вышеназванных книг очень их советую. "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Пн, 10.02.2014, 17:58
Элайя, я тоже, но не нашла, кому и где "переплатить" "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
а я прикупила колоду волшебное гадание для девочек с книжкой, ну есть у меня грех люблю наивные глупенькие девочковые колоды
страничка книги
Однозначно стоит своих денег, колода плюс содержательная книга обошлась всего в 150 рублей .С удовольствием обкатаю колоду на желающих. :)ЗЫ из найденных недостатков пожалуй выделю розовый гламурный цвет,но для меня это некритично. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Сообщение отредактировал elitka - Вт, 11.02.2014, 11:22
wasabi, спасибо дорогая У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
elitka, очень интересная колода! Поздравляю с приобретением! А как в ней система - логичная? Расклад очень хороший - похожий на расклады с детства. Там есть еще какие-то в таком же стиле?
Еще хотела спросить - у вас в ваших краях что-то слышно про журналы с таро? Потому что у нас все так же глухо
Моя очередь хвастаться -мне сегодня из солнечной Австралии прилетело солнечное, очень жизнерадостное, чисто женское -
а у нас сегодня весь день темно, серо и паршиво (идет снег, что в Ирландии большая редкость, тут же тает и от этого еще темней...),(и настроение под стать) - так что эта радость очень вовремя!!!И качество!!!офигительное!!
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Сообщение отредактировал wasabi - Вт, 11.02.2014, 21:46